PDA

Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Realalex
12.02.2016, 23:02
205 по GPS не хочешь? :)
Это, правда, уже я.
Только причём тут приемистость? :))))

Отправлено с моего Spade через Tapatalk

Старый Мыш
12.02.2016, 23:11
Только причём тут приемистость? :))))

Ну .., я имел ввиду что машина и на 95 ом не тупит. Динамика при разгоне нормальная.

greka.
12.02.2016, 23:11
А вам в Казахстане под евро2 движки уж не из серии ли
CDNA, CAEA или CAEB ставят?

А я бы спросил, не от нексии ли лючок там ставят

OAZ
13.02.2016, 10:46
Турбина на степень сжатия НЕ ВЛИЯЕТ. Степень сжатия - конструктивная особенность двигателя и представляет собой соотношение рабочего и полного объёмов. Как-то так.
Все так, только если во впускном коллекторе не одна, а полторы атмосферы, то после сжатия в 10 раз (все цифры так, к примеру), давление смеси будет то же, что и у "атмосферника" один к пятнадцати.

добавлено через 11 минут
...Еще один довод в пользу 98-го заключается в том, что в него добавляют от до 2 до 5 раз больше моющих добавок, причем более качественных, с противоизносными и влаговытесняющими возможностями.
Вот в основном из этих убеждений по качеству (хочется в них верить) я чаще всего 98-м и заправляю. Судя по по поверхности поршня и состоянию свечей не напрасно.

добавлено через 5 минут
да тоже замечал... а ещё если перед пуском двигателя погладить машинку по торпеде и сказать "лапочка ты моя", то вообще прям прёт конкретно! :)
Да нафиг твоей "Лапочке" ласка такая !? Ты лучше её "овсом" хорошим покорми. :wink:

добавлено через 2 минуты
205 по GPS не хочешь? :)
Это, правда, уже я.
Только причём тут приемистость?...
На многих машинах (убежден, что с 1,8 точно к таким относиться) увеличения профиля резины позволяет заметно повысить максимальную скорость. Как например на Фордике переход с 60-го профиля на 65-й позволил по GPS до 196 разогнать ! До этого даже по спидометру (а он на сотню где то 4-5 км/ч прибавлял) с трудом за 180 заваливал.
Думаю Йети еще больший запас по моменту имеет, просто кинематика с определенными оборотами движка не позволяет ему ехать быстрее. С движками меньшей мощности наверняка уже сопротивление воздуха является критичным барьером.

Comandante
13.02.2016, 12:00
Все так, только если во впускном коллекторе не одна, а полторы атмосферы, то после сжатия в 10 раз (все цифры так, к примеру), давление смеси будет то же, что и у "атмосферника" один к пятнадцати.

Но это уже динамическое сжатие, по физике ближе к компрессии.

KisseL
13.02.2016, 12:18
Однако ... ! Я только на 95 езжу. 183 км\час по навигатору было как-то летом, да и запас у педали газа вроде бы еще был. На приемистость тоже не жалуюсь. А так куда уж больше.

Запас педали ничего не значит!увы и ах))))

OAZ
13.02.2016, 13:34
Но это уже динамическое сжатие, по физике ближе к компрессии.
Да хоть "аэродинамическое". Более того, если мы на те же соотношения ( 1,5 атм. Х 10 против 1 атм. Х 15) в случае с турбиной имеем даже несколько большую массу воздуха в цилиндре, потому что эти 1,5 атм. (повторюсь, цифра "от фонаря", к примеру) перед впуском - это уже несколько охлажденный после предварительного сжатия воздух.
Ну если хотите пример - турбореактивный двигатель. :bm:
Там только турбиной до 11-14 атм. сжимают воздух. При этом его температура за триста градусов и куда больше достигает.
Ну это уже керосин и вообще другая история. Давайте не будем про его КПД, малокомпрессионные движки (у самых быстрых самолетов) и в сверхзвук углубляться. :wink:

GUNS46
13.02.2016, 16:16
koshminv, сотрудник ВАГа, немемец из Германии шил "левую" прошиву??? Он рабочим местом не дорожит?

Во первых не шил а делал,именно делал или можно сказать редактировал, во вторых делалась по слитой с мозгов и отправленной по "почте" именно моей машины в связи с удалением катов, в третьих , как то смешно - делал в кабинете на рабочем месте и плакат повесил об этом(шутка)- там тоже люди и так же помогают за вознаграждение в не рабочее время, или Вам нужна ФИО? И подразделение VAG (seat vw skoda audi и т.д и т.п) . Просто у нас в мозг вдолбили что в Европе все правильные а на деле от нас ни чем не отличаются а то ещё и хлеще

Экспресс улёт с орбиты Tapatalk

Comandante
13.02.2016, 16:39
там тоже люди и так же помогают за вознаграждение в не рабочее время

Это абсолютно нормально, на мой взгляд. Я б тоже не против иметь среди знакомых толковых бюргеров, чтоб своими мозгами они с учетом моих потребностей подкорректировали мозги движка и коробаса. :)

GUNS46
13.02.2016, 16:46
По карабасам только начали разбираться и то блин с каена

LoYuri
13.02.2016, 17:10
Просто у нас в мозг вдолбили что в Европе все правильные а на деле от нас ни чем не отличаются а то ещё и хлеще
Ну, "всяких" везде хватает... просто у "них" очень жестко вдолблены правила, касающиеся корпоративной этики и я с трудом представляю, как сотрудник фирмы, не уволившийся с нее, правит и "подпиливает" по "левому" заказу продукцию своей фирмы. Если его на этом прихватят, то потом его никуда даже кошек стричь не возьмут. Мне постоянно приходится работать с инженерами очень крупных "ихних" компаний, не раз я пытался их "сподвигнуть на подвиги" - бесполезно...

Comandante
13.02.2016, 17:42
Мне постоянно приходится работать с инженерами очень крупных "ихних" компаний, не раз я пытался их "сподвигнуть на подвиги" - бесполезно...

Ну так надо грамотно создать вербовочную ситуацию и ... он твой навеки :)). Пси-фактор - он и там пси-фактор. Сорри за флуд.

Товарищ Дынин
13.02.2016, 18:17
На компромате поймать (дурь, девки и пр.).:biggrin:

GUNS46
14.02.2016, 06:48
Если его на этом прихватят, то потом его никуда даже кошек стричь не возьмут.
на чем?, кто и как?, Вы себе ставите ПО на комп(имею в виду лицензионное что бы не было недопонимания) все что предлагает производитель или выборочно? Так и здесь-он не нарушает ничего-прошивку не украл-секреты не раскрыл, а тюнинг-контор хватает везде, и я более чем уверен, у солидных контор есть топовые инженеры VAG на прикормке-или они все из пальца высасывают?
Как говорил персонаж-"не смешите мои подковы".

добавлено через 2 минуты
Товарищ Дынин, а откуда вы знаете, а ведь правда-пойман на "русскую деффченку из Белгорода" и заклеймен , прошу прощения -жена у него из Белгородской области.

LoYuri
14.02.2016, 07:25
на чем?, кто и как?, Вы себе ставите ПО на комп(имею в виду лицензионное что бы не было недопонимания) все что предлагает производитель или выборочно? Так и здесь-он не нарушает ничего-прошивку не украл-секреты не раскрыл, а тюнинг-контор хватает везде, и я более чем уверен, у солидных контор есть топовые инженеры VAG на прикормке-или они все из пальца высасывают?
Вы правильно ухватили суть - при установке ПО Вы можете сделать свою персонализацию - в рамках, которые определены ПО. ВАГ Вам тоже позволяет в определенных рамках "подпилить" автомобиль под себя. Все остальное - неофициальные (и - неодобряемые производителем) действия. Не путайте тюнинг-ателье (которые или сами "допиливают" авто, или пользуют информацию производителя, полученную официально). А вот когда "шабашит", используя служебное положение, штатный сотрудник фирмы, это по-другому называется... криминал это...

Comandante
15.02.2016, 08:41
Решил опять попробовать 98, заправился на ТНК, вроде как более ровной работы двигателя и увеличение эластичности жопомер не обнаружил. Может чего с чувствительность не так? А вот расход при всех прочих равных уж точно не уменьшился, вот не пойму, почему у VorS и может у кого еще он меньше по сравнению с 95 (исключительно про 1.8 говорим).

Тапнул через Lumia

KisseL
15.02.2016, 10:26
Comandante,

вы катали до лампочки? сколько потом залили? если в остаток с 20-литрами долили еще 20 98-го...это вообще ниочОм....

Ездить начали активно , или ползать?

+требуется некоторое время на адаптацию... разница в большей степени будет активном движении, я бы еще залил УМТ от ТОТЕК (уже на Лукойовских заправках есть)...для спокойное езды мне прям очень понравился эффект (как от прошивки педали газа )))))

Comandante
15.02.2016, 11:07
Kissel, Конечно же не смешивал в пропорции 50/50, а выкатал старый и залил 98. Просто думал, что и при спокойном режиме будет расход чуток меньше из-за более высокого ОЧ, может и качества бензина и т.д. Ан нет, всё как и прежде. Или задавить жабу и выкатать несколько баков 98, а потом залить 95 - вот тогда может и почувствую разницу. Про присадку - в чем сила её?

Тапнул через Lumia

GUNS46
15.02.2016, 11:16
Про присадку - в чем сила её?
"Сила в правде!!"
про тотек умт( из открытых источников, к стати, я её лил в свое время в дизель, только тотек пирамин-д):
ТОТЕК-УМТ (усилитель моторного топлива) - ресурсо-, энергосберегающая и октановосстанавливающая экологическая присадка к товарным бензинам.

Присадка предназначена для тюнинга товарного бензина и позволяет получать повышенную отдачу от двигателя, не меняя его рабочие характеристики вмешательством в конструкцию.
Присадка ТОТЕК-УМТ создана с применением принципиально новой технологии информационного управления горением с помощью специальных компонентов - нанокатализаторов и наноредуцентов.

Наличие нанокаталитических добавок в бензинах и дизельных топливах, по оценкам экспертов, снижает образование загрязнений и отложений в топливной системе и в камерах сгорания двигателей, в целом способствует улучшению экологических, энергетических и ресурсных характеристик двигателей.
Применение присадки ТОТЕК-УМТ позволяет снизить негативное влияние запрещенных добавок в бензине в случае их наличия, оставив технические характеристики топлива на должном уровне или улучшив их. Например, в случае применения ферроценов для повышения октанового числа свечи загрязняются отложениями красного цвета. Эти отложения с течением времени приводят к выходу из строя системы зажигания. При использовании присадки отложения ферроценов становятся рыхлыми, не держатся на электродах и выгорают.

В случае регулярного применения бензина низкого качества, подвергается повышенному износу и засорению катализатор дожига выхлопных газов. Присадка ТОТЕК-УМТ увеличивает полноту сгорания топлива и катализатор начинает работать в более щадящем режиме, что приводит к его постепенному восстановлению.

На современных автомобилях, выполненных по требованиям ЕВРО-3 и ЕВРО-4, применение низкокачественного топлива приводит к падению мощности. Это происходит вследствие ограничения подачи топлива датчиками контроля выхлопа в случае превышения выбросами допустимых норм. ТОТЕК-УМТ увеличивает полноту сгорания топлива любого качества, снижая количество вредных выбросов до 40 и более процентов. В этом случае датчики контроля не ограничивают подачу топлива в двигатель, и машина не теряет мощность.

Дополнительную мощность двигатель получает за счет увеличенной полноты сгорания и изменения режима горения топливной смеси, который получается согласованным с работой кривошипно-шатунного механизма. Давление поршневых газов отдаёт свою энергию в оптимальной зоне углов поворота коленчатого вала.

Те углеводороды, которые раньше выбрасывались двигателем в атмосферу или дожигались катализатором, сгорают в цилиндрах двигателя, давая ему дополнительную мощность и экономию топлива.

Этот же процесс, организованный на основе нанотехнологий информационного управления горением, не только повышает мощность и экономит топливо, но и обеспечивает чистоту камеры сгорания, форсунок, клапанов и всего выпускного тракта, при этом отпадает необходимость в применении моющих присадок, которых в большинстве случаев в бензине нет.

LoYuri
15.02.2016, 12:11
Присадка ТОТЕК-УМТ создана с применением принципиально новой технологии информационного управления горением с помощью специальных компонентов - нанокатализаторов и наноредуцентов.

И сюда Чубайс пробрался, да еще и Чумака привел...
Дальше вообще читать - одно удовольствие, сразу вспоминаю Стругацких:
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…"

k0ntra
15.02.2016, 12:45
)) имхо по-проще) это какой то из спиртов. Триклятые спортсмены впрыскивают всякие метанолы в воздушку...тут эффекта поменьше, но и способ доставки в камеру сгорания попроще.

GUNS46
15.02.2016, 12:46
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…"
LoYuri, продолжу Вашу мысль: однако :"С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов" .

Алексей
15.02.2016, 12:49
Решил опять попробовать 98, заправился на ТНК, вроде как более ровной работы двигателя и увеличение эластичности жопомер не обнаружил
Попробуйте лукойловский 98-й. Результат почувствуете сразу. Лучше всего заливать в пустой бак, чтобы минимизировать влияние предыдущего топлива. :smile: Он конечно дорогой, однако при наличии ликард при заливке более 50 л. итоговая цена за литр получается 39,5р.

LoYuri
15.02.2016, 13:15
)) имхо по-проще) это какой то из спиртов. Триклятые спортсмены впрыскивают всякие метанолы в воздушку...тут эффекта поменьше, но и способ доставки в камеру сгорания попроще.
Да не так все просто...
Первое:
"Особенности эксплуатационных свойств метанола проявляются и при его использовании в смеси с бензином. Возрастают, например, эффективный КПД двигателя и его мощность, однако топливная экономичность при этом ухудшается. По данным, полученным на одноцилиндровой установке, при е=8,6 и n=2000 мин-1 для смеси М20 (20% метанола) в области к = 1, 0—1, 3 эффективный КПД повышается примерно на 3%, мощность — на 3—4%, а расход топлива увеличивается на 8—10%. " Вы готовы за 4% прирост мощности платить 10% увеличением расхода?
Второе:
"Для холодного запуска двигателя при высоком содержании метанола в топливной смеси или пониженных температурах используют электроподогрев воздуха или топливовоздушной смеси, частичную рециркуляцию горячих отработавших газов, добавки к топливу летучих компонентов и другие меры. " Ездим только летом?
Третье:
"Одной из наиболее серьезных проблем, затрудняющих применение добавок метанола, является низкая стабильность бензино-метанольных смесей и особенно чувствительность их к воде. Различие плотности бензина и метанола и высокая раство-римость последнего в воде приводят к тому, что попадание даже небольших количеств воды в смесь ведет к ее немедленному расслоению и осаждению водно-метанольной фазы. Склонность к расслоению усиливается с понижением температуры, увеличением концентрации воды и уменьшением содержания ароматических соединений в бензине. Например, при содержании от 0,2 до 1,0% (об.) воды в топливной смеси температура расслаивания повышается от —20 до +10°С, т. е. такая смесь практически непригодна для эксплуатации. " Чем будем топливо мешать в баке?
Четвертое: Добавка метанола в количествах, когда он начинает себя проявлять, требует перенастройки двигателя (увеличение подачи топлива из-за другой стехиометрической смеси (у бензина она 14.7:1, а у метанола 6.4:1), увеличение степени сжатия.)
Так-что, это - удел спортивных авто.

k0ntra
15.02.2016, 13:28
) метанол, это как пример, облегчающий поиск людям. Прыскают многое что..в том числе и обычную воду,.. даже мимо спортсменов......по общедоступным новостям бмв рассматривает впрыск воды, проучаемой с климатической установки, насколько я понимаю, их тормозит ее нехватка и необходимость долива, что не понравиться пользователям. А если убрать смайлы, то один из способов поднятия октана - спирт, причем даже в базовом производстве...так почему бы его не добавлять?)) не обязательно метанол, он не единственный.

LoYuri
15.02.2016, 13:32
k0ntra, спирт не образовывает с бензином устойчивую смесь... она в любой момент может расслоиться. А введение спирта в "наноколичествах", как и прочие заговоры... я про Чубайса уже писал

k0ntra
15.02.2016, 13:51
Я тоже писал про это "нано" приставки) у меня отец серьезный химик, профессор, как буду в родных селеньях, спрошу про чтонибудь стабильное и правильное....но в любом случае с удовольствием читаю тему и считаю что добавки- это как свежий 98, который догоняется спиртами: налил-работает, неделю не ездишь- работает не так)...плюс любителям европейского 98 за границей, посмотрите, почему его не рекомендуют к заправке старых машин (рекомендация для олдтаймеров - низкий октан пртсадка)... этанола много-разьедает резину топливной. Этанол это что такое?

KisseL
15.02.2016, 13:52
Залил 95 чистый от РН +САТ (система активации топлива пр-во ОРМЕКС) ....

ИМХО...данные с жопомера - как на 98))))) тапкаФпол - валит)))) едешь пЕнсом в потоке - экономишь..... обычно расход на маршруте 9-9.5 ... тут 8 нарисовалось... вечером повторная проверка на экономичность))))

LoYuri
15.02.2016, 13:55
Этанол это что такое?
Концентрат её, "родимой" :) С2Н5ОН ... как и антифриз, рекомендуется перед "залитием" разбавить до 40%

vulture2015
15.02.2016, 14:00

ИМХО...данные с жопомера - как на 98))))) тапкаФпол - валит)))) едешь пЕнсом в потоке - экономишь..... обычно расход на маршруте 9-9.5 ... тут 8 нарисовалось... вечером повторная проверка на экономичность))))
А я всегда знал, что под 98 продают 95, а под 95 - 92))

добавлено через 1 минуту
Ссылку скинь пожалуйста на волшебную штучку)

GUNS46
15.02.2016, 14:08
просто уважаемые клубни посчитал, добавка вышеозначенная, стоит на данный момент 270 руб/100 литров, на выходе имеем +2.7 руб. к стоимости бензина за литр, итог по Курску(за другие регионы не отвечаю, т.к. не знаю стоимости бензина):
92---33 руб. в среднем +2.7= 35.7
95---34.5 руб в среднем +2.7=37.2
98---37 .5 в среднем
так вопрос экономии 0, просто наверное самоуспокоение о чистых баках и хорошем горении?

LoYuri
15.02.2016, 14:11
так вопрос экономии 0, просто наверное самоуспокоение о чистых баках и хорошем горении?
просто - самоуспокоение... ИМХО - TBE плеснуть полезней... если хочется машину угостить

GUNS46
15.02.2016, 14:13
а ЛАВР не лучше(дешевле). Откатал его летом до Крыма и обратно.

KisseL
15.02.2016, 14:40
А я всегда знал, что под 98 продают 95, а под 95 - 92))

добавлено через 1 минуту
Ссылку скинь пожалуйста на волшебную штучку)

http://innex.ru/fcatalog/info/93

Обсуждение на Ойле http://www.oil-club.ru/forum/topic/15694-sistema-aktivatcii-topliva-ormeks/page-34#entry574932

добавлено через 8 минут
просто уважаемые клубни посчитал, добавка вышеозначенная, стоит на данный момент 270 руб/100 литров, на выходе имеем +2.7 руб. к стоимости бензина за литр, итог по Курску(за другие регионы не отвечаю, т.к. не знаю стоимости бензина):
92---33 руб. в среднем +2.7= 35.7
95---34.5 руб в среднем +2.7=37.2
98---37 .5 в среднем

если это ко мне вопрос , то отвечу ... 700 руб(я потратил) на 400 литров рассчитано , итого 1.75 к литру добавляется .

95-й у нас в МО 36.6 стоит (РН) 95+САТ=38.35
при этом 98-й стоит 42+ .... в моей ситуации это как минимум выгоднее...

Обещают что и каталик почистится если забит...и топливная система будет всегда в чистом состоянии...

Бак откатаю , посмотрю что со свечками))))) я ранее показывал РОЗОВЫЕ))))

добавлено через 2 минуты
просто - самоуспокоение... ИМХО - TBE плеснуть полезней... если хочется машину угостить

А можно аргументы привести...или Кастролу мы верим по написанному на этикетке...а всем остальным доказывать надо соответсвие написанному!?

лаб анализов нет ни Ваговской жижи не ТБЕ ...ни какой другой присадки....ато окажется что это все банально АЦЕТОН......

GUNS46
15.02.2016, 14:58
лаб анализов нет ни Ваговской жижи не ТБЕ ...ни какой другой присадки....ато окажется что это все банально АЦЕТОН......
так и ТБЕ это не чудо активатор топлива а обычная присадка для поддержания топливной системы (к стати по хим анализам ТВЕ это тоже что и ВАГоновоская жижа-ссылки нет , но на ойл клубе точно есть )

добавлено через 49 секунд

если это ко мне вопрос , то отвечу ... 700 руб(я потратил) на 400 литров рассчитано , итого 1.75 к литру добавляется .

не , это просто рассуждения вслух и не более

Comandante
15.02.2016, 16:26

Вот и у меня на 95 расход почему-то меньше, и в Вашем случае экономия, думаю, не за счет использования активации топлива. Ждемс вечерней проверки.

KisseL
15.02.2016, 16:42
не-не)))) просто на 95-м и с улучшайзерами типа ФОРА ,Пульсар ВИПовер и прочее такого не было!!! не в ОЧ дело АДНАЗНАЧНА!!!

LoYuri
15.02.2016, 16:52
А можно аргументы привести...или Кастролу мы верим по написанному на этикетке...а всем остальным доказывать надо соответсвие написанному!?

TBE не сулит чудес, не размахивает нано-нуно-экстра способностями и информационными полями, окружающими жижу... Он просто моет, смазывает... за базар отвечает...

vulture2015
15.02.2016, 16:57
38 реблёв у нас 95..

LoYuri
15.02.2016, 16:57
Обещают что и каталик почистится если забит...
и аккумуляторы зарядит... 200грамм на 400литров топлива.... Иисус, накормивший 5 хлебами 5000 верующих позавидует

GUNS46
15.02.2016, 17:32
а если в бак НЕСИММЕТРИЧНЫЙ ДИМЕТИЛГИДРАЗИН а катализатор азотный тетроксид-интересно расход успеете засечь:ah: https://www.youtube.com/watch?v=79pPazsxdsA
Бросаем флудить , хлопцы!

KisseL
15.02.2016, 17:34
LoYuri,

как всегда когда нечего сказать ...несешь пургу!!!

LoYuri
15.02.2016, 17:39
как всегда когда нечего сказать ...несешь пургу!!!
а можно обоснование? А так-то - пургу несете Вы... Вот что Вы сейчас написали? Так - трёпнули? Каким местом жижа в концентрации "ноль-повдоль", сгорающая в цилиндре ( она же топливо суперулучшает), чистит катализатор? Нанозапахом? Веруете, не иначе? Вот я и провел параллель..

KisseL
15.02.2016, 17:44
с хера ли я вам должен обосновывать...когда

TBE не сулит чудес, не размахивает нано-нуно-экстра способностями и информационными полями, окружающими жижу... Он просто моет, смазывает... за базар отвечает...

и аккумуляторы зарядит... 200грамм на 400литров топлива.... Иисус, накормивший 5 хлебами 5000 верующих позавидует

поясняю для тех кто щас будет ОРАть .... если вас попросили аргументировать вашу утверждающую точку зрения , а вы просто отбрехались....то я вам ничего не должен!!!
ъ

ступайте лесом!!!

LoYuri
15.02.2016, 17:47
ступайте лесом!!!
Ну... дорога Вам, похоже, известна... Удачи, улучшайзер! Чубайс в помощь! В самом деле - зачем флудить? Ну веруете - счастья Вам!

KisseL
15.02.2016, 17:50
все стандартно!!! господин теоретик.....

кого попросить помощи я сам решу!!!

Comandante
15.02.2016, 18:20
Да бросьте, парни, дебаты разводить. Конструктивней плиз, отписались по ощущениям от использования и баста. Погрешность жопомера учтем и кому надо, тот сделает вывод для себя сам - я лично думаю попробовать Тотек.

Тапнул через Lumia

OAZ
15.02.2016, 18:38
Мой "вестибюлярный механизьм" (аналог "жопомера") многократно намекал, что по динамике G98 ГПН и 95-й Роснефти практически равны. Несколько лучше 98-й на "Elke", но никак не по расходу.
Что касается присадок, я неоднократно давал ссылку, где говорилось про метанолатрибутилэтил (MTBE), коего может добавляться до 15 %. Сам MTBE имеет ОЧ 107 ед., но в его составе 20 % кислорода. Кислород - не водород и даже не углерод, сам с собой гореть не будет. Вот вам и 3 % пустого объема топлива. Это по сути цитата специалиста, только моими словами. То есть повышенной теплотворности (экономии) от высокооктановых бензинов с этими присадками ждать не стоит, порой и динамики тоже.

Алексей
06.03.2016, 23:39
Провел эксперимент по жесткому переходу на бензин Лукойл 95 класс 5 бесприсадочный. Как известно, в Москве он продается вообще без содержания мтбэ (0%). У других производителей любые бензины в той или иной мере содержат эту добавку.

Ранее заливал бензины 98-е, разных производителей, в основном ВР и Газпромнефть, содержащие 9%-15% мтбэ.
Цель эксперимента - выявить влияние этого эфира на свои личные ощущения от работы мотора.

Надо уточнить, что я, для поддержания системы в чистом состоянии, при каждой заправке добавлял Langzeit Injection Reiniger от Liqui Moly.

Так вот, результат получился очень интересный. При ожидаемом повышении расхода топлива (приблизительно на 0,7-0,8 литра на сотню), я получил довольно серьезный выигрыш в динамике. На безэфирном лукойле машина рвет так, что на первых трех передачах при педали в пол, на сухом асфальте, постоянно антибукс мигает. Ранее такого не было.

Не претендую на абсолютную точность, но, по моим замерам с секундомером на телефоне, я стал выходить из 10 секунд при разгоне до сотни. Раньше лучшим показателем было около 11 секунд. Для движка 1,2 это серьезное достижение.
И еще интересное наблюдение. Я просил несколько раз паспорта качества на азс. Так вот, чаще всего реальное октановое число превышало 96, что не может не радовать.

Решил пока остаться на этой схеме. 98-й, возможно, буду заливать в жару летом, в той ситуации он лучше подходит.

gon
07.03.2016, 06:56
Лукойл 95 класс 5 бесприсадочный
после него ещё и свечи чистые

ФМА
07.03.2016, 10:11
А как это называется? У нас есть 95 евро и 95 экто..

Алексей
07.03.2016, 10:23
после него ещё и свечи чистые
Надо будет выкрутить посмотреть, мне тоже интересно.

добавлено через 33 секунды
А как это называется? У нас есть 95 евро и 95 экто..
Это "евро" класс 5

bemmer
07.03.2016, 10:24
Алексей,
До эксперимента какой средний расход 98?

Алексей
07.03.2016, 11:20
Алексей,
До эксперимента какой средний расход 98?
Было 8,2 по второму показателю среднего расхода(на 98-м), стало 8,9 л/100 км (на 95-м).

Comandante
07.03.2016, 12:14
Я вот как-то стороной объезжаю заправки Роснефть. А тут залил простого 95-го (не Фора), и машина поехала по-бодрей. До него был залит 95 BP, а так заправляюсь на Шелл, реже на Лукойле. Может зря многие на Роснефть грешат, по крайней мере в Москве?

Тапнул через Lumia

Алексей
07.03.2016, 12:21
Может зря многие на Роснефть грешат, по крайней мере в Москве?
На Роснефти, ТНК и ВР совершенно одинаковый 95-й производства Рязанской НПК, с тех пор, как Роснефть приобрела ТНК-ВР, несколько лет назад.

Comandante
07.03.2016, 12:32
Да знаю, у ТНК на чеке это видно. Но вот почему-то поехала по другому. Кстати, в ветке APR показан фильтр, загаженный после заправки на ВР. Интересно, на Роснефти такая же картина будет?

Тапнул через Lumia

Алексей
07.03.2016, 12:56
в ветке APR показан фильтр, загаженный после заправки на ВР
Не читайте до обеда советских газет. ВР использует рязанский и ярославский бензин с прекрасными моющими присадками. Если бы кто-то что-то не то залил на ВР, то их юристы бы уже повесились от очереди истцов в судах, ведь из одного резервуара можно заправить одним и тем же сотни машин.
Касательно Роснефти. Наверное попалась партия бензина с малым процентом мтбэ и с удачным фракционным составом. Так бывает. И машина лучше поехала. Совершенно нормальная ситуация.

bandana
07.03.2016, 13:30
Не читайте до обеда советских газет. ВР использует рязанский и ярославский бензин с прекрасными моющими присадками. Если бы кто-то что-то не то залил на ВР, то их юристы бы уже повесились от очереди истцов в судах, ведь из одного резервуара можно заправить одним и тем же сотни машин.
Я попал на ЧЕК, с восхваляемым Вами ВР.
Может в Рязани и Ярославле он настоящий, а доехав до Москвы...
Москва, 102 км МКАД, 95 обычный.
Больше на ВР не заправляюсь. Лучше газеты почитаю.:smile:

Comandante
07.03.2016, 14:17
Тапнул через Lumia

добавлено через 23 минуты

Значит продолжать стороной объезжать Роснефть коли это одна контора с ВР и ТНК? Хотя склоняюсь больше к тому, что это лотерея.

Алексей
07.03.2016, 14:18
Может в Рязани и Ярославле он настоящий, а доехав до Москвы...
Москва, 102 км МКАД, 95 обычный.
Больше на ВР не заправляюсь. Лучше газеты почитаю.:smile:

вы меня с кем-то путаете. я ничего и никого не "восхваляю". то, что я написал, есть медицинский факт. логистика крупных сетей предельно проста и понятна в московском регионе.

bandana
07.03.2016, 15:07
Тапнул через Lumia

добавлено через 23 минуты

Значит продолжать стороной объезжать Роснефть коли это одна контора с ВР и ТНК? Хотя склоняюсь больше к тому, что это лотерея.
Я заправляюсь на ТрансАЗС, 95 обычным. Проблем, за 1,5 года не было. Заправка рядом, или по пути. Скидка 1р. с литра.
Заправлялся 95-м Лукойл, Шел, сильной разницы не заметил.

Алексей
07.03.2016, 15:36
Заправлялся 95-м Лукойл, Шел
У Shell тот же бензин, что и у "любимого" вами ВР :)
Поймите, нас окружают 4 основных НПЗ: Московский НПЗ, Рязанская НПК, НОРСИ и ЯрославльНОС. И всё! Поставки из других регионов крайне редки и составляют не более 5% общего объема. Транспортировка нефтепродуктов делает их невыгодными при поставке на расстояние более 500 км. Москва - это ГПН и Татнефть, Рязань и Ярославль - это ТНК, ВР, Роснефть, Трасса, ЕКА, Нефтьмагистраль и все остальные. НОРСИ - Лукойл.

bandana
07.03.2016, 16:20
У Shell тот же бензин, что и у "любимого" вами ВР :)
Поймите, нас окружают 4 основных НПЗ: Московский НПЗ, Рязанская НПК, НОРСИ и ЯрославльНОС. И всё! Поставки из других регионов крайне редки и составляют не более 5% общего объема. Транспортировка нефтепродуктов делает их невыгодными при поставке на расстояние более 500 км. Москва - это ГПН и Татнефть, Рязань и Ярославль - это ТНК, ВР, Роснефть, Трасса, ЕКА, Нефтьмагистраль и все остальные. НОРСИ - Лукойл.
Знаете, мне все равно кто кому поставляет бензин. Мне важнее, чтобы он был приличного качества. Потому что, недолив, это, ещё, меньшее из зол.

Зеленоградец
07.03.2016, 16:37
Трасса 95й https://youtu.be/F4idRfBcBOY

Comandante
07.03.2016, 18:59
Трасса 95й https://youtu.be/F4idRfBcBOY

Вот те и своя нефтебаза в Подмосковье... Барыги, кругом одни барыги... А еще скоро бензин подскочет в цене где-то на 2 рубля.

Зеленоградец
07.03.2016, 19:04
А еще скоро бензин подскочет в цене где-то на 2 рубля.
Так акциз поднимают на 2 рубля за тонну, а не за литр.

bandana
07.03.2016, 19:13
Зеленоградец, ну, у нас будет, как всегда. Присоединяюсь к Comandante

GUNS46
07.03.2016, 20:22
У нас на не брендовой но достаточно хорошей заправке возят с мозырьского (Белоруссия) нефтезавода что 92 что 95 и ДТ- заправляюсь не первый год , тьфу-тьфу косяков что на ДТ что бензин не было

POWER_USER
07.03.2016, 21:03
У нас на не брендовой но достаточно хорошей заправке возят с мозырьского (Белоруссия) нефтезавода что 92 что 95 и ДТ- заправляюсь не первый год , тьфу-тьфу косяков что на ДТ что бензин не было

Это хто такие?

Алексей
07.03.2016, 21:05
С нового года поставки из Белоруссии почти прекратились. Это так, для сведения.

Comandante
08.03.2016, 00:14
С нового года поставки из Белоруссии почти прекратились. Это так, для сведения.

Жаль, жил бы на Смоленщине, заправлялся бы белорусским бензином. Батька молодец - всех коммерсов в кулаке держит.

stuggy
08.03.2016, 01:09
Господа, понимаю пальцем в небо, но есть дилемма. В моем месте обитания, ЮЗ направление от Москвы ~15км, 2 лукойла, 1 шелл, 1 татнефть, 1 астра (франшиза тнк). Сам склоняюсь к шелл или лукойлу.

Алексей
08.03.2016, 01:23
Господа, понимаю пальцем в небо, но есть дилемма. В моем месте обитания, ЮЗ направление от Москвы ~15км, 2 лукойла, 1 шелл, 1 татнефть, 1 астра (франшиза тнк). Сам склоняюсь к шелл или лукойлу.

Из перечисленных я бы не склонялся только к Татнефти из-за их тотальной корпоративной политики 5%-ных недоливов. Остальные цивилизованные и вполне себе качественные.

GUNS46
08.03.2016, 09:01
POWER_USER, АЗС "Телевышка" и еще они колоночку под 98 поставили, вчерашняя цена была 35.8 но откуда он еще не написано-понимаю скептиков-"на заборе....а там дрова", но бензин и салярка там мне очень нравится

Павел_RPT
16.03.2016, 12:42
Заправляюсь 95-м на оригинальном Лукойле каковых у нас в городе что-то около 5-ти.
На предыдущей машине были проблемы с ТНК, после UFA-Petrol красный нагар на свечах.

Verr
16.03.2016, 22:52
Алексей, подскажите пожалуйста-бесприсадочный лукойловский бензин-это без содержания "эфиры(С5 и выше)" ? А то заправлялся на Лукойле в 20 км от Москвы-в паспорте указано содержание тех самых эфиров в 3,9%, а адрес производства топлива-наливная станция Новоселки. Или это не настоящий Лукойл мне попался?

Товарищ Дынин
16.03.2016, 22:55
А чек то смотрел?

Verr
16.03.2016, 23:09
На чеке Лукойл-Резервнефтепродукт какой-то.

Товарищ Дынин
16.03.2016, 23:17
Глянь тут на карте:
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830

Cara al Sol
16.03.2016, 23:32
На чеке Лукойл-Резервнефтепродукт какой-то.
На чеках с родного Лукойла указано ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт".
Лукойл-Резервнефтепродукт - это дочка Лукойла, погуглите и обрящете :smile:

Verr
16.03.2016, 23:58
Глянь тут на карте:

Нет этой АЗС на карте.
Но лукойловскую карточку приняли и скидку дали.

добавлено через 5 минут
Лукойл-Резервнефтепродукт - это дочка Лукойла, погуглите и обрящете
Погуглил (http://www.lukoil.ru/static.asp?id=14). ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" такая же дочка, что и ООО Лукойл-Резервнефтепродукт. Ну да бог с ними. Меня больше качество топлива интересует. И содержание присадок.

GREENPEACE
17.03.2016, 06:13
Пришла весна, пора 95-ый лить. :(

Алексей
17.03.2016, 07:41
Я временно лью 95-й на Лукойле, пока действует акция "Дарим лучшее". Они с заправки полного бака компенсируют до 5 литров бензина, итоговую сумму оплаты делим на количество литров и получаем цену литра 34,8-34,9 рубля.
Акция кончится 31 марта, после перейду снова на 98-й от ВР, Shell или ГПН, по ситуации. На ГПН бонусная карта позволяет копить немало литров.

Comandante
17.03.2016, 08:35
Я временно лью 95-й на Лукойле, пока действует акция "Дарим лучшее".

Акция только на 95?

Товарищ Дынин
17.03.2016, 09:01
Акция только на 95?

https://club-lukoil.ru/#!promo/3705

Cara al Sol
17.03.2016, 13:32
...Погуглил (http://www.lukoil.ru/static.asp?id=14). ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" такая же дочка, что и ООО Лукойл-Резервнефтепродукт. Ну да бог с ними. Меня больше качество топлива интересует. И содержание присадок.
Ну, раз, Лукойл такой ювелир по производству дочек, то нет повода для беспокойства :smile:
Для определения качества топлива понадобится лабораторное исследование, а, какой пакет присадок в нем содержится, можно узнать в Паспорте качества на этой заправке :smile:

detonator
17.03.2016, 13:47
а кто в теме 95 обычный от лука и 95экто сильно отличаются? обычный какого качества?

VUSh
17.03.2016, 13:55
а кто в теме 95 обычный от лука и 95экто сильно отличаются? обычный какого качества?
И тот и другой евро-5, в экто фирменные моющие присадки. Чередую, лью и тот и другой. По динамике разницы не ощущаю, правда у меня и движок еще новый.

detonator
17.03.2016, 13:56
И тот и другой евро-5, в экто фирменные моющие присадки. Чередую, лью и тот и другой. По динамике разницы не ощущаю, правда у меня и движок еще новый.
ок. я тоже обычный лью поэтому и спросил......

Robocop
17.03.2016, 13:59
detonator, почитай паспорта -Экто;-Евро и прочих -Супер. На каждой АЗС висят.Или погуглить. Лично особой разницы в динамике.экономичности между бензинами не уловил.

Comandante
18.03.2016, 13:43
Глянь тут на карте:

Заехал сюда http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/4037, хотел 98 залить, ан нет его там - врет Лукойл да и цены у них что-то выше, чем у других. Может, чтоб свои расходы на акцию покрыть?

nightguest
18.03.2016, 16:02
Robocop, причем тут динамика и экономичность, если эти бензины с Моющими присадками? Просто должны чуть лучше отмывать сажу с форсунок и всё.

Robocop
18.03.2016, 16:06
nightguest, не углубляясь в спецификации отвечал. А моет оно или не моет на служебном транспорте при вскрытии ГБЦ двигателей ГАЗ и ВАЗ было незаметно..

Алексей
18.03.2016, 16:09
Заехал сюда http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/4037, хотел 98 залить, ан нет его там - врет Лукойл да и цены у них что-то выше, чем у других. Может, чтоб свои расходы на акцию покрыть?

Да, базовые цены у них зашкаливают. Сайт дурацкий. Имеет смысл заправляться только в рамках акций, или есть много их бонусных баллов на карте Ликард, или если двигатель критично любит бензин без мтбэ.

Cara al Sol
18.03.2016, 17:13
Да, цены недавно подняли. Во вторник заправлялась в области обычным 95 по 38,45. А, 98 на этой заправке сроду не было, сайт врет :bk:

Кстати, крайне редко заправляюсь 95 Экто и приход, таки, чувствуется)))

Алексей
18.03.2016, 17:56
Кстати, крайне редко заправляюсь 95 Экто и приход, таки, чувствуется)))
Это плацебо. Там кроме моющего сольвента производства basf keropur ничего не добавлено, а он горит ничуть не лучше чистого бензина.

Comandante
18.03.2016, 18:42
Это плацебо. Там кроме моющего сольвента производства basf keropur ничего не добавлено, а он горит ничуть не лучше чистого бензина.

А что про Фору от Роснефти и V-Power от Shell скажешь?

Алексей
18.03.2016, 18:53
А что про Фору от Роснефти и V-Power от Shell скажешь?

Та же хрень, с немного другими пропорциями моющих добавок. Больше всего в Shell (до 1,1%) и ВР (до 0,8%), меньше всего в Роснефти (0,2%).

OzzyBoy
19.03.2016, 00:14
как по мне, 98го меньше уходит на 100км, то и форсунки чище на круг и масло живее (меньше продуктов горения). Поэтому предпочтительней 98. Машина едет лучше на 98м полюбому! Разница в цене на 100км пробега между 98м и 95м мизерная.

Выбор очевиден, особенно если паришься с маслами и прочими расходниками, то 98й очевидный выбор.

Разницы между 98ми V-power и BP Ultimate не заметил. У нас такие же бренды.

handwerk
28.03.2016, 13:20
Выдержка из программы самообразования по 1.2 TSI (TFSI):
*Допускается использование неэтилированного бензина с октановым числом 91, но со снижением мощности двигателя. Про детонацию не говориться тут.

И еще из программы самообразования по Yeti и двигателю CBZB (1.2 TSI):
Неэтилированный бензин АИ95 (Super) или с октановым числом(АИ) 91 - при небольшом снижении мощности

Судя по опросу кто-то все таки льет 92. Интересно каковы результаты.

GREENPEACE
28.03.2016, 14:03
Частенько лью 92, разницу не замечаю. С новья лил только 92 до 15000 км. Сейчас 92 только зимой, а летом 95. За расходом следил, но заметной разницы не выявил.

добавлено через 1 минуту
Почему опрос закрыт?

handwerk
28.03.2016, 14:14
Частенько лью 92, разницу не замечаю. С новья лил только 92 до 15000 км. Сейчас 92 только зимой, а летом 95. За расходом следил, но заметной разницы не выявил.

О, есть значит люди! Пробег какой нынче если не секрет?

Не раз слышал мнение что 92 без присадок лучше 95. И если у мотора есть конструктивная возможность не входить в зону детонации на 92, то это неплохой выбор.
Без холивар плиз!

GREENPEACE
28.03.2016, 14:17
Не подумал что могут полететь помидоры, но что хочу, то и делаю. Пробег сейчас 92 с чем то.

handwerk
28.03.2016, 16:27
Не подумал что могут полететь помидоры, но что хочу, то и делаю. Пробег сейчас 92 с чем то.
Ясненько. 92 хороший уже пробег. Говорит о многом!

Насчет холивара - это я не к Вам как раз, а к другим. Так как большинство льет 95 и я подумал, что многие это могут проинтерпретировать как вброс. А я как раз этого и на хочу.

Сам еще не владею YETI, а в процессе покупки секодхенда. Нацелен на 1.2 TSI пока. Нравятся хар-ки эластичности мотора и при этом средств не вагон.

1.6 BSE конечно более живучий в наших суровых условиях, но уж больно он древний да и прожорливый. Все таки если мотор делался изначально под ЕВРО-1,2 то дотянуть его до евро 5 - это с точки зрения инжениринга выглядит некрасиво.

morilov
28.03.2016, 17:15
handwerk,
Есть две программы самообучения по 1.2 TSI, старая и новая, у них разные номера. Так вот в новой о 92 бензине упоминания нет.

handwerk
28.03.2016, 18:35
handwerk,
Есть две программы самообучения по 1.2 TSI, старая и новая, у них разные номера. Так вот в новой о 92 бензине упоминания нет.

Есть еще программа самообучения №485 по AUDI TFSI 1.2 и в нем указана такая же информация по применению 92 бенз.

morilov
28.03.2016, 19:11
handwerk,
Почитайте эту.
http://vwts.ru/engine/cbzb/cbzb_tsi_1_2_rus.pdf

handwerk
28.03.2016, 19:30
handwerk,
Почитайте эту.
http://vwts.ru/engine/cbzb/cbzb_tsi_1_2_rus.pdf
Да и правда.

Рассмотрены 3 разных источника. В двух указан 92, в одном 95. Кому верить непонятно.

В техдоках ошибки встречаются. Надо уточнять как то.

Вячеслав076
28.03.2016, 19:37
Рассмотрены 3 разных источника. В двух указан 92, в одном 95. Кому верить непонятно.

Не знаю как для ДВС 1,2 а вот для 1,8 точно надо АИ-95, испытано на себе, как говорится...:cool:

Comandante
28.03.2016, 19:37
А тема-то 95 vs 98...

Тапнул через Lumia

handwerk
28.03.2016, 19:41
А тема-то 95 vs 98...

Тапнул через Lumia

В опросе 92 тоже фигурирует так что считаю, что правомерно и не плодить треды.

GREENPEACE
28.03.2016, 19:58
Я второй и последний раз спрашиваю: Нафик закрывать опросы такого типа?

В теме про дсг и сцепления та же фикня, так нормальной статистики не будет.

il67
28.03.2016, 21:21
Скоко свечи не выкручивал и скоко бензина не перепробовал, а что 95-й, что 98-й разницы нет.
Как температура окружающего воздуха поднимается, расход снижается, независимо от бензина.
У меня довольно подробная статистика в линейке.

Вячеслав076
28.03.2016, 21:33
Как температура окружающего воздуха поднимается, расход снижается, независимо от бензина.

По- моему это вполне логично:bk: Но сам лью только 95-й и только на достойных внимания АЗС:cool:

OzzyBoy
29.03.2016, 00:58
Скоко свечи не выкручивал и скоко бензина не перепробовал, а что 95-й, что 98-й разницы нет.
У меня довольно подробная статистика в линейке.

А как ездили? бак 98 - бак 95? Если так, то это не показатель.

А вот если 3-4 бака на 98м, потом замерить средний расход. Потом перейти на 95й и посмотреть, что будет.

il67
29.03.2016, 06:27
А как ездили?
Знаете, иногда наступает такой момент, когда вдруг становятся пофиг граммы и миллиметры.:smile: Просто едешь и едешь... Надо заправиться, - заправился.

Уже даже лень отмечать пробег не чеке, что бы заносить в таблицу, но стоко времени ее "тянул", что не хочется просто взять и отрубить.:smile:

faba2010
29.03.2016, 07:13
Я второй и последний раз спрашиваю: Нафик закрывать опросы такого типа?

В теме про дсг и сцепления та же фикня, так нормальной статистики не будет.

Если уже проголосовал, то опрос закрыт

GREENPEACE
29.03.2016, 07:51
А-а, видимо я уже везде голосовал, все опросы закрыты. :)
А что делать, если у меня сцепу поменяли, другой бенз стал лить или прыщ на двери появился?

AlexI
29.03.2016, 08:52

Надо иметь в виду, что программы БУ двигателя меняются и в какой версии заложена поддержка 92 бензина неизвестно. Может быть в старых версиях. Но вероятность расколоть поршень на 92 выше.

faba2010
29.03.2016, 09:54
Производитель рекомендует лить не ниже 95

detonator
29.03.2016, 10:06
В опросе 92 тоже фигурирует так что считаю, что правомерно и не плодить треды.
тут был недавно же случай у чувака клапан прогорел он лил только 92 по рекомендации ОД........

OzzyBoy
29.03.2016, 13:34
Знаете, иногда наступает такой момент, когда вдруг становятся пофиг граммы и миллиметры.:smile: Просто едешь и едешь... Надо заправиться, - заправился.

Уже даже лень отмечать пробег не чеке, что бы заносить в таблицу, но стоко времени ее "тянул", что не хочется просто взять и отрубить.:smile:

катаюсь только на 98м, один раз вкатал полный 95го. Не едет просто, так же

Realalex
29.03.2016, 13:53
Сейчас только на 98G, да еще прохладно - воздуха много турбина всасывает, машина просто зверь. И все очень ровно, как троллейбус.

Robocop
29.03.2016, 14:37
Голову не морочьте , при нашей степени сжатия и при неэкстремальных режимах эксплуатации от 92 бензина ничего не случится.

Realalex
29.03.2016, 14:38
... хорошего .

Robocop
29.03.2016, 14:47
Наука молчит по этому поводу

almas.nnov
29.03.2016, 15:00
Robocop, зря вы так http://bmwservice.livejournal.com/5962.html#

Robocop
29.03.2016, 15:18
almas.nnov, статья неплохая! ТСМ изучал в ВУЗе 1,5 года, понимаю о чем речь ) . Пришлось залить 92 в остатки 95 в лесу. Или бросить шкоду. Доехал , разницы не ощутил..
P.S. Поеду исправляться - заливать 98.

добавлено через 3 минуты
almas.nnov, что в Нижнем о кстовском НПЗ говорят и его продукции? Из первых уст хотелось бы мнение услышать))

almas.nnov
29.03.2016, 15:41
С НПЗ собирались трубу в столицу тянуть, может уже и дотянули.Про продукцию Лукойла, тоже всё как бы известно.А так изготавливают всё , начиная от битума и до ...

Robocop
29.03.2016, 15:46
almas.nnov, то что пишут это одно, мнение людей потребителей из первых уст интересно. А то у нас Татнефть плотно сидит в республике.

almas.nnov
29.03.2016, 16:33
Robocop, я уже более 10 лет заправляюсь, по возможности, на Лукойловских заправках. Разница между 95 и 98 в поведении авто заметна , на 98 -ом подхват веселее, на нём и езжу.
Без малого, вот уже 80 ткм на Йети, из них максимум три бака на 95-ом. В дроссельный узел пока не лазил и не чистил,свечи поменял на 60-ти, но они вполне рабочие, положил в запас.Удивляет, что в Москве Лукойловский бензин дороже, чем в Нижнем.

Robocop
29.03.2016, 16:37
almas.nnov, у нас Лукойл самый дорогой.

detonator
29.03.2016, 16:39
almas.nnov, у нас Лукойл самый дорогой.
и у нас 38.55 95 вроде бы . При этом местный ТНК (с местного НПЗ) 37.45.
А все остальные покупают у ТНК местного и перепродают немного дороже....

almas.nnov
29.03.2016, 16:48
Robocop, к слову вспомнил, на предыдущем авто, которое заправлял начиная с покупки в 2003 году 95-м Лукойловским, решил на 8-м году эксплуатации с пробегом около 150 ткм почистить бензобак и сеточку бензонасоса .Каково же было моё удивление , что и там и там всё в порядке.

shl
29.03.2016, 20:57
Присоединяюсь. Лью в основном ЛУКОЙЛ. Правда 95. На 60 менял свечи, нормальные. На других машинах сетки тоже были чистые. Летом часто таксиойл 98, вроде тоже нормальный.

handwerk
30.03.2016, 09:57
Хорошая, годная статья!

Главный вывод приоритет 98, 95 нормально но хуже, 92 крайний случай без спорта.

Robocop
30.03.2016, 11:50
handwerk, Глядя на вашу подпись,служебную 2131 (мотор 21214)кормлю 95 .

Comandante
30.03.2016, 13:21

Не первый раз вижу эту статью, но гордости за отечественные НПЗ что-то не прибавляется. Модернизацией оборудования практически не занимаются, а наполняют свои карманы и счета бабками. Да и те кто катаются по Европе и той же Беларуси говорят, что на их бензине машина едет лучше. Так где же правда и в чём сила?

X.A.M
30.03.2016, 14:47
А я в последнее время шелл випауэр лью и доволен. Едет приятно, звучит нормально.
В лучке, трассе и бипи уже разочаровался. Поглядим чем тут нас будут кормить.

Comandante
30.03.2016, 18:24
Я тоже, в основном, заправляюсь 95 на Шелл. Стоит ли переплачивать за 95 V-Power, сомневаюсь. 98 V-Power дороговат.

Тапнул через Lumia

Verr
30.03.2016, 22:22
А я в последнее время шелл випауэр лью и доволен.

Это обычный бензин с Газпромнефти, только дороже-Шелл же на вывеске.:al:

X.A.M
31.03.2016, 08:23
Это обычный бензин с Газпромнефти, только дороже-Шелл же на вывеске.
Догадывался что меня где то на...обманывают короче. :biggrin: ГПМ нет поблизости, вот и лью шелл. :bk:

Stray Cat
31.03.2016, 08:35
Опять цены подняли. Второй раз за две недели. :frown: 98G уже 42,69.

Realalex
31.03.2016, 08:39
Охренеть. У меня правда чуть дешевле, но все равно...

X.A.M
31.03.2016, 08:41
Опять цены подняли. Второй раз за две недели. 98G уже 42,69.
Так давно было известно что поднимут. С 1 апреля же акциз повышен. А в стоимости нашего бензина едва ли не 80% это налоги, акцизы и прочие поборы. Доля нефти ничтожна.

detonator
31.03.2016, 10:21
а унас примерно на рубль уже до 1апреля понялся по 30 коп. в несколько заходов.

KisseL
31.03.2016, 10:23
Это обычный бензин с Газпромнефти, только дороже-Шелл же на вывеске.:al:

У них моющая присадка своя! а так ..да с одной нефтебазы....

greka.
31.03.2016, 10:42
Такое ощущение, что бензин у Лукойла стал хуже. Вчера впервые услышал детонацию.

X.A.M
31.03.2016, 10:59
Такое ощущение, что бензин у Лукойла стал хуже. Вчера впервые услышал детонацию.
Ох незнаю. Еще три года назад в старом йети 1,8 заметил "рев" двигателя после заправки лучком. Попробовал как то раз залить в новый йети - та же борода. С тех пор объезжаю эти заправки стороной....

Comandante
31.03.2016, 12:48
Опять цены подняли. Второй раз за две недели. :frown: 98G уже 42,69.

Знатоки нефтяной индустрии, вопрос. А почему на таких АЗС как Нефтьмагистраль, ТрансАЗС бензин дешевле, чем на более именитых брендах? В чем причина: зарплаты у персонала там меньше или больше клиентов на...вают, а? Гуглить отзывы в инете про АЗС - ни о чем, все очень субъективно.

Сергей С
31.03.2016, 18:58
ТРАНСАЗС я давно не пользую шнива ругалась на их топливо да и 80-й в 2106 (разжатый) я заливал только перед поездкой т.к. если залить за неделю до поездки то было не заглушить (тарахтела как дизель). Вот отсюда и цена наверно.

bandana
31.03.2016, 20:27
ТРАНСАЗС я давно не пользую шнива ругалась на их топливо да и 80-й в 2106 (разжатый) я заливал только перед поездкой т.к. если залить за неделю до поездки то было не заглушить (тарахтела как дизель). Вот отсюда и цена наверно.
У меня Йети не ругается. 95 обычный.
Заправляюсь, чаще всего, на Щелчке, в Янтарном, или на "трешке", перед Рижской эстакадой.

Сергей С
31.03.2016, 21:19
Я не римскую хотя АЗС рядом с гаражем и знакомые вроде не жалуются. Пока езду на 98-м от ТНК.

bandana
31.03.2016, 22:21
Пока езду на 98-м от ТНК.
Радует 98, именно, от ТНК? Может попробовать? 98 не лил ни разу.

Алексей
31.03.2016, 23:28
почему на таких АЗС как Нефтьмагистраль, ТрансАЗС бензин дешевле, чем на более именитых брендах? В чем причина: зарплаты у персонала там меньше или больше клиентов на...вают, а?
Давайте посчитаем, чему равна стоимость литра 95 бензина на АЗС. Средняя цена тонны бензина на оптовом рынке 32 тыс. руб, плюс около 1000 р/тонну транспортировка (жд или труба до нефтебазы). Получаем 33000 р/т. Переводим в тысячи литров по плотности: 0,82*33000=27000 руб за тыс. литров, или 27 руб/литр. Вот она, отправная точка. Однако до АЗС топливо надо довезти, надо платить зарплату персоналу, надо отапливать здание, возможно платить аренду, надо платить налоги и т.д. Это где-то 3 рубля на литр, по опыту. Получаем точку безубыточности 30 руб/литр. Всё, что выше - хотелки нефтяных компаний и операторов розничного рынка. Это правильно, бизнес должен приносить доход, иначе всё бессмысленно. Мы можем лишь зафиксировать цифры этих хотелок. У Нефтьмагистрали хотелка 5 руб/литр, у лукойла 9 руб/литр, и т.д.
Надеюсь, понятно объяснил.

Comandante
01.04.2016, 00:41
У Нефтьмагистрали хотелка 5 руб/литр, у лукойла 9 руб/литр, и т.д.
Да вот и я к тому же - коль весь бензин в Москве с одних НПЗ, то стоит ли кормить Шелл, ВР? Цена 98 от Нефтьмагистрали такая же как у 95 V-Power.

Сергей С
01.04.2016, 06:50
bandana,
Ну радует или нет не знаю, но практически почти 50 тысяч на нем (причем с одной практически АЗС), за исключением выездов в другие регионы там Лукойл и Газпромнефть как альтернатива. Иногда 95, если нет 98. К свечам претензий нет. Летом хочу глянуть эндоскопом внутрь цилиндров, оборудованием обзавелся.

bandana
01.04.2016, 19:00
Сергей С, где заправочка? Может заеду. Реутов от меня, почти, рядом.

Алексей
01.04.2016, 19:21
Да вот и я к тому же - коль весь бензин в Москве с одних НПЗ, то стоит ли кормить Шелл, ВР? Цена 98 от Нефтьмагистрали такая же как у 95 V-Power.
Да, вы правы. Нефтьмагистраль торгует Рязанским бензином, как ВР и ТНК. Я смотрел лично паспорта качества.

Сергей С
01.04.2016, 21:04
Сергей С, где заправочка? Может заеду. Реутов от меня, почти, рядом.
Заправка сразу после МКАДа на Горьковском шоссе в сторону области, напротив Владимирского тракта. При движении из области тоже есть ТНК (практически напротив).

OzzyBoy
01.04.2016, 21:12
Давайте посчитаем, чему равна стоимость литра 95 бензина на АЗС. Средняя цена тонныт.д.

себестоимость производства бензина до 20 центов за литр. Все остальное налоги и маржа. При розничной у на около 1.2долл. Около доллара - накрутки.

Себестоимость производства в России еще ниже.

Алексей
01.04.2016, 21:17
OzzyBoy, дружище, речь идет не о себестоимости, а о том, почём топливо достается АЗС, и сколько АЗС на нём зарабатывает. В России цена поставки топлива на АЗС достаточно стабильная величина (около 27 руб/литр). Остальные затраты заправочной станции плюсуем сверху.
А тема себестоимости очень широкая. Кто-то включает в неё только цену электричества насоса, качающего нефть, а кто-то всё-всё, включая расходы на благотворительность головного офиса нефтяной компании. Всё относительно.

bandana
01.04.2016, 21:20
Заправка сразу после МКАДа на Горьковском шоссе в сторону области, напротив Владимирского тракта. При движении из области тоже есть ТНК (практически напротив).
Спасибо за информацию. Сейчас, 2гис подтвердил.

morilov
01.04.2016, 21:59
Учтите недобросовестность владельцев или высшего персонала брендовых АЗС.
Втихаря, в общие емкости с нормальным бензином периодически выливают бензовозы с левым бензином. Что там получается на выходе сам бог знает.

Алексей
01.04.2016, 22:47
Учтите недобросовестность владельцев или высшего персонала брендовых АЗС.
Втихаря, в общие емкости с нормальным бензином периодически выливают бензовозы с левым бензином. Что там получается на выходе сам бог знает.

Не пишите бред, а?

Verr
01.04.2016, 23:28
У них моющая присадка своя! а так ..да с одной нефтебазы....

Ну дык я ж про бензин! А присадки, как известно, на скорость не влияют :smile:

добавлено через 11 минут
Нефтьмагистраль торгует Рязанским бензином, как ВР и ТНК.
С BP ошибочка-там бензин Роснефти, инфа 146% :smile:

Comandante
02.04.2016, 09:10
С BP ошибочка-там бензин Роснефти, инфа 146% :smile:

Так вроде как ВР=ТНК=Роснефть, а Роснефть в Московском регионе где бензин берёт? Здесь поблизости только РНПЗ и Капотня. Или я ошибаюсь?

Алексей
02.04.2016, 09:24
С BP ошибочка-там бензин Роснефти, инфа 146%
Совершенно верно. Только всё наоборот. Когда Роснефть купила ТНК-ВР, она стала также поставлять себе рязанский бензин. Это никак не меняет того обстоятельства, что на Нефтьмагистрали тоже рязанский бензин :smile:

Comandante Che
02.04.2016, 10:08
Совершенно верно. Только всё наоборот. Когда Роснефть купила ТНК-ВР, она стала также поставлять себе рязанский бензин. Это никак не меняет того обстоятельства, что на Нефтьмагистрали тоже рязанский бензин :smile:

Нефтьмагистраль около дома. Когда была бензинка заправлял там. На вопрос откуда бензин ответ только Капотня.

Алексей
02.04.2016, 10:23
ответ только Капотня.
Там крупнейшая нефтебаза. Всё правильно. Поймите, никто из Рязани бензин напрямую на АЗС не возит. Его везут в ЖД цистернах, потом сливают на хранение на какую угодно крупную нефтебазу, имеющую жд наливную-сливную эстакаду, хранят в своих или арендованных ёмкостях, а оттуда через наливную автомобильную эстакаду развозят автотранспортом по заправкам в радиусе 100 км.

Comandante Che
02.04.2016, 10:38
Там крупнейшая нефтебаза. Всё правильно. Поймите, никто из Рязани бензин напрямую на АЗС не возит. Его везут в ЖД цистернах, потом сливают на хранение на какую угодно крупную нефтебазу, имеющую жд наливную-сливную эстакаду, хранят в своих или арендованных ёмкостях, а оттуда через наливную автомобильную эстакаду развозят автотранспортом по заправкам в радиусе 100 км.

А зачем на Московский НПЗ возить нефтепродукты с Рязанского НПЗ?

Алексей
02.04.2016, 10:54
А зачем на Московский НПЗ возить нефтепродукты с Рязанского НПЗ?
"Капотней" в обиходе называют гигантскую нефтебазу, расположенную возле станции ЖД Яничкино. Сам завод называется Московский НПЗ, расположен неподалеку, и соединяется с нефтебазой системой трубопроводов. Эти трубопроводы опоясывают московский регион, ведут в соседние регионы, в том числе на Рязанский НПЗ, откуда топливо идет как по ЖД, так и по трубе. Мощностей Московского НПЗ для покрытия потребностей г. Москвы и области недостаточно, сюда поставляется топливо и с Ярославского завода, и с Самарских НПЗ, и, иногда даже бывают поставки с Омска.

Verr
02.04.2016, 20:52

Заехал сегодня посмотреть паспорта на несколько АЗС. На BP оказался бензин производства Славнефть, Ярославль. На РН торгуют как раз Рязанским бензином(бесприсадочным кстати. МТБЭ как и на Луке-3,7%). Нефтьмагистраль в паспорте пишет-бензин с Газпромнефть-Капотня, где произведен-неизвестно.

morilov
02.04.2016, 21:11
Алексей,
У меня на работе сотрудник, который работал 3 года назад на заправке ТНК. Поэтому это не мои домыслы с бодяжным бензином.

Товарищ Дынин
02.04.2016, 21:36
То что левые бензовозы предлагают на АЗС (и соответственно заработать на этом), мне тоже мой товарищ говорил. Он несколько лет на АЗС проработал. В сетевых с этим строже, а мелкие наверняка не брезгуют.

Алексей
02.04.2016, 23:02
Алексей,
У меня на работе сотрудник, который работал 3 года назад на заправке ТНК. Поэтому это не мои домыслы с бодяжным бензином.

Дорогой одноклубник, я 16 лет в нефтепродуктовом бизнесе проработал :smile: Много чего узнал, и, видимо, чуть больше, чем сотрудник заправки за 3 года.

dedmorozzz
03.04.2016, 11:01
Алексей, а расскажите по подробней пожалуйста.
Мне тоже всегда интересно было- как это все проходит. Ведьт бензин бадяжный продать- это не сигаретами своими из под прилавка мимо кассы торговать.
Есть же система учета сколько отпущено, все проходит через бензоколонку и соответственно через кассу.
Как потом "снять" эти левые деньги и отчитаться о полученных 10000 литров а проданных 20000 (если привезти левый бензовоз).
И в сетевых АЗС, работающих не по франшизе, такое наверно невозможно (отчитываются ли они "наверх").
На заправках ашот-ойл такое я уверен возможно, да и на франшизных наверно тоже (тот-же ашот-ойл с вывеской и платящий роялти)

morilov
03.04.2016, 15:58
dedmorozzz,
По кассовому аппарату скажу, что он за небольшую денюжку программируется так как вам нужно.

xameleonoff
11.04.2016, 08:02
А на счёт Газпромнефть речь уже шла?))) Все читать не осилю. Последние 10 страниц пробежал)))
Я вот на сервис заехал (лямбда сдохла) меня сразу спросили) А ты часом не на Газпромнефть заправляешься?
Я говорю да) Ну раз там то вот получите и распишитесь за результат...
Неужели там такой плохой бензин?)

Ruslashka
11.04.2016, 09:23
Меня официалы в свое время во время так называемой "масляной чумы" тоже Газпромом пугали. Но или я везучий сукин сын, или они не до конца разобрались в проблеме. Меня эта проблема не коснулась.
Но я, к слову стараюсь заправляться через раз Лукойл-Газпром.

PeevishMonkey
11.04.2016, 09:45
Я вот на сервис заехал (лямбда сдохла) меня сразу спросили) А ты часом не на Газпромнефть заправляешься?
Из вопроса не понятно на какой бензин грешить. 92? 95? 98? С добавкой Г-Драйв или без?

xameleonoff
11.04.2016, 10:05
Из вопроса не понятно на какой бензин грешить. 92? 95? 98? С добавкой Г-Драйв или без?
95. Обычный) г драйв ооооочень редко чтоб чуть погонять авто. А то она вечно стоит по пробкам)

PeevishMonkey
11.04.2016, 12:52
95. Обычный...
Ну, в нашей деревне раза три было, что в емкость с обычным 95-ым бензовоз разгружал соляру :eek: Так что всяко может быть :bk:
Но я бы не стал ориентироваться на мнение каких-то ремонтников в этом вопросе.

шеф
11.04.2016, 13:54
4 года езжу на газпромовском бензине на нескольких авто - без проблем. И простой 95 и драйв.

Wallace & Gromit
11.04.2016, 18:55
А на счёт Газпромнефть речь уже шла?
Я уже раньше писал здесь по поводу ГПН. На предыдущей машине после открытия новёхонькой заправки рядом с домом стал заправляться только 98 бензином и только на ней (машина Ford S-Max 2,5T + BSR chip). Ездила неплохо, но через 10 тысяч км на очередном ТО меня ждал сюрприз... Ладно убитые свечи (убились за эти 10 000 км), но потребовалась полна промывка топливной системы. На вопрос о том, где заправлялся, так же ответил, что на ГПН. Сказали, что зря я это делал. Я и сам уже тогда понял. Больше на ГПН ни ногой ни на бензине, ни на дизеле.
После этого до самой продажи S-Max ездил на самом обычном 95-м от BP – всё чистое, машина едет хорошо, и вообще полной счастье.
Заправка ГПН, принесшая проблемы, находится в Москве, в Тушино, на пересечении ул. Свободы и ул. Планерная.

Realalex
11.04.2016, 22:11
А я с покупки Ети на следующей после этой ГПН (Новокуркинское ш. - это типа подмосковье и там дешевле). Только там и только 98G. Свечи не знаю какие, но ездит ураган. Пока пробег 27 т.км. На каком ТО свечи проверяют?

Вячеслав076
11.04.2016, 22:19
4 года езжу на газпромовском бензине на нескольких авто - без проблем. И простой 95 и драйв.

Я тож так делал, пока не стал замечать, что проезжаю на 40л заправки на 70 км меньше, чем на 40л заправки на "Подсолнухе". Вот и сделал вывод- на ГПН ни ногой, ни колесом.:bk:

bandana
11.04.2016, 22:19
А я с покупки Ети на следующей после этой ГПН (Новокуркинское ш. - это типа подмосковье и там дешевле). Только там и только 98G. Свечи не знаю какие, но ездит ураган. Пока пробег 27 т.км. На каком ТО свечи проверяют?

Замена на ТО-4, до этого - "контроль".

int13H
11.04.2016, 22:33
Как там сетка бензонасоса, хе-хе :)?

Для себя по 98му выводы сделал:
Лук. Небюджетно, но качественно. Если есть рядом - завести карту, при заправке до полного скидка очень хорошая.
Нет лука - ТНК/Роснефть (только следить, чтобы не левая франшиза), Йеть вполне потребляет и не привиредничает.

Газпром, BP - не стоит. Как минимум сетку БН приканчивают, пусть и не сразу...

ЗЫ: данный опыт обошёлся в два БН дилеру и в один мне :).

Realalex
11.04.2016, 22:37
Бензонасос я подсадил. Писал в теме. На бенз не грешу, топил на лампе. Всегда теперь держу не менее трети уровень в баке и все норм. Иначе лучше не топтать в пол.
А заправка у меня напротив дома. И раз в пару месяцев накапывает бесплатная заправка по карте ( мало езжу).

xameleonoff
11.04.2016, 22:44
Кстати на счет лукойла согласен. Анализируя как машина ехала после какой заправки... после одной заправки лукойла непожалеку шла бодро и уверенно... хотя она у меня привиреда...

добавлено через 2 минуты
А в чем разница между ездой на 95 и 98 при езде на йети... вот кстати в руководстве написан 95. А все говорят что 98 надо лить. Как в итоге правильно? Клапана не погорят?

Realalex
11.04.2016, 22:49
Где это в руководстве написано про 95? Может, только если про 1.6.
А у турбо 98 и (95) в скобках.

Алексей
11.04.2016, 22:54
вот кстати в руководстве написан 95. А все говорят что 98 надо лить. Как в итоге правильно? Клапана не погорят?
Написан 98, и 95-й в крайнем случае. 98 надо лить, да. Клапана горят только в воспаленном воображении отдельных "знатоков". Для начала поймите, что октановое число - лишь стойкость к детонации, скорость горения, а к теплотворной способности (выделению энергии) имеет мало отношения.

xameleonoff
11.04.2016, 23:03
Написан 98, и 95-й в крайнем случае. 98 надо лить, да. Клапана горят только в воспаленном воображении отдельных "знатоков". Для начала поймите, что октановое число - лишь стойкость к детонации, скорость горения, а к теплотворной способности (выделению энергии) имеет мало отношения.
Да. Там написано не менее 95. И что это плохо может сказаться и бла бла бла... неужели все ездят на 98? Это очень не бюджетно получается)))

добавлено через 2 минуты
Но 95 все же можно? И можно означает хочу лью хочу нет или это означает что если нет 98 то вы можете залить 95 но лучше так не делать) на сколько я знаю 95 это 98 просто с присадками. Я ошибаюсь?)

добавлено через 1 минуту
А что вы скажите на счет заправки аджип которая на ленинградке недалеко от мкада. Она действительно так хороша как о ней говорят?)

uradead
11.04.2016, 23:12
на сколько я знаю 95 это 98 просто с присадками. Я ошибаюсь?)

Уже давно не так. Раньше и до 95 присадками доводили, так как не было другой возможности

Алексей
12.04.2016, 00:01
неужели все ездят на 98? Это очень не бюджетно получается)))
Не все. Посмотрите опрос в шапке этой темы. Где-то треть ездит на 98-м.
На 98-м дешевле, его на 1-2 литра на сотню меньше тратится. У меня цена километра на 95-м составляет 3р 40к, а на 98-м 3р 10к. Считал предельно внимательно.

Но 95 все же можно?
Можно. Возрастет расход топлива, двигатель начнет работать жестче, по личному опыту возрастают вибрации на кузове, по личным ощущениям. Несколько хуже становится разгон.

на сколько я знаю 95 это 98 просто с присадками. Я ошибаюсь?)
И да, и нет. Иногда 98 догоняют из 95-го при помощи безвредного для двигателя мтбэ, иногда, как, например, у Лукойла, 98-й сразу производится (на НОРСИ) по отдельному технолгическому циклу. И то, и другое, - хорошо для двигателя.

что вы скажите на счет заправки аджип которая на ленинградке недалеко от мкада. Она действительно так хороша как о ней говорят?)
Я видел несколько паспортов качества с неё. Ничего выдающегося. Там тот же бензин с Мытищинской нефтебазы, что и на ТНК и на ВР.

Башмак
12.04.2016, 14:58
А на счёт Газпромнефть речь уже шла?))) Все читать не осилю. Последние 10 страниц пробежал)))

Вот чисто от себя скажу - заливал многие, особой разницы не заметил, но на гпн еще и бонусы, поэтому заправляюсь у них.

Товарищ Дынин
12.04.2016, 15:03
Бонусы у всех.:bk:

Алексей
12.04.2016, 18:23
Бонусы у всех.:bk:

кроме Нефтьмагистрали, но там цены демпинговые, для крупной сети.
Начинаются их цены от 34,40р/л за 95-й, на АЗС в Непецино (Коломенский район), до 35,40р в Москве.
Остальные дисконтируют от 37-38 руб. за литр с помощью своих бонусных ухищрений. Речь, разумеется, про 95-й.
Я пользуюсь 98-м от Лукойла, но слежу за всеми ценами.

Jonkamsk
12.04.2016, 19:03
Пробовал заливать бак 98 на Лукойле. Разницы в расходе не заметил. Но машинка вроде чуть пободрее стала.
Наверное нужно было попробовать, ещё один бак залить, но жаба задушила. Все таки разница в 200-250р за бак - это не мало.

Comandante
12.04.2016, 19:07
На 98-м дешевле, его на 1-2 литра на сотню меньше тратится.
На 1.8 это не так, тоже ни единожды обсуждалось. Сам несколько раз сравнивал расход на 95 и 98 - разница в пределах погрешности, что до чипа, что после оного. Но сам в последнее время стал чаще лить 98 от Нефтьмагистрали...[emoji6]

Отправлено через Tapatalk

Алексей
12.04.2016, 20:28
Но сам в последнее время стал чаще лить 98 от Нефтьмагистрали...
ну вот, чтд..

xameleonoff
12.04.2016, 20:35
Ну в пробке то не важно на чем стоять? На 5 или 8) как я понимаю на 8 машига просто бодрее))

Comandante
12.04.2016, 23:30
ну вот, чтд..
Что именно доказать? Никому не собираюсь ничего доказывать. Повторюсь - НЕТ экономической выгоды от использования 98 на 1.8. Заливал его на Нефтьмагистрали исключительно из-за того, что они не борзеют с ценами на него в отличии от более именитых барыг, да и если бензин кондиционный, то движку от него, как минимум, не хуже, чем на 95, да и тёплая погода надвигается. Вот и все мои причины залития 98, а так 95 за гланды хватает.

Башмак
13.04.2016, 12:23
Я тож так делал, пока не стал замечать, что проезжаю на 40л заправки на 70 км меньше, чем на 40л заправки на "Подсолнухе". Вот и сделал вывод- на ГПН ни ногой, ни колесом.:bk:

Тоже давно на газпромнефть заправляюсь, вроде с расходом все нормально. До этого какой-то заливал, расход скаканул, больше не заправляюсь на незнакомых.

Milanetto
13.04.2016, 12:54
Разговаривал на днях с человечком. Все зависит от качества 98-го. Если уверен в нем, то лей. Если же нет, то лучше 95-й

Отправлено с моего SM-N7502 через Tapatalk

SKE
13.04.2016, 13:30
Разговаривал на днях с человечком. Все зависит от качества 98-го. Если уверен в нем, то лей. Если же нет, то лучше 95-й

Так можно сказать про любой бензин.

Зеленоградец
13.04.2016, 13:43
А если не уверен в 95, то лей 92 и так далее, лучше сразу нефть лить:bm:

Алексей
13.04.2016, 22:17

Хорошо сказал! Двумя руками подписываюсь! :az:

chernant
14.04.2016, 11:28

и спирт пить...

Umbilicus
14.04.2016, 11:36
Спирт надо не "пить", а "лить": октановое число у него - 105! Испаряемость, правда, слишком высокая. Но в стране диких обезьян приспособились как-то.

А по теме - я уже где-то говорил, что не заметил разницы в расходе между 95 и 98 при спокойной езде. Предположу теоретически, что при частых ускорениях 98 окажется выгоднее - и по расходу, и по сохранению ресурса двигателя (меньше риск детонации).
А проблемы качества топлива (стучу по дереву) меня в последнее время обходят стороной. Наверное, потому, что лью почти исключительно кстовский Лукойл, изредка - волгоградский Лукойл (в разъездах). Всегда 98.

Senfield
14.04.2016, 11:56
А я, на протяжении 6т.км., так и не могу определится, 95-й или 98-й лить. Выкатываю по три бака то одного, то другого. И пытаюсь поймать ощущение. Расход и резвость одинаковы.
А вот на оборотах 1100-1300, да с не большой нагрузочкой ощущаю некоторую вибрацию (зуд, как от бормашины стоматолога). На 98-м он кажется меньше. Может это и есть детонация? Просто я ее никогда не ощущал сам и сравнить не с чем.

detonator
14.04.2016, 12:15
А я, на протяжении 6т.км., так и не могу определится, 95-й или 98-й лить. Выкатываю по три бака то одного, то другого. И пытаюсь поймать ощущение. Расход и резвость одинаковы.
А вот на оборотах 1100-1300, да с не большой нагрузочкой ощущаю некоторую вибрацию (зуд, как от бормашины стоматолога). На 98-м он кажется меньше. Может это и есть детонация? Просто я ее никогда не ощущал сам и сравнить не с чем.
это просто режим такой для мотора не хороший...детонации быть не должно...

Senfield
14.04.2016, 12:47
это просто режим такой для мотора не хороший...детонации быть не должно...

ДА. режим не хороший... Надо, чтобы коробка перескакивала на нижнюю передачу. Но почему на 98-м это проявляется меньше. Как считаете, можно предъявить ОД претензию? Может прошивку коробки поменяет или еще что.

Milanetto
14.04.2016, 13:24
Это хорошо когда у вас есть 98. В Крыму все заправки питаются от одного танкера. К меня большие сомнения, что там кроме 95 и 92 с дизелем и 98 привозят. А других источников пока нет. Вот и гадать приходится на чем ездить. А 98 ли вообще на заправке или примеси 95? Да ещё и по 44 рубля

SaSm
14.04.2016, 13:36
Проехав 90 000 КМ и заправляя периодически то 95 то 98 бензин решил, что экономически лить 98 и 95 одинаково.
Но на 98 машинка едет слегка интереснее, а на 95 расход побольше.
Тестировал заливая по несколько баков подряд одинакового бензина на одной и той же заправке.

Robocop
14.04.2016, 13:39
ДА. режим не хороший... Надо, чтобы коробка перескакивала на нижнюю передачу. Но почему на 98-м это проявляется меньше. Как считаете, можно предъявить ОД претензию? Может прошивку коробки поменяет или еще что.

ДСГ подстраивается под стиль вождения . Если акселератор держать в тонусе то и обороты при которых происходит смена
передач вырастут. Вообще тема есть по ДСГ..

detonator
14.04.2016, 13:58
У ТСИ на низах очень мало тяги -на 1100-1300...я сам испытываю дискомфорт когда нельзя газовать, а надо выехать куда то в горку\в снегу\в грязи\колесо переднее уперлось куда нить\бордюр.... В эти моменты хоется атмо 2.0+ или дизель.

Вячеслав076
14.04.2016, 15:46
Есть кто у нас из Брянска? Стал заливать АИ-95 на новой для меня АЗС, наз. "Нефть Холдинг Брянск" в Орле. Бенз на рупь дешевле остальных заправок, но вот заправился и вроде бы езжу и не тужу. Вопрос: Как эта АЗС зарекомендовала себя в Брянске? Есть какие нибудь мнения у кого из брянских коллег :smile:

GUNS46
14.04.2016, 17:19
У ТСИ на низах очень мало тяги -на 1100-1300...я сам испытываю дискомфорт когда нельзя газовать, а надо выехать куда то в горку\в снегу\в грязи\колесо переднее уперлось куда нить\бордюр.... В эти моменты хоется атмо 2.0+ или дизель
за все TSI моторы не надо говорить, просто каждый для своего предназначен , 1.2-не в обиду, тележить без чипа- и в грязь и снег не лезь, просто сравните стоковые показатели. А 2.0 атмо и дизель без турбы-прошлый век или попросту трамвай.Может вы считаете 1.8-при 1500 снять 250 н.м.-это мало, а на 1.2 при 1500 всего то и до 90н.м. не доходит-вот это действительно мало при практически одинаковом весе машин. Просто к выбору надо подходить адекватно и не требовать от мотора того что он априори не может.

Алексей
14.04.2016, 18:03
а на 1.2 при 1500 всего то и до 90н.м. не доходит
Да, ладно, полка момента от 1650 до 4000 об/мин в 175Н/м более чем достаточно.

Comandante
14.04.2016, 18:58
Графики одно, а вот лично по моим ощущениям турбомотор оживает где-то с 2000 об/мин. Подключил ELM327 и посмотрел за крутящим моментом - до 1500 маловат, а потом расти начинает. Жалко прога график не выводит, а то во время движения неудобно считывать показания...

LoYuri
14.04.2016, 19:17
а на 1.2 при 1500 всего то и до 90н.м. не доходит-вот это действительно мало при практически одинаковом весе машин.
Вы, говоря про 1.2, графики, часом, не попутали? Момент - синий, шкала - справа, при 1500об. момент почти 180

GUNS46
14.04.2016, 19:43
Согласен попутал , старею , но все же 170 для 1.5 тонн маловато, но атмосферникм даже при таких оборотах ещё не оживают , а человек говорит именно о низах

Отправлено с низколетящего Tapatalk

добавлено через 4 минуты
Графики одно, а вот лично по моим ощущениям турбомотор оживает где-то с 2000 об/мин

А что мешает сдвинуть порог наддува турбины , я себе когда мозги правил под евро2 сдвинул надув с 1800 на 1500 оборотом, там делов то -подправить лог работы клапана

Comandante
14.04.2016, 20:16
А что мешает сдвинуть порог наддува турбины , я себе когда мозги правил под евро2 сдвинул надув с 1800 на 1500 оборотом, там делов то -подправить лог работы клапана
В программном плане ничего. Вопрос в том - успеет ли турбина раскрутиться и выйти на рабочий режим оборотов в механическом плане?

GUNS46
15.04.2016, 06:42
Comandante, успеет успеет, когда делали смотрели -логи можно править с 1.1 оборотов , но вопрос возникает по впрыску топлива, углу опережения и детонации на этих оборотах,а начиная с 1.4-1.45 уже норм. получается, просто все зависит от ушатанности мотора и турбы(имея один и тот же мотор но разные пробеги -одна машина пациента гладенько заработала с 1420 а вторая только с 1650, причем как ни парадокс -с низов лучше работает машина с большим пробегом)

detonator
15.04.2016, 10:08
Графики одно, а вот лично по моим ощущениям турбомотор оживает где-то с 2000 об/мин. Подключил ELM327 и посмотрел за крутящим моментом - до 1500 маловат, а потом расти начинает. Жалко прога график не выводит, а то во время движения неудобно считывать показания...

все верно. на второй и идет подхват. А на первой тяги нет -ватная она.
И я говорю про то что приходит в итоге на колеса-что там ДСГ пробуксовывает или система защиты срабатывает я хз но упершись колесом в хорошее препятствие у меня авто натужно его преодолевает...еле еле краабкаясь.....

GUNS46
15.04.2016, 10:41
detonator, в качестве альтернативы -поставь на 1 вручную и карабкайся, тогда карабас практически не отслеживает крутящий и не претендует на 2 перескочить

detonator
15.04.2016, 11:09
detonator, в качестве альтернативы -поставь на 1 вручную и карабкайся, тогда карабас практически не отслеживает крутящий и не претендует на 2 перескочить
я так всегда и делаю-иначе хана коробке настанет-механу. Я вообще в сложных подъемах и сложном маневрирвонии вручную принудительно передачи ставлю.

GUNS46
15.04.2016, 11:21
detonator, вот чую по всем Вашим постам-погорячились Вы, взяв 1.2(сэкономили), по вашим запросам надоть 1.8 и как альтернатива 2.0трактор(просто 1.2 ну ни как не отвечает вашим запросам-вот отсюда и много негатива)-но это уже другая история.

KisseL
15.04.2016, 17:14
Comandante, успеет успеет, когда делали смотрели -логи можно править с 1.1 оборотов ....)

А можно с цифрами?

просто у меня ощущение что до 2000 турбинка спит....даже если выжать в сопли N75 ,запрос по бусту выставить с самых низов 1.5 бара...к 2000 она дай бог выдаст 1бар ....

хотельсь бы понять ...чо для вас турбинка раскрутилась!?

по мне , еслиб на 1500об давила 0.6(как в пике на стоковом софте) - было неплохо))))..но помойму такой наддув на чипе начинается где-то с 1800....(давно логи не смотрел я чОтО)

GUNS46
15.04.2016, 17:27
сниму логи выкладку сделаю ок?, навскид даже помню на холостых 0.980 при заявленных, если не ошибаюсь 0.3-может поправите,давит, просто щас в командировке

G3man
29.04.2016, 22:12
Сегодня как чайник заглох на перекрестке в час пик) На приборке горела лампа топлива, но по показаниям максидота, топлива должно было хватить ещё на 40 км (запас хода). Очень странно, так как раньше при запасе хода 0 км я умудрялся проезжать ещё минимум 5 км до заправки (может и на больший путь хватило бы - не проверял).
Почему такая фигня? Надо датчик калибровать или что?
Езжу последних месяца два только на 98-М от Шелл, расход средний по максидоту опять же все те же 7.5 л/100км, что и год, и два назад)

Таппэд фром Айпэд

Товарищ Дынин
29.04.2016, 22:15
Любитель ездить на лампочке? Готовься к кирдыку топливного насоса.

Алексей
30.04.2016, 09:58
Временно перешел снова на 95 от Лукойла, не экто, а обычный. По акции "дарим лучшее" заправляю ровно 50 л с хвостиком, минус цена 5 литров в чеке, и реальная цена топлива получается 34,10р за литр. (при оф. цене 37,90р/л)
Реальный октан по паспорту 96. Добавляю каждый раз Langzeit Injection Reiniger от Liqui Moly.
Прёт хорошо. Но на 98-м лучше. Особенно на низах. При первой возможности вернусь обратно.

Вячеслав076
30.04.2016, 21:42
Интересно, а пробовал кто нибудь половинить или в др пропорциях 98-й и 95-й заливать и что из этого получалось?:bk:

Товарищ Дынин
30.04.2016, 21:47
Ты чё, будет бурлить и пениться!:an:

Вячеслав076
30.04.2016, 21:51
Ты чё, будет бурлить и пениться!:an:

дык, ты не взбалтывай....:biggrin:

Зеленоградец
30.04.2016, 22:14
что из этого получалось?
96,5:bm::cool:

Вячеслав076
30.04.2016, 22:19
96,5:bm::cool:

как неожиданно....:biggrin:

Comandante
01.05.2016, 00:13
Интересно, а пробовал кто нибудь половинить или в др пропорциях 98-й и 95-й заливать и что из этого получалось?:bk:

Думаю, что будет "просак", определение которого дано в фильме " Жмурки"[emoji6]

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

добавлено через 15 минут
Временно перешел снова на 95 от Лукойла, не экто, а обычный.
Но на 98-м лучше. Особенно на низах. При первой возможности вернусь обратно.
Два бака откатал на 98, соглашусь с впечатлениями... Но, как и писал ранее, экономической выгоды на 1.8 по сравнению с 95 нет (имею ввиду снижение расхода, как на движках 1.2литра)...

Вячеслав076
01.05.2016, 00:17
Думаю, что будет "просак", определение которого дано в фильме " Жмурки"

об нём пели ещё в нач 90-х знаменитые "Сектор газа" :cool: А про смешивание, как Я понял- нафиг надо :smile:

Comandante
01.05.2016, 17:50
А про смешивание, как Я понял- нафиг надо :smile:
Совершенно верно - 98 не получишь, и будет "нон вагина нон ред кагорта", т.е. ни туда и ни сюда...

Зеленоградец
01.05.2016, 19:08
экономической выгоды на 1.8 по сравнению с 95 нет (имею ввиду снижение расхода, как на движках 1.2литра)...
Экономическая выгода может вылезти когда т-т-т с поршневой косяк случится, я имею ввиду детонацию, на 98м значительно ниже риск ее появления.

Вячеслав076
01.05.2016, 19:10
Совершенно верно - 98 не получишь...

Оправдались мои ожидания: Лью исключительно 95-й и не парюсь за 98-й :rolleyes: Интересно, а о чём тогда 275 стр. темы?:bk:

Comandante
01.05.2016, 21:50
Интересно, а о чём тогда 275 стр. темы?:bk:
А поп...ть за жизнь походу.

Вячеслав076
01.05.2016, 23:33
...имею ввиду детонацию, на 98м значительно ниже риск ее появления.

Да, была у меня дето на 92-м после покупки и непутёвых советов от пред владельца лить таковой. Как подружился с 95-м, дето исчезла навсегДА :rolleyes: Так зачем тогда лить 98-й?:bk:

GUNS46
02.05.2016, 07:04
Да, была у меня дето на 92-м после покупки и непутёвых советов от пред владельца лить таковой. Как подружился с 95-м, дето исчезла навсегДА Так зачем тогда лить 98-й?
а что бы ездить на 92-машинку готовить надо, начиная от катализаторов-на выход и переходом на евро2(только по нормальному без обманок и прочей туфты), в этой же теме ранее есть фотка с казахстана-так там 92/95 бензин на лючке бака, вывод напрашивается -прошивки разные (ну это только для 1.8, а то недопрводы порвут сейчас меня-а мне жить хочется)

Nikson
02.05.2016, 19:36
в этой же теме ранее есть фотка с казахстана-так там 92/95 бензин на лючке бака
Не только в Казахстане. В Белоруссии на сайте Шкоды - 95-й, а 98-й не упоминается. В Германии для двигателя 1,8 - 95/91, правда на Йети его там не ставят, но на Октавии он есть. А у нас и бензин самый дорогой, которого к тому же на большинстве заправок нет, и мощность - чтобы налоговая ставка по максимуму.