PDA
Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95
Страницы : 1 [
2]
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Сергей С
26.06.2011, 09:13
Мой опыт говорит в пользу 98. Вчера вернулся с черного моря пробег 1600 туда и еще столько обратно. Из Москвы ехал на 98 в итоге по приезду туда средний расход 6.8 л/100км. обратно на 95 - 7.6 л/100км. километров за 300 до Москвы заправился 98 результат расход упал до 7.5 л/100км. но при этом от Каширы я ехал по быстрее и не пользовался круиз контролем хотя всю дорогу (где позволяла ситуация) выставлял на КК 90 км/ч и спокойненко рулил. Заправлялся на лукойле, роснефте и один раз на газпромнефте (не понравилось)
Около двух лет заправляюсь на Газпроме
Не путайте заправки Газпром и Газпромнефть, это 2 разные заправки. про газпром ничего плохого сказать не могу, их правда в городе всего 3 у нас. газпромнефти навалом и бензин чистая бодяга.
Shamhoon
26.06.2011, 09:38
garry59, конечно зависит от конкретного НПЗ
З.Ы. Насколько я знаю - в Ростовской области газпромовские заправки не Газпромнефти, а Южной нефтегазовой компании. Если ошибаюсь, сорри, прошу поправить.
добавлено через 18 минут
Ну тогда еще немного статистики:smile:
Маршрут: 29.05.2011г. - Нахабино (Красногорский р-н, Московская обл.) - Новошахтинск (Ростовская обл.). Время в пути - 11 ч.34 мин.; Пробег - 1058 км.; Средняя скорость движения - 91 км/ч; Средний расход топлива - 8,4 л/100 км. Бензин - при стате как писал выше больше половины бака Роснефть Премиум-95. Дозаправки - Липецкая обл., г.Задонск. Бензин - почти полный бак Лукойл Евро-95.; Ростовская обл., Тарасовский р-н. Бензин - почти полный бак Лукойл Евро-95.
Маршрут; 17.06.2011г. - Новошахтинск - Нахабино (с небольшим заездом в г.Воронеж). Время в пути - 14 ч.33 мин. (с пятничным вечерним более часа толканием на МКАДе почти от заезда с Каширского шосее и до Можайского, далее до Волоколмского - нормально); Пробег - 1088 км.; Средняя скорость движения - 75 км/ч; Средний расход топлива - 8,1 л/100 км. Бензин - при старте - почти половина бака Лукойл Евро-95. Дозаправки - Воронежская обл., г. Павловск. Бензин - почти полный бак Роснефть Премиум-95; Тульская обл. Бензин - почти полный бак Лукойл Евро-95.
З.Ы. Сорри, в предыдущем моем посту неверно указана дата движения по маршруту Нахабино - Санкт-Петербург. Не 17.06.2011, а 18.06.2011г.
Сергей С
26.06.2011, 09:43
На М4 открыли много заправок Газпромнефти. Но очередей на них нет в отличие от Лукойла и Роснефти.
Shamhoon
26.06.2011, 10:17
На М4 открыли много заправок Газпромнефти. Но очередей на них нет в отличие от Лукойла и Роснефти.
Это где? Что-то я их дальше Московской облпсти не видел:bk:
Ettii, в наше время это не показатель! garry59 прав
дело не в названии заправки, а в топливе от конкретного НПЗ???!!!
и в конкретной заправке (родная, франчайз или откровенный левак, см. чеки)
С лукойлом есть пример из жизни - заправился 92 (на додже), отъехал метров 500, заглох и отказывался заводится! Помогла откачка бензина и заливка с другой АЗС. При этом недалеко от дома все время заправлялся на Луке - все было норм. Ети заправляю на Газпромнефти ввиду наличия на ней простого 98 (безо всяких экто, ултимэйт и пр.)
Ети заправляю на Газпромнефти ввиду наличия на ней простого 98 (безо всяких экто, ултимэйт и пр.)
:rolleyes:
Поддерживаю!!!
Лью 98 ГПН уже относительно давно и все устраивает!
Относительно Лука:
Когда заправился им после 98 Сургутнефтегаза, ощутил значительные улучшения, однако, покатавшись по Питеру, съездив в Сестрорецк, опять, на той же заправке на Дунайском заправил полный бак и поехал в Москву...
Не увидел получаемых раньше ускорений, так необходимых на трассе М10, даже при пониженной четвертой нет "взрывного ускорения", а только плавный набор Всё ИМХО:bk: Однако лить буду пока 98 ГПН...
Не единожды заправлялся на Газпромнефте, так вот бензин там откровенное Г.
Может это опыт развитый в стереотип?
Когда Вы там последний раз заливали и что? Мне 98 нравится и Йорику тож походу:bm:
EPLLI, В прошлом году заливался, более не буду. Упаси бог. Причем что на трассе ДОН, что в Нижнем, одна бадяга. Заправляюсь только на Луке, таких проблем никогда не было выявлено.
Еще можно на Нижегороднефтепродукт, так как из одного НПЗ идет. А вот на газпромнефте уже куча жалоб.
НУ про Луко я тоже знаю, что есть оф заправки и по лицензии, так вот я вторые объезжаю стороной.
по бензину статистику собрать сложно,хоть по городам ,хоть по брендам.Но 98 бензин однозначно лучше в мегаполисах,много крутых тачек на нем катается,думаю кто дорожит своей репутацией бодяжить его не будут,и пока лукойл марку держит,относительно другой мочи в России.
Shamhoon
26.06.2011, 14:42
Причем что на трассе ДОН, что в Нижнем, одна бадяга
Господа! Я ездил по трассе М-4 Дон в этом месяце. Где вы там нашли заправки Газпромнефть? Есть одна (ну в крайнем случае две) сразу за Москвой в области. И все.:bk:
Одно плохо не на всех запраках 98 есть в ассортименте, даже на Лукойловских заправках, а на заправках других брендов я не заправляюсь. Имею печальный опыт например с Роснефтью и Випойлом (местный бренд в Волгограде). На первой заправился, лямбда - зонд навернулся почти на новой машине, пришлось промывать топливную систему. На второй после заправки 95 постоянно становились свечи красного цвета, благо на ВАЗе они стояли не дорого и менялись элементарно. Поэтому настороженно отношусь к заправкам, стараюсь заправляться только на проверенных.
Господа! Я ездил по трассе М-4 Дон в этом месяце. Где вы там нашли заправки Газпромнефть? Есть одна (ну в крайнем случае две) сразу за Москвой в области. И все.
Может не совсем на трассе ДОН, но где-то в том районе.
Мальтиец
08.07.2011, 09:03
после 95 Лук эктоплюс заправил 98 ТНК. На заправку приехал на "парах"- с пустым баком.
расход вырос в среднем на 0,5 л на сотню при цене на 4 р дороже за литр
отработал бак, опять залил 95 Лук эктоплюс расход упал в среднем на 0,5 л на сотню и это при цене на 4 р. дешевле за литр
хочу попробовать 98 лукойла, но по дороге нет заправок где его наливают :(
А у Лукойла в Москве вообще 98 бывает?
Мальтиец, информацию по "асортименту" на заправках можно увидеть на их сайте:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&RegionLetter=0&RegionId=36&AccId=0&MapId=211&StationId=0&HighwayId=0&sd=1&sf=1&pageno=5
Хотя достоверность её не проверял.
Мальтиец
08.07.2011, 16:06
Мальтиец, информацию по "асортименту" на заправках можно увидеть на их сайте:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&RegionLetter=0&RegionId=36&AccId=0&MapId=211&StationId=0&HighwayId=0&sd=1&sf=1&pageno=5
Хотя достоверность её не проверял.
Я от того и спросил, что судя по карте лукойла нет мест где продают 98.
хотя на форуме читал обратное.
komandor
09.07.2011, 16:11
в питере нормальный бенз это канечно же кириши ну и шел
Shamhoon
09.07.2011, 20:38
в питере нормальный бенз это канечно же кириши ну и шел
А остальные что? Моча ослиная что ли?:frown:
А остальные что? Моча ослиная что ли?:frown:
Не знаю как остальные, но у меня товарищь постоянно заправляется 95-м на заправке оптовика (ул. Политехническая возле "Карусели" заправка Топ Сис - не реклама) у них она одна в городе, так для своих нужд построили ибо основное опт, это наши оптовики (мы у них ДТ берем для дизель-генераторов и погрузчиков VOLVO/CAT и.т.д.), которые напрямую с Киришей бензин таскают, проверено.
Да отвлекся, у товарища 1.8 TSI DSG проблем и жалоб не слышал, его все устраивает, но в тоже время другие ребята на жигулях недовольны:bk:
З.Ы: У ни еще и крту на 5% можно получить, только нужно чеки сохранять, купил 300 литров - 3%, еще 300 - 5% как-то так.
Shamhoon
10.07.2011, 08:33
Не знаю как остальные
Довольно любопытная тема есть на форуме питерских владельцев Хонды Сивик. Когда-то уже давли ссылку на этот форум, но повторюсь http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=80707
По информации с сайта, получается что только 98 ЭКТО Спорт присутствует продаже на некоторых заправках.
Просто 98-го тоже не наблюдаю.
Смотри на дочернем сайте там даже цены есть. 98 ЭКТО и называют "ЭKTO Sport". Друго на сети просто нет. http://www.grand-azs.ru/content/84.htm
Macolla
12.07.2011, 07:58
Вопрос владельцам карточек Лукойла. Как работает, и ессно как этим воспользоваться, бонусная программа? Знаю, что она действует в московском и питерском регионах. У нас в Башкортостане и еще где-то есть.:smile: Я понял только одно: скидка теперь на АЗС 1%, вместо 3% в 2009. А куда 2% дели?:bm:
В Москве и области скидок нет последня программа лояльности выглядела как скидка выходного дня с 00-00 часов с пятницы на субботу цены понинижали на 50 копеек а с 00-00 часов с воскресенья на понедельник цена возвращалась обратно это делали для выравнивания средне суточной реализации. Теперь и это отключили когда вернут напишу. скидка в 3% была по картам Ликард но ее тоже забанели в системе управления "Надеюсь причины такого решения Объеснять не надо"- (круговорот дисконта в стране).
единственная скидка это договор с ИП и ООО по предоплате величина скидки зависит от месячного объема потребления топлива.:cool:
Macolla
12.07.2011, 08:16
dvb, По выходному дню 50 коп. у нас было параллельно с 3% процентами и было реально выгодно в воскресенье полный бак налить. В прошлом году во время заправки очередной, карту поменяли на "спартаковские" цвета и что-то промямлили про бонусную программу. Я нифига не понял. Но заметил понижение уровня радости до 1%.:bm:
Macolla, в центрально регионе все выключили а про ваш случай читать здесь Ликард он и Башкирии Ликард http://club-lukoil.ru/uralski/
Macolla
12.07.2011, 08:26
dvb, Понял. А я все Лукойловский сайт изучал. Бывает. Приотстал слегонца.:be:
а я по Ликард до сих пор заправляюсь,почти год назад заправщик подошел и предложил за 200руб.,я ее уже раз 20 отбил.У меня 3% и 98 обходится 27,74 р,вместо 28,6р
Ребята, вы название темы попутали... флуд!
В Украине заправлялся на Лукойле румынским 95 Экто. Так он тянет как наш 98-ой от Лукойла. как-то так...
шибанов
12.07.2011, 21:49
Я стараюсь тоже заправиться в выходной на луке скидка 50коп.
Macolla
13.07.2011, 07:34
gon, Околотопливный флуд. Вы удивитесь, но румынские заводы с 90х под Лукойлом. Т.е. там аналогичные технологии.
Так он тянет как наш 98-ой от Лукойла.
:biggrin:
Это самообман.
YourYeti
13.07.2011, 15:53
Живу в Рязани, у нас есть НПЗ ТНК. На прежней машине (Логан) лил 95-й, иногда 95-й Pulsar. Скоро стану владельцем Йети, поэтому хочу спросить - стоит ли использовать Pulsar. Или всё-таки обычный 95-й?
Pulsar - исключительно нет, забивает присадками насос в бензобаке (советовался с сервисными работниками VW, Рено и Митсубиши). Качественного 95-ого в России нет, об этом уже неоднократно здесь писалось. Я заливаю обычный 92, стараюсь у крупных операторов (Лукоил, BP)
Lelik168
13.07.2011, 16:05
YourYeti, Рекомендовать 92 бензин не следует , уж коле ездите сами -Ваше право, но это заблуждение.
Я заливаю обычный 92, стараюсь у крупных операторов (Лукоил, BP)
У Вас в профиле TDI стоит, а Вы 92 заливаете?:eek: С маслом чтоль мешаете:biggrin:
YourYeti
13.07.2011, 17:50
У Вас в профиле TDI стоит, а Вы 92 заливаете?:eek: С маслом чтоль мешаете:biggrin:
Пардон, был TDI да сплыл, автомат полетел и поршневая, сменил...
добавлено через 1 минуту
YourYeti, Рекомендовать 92 бензин не следует , уж коле ездите сами -Ваше право, но это заблуждение.
Заблуждение в чем? Что я сам езжу?
Пардон, был TDI да сплыл, автомат полетел и поршневая, сменил...
Ммм...
Сколько впечатлений а в соответствующих темах ни слова...
Ммм...
О том что скоро в подписи будет Лада Гранта:), тоже пока ни слова.
komandor
13.07.2011, 23:01
любителям лукойла скажу что половина заправок под маркой лукойла не лукойл а взяты в лизинг и тп
и делайте выводы
нормальный 95ый и 98ой бензин в питере
-кириши
-шел
-несте
-некоторые лукойлы(в чеке смотри что печатется -типа какаяэто организация на самом деле)
-газпромнефть
остальные уже лотерея
YourYeti
13.07.2011, 23:14
Ммм...
будет, не все сразу
добавлено через 4 минуты
любителям лукойла скажу что половина заправок под маркой лукойла не лукойл а взяты в лизинг и тп
и делайте выводы
нормальный 95ый и 98ой бензин в питере
-кириши
-шел
-несте
-некоторые лукойлы(в чеке смотри что печатется -типа какаяэто организация на самом деле)
-газпромнефть
остальные уже лотерея
едем все в питер:smile:
Ст Брат
14.07.2011, 03:08
уезжая из салона был "познакомлен" с сервис менежером . первый вопрос что лить - ответ 95, второй - где? в ответ - тут у нас газпромнефть - все мы льем и в тестовые там же - недовольных небыло. Нашел возле дома ,дачи эти заправки :-)
Заправлялся на газпромнефти в Калужской области - отстой (ощутимое снижение мощности наблюдалось).
По возможности лью шелловский v-power, иногда 95-bp-ultimate. Вроде норм)
komandor
14.07.2011, 10:50
в питере газпромнефть недавно появилась и потому у них нормальный бенз ибо они на киришах берут и не бодяжат
в питере газпромнефть недавно появилась и потому у них нормальный бенз ибо они на киришах берут и не бодяжат
Да и в Москве ГПН - нормальный бенз, я на ленинградке около поворота на Перепечино заправляюсь регулярно:bk: И на полпути из Питера в Москву хорошая заправку 320 км от Питера, не доезжая 3-5км до заправки Shell...
Хотя около Перепечино и неофициал - на чеках ООО "Кофе Драйв" - но претензий к бензу нет, заправляюсь с удовольствием, сервис, как на ГПН - хочешь, тебя заправят, хочешь сам залей сколько надо, потом плати иди:bk: Я сам заливаю, чтобы несколько раз после отщелка пистолета подоливать:bm:
мне кажется 95 будет экономичнее, т.к. в городе расход одинаковый что 95 что 98, что конечно не скажешь загородном цикле. а разница 1.30 р. за литр впринципе ощутимо.
komandor
14.07.2011, 13:21
хороший 95ый и номано всё
на лукойле в Ростове с 98 бензином начались проблемы,на некоторых его не стало,на других распродают остатки.Оператор сказал что стало не выгодно,какая то заморочка с присадками,и намекнула что и с 95 экто будут проблемы,похоже из-за этих же присадок.Короче чувствую придется кататься на 95 обычном,а в жару и с климатом это будет лично для меня не айс.Может попробывать на башнефти,там 98 есть,но какой он вопрос.
Николаевич
22.07.2011, 22:48
По совету форумчан с 31.05 заправляюсь 98 (в основном Лукойл), но пару раз заправлялся на ВР. Машинка рвёт и мечет! Правда на ВР охренели с ценами - 32.39 за литр, а Лукойл - 30.37. Данные на сегодня.
Николаевич, лейте ТНК - тоже самое но дешевле))) сам стараюсь на газпром заезжать - вроде комфортнее по звуку работает аппарат (98)
добавлено через 1 минуту
да и цена на 2р ниже - в принципе не смертельно, но на круг приятно :az:
Alekstar
23.07.2011, 16:27
С мая заправляюсь 98, стараюсь на ВР - не дешево конечно, пару раз запрвлялся на ТНК, но с ТНК расход на 1,5 - 2 литра выше при том же режиме эксплуатации. Лук обхожу стороной с ним были пропуски в цилиндрах и соответственно check engeen.
Николаевич
23.07.2011, 16:27
Kostas, спасибо за совет, при случае заправлюсь, а там посмотрим.
Alekstar, загадочно!!!!!! у них вроде как один и тот же поставщик топлива! (ТНК и ВР) может человеческий фактор на розливе как обычно?
garry59
23.07.2011, 16:40
Сравнение 95 с 98 (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/)
Интересно, но предсказуемо, да и уже давно известно всем, кто интересуется этой темой
garry59
23.07.2011, 19:17
С нетерпением будем ждать малоизвестных...а главное, непредсказуемых фактов))))))))))))
Сравнение 95 с 98 (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/)
и главное статья свежая такая). заправляюсь 98 где придется, на оборотах до 2000 тянет лучше, ровнее и мягче. Заправлялся 95 экто от лукойла - расход на том же маршруте на литр выше, на низах - как то неровно.
шибанов
25.07.2011, 14:17
Заправляюсь только на луке-95,в Питере заправился на киришавтосервис разницы не почуствовал.
добавлено через 1 минуту
По статье,ни чего другого и не ожидал.
Снежный@
25.07.2011, 15:52
В поездке заправили 95 Shell полный бак в Вологодской области. Двигатель начал троить на холостых и как то непривычно затупил. В Москве залил 98 спорт Лукойл. Работает как часы.
thanatos
26.07.2011, 12:00
Перестал заливать 98-й Shell после ТО-1 и красных свечей (фото в этой теме есть). Лью теперь 95-й BP. Расход по городу вырос в среднем на 1 литр.
Sergi_k
26.07.2011, 12:53
В авторевю N14 (от 19.07.2011) есть интересная статья в тему бензина
Бензин: 92 или 95?
Помимо интересных опытов с измерением расхода на 92 и 95 (не верится в данные по Renault) там есть очень интересный абзац про лючек бензобака с указанием 98. Несмотря на то, что там про VW Polo c совершенно другим двигателем (он проще и менее требовательном к качеству топлива чем TSI), я думаю что общий подход инженеров VAG понятен. И, боюсь, он скорее ближе к "просто теперь такие требования к топливу в ЕС" и "у нас теперь только такие наклейки". Меня это расстраивает, я был уверен в каких-то более весомых аргументах
Правда, Volkswagen такого выбора не предоставляет: на лючке бензобака Polo в качестве основного указан бензин... АИ-98! Странный выбор топлива для «народного» российского седана, не правда ли? Лишь как вариант допустим бензин АИ-95, на котором мы и ездим. Интересно, что Skoda Fabia с этим же мотором CFNA, равно как и Volkswagen Polo и Seat Ibiza с предыдущей версией этого агрегата BTS образца 2006 года, тоже отвечающей нормам Евро-4, преспокойно ездят на основном АИ-95 и дублирующем АИ-92. Не прояснил ситуацию и ответ на наш вопрос инженеров из Вольфсбурга — мол, в принципе на АИ-92 Polo ездить может, но они не уверены в качестве нашего топлива и потому для подстраховки лучше заправляться более высокооктановым бензином. Странно, а при чем тут «первенство» АИ-98?
Ну в общем, кому-то пища для размышления...
Оригинал:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085
goldberg
26.07.2011, 15:11
после роснефти залил 95 вр, стал тупить при разгоне
Вот теперь могу сравнить. Стараюсь заправляться Луко 98, ибо разница с Луко 95 Экто есть, как ни странно.)
komandor
26.07.2011, 19:27
Перестал заливать 98-й Shell после ТО-1 и красных свечей (фото в этой теме есть). Лью теперь 95-й BP. Расход по городу вырос в среднем на 1 литр.
и нефиг его часто лить 98ой шелл!! так изредка
да и ви павер 95ый тож часто не надо -достаточно простого 95ого и тогда всё ок будетсо свечами!!
garry59
26.07.2011, 23:02
и главное статья свежая такая). заправляюсь 98 где придется, на оборотах до 2000 тянет лучше, ровнее и мягче. Заправлялся 95 экто от лукойла - расход на том же маршруте на литр выше, на низах - как то неровно.
Статья 2007г. основной вывод, сделанный на основании испытания разных марок 95 и 98, в том, что разница между ними крайне мала, с тех пор что-то могло измениться?))) Сцылки в студию.
Если говорить о личном опыте, то на низах, на верхах, в середине разницы не ощутил ( динамика, расход, особенности работы). "Тестил" на движках 1.8TSI CDAA, CDAB. Разницу между 95(98) и 92 ощущал, при совершении динамичных обгонах на трассе.
Мальтиец
03.08.2011, 23:00
Хочу внести свою лепту в спор. Обогатить, так сказать, своим ИМХО :cool:
Провел титаническую работу по сравнению расхода топлива 95\98.
титаническую потому, что не желея себя катал в предельно "эконом" режиме целых 4ре недели!!! по две недели на каждый вид топлива.
быстрее 80 не ездил, при разгоне педальку газа так нажимал, чтоб мгновенный расход выше 13 л. на сотню не поднимался, вот такие жертвы ради искуства!!
дневной пробег у меня порядка 100 км. по выхам тоже ездил.
заправлялся на лукойле 95 экто 98 спорт. бак выжигал до суха прежде чем заправить новую порцию.
утром без кондея. вечером с кондеем.
Пробег у меня 50/50 трасса город. Езжу раненько, так чтоб в пробках не стоять. И еще чтобы в пробках не стоять езжу по маленьким улочкам спальных районов, где много светофоров и лежачих полицейских.
местность холмистая.
Каждый день получал очень близкие значения по расходу, поэтому буду утверждать что ездил одинаково. После того как сначала откатал на 95 потом на 98, еще пару дней поездил снова на 95, чтоб проверить не изменились ли условия. нет. расход вернулся к прежним значениям.
итак расход 95 экто 5,8л/сотня без кондея и 6,5 с кондеем
расход 98 спорт 6,4л/сотня без кондея и 7 с кондеем
не претендую на прецизионность .
заметил одну особенность, когда на скорости отпускаешь педаль газа, максидот показывает мгновенный расход 0. компьютеру склонен доверять, поскольку близки цифры расхода за поездку по компу и то что я заправляю до полного бака.
показалось что на 98 чуть резвее, но может показалось
Ничего не перепутали? Точно на 95 расход меньше, чем на 98?
Андрей Рублев
03.08.2011, 23:52
получается что одинаковый расход , разница как раз в погрешность укладывается
добавлено через 47 секунд
если топить(крутить движёк ) то на 98 экономнее
garry59
04.08.2011, 07:34
заметил одну особенность, когда на скорости отпускаешь педаль газа, максидот показывает мгновенный расход 0.
Это следствие включения ЭПХХ)))
У меня на 98 не меня стиль пилотирования получается на 1 л меньше. Но заправляюсь не 98 спорт, а 98 экто (тот же Луко)
получается что одинаковый расход , разница как раз в погрешность укладывается
Почти аналогичный эксперимент проводил (см
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=71280&postcount=554)
И у меня получилось, что одинаково (в пределах погрешности) причем отклонения в пределах погрешности почему-то не в пользу 98-го. Заправлял на Лукойле и тот и другой, не знаю, что там, экто или спорт, выбора у нас в общем то нет. Роснефти не очень доверяю. Может быть чуть порезвее на 98-м, а может и нет, тоже в пределах погрешности.
Да, на пистолетах бирка Евро-4 болтается.
Так что голосую за 95-й (в нашем регионе), тем более, что последний раз 98-го вообще не было на Лукойле. А Шеллов/BP у нас нет, к сожалению.
Проектировщик
04.08.2011, 11:12
Мальтиец
то же, так же месяц эксперемнтировал
у меня результаты с точностью наоборот - 98 экономичнее
вы не перепутали строчки?
то же Лукойл
правда и 98 и 95 вчера на заправках отсутствовали совсем
Так что голосую за 95-й (в нашем регионе)
У Вас не заправки, а черт знает что. Спрашиваю-98 есть - да, но заправить так и не смогли. Да и люди у Вас на обслуживании заправочных станциях ну очень тормозные сидят, не в одном регионе такого больше не видел. Очереди большие, причем на всех заправках луко по ДОНу, а работают медленно. В конечном счете плюнул и доехал почти на пустом до Ростовской области, где был и 98 и расторопнее и любезнее обслуживание. В общем о Воронежских заправках сложилось плохое мнение. Вот.
У Вас не заправки, а черт знает что. Спрашиваю-98 есть - да, но заправить так и не смогли.
Даже спорить не буду. Хотя за пределами Воронежской области не заправлялся почти. Только за границей, но там немного по другому. Раз заправлялся в Турции на Лукойле, так вообще машину заправили, из шланга водой облили, нам с женой чай принесли, подарили пачку бумажных салфеток с логотипом Лукойла и чаевых не взяли. Наверное потому, что опознали в нас русских, и машин на заправке больше не было.
Народ, а что про ТНК 95 пульсар скажете. Нормальный он, можно лить? Или там присадок дох? Вроде продается почти как 98
Народ, а что про ТНК 95 пульсар скажете. Нормальный он, можно лить? Или там присадок дох? Вроде продается почти как 98
Ничего сказать не могу, но заметил такую особенность двигаясь на Юг РФ, что на заправках ТНК народу не много, в основном на Газпронефте и Луке.
Потный-Модный
05.08.2011, 13:09
Ettii, На ТНК не видел 98 уже очень давно. 27-28 р. стоимость 95-го на этих заправках.
Качество топлива на ТНК мне не нравится. Вот лет 7-10 назад было неплохое.
Shamhoon
05.08.2011, 13:18
95 стоит 25-80, кажется. Точно помню что 27 рублей 98. Поэтому и не заправлялся, слишком сомнительная цена...
У нас в Питере. Заправлялся вчера (на Роснефти). 98-й - 30.00 руб, а 95-й (бось немного ошибиться) то ли 27,10 руб., то ли 27.20. А 98-й - ничего, правда и ничего выдающегося. Но по сравнению с 95-м той же компании - лучше.
thanatos
05.08.2011, 13:19
Господа! Тема не совсем про цены на бензин, а про их применение в конкретной машине. давайте и будем ее придерживаться!
Лью 98Экто Лукойл, на той неделе он пропал и пришлось залить 95Экто - при заводе секунд 15 движок дергался больше обычного. На 98 - все ОК. На 98 BP тоже ничего, но по слухам Лукойл "настоящее", поэтому обычно его и лью.
Лил Лукойл 95 экто потом перешёл на Лукойл 98, машина после первого бака побежала порезвее, но четыре дня назад заправился уже третий раз на этой же заправке на той же колонке 98, машина стала ехать также как и раньше на 95 при этом увеличелся расход примерно на 1-1,5. Теперь думаю, что бы это значило :bk:? Цена 98 при этом на 3 руб. дороже, чем 95.
Проектировщик
05.08.2011, 17:17
Sit,
Ура! я думал что мне уже чудится начинает, а вы развеяли сомнения
точно так же довольный 98-м ранее на Лукойле
4 дня назад заправился и понял что НЕ ТО не едит и расход 1-1,5
видимо вся партия была паленая и после этого он исчез с заправок
может они вообще напоследок 95 за 98 выдавали
может они вообще напоследок 95 за 98 выдавали
Скорее так оно и есть, а значит зачем платить больше, сначала пусть научаться делать нормальный бензин.
машина стала ехать также как и раньше на 95 при этом увеличелся расход примерно на 1-1,5. Теперь думаю, что бы это значило :bk:?
Это значит , что на заправке убрали перегородки между емкостями с 95 и 98-м. Мой эксперимент это тоже подтвердил, значит мне не показалось.
Пропал в Москве 98-ой :frown:
заправился 95-м. есть реальная разница. хуже на 95-ом.
будем привыкать....
komandor
06.08.2011, 20:25
никакой разницы в расходе и тем более в работе двигателя и скоростных режимах не вижу при заливке 98ого или 95ого
А у нас повесили табличку на Луке, что 95 и 98 стали Евро-4. (я про Экто).
Пока 98 не пропадал и увеличения расхода не наблюдаю.
Андрей Рублев
06.08.2011, 21:37
Для тех кто не видит разницы .
Вчера на клубной встрече разница была видна всем . :smile: Достаточно посмотреть на выхлопную трубу работающего двигателя (сравнивались два 1,8 с заправленным 95 и 98 бензином)
Для тех кто не видит разницы .
Да еще зависит и от заправки и от поставщика бензина и т.д. От многих факторов и разница всегда будет.
Андрей Рублев
06.08.2011, 22:20
Да еще зависит и от заправки и от поставщика бензина и т.д. От многих факторов и разница всегда будет.
оба заправлялись на проверенных АЗС ,
Лукойл 98 выхлоп как буд-то нет вообще ,
МТК (или ТНК точно не помню ) 95 парит (видно дымку)
komandor
07.08.2011, 01:42
никакого дыма от 95ого нет вообще
от 98ого тоже
главное не 95 или 98
а хороший или плохой
ыыы
а хороший или плохой
ыыы
Это да...
В основном на одной и той же заправляюсь...
Неделю назад залил на Лукойле 95-го - всё неделю плевался...
Вчера на ней же залил его же - снова можно ездить...
komandor
07.08.2011, 11:51
россия
человеческий фактор
по просту воровство и обман
goldberg
07.08.2011, 19:55
Это да...
В основном на одной и той же заправляюсь...
Неделю назад залил на Лукойле 95-го - всё неделю плевался...
Вчера на ней же залил его же - снова можно ездить...
похожая тема была на БиПи
Мальтиец
09.08.2011, 10:04
Решил провести уточнение своей ранее проделанной работы (пост №313), поскольку уж очень большая разница вышла у меня по расходу 95 и 98, усомнился.
Дело в том, что испытания 98 пишлись на самый жаркий периуд лета. Кондей работал активнее, утром приоткрывал форточку, все это должно было сказаться на расходе.
Поэтому я заправил лучшее из присутствующих на рынке МСК топливо 98 ultimate BP и повторил эксперимент.
Первое впечатление : дорого!
Условия эксперимента: маршрут тот же, на улице прохладно.
результат в плотную приблизился к расходу 95 экто лук.
Разница в математических ожиданиях расхода на 95 и 98 составила 0,1 л на сотню, чем можно принебречь. Дисперсия 0,5 л на сотню.
Рекордные расходы для 95 5,3 л/сотня
для 98 5,4 л/сотня
повторюсь трасса/город = 50/50. В городе стоял только на светофорах. Городская часть маршрута проходит по спальным районам города и содержит множество светофоров и лежачих полицейских. местность холмистая.
Последние результаты хорошо сходятся с результатами исследований, проведенных "авторевю": http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Мой вывод.
Если уж действительно экономить, а это означает что педальку газа надо гладить, не давить,
то верный выбор 95 - дешевле.
Если давить гашетку в пол, тогда 98 выйдет экономичнее (согласно тестам авторевю), только чипануть двиган надо для начала. Однако это не покроет расходы на более дорогое топливо. т.е получится экологичнее а не экономичнее.
Для себя я выбираю следующую стратегию: буду запраляться 95 и через два бака 95 с присадками.
goldberg
09.08.2011, 10:25
экономия это конечно хорошо, но есть еще и детонация, хотелось бы разницу в ней по 95 и 98 услышать
Андрей Рублев
09.08.2011, 11:42
экономия это конечно хорошо, но есть еще и детонация, хотелось бы разницу в ней по 95 и 98 услышать
:rolleyes: :smile: верно подметил
Мальтиец
09.08.2011, 13:26
Мое делитанское мнение, детонационные характеристики топлива зависят от его октанового числа. В тоже время считаю, что над этим вопросом должна думать система управления двигателем, а не я. На то у неё и датчики детонации имеются.
ое делитанское мнение, детонационные характеристики топлива зависят от его октанового числа.
Не забывайте, что есть добавки, которые регулируют эту самую детонацию, и не факт что она будет лучше в 98, а не в 95. Тут все дело в самом бензине и как его варят.
Мальтиец
09.08.2011, 13:33
Не забывайте, что есть добавки, которые регулируют эту самую детонацию, и не факт что она будет лучше в 98, а не в 95. Тут все дело в самом бензине и как его варят.
Какая разница какая детонация топлива? Двигатель настроит параметры своей работы так, чтобы её не было.
komandor
09.08.2011, 14:39
всё правильно
пару баков хороршего 95ого и иногда ви павер от шел
и будет счастье
goldberg
09.08.2011, 16:41
вот я и хотел от автора узнать эту разницу конкретно по его опытам с конкретным топливом
Мальтиец
09.08.2011, 17:23
вот я и хотел от автора узнать эту разницу конкретно по его опытам с конкретным топливом
Если вопрос ко мне, то помоему я уже отвтил. Химический анализ топлива не делал. Как иначе оценить детонационные свойства? по вибрациям? их нет и не должно быть, СУ двигателя подстраивается под конкретный вид топлива.
goldberg
09.08.2011, 17:42
на холодную детонация немного ощущается
Народ! Кого Вы хотите переубедить? Себя?
В мануале прописано рекомендуемое топливо на крышке бензобака.
На крышке бензобака большими цыфрами обозначен 98. Как альтернатива, 95.
Сие в двух словах обозначает: заливайте 95, если отсутствует 98.
Теперь можете кидаться камнями, а я почитаю.
Lelik168
10.08.2011, 07:55
rx3avs, А зачем кидаться , когда так и есть?
Мальтиец
10.08.2011, 10:20
на холодную детонация немного ощущается
вы наверно об этом:
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=538
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=520
и вот еще
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=433&page=12
это явление главным образом зависит от температуры окружающего воздуха.
98ым не лечится. лечится перепрошивкой.
на лукойле пропал 98,уже 2 недели на 95 катаюсь,уже привык,вроде все тип топ.
Народ! Кого Вы хотите переубедить? Себя?
В мануале прописано рекомендуемое топливо на крышке бензобака.
На крышке бензобака большими цыфрами обозначен 98. Как альтернатива, 95.
Сие в двух словах обозначает: заливайте 95, если отсутствует 98.
Теперь можете кидаться камнями, а я почитаю.
Только надо добавить, что бензин должен соответсвовать нормативам для данного вида топлива. Писал в этой теме уже про 98 пост 328. Сегодня заправился снова 95 Экто на Лукойле разницы между 98 не почуйствовал. Расход и динамика такя же как и на 98.
Только надо добавить, что бензин должен соответсвовать нормативам для данного вида топлива.
Ясен пень! Вы определяете соответствие на палец и вкус?
разницы между 98 не почуйствовал
За то двигатель почуЙствовал.
Писал в этой теме уже про 98 пост 328.
Может просто очень сильный встречный ветер дул?
Может просто очень сильный встречный ветер дул?
Ага прям ураган :biggrin: . И кстате при заправке спросил октановое число на 95 экто, в сертификате было написано 96,2.
И кстате при заправке спросил октановое число на 95 экто, в сертификате было написано 96,2.
Я опять в этом не сомневаюсь. :bk: Но про 98 Вы не спрашивали? Я так понимаю, что разговор идёт про то, что 98 хуже 95ого. Так вот как это определяется?
владимир840
11.08.2011, 21:10
Задал этот вопрос сервисникам , а те рассказали , что недавно побывала у них октавия со сгоревшим катализатором ... заправлялся только 98
Но про 98 Вы не спрашивали?
А зачем про него спрашивать :an: , буду заправляться через пару заправок 95, снова 98 тогда и спрошу :al:
А зачем про него спрашивать ,
А с чем сравниваем :an:, с 92м?
Задал этот вопрос сервисникам , а те рассказали , что недавно побывала у них октавия со сгоревшим катализатором ... заправлялся только 98
Катализатору всё равно от чего сгореть, если в него поступает живое горючее например при неправильной работе двигателя на трёх цилиндрах. Или избыточного попадания масла или антифриза.
garry59
12.08.2011, 06:39
И кстате при заправке спросил октановое число на 95 экто, в сертификате было написано 96,2.
А у кого Вы спрашивали и что там было написано про соответствие Eвро.....?
Собственно, в силу исчезновения 98-го на Лукойле в Воронеже, пришлость перейти на 98-й Роснефть. Как раз на это время пришлась поездка в деревню за 300км в один конец. Что хочется сказать... Роснефтевский 98-й чуууть-чуть уступает Лукойловскому в динамике. В городском цикле не заметно, но на трассе, на 6-й передаче чуть-чуть не то... По расходу то же интересно. По компу показывает, чуть ли не на литр больше, а когда приехал, стрелочный счетчик топлива показал такой же расход, если не меньше...
Выводы: Если сравнивать 98-й Роснефть и 95-й Лукойл, то по динамике они примерно одинаковые, но на 95-м Лукойле на холодном движке двигатель троит, а на Роснефте нет. По цене Лукойл 98-й 29-20 (крайний раз заправлялся почти 3 недели назад, когда он еще был), Роснефть 98-й 28-70. По расходу..., в общем..., я так понял, что примерно одинаково.
И еще... Кто-нибудь в курсе, почему пропал Лукойл - 98? У кассирш на заправке на Холмистой спрашивал, сказали, что не знают и что на базе его то же пока нет и когда будет не в курсе.
Кто-нибудь что-нибудь про это знает? И как дела по другим регионам?
Аналогичная ситуация, 98 в Нижнем на Лукойле не вижу уже 3 день. И никто сказать когда будет не может.
komandor
15.08.2011, 13:57
видать было -амно 98ой у лукойла
видать было -амно 98ой у лукойла
... видать Вы на нем не ездили...
komandor
15.08.2011, 14:24
у нас в питере не рекомендуется именно на 98 лукойле ездить
только 95ый
видать такой у нас он
в воронеже или там с другого места разливают
может и ничё
srgtver
15.08.2011, 14:28
Я поездил на 98-м и 95-м, никакой принципиальной разницы не заметил. Считаю верным заправлять 95-й, т.к. он разрешен производителем и дешевле.
позавчера залил в БП 95 ультимейт, отлично едет, обычно лил 98 лукоил. мне понравилась динамика и расход на 95 ультимейт, думаю буду дальше лить в БП)))
komandor
15.08.2011, 14:33
Я поездил на 98-м и 95-м, никакой принципиальной разницы не заметил. Считаю верным заправлять 95-й, т.к. он разрешен производителем и дешевле.
и он честнее и меньше левого
Вонючесть Лукойловского 95-го в Воронеже и отсутствие неприятного запаха на 98-м, как раз говорит об обратном, а именно о качестве и количестве присадок. Да и в динамике и расходе разница чувствуется. У нас Лукойл с волгоградского НПЗ.
Ну вот почему так в России!!?? Как только появляется что-то хорошее, так оно сразу пропадает ( или его пропадают)!!??
Не первый раз захожу я в эту ветку форума и не перестаю удивляться разнообразию мнений "товарищей по цеху" :az:
Для себя пришёл к однозначному выводу, что буду заправляться 98 шелловским. Моя Етька его "усваивает" лучше, чем 95-й, который я пробовал и шелловский, и лукойловский, и роснефтевский. На 95-ом движок однозначно тянет хуже.
komandor
15.08.2011, 16:14
а ви-павэр 95ый??
thanatos
15.08.2011, 16:51
Olgert, для Вас - мои свечи на ТО-1 после 98-го Шелла (фото 1 (http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=352) и фото 2 (http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=351)) думайте сами, решайте сами, но я его лить прекратил...
К заявлению " я буду заправляться таким-то бензином" надо добавлять в каком городе и на какой заправке. Моё Имхо Шелл в Питере и в Москве имеет разный бензин.
А, вот 98-ой от Лукойла в Москве точно свечки не портит. При пробеге 28 тыс. км. свечки нормуль.
И, далеко не факт, что в другом городе будет так же
komandor
15.08.2011, 17:14
Olgert, для Вас - мои свечи на ТО-1 после 98-го Шелла (фото 1 (http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=352) и фото 2 (http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=351)) думайте сами, решайте сами, но я его лить прекратил...
угу
именно поэтому если шел то ви-павер и не постоянно а через два на третий
Olgert, для Вас - мои свечи на ТО-1 после 98-го Шелла (фото 1 и фото 2) думайте сами, решайте сами, но я его лить прекратил...
thanatos, спасибо за предупреждение :az:.
После прохождения ТО-1 я тоже выложу фото своих свечей, тогда и сравним. Сейчас делать какие-то выводы преждевременно. Города и заправки разные, это как лотерея...
Кстати, при первом же ТО свечи поменяю, даже на хорошем бензине такой вариант
При пробеге 28 тыс. км. свечки нормуль
представляется маловероятным.
Кстати, Shell V-Power я заправлялся на прошлой неделе. Отъездил безо всякого удовольствия. Машинка на 98 тянет заметно лучше и движок работает глаже.
Stanislavus
15.08.2011, 21:26
для Вас - мои свечи на ТО-1 после 98-го Шелла (фото 1 и фото 2)
Ну на "фото 1" ничего криминального не вижу, поезженные свечи так и должны выглядеть.
thanatos
15.08.2011, 21:32
Ну на "фото 1" ничего криминального не вижу, поезженные свечи так и должны выглядеть.
на второй лучше видно, что они все покрыты (в разной степени) рыжим налетом. Только одна их четырех была более ли менее нормальная.
думайте сами, решайте сами, но я его лить прекратил...
Давайте свечи после 95ого. Я тоже ничего криминального на Ваших свечах не увидел.
добавлено через 1 минуту
Только одна их четырех была более ли менее нормальная.
Вот это уже чудеса.
Stanislavus
15.08.2011, 21:37
Ну да, на фото 2 рыжая, но странно, т.к. должны быть все одинаковые... :bk:
они все покрыты (в разной степени) рыжим налетом
Нормальны кофейный нагар. При случае покажу что такое "красные" свечи.
thanatos
15.08.2011, 23:16
Давайте свечи после 95ого
ок, сейчас исключительно BP 95 или 95 Ultimate. К зиме будут новые фото свечей :)
К зиме будут новые фото свечей :)
А чего до зимы то ждать? По горячим следам.
Пока ни одного убедительного поста в пользу 95ого.
добавлено через 7 минут
Мне вот интересно, почему не возникает споров по поводу давления в шинах, или например антифлиза другой марки и цвета, или например минерального моторного масла? Практически все придерживаются рекомендаций производителя, а тут нет.
Практически все придерживаются рекомендаций производителя, а тут нет.
Производитель же рекомендует не ниже 95. Я еще когда машину ждала, форум читала, а это было то время когда первых владельцев перепрошивать начали. И вот тоже дебаты там были по поводу бензина, у кого на каком меньше троит и глохнет :eek: И когда машину забирали, то дилер естественно бензина пожалел, пришлось залить 10л 95 на первой попавшейся заправке ( не помню какая), прямо напротив ОД в пром зоне.Вообщем, я начитавшись, ждала чего то страшного, но вроде как и нормально все, на удивление. Дальше залила 95 на BP (как и раньше, на предыдущих машинах)-все нормально, все ровно.( т- т -т ) Короче говоря, как то боюсь я менять бензин, даже заправкой стараюсь пользоваться одной и той же, по возможности. Может бред, конечно, но как то так мне спокойней.
Производитель же рекомендует не ниже 95.
Производитель рекомендует 98. Допускает использование 95 при незначительном снижении мощности.В моём понимании, если отсутствует 98.
Допускает, это не значит ,рекомендует. Т.е. Вы приезжаете на заправку и делаете вид, что на ней нет 98ого.
Если хотите дословно, сечас найду страницу.
добавлено через 4 минуты
Сорт бензина
Предписанное топливо - неэтилированный бензин с октановым числом
98/(95)
Используйте неэтилированный бензин с октановым числом 98. Допускается
использование неэтилированного бензина с октановым числом 95 при
небольшом снижении мощности
rx3avs, и я нашла :smile:
стр 225
ТОПЛИВО
Бензин
вид бензина
Предписанное топливо-неэтилированный бензин 95/91 ОЧ
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ. Также можно использовать неэтилированный 91 ОЧ, однако это немного снижает мощность двигателя...........
даже в крйнем случае нельзя использовать бензин с октановым числом, ниже 91, иначе это может привести к повреждению двигателя. ...........
В автомобилях с предписанным неэтилированным бензином мин.95 использование бензина с октановым числом , выше 95, может способствовать увеличению мощности и незначительному снижению расхода топлива.
Ход. мощность и срок службы двигателя в решающей степени зависят от качества топлива. Не добавляйте в топливо никаких присадок
Руководство по эксплуатации от 05 2010г
rx3avs, и я нашла
Читайте внимательно на той же странице
Автомобиль можно эксплуатировать только с использованием
неэтилированного топлива, соответствующего стандарту EN 228. Отдельные
виды бензина отличаются по oктaнoвoму чиcлу. Информацию о том, какое
октановое число необходимо для двигателя, можно найти на внутренней
стороне крышки топливного бака ? страница 227, изобр. 160
добавлено через 3 минуты
За тем прочитайте внимательно следующий абзац (после опубликованного Вами)
Stanislavus
16.08.2011, 01:21
thanatos, вот чтобы представлять, какими бывают свечки при разных неисправностях: http://www.avtonov.svoi.info/candle.htm
Автомобиль можно эксплуатировать только с использованием
неэтилированного топлива, соответствующего стандарту EN 228.
Вот эта фраза есть- стр 225, информацию на крышке посмотрю завтра.:ah:
Единственное, что может ввести в заблуждение, в старой инструкции может не фигурировать 98 бензин, но на топливной крышке он присутствует как основной.
За тем прочитайте внимательно следующий абзац
Про то что приводит в негодность катализатор?
Я что то путаю? Ведь 98 получается за счет присадок, которые и нельзя использовать, или нет?
Васаби, Загляните под крышку лючка. Про присадки рассказывать не буду, потому как бесполезно.
добавлено через 7 минут
Вот ещё со страницы 225:
Неэтилированный бензин с более высоким октановым числом
Неэтилированный бeнзин c бoлee выcoким oктaнoвым чиcлoм, чeм
прeдуcмoтрeнo, мoжнo испoльзoвaть бeз oгрaничeний.
В автомобилях с предписанным неэтилированным бензином 95/91 ОЧ
использование бензина с октановым числом, выше 95, не принесет ни
ощутимого увеличения мощности, ни меньшего расхода топлива.
В автомобилях с предписанным неэтилированным бензином мин. 95 ОЧ
использование бензина с октановым числом, выше 95, может способствовать
увеличению мощности и незначительному снижению расхода топлива
Klimonline
16.08.2011, 12:06
http://vwts.ru/engine/cbzb/cbzb_tsi_1_2_rus.pdf
Наш двигатель рассчитывался на использование 95 бензина. Выше только лучше.
Наш двигатель рассчитывался на использование 95 бензина. Выше только лучше.
Это всё понятно, есть ещё мануал, и двигатель у нас по документам CBZ
Klimonline
16.08.2011, 13:49
Вот это и странно, почему VW и Skoda перевели все свои двигатели на использование 98/95 бензинов, даже бюджетные модели.
Сам лью 95, хотя на 98 едет лучше.
Вот это и странно, почему VW и Skoda перевели все свои двигатели на использование 98/95 бензинов, даже бюджетные модели.
21 век на дворе. Высокие технологии требуют качественной пищи. Более жёсткие нормы по выхлопу, а мощность где брать? Соответственно более зажатые моторы.
thanatos
16.08.2011, 18:15
thanatos, вот чтобы представлять, какими бывают свечки при разных неисправностях: http://www.avtonov.svoi.info/candle.htm
спасибо за ссылку, многим будет интересно, но я это уже видел. На моих фото возможно не так видно, но свечи были с хорошо заметным красно-рыжим оттенком. В свое время я такой же, только более интенсивный оттенок, наблюдал после 100% использования бензина Neste. Его, кстати, мастера ОД, показавшие мне свечи, крайне не рекомендовали. Как и продолжать лить 98-й Шелл.
Я не пытаюсь кого-то убедить (или переубедить) в отношении используемого бензина. Правы те, кто говорит, что у одного и того же бренда в разных частях страны топливо может очень сильно отличаться (НПЗ же разные!). Я всего лишь рассказал свою историю и свои предпочтения :))
komandor
16.08.2011, 18:34
из шела лучше випавер 95 но и 98ой тож пойдёт
в питере
а так по стране конечно ситуация индивидуальная везде
Загляните под крышку лючка.
98(95)
Про присадки рассказывать не буду, потому как бесполезно.
Вот это совсем не поняла, почему бесполезно то?
А вообще я имела в виду что понятия не имею какого качества 98 бензин у нас продают, потому как не использовала его раньше, и как машина на нем будет себя вести я не знаю, а экспериментировать боюсь На 95 же ( BP) машина проблем не испытывала( т-т-т), соответственно , как говорится от добра-добра не ищут. Может я и не права, не знаю.
Ну конечно же 98 хуже, да ещё и дороже. Вот только мотору на нём жить легче.
Николаевич
17.08.2011, 00:11
Когда забирал машину из автосалона, то к Руководству по эксплуатации дали дополнительное тоненькое Руководство..., что касаеться 2011 модельного года. В дополнении написано - рекомендованный бензин 98, в отсутствии 98 допускаеться использовать 95 с небольшой потерей мощности. А 92(91) в исключительных случаях. У меня на лючке написано 98(95). Я с конца мая заправляюсь 98, последние 2 месяца на ВР. Да, дороговато, но пока машина на горантии буду лить 98.
В дополнении написано -
В толстом руководстве(основном)в первом абзаце(стр. 225)напечатано, рекомендуемое топливо читай в табличке на лючке бензобака, а дальше возможные варианты. Так вот народ этот абзац почему-то пропускает, а потом с пеною у рта доказывает что нужно заливать. Я и спросил в начале дискуссии кто кого в чём хочет убедить? А залить то можно всё что угодно, а рекоменация это условие в данном случае.
Николаевич
17.08.2011, 00:36
rx3avs
Точно-точно! Я это и имел в виду, только по другому вырозил. Народ читает между строк, а потом спорят. Просто нужно внимательно прочитать Руководство, инструкцию и т.д. Ведь всё четко и ясно прописано и точка! :az:
Кто-нибудь, все-таки, знает, почему пропал Лукойл 98 в Воронеже и когда появится? :ah:
komandor
17.08.2011, 11:16
да спор не о том что написано а о том что продают и поитогу что лучше для движка(авто)
лучше-провереный и хороший и не важно какой 98 или 95
в идеале лучше хороший 98
это всем понятно
Андрей Рублев
17.08.2011, 12:45
Кто-нибудь, все-таки, знает, почему пропал Лукойл 98 в Воронеже и когда появится? :ah:
в москве неделю не было , теперь есть
возможно у вас так же через неделю появится если только его весь на москву не гонят
Проектировщик
17.08.2011, 13:10
тот который появился 98 Лук. что то мне не нравится, не то что то...
как будто хуже стал, полью ка я пока 95 пока все не успокоится, глупо переплачивать, если разница исчезла
goldberg
17.08.2011, 15:00
на газпромнефти есть 98, никто не заливал? в Москве
goldberg, я лью 98 газпром в основном, двигателю он явно нравится больше чем 95 и расход поменьше до литра примерно. К тому же он заявлен как просто 98, безо всяких присадочных приставок
goldberg
17.08.2011, 16:02
goldberg, К тому же он заявлен как просто 98, безо всяких присадочных приставок
это интересно, попробую залить
Николаевич
17.08.2011, 17:37
Gaf, давно ли льёте 98 газпром и как движок отзывается. Мне тоже посоветовали 98 газпром, да и по цене дешевле.
Николаевич, с начала эксплуатации авто. Несколько раз приходилось заливать 95 газпрома(Москва), роснефти(Тамбов) и лукойла(М4), после возвращения на 98 сразу чувствуется разница. Реальная оценка будет весной, когда на ТО свечи посмотрю
в москве неделю не было , теперь есть
возможно у вас так же через неделю появится если только его весь на москву не гонят
Спасибо, обнадежил! Хотя и озадачили, на счет этого "что-то не то". В общем, как всегда, будем поглядеть. Сейчас лью 98-й Роснефть. Особых замечаний, вроде, нет. Даже по динамике... Может машинка привыкла, а может я сам... Но на 95-й переходить не собираюсь. Давайте не будем путать факты и наши фантазии. В мануале как написано? "РЕКОМЕНДУЕТСЯ" 98-й неэтилированный итд и "ДОПУСКАЕТСЯ" 95-й. Написано черным по белому, на чисто русском языке. Вот если от 98-го движок начнет чихать и кашлять, или его, не дай Бог, не будет совсем (или его просто нет совсем, как в некоторых регионах), вот тогда и придется допускать "при незначительном снижении мощности". Все остальное - самооправдание в целях псевдоэкономии и прежние стереотипы.
Все вышесказанное сугубо ИМХО. У нас типа свободная страна.
goldberg
18.08.2011, 12:23
Gaf, давно ли льёте 98 газпром и как движок отзывается. Мне тоже посоветовали 98 газпром, да и по цене дешевле.
по сравнению с 95 будет замечательно отзываться, тут интересно сравнить с 98 другой ТК
Наконец-то появился Лукойл 98! Сегодня залил полбака на Холмистой. Все-таки, он в динамике чуууть-чуть веселее Роснефтевского собрата. Хотя, последний, как вариант, в случае отсутствия Лукойловского использовать можно.
goldberg
18.08.2011, 17:22
из 95
Роснефть, Лукойл, ВР
по динамике мне больше понравился Роснефть
Вот статейка на "пальцах":
http://depositfiles.com/ru/files/5501333
Только не вздумайте смски отправлять, ищите кнопку "бесплатно"
Только не вздумайте смски отправлять, ищите кнопку "бесплатно"
Если уже скачали, то выложили бы в свободном доступе! К чему эта канитель? Что бы все помучились?
и все-таки 98 лук быстрее чем 95 БП ультимейт
буду лить 98 лук
Если уже скачали, то выложили бы в свободном доступе! К чему эта канитель? Что бы все помучились?
Вот например (http://files.mail.ru/QOSEFO)
Вот ведь 60 сек лень подождать...
появился и у нас 98,ну что сказать,проездил на 95 3 недели,короче дрын в глаз тому кто говорит что разницы между 95 и 98 не чувствует,как же вы баб различаете?Езжу и наслаждаюсь и порю всяких до 2-х литров,как же было плохо без него.
Конечно речь про Лукойл.
Вот и я о чем! :rolleyes: У вас, небось, Лукойл то же волгоградский.
kostet, Я того же мнения о 98 бензине. Динамика реально выше и движку легче.
goldberg
26.08.2011, 12:49
kostet, Я того же мнения о 98 бензине. Динамика реально выше и движку легче.
а по конкретней, или любой 98? где заливались напишите
Покатался неделю на 95 ультимейте. Бак спалил за 370км. Сейчас залил 98 лук. Посмотрим. По ощущениям, нет какой-то драматической разницы в динамике, но раз на лючке написано 98, буду кормить им.
atas, 16,2 л на сотню это как?! Сам тут надысь залил бак 98 на БиПи. Особой разницы с 95 луком не заметил ни по расходу ни по динамике.Вот правда в отпуске пришлось залить на не брендовой заправке бак 95го, а залив просле него опять 95 лук, то разницу ощутил заметную...
atas, 16,2 л на сотню это как?!
Надо просто от души давить на тапку, фактически не иметь прямолинейного движения с постоянной скоростью. Езжу резво и на короткие расстояния.
Вчера при использовании круиза доехал 50км с дачи до дома с расходом 7.9. В общем, думаю литров 13 будет моей нормой в городе.
Если честно, ожидал от Йети меньшего расхода, особенно на фоне жены с её Гольфом 1,4Т DSG который надо заправлять чуть ли не раз в месяц (дом-работа-дом 15км в центр Москвы).
Lelik168
05.09.2011, 15:05
Крит, Тоже попробывал 1000 км проездить на 98 , разницу ощутил , мягче и резвее разгон , хотя разница не велика , но расход реально меньше ,т.е по деньгам разницы нет , буду ездить на 98
Александр888
05.09.2011, 15:08
Если честно, ожидал от Йети меньшего расхода, особенно на фоне жены с её Гольфом 1,4Т DSG который надо заправлять чуть ли не раз в месяц (дом-работа-дом 15км в центр Москвы).
Ети более чем на 300 кг тяжелее. Ну и объём мотора.
Чего удивляться то?
У себя в Мурманске заправляюсь на Роснефте 98 цена 29-50, ездили в августе на юг в Анапу туда обратно + родители в Твери около 8000км.,заливали Лукойл 95 Экто, Газпромнефть 98 разница огромна! Видна и на трассе и во время завода авто (обороты плавают), так что я за 98 однозначно!
В момент ангажирования 95 G-drive на заправках Газпромнефть пропал 98-ой бенз, а я на полпути из Москвы ехал, ориентируясь именно на Газпромнефть и на заправку приехал "пустым"... В общем пришлось 95 G-drive залить, полный бак набухал и поехал... Результатом стало мое удивление от не изменившейся динамики по расходу топлива и снижения мощности я также не заметил. Короче лью сейчас 95 G-drive от ГПН и не парюсь. Только вот в Питере, когда последний раз заправлялся на новой открывшейся недавно заправке на Малой Карпатской, меня удивила низкая цена 27-20 р/л, но заправился всё равно. Проехал 330 км до заправки ГПН на полпути в Москву, стрелка перевалила за "экватор", т.е. истратил больше полбака, а вот заправившись уже там и доехав до Москвы еще 350 км - понял, что в Питере по 27-20 льют лажу, т.к. залил бенза также "до краев", а топливная стрелка до "экватора" не дошла ~3мм...
Скоро ТО-1, сфоткаю свечи, выложу, посмотрим, чо там будет:bm:
В МО нормальный 95 G-drive ГПН льют на ленинградке, после второго поворота на "Шарик". Я там езжу часто, поэтому заправляюсь там всегда.
Shamhoon
21.09.2011, 16:49
EPLLI, в журнале "Купи авто" (питерское издание) была рекламная статейка, что ГПН открыло 2 новые заправки №№46,47: Карпатская ул., д.15 и ул. Кубинская, д.75. И там в честь их открытия проходит акция - 95-й по цене 92-ого и поэтому на них цена 26.50 - 95-й и 27.20 (а в первые дни было 27.00) - 95-й Г. Я перед выходными залил 95-й Г. Ездил в Новгородскую обл. В принципе ничего особенного нв +, ни в - не заметил и расход был нормальный, 6,9 литра при 3-х пассажирах и кое-каком багаже. Обратно ехал чуть более загруженным и с теми же пассажирами. По трассе М10 пришлось заправляться. Заправлялся на Сургутнефтегазе (ООО "Новгороднефтепродукт) в Тютицах (бензин - 98-й, и цена заманчивая - 29.20:smile:). Залил полный бак. Бензин оказался каким-то .... Вобщем, нехорошим. Расход вырос до 7,6 литра и такое впечатление, что машину кто-то "за хвост" держит. Г-драйв с Карпатской по сравнению с ним был супербензином.
Г-драйв с Карпатской по сравнению с ним был супербензином.
Я ж не отказываюсь - может по сравнению с новгородским и норм, а вот если G Drive c G Drive сравнить на разных заправках, то динамику я описал - правда!
Да и за грибами я ездил под Выборг тоже на Карпатской заправлялся тем же - мне уже тогда динамика по расходу не понравилась, но думаю ладно, показалось... А нет, так и есть. Если я до заправки "в пол Москвы" ехал с 9,4 л/100км, то по приезду расход упал на 8,7л/100км. Километров 10 пробки под Москвой было - весь Солнечногорск...
Shamhoon
21.09.2011, 22:15
EPLLI, ну в Солнечногорске всегда пробки.:frown: А расход, что 9,4, что 8,6 как-то великоват вообще. У меня, что до Москвы, что обратно в июне за 8 точно не зашкаливало. Но тенденцию о качестве бензина на Карпатской усёк.:smile:
Волкодав
22.09.2011, 10:17
Я 95-й бензин Лукойл заливаю.
А расход, что 9,4, что 8,6 как-то великоват вообще.
У меня средняя скорость за 100 всегда шкалит:bm: Я в Москву обычно за 8:30 добираюсь от дома до дома... А на участках с разделительным ограждением 150-160 еду, а там расход в диапазоне 10-13 литров "скачет", поэтому я считаю нормальный расход)))
Я 95-й бензин Лукойл заливаю
И как 2.0 TDI к этому относится?
Сам последнее время предпочитаю заливать в бак 98 Лукойл...
Shamhoon
01.10.2011, 21:53
И как 2.0 TDI к этому относится?:rolleyes:
У меня вопрос к нашим товарищам, покупавшим Йети в Белоруссии. У Вас на крышке лючка бензобака какой рекомедованный бензин написан - 98-й или 95-й?.
Может чехи просто не доверяют российскому 95-му?:bk:
У меня написан 98 (95). Заливал и то и другое. Если честно, ну никакой разницы не обнаружил. На 98 иногда чудится, что расход и поболе чем на 95, хотя это скорее всего, иллюзия, так как нет идеальных условий для сравнения в Москве.
goldberg
02.10.2011, 10:56
уже обсуждалось и не почувствуете...
уже обсуждалось и не почувствуете...
У меня расход реально изменился и по максидоту и по подсчетам. Как уже отмечал выше на 95 расход составлял 8.5литров на 100 км, 98- 7.5 литров , путь за месяц использования 98 не изменился дом-работа.
с новья заправлялся практически всегда 98газпром, на 95 вполне ощутимая потеря мощности. После исчезновения 98 с удобных мне заправок газпрома начал лить 98Роснефть - результат сравнения не в пользу последнего, вплоть до неровных оборотов при пуске! Сейчас залил бак 95 G-Drive от газпрома - первые ощущения положительные, похоже буду лить его.
Gaf, :az: кури форум, я про G-Drive на предыдущей странице см. здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=83052&postcount=433):rolleyes: Динамика по сравнению с 98 не изменилась, сам заправляюсь и другим рекомендую:wink:
nuk nuk
18.10.2011, 13:29
заправлялся на разных заправках (татнефть, газпром, роснефть...) разным бензином 95-98, как оказалось на тех же роснефть 98 почти везде не отличаеться от 95)), только на одной заправке (симферопольское ш.25-й км, у шандора) он отличный. (пользую роснефть по причине халявной топливной карты)
Может с другого завода, может просто он там всегда свежий, но машина едет лучше.
Еще очень хороший 98 бензин на заправках шелл, но их мало и он дорог
Gaf, :az: кури форум, я про G-Drive на предыдущей странице см. здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=83052&postcount=433):rolleyes: Динамика по сравнению с 98 не изменилась, сам заправляюсь и другим рекомендую:wink:
Мое мнение про 95 G-Drive изменилось с последней поездки в Питер и обратно - если раньше расход "плавал" в районе 8 литров +/- 0,4л, то теперь он постоянно в сегменте 9 литров, что связываю с ухудшением качества:bk: Реклама прошла и погнали "ширпотреб"... Сейчас пробег 14000, после ТО-1 сделаю фотки свечек и тогда уже буду принимать дальнейшее решение об использовании этого вида топлива - пока поезжу на нем:bk:
Sergi_k
01.11.2011, 16:33
OFF.
Смотрел свою сервисную книжку и обнаружил в ней вкладыш.
По-моему, такого скана тут еще не было :cool:
Я думал документацию поправили только на сайте, оказывается у меня все это время был этот листок. Авто получено в декабре 2010.
Sergi_k, ИМХО баян, на второй странице этой темы есть вот это (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=35759&postcount=28), где всё более подробно и полностью повторяется Ваш текст:bk:
Sergi_k
01.11.2011, 16:58
Sergi_k, ИМХО баян, на второй странице этой темы есть вот это (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=35759&postcount=28), где всё более подробно и полностью повторяется Ваш текст:bk:
А вы пробовали читать что постите???
В ссылке - про 91/95 и мин 95.
У меня - про 98/95, и про то, что я нашел вкладыш.
То, что я написал относится скорее уж к другому посту
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=35837&postcount=30 , и его написал я сам.
...
Итого я знаю:
- Книжка 95(92) - дают всем покупателям
- Скачал вариант её в PDF 95(92)
- Горячая линия 95(92) отвечает (было выше)
- Наклейка на лючке 98(95)
- Дополнение с инструкции 98(95) - оно вроде как есть, но у меня его нет. Лежит тихо на сервере шкоды и почему-то не особенно афишируется.
...
Я ошибался - Дополнение к инструкции 98(95) у меня все это время было в напечатаном виде. И я был неправ обвиняя Шкоду, что у них нет логики - что инструкция и надпись на бензобаке противоречат.
Sergi_k, Принимаю в бензобак:bm:
Спорить бессмысленно - сдаюсь:az:
Но в Вашем посте отголосок той рекомендации... Дословные цитаты присутствуют, на основании которых и постил:be:
Выдержка из ответов авторитетного человека,который занимается испытаниями моторов: ссылка на первосточник была выложена раньше http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message452908/#message452908
Я считаю, что VW как таковой зря здесь все ругают. Двигатель действительно стоящий и учитывая резкое повышение случаев отказа в Германии совпадающее со значительным повышением цены на топливо, неизвестно ещё не поддались ли и "бюргeры" соблазну покататься на 91-м бензине, которы на 20-25 центов дешевле 98-го. "Ultimate" и компания вообще на 30-35 центов дороже 91-го. *PARDON*
Если маркетинг "просрал" русский рынок не убедившись до конца в стабиьности топлива, то это не должно бросать тень на конструкторов и испытателей.
Я не себя защищаю, я во первых там не работаю, а во вторых вижу что у нас тут от других "корифеев" на стенд приходит... О давлении политиков тоже не забываем. :evil:
Поэтому ездить на этих моторах надо на 98-м, или на 95-м, если вы уверены, что он настоящий, а не с ацетоном, или каким иным "допингом"!
Если нет такого топлива - не покупайте этот мотор!!! А мотор сам по себе тут не при чём!
sergey1878
09.11.2011, 22:39
В последнем Авторевю большая статья про бензин в нашем Отечестве.
Анонс статьи (http://www.autoreview.ru/anons/)
Выводы неутешительные:
- за пределами Московской области в основном торгуют бензином ЕВРО-3.
- регулярное использование бензина ЕВРО-3 снижает ресурс масла минимум на треть
- если у вас дизель и залито масло low SAPS, то одной-двух заправок достаточно для того, чтобы через 10-12 тысяч превратить масло в гудрон.
- более ядовитый выхлоп
Но самое главное, что автопроизводителям такая ситуация очень выгодна. Случись что с гарантийным мотором, всегда можно сослаться на некачественное топливо!!!
З.Ы. на одной заправке в Новосибирской области вместо АИ-96 налили А-80!!!
Sergi_k
11.11.2011, 15:07
В последнем Авторевю большая статья про бензин в нашем Отечестве.
Анонс статьи (http://www.autoreview.ru/anons/)
Выводы неутешительные:
- за пределами Московской области в основном торгуют бензином ЕВРО-3
- если у вас дизель и залито масло low SAPS, то одной-двух заправок достаточно для того, чтобы через 10-12 тысяч превратить масло в гудрон.
- более ядовитый выхлоп
Но самое главное, что автопроизводителям такая ситуация очень выгодна. Случись что с гарантийным мотором, всегда можно сослаться на некачественное топливо!!!
З.Ы. на одной заправке в Новосибирской области вместо АИ-96 налили А-80!!!
- за пределами Московской области в основном торгуют бензином ЕВРО-3.(В Москве и МО всё более-менее, хотя в области реально могут плескануть ослиной...)
- если у вас (не важно какой двигатель) залито масло low SAPS (часто называют LL или LongLife), то одной-двух заправок достаточно для того, чтобы через 10-12 тысяч превратить масло в гудрон. (Но под такое масло обычно и пробег до замены идет в рекомендациях 20-25, а то и 30 т.км)
- более ядовитый выхлоп
Ну по статье стоит добавить, что помимо ядовитого выхлопа страдает и ресурс катализатора. Статья очень дельная.
А как ложка меда - в случае с рекомендацией 98 в старый движек 1.6 VAG явно перестраховывается. Но такой не ставится на Yeti.
Перечитал всю тему.Что сказать-весело живем!Постоянная лотерея.В одном из автомобильных изданий прочитал, что все надписи на АЗС-бензин ЕВРО-4-это НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕКЛАМНЫЙ ХОД!Да и откуда взяться хорошему бензину, если используются еще СОВЕТСКИЕ заводы, новых современных не строят.
Езжу постоянно на 95-Фора от Роснефть.После +12, несмотря на перепрошивку,двигатель первые 30-40сек. работает несколько нервно(ТРОИТ).Залил
25л 98 от Газпромнефти до полного.Поехал мой Йеть полегче, повеселее.Утром подтраивало поменьше, но полностью проблема не ушла.
Интересно узнать у коллег из Прибалтики ( если таковые наш форум читают ) на каком бензине предпочитают ездить там (качество его, видимо, должно быть лучше?)
Stanislavus
15.11.2011, 23:12
Первые 1000 км ездил исключительно на 98-м. Сегодня первый раз залил бак 95-го. Пока по трассе разницы в динамике не увидел. Погляжу, что будет с расходом.
что все надписи на АЗС-бензин ЕВРО-4-это НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕКЛАМНЫЙ ХОД
Кстати, обратил внимание, что в прайсе на АЗС значилось:
80-й - 2 класс
91-й - 4 класс
95-й - 4 класс
98-й - 3 класс
Правда или нет, не знаю... :bk:
Shamhoon
16.11.2011, 09:39
Кстати, обратил внимание, что в прайсе на АЗС значилось:
80-й - 2 класс
91-й - 4 класс
95-й - 4 класс
98-й - 3 класс
Правда или нет, не знаю...
Вполне может быть. Как то пару месяцев назад на одном из форумов (другой марки автомобиля) один товарищ занимался проверкой качества бензина в Питере. Я просил его проверить пару заправок Роснефти, находящихся недалеко от меня. Так вод выводы его были такие. 95-й - по параметрам соответствовал 4 классу, а 98-й - 3 классу. А у вас какая АЗС?
Stanislavus
16.11.2011, 12:43
Конкретно эта информация - с заправки "Кириши".
Только соответствует ли наше обозначение "класс-4" их понятию "евро-4", вот в чём вопрос? :smile:
alimofo
16.11.2011, 14:36
в семье 2 турбовых машинки (1 вага) заправляемся 98 в основном газпромнефть, ниразу проблем не было (Тюменская область) иногда по трассе 95 льем, пока все хорошо, до этого 5 лет тоже турбовая машинка была лили 95 проблем не было, просто не надо на всяких местных заправках лить гавно и все будет хорошо ну или не до конца бак искатывать до следующей заправки.
А у нас, да и в самой Туле, мало кто из сетевых заправок 98 бензином вообще торгует, захочешь заправиться - не найдешь. Вот на одной ТНК увидел, пару раз заправлялся там, а откуда он - вопрос, потому что на других нет (большая часть бензина у нас с Рязанского завода, но там вроде 98 не делают). В чеке тоже класс-4.
Никанор
17.11.2011, 12:08
.... (большая часть бензина у нас с Рязанского завода, но там вроде 98 не делают).
Могу подтвердить, что на фирменных заправках ТНК в Рязани 98-го нет. Сам заправляюсь 98-м на новой АЗС, бензин возят с нефтебазы пос.Володарский (МО), качество по ощущениям пока отличное.
Никанор, а мне вот интересно откуда на этой ТНК 98, когда на других его нет, спрашивать у кассиров я думаю бесполезно. Хотя даже не столько откуда его возят, а нормальный ли он, но вроде заправка фирменная. По ощущениям тоже вроде нормальный, хотя я пока на обкатке - тапку не давлю.
Никанор
17.11.2011, 13:19
Vlad71,у работников заправки спрашивать паспорт качества можно и даже нужно, если сомневаетесь в поставщике. Только обязательно посмотрите дату, паспорт должен выдаваться на каждую партию привезенного на АЗС топлива. Ещё можно капнупь бензин на лист белой бумаги - при высыхании качественного бензина лист должен остаться чистым (вроде как "народный" метод). Я смотрю на выхлопную трубу, пока она практически чистая, с черно-серым налетом.
Никанор, там народу все время достаточно, сомневаюсь, что со мной будут разговаривать, хотя в следующий раз попробую узнать откуда он у них.
alimofo
17.11.2011, 15:25
У нас на всех заправках (ну или где я заправляюсь может быть) на стендах висят доки на каждый вид бенза представленный на заправке.
Заправляли 95м прошлую октавию 1.8Т, сейчас Етти 1.8. Вроде нареканий нет. Единственное знакомые, связанные с нефтянкой рекомендуют заправляться на Лукойле, что и делаем.
Ах да Москва.
Московский регион. Заправляюсь исключительно на Лукойле. Беру обычный 95-й - работник АЗС сказал, что один чёрт "евро" или"экто". Уточню: сейчас Форд Мондео 4 универсал+мот. Йети будет не раньше февраля-марта...
До этого 6 лет катал на дизеле - тоже только Лукойл. Или ТНК. Но НИКОГДА БП. От троих друзей/знакомых слышал, что после БП (дизель) авто перестало заводиться - бурду какую-то лили. ТНВД+всю систему чистить приходилось. Поэтому к БП доверия у мну нет.
В Йети собираюсь лить 98 - не сильная разница в цене. А нарваться на "левоту" шансов меньше, чем с 95-м...
На Лукойле сегодня увидел, что 98-й евро 5.
Все остальные бензы - евро 4.
Правда и подорожал 98-й сильно, уже 33 рубля стоит. и разница с 95-м 3 рубля :frown:
у нас пока 29-80,думаю скоро взлетит.
Stanislavus
19.11.2011, 00:33
В Питере 98-й - от 30 до 40 руб., в зависимости от брэнда заправки.
savelnik43
19.11.2011, 01:05
Последний ЗР почитайте!
Vlad71,у работников заправки спрашивать паспорт качества можно и даже нужно, если сомневаетесь в поставщике. Только обязательно посмотрите дату, паспорт должен выдаваться на каждую партию привезенного на АЗС топлива. Ещё можно капнупь бензин на лист белой бумаги - при высыхании качественного бензина лист должен остаться чистым (вроде как "народный" метод). Я смотрю на выхлопную трубу, пока она практически чистая, с черно-серым налетом.
Был на этой заправке на вопрос, откуда 98-й возите получил ответ, что из Рязани, на мое возражение, что такой бензин там вроде не делают, округлила глаза, что то пробурчала и сказала мне надо работать, про паспорт качества спрашивать после этого не стал.:smile:
Никанор
22.11.2011, 12:58
Был на этой заправке на вопрос, откуда 98-й возите получил ответ, что из Рязани, на мое возражение, что такой бензин там вроде не делают, округлила глаза, что то пробурчала и сказала мне надо работать, про паспорт качества спрашивать после этого не стал.:smile:
Может на нашем НПЗ и делают 98-й, но, повторюсь, на АЗС ТНК в Рязани его нет и в помине. Наверно в Тулу увозят:bk:.
Может на нашем НПЗ и делают 98-й, но, повторюсь, на АЗС ТНК в Рязани его нет и в помине.
Да не похоже, что делают, а интересно было бы выяснить этот вопрос.
http://www.rnpk.ru/industry/production/fuel/
Никанор
22.11.2011, 16:35
Да не похоже, что делают.
http://www.rnpk.ru/industry/production/fuel/
Полезная информация. Но опять возникают сомнения. У коллеги по работе жена работает на РНПК и "авторитетно" заявляет, что и 92-й и 95-й бензины для продажи на наших АЗС ТНК делаются исключительно из 80-го путем добавления присадок, т.к. доля его производства просто огромная, а прямогонный высокооктановый бензин делают в небольших количествах. Кому верить?
Кому верить?
Конечно простым работникам!
Полезная информация. Но опять возникают сомнения. У коллеги по работе жена работает на РНПК и "авторитетно" заявляет, что и 92-й и 95-й бензины для продажи на наших АЗС ТНК делаются исключительно из 80-го путем добавления присадок, т.к. доля его производства просто огромная, а прямогонный высокооктановый бензин делают в небольших количествах. Кому верить?
Мда, если это так, то становится совсем грустно, у нас лучшие заправки ТНК, других сетевых совсем нет.:frown: Хотя на предыдущих авто всегда на 95-ом бензине и только ТНК, никаких проблем, свечи как новые.
Никанор
23.11.2011, 11:18
Vlad71, не переживайте. Если у Вас есть положительный опыт использования 95-го на проверенных заправках, продолжайте его использовать. Судя по опросу на форуме большинство ездит именно на нем.
Никанор, так там и нужно было лить 95-й, а тут основной - 98-й, но больше ничего не остается.
Вопрос к питерцам-на Лукойле есь сейчас два типа 95-го-Евро и Экто(с моющими добавками).Экто на рубль дороже.Что лучше лить(вопрос на перспективу-авто на днях придет).
Может на нашем НПЗ и делают 98-й, но, повторюсь, на АЗС ТНК в Рязани его нет и в помине. Наверно в Тулу увозят:bk:.
Сделал запрос на горячую линию тнк, прислали ответ, что действительно этот 98-й бензин продается официально только на двух заправках в Туле и делают его на Ярославсков заводе Славнефть, прикрепили паспорта качества. Так что в Рязани 98-й действительно не делают.
Stanislavus
26.11.2011, 19:37
на Ярославсков заводе Славнефть
Заправлял как-то давно Гольф-2 1.6 на Славнефти пару раз - ужасное топливо, мотор его с трудом переваривал. Но с какого завода оно было - не в курсе. И теперь на эти заправки - ни за что!
Ура! В нашу глубинку пришли инновационные технологии. Вчера на заправке ТНК залил АИ-95 Пульсар. Начал копать в интернете инфу, одни общие фразы-защищает дигатель, новые присадки, увеличивает ресурс, евро-4, производится на наших предприятиях. Может у кого-то есть инфа, что это за зверь? Стоит ли им заправляться, ведь простой 95-ый то же в наличии присутсвует, но дешевле
Ural59, я предполагаю, что бочка всё-таки одна...
Никанор
04.12.2011, 16:02
... Может у кого-то есть инфа, что это за зверь? Стоит ли им заправляться, ведь простой 95-ый то же в наличии присутсвует, но дешевле
Ответный шаг ТНК в конкуренции с ЛУКОЙЛовским Экто. У нас в городе есть на каждой АЗС ТНК. Обычный 95-й "с улучшенным пакетом присадок от именитых фирм" (из рекламного буклета). У нас многие на нем ездят, ничего плохого сказать не могут, после ТО свечи чистые. Ну а выбор, как всегда, за потребителем.
Ура! В нашу глубинку пришли инновационные технологии. Вчера на заправке ТНК залил АИ-95 Пульсар. Начал копать в интернете инфу, одни общие фразы-защищает дигатель, новые присадки, увеличивает ресурс, евро-4, производится на наших предприятиях. Может у кого-то есть инфа, что это за зверь? Стоит ли им заправляться, ведь простой 95-ый то же в наличии присутсвует, но дешевле
Сильно я сомневаюсь на счет "инновационных технологий"... У нас ТНК вообще не котируется, да и их заправок не так много, но скорее всего поступают они из одного источника с вашими.
На счет новых заправок, я рассуждаю так: есть проверенные сорта ... алкогольной продукции..., скажем так... , так вот будете Вы пробывать новую водку, пусть у нее на этикетке и написано про нанотехнологии. Думаю, все же, возмете проверенную, чем потом рискнуть проснуться с головной болью или на толчке ( и это еще не самое страшное). Тем более у наших машинок дюже вуствительные к качеству топлива движки.
... а лучше лейте 98-й Лукойл , или 98-й Роснефть, хотя на нем динамика чуть хуже.
Александр888
04.12.2011, 19:51
А разве бензин 98 не с одного завода?
Если заправки Лукойл и Роснефть стоят рядом.
Начальник КТП
04.12.2011, 19:53
Я иногда удивлялся раньше почему народ еде на BP, ТНК, Татнефть и другие.
Там бензин дороже.
Но сейчас я бы поехал на Татнефть только ради того, что там не обманут по литражу. А ведь недолив в 1 л на 20 л, как раз уменьшает стоимость бензина на 1,5 рубля.
А по поводу брендовых видов топлива для разных топливных брендов, то если есть сомнения, но нет других заправок, то надо заливать их.
Как недавно писали в газете Авторевю в разных номерах, про брендовые заправки и сингловые заправки (заправка от 1-ой или несколько, но только в одном регионе).
Так вот на брендовых заправках бензин отличался по экологической норме, т.е. был Евро2, а не Евро4, а вот на сингловых заправках лотерея, что заправят знает только два человека, который заказывал и который отпускал.
Сам работаю на железной дороге, где коммерция должна быть только на тупиковых территориях, при выезде с которых начинается РЖД. И здесь можно прогнать любое средство, ездящее по рельсам, на ремонт по договорённости, минуя РЖД.
А вы говорите про частные нефтянные фабрики и заправки, где кто как зочет, тот так и дро...ит.
Снежный@
04.12.2011, 23:30
Ответный шаг ТНК в конкуренции с ЛУКОЙЛовским Экто.
ЛУКОЙЛовский Экто - Евро 5.
Второй бак заправляю. Двигатель стал работать значительно тише:bk: И приёмистость отличная!!!:smile:
Но сейчас я бы поехал на Татнефть только ради того, что там не обманут по литражу.
Мы на Родине Татнефти, эту самую Татнефть стараемся обойти...и прямиком на Лукойл.
У нас он уже достаточно давно, предыдущий авто только им и заправлял, отец в свою тоже льет пульсар, по ощущениям нормальный бензин, свечи чистые, двигатель работает ровно.
В инструкции написано - запрещается заправлять машину бензином с присадками.
Сильно я сомневаюсь на счет "инновационных технологий"... У нас ТНК вообще не котируется, да и их заправок не так много, но скорее всего поступают они из одного источника с вашими.
... а лучше лейте 98-й Лукойл , или 98-й Роснефть, хотя на нем динамика чуть хуже.
Бывал в Воронеже не раз, заправок ТНК что-то не помню, а в Курской области их процентов 80, мы и забыли, что когда-то другие были. 98-й и рад бы залить, но в радиусе 30 км его на заправках нет
Бывал в Воронеже не раз, заправок ТНК что-то не помню
Вот и я о чем... Раньше (лет 10 назад) было, если не много, то хоть периодически мелькали, когда проезжаешь, сейчас же, я затруднюсь на пальцах одной руки посчитать. На вскидку..., помню только на подъезде к Воронежу по Задонскому шоссе, больше не помню, где-то на Левом берегу была, по моему...
Да и раньше ТНК-овский бензин был не фонтан... Несколько раз заправлял девятку - детонировал двигатель, еще с тех пор с ТНК завязал.
ЛУКОЙЛовский Экто - Евро 5
Снежный@, Евро 5 на Лукойле соляра только начала продаваться!
Бензина Евро 5 нет!
Мотор 1.2 имеет степень сжатия 10....При такой степени сжатия он нормально может кушать и 92..Не секрет, что любой 95 легко можно сделать из того же 92, добавив туда присадки...Вот тут и возникает вопрос? Что может произойти если пользоваться 92?
Да вообщем то ни чего, если нормальный 92...Если бы степень сжатия была бы более 11, то ДА...здесь важна детонационная стойкость бензина...и оправдан бензин 95, но в нашем случае датчик детонации услышит, а блок управления скоректирует угол на более поздний, если это будет необходимо...
Хуже когда надо угол опережения повышать, например при использовании более высокооктанового бензина который сгорает гораздо хуже чем тот же 92 и возможны ситуации когда смесь не успевая сгореть в самом цилиндре, догорает уже в выпускном коллекторе.....А это не есть Хорошо....
Пользуюсь 92 ....опыт эксплуатации прошлых машин был удачный..Им по инструкции тоже полагался 95......но когда забирал машину у ОД..6 лет назад...Мастер мне тихонько сказал, что льет 92 и все нормально, ...Но Вам надо по инструкции..
Послушал Мастера...машину продавал на спидометре было 110000...заливал только 92....ни каких поломок за весь срок службы до продажи....Это был пассажирский Ситроен Берлинго...
датчик детонации услышит
Датчик детонации может и услышит, но не сможет предотвратить аномального сгорания. Но спорить не стану, чесслово. Не стоит оно того.
...Но Вам надо по инструкции..
Объясните мне, по возможности так же обстоятельно, как Вы пишите про приемущества 92-го, для чего заводу-изготовителю писать, что рекомендует 98-й, с возможным использованием 95 с небольшим снижением мощности?
У них что откаты от наших НПЗ? Или это продолжение Холодной войны и немцы продолжают нас подрывать финансово?
Спорить то же не буду, просто объясните...
garik, а при чём тут ситроен берлинго и йети? Там тоже с 1,2 105 л.с. снимали? Хотите рисковать - рискуйте, лейте в Йетик 92. Как раз напишете, как оно...
Sergi_k
06.12.2011, 10:05
... залил АИ-95 Пульсар. Начал копать в интернете инфу, одни общие фразы-защищает дигатель, новые присадки, увеличивает ресурс, евро-4, производится на наших предприятиях.
В инструкции написано - запрещается заправлять машину бензином с присадками.
А где именно написано, если не секрет?
Про неэтилированный написано, про присадки к дизелю тоже написано - а где описано применение присадок к бензину? Не нашел в новых инструкциях.
В изначальной инструкции есть такое, но это как бы сооооовсем про другое. Явно не про присадки от производителя бензина.
Примечание
Ход, мoщнocть и срок службы двигaтeля в рeшaющeй степени зависят от кaчecтва тoпливa. Нe дoбaвляйтe в тoпливo никaкиx приcaдoк.
Причем почему-то убрали это примечание в мануале 2011 года, хотя по смыслу оно верно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot