PDA
Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [
9]
10 11 12 13
Comandante
26.05.2014, 16:57
Yakov, вот и я не пойму, вчера ехал с дачи, подшпоривал чтоб на финал успеть, так стрелка к нулю приближалась быстрее, чем на 95, хотя расход не сильно увеличился, можно сказать в пределах погрешности. Но бак опустошался быстрее, может испаряется быстрее 95-го, как эфир?
Отправлено с моего HUAWEI P2-6011 через Tapatalk
корстон
26.05.2014, 18:53
Я вот тоже решил 98 попробовать, расход однозначно больше ,чем на 95, а в плане динамики- без изменений.
Не знаю, трасса москва ржев туда обратно, разница литров 7-10 , на тнк 98 расход меньше, чем на тнк 95. В городе не могу сказать, пробки не предсказуемы во времени
dima-space1
26.05.2014, 22:58
Лью 95, мне кажется оптимальный вариант. С присадками не лью принципиально
Comandante
27.05.2014, 00:39
Йоган, уже отмечали, что на 1,2 расход на 98 меньше, а на 1,8 почему-то больше, чем на 95
К 98-му пришёл 3 года назад на атмосфернике Mitsubishi. При (тогда еще) 10%-ной разнице в цене расход был на 15% меньше.
Здесь на лючке 98-й написано - лью без вариантов. Не знаю, больше ли расход, но т.к. при желании (аккуратных разгонах) получаю расход меньше паспортного, сильно сомневаюсь, что на 98-м расход больше, чем на 95-м...
alex4691
27.05.2014, 08:49
К 98-му пришёл 3 года назад на атмосфернике Mitsubishi. При (тогда еще) 10%-ной разнице в цене расход был на 15% меньше.
Здесь на лючке 98-й написано - лью без вариантов. Не знаю, больше ли расход, но т.к. при желании (аккуратных разгонах) получаю расход меньше паспортного, сильно сомневаюсь, что на 98-м расход больше, чем на 95-м...
О, как!!! НЕ ВЕРЮ!!!!! :smile: Тут у всех до паспортного не дотягивает (причем в большую сторону), что много раз обсуждалось!
Йоган, уже отмечали, что на 1,2 расход на 98 меньше, а на 1,8 почему-то больше, чем на 95
сорри сории сории))):bk:
в связи удорожание и увеличением пробок, стал лить 95 экто, расход в пробках одинаковый.
Владимир П
27.05.2014, 19:37
Я всегда лью 95 с лукойла, пару раз пробовал 98, расход увеличивался, больше не пробую.
Лью только 95ТНК pulsar и расход нормальный в районе 11 и едет что надо!И когда чиповал машинку,по логам показал,что бенз нормальный,октаты нулевые!
Может уже было? http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Shamhoon
28.05.2014, 08:03
Может уже было? http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Нет, еще не было ни разу...:tongue::biggrin:
Фима, интересно, хотя и слегка лукаво :ah: - автор статьи сначала абсолютно верно объясняет различие двух методов определения ОЧ и то, что при жестких режимах работы двигателя (турбина, высокая степень сжатия, агрессивный метод вождения) более значимым является ОЧ, определенное именно моторным методом. Затем он предупреждает, что разница ОЧ , определенного разными методами, существенно зависит от технологии производства конкретного образца топлива и... дает однозначные рекомендации выбора топлива для двигателя по... ОЧ, определенному исследовательским методом...
alexnik
28.05.2014, 09:09
Фима, интересно, хотя и слегка лукаво :ah: - автор статьи сначала абсолютно верно объясняет различие двух методов определения ОЧ и то, что при жестких режимах работы двигателя (турбина, высокая степень сжатия, агрессивный метод вождения) более значимым является ОЧ, определенное именно моторным методом. Затем он предупреждает, что разница ОЧ , определенного разными методами, существенно зависит от технологии производства конкретного образца топлива и... дает однозначные рекомендации выбора топлива для двигателя по... ОЧ, определенному исследовательским методом...
Ну читать тоже надо уметь. У нас хоть октановое число показывается по исследовательскому методу, но по моторном методу оно тоже ограничено снизу. А рекомендации даются для простоты. Ты при каждой заправке не будешь сначала бежать смотреть сертификат, для определения стойкости по моторному методу, а потом ставить машину на заправку.
Я просто это читаю по диагонали,на лючке написано 98 и у меня вопросов не возникает,выложил для тех кто любит покопатся,выяснить для себя что-то,я таких людей уважаю.
Ну читать тоже надо уметь.
Золотые слова! Автор статьи прямо пишет, что ОЧ, определенные разными методами, могут как отличаться на десяток единиц, так и, практически, совпадать. Главное - читать уметь :ax:
добавлено через 2 минуты
Ты при каждой заправке не будешь сначала бежать смотреть сертификат, для определения стойкости по моторному методу, а потом ставить машину на заправку.
ну... когда жизнь заставляет сменить заправку и нет очереди - чего бы и не взглянуть - всё открыто, всё под стеклом
alexnik
28.05.2014, 09:28
Золотые слова! Автор статьи прямо пишет, что ОЧ, определенные разными методами, могут как отличаться на десяток единиц, так и, практически, совпадать. Главное - читать уметь :ax:
Автор пишет, что у нас они друг с другом связаны. И меньше ты не получишь. И сильно больше тоже. А вот все остальное - это интересно, но не доступно.
если бы всё упиралось только в ОЧ... Бензин - не чистый химический продукт, а "коктейль" из углеводородов и различных присадок. И ГОСТ весьма широко трактует допустимые пределы. Тут сама "база"-то может получаться самыми разными методами и иметь различное исходное сырье (нефть, газ и т.д.). Плюс - еще тот упускаемый факт, что бензины внутри каждой марки имеют целый ряд классов испаряемости (штук пять, вроде) и поэтому "что русскому благо, немцу - смерть" - один и тот-же бенз, полностью укладывающийся в требования ГОСТа, может проявить себя очень по-разному в Сочи и Якутске. Поэтому к утверждению, что весь бенз в России хорош, нужно подходить осторожно.
Двигатель TSI 1.8 CDAA два года (40000км) заправляю 92, надпись на лючке 91/95. Никаких проблем, манера езды спокойная, город с пробками. Последний месяц на 95 динамика лучше. Бензин ГазПромНефть.
Алексей
13.06.2014, 15:06
Последний месяц на 95 динамика лучше. Бензин ГазПромНефть.
В Казахстане Газпромнефть тоже присутствует?
mr.smith
14.06.2014, 21:21
если бы всё упиралось только в ОЧ... Бензин - не чистый химический продукт, а "коктейль" из углеводородов и различных присадок. И ГОСТ весьма широко трактует допустимые пределы. Тут сама "база"-то может получаться самыми разными методами и иметь различное исходное сырье (нефть, газ и т.д.). Плюс - еще тот упускаемый факт, что бензины внутри каждой марки имеют целый ряд классов испаряемости (штук пять, вроде) и поэтому "что русскому благо, немцу - смерть" - один и тот-же бенз, полностью укладывающийся в требования ГОСТа, может проявить себя очень по-разному в Сочи и Якутске. Поэтому к утверждению, что весь бенз в России хорош, нужно подходить осторожно.
вот именно!
А то...
Прочитал ВСЮ тему про бензин (за несколько вечеров).
Похоже, это мало кто делал, ибо ответы-вопросы-ссылки постоянно повторяются.
Очень интересное чтиво. Можно увидеть. как за несколько лет изменился бензин в России.
А по теме - вопрос (кто что льёт) - простой, а вот ответы.... в большинстве своём ОЧЕНЬ простые.
Потребителю , ведь, интересно не только голая статистика, но и другие факты. Ведь люди эксплуатируют машину по-разному.
Кому-то пофиг что лить, так как он через два-три года машину сбросит...
Кому-то денег на дорогой бензин не жалко....
Но таких комментов не очень много.
Обычно: "Я налил этот и машина как поееехала (или не поехала)!".
А каков ресурс мотора будет при таком "как поееехала", автор почему-то обычно не задумывается...
Поэтому, хотелось бы, чтобы кроме того, как автор писал: "Залил 95-й от компании ХХХ" писал еще и другое:
- планирую машину эксплуатировать 6 лет/2 года...
- денег не жалко/не считаю для себя обоснованным покупать бензин по 42 руб/литр
- люблю зажечь на трассе, а на этом бензине самое оно..
добавлено через 5 минут
Да, еще.
Умиляет слепая такая слепая вера :
"Но ведь на лючке бензобака стоит 98\95, производитель так рекомендует, значит это истина".
Вопрос:
1. А что, производитель точно знает условия эксплуатации машин в России?
Это мы здесь знаем, что бензин в Москве и в Урюпинске - РАЗНЫЙ.
А производитель дает рекомендацию одну - общую.
2. Чтобы давать такие рекомендации, производитель должен каждый квартал отслеживать качество бензина в нескольких регионах России!
Вы это верите ? )))))))
С учетом того, как в Шкоде с маслом дела делаются ))
-------------------------
Надпись на лючке - скорее всего такая просто потому, что там ДОЛЖНО БЫТЬ что-то написано. Понятно, что не 92.
А 98/95 или 95/98 - монетку скорее всего кидали.))
Скоро пропадет понятие 95-й, 98-й - будет просто бензин или дизель.
mr.smith, так и не понял, а Вы что льете сейчас/планируете лить в Йети?
mr.smith
18.06.2014, 21:01
mr.smith, так и не понял, а Вы что льете сейчас/планируете лить в Йети?
планирую 95 лить зимой, 98 - летом
Илья Кот
23.06.2014, 09:35
Приветствую, всех участников! Я - новичок, поэтому не пинайте сразу. Вопрос следующий: Есть ли кто из Оренбургской области или Башкирии? И бензином каких компаний заправляетесь? При покупке в салоне рекомендовали Башнефть, а вчера заехал к ним и пожаловался на неровную работу двигателя. На что они начали лечить, мол Башнефть фигня, лей Лукойл. Да еще и 92 -й! Меня терзают смутные сомнения, относительно такого "дружеского" совета. Хотел бы узнать мнения народа.
faba2010
23.06.2014, 09:41
Приветствую, всех участников! Я - новичок, поэтому не пинайте сразу. Вопрос следующий: Есть ли кто из Оренбургской области или Башкирии? И бензином каких компаний заправляетесь? При покупке в салоне рекомендовали Башнефть, а вчера заехал к ним и пожаловался на неровную работу двигателя. На что они начали лечить, мол Башнефть фигня, лей Лукойл. Да еще и 92 -й! Меня терзают смутные сомнения, относительно такого "дружеского" совета. Хотел бы узнать мнения народа.
Они разводят Вас на негарантийный ремонт топливной системы, рекомендуя 92.
Покурите местные автофорумы, думаю там есть ответы.
Алексей
23.06.2014, 09:48
Они разводят Вас на негарантийный ремонт топливной системы, рекомендуя 92.
Присоединяюсь к мнению. 92 может использовать только откровенный враг своей машины, тот кто любит её - только 98-й.
пытливый
23.06.2014, 16:01
Вчера залил 98-й на Лукойле, страшно не понравилось поведение машины после заправки. Машина стала какая то дерганная, двигатель стал работать громче. До этого, два года, заправлялся исключительно на ВР. Машина работала тише и все разгоны проходили плавнее, что ли, мягче работал двигатель. Вообщем, для себя решил, нахнаген этот Лукойл, вернусь к проверенному ВР.
Ильдар...
23.06.2014, 16:49
Я местный. Заправляюсь на Салавате. Лью 98, но разницы с 95 не ощутил. Лукойл пробовал - то же самое, но дороже.
я из октябрьского.мне тоже диллер советовал лить 92й.зимой лил 98й Оптан,но как то принюхался,уж больно химией прет с выхлопной.перешел на 95й Лукойл.полет нормальный.
я из октябрьского.мне тоже диллер советовал лить 92й.
Да??? Попросите его это официально оформить...
Да??? Попросите его это официально оформить...
Официально заправка любым нашим бензином - лишение гарантии. Не те стандарты и сертификаты.:wink:
Не исключено, что рекомендация лить 92-й предостережение чтобы поменьше присадок машинка переваривала. Не устану страшилку про ферроцены упоминать, которая в нашем регионе никак себя не изживет. Ведь стоит присадка из Китая копейки, а эффекта на тысячи. В последствии эти тысячи повторно вылетают из за металлизации и закоксовки. Легче с проституцией бороться (без которой менты лишаться доброго бонуса), чем с нечистыми на руку продавцами, лаборантами, инспекторами... :biggrin:
Официально заправка любым нашим бензином - лишение гарантии. Не те стандарты и сертификаты.
Простите, это где про такое сказано? Официально :smile:
Не исключено, что рекомендация лить 92-й предостережение чтобы поменьше присадок машинка переваривала.
Если постараться (очень), то можно и АИ-80 найти... поди, вообще - бальзам для машины.
Простите, это где про такое сказано? Официально :smile:
Это лучше не ко мне, а ко "официалам", при чем не обязательно к "Фольсцваген групп".
Если постараться (очень), то можно и АИ-80 найти... поди, вообще - бальзам для машины.
Теперь у нас только "Ронефть" 80-й продает. Как то и не знали до праздников первомайских, пока на лодочные моторы бензин не преспичил.:bk:
А вот насчет бальзама врядли, даже для тех кому предназначен. Помню когда он после 76-го появился, - появились и первые проблемы с качеством топлива. Да и не ехала на нем машинка по сравнению с тем, как на 76-ом ехала.
Впрочем давай уже и про Б 70 вспомним, раз на то пошло. Но вот Йетьку тем не менее я всего два раза пытался 92-м кормить. Не в коня корм.:bk:
Это лучше не ко мне, а ко "официалам", при чем не обязательно к "Фольсцваген групп".
в официальных документах такого нет, а мнение манагеров ОД.... ну, Вы не хуже меня знаете, какова его ценность и где ему место :)
в официальных документах такого нет, а мнение манагеров ОД.... ну, Вы не хуже меня знаете, какова его ценность и где ему место :)
ОД Форда не так давно в ремонте двигателя человеку отказал, ссылаясь на тому подобные документы. Судить на сколько эти документы достоверны и как так человека развели не имею возможности, но это живой пример из жизни. И подобную байку не раз слышать приходилось. А вот документов разумеется не видел. Кто знает, может их не видел никто ?:bm:
Кто знает, может их не видел никто ?
Думаю - не видели... иначе - вряд-ли эти авто получили бы сертификаты в России :)
Для сертификации хороший бензин найти то можно, а вот в повседневной жизни все сложнее. В Питере например Шелл, BP, Несте..., а у нас про них и не слыхали.:bk:
Илья Кот
25.06.2014, 13:37
я из октябрьского.мне тоже диллер советовал лить 92й.зимой лил 98й Оптан,но как то принюхался,уж больно химией прет с выхлопной.перешел на 95й Лукойл.полет нормальный.
Вчера тоже решил Лукойловский 95-й плеснуть. Но пока честно говоря разницы не заметил. Видимо поездил еще мало. Дальше будет видно. А насчет 98-го я его в Орене как-то и не особо видел. Хотя, скорее всего, и не особо приглядывался.
А 92-й так и не рискнул лить, да и не собираюсь пробовать. Дмаю я, что эти же манагеры, потом в гарантийном ремонте, на голубом глазу, и откажут. Мол не фиг было че попало лить. Нету у меня к ним веры!
nightguest
25.06.2014, 13:50
Проехал 1000км на 98м, особой разницы от 95го не ощутил, разве что двигатель сталь чуть-чуть тише работать и может быть чуть-чуть эластичнее. Расход практически не изменился.
Илья Кот
25.06.2014, 13:50
Кстати, случайно нашел интересную инфу, как раз своему вопросу. Кому интересно, прочтите:http://www.drive2.ru/l/2750178/
Илья Кот, забавно, но..."в каждом селе свои кумиры". а по-поводу Лукойла и франшизы я уже писАл. Вот у нас меня более всего устроила Роснефть... хотя - есть карта Лукойла
faba2010
25.06.2014, 20:41
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1320&page=138
На форуме тигов откопал.
А Лукойловский бензинчик так нифига себе подскочил... :frown:
95-й на 50 коп, а 98-й сразу на 1,5 руб. И уже ценник 98-го всего на пару копеек не дотягивает до 40 целковых. :evel:
Зеленоградец
05.07.2014, 15:41
На bp в Зеленограде за 98 просят 39.49, есть акция 10% скидка на топливо, но похоже только 1500. В начале недели на 1000 заливался скидки не было.
Realalex
05.07.2014, 16:27
На ГПН 98G без всяких скидок, но почти на 2р. дешевле.
Ну и бонусы на карту.
Я стою на ГПН у дома и жду очереди. Такой 95 залил, ездить противно. Даже жена отругала когда ей Етю оставлял. Вот часть выработал сверху 98м заполирую. Больше не буду экспериментировать. 95й залил внутренний мкад у поворота на Щёлчок.
Вах! Даже полбака хватило насколько по другому ехать стала. В ж.. экономию. Только 98й.
92 й на Лукойле на рубль подорожал :be:
52-0222
05.07.2014, 23:52
92 й на Лукойле на рубль подорожал :be:
Да хоть на 5!!! Вы что 92 пользуете!?
Вы что 92 пользуете
Я - ДА! у меня уже не Йети.... :ah:
Comandante
07.07.2014, 12:38
Собираюсь в Краснодарский край, интересуют нормальные заправки по трассе М4 и в самом крае, ну и само собой те, которые за версту надо объезжать.
P.S. лью 95.
ууу... заехал сегодня заправится 98 на лукойл.. аон сцобака 37,55:bm:
nightguest
07.07.2014, 13:24
RusMak, Дешево ж в Сургуте топливо стоит... Вчера на ГПН заправился 98м по 38.25 - и это на 1.5р дешевле ВР. Правда прихода тоже не почувствовал, разницу замечал только на Лукойловском, двигатель тише работать начинает. Беда в том, что в МСК у Лукойла 98го почти нет, 6-8 заправок на весь регион...
Comandante
07.07.2014, 18:44
Вопрос к тем, кто заправляется на АЗС Shell. Заехал на заправку, выдали карту Shell CLUBSMART с анкетой. Напрягает то, что в анкете надо указывать установочные данные: паспорт, адрес. Причем это обязательные поля. Как-то напрягает кому ни попадя данные светить, скоро так и дворникам будем паспорта показывать. Что думаете? Или нах этот Шелл?
Вопрос к тем, кто заправляется на АЗС Shell. Заехал на заправку, выдали карту Shell CLUBSMART с анкетой. Напрягает то, что в анкете надо указывать установочные данные: паспорт, адрес. Причем это обязательные поля. Как-то напрягает кому ни попадя данные светить, скоро так и дворникам будем паспорта показывать. Что думаете? Или нах этот Шелл?
Я оформил. Ничего страшного не вижу.
Кстати, чтобы оформить карту Carbon от ТНК - сейчас тоже вроде как паспорт нужен.
Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Comandante
07.07.2014, 23:28
На ГПН такой мутки нет
На ГПН такой мутки нет
Я ГПН не доверяю... ни разу не заправлялся. Сейчас шел "пробую".
Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Зеленоградец
09.07.2014, 15:45
Коллеги из Питера, подскажите 98 на BP нормальный? Интересуют заправки под номерами 1 и 2 (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%B0%D0%B 7%D1%81%20bp&sll=30.419118752216768%2C59.92554113307124&sspn=0.18882751464843395%2C0.0579920137275991&z=13&results=20&sctx=BgAAAAEAwqKmhstcPkBWoNRmNd5NQH20%2B%2F9%2Fzvo %2F5DapRnmf2j8BAAAAAQEAAAAAAAAAAU7Uxm3QyX8qAgAAAAE A&ll=30.419119%2C59.925541&spn=0.188828%2C0.057992&l=map). На какие бренды еще можно обратить внимание с 98-м?
Shamhoon
09.07.2014, 23:15
Зеленоградец, нормальные заправки. На #2 пару раз заправлялся. Все было нормально. Что касается других заправок, можете воспользоваться Лукойлом или Шеллом. С ними тоже вроде бы в порядке. Киришами - лучше не стоит, у них 98-й 3-го класса.
nevemor
11.07.2014, 14:25
Ничего особенного: Лукойл, ГПН и если попадется Башнефть.
Купила сегодня йетю 1.8 4х4) в ТТС. Настоятельно рекомендован 92. Переспросила, не проверив, у разных менеджеров- по продаже, старшего по тех.обслуживанию. Твердо говорят про 92.
srochno
11.07.2014, 22:57
Купила сегодня йетю 1.8 4х4) в ТТС. Настоятельно рекомендован 92. Переспросила, не проверив, у разных менеджеров- по продаже, старшего по тех.обслуживанию. Твердо говорят про 92.
На лючке бензобака какие цифры написаны - тот бензин и лейте.
ден239срт
11.07.2014, 23:55
Присоединюсь к вопросу выше скоро ехать на море, кто на каких заправках по м4 заправляется?? Заранее спасибо.
Алексей
12.07.2014, 00:25
Присоединюсь к вопросу выше скоро ехать на море, кто на каких заправках по м4 заправляется?? Заранее спасибо.
На сетевых. Лукойл, Газпромнефть, ВР, и т.п.
Конечно. А птом вы к ним же с убитым двиглом и приедете, не подпадая под гарантию))))
Andrey.cz
12.07.2014, 15:08
92 скоро вообще не будет, что тогда:smile:
Comandante
12.07.2014, 16:02
92 скоро вообще не будет, что тогда:smile:
Кто такую чушь несет? Вся садовая техника (культиваторы, мотоблоки, газонокосилки, снегоуборщики, бензопилы и т.д.) исключительно на 92 бензине.
Кто такую чушь несет? Вся садовая техника (культиваторы, мотоблоки, газонокосилки, снегоуборщики, бензопилы и т.д.) исключительно на 92 бензине.
у них не такой объем потребления, чтобы под них на каждой заправке колонку оставлять
в свое время слышал аналогичное про 76-80...
Realalex
12.07.2014, 20:12
А что он где-то ещё продаётся?
не продается... и 92 так-же прихлопнут, если нужно будет.. и пох, кто на чем работает
Realalex
12.07.2014, 20:15
А. Ну да. Согласен.
sandrew
12.07.2014, 20:20
Сам езжу на 98-м. А вот товарищ, уже 2,5 года (у него то же 1,8), исключительно на 92-м. Вчера он делал ТО-4. Сервисмены при замене свечей констатировали, что никакого нагара нет, только центральный электрод почти полностью выгорел.
sandrew, выбор бензина определяется нагаром на свечах? Забавно...
sandrew
12.07.2014, 20:25
Нет конечно, но это при всех прочих равных (с его слов). Т.е. никакого дискомфорта в работе двигла не замечает. Хотя мне не очень верится. Я различаю пропадание тяги, даже когда вместо 98-го изредка приходится залить 95-й.
Т.е. никакого дискомфорта в работе двигла не замечает.
ну... ежели "тошнить" и нежно нажимать на акселератор, то - возможно
Скорее всего выбором заправки или бренда. Но для многих водил состояние свечей, или то, что на них скопилось, - как термометр для доктора.
Печалька что в Йети сложновато до них добираться.:bk:
Comandante
13.07.2014, 00:17
у них не такой объем потребления, чтобы под них на каждой заправке колонку оставлять
И не надо ничего оставлять. На топливо-раздаточных колонках в основном 4 пистолета: ДТ, 92, 95, 98. А всякие экто, пульсары, ультимейты и т.д. от лукавого, в большем маркетинговый ход. Вот им нечего делать на каждой колонке да и заправке. Делайте качественные бензины с этими октановыми числами и будет всем счастье.
Comandante
03.08.2014, 22:31
В ближайших выпусках Авторевю будет супертест "Какой бензин лучше: 92, 95 или 98?". Прочтем...
Отправлено через Tapatalk
Robocop
24.08.2014, 11:46
В ближайших выпусках Авторевю будет супертест "Какой бензин лучше: 92, 95 или 98?". Прочтем...
Хорошее издание-Авторевю, но тест их для МО и Москвы .... В регионах все сложнее запущеннее бывает с топливом.... Взял в привычку читать копии паспортов на бензин))) иногда на Азс смотрят как на врага народа:frown:
Брат Гадюкин
24.08.2014, 15:24
хе-хе. Бензин лучше тот на который машина расчитана. Йетик например заряжен на 98, ну или 95 в крайностях.
Может авторевю будет сранивать московские заправки? Так таких тестов была тьма.
Алексей
24.08.2014, 15:33
Брат Гадюкин, в Москве весь бензин хороший. К сожалению, за МКАДом приходится доверяться только сетевым АЗС.
По теме я уже писал, считаю, что только 98-й.
Comandante
10.09.2014, 13:53
Вчера заехал на АЗС, передо мной был старенький Гольф. Он заправился 92 и после него заправщик мне 30 литров тоже 92 влил. Обнаружил это на кассе (денег меньше). Что делать то, как ездить?
P.S. езжу на 95.
Улетело через Tapatalk
Lan_svt
10.09.2014, 13:59
Comandante, спокойно выкатывать 92, на газульку сильно давить не надо, ничего страшного не случиться. ИМХО
nightguest
10.09.2014, 14:06
Comandante, литров 20 откатайте и залейте сверху 98го. Особо ничего страшного, главное сильно не крутить двигатель.
morilov
10.09.2014, 20:59
Попробовал ездить на 98 бензине ВР. Субъективно, немного упал расход, изменение динамики не почувствовал. Но адски дорогой 39.99 руб/литр.
Зеленоградец
11.09.2014, 00:01
Но адски дорогой 39.99 руб/литр
Вэлкам ин Зеленоград - 39,79 :bm:
К слову в Питере (если точнее немного не доезжая) в июле заправлялся по 36 с чем-то :eek: Правда заправщиков не было, пришлось самому пистолет воткнуть, отвык))
Shamhoon
11.09.2014, 08:27
К слову в Питере (если точнее немного не доезжая) в июле заправлялся по 36 с чем-то
Это на какой заправке? Не Сургутнефтегаз ли часом? Если так, то у них 98-й 3-его класса. 95-й, если что, 5-ого. А так, да, по трассе М10 бензин в Ленинградской области прилично дешевле, чем в СПб. Причем это на многих брендах - ГПН, Шелл, ТНК, ВР. На Лукойле ценник одинаков и в городе, и в области.
З.Ы. В СПб на ГПН ценник 98-го уже перевалил за 40 руб.
Зеленоградец
11.09.2014, 09:42
Shamhoon, вроде все признаки БП)) На обратном пути уже на 2 рубля дороже, но и заправщики были:smile:
Shamhoon
11.09.2014, 14:22
Зеленоградец, удивительно! Действительно ВР. :smile: Может акция какая была. Давно не видел на ВР такого ценника на 98-й.:rolleyes:
Владимир new
12.09.2014, 08:22
у нас shel открывают! Кто заправлялся?
нормальный бензин?
Robocop
12.09.2014, 08:32
Вчера статейку прочел из Авторевю #17 "о чем звон" . Сто процентов по теме этого форума. Рекомендую к изучению.
Lan_svt
12.09.2014, 10:12
Вчера статейку прочел из Авторевю #17 "о чем звон" . Сто процентов по теме этого форума. Рекомендую к изучению.
Прочел сам - дай другим. Выложи здесь, либо ссылочку в студию предъяви.
faba2010
12.09.2014, 10:16
Прочел сам - дай другим. Выложи здесь, либо ссылочку в студию предъяви.
Видно читал в очереди в супермаркете.
Там перед кассами лежат, сам иногда просматриваю.
Robocop
12.09.2014, 10:19
Lan_svt, не поверишь детище Джобса не дает делать ссылки и вырезать текст из официально купленного номера Авторевю через апп сторе:bm:
добавлено через 2 минуты
faba2010, к сожалению в больничке нахожусь((( тут нет суперов и маркетов. Да и номер у нас в городе не появился еще на бумажном носителе.
вот авторевю (http://zhurnaly.biz/7550-avtorevyu-17-548-sentyabr-2014.html) #17
Robocop
12.09.2014, 10:37
Axel-F, тормозит ссылка
ну... :) флеш тяжелый, ессесно
Robocop
12.09.2014, 10:41
Ок, и траффик у меня тут не то 3G , не то edge
Realalex
12.09.2014, 11:43
Да там всё равно такое качество что букв не разобрать.
Куплю сегодня.
Robocop
12.09.2014, 11:46
Realalex, вот и решил я купить первый раз в апп сторе. Качество блеск!
nightguest
12.09.2014, 12:05
Realalex, качество норм, там зум есть в полноэкранном режиме :)
С яндекс диска мона качнуть.
https://yadi.sk/i/OVJO3B7bbLWQD
Realalex
12.09.2014, 12:14
nightguest,
Я всё равно куплю, но интересно:)
У меня на планшете видимо зеленая кнопка справа в полноэкранный режим переводит. При её нажатии просит создать некий аккаунт. Такими глупостями я не занимаюсь.
лью 95й. никаких проблем нет.
Robocop
21.09.2014, 23:01
Проблемы не в столицах ! Проблемы в регионах ! Что везут к нам? Как оно горит? Ферроцены добавляют или правильный бензин продают?много вопросов на которые нет ответов!
Realalex
22.09.2014, 08:41
Ну и в статье этой почти уже убедили что нет разницы и бац в конце: но вот мы выехали на просёлок и так и закончили подвешенно.
Сдаётся мне не хотят делать такой удар по бензиновым королям :)
Я пока деньги есть, лью 98й. На нём Етя ракета всегда. На 95м как повезёт. Бывает нет разницы почти, бывает очень заметно. Возможно из-за чипа.
А вот мой друг, в авто разбирается и много сменил, очень отговаривает и грит только обычный 95 надо. Пугает про свечи и форсунки. Яговорю про старые страшилки, отвечает так и осталось всё и чтоб я на свечи свои посмотпел.
ApatityMax
22.09.2014, 17:40
Лью 98 лукойл уже 2 года. Свечи на каждом ТО лично наблюдаю - всё хорошо и у сервисников претензий к бензину нет (и в Казани так сказали и в Чебоксарах).
Старый Мыш
22.09.2014, 19:13
Езжу всегда на 95-ом. Лукойл и ГПН. На втором ТО посмотрел на свои свечи. Ну ... что сказать - бывает лучше, бывает и хуже, нагара красного нет. У мастера нареканий тоже нет. Будем ездить дальше.
Realalex
22.09.2014, 19:27
Ну по теории страшилок на 95 и не должно быть.
Есть такая теория что 98 всё равно делают из 95 добавлением всякой гадости, которая оседает на свечах и форсунках. Машина прёт хорошо, но свечи меньше живут и форсунки раньше придётся чистить.
Ну это уже 100 раз обсуждалось. Просто меня удивляет - неужели ничего не изменилось за 10 лет?
95-й Лукойл, проблем не было!
...Есть такая теория что 98 всё равно делают из 95 добавлением всякой гадости, которая оседает на свечах и форсунках. Машина прёт хорошо, но свечи меньше живут и форсунки раньше придётся чистить.
Ну это уже 100 раз обсуждалось...
Действительно не раз обсуждалось, сам приверженец того, что лучше на 92-м ездить (к нашей машинке как то не очень правда подходит, но не буду в эти дебри лезть, особенно насчет качества), поскольку присадок минимум.
Но доводилось слышать и другое; что до 98-го прямогонный бензин средней паршивости присадками труднее догнать, поэтому для него используется более качественное сырье.
Кстати, на G 98 Газпрома, которым заправлялся последний раз, я что то особой "прухи" не ощутил. А до того очень даже машинка веселей на 98-м бежала.
Может в очередной раз актуален самый жизненный анекдот: "На сарае х** написано, а на самом деле там дрова лежет".:bk:
Realalex
22.09.2014, 20:12
Я именно 98G ГПН пользую.
Я именно 98G ГПН пользую.
А меня про эту "точку джи" сомнения терзают. Без всяких G на 98-м бензине удовольствие получал, сейчас та же хрень что и с G95 похоже. На G95 машина ехала заметно хуже и менее экономично чем на простом 95-м. С G98 особо исследований не проводил, но теперь и заливать его не хочется.:bk:
Realalex
22.09.2014, 20:42
А у меня все 3 вида бенза на колоке напротив дома только G.
Я на 98 обычном и не ездил ни разу.
Мне вот любопытно, хотя бы по состоянию нагара на свечах (не исключено что кто то и форсунки снимает) кто нибудь эти "Джи" оценил ?
По мне ехать - "ОНО" точно не едет, а вот чистит ли ?
Robocop
22.09.2014, 21:52
ApatityMax, а ты чей 98 танкуешь? Лукойл или Доррис? Больше у нас в городе не нашел.
Мне вот любопытно, хотя бы по состоянию нагара на свечах (не исключено что кто то и форсунки снимает) кто нибудь эти "Джи" оценил ?
По мне ехать - "ОНО" точно не едет, а вот чистит ли ?
Как на Йети не знаю, но свой Фьюжен я покупал тогда, когда Форд дружил с ВР и в салоне была рекламная акция "Форд любит Алтимейт"
Мож это и зацепило, на за 190 тыс пробега, за 7 лет, 95% заправки был 95 Алтимейт.
Первые свечи я списал на 90 тыс. Не потому, что были претензии. Нет, ни какого нагара не было, двигатель работал ровно, но просто я подумал, что наверно уже пора и отправил их на пенсию...
Вторые свечи я поменял еще через 75 тыс, по ошибке, - надо было ВВ провода менять. Ну, уж поменял, так поменял.
С третьими продал.
Форсунки не чистил ни разу.
Хотя, нормой на форуме Фьюжинов(ну ты сам знаешь:wink:) было менять свечи к 30 тыс и чистка форсунок тоже было делом не редким.
Ничего не утверждаю, просто констатирую факт.
Realalex
22.09.2014, 22:11
OAZ, насчет "чистят ли" как раз в статье подтвердили. Сами разрабы на это напирали, типа самый большой эффект, если использовать его постоянно (кто бы сомневался :) ). А приход они даже и не обещают.
Почитайте статью по последнкй ссылке выше, особенно врезки с комментариями специалистов.
...Хотя, нормой на форуме Фьюжинов(ну ты сам знаешь:wink:) было менять свечи к 30 тыс и чистка форсунок тоже было делом не редким...
Это в точку: какое то время я это раз в две недели вытворял. И смена топливных фильтров не спасала. Это я о чем ? Ах да, в тему, про бензин ведь.:wink:
С начала лета езжу на Shell V-Power (95-й с присадками), особой разницы с ТНК Pulsar (ездил на нем всю зиму и весну) не заметил. К свечам на ТО-1 замечаний не возникло.
Давно хочу попробовать какой-нито 98-й, погонять на нем месяц, но проблема в том, что ближайшие АЗС с этим самым 98-м начинаются ближе к Москве, в нашем направлении "замкадья"( Горьковское направление) его надо искать с собаками. ))
G3man, http://www.benzin-price.ru (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?search=1&azk_id=0®ion_id=50&brand_id=&trassa_id=0&city=&city_rayon=&show_city_rayon=&rayon=&price_mode=&type_98=1&address=%CE%F0%E5%F5%EE%E2%EE-%C7%F3%E5%E2%EE)
Зеленоградец
23.09.2014, 20:08
в нашем направлении "замкадья"
Так неподалеку от Орехово есть лукойловская заправка, на ней вроде 98-й был.
добавлено через 4 минуты
Вернее даже в Орехово она, на пересечении Мадонской и Егорьевской улиц.
Хочу спросить у Ивановцев и у гостей.А как бензинчик на АЗС Ивневтеторг?Особенно интересует 98.
ApatityMax
24.09.2014, 00:05
ApatityMax, а ты чей 98 танкуешь? Лукойл или Доррис? Больше у нас в городе не нашел.
Лукойл на президентском. Разве на доррисе есть 98? На сибнефти около новчика есть ещё, но он мне не понравился - не так прёт:)
Robocop
24.09.2014, 06:06
ApatityMax, да есть , планирую попробовать , гаражный проезд вроде и кабельный , там у них Азс . Чеб.ру подтверждает.
Так неподалеку от Орехово есть лукойловская заправка, на ней вроде 98-й был.
добавлено через 4 минуты
Вернее даже в Орехово она, на пересечении Мадонской и Егорьевской улиц.
Да, там наверно точно 98-й есть, но ехать специально на другой конец города для меня, чтобы заправиться, как-то лень) Мой обычный маршрут, на котором я и попадаю на АЗС, это Малодубенское шоссе - Горьковское шоссе - МКАД - Каширка, а по этому пути только на ТНК в двух местах есть 98-й. Но начитавшись этой темы и послушав знакомых, хочется попробовать BP-шный или ГПН-овский 98-й)
А эти АЗС требуемым топливом начинают торговать только в Балашихе.
добавлено через 2 минуты
Причем, тот же http://www.benzin-price.ru о наличии там (на лукойловской АЗС) 98-го умалчивает. Надо будет все-таки на разведку съездить)
nightguest
24.09.2014, 11:21
G3man, заправлялся на ВР и ГПН 98м. Никакой разницы не ощутил, ни по расходу, ни по динамике, ни по чему-нить там еще. А вот заправившись обычным 95м на ВР на ШЭнтузиастов (пересечение с 1й Владимирской) сразу поймал сильные выбрации при езде в натяг, да и тяга ощутимо снизилась. Для себя вывод сделал.
Действительно положительный эффект от 98го ощутил только от Лукойла, но заправлялся им где-то между Мск и Тулой. Двигатель работал тише и тянул чуть-чуть увереннее. Но все остальное на прежнем уровне. Поэтому продолжаю лить 95й на лукойле (когда экто, когда простой).
Старый Мыш
24.09.2014, 11:37
Поэтому продолжаю лить 95й на лукойле (когда экто, когда простой).
:az: К тому же выводу пришел. Только сейчас экто совсем редко заправляю.
Realalex
24.09.2014, 11:46
Двигатель работал тише и тянул чуть-чуть увереннее.
Я это называю мягче и уверенней. Для меня это стоит переплаты.
nightguest
24.09.2014, 12:09
Realalex, а на каких заправках заливаете? У Лукойла в Мск всего 4-5 заправок имеют 98й и всё они далеко от меня. ВР 98й вообще ничем не лучше 95экто, аналогично с ГПН (правда на эту разправку я заезжаю только в крайней необходимости, у меня на ихнем 92м бензине Москвич не едет...).
Realalex
24.09.2014, 13:11
Я выше написал. На ГПН Химки.
Там все бензины с G. Обычных нет. Но цена на 98G всегда ниже, чем даже на ГПН Московских.
В конце лето заправился только на бонусы (750 руб.), а то денег не было с собой. Мелочь, а приятно.
Зеленоградец
24.09.2014, 14:37
Малодубенское шоссе - Горьковское шоссе - МКАД - Каширка
У Радиоцентра ГПН, как раз по пути.
У Радиоцентра ГПН, как раз по пути.
Лучше лукойла на горьковке ничего нет. Проверено не раз.
Старый Мыш
24.09.2014, 17:41
Лучше лукойла на горьковке ничего нет. Проверено не раз.
Моя основная заправка. Согласен. На других лукойлах бывало машинке что-то не нравилось.Еще хороший лукойл на ленинградке в сторону Москвы рядом с Икеей.
На других лукойлах бывало машинке что-то не нравилось.
это почему на фирменных заправках фирменный бенз такой разный? а как же фирменный контроль качества и стабильность? Может, от лукойла только вывеска?
Старый Мыш
24.09.2014, 18:17
это почему на фирменных заправках фирменный бенз такой разный? а как же фирменный контроль качества и стабильность? Может, от лукойла только вывеска?
Есть такое понятие - франчайзинг (коммерческая концессия с использованием товарного знака), все возможно ...
Есть такое понятие - франчайзинг (коммерческая концессия с использованием товарного знака), все возможно ...
Золотые слова! Поэтому, ИМХО, корректней говорить не о прелестях лукойловского бенза, а просто о качестве бенза на какой-то конкретной заправке. У нас вообще все лукойловские заправки - франшиза. Пробовал заправляться - кроме более высокой цены никаких добавочных прелестей не ощутил. разумеется - субъективно
Comandante
26.09.2014, 16:50
Comandante, спокойно выкатывать 92, на газульку сильно давить не надо, ничего страшного не случиться. ИМХО
Comandante, литров 20 откатайте и залейте сверху 98го. Особо ничего страшного, главное сильно не крутить двигатель.
Откатал и долил потом 95 с октан-корректором Fenom. Но сейчас не про это, а про ощущения езды на 92. Субъективно вроде ничего и не изменилось - расход на том же уровне ± погрешность, динамика в штатных режимах (без продавливания педали в пол) вроде тоже не изменилась, единственное что - показалось, что эластичность чуток понизилась при ускорениях с 60-80 км/ч.
Теперь про применимость бензина. Степень сжатия у 1,8 составляет 9,6 и это конструктивная особенность двигателя и не более. Я это к тому, что в теме даны ссылки на статьи в бмвсервис, где указано, что если двигатель турбированный, то безальтернативно 98. Думаю, что нифига подобного. Турбина при ее включении всего лишь нагнетает дополнительный воздух в цилиндры, следовательно, для сохранения требуемой пропорции топливо-воздушной смеси при бОльшем количестве воздуха необходимо прыснуть больше бензина и собственно всё. Поэтому движки tsi при низких оборотах действительно экономичные, но если позажигать, то получится совсем не как в рекламе про экономичность нашего двигла, но это другая тема. Может поэтому для других стран и допускают использование 92, а у нас престраховка.
P.S. Сам использую 95 без всяких улучшайзингов, редкие попытки залития 98 к изменениям не привели, только расход на пол-литра возрос.
Улетело через Tapatalk
Откатал и долил потом 95 с октан-корректором Fenom. Но сейчас не про это...
Кстати про "это": с добавлением "Ликви Молли" (бутылек на почти полный или полный бак), машинка заметно оживает. С "Лавром" не понять, когда бензин 95-й средней паршивости: есть эффект или не особо. Хотя когда совсем де***мовый, он делает свое дело, хотя и в этом случае "немец" заметно лучше.
А на это (http://www.zr.ru/content/articles/695055-kakoj-benzin-zalivat-vosem-otvetov-i-odin-sovet/) в "классическом журнале" уже кто нибудь посылал ?
Старый Мыш
26.09.2014, 21:37
А как все-таки правильно трактовать скобки в обозначении на обратной стороне лючка 98 (95):
- 95 равноправно
- 95 допускается как исключение.
gorboris
26.09.2014, 22:13
А как все-таки правильно трактовать скобки в обозначении на обратной стороне лючка 98 (95):
- 95 равноправно
- 95 допускается как исключение.
Трактовать, как написано в инструкции
"
Предписанное топливо - неэтилированный бензин с октановым числом 98/95 по методу ROZ
Неэтилированный бензин с октановым числом 98 по исследовательскому методу. Можно также использовать неэтилированный бензин с октановым числом 95, но при этом мощность двигателя несколько снижается.
Если неэтилированного бензина с октановым числом 98 или 95 по методу ROZ в наличии нет, в экстренной ситуации допускается заправка бензином с октановым числом 91 по методу ROZ. В этом случае разрешается продолжить движение только с минимальной нагрузкой на двигатель и средней частотой вращения двигателя. Высокая частота вращения и большая нагрузка могут сильно повредить двигатель! Как можно скорее заправьтесь бензином с предписанным октановым числом.
Применение бензина с октановым числом ниже 91 по методу ROZ даже в экстренной ситуации не допускается, в противном случае двигатель может быть серьёзно повреждён! "
Sent from my iPhone using Tapatalk
Comandante
26.09.2014, 22:13
Думаю, что никак. Те, кто льёт 98 будут одно говорить, а 95 - другое. Так что эта дискуссия вряд ли прекратится однозначным исчерпывающим ответом.
Улетело через Tapatalk
iamvads
26.09.2014, 23:18
Тем, кто собирается менять авто через 2-3 года, вообще нет смысла заморачиваться на тему 98/95. Ибо 3 года машина нормально отъездит на 95 бензине.
Если же авто не менять через 3 года, экономить бензин(не гонять на высоких скоростях) и деньги, то опять же, самый разумный выбор 95.
Если бы я гонял на скорости от 150 или таскал тяжелые прицепы, то склонился бы к 98, пожалуй. Следуя логике инструкции- чем выше нагрузка, тем качественнее бензин.
KPbIC974
26.09.2014, 23:18
Не везёт вам всем, у вас выбор есть. У меня в городе только 95 лукойловский, так что вопрос не стоит. В нечастых поездках по другим городам машЫнку радую 98, но это хорошо, если процентов 5 от общего количества выкушанного топлива. Если бы был выбор, то, конечно, лил бы 98(из соображений полезности для авто), хотя разницы по расходу не заметил-субъективно, даже больше на 98 жрет.
Robocop
26.09.2014, 23:31
Сергей974, Татнефть у вас не продает 98??
ArCanon
26.09.2014, 23:58
iamvads, меняю автомобили именно через 3 года примерно. Но во все лил оригинальное масло, делал все ТО у ОД и выполнял все рекомендации изготовителя. Ну и ухаживаю за машинкой. Раз в неделю-две проверил все жидкости, давление в шинах, пропылесосил-помыл. Самому приятно ездить. А Йетька на 98-м уж оччень приятно шуршит. И едет.
KPbIC974
27.09.2014, 07:42
Robocop, у нас нет АЗС "Татнефть". Да и, честно говоря, я избегаю каких-либо заправок, кроме "Лукойл" и "Газпромнефть"(которых очень давно не встречал)-был печальный опыт на мицубиси лансер пару машин назад(заправка была "Татнефтепродукты", если не ошибаюсь). По дороге в соседний городишко есть "Татнефть", но 98 она не возит, а вот "Лукойлом" тамошним заправляюсь, когда место в баке есть.
Comandante
27.09.2014, 12:30
Кстати про "это": с добавлением "Ликви Молли" (бутылек на почти полный или полный бак), машинка заметно оживает.
Но траты на топливо: 95 + присадка получается на выходе дороже, чем 98. Так что не вариант.
Улетело через Tapatalk
Но траты на топливо: 95 + присадка получается на выходе дороже, чем 98. Так что не вариант.
Последний раз октанкорректор "Ликви Молли" удалось за 170 руб. купить, хотя рядышком и за 250 руб. были. Поначалу взял один на всякий случай (всегда на этот самый случай имею его с собой), но одумавшись еще три оставшиеся забрал. Один тут же влил на пробу - опыт удался, испытатель в восторге.
Конечно прирост в цене на бензин 3,40 за литр - не рентабельно, но когда у тебя в запасе возможность улучшить топливо или просто страховка от плохого, на душе спокойнее даже в городе.
Сергей974, Татнефть у вас не продает 98??
Татнефть не рекомендую, не едет машина на нём. Да и ребята из Revo говорят, бензин-г..вно!
KPbIC974
27.09.2014, 21:07
pavka, я того же мнения. Тем более, в нашем мухосранске можно только лукойлушке доверять. 98, к сожалению, перестали возить аккурат, когда я Етю приобрел:frown:.
Газета "Авторевю" №17 за этот год, там статья "О чем звон?"
Подробно, с обьяснениями, по полочкам, почему и как...а то мы скоро до авиакеросина дойдём в спорах.:smile:
От себя...1,8 три года на 92 от когопридётся, т.к. она у меня крымчанка :bk:, жива здорова ....и отлично едет.
Robocop
27.09.2014, 21:55
pup, эксперимент хочу провести на 92 Ом , сравнить расход на опробованной трассе 160 км , сравнить с 95 .
pup, эксперимент хочу провести на 92 Ом , сравнить расход на опробованной трассе 160 км , сравнить с 95 .
Сравнивал.
Мне часто приходилось ездить Крым-Белгород на етьке, разницы не замечал.
Ну да есть, но то в ту то в ту сторону. :smile:
А по динамике так точно, она и на 92 сумашечая на трассе, ну а по горам вообще никакой точно.
Мне часто приходилось ездить ... на етьке
"Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу..."
Fredech
27.09.2014, 22:28
Ох не к добру эта экономия на низкосортном топливе, хотя сейчас при наших лояльных руководителях и 80 можно взять по видом 98.
Robocop
27.09.2014, 22:57
Вчера шофера попросил вывернуть свечи на служебной , пардон, буханке УАЗе, 26 т. побег, только Татнефть 92. Состояние отличное , цвет светло-серый , зазор подправили слегка.
Старый Мыш
27.09.2014, 23:11
Вчера шофера попросил вывернуть свечи на служебной , пардон, буханке УАЗе, 26 т. побег, только Татнефть 92.
Ну как можно с уазиком сравнивать.:frown: И потом что свечи? Здесь в первую очередь вопрос детонации в цилиндрах ДВС.
Robocop
27.09.2014, 23:19
Старый Мыш, цвет указывает на наличие ферроценов (увеличителей октанового числа)в бензине , что приводит в покраснению электродов свечей и перебоям в работе двс . На роснефти попадал на такой бензин в 13 году по пути на юг. А детонацию Вы вряд ли услышите при наличии датчика и алгоритма изменения параметров впрыска и воспламенения смеси. Сколько пытался услышать на разных впрысковых авто , не смог.
Старый Мыш, цвет указывает на наличие ферроценов (увеличителей октанового числа)в бензине , что приводит в покраснению электродов свечей и перебоям в работе двс .
На Башнефти если ездить, краснеют.
(по крайней мере у меня так)
Но перебоев нет и едет хорошо, это уже про тиану
Ох не к добру эта экономия на низкосортном топливе, хотя сейчас при наших лояльных руководителях и 80 можно взять по видом 98.
Речь в теме про ОЧ, понятие "низкосортное" лично я как речь про качество воспринимаю. Уж лучше я буду ездить на хорошем 92-м чем на паршивом 95-м или 98-м (и с таким заявленным ОЧ и на G 98 паршивый нарывался).
Если бы все просто было (или тот или этот) тема бы давно заглохла или бы вообще не родилась. У нас же этих "или или" как минимум три:
1. Динамика и элластичность.
2.Экономическая эффективность (калорийность).
3.Последствия использования топлива в виде: налета на свечах, засорения форсунок, закоксовки и пр. отложений на самом движке (клапанах, кольцах, цилиндрах...), отложений в баке и преждевременной забивки фильтров...
Про стабильность работы и пр. речь и заводить не буду, т.к. в противном случае это откровенно не бензин а бадяга.
Знал бы я, что если буду платить пусть даже пять лишних рублей за 98-й и движок с топливной будут довольны как и я их работой, - однозначно платил бы. На деле же бывает с точностью наоборот.:bk:
Robocop
28.09.2014, 10:25
Взял в привычку смотреть на паспорт качества бензина , ту или гост и завод производитель. Пару раз отказывался лить топливо , ехал на другую Азс .
Взял в привычку смотреть на паспорт качества бензина , ту или гост и завод производитель. Пару раз отказывался лить топливо , ехал на другую А
И Вы когда-либо видели в этом "паспорте" (сертификате) инфу, что данный бенз не соответствует требованиям??? Да не видели! А вот КАКИМ МЕТОДОМ получено у данного бенза требуемое ОЧ, Вы никогда из "паспорта" не узнаете, детектив, Вы наш :) Да и выяснить, от данной ли партии бенза документы выставлены на витрине, можно только зная оборот данной заправки.
Газета "Авторевю" №17 за этот год, там статья "О чем звон?"
Подробно, с обьяснениями, по полочкам, почему и как...а то мы скоро до авиакеросина дойдём в спорах.:smile:
Вот, на всякий случай залил, может кому-то понравится. :smile:
https://yadi.sk/i/03BQVpkxbhc2r
Realalex
28.09.2014, 12:50
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=517832&postcount=2102
А мы уже скачали и обсудили :)
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=517832&postcount=2102
А мы уже скачали и обсудили :)
Ну......тогда
:az:
Realalex
28.09.2014, 12:56
Только вот они там не стали насиловать авто, не заточенные под 92. А у нас то 98 и 95 в скобках. О 92 ни слова. Так что трудно понять насколько их выводы применимы именно к моторам tsi.
А у нас то 98 и 95 в скобках. О 92 ни слова.
Ага, мануал не читал :).
О 92м там написано. Мол, если ничего больше нет - то можно, но тапку в пол не топтать и движок не крутить до красной зоны.
Ну и понятное дело, что для турбодвижков нужен отдельный тест. Я на своём 1.8 разницу между 95м и 98м вполне вижу.
Realalex
28.09.2014, 13:30
А кто-то статью не читал :)
Там авто для которых 92 допускается без всяких "если другого нет".
И турбо тоже протестировали.
И турбо тоже протестировали.
Протестировать-то протестировали... Но 116й - самая дефорсированная версия движка. Думается мне - на 118й результат мог бы быть другой :).
Dimster
01.10.2014, 11:03
Статья ниочем. Тестировали на атмосферных ненагруженных моторах, заточенных под 95й бензин. В них нет смысла лить 98й, разве что так, дать просраться движку.
У нас совсем другие режимы и 95й годиться только для тошнотной ровной езды без нагружания двигателя.
Господи, ну хоть кто-нибудь смотрел на углы опережения зажигания на 95м и на 98м!? При большой нагрузке на 95 бензине углы опережения зажигания уменьшаются вплоть до пропуска зажигания. На 95м под нагрузкой мотор будет больше греться.
http://icarbio.ru/articles/detonacionnoe-sgoranie.html
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/e-kspluatatsionny-e-materialy/protsess-sgoraniya-topliva/
Realalex
01.10.2014, 11:19
Меня тоже это удивило. Не захотели нарушать рекомендации производителя, отчего тестирование потеряло смысл.
Помню на шахе без масла ездили до заклинивания двигла, вот это я понимаю. Но шаху видать не жалко :)
Comandante
01.10.2014, 11:35
Статья ниочем. Тестировали на атмосферных ненагруженных моторах, заточенных под 95й бензин. В них нет смысла лить 98й, разве что так, дать просраться движку.
У нас совсем другие режимы и 95й годиться только для тошнотной ровной езды без нагружания двигателя.
Да что ты. На корейском атмосфернике степень сжатия больше, чем у нас.
И какие другие режимы? Цикл Отто или роторный? Без всяких чипов на 95 вполне нормально зажигаю, но не постоянно.
Улетело через Tapatalk
Dimster
01.10.2014, 11:48
Вот как раз после чиповки, например, Амет, проверяет наличие пропусков зажигания на том бензине что в баке. В большинстве случаев хватает хорошего 95го. Но на некоторых машинах начинаются пропуски и настройки приходится менять в пользу менее агрессивных.
Что касается штатных прошивок, то они сильно душат двигатель. Вы же знаете, что наш двигатель 1.8 ШТАТНО может выдавать до 180лс. А у нас 152-160 получены только программным путем. Видимо эта штатная программа НАСТОЛЬКО неоптимальна, что не позволяет довести мотор до "края" на 95м.
Вывод? Вывод такой, что в обычных условиях 95й вполне подходит. 8)
У меня чип Рево, стараюсь лить 98й, так как разница в цене равна разнице в расходе.
AndreyNT
02.10.2014, 06:00
согласен, на 98-ом машина экономичнее на литр полтора, использую только газпромнефть
Robocop
02.10.2014, 06:03
AndreyNT, к сажалению не везде есть он 98 .
Comandante
02.10.2014, 11:00
Вывод такой, что в обычных условиях 95й вполне подходит. 8)
У меня чип Рево, стараюсь лить 98й, так как разница в цене равна разнице в расходе.
Так здесь и обсуждается бензин для стоковых условий, а чиповка это элемент тюнинга (настройки) и это уже другой коленкор.
согласен, на 98-ом машина экономичнее на литр полтора, использую только газпромнефть
Уверен? Сколько сравнивал, вывод такой и не только у меня -на 98 как минимум не экономичней, а то и больше расход. На 1,2 расход 98 меньше, чем 95. Почитайте тему повнимательней.
Улетело через Tapatalk
Первый раз за время эксплуатации автомобиля залился по горло 98-м Shell V-Power Racing (дорогой, зараза, однако). Субъективно, двигатель стал работать тише, ровнее. Мне кажется, что даже DSG стала работать четче :bk:
Проехал вчера около 100 км со скоростью не более 100 км/ч, но в итоге расход по максидоту посмотреть забыл.
Планирую по финансовой возможности заливать все-таки его, либо для профилактики чередовать с 95-м.
Зеленоградец
02.10.2014, 12:08
G3man, понаблюдайте за расходом на 8-м бензе (откатайте 2-3 бака), должен быть меньше на 1-1,5 л. Как минимум по деньгам выходит так же, машине приятнее.
KPbIC974
02.10.2014, 12:22
Зеленоградец, у меня (субъективно) больше выходило на 98, машина шла если и резвее, то ненамного(особо не заметил). Бензин Лукойловский всегда. Смотрел по пробегу в примерно 570км(в оба конца). Но всё равно стараюсь по возможности 98 залить-другой вопрос, что очень нечасто(ближе 100км нету 98:frown:). Не знаю до сих пор, стОит ли?
P.s. На истину не претендую, пишу "как у меня".
AndreyNT
03.10.2014, 16:45
но все же приоритет на skoda все таки 98, автомобиль технический сложный и экономия на топливе призрачна и не однозначна, а ежли жаль дополнительных 2 рубля на литр топлива, надо было думать об этом при выборе автомобиля
AndreyNT, вот абсолютно согласен... при условии, что 98-й не получен путем внесения очешуительного количества октанкорректора... а то не оправдает это разницы ОЧ в 3 единицы..
Старый Мыш
03.10.2014, 17:29
но все же приоритет на skoda все таки 98, автомобиль технический сложный и экономия на топливе призрачна и не однозначна, а ежли жаль дополнительных 2 рубля на литр топлива, надо было думать об этом при выборе автомобиля
А у Вас в Нижнем Тагиле с 98 всегда свободно? Он есть на всех заправках. А если куда еще подальше поехать? Купил Йети так теперь далее 300 км в ту сторону где 98 нет и не отъехать. Так что ли ? А почему Вы в таком случае себе машинку попроще не выбрали.:bm:
AndreyNT
04.10.2014, 07:32
в Тагиле с 98-м проблем нет, тут давича даже октаном мерили все в норме даже 103 показывал иногда
KPbIC974
04.10.2014, 07:37
AndreyNT, везёт, чё...
в Тагиле с 98-м проблем нет, тут давича даже октаном мерили все в норме даже 103 показывал иногда
у производителя рука дрогнула и присадки пересыпали? :biggrin:
Само по себе ОЧ не дает полную информацию о качестве бензина и "задрать" его можно десятком методов.
Robocop
04.10.2014, 07:53
Вчитывайтесь господа в паспорт качества на бензин , обычно висит на видном месте на тех Азс кому нечего скрывать. Дата слива и производитель играют роль так же.
AndreyNT
04.10.2014, 08:04
кстати ездили на предыдущей отдыхать, проезжали через воронеж октан показал 89 вместо 98, зеркалная получилась цифра
Robocop
04.10.2014, 08:08
AndreyNT, прибор с собой возишь?
AndreyNT
04.10.2014, 08:12
да, приходиться вот ежли надо http://termexlab.ru/katalog/analiz-nefti/oktanometr/octane-im/
KPbIC974
04.10.2014, 08:18
AndreyNT, чем меряете?
p.s. "Гебята, я не в ку-у-угсе...":bk:
P.S.S. Уже написал... Спасибки!
AndreyNT
04.10.2014, 08:21
кстати благодоря нашей команде в Тагиле все ок. по топливу, лукол правда пока не тестили, их мало у нас три штуки всего
да, приходиться вот ежли надо http://termexlab.ru/katalog/analiz-n...etr/octane-im/
при всем уважении, это - игрушка... "Брелок-компас", как у Шуры Балаганова. Методике, определенной ГОСТом он не соответствует, выводы делает на основании измерения диэлектрической проницаемости (О, майн готт, любой физхимик сочинит Вам на коленке жижу, которая будет иметь заданную проницаемость, но рядом не стоять с бензом... ) Всё еще можно было бы с натяжкой признать, если получение бенза с заданным ОЧ было бы стандартизовано, но ведь методов - прорва... а ведь этот девайс еще и ЦЧ мерит...
Разумеется, в Реестре средств измерений его нет... Короче, ИМХО - забава...
Кстати, на сайте ВНИИМС о этом девайсе не знают..
AndreyNT
04.10.2014, 08:26
пусть будет так, но иметь его надо пусть даже для развлечения, а иной раз и для бесплатной заправки
О, а в Госсреестре он есть... чудны дела твои, Господи!
Robocop
04.10.2014, 10:22
Цена..... 37 тысяч . Если только на контору брать и в основные средства на баланс:rolleyes:
KPbIC974
04.10.2014, 10:46
Robocop, честно говоря, так же думаю, но всё равно спасибки за информацЫю! Лишней не бывает.:wink:
AndreyNT, вот абсолютно согласен... при условии, что 98-й не получен путем внесения очешуительного количества октанкорректора... а то не оправдает это разницы ОЧ в 3 единицы..
Вот с октанкорректором (который сам заливаю) то я уже месяц извращаюсь. Интересная картина выходит. Влил "Ликви Молли" после заправки (на остатке хода 10-30 км. всегда 50 л. заливаю) 95-м. Маленько не доехал 500 км. на этом баке, причем и ехала машинка на ура. Заправил после того G98 ГПН. Условия практически те же: и маршруты и даже погода. Однако и 400 км. не проехал, а уже остаток хода 40км. маячит.:bk: Да и бежала машинка с немецкой химикалией куда приятнее.
У нас разница между обычным 95-м и G98 (просто 98-й у ГПН исчез начисто) 2,5 руб. Что то склоняюсь с забугорным "фуфырикам", из чего творят наши 98-й уже думать надоело.:bk:
А на сколько единиц флакон поднимает ОЧ? Я так понимаю его на бак надо
Robocop
04.10.2014, 21:48
Парни, кому не в лом, после пары поездок с заливаемым октан бустером свечи гляньте на предмет красненького нагара(налета) , просто интересно !
alexnik
04.10.2014, 23:38
Ничего не будет. Это не железосодержашие добавки, а эфирные.
Robocop
04.10.2014, 23:43
alexnik, точно.. Запах такой приятно-одурманивающий. На служебные лил, проверял на нюх.
snv1511
05.10.2014, 00:10
почитал.
...На 98 лучше едет...
...На 98 экономичней...
У меня тоже есть секрет - поделюсь. Я как машину помою, динамика улучшается, а если еще пропылесосить салон... ух как прет. :smile:
PS
А если по теме: никакой разницы не замечал, по моему это самовнушение.
...А если по теме: никакой разницы не замечал, по моему это самовнушение.
А ведь не раз и такое бывало: чувствовал только кошелек, а машине все одно.
Realalex
05.10.2014, 08:57
Нет. Не плацебо. По крайней мере, для чипованной.
Как обычным 95 заправлюсь и потом жена ездит, жалуется Етя не тянет, опять 95 залил?
Кстати после 95G жалоб не наблюдалось.
Comandante
05.10.2014, 09:29
Как обычным 95 заправлюсь и потом жена ездит, жалуется Етя не тянет, опять 95 залил?
На чипованной возможно разница между 95 и 98 и лучше чувствуется в нагруженных режимах. А по поводу 95G лично у меня сомнения по поводу того, что на нем машина резвее чем просто на 95. Все эти присадки -G, экто, пульсар и т.д. нацелены в большей степени на экологию, чистоту от нагара и т.п., но никак не на динамику авто.
Посудите сами. Автопроизводители указывают, что на более низкооктановом бензине возможны потеря мощности и увеличение расхода. Так откуда ж на бензинах с одним октановым числом будет разница, при условии что они не разбодяжены? Плацебо и только.
Улетело через Tapatalk
Все эти присадки -G, экто, пульсар и т.д. нацелены в большей степени на экологию, чистоту от нагара и т.п., но никак не на динамику авто.
словами одного известного издания (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892)[/URL]- Никаких сиюминутных выгод использование улучшенных "брендовых" бензинов не дает: ни увеличения мощности, ни снижения расхода топлива. Эффекта можно ждать только при регулярном, причем длительном применении.
Положительный эффект будет лишь в том случае, если заправляться таким бензином постоянно, на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. И вот тогда, скажем, после пробега в 20 тысяч километров мотор будет -чище и, по сравнению с таким же мотором, который все это время работал на обычном бензине с тем же октановым числом, будет и впрямь экономичнее и мощнее.
Realalex
05.10.2014, 11:12
95G с ГПн у дома, там просто 95 нет.
95 просто на АЗС ближайшей к повороту на Щелковское ш. на внутр. МКАД
AndreyNT
05.10.2014, 19:43
я жене лада гранта прикупил шобы каталась, а на "девочке" только по выходным я сзади наслаждаюсь ))
Robocop
05.10.2014, 20:32
AndreyNT, йети-пардон , девочка?
KPbIC974
05.10.2014, 20:41
Robocop, и чего? У меня тоже, на "мальчике" как-то кататься не хоцца...:biggrin:
Robocop
05.10.2014, 20:57
Не , у меня не прокатило, йети - снежный человек ! Он кто? Мужской род)))) . Вот была у меня тиида-мексиканочка, она точно деваха!)))
добавлено через 46 секунд
Имхо , чисто мое мнение:az:
Robocop, и чего? У меня тоже, на "мальчике" как-то кататься не хоцца...:biggrin:
Не на мальчике, а с мальчиком. Он же друг!
А девочка-жена дома сидит. Ждет, пока мужики наобщаются :az:
KPbIC974
06.10.2014, 09:18
"Во-о-она оно чё, Михалыч..."(с):biggrin:
Шучу, естественно))).
Тлетворное влияние (г)Ейропы, ага :bm:
Вот мы тут все лохи.Развели болтавню на 222 страницы.Сегодня по России 1 Иван Зенкевич буквально за 3мин:biggrin: рассказал про бензин какой куда использовать и про последствия.
И что рассказал Зенкевич?
И что рассказал Зенкевич?
Да одни общие фразы всем известные.Что нуна лить в двигатель тот бензин который рекомендует автопроизводитель.Короче за 3мин 222страницы.
driverland
09.10.2014, 10:26
:biggrin:
спасибо кэп Зенкевич, а мы не знали.
По теме: 1.6 mpi - 60 000 км. 95 по городу (редко и мало), 98 по трассе (основной пробег). свечи прошли 60 000 км, все в норме, машину продал. Бензин только на трех заправках в РФ. Это Лукойл и Шелл.
1.8 TSI всегда 95, на тех же заправках. 60 000 км, свечи не менял, машину продал.
1.4 TSI, заливал 3 бака 95. Расход по трассе около 7.5 литров на 100.
Сейчас буду заливать 98 три бака. пока первый катаю. Расход 6.5, меньше, на нем видимо и оставлю. в Европе думаю заливать просто Super.
janmark
09.10.2014, 16:35
Ну дак правильно сказал Зенкевич! И ни какого противоречия с 222 страницами обсуждения! Если производитель на лючке горловины бензобака пишет 98/95, то вот и обсуждаем в основном этот бензин.
Если производитель на лючке горловины бензобака пишет 98/95, то вот и обсуждаем в основном этот бензин.
"А мужики-то и не знают" (с) обсуждают, сцуко, 76 vs 80
Robocop
09.10.2014, 19:23
LoYuri, улыбнуло! Мне в контору в свое время Лукойл прислал целое письмо о том что заканчивает производство А-76 и АИ-80 и рекомендует АИ-92 лить в мои служебные рыдваны и олдтаймеры)))
janmark
09.10.2014, 21:40
"А мужики-то и не знают" (с) обсуждают, сцуко, 76 vs 80
Как то не понял Вашего комментария! Я не в коей мере не утверждаю, что в данной теме обсуждаются все существующие марки топлива. Я говорю, что утренняя передача ни в коей мере не противоречит 223 страницам обсуждения. Зенкевич сказал:" какой бензин рекомендует производитель, такой и нужно лить". Нам производитель рекомендует 98/95, вот их мы и обсуждаем!
Зеленоградец
14.10.2014, 21:01
Пациент 1,6 CFNA, пробег 12 ткм, давеча пройдено ТО-1. Ездит только на 95-м без моющих присадок на Газпроме и местной ООО "Рога и копыта". На ООО "Р и Ко" по словам основного ездока машина бежит бодрее. Склоняюсь, что именно "бодрым" топливом засрались свечи.
Практически в ноль искатал старый бенз и залил под горло BP 98+. Машин побежал еще бодрее, за 250 км свечи слегка отчистились от нагара. Сегодня заменил на новые.
OutlaweR
14.10.2014, 22:04
Пациент 1,6 CFNA, пробег 12 ткм, давеча пройдено ТО-1. Ездит только на 95-м без моющих присадок на Газпроме и местной ООО "Рога и копыта". На ООО "Р и Ко" по словам основного ездока машина бежит бодрее. Склоняюсь, что именно "бодрым" топливом засрались свечи.
Практически в ноль искатал старый бенз и залил под горло BP 98+. Машин побежал еще бодрее, за 250 км свечи слегка отчистились от нагара. Сегодня заменил на новые.
А если не секрет- "Р и Ко" находится в Зелеке? И ежли жа, то имя можно?)) Сам то на BP кормлю, но вот экспериментаторов на работе хватало
Зеленоградец
14.10.2014, 22:08
OutlaweR, не, это за 200 с лишним км от Зелека, можно выдохнуть :wink:
driverland
14.10.2014, 22:32
а я на газпром думаю, зимой с ними попадали знакомые на вагене и шкоде, много левачат национальное недостояние.
Зеленоградец
14.10.2014, 22:39
driverland, будем выявлять гадов методом тыка, пока только на газпром дал команду ездить.
mr.smith
14.10.2014, 22:47
а я на газпром думаю, зимой с ними попадали знакомые на вагене и шкоде, много левачат национальное недостояние.
левачат на конкретных бензоколонках...
Я, вот, например, однажды заправился на ГПН перед въездом в Серпухов (года полтора назад открылась эта бензоколонка).
Первый раз нормально.
Второй.... машина "не ехала". Такого ахтунга никогда не было.
Опять же, бензоколонки ГПН на мкаде (внутр.) после Липецкой ул. в сторону Варшавки и на внешней стороне мкада после братеевского моста (около салона люксовых иномарок ;) ) - уже много лет там заправляюсь.
Всё ОК.
driverland
15.10.2014, 00:10
Все может быть, я много лет только Лукойл на риге и Шелл на каширке стараюсь брать.
AndreyNT, йети-пардон , девочка?
СНЕЖНАЯ БАБА!:bm:
ArCanon
25.10.2014, 02:02
Почти год проездил исключительно на 98-м Экто Лукойловском и также 98-м от Газпрома (не путать с газпромнефтью). Недавно съездил в область, 500 км в один конец. Ну и пришлось залить 95-й Лукойл. Машинка стала рычать, фырчать, разгоняться хуже. Переключаться на пониженную раньше. Пропал комфорт. Шептать, что ли, перестала...
Стало жалко, выездил почти до нуля и залил до полного 98-м. Жду, пока перестроится. И прошепчет - спасибо
faba2010
25.10.2014, 16:25
Почти год проездил исключительно на 98-м Экто Лукойловском и также 98-м от Газпрома (не путать с газпромнефтью). Недавно съездил в область, 500 км в один конец. Ну и пришлось залить 95-й Лукойл. Машинка стала рычать, фырчать, разгоняться хуже. Переключаться на пониженную раньше. Пропал комфорт. Шептать, что ли, перестала...
Стало жалко, выездил почти до нуля и залил до полного 98-м. Жду, пока перестроится. И прошепчет - спасибо
Не знаю какой у вас в вологде лукойл, но у нас в питере 95 лукойл нормальный, и шепчет и тяга нормальная.
Z@mpolit
05.11.2014, 17:05
Не знаю какой у вас в вологде лукойл, но у нас в питере 95 лукойл нормальный, и шепчет и тяга нормальная.
Абсолютно согласен. Имею от работы карту Лукойл уже давно. Причем мне имхо больше нравится 95 ЕВРО чем 95 ЭКТО
Абсолютно согласен. Имею от работы карту Лукойл уже давно...
А я эту карточку года три назад со злости выкинул, потому что у нас Лукойл не лучше чем ArCanon описывает. Да и не Лукойл то вовсе, если верить чеку, а не надписям на заправках.
С 2006-го примерно по 2011 заправлялся исключительно на Лукойле. Со мной солидарны около 95 % употребителей бензина.
тоже лукойловской карточкой пластиковые корпуса разных девайсов открываю :) - другого применения нет....
Robocop
06.11.2014, 06:08
Картой еще удобно машину свою заправлять , особо когда карта служебная...
Profi550
06.11.2014, 06:46
Буду кормить свой 1,2 только 95 ВР, а вот простым или Альтимейт пока не решил. Может когда как.
А я лью попеременно 95 и 98 (в основном Лукойл, но бывает что и ВР) в зависимости от настроения, предстоящих поездок и, бывает, банально от количества налички в кошельке (на Лукойле по кредитке до полного бака не заправляют).
Лить 95 Экто (Алтимейт, Пульсар, G-Drive, Суперпупер, Ахренетькакойхорошийбензин, и т.п) не вижу смысла. Все равно, 98-го без моющих добавок в Москве не продают, так что их количество, попадающее в двигатель, по моему мнению, и так хватает.:smile:
Profi550
06.11.2014, 07:24
На Лачетти лил только ВР 95 Альтимейт, т.к. мой двиг 1,6 был из группы риска в плане подвисания клапанов. У 1,2 TSI такой болячки нет, поэтому Альтимейт не так нужен.
тоже лукойловской карточкой пластиковые корпуса разных девайсов открываю :) - другого применения нет....
А наледь с лобового смахивать при отсутствии скребка ?:frown:
добавлено через 5 минут
Картой еще удобно машину свою заправлять , особо когда карта служебная...
Robocop, это головой можно есть, можно думать, шапку носить...:wink:
Собственно о том и речь, что с нашим Лукойлом (очевидно в центре он реально лучше) заправляться - только машине навредить.:bk:
Так что и карте его свое место.
Зеленоградец
27.11.2014, 00:16
Дошли руки, вскрыл недавно снятый топливный фильтр. MAHLE KL572. Пробег около 25ткм. Бензин все время BP 98 ULT. Заменил (на фильтрон) по причине увеличенного расхода топлива, сейчас упало где-то на пол литра. Напрягли отложения на внешней части фильтрующего элемента, что это? Это могло произойти от 1-2 заправок, или постепенное скапливание? Спрашиваю потому что ездил в Питер и там были 2 заправки, но тоже на BP и 98-й, а так все время заправлялся на 2-х азс в своем городе. Прошлый фильтр после 40 с чем то тысяч на этих же зеленоградских азс был чистый.
Большие фото http://fotki.yandex.ru/users/deni-orlov/album/163679/
Smart123
27.11.2014, 02:09
Серое вещество похоже на металлическую пыль + рыжии разводы = ферроцен, после него свечи краснеют. Помню только на пятерке фильтр поменяешь, после 1000км смотришь а в фильтре блестящая пыль, но и свечки красные, было это 10 лет назад. Не так давно ферроцен запретили. По количеству я бы сказал тыщ 10 через этот фильтр гоняли бензин с ферроценом.
Зеленоградец
27.11.2014, 10:37
Smart123, Свечи в идеальном состоянии.
добавлено через 4 минуты
На счет ферроценов. Где-то месяц назад я выкладывал фото красных свечей с румстера. Фильтр на нем так же был поменян и вскрыт - абсолютно чистый, фильтрующий элемент был с обеих сторон как на последней фото.
Smart123
27.11.2014, 12:25
У тебя он весь в фильтре остался. На тазу все было просто фильтр стоял перед карбом, был он прозрачный маленький и стоил 3 копейки. Фильтр конечно не всё фильтровал, часть пропускал, свечи были слегка красноватыми.
Эту бумажку сунь в воду и в банке появится металлическая пыль, откуда ей взяться?
Фильтр на нем так же был поменян и вскрыт - абсолютно чистый, фильтрующий элемент был с обеих сторон как на последней фото.
Я с тобой поделился своим опытом, не верится неси в лабу, делай анализ, они тк все скажут
Зеленоградец
27.11.2014, 12:44
У тебя он весь в фильтре остался.
Хочешь сказать в румстере фильтр дырявый был?:bm: У него конструкция такая же как у нашего, только на 4 бара.
Металлическая пыль это от корпуса фильтра, который пилился дремелем.
Smart123
27.11.2014, 13:59
Если сразу пилилось то да, если недельку другую полежало там всё высохнет, а может и нет, не знаю как данный фильтр устроен.
Фильтр нафига менял? значит что то не устраивало, фильтр забит.
Фильтры вскрывают ножницами по металлу.
Вбиваешь в яндексе ферроцен и смотришь картинки.
Стружка и рыжие разводы с одной стороны, так что ИМХО.
Зеленоградец
27.11.2014, 14:11
Фильтр нафига менял?
Расход топлива вырос + были траблы с глохнувшим движком.
Фильтры вскрывают ножницами по металлу.
Не сравнивай металл масляного фильтра и топливного. Топливный из алюминия, толщина стенки где-то 1,2 мм, запыхаешся ножницами резать.
Меня интересует больше темные вкрапления, похоже на смолу.
Smart123
27.11.2014, 14:31
http://www.drive2.ru/l/2440548/
добавлено через 52 секунды
запыхаешся ножницами резать
зато чистота эксперимента будет достигнута
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot