PDA

Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Сирожа555
27.07.2013, 18:19
OutlaweR, вот вы еще не дослушали, а сразу восклицательные знаки ставите)) сначала перешел на 98, покатался месяц, а потом уже сделал чип)))

BigMan
27.07.2013, 19:15
SKE, Ну зря не зря...а стиль вождения не менял...маршруты и трафик - те же! Показания БК говорят сами за себя - экономии 0, хрен десятых!

Evgen79
27.07.2013, 19:31
Послушал тут сказки про чудо экономичность 98...впервые за лет 10, наверное, употребление 95 экто...Залил полный бак 98..под завязку...езжу...жду чуда...а оно так и не приходит, а наоборот расход больше чем на 95...ненамного...может даже такой же как на 95, но чудо экономии - НЕТ! Так что я первый и последний раз заливал 98....Еще бы хоть тише...или тянуло лучше - так нет...ВООБЩЕ никаких улучшений по сравнению с 95 не заметил...! Бензин есичо Лукойл 98 спорт и 95 экто. На 98 расход примерно как на 95 евро, а на 95 экто меньше 98-го

Плюсану, разницы между 95 и 98 не заметил, но все равно заливаю по возможности 98:) Так как на бензин деньги выделяют на работе и экономия в 1 рубль меня не спасет.

добавлено через 4 минуты
Не знаю от чего зависит, но я реально почувствовал разницу езды на 95 и на 98. Заправки Лукойл и Башнефть. Расход минимум на 1 литр на трассе различается в примерно одинаковых условиях и расстояниях, в городе из-за пробок тяжелей отследить разницу, но плавность и динамика ощущаются сразу.

Возможно почувствовать разницу можно если едешь не более 100 км/ч, но если ехать 120 - 140 то разницы нет в марке 95 или 98.

OAZ
27.07.2013, 20:22
Заправил газпромовским G95; по сравнению с 95-м той же заправки, средний расход (по "предсказометру", по факту не удосужился засечь) поднялся чуть более чем на литр. То иногда и в 10 "влазил" несмотря что по городу и по таким же "дерганным" загородным дорогам, а на G95 до 11,4 доходит иногда. Наблюдал при идентичных поездках на дачу.:bk:
Буду строго в том же режиме 98-й пробовать. По прежним наблюдениям расход не меньше, однако динамика очень даже веселей. Очевидно, по тому и больше, что веселее.:wink:

ANDRS
28.07.2013, 01:33
Заправил газпромовским G95...
Буду строго в том же режиме 98-й пробовать. По прежним наблюдениям расход не меньше, однако динамика очень даже веселей. Очевидно, по тому и больше, что веселее.:wink:

Не знаю как по расходу, лично я динамики между ГПН G95 и 98 - не заметил:bk:

Jon-SC
28.07.2013, 11:25
Плюсану, разницы между 95 и 98 не заметил, но все равно заливаю по возможности 98:) Так как на бензин деньги выделяют на работе и экономия в 1 рубль меня не спасет.

добавлено через 4 минуты

Возможно почувствовать разницу можно если едешь не более 100 км/ч, но если ехать 120 - 140 то разницы нет в марке 95 или 98.

Замерял при средней скорости 110 км/ч. По поводу более мягкого старта, ощутимо чувствую как это выглядит. Может это особенность именно моей машины или так у нас на заправках разнится 5-й и 8-й.

vovan-vrn
28.07.2013, 11:34
BigMan, это в значительной степени вопрос веры :smile: Вы изначально были скептически настроены, поэтому и не видите улучшений.

SKE
28.07.2013, 14:14
Да я ваще не понимаю,что мы здесь очевидное обсуждаем.Во многих передачах говорили,статьи умные люди такие как Дэфендер писали при наличае турбины,степени сжатия 10 и выше,лить 98 и точка.У нас на лючке немцы для нас Кулибиных написали 98 и при крайней необходимости 95.В скобочки 95 занесли не просто так из-за избытка краски.Не помню где читал там четко обозначили если в вашей деревне нет 98 бензина тогда нех покупать турбодвигатель!

Алексей
28.07.2013, 22:25
если в вашей деревне нет 98 бензина тогда нех покупать турбодвигатель!
Точнее не скажешь. Согласен на 100%.
И вообще смешно стало читать ересь от "знатоков", узнавших у "знакомого от знакомого", что 98 делают из прямогонки! Иногда лучше жевать, чем говорить.

BigMan
28.07.2013, 23:51
vovan-vrn, Я бы рад обманываться, да кампутор не велит...Цифры не врут!

vovan-vrn
29.07.2013, 00:57
Цифры не врут

На одном баке не поймешь. Попробовать надо еще раз

Shamhoon
29.07.2013, 07:41
Все познается в сравнении... Добавлю немного от себя: предыдущий полный бак у меня был залит "Газпромнефть" 95-G-drive. Обратил внимание на расход топлива при поездке на работу. Режим - город. Расстояние 14 км. Расход топлива в районе от 9,0 до 9,4 л/100 км по борткомпьютеру. В выходные залил Shell 95 (не V-Power). Сегодня при том же режиме расход составил 8,2 л/100 км.

EvgenyIP
29.07.2013, 09:01
Подтверждаю снижение расхода при переходе с 95 на 98, примерно на 0.5 литра. Но не с лукойловским бензином.
Есть у нас в городе заправка finna. 98 есть только там и на лукойле. По сравнению с 95(газпром или финна, разницы нет) двигатель тянет лучше на низах, охотнее крутится при заграженном авто. Поскольку финна это частник, смущает качество бензина.
Неделю назад залил 98 лукоил. Машина не едет. На низких оборотах едешь как на резинке, разгоняется нехотя. На высоких вроде получше. Расход такой же как на 95.

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition

Denker
29.07.2013, 10:14
Вот пример проблем со свечами зажигания при использовании 98 БП Ультимейт

http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=6505

8-й пост

Теперь весь в раздумьях, чем жертвовать. То ли каждые 20 тык менять свечи(и только ли на свечи влияет металлический нагар?), то ли лить не 98-й и жертвовать динамикой.

Алексей
29.07.2013, 13:55
Вот пример проблем со свечами зажигания при использовании 98 БП Ультимейт

http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=6505

8-й пост

Теперь весь в раздумьях, чем жертвовать. То ли каждые 20 тык менять свечи(и только ли на свечи влияет металлический нагар?), то ли лить не 98-й и жертвовать динамикой.

А где же остальные тысячи возмущенных посетителей ВР со сдохшими свечами? Что-то не видно митингов возле их АЗС и главного офиса :wink:

Лучше вспомнить, не заправлялся ли этот одноклубник случайно где-либо, чтобы дотянуть, может быть немножко, на какой-нибудь захолустной заправке, ну или Роснефти, Татнефти, у них тоже косяков хватает.

Если что - сам я ВР 98 уже лью полгода, с перерывом на поездку в Европу, там были Shell, BP и Orlen.

Denker
29.07.2013, 14:04
А где же остальные тысячи возмущенных посетителей ВР со сдохшими свечами? Что-то не видно митингов возле их АЗС и главного офиса :wink:

Лучше вспомнить, не заправлялся ли этот одноклубник случайно где-либо, чтобы дотянуть, может быть немножко, на какой-нибудь захолустной заправке, ну или Роснефти, Татнефти, у них тоже косяков хватает.

Если что - сам я ВР 98 уже лью полгода, с перерывом на поездку в Европу, там были Shell, BP и Orlen.

За что купил, за то и продаю. Рекомендация по смене топлива от ОД. Может и стечение обстоятельств, а может просто время пришло - пробег 47400.

Алексей
29.07.2013, 14:09
За что купил, за то и продаю. Рекомендация по смене топлива от ОД. Может и стечение обстоятельств, а может просто время пришло - пробег 47400.

Крупные нефтяные компании даже не пытаются никак оптимизировать, экономить на качестве и т.п. У них свои НПЗ и нефтебазы с лабораториями. Им косячить просто не нужно, да и персонал ничего плохого сделать не сможет, вся цепочка поставок выстроена раз и навсегда. Это конвейер. Попадание туда плохого топлива допускаю только в случае диверсии. Но тогда, как я и говорил, пострадали бы тысячи.
А наш герой пусть ищет проблемы в других местах или на других АЗС. Есть еще немалая вероятность развода со стороны сервисменов.. эти любят грамотно расположить развесистую лапшу на уши доверчивому водителю.

Denker
29.07.2013, 14:26
Rubezahl, дык это у меня проблемы были, которые решились заменой свечей зажигания. Старые с явным красным налетом. Крайние 20 тык заправлялся 90 процентрв времени на одной и той же заправке - БП Теплый Стан. А 10 процентов лил 98й на ТНК в Новой Усмани.

Алексей
29.07.2013, 14:51
А 10 процентов лил 98й на ТНК в Новой Усмани.
Сочувствую.
Также есть понимание, что собака порылась именно в Новой Усмани. Найдите хоть один чек, сообщите наименование юр. лица, продавшего топливо.

Старый Мыш
29.07.2013, 17:12
Есть у нас в городе заправка finna. 98 есть только там и на лукойле. По сравнению с 95(газпром или финна, разницы нет) двигатель тянет лучше на низах, охотнее крутится при заграженном авто. Поскольку финна это частник, смущает качество бензина.
Постоянно езжу по М7 (Владимир и дальше). Часто останавливаюсь у них передохнуть. У них в кафе очень хороший кофе. И вот я его похвалил как-то буфетчице, а она в ответ - "Да, а вот на бензин очень многие жалуются."

Так что думаю правильно, что я там за все время заправиться не рискнул. В том регионе больше ГПН доверяю, хотя по ощущениям машина хуже едет чем на лукойле.

А старую машину на Финне заправлял постоянно (заправка то удобная в общем). Не было проблем кстати.

dimslav
29.07.2013, 19:27
Постоянно заливаю 98, ВР или Лукойл.
Перед дальней поездкой залил полный бак 98 (класс 5) Лукойл , пересечение МКАД - Рубл,шоссе, 52 литра, бак был почти пустой.
г. Мценск - 310 км. Залил 95 (класс 3) Газпром, в бак влезло 29.8 литров.
г. Курск - 220 км. В бак влезло 29.2 литра, залил 98 (класс 5).
Сельсовет Вольненский , Украина, объеезд Новомосковска - 390 км. В бак влезло 35 литров, залил 95 экто, Лукойл.

На этом мои эксперименты закончились, стал заливать 95 экто или 98 и только Лукойл.

добавлено через 27 минут
Расстояние проставил по карте, чеки сохранил, а пробег при заправке забыл записать.

Владимир П
29.07.2013, 19:32
Три недели назад ехал по трассе Москва - Минск, подъезжаю к Гагарину с пустым баком, залил литров 35 98го в роснефти, проехал КИЛОМЕТРОВ 30, РАСХОД, после сброса среднего, УВЕЛИЧИЛСЯ НА 2 ЛИТРА, было 9 стало 11. залил в Вязьме 95 в лукойле, расход немного снизился и так далее, разбавляю 95м, расход немного уменьшается, пока не остался один 95 и расход стал нормальным. Напишите кто в курсе, почему? Я уже писал про это где то здесь. Написали, что плохой бензин в роснефти, хотя мне не очень верится, потому, что я на предыдущей октавии ездил на 92, а однажды залил 95 тоже на лукойле и тоже расход увеличился, не знаете почему?

constx
29.07.2013, 20:35

не далее как позавчера прошел ТО1 (1 год, пробег 12 тыс кс) - ОД обнаружил большое количество нагара на свечах и естессно порекомендовал их замену. Я попытался поинтересоваться характером нагара (цвет и т.п) не раскололись, но спросили о режиме эксплуатации авто, после чего еще одна рекомендация - сменить заправку. А теперь самое интересное - с момента покупки машина заправлялась ТОЛЬКО на ВP, только 98Ult! Причем заправка одна и та же 99%- на въезде в Красногорск (пару раз был BP на новой Риге на выезде из Красногорска) и все! Теперь уже сомневаюсь в качестве бензина и чешу репу где заправляться... хотя претензий к работе авто пока не испытываю, как Denker

Сирожа555
29.07.2013, 20:37
что за ОД? свечи показывали?

Denker
29.07.2013, 20:46
Сирожа555, у меня в машине валяются, к примеру. Может, конечно, подсунули чужие. Но зачем?
Свечи в красном налёте, проблема с пропусками зажигания была.

Сирожа555
29.07.2013, 20:48
Denker, я тому что с недели 2 назад тоже ТО-Раз в АвтоРезерве проходил. Бенз тоже 98 ВР (правда нерегулярно)-сказали свечи перфект! еще походят!

Denker
29.07.2013, 20:53
Denker, я тому что с недели 2 назад тоже ТО-Раз в АвтоРезерве проходил. Бенз тоже 98 ВР (правда нерегулярно)-сказали свечи перфект! еще походят!

Думаю дело в систематическом использовании. Разовая заправка вряд ли на что-то повлияет - разве что откровенную муть зальют.

А чеки с ТНК постараюсь найти. Но не думаю, что там какой-то криминал - многие заправляются. Да и 98-й по определению редко бодяжат. Чаще просто хреново делают.

Сирожа555
29.07.2013, 20:55
Denker, заправка не разовая. просто именно ВР через раз))) да и пока двигло хреновничать не начнет-особо заморочками по выбору 98/95 не буду. пока 98 и точка)))

constx
29.07.2013, 21:03
что за ОД? свечи показывали?
ежели вопрос ко мне, то: ОД-мэйджор на цветочном, свечи не показывали, т.к. машину оставлял у них и инфа о нагаре была сообщена по телефону.
Принял решение пока их не менять. А вот моя просьба сообщить характер/цвет нагара осталась без удовлетворения.

Сирожа555
29.07.2013, 21:06
constx, хороший ОД))) больше к нему не езжайте. да простят меня фанаты Мажора))

constx
29.07.2013, 21:17
constx, хороший ОД))) больше к нему не езжайте. да простят меня фанаты Мажора))
ну, до первого заметного косяка с их стороны, а там видно будет. Ни разу не фанат Мажора, просто мне к ним удобно, да я и особо не настаивал - на развернутом ответе, торопился машину забрать, т.к. был выходной, дача, блин, совсем не до ТО ... :-D
а по теме - наверно, добью эти свечи 98-м от "ненавистного" BP, а дальше время (ну или ТО2) покажет... ;)

Сирожа555
29.07.2013, 21:20
constx, даже интересно стало. думаю снять свечу не представляет особо труда. чисто для самоуспокоения)))

OutlaweR
29.07.2013, 21:23
Хм. Заправка только ВР, 98й, свечи в идеале на недавнем ТО1. Насколько помню, Зеленоградец выкладывал фото своих свечей после ТО2 и если не ошибаюсь заправляет он тоже на ВР 98м - свечи у него, на мой взгляд, в очень хорошем состоянии были.

constx
29.07.2013, 21:33
constx, даже интересно стало. думаю снять свечу не представляет особо труда. чисто для самоуспокоения)))

эта мысль меня тоже посещала: ожидаю заказанного воздушного фильтра - в ближайшие выходные если поеду на йетьке на дачу и найду оставшийся от жигулей свечной ключ (он же подойдет?) то попробую совместить замену фильтра с "инспекционным сервисом свечИ зажигания" :)) при отсутствии жертв с обоих сторон (т.е. с моей и йетьки) непременно отпишусь!

Vatheslav
29.07.2013, 23:38
Интересно пишите, что разница между 98 и 95 в 1 рубль, у нас 95 - 32 руб с копейками, а 98 - 43 руб.
Может разница в двигателях, т.к. у меня на 98 явно резвее катается. Если ехать в той же манере, что и на 95 (ХОТЯ ЭТО СЛОЖНО) то экономия тоже присутствует, на 98 расход крутится в районе 6 л. на сотню (где то до 6 л), на 95 в районе 7 л (чаще до 7 л) при одинаковой загрузке авто. Проверял это несколько раз, заправляюсь на НЕСТЕ, очень редко на ШЕЛЕ.

Алексей
30.07.2013, 00:13
Интересно пишите, что разница между 98 и 95 в 1 рубль
Конечно же это не так. Не 1 рубль, а 2,5-3 рубля разницы. (http://www.benzin-price.ru/price.php?region_id=77).

Rus197
30.07.2013, 00:56
Народ, мне манагер ОД сказал, что категорически не рекомендуется заливать бензин типа G, Экто, Пульсар, Фора и тп, так как они негативно влияют на двигатель. Кроме того, что категорически не рекомендуется заливать в масло всякие там кондиционеры металла и тд.

OutlaweR
30.07.2013, 01:01
Мне парень, который проводил ТО, сказал что свою 98м, иногда 95м, но всегда алтимейтом заправляет))) Бензин и масло это две бесконечные темы на любом автофоруме)

BigMan
30.07.2013, 02:10
Практически всегда 95 Экто...реже 95 Евро (в основном если на дальняк...там и 92 бы сгорел нормально)...Пробег 42000 км, свечи- очень еще хорошее состояние, как минимум еще 20000 км пробегают - заключение моториста-одноклубника!

Сергей С
30.07.2013, 06:25
эта мысль меня тоже посещала: ожидаю заказанного воздушного фильтра - в ближайшие выходные если поеду на йетьке на дачу и найду оставшийся от жигулей свечной ключ (он же подойдет?) то попробую совместить замену фильтра с "инспекционным сервисом свечИ зажигания" :)) при отсутствии жертв с обоих сторон (т.е. с моей и йетьки) непременно отпишусь!

На счет "жигулевского свечного ключика" думаю вы немного погорячились. У жигулевских свечей ключ на 21мм у нас на 16мм. Если вы конечно использовали в жигулях стандартные свечи.

Z-Rain
30.07.2013, 07:53
На 98м не заметил сильного прироста в мощности и экономии, но вот с низов получше стала тянуть. Я тут в гараж заезжал (капитальный 4й этаж) из-за впереди едущей машины пришлось встать на горке, а потом стал трогаться где-то с полуторатысяч оборотов. Стрелка сразу к 1000об\мин я тапку в пол, а нифига, силёнок не хватает и жесткий металлический звон на весь гараж, так рывками и заехал. На 98м намного проще в такие моменты движку.
Ну и второе, так как наш двигатель изначально склонен к детонации, то летом, особенно в сильную жару,категорически рекомендуется 98, в холода это не так важно, можно и 95й.

Алексей
30.07.2013, 09:31
Народ, мне манагер ОД сказал, что категорически не рекомендуется заливать бензин типа G, Экто, Пульсар, Фора и тп, так как они негативно влияют на двигатель.
Бред. Что же по вашему, весь остальной мир, уже лет 20 использующий моющие присадки, ошибается и только ваш "манагер" самый умный? И что ему дает право судить? У него есть химическое образование? Или ему "одна бабка сказала"?

Denker
30.07.2013, 09:40
Бред. Что же по вашему, весь остальной мир, уже лет 20 использующий моющие присадки, ошибается и только ваш "манагер" самый умный? И что ему дает право судить? У него есть химическое образование? Или ему "одна бабка сказала"?

А может дело в сочетании TSI и моющих присадок? Вы же не будете отрицать, что непосредственный впрыск имеет свои особенности? И тогда и "весь мир" и уж тем более "20 лет" перестают быть аргументами.

Алексей
30.07.2013, 09:58
Устал всем доказывать, что хорошее - хорошо. Заправляйтесь чем хотите. :smile:

Rus197
30.07.2013, 10:04

Я не стал с ним спорить, но слова запомнились)

crackerJack
30.07.2013, 16:00
Мне сегодня показали наглядно про пользу присадок. Теперь в растерянности.
Выкрутили на ТО свечки, красный налет на всех, одна вообще как флаг советов. Бензин, в 80% случаев - ЭКТО95.
Никаких пробоев, проблем не было, тяга не пропадала, вроде. Но осадочек остался.
Теперь думаю вот - что лить.
Дилер советует лить 95Евро5 без присадок. На вопрос, почему не 98 - ответ был - потому что его у нас почти нет и нарваться на паленку легче легкого.

Зеленоградец
30.07.2013, 19:21
Да в (_0_) этих дилеров, советчики блин! Везде у них бодяга и паленка.

добавлено через 35 секунд
И да, рекомендуемого дилером 95 у нас тоже нет, его догоняют присадками.

OAZ
30.07.2013, 21:14
Если раньше перед заменой масла обязательно добавлял в бензин моющую присадку, то теперь при вездесущем "моющем бензине" какой раз заправляю именно его. Не сам придумал, научили, но сам не раз проверял "масляное пятно"; даже и без того уже грязное масло становиться чернее весьма отличимо. Не исключено, что кроме реально моющего эффекта, моющие присадки могут реагировать с компонентами масла, но хочется верить в лучшее, когда наблюдаемое очевидно. :bk: Потому исходя из сомнений, только перед заменой масла. На прежней машинке, если засорялись форсунки, то ничто не помогало, только снятие и чистка этих самых форсунок. По фоткам знакомого спеца, и на клапана и пр. поверхности присадки действовали. Причем тот делился наблюдениями без желания что либо мне или себе доказать.

vovan-vrn
30.07.2013, 22:00
Сегодня приехал из Воронежа в Ейск. Расстояние 765 км.
Около 500 км проехал на 98 лукойл (залитом в Воронеже), потом заправил 95 (в Ростовской области на М4 просто нет 98 на лукойле).
После заправки 95 ходовые возможности машины несколько ухудшились.
Удивил расход топлива - за поездку средний по максидоту 6,9 л. В прошлом году на этом же маршруте и при такой же скорости показал около 8 л (правда, полностью 95).

По поводу присадок в масло - у себя весной обработал двигатель. Не могу сказать, что заметил какие-либо изменения, но вроде как расход топлива снизился, движок получше тянет. Не кидайтесь тапками, обработал в робкой надежде предотвратить износ новой цепи :ah:

crackerJack
31.07.2013, 09:20
Камрады, сразу не пинайте, ибо листать все 150 страниц некогда ))
Скажите, а кто какой информацией обладает насчет Нефтьмагистрали? Вроде как у них ценник очень приятный. В Москве топливо с МНПЗ, все Евро4 и только 95супер-пупер (или как там его), - Евро5.
Вот, на выезде из нашего Подольска 98 стоит 33,6, что ну очень сильно дешевле Рос и Тат и прочих нефтей.

EPLLI
31.07.2013, 09:24
Когда ехал в субботу ночью из Питера, "прошляпил" свою заправку ГПН перед Едрово (их там две на расстоянии 10 км, первую просмотрел, а на вторую подумал, что это первая:biggrin:)... По остатку топлива понял, что даже при динамичной езде доеду до Вышнего Волочка, где есть BP, поэтому не стал заправляться V-Power на Shell в Выползово. При показаниях БК, что топлива осталось на 5км, залил до полного 98 ультимэйт... Как полетела машина:be: после 95 G-Drive почуствовал ощутимую разницу... Расход упал чуть-чуть... Специально не засекал :bk:
Всё субъективно...

Алексей
31.07.2013, 09:34
Камрады, сразу не пинайте, ибо листать все 150 страниц некогда ))
Скажите, а кто какой информацией обладает насчет Нефтьмагистрали? Вроде как у них ценник очень приятный. В Москве топливо с МНПЗ, все Евро4 и только 95супер-пупер (или как там его), - Евро5.
Вот, на выезде из нашего Подольска 98 стоит 33,6, что ну очень сильно дешевле Рос и Тат и прочих нефтей.

Нормальный трейдер. Жалоб нет.

добавлено через 2 минуты
залил до полного 98 ультимэйт... Как полетела машина после 95 G-Drive
Совершенно согласен, ощущения такие же.

Denker
31.07.2013, 10:17
Rubezahl, вот готов морально менять свечи каждые 20 тык. А на что ещё кроме свечей влияют присадки дающие красный налёт? Могут угробить двигатель или что-то ещё дорогостоящее?

Ибо думаю, что попасть на палёный 95-й более вероятно, чем на 98-й. А вред будет сразу, а не после 20 тык.

gon
31.07.2013, 10:47
Ощутил реальную сильную разницу между простым лукойловским 95 и 98 спорт. Разница между 95 экто и 98 тоже есть, но меньше.
Свечи после лукойловского 98/95 экто ниразу не красные.

Алексей
31.07.2013, 11:34
А на что ещё кроме свечей влияют присадки дающие красный налёт?
НЕ применяются такие присадки в России. Уже давно. Проверяли миллион раз. А вот налет кирпичного цвета говорит о хорошем состоянии свечей и качественном топливе.

SKE
31.07.2013, 12:05
А вот налет кирпичного цвета говорит о хорошем состоянии свечей и качественном топливе.
Впервые слышу!

Stanislavus
31.07.2013, 12:45
Вот фото свечей и их диагноз:
http://www.samoremont-avto.ru/ford-focus2-repair-manual-p49.html
http://autofile.ucoz.ru/publ/diagnostika_sostojanija_dvigatelja_po_vneshnemu_vi du_svechej_zazhiganija/7-1-0-22

Denker
31.07.2013, 13:34
Вот фото свечей и их диагноз:
http://www.samoremont-avto.ru/ford-focus2-repair-manual-p49.html
http://autofile.ucoz.ru/publ/diagnostika_sostojanija_dvigatelja_po_vneshnemu_vi du_svechej_zazhiganija/7-1-0-22

Мой случай!

4. Металлосодержащий налет.

Отложения на юбке изолятора окислов железа кирпично-красного цвета из антидетонационных железосодержащих присадок (ферроценов) к бензину. Откладываются ровным, плотным слоем. При работе двигателя с большой нагрузкой под воздействием высокой температуры и давления в камере сгорания окислы восстанавливаются в токо-проводящие дорожки чистого железа, замыкающие центральный электрод на «массу». Это вызывает пропуски зажигания и, как следствие, падение мощности двигателя и повышенный расход топлива. Помимо этого может быть поврежден каталитический нейтрализатор отработавших газов, сильно перегревающийся при попадании в него не сгоревшего в цилиндрах двигателя бензина. Налет практически не удаляем механическим способом и не выгорает при длительном движении с большой скоростью. Если этот налет появляется на новых свечах после небольшого пробега, смените место заправки.

OAZ
31.07.2013, 20:11
НЕ применяются такие присадки в России. Уже давно. Проверяли миллион раз. А вот налет кирпичного цвета говорит о хорошем состоянии свечей и качественном топливе.
"Блажен кто верует". Если в центральной части России таковы и не замечены, то за всю страну не стоит утверждать, что проверяют. Или по крайней мере что проверки дают результат, - уж очень дешево и сердито. Потому и фобия на эти ферроцены чертовы многих не покидает. И не только на свечах "негатив". От того, что ОЧ с их помощью повышается, качественней само топливо не станет. Поэтому на топливе с этой хренью можно (пусть даже не и за самих присадок, тут аналогия протухшей курицы, зажаренной на гриле) ждать и нагара и закоксовки вплоть до залипания клапанов, с вытекающими последствиями.

ANDRS
31.07.2013, 21:23
Я тут решил подэкономить (пробеги по работе 150-200 км в день) и несколько раз заправлялся 95-G на ГПН, а сегодня вернулся обратно на 98 Несте - ох как разница ощутилась! На 95-G после сотни с двумя пассажирами динамика грустная, а тут полетела очень даже ничего, инфинити FX35 конечно не догнал, но выступал достойно :bk:

Алексей
31.07.2013, 21:37
"Блажен кто верует"
Ну и не верьте! :tongue:
И вообще - можете никогда не заправляться, ведь вокруг одни враги, пытаются впарить вам бодягу, невзирая на громкие названия! :wink:

Старый Мыш
01.08.2013, 09:33
А вот налет кирпичного цвета говорит о хорошем состоянии свечей и качественном топливе.
Хм. Удивлен честно говоря. А откуда такие данные? Масса источников информации утверждают обратное. Хотя это и не самое страшное для машины.

Я о другом собственно. По моим наблюдениям Расход лукойловского 95-экто больше чем 85 обычного (того же лукойла) (литров на сотню - на 0,5-0,7 примерно ). Кто-то замечал подобное?

Vatheslav
01.08.2013, 15:21
Мне интересно почему в жару детонация на 95 больше и обязательно нужен 98, по логике так в жару наоборот топливо легче распыляется и перемешивается чем на холоде, я не оспариваю чьи то утверждения и не спорю просто по потому, что не знаю, объясните в чем секрет?

OAZ
01.08.2013, 18:39
Ну и не верьте! :tongue:
И вообще - можете никогда не заправляться, ведь вокруг одни враги, пытаются впарить вам бодягу, невзирая на громкие названия! :wink:
Вот и не верю. Самый жизненный анекдот: " На сарае слово из трех букв написано, а там дрова лежат".:tongue:
В нашу "тундру" "БП", "Шелл", "Несте"... даже в бензобаках редко доезжают, не до гурманства.

добавлено через 6 минут
Заправил газпромовским G95; по сравнению с 95-м той же заправки, средний расход (по "предсказометру", по факту не удосужился засечь) поднялся чуть более чем на литр. То иногда и в 10 "влазил" несмотря что по городу и по таким же "дерганным" загородным дорогам, а на G95 до 11,4 доходит иногда. Наблюдал при идентичных поездках на дачу.:bk:
На 98-м ГПН расход редко меньше 10, и то кондишн периодически отключал. По расходу 95-й выходит оптимальнее всего. Но прет на 98-м гораздо лучше, кто бы что ни говорил. При чем я это отмечаю на небольших оборотах; и шума меньше и разгон легче.

Алексей
01.08.2013, 21:57
В нашу "тундру" "БП", "Шелл", "Несте"... даже в бензобаках редко доезжают, не до гурманства.
А эти (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=70&brand_id=46) и эти (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=70&brand_id=91)? Что же, они по-вашему бодяжники?

atouser
02.08.2013, 05:29
Чёрным по белому на лючке бензобака написано - лить АИ98!
На нашем моторе если кто-то услышал детонацию, считай угробил мотор.
Был на море, в горах, пришлось лить 95, реально за мотор боялся когда в горку внатяг поднимаешься. Правда DSG молодцом держала обороты в районе 2500-3000. А пока в баке был 98-й держала 2000-2200. Соответственно и расход на 98-м меньше, поэтому по деньгам одинаково, так уж лучше тогда только 98-й, и движку приятней и хозяину спокойней.

HaryaJIb
02.08.2013, 17:06
А эти (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=70&brand_id=46) и эти (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=70&brand_id=91)? Что же, они по-вашему бодяжники?
Настоящего Лукойла в Томской области походу НЕТ !!!

http://www.lukoil.ru/new/azslocator

Сплошной франчайзинг=бодяжники с вероятностью 99% :bk:

OAZ
02.08.2013, 19:18
Вот одним из "этих" (ГПН) в основном и заправляюсь. Мои предпочтения (точнее авто) разделяют минимум 80 % водителей. Я уже приводил пример, когда на "Газпроме" очередь машин по 10 на каждую колонку, а через дорогу на "Лукойл" тишина. Лет пять назад лукойловское топливо было лучшим, теперь даже мелкие, не брендовые заправки с его поставок перешли на ГПН. "Роснефть" тоже по качеству ниже плинтуса упала, даже его местное руководство предпочитает заправляться на ГПН.:bk:

добавлено через 3 минуты
Чёрным по белому на лючке бензобака написано - лить АИ98!
На нашем моторе если кто-то услышал детонацию, считай угробил мотор.
Был на море, в горах, пришлось лить 95, реально за мотор боялся когда в горку внатяг поднимаешься. Правда DSG молодцом держала обороты в районе 2500-3000. А пока в баке был 98-й держала 2000-2200. Соответственно и расход на 98-м меньше, поэтому по деньгам одинаково, так уж лучше тогда только 98-й, и движку приятней и хозяину спокойней.
На лючке моего писано 95, 98. Но именно из за того, что на малых оборотах на 98-м едет лучше, предпочитаю его.

POWER_USER
02.08.2013, 21:29
вчера залил 98 от лукойла , вот лучше бы я этого не делал :bk: теперь придется только его лить .... блин машина поехала :rolleyes: до этого пробовал пару раз газпромовский разницы с 95 вообще не почувствовал а тут так прет...:smile:

srochno
02.08.2013, 22:04
вчера залил 98 от лукойла , вот лучше бы я этого не делал :bk: теперь придется только его лить .... блин машина поехала :rolleyes: до этого пробовал пару раз газпромовский разницы с 95 вообще не почувствовал а тут так прет...:smile:
Вот и я о том же, разница есть!:az:

Vatheslav
02.08.2013, 23:23
Конечно разница есть, я поначалу даже побаивался типа нагрузка на движек и все такое, уж больно резво Еть запрыгал на 98 по сравнению с 95. По деньгам на 98 проигрываешь, т.к. по расходу разница максимум литр с сотни т.е. не больше 15%, а по цене разница на 25%, да и фиг ты поэкономишь на резвости, начинаешь фуры бодро обскакивать или незаметно так набираешь до 140 км/ч, а потом удивляешься, когда успел?
Короче 95 дешево и как правило безопасно для здоровья (за исключением обгонов), но вредно для движка.

vovan-vrn
02.08.2013, 23:47
...а по цене разница на 25%...

Это почем у вас 95 и 98? :eek:

Vatheslav
03.08.2013, 00:00
Уже писал 95 - 32 с копейками и 98 - 43 с копейками, короче 11 руб. разница на Несте, заправлялся 98 на лукоиле как то на нем не особо едет, на шеле чуть получше, но по ощущениям явно лидирует Несте.
Тут на неделе 98 чуть опускался копеек так на 50, но все равно 25% примерно разница

ApatityMax
03.08.2013, 00:16
У нас на Лукойле 95 - 32.4, 98 - 33.4. Чего тут думать-то? Правда сегодня утром приехал на заправку, а колонку с 98-м (единственную в городе) похоже грузовиком снесли - вся исковерканная стояла.

McSley
03.08.2013, 01:11
95 от Газпрома по городу лучше всего, ИМХО.

Stanislavus
03.08.2013, 02:40
95 - 32 с копейками и 98 - 43 с копейками, короче 11 руб. разница на Несте
Да, Neste что-то совсем обалдела с такой ценой на 98-й бензин... :be: Я ещё думал: неужели за 43 руб у них кто-то заправляется? Оказывается, что наши форумчане! :bratv: Наверное, они свой 98-й самолётами из Финляндии доставляют! :bk:

По теме: на 95-м и 98-м разницы по динамике у меня практически не было, зато 98-й заканчивался быстрее почему-то...

Shamhoon
03.08.2013, 06:58
Я ещё думал: неужели за 43 руб у них кто-то заправляется? Оказывается, что наши форумчане!
Да, Стас, заправляются. Это бензин ANDRS очень уважает.:smile: Андрюха - :az:

OAZ
03.08.2013, 12:27
95 от Газпрома по городу лучше всего, ИМХО.
Если речь об экономии, и шило нигде не сидит, то абсолютно согласен.:wink:

Vatheslav
03.08.2013, 16:00
Я бывает целиком на 98, бывает мешаю 95 и 98, хотябы 25% 98 стараюсь капнуть, авто то турбированное, 95 не очень хорошо идет и уж точно лучше заправлятся на Несте, т.к. 98 на луке это почти что 95 на Несте, по ощущениям и расходу где то так.

добавлено через 5 минут
Да, Neste что-то совсем обалдела с такой ценой на 98-й бензин... :be: Я ещё думал: неужели за 43 руб у них кто-то заправляется? Оказывается, что наши форумчане! :bratv: Наверное, они свой 98-й самолётами из Финляндии доставляют! :bk:
:bratv: это не совсем так, просто очень не хочется по сервисам на эвакуаторе кататься из за турбины. Про цену спрашивал у знакомого работающего на Несте, он говорит, что вариантов у людей на нормальный бензин нет, оказывается Несте сама делает анализ топлива конкурентов и если у них качество не айс, а на несте все в порядке, то они крутят цену, уж не знаю насколько правдива эта история, но что то в этом есть.

McSley
03.08.2013, 16:12
Если речь об экономии, и шило нигде не сидит, то абсолютно согласен.:wink:
Именно! Все равно по пробкам гонять негде :bm:

POWER_USER
03.08.2013, 17:00
:bratv: это не совсем так, просто очень не хочется по сервисам на эвакуаторе кататься из за турбины .

дык здоровье турбины оно от качества бензина не зависит .... турбине нуно маслице свежее, а от топлива это свечи и поршневая :smile:

nikoenin61
03.08.2013, 18:13
Есть у нас АЗС РЭВ с бензином 96Н - то есть нефтяной. Я заправляюсь 95 на Лукойле. Вроде нареканий нет. Особо не гарцую. Цена на 2-3 рубля выше. Может перейти основательно на 96Н ???? Что за бензин?? Ну и иногда заправляться 98 Лукойл.

Алексей
03.08.2013, 23:39
Может перейти основательно на 96Н ???? Что за бензин??
Попросите на АЗС паспорт качества на этот бензин, сфотографируйте его, и вывесите здесь. Уверен, что вам подробно ответят.

Уютка
04.08.2013, 01:44
Когда нет 98-го, лью 95-й. Только расход больше.
А однажды даже на 92-м пришлось, - километров 70 пути и без проблем.
В Крыму перемещался на 100-м! Серпантины жрут топливо с хорошим аппетитом...
Йетька молодец, не подводит, стараюсь лить самый вкусный бенз.

Vatheslav
04.08.2013, 22:35
дык здоровье турбины оно от качества бензина не зависит .... турбине нуно маслице свежее, а от топлива это свечи и поршневая :smile:

Тут же на форуме вычитал, что на турбину влияет тоже, я не специалист - поверил.
Во всяком случае читал отзывы экспертов по проверке 98 и 95 на Несте, Луке и Шеле, так вот 98 имеет значительно меньше вредных примесей типа серы и чего то там еще, чем 95, и детонация на 98 значительно меньше, на 95 на холостых что то там трешит постоянно, типа трубок цепляет, на 98 треск значительно меньше, тянет на 98 лучше, при дожде или влажности, да и зимой дымность на 98 значительно меньше заметна (а дым - это нагар на поршня и прочее), так что верю что 98 здоровее для движка, но дороже, о чем и говорил.

Jon-SC
05.08.2013, 18:12
Кстати, разницу между 98-м и 95-м у меня даже жена сегодня почувствовала на поло 1,4 FSI 86 л.с. Вчера я ей залил полбака восьмого к 95-му, так вечером сегодня спрашивает, а ты чего мол залил, машина стала веселей бегать и нет привычного торможения.

constx
05.08.2013, 20:21

ну, собсно, успокоился (свеча 1-го цилиндра, самая легкодоступная):
14696 14697 14699
криминала, честно говоря, не вижу - в каком месте там "очень много нагара", чтобы нужно было менять свечи?!:bk:
так что для меня БП реабилитирована, а к ОД баааальшой вопрос - я че, на блондинку похож? :bratv:

PS: для тех, кому лень листать назад - пробег 12700 км, топливо только BP 98ULT, режим эксплуатации - 90% город (10-15 км), остальное трасса. Вердикт ОД на ТО - рекомендуется замена свечей и устная рекомендация сменить заправку.

OutlaweR
05.08.2013, 20:51
ну, собсно, успокоился (свеча 1-го цилиндра, самая легкодоступная):
14696 14697 14699
криминала, честно говоря, не вижу - в каком месте там "очень много нагара", чтобы нужно было менять свечи?!:bk:
так что для меня БП реабилитирована, а к ОД баааальшой вопрос - я че, на блондинку похож? :bratv:
PS: для тех, кому лень листать назад - пробег 12700 км, топливо только BP 98ULT, режим эксплуатации - 90% город (10-15 км), остальное трасса. Вердикт ОД на ТО - рекомендуется замена свечей и устная рекомендация сменить заправку.
Выкладывайте свое фото - у ОД Вы точно почему то блондинка))) Мое мнение, по фото- нормальные свечи. Единственное я бы попробовал на трассе в спортрежиме периодически поездить, нагар немного убрать. Хотя зачем его убирать сказать не смогу)))

Алексей
05.08.2013, 20:53
криминала, честно говоря, не вижу - в каком месте там "очень много нагара", чтобы нужно было менять свечи?!
так что для меня БП реабилитирована, а к ОД баааальшой вопрос - я че, на блондинку похож?
Да, свечи у вас идеальные.

gon
05.08.2013, 23:52
constx, Идеальные свечи. У меня такие же после 13 тыс. км. на 98/95 лукойл экто.

Lelik168
06.08.2013, 13:36
OutlaweR, Я еще на первое ТО привез свечи , но меняли только на ТО 4, и то по моей просьбе , мастер сказал ,что до следующего точно доходили бы , заправлялся только на ВР , правда 95 ультимейт. Плохо с Вами ОД обошелся.

OutlaweR
07.08.2013, 00:24
Lelik168, не-не-не! Видимо Вы не мне писали или где то неправильно поняли- у меня к 'моему' ОД претензий нет пока))

Rus197
18.08.2013, 23:54
С момента покупки заправлял 95-м на Лукойле. На днях решил попробовать долить 98-го, залил до полного бака около 20 литров. Разница ощутимая. Йетька реально взбодрился. Единственное, что беспокоит - с той заправки проехал около 60 км, а стрелка бензина в баке даже с места не сдвинулась... Может она там залипла как-нибудь?))) Или правда расход такой низкий?)))

Алексей
19.08.2013, 00:25
Или правда расход такой низкий?
По моим наблюдениям, расход ниже на 1,5-2 литра на 100 км., что сводит разницу в цене в ноль.

Rus197
19.08.2013, 01:03
По моим наблюдениям, расход ниже на 1,5-2 литра на 100 км., что сводит разницу в цене в ноль.

Спасибо! Очень удивлен. Бензин не пьет, только нюхает) Так я всего 20 литров 98-го налил в 95-й. Разница ощутимая.
А если пользоваться какими-нибудь бонусными картами, так еще и экономия в итоге получится. Правда, продается 98-ой не везде. В своем районе нашел только на заправке Газпромнефть

Владимир П
19.08.2013, 07:30
У меня наоборот 98 го кушает больше чем 95 го, а Газпромовский вообще не любит :frown: сразу повышается расход. Самый вкусный для машины видимо Лукойловский.:smile:

Zhenshen
19.08.2013, 08:21
То же первое время после покупки заправлялся 95-м на Лукойле. Когда топливная стрелка дошла до красной зоны, заправил 35 литров 98-го (спорт). На 98-м двигатель работает заметно тише .

SKE
19.08.2013, 11:02
Йетька реально взбодрился.

а стрелка бензина в баке даже с места не сдвинулась.

Наконец-то до людей постепенно начали доходить элементарные вещи.Если где-то убыло,значит где-то прибыло.А то раздули тему на 160стр.,а ведь все простое гениально .

ABVENTES
19.08.2013, 11:11
проехал около 60 км, а стрелка бензина в баке даже с места не сдвинулась
стрелка сдвинется-после 10л.расхода топлива,и так далее,так устроен наш датчик!

Rus197
19.08.2013, 11:41
Наконец-то до людей постепенно начали доходить элементарные вещи.Если где-то убыло,значит где-то прибыло.А то раздули тему на 160стр.,а ведь все простое гениально .

Угу))) Разница реально есть.

добавлено через 56 секунд
стрелка сдвинется-после 10л.расхода топлива,и так далее,так устроен наш датчик!

Понял. Спасибо! А то я уже хотел волноваться начать.

Август
19.08.2013, 11:47
Я лью только 95 чистый, без присадок,
кргда тошню сотню и ниже расход 4,9 литра.
Фотка есть в теме - расход топлива 1,2

ANDRS
19.08.2013, 11:49
Я тут залил 98 Лукойл, и знаете коллеги не пожалел. Посему лучший для меня 98 Несте и теперь 98 Лукойл, правда несколько похуже, но дешевле :az:

З.Ы: Вопрос халявы не стоит, но приятно :wink:

Axel-F
19.08.2013, 12:51
Я тоже поборол в себе жабу и лью на луке 98. По расходу и разницы в стоимости бензина выиграть не получится, но машине явно легче от 98-го. Шуршит так тихо, что даже прислушиваюсь. Детонации никакой нет совсем. Резвее откликается на педаль газа. В общем, попробуйте - равнодушных от 98 пока не много.

disz
19.08.2013, 19:28
Хотите почувствовать разницу 95 и 98-го? Залейте сперва 98, покатайтесь и поставте машину в закрытый гараж, потом то же самое с 95-м. С 98-м ничего особенного не заметите, с 95-м вонь в гараже от дожига присадок катализатором будет весьма чувствительна. Бензин Лукойл. Такой же эффект был при сравнении 92-го и 95-го на Лачетти. 95-й вонял, 92-й нет. На других бензинах не пробовал, но, думаю, эффект будет такой же.

Алексей
19.08.2013, 19:57
Я тоже поборол в себе жабу и лью на луке 98
Вы еще раз поговорите с вашим земноводным и угостите их с машиной 98-м от ВР. Они обе будут очень рады :smile:

добавлено через 1 минуту
Залейте сперва 98, покатайтесь и поставте машину в закрытый гараж
Действительно, 98 это довольно рафинированный продукт, вот как он делается:
Выглядит это примерно так: «Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Фракцию НК-85oС подвергают изомеризации. Фракцию 85oС-КК подвергают риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением фракции 110oС-КК. Фракцию 110oС-КК, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира. Получают бензин Аи-98».
На самом деле, это очень круто. И это делается в России, в Ярославле. 98-й в Москве как правило оттуда.

Axel-F
20.08.2013, 09:56
Rubezahl, хочу накормить чем-нить типа 98 на Neste в прибалтике. На БиПи не заправляюсь почему-то

Владимир П
20.08.2013, 19:11
А если к 95 му добавить МТБЭ получится 98?:smile: Я пытался найти в Мокве МТБЭ, можно в розницу, стоит около 140 руб. литр

Jon-SC
22.08.2013, 18:02
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

4.Еще один фактор - степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными - смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 - резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии - борются за сокращение выбросов вообще. То есть за топливную экономичность и прочее - стали снова повышать КПД двигателя - опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.

Для улучшения каких характеристик рекомендуется 98-й?

При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности. Обычно, в пределах 5-7% - лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.

srochno
22.08.2013, 18:22
Человек на луне:bm:
161 стр.

OAZ
22.08.2013, 19:40
Опять сегодня убедился, что Газпромовский 95-й калорийнее их же 98-го. Где при тех же условиях (уже без кондера) на 98-ом редко меньше 10-ти выходило, на 95-ом порой средний расход показывает меньше восьми. Правда это все если верить "предсказометру".:bk:

Fredech
22.08.2013, 20:18
Так как в Самаре нормольного бензина днём с огнём....
Приходиться лить 95 лукоил всем устраивал пока на юге не перешел на лукойл 98. В моём тушканчике проснулся зверь! Расход 6,7! И напрочь забыл про спорт режим на обгонах. У нас лил 98 Роснефть разницы с Лукоил 95 нет вообще!
ЛУКОЙЛОВЦЫ ГДЕ ВЫ МАТЬ ВАШУ С 98 В САМАРЕ???

Владимир П
23.08.2013, 12:55
Не знаю, все пишут, что на 98 расход меньше, у меня как правило больше. Правда может быть оттого, что другая заправка. в Лукойле в Вязьме, где я часто заправляюсь 98 го нет. Пробовал в газпроме и роснефти заправляться 98 и после каждого раза расход ощутимо увеличивался.

Fredech
24.08.2013, 07:11
Не знаю, все пишут, что на 98 расход меньше, у меня как правило больше. Правда может быть оттого, что другая заправка. в Лукойле в Вязьме, где я часто заправляюсь 98 го нет. Пробовал в газпроме и роснефти заправляться 98 и после каждого раза расход ощутимо увеличивался.

Так вот и пишу что в Самаре 98 смысла лить вообще нет по причине отсутствия нормального топлива. А пока Лук 95 рулит.

_Alex_
24.08.2013, 21:54
Fredech, в Казани, как и в Самаре, тот же Лукойл-Уралнефтепродукт. 98-й появился совсем недавно. Думаю, и до вас скоро довезут

OAZ
25.08.2013, 06:35
Тут еще проблема в самих заправочных станциях, - просто нет емкости под пятый вид топлива.
Будет забавно, если оно появится без реконструкции АЗС.:bm:

Алексей
25.08.2013, 10:18
Тут еще проблема в самих заправочных станциях, - просто нет емкости под пятый вид топлива.
Будет забавно, если оно появится без реконструкции АЗС.:bm:

А в чем проблема?
1. 98-й
2. 95-й
3. 92-й
4. ДТ

Про 80-й умышленно не говорю, его почти никто не использует. В Москве и области его днем с огнем не найдешь, например.

Владимир П
25.08.2013, 15:06
А в чем проблема?
1. 98-й
2. 95-й
3. 92-й
4. ДТ

Про 80-й умышленно не говорю, его почти никто не использует. В Москве и области его днем с огнем не найдешь, например.

Почти на всех заправках есть простой бензин и с присадками. Они же наверно из разных бочек.:smile:

Алексей
25.08.2013, 15:13
Почти на всех заправках есть простой бензин и с присадками. Они же наверно из разных бочек.:smile:
Я бы назвал "с моющими добавками". Кто мешает продавать только качественные сорта с добавками?

Orderlaw
25.08.2013, 16:35
Очень жаль, что нет в нашей стране госрегулирования и контроля качества топлива. Надо брать пример с Запада - нету там такого разнообразия сортов бензина с присадками и всем намного проще и легче живется. Если заехал на АЗС, то топливо будет гарантировано нормального качества.

POWER_USER
07.09.2013, 22:51
Радость от езды на 98 была не долгой … на второй день заметил странный писк из под капота причем иногда на холодную писк был очень слышен, а на горячую тихо но постоянно …. Предположительно свистел клапан ТНВД так как после глушения двигателя еще секунду – две писк был слышен …..

Выкатал бак, залил 95 BASF писк пропал … я в печали:frown:

Rus197
07.09.2013, 23:45
Радость от езды на 98 была не долгой … на второй день заметил странный писк из под капота причем иногда на холодную писк был очень слышен, а на горячую тихо но постоянно …. Предположительно свистел клапан ТНВД так как после глушения двигателя еще секунду – две писк был слышен …..
Выкатал бак, залил 95 BASF писк пропал … я в печали:frown:

Мда... Ничего не понятно. У всех все поразному. А к меня наоборот все хорошо, на 98-м ощутимо лучше машина едет, и расход. Вроде бы меньше.

POWER_USER
07.09.2013, 23:57
Мда... Ничего не понятно. У всех все поразному. А к меня наоборот все хорошо, на 98-м ощутимо лучше машина едет, и расход. Вроде бы меньше.

В том то и дело, что на 98 ощутимо лучше машина едет ... но вот писк мне не нравится ....

Rus197
07.09.2013, 23:59
В том то и дело, что на 98 ощутимо лучше машина едет ... но вот писк мне не нравится ....

Может есть смысл позвонить ОД и спросить? Или на горячую линию Шкоды? Возможно писку есть какое-то обьяснение.

POWER_USER
08.09.2013, 00:12
Может есть смысл позвонить ОД и спросить? Или на горячую линию Шкоды? Возможно писку есть какое-то обьяснение.

а смысл ... этож не неисправность ... ну попадает клапан в резонанс при определенной вязкости топлива, температуре и давлении в магистрали ... это типа знак - бум ездить на 95 :bk:

Rus197
08.09.2013, 00:13
а смысл ... этож не неисправность ... ну попадает клапан в резонанс при определенной вязкости топлива, температуре и давлении в магистрали ... это типа знак - бум ездить на 95 :bk:

Это верно. Но все равно, может скажут что-то умное.

POWER_USER
08.09.2013, 00:23
Это верно. Но все равно, может скажут что-то умное.

может и скажут ... но не вижу смысла терять на это свое время, ездил на 95 год и все устраивало ... да и не факт что этот писк кто либо кроме меня услышит .... я до 19 КГц слышу а у многих на 15 слух заканчивается ... а писк очень тонкий и заметил только на парковке когда рядом стояла машина ... было от чего звуку отразится и у меня дверь приоткрыта .... а потом прислушивался специально ...:ah:

Rus197
08.09.2013, 00:26
может и скажут ... но не вижу смысла терять на это свое время, ездил на 95 год и все устраивало ... да и не факт что этот писк кто либо кроме меня услышит .... я до 19 КГц слышу а у многих на 15 слух заканчивается ... а писк очень тонкий и заметил только на парковке когда рядом стояла машина ... было от чего звуку отразится и у меня дверь приоткрыта .... а потом прислушивался специально ...:ah:

Кстати, а писк при заправке 98-м есть в любом случае? Или при заправке бензином на конкретной заправке - Лукойл, Газпромнефть и тд?
Все ОД комментируют рекомендации о бензине поразному. Мой ОД сказал, что можно хоть 98, хоть 95, без разницы. А вот был я случайно у ОД на Каширке, их манагеры говорят, что на лючке бензобака крупно написано 98 и в скобках мелко 95, что означает 95-м заправлять только в крайнем случае, а не регулярно.
Еще есть мнение, что 95-й бензин по-любому с присадками, а 98-й типа чистый, настоящий.

POWER_USER
08.09.2013, 00:38
Кстати, а писк при заправке 98-м есть в любом случае? Или при заправке бензином на конкретной заправке - Лукойл, Газпромнефть и тд?
Все ОД комментируют рекомендации о бензине поразному. Мой ОД сказал, что можно хоть 98, хоть 95, без разницы. А вот был я случайно у ОД на Каширке, их манагеры говорят, что на лючке бензобака крупно написано 98 и в скобках мелко 95, что означает 95-м заправлять только в крайнем случае, а не регулярно.
Еще есть мнение, что 95-й бензин по-любому с присадками, а 98-й типа чистый, настоящий.

лукойл.... до этого газпром лил не пищало но и не ехало ...

Rus197
08.09.2013, 00:50
лукойл.... до этого газпром лил не пищало но и не ехало ...

Так вот же ж) Еще мой ОД говорит, что нельзя заливать бензин с присадками - всякие там Экто, G-energy и тп. Я в последний раз по невнимательности залил 20 литров 98G на Газпромнефти. Едет великолепно, но тарахтит как трактор)

SunChess
08.09.2013, 10:05
Так вот же ж) Еще мой ОД говорит, что нельзя заливать бензин с присадками - всякие там Экто, G-energy и тп. Я в последний раз по невнимательности залил 20 литров 98G на Газпромнефти. Едет великолепно, но тарахтит как трактор)
Очень часто ОД говорит то,что вы хотите от него услышать,а не то что на самом деле. Нет бензина без присадок.
Вчера укатав в ноль,еле доехал до роснефти, выбирать не пришлось)) заправился 95 и впечатления хорошие,тихо,едет норм....

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Rus197
08.09.2013, 11:05
Очень часто ОД говорит то,что вы хотите от него услышать,а не то что на самом деле. Нет бензина без присадок.
Вчера укатав в ноль,еле доехал до роснефти, выбирать не пришлось)) заправился 95 и впечатления хорошие,тихо,едет норм....
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Я без наводящих вопросов спрашивал))) Курил на улице с манагерами и спросил между делом.
Да, они нормальные будут первые 2 дня (ощущения). Я заправлялся на Лукойле всегда. Разница реально ощутима.
Спорить не буду, у каждого свое мнение. И слова ОД передал дословно)

Зеленоградец
08.09.2013, 11:16
POWER_USER, а писк только на холостых? У меня тоже что-то пищит, но до 900 об/мин.

Comandante
08.09.2013, 11:30
...на 98-м ощутимо лучше машина едет, и расход. Вроде бы меньше.
Я в основном лью 95 на Лукойле или ТНК, а тут заправился 98 на ТНК объемом 30 л, ЛУКОЙЛа 98 не было на районе. Так вчера поехал на дачу, пробок с утра не было, заехал в пару магазинчиков, а остальное преимущественно трасса. Так предсказатель за пробег порядка 150 км показал средний расход 8,6 л, млин на 95 при схожих условиях расход чуток поменьше был (7,8 - 8,2). Непонятки:frown:

goldberg
08.09.2013, 12:58
мой расход 98 по трассе
скорость 80-100 6.5-6.8
скорость 100-140 6.8-7.4

Владимир П
08.09.2013, 14:42
Я в основном лью 95 на Лукойле или ТНК, а тут заправился 98 на ТНК объемом 30 л, ЛУКОЙЛа 98 не было на районе. Так вчера поехал на дачу, пробок с утра не было, заехал в пару магазинчиков, а остальное преимущественно трасса. Так предсказатель за пробег порядка 150 км показал средний расход 8,6 л, млин на 95 при схожих условиях расход чуток поменьше был (7,8 - 8,2). Непонятки:frown:

Я как то раньше писал ехал на 95 с лукойла скорость 130 круиз контроль. Выжег почти весь бак, заправился на рос нефти 98. расход увеличился на 2 литра и пока не разбавил 95 с лукойла расход не уменьшился.

Vatheslav
08.09.2013, 15:35
Очень сложно ориентироваться по топливу в разных регионах, я например что такое Рос нефть и не знаю.
Заправиляюсь на Несте, всегда лью десятку 98 и до полного бака 95, получается примерно 50 х 50 иногда когда подвыкатаюсь 30 х 70, свечи в норме уже к двадцатке иду, менять пока не нужно.

shepel
08.09.2013, 15:46
Езжу всегда на 95. Примерно 60 т.км заправляюсь на Газпромнефть( до этого ПТК).
Несколько раз заливал полный бак 98 (в почти пустой бак влезало 45-49 литров топлива) ради эксперимента. Прибавки динамики, мощности или изменения звука работы двигателя не наблюдалось. Но расход каждый раз увеличивался примерно на 0,3 л\100км.

Старый Мыш
08.09.2013, 17:18
Сразу оговорюсь, не претендую на истину в последней инстанции. Без обид можете приравнять то, что я скажу ниже к формуле "одна бабушка сказала".
Так вот:
Мой хороший знакомый работает в руководстве одного из салонов Шкоды.
В данном случае у человека совпала работа и хобби. Он фанат Шкоды Йети. Без преувеличения. Ездил в Сочи на Test Dtive, еще куда-то. Человек в полном восторге от этой машины. Собственно когда у меня встал вопрос о покупке новой машины, се его подачи я и посмотрел в сторону Йети, так как до этого воспринимал эту модель весьма отвлеченно. Я нацеливался на Дастер или Кайрон. Но своим энтузиазмом он меня просто заразил. А после Test Drive других машин кроме SkodaYeti для меня просто не существовало.

Sorry за длинную преамбулу. Теперь что касается бензина. С его слов для нашей машины лучше всего Лукойл-95(экто). Чего и стараюсь придерживаться. Но также заправляюсь на том же лукойле обычным 95 (5). Особой разницы не чувствую. В ивановской области ГПН-95. Не G-Drive не в коем случае. Один раз заправился 95 на BP. Особой разницы я не замечал. Субъективно ГПН как-то похуже прочих едет.
Кажется при выключении двигателя есть легкая детонация. 98 моя машина пока не видела. Надо будет как-нибудь все-таки залить для интереса и сравнить.

Зеленоградец
08.09.2013, 17:40
По поводу 92-го. Ездил 4 дня на подменной октавии 1,6 и кормил ее естессно вторым бензом. Первые 2 дня лил на нефтьмагистрали, потом заехал по привычке на BP (встал у колонки и думаю какого хрена я тут делаю, глянул на цены - а разница в цене всего-то 9 копеек). Ну залил до полного 43 литра 92-го и вы знаете машина поехала реально интереснее. Так что нефтьмагистраль даже с красивой надписью евро 5 для меня закрыта.

POWER_USER
08.09.2013, 18:56
POWER_USER, а писк только на холостых? У меня тоже что-то пищит, но до 900 об/мин.

писк не постоянный .... на холостых пищит , газу добавляешь немного усиливается, а потом пропадает, на прогретом слышно только на холостых... тихо...

Comandante
08.09.2013, 21:58
Надо будет как-нибудь все-таки залить для интереса и сравнить.

Отпишитесь по результатам и не затягивайте с этим плиз:be:

Shamhoon
08.09.2013, 23:26
я например что такое Рос нефть и не знаю.
Поедете как-нибудь в Питер, заправьтесь по дороге, на трассе "Скандинавия" есть пара заправок (по 1 с каждой стороны). 120-й км, по-моему.:smile:

Rus197
09.09.2013, 00:10
Народ, по поводу бензина и присадок есть информация в мануале, на стр. 201.

Сирожа555
09.09.2013, 00:23
читал эту тему с интересом где то 70 страницы. вроде как все всё правильно говорят. и 95-й хвалят и 98-й..потом вроде как пошли все по второму кругу, а потом и по третьему...отменил подписку на тему)))
к чему это я? после 10 тыщ пробегу катался исключительно на 98-ом БиПи. особой разницы от перехода с 95 на 98 вроде как поначалу не ощутил. спустя 6000 км, залил бак 95 ультимейт (не реклама) - вроде как тоже никакой разницы))) но вот после чего вновь - 98... что сказать??? я даже вернулся в тему, чтобы сказать-однозначно 98! едет намного мягче, плавнее, разгон ровнее, напористее и интенсивнее.
подытожу лишь одним-расход при мАсковском режиме вырастает на 98-ом в среднем на литр))
если учесть, что он на 3 рэ дороже, то экономию в топкууу))) мы же любим наши маффинки и хотим для них самого лучшего!
все вышесказанное является исключительно моим наблюдением и не претендует на что то большее))

Comandante
09.09.2013, 01:23
Так машинка еще и чипанутая...

Stanislavus
09.09.2013, 01:30
расход при мАсковском режиме вырастает на 98-ом в среднем на литр))
В Питере аналогично!

gelios
09.09.2013, 09:09
Заправил бак 98-м. Расход вырос примерно на литр. В остальном разницы не увидел.

Ichgo
09.09.2013, 10:02
gelios, не хочу не кого обижать, но 98-ой 98-ому рознь. Я когда залил 98 на границе около белгорода, да еще в каком-то подсолнухе, там не то что расход увеличился, машина стала ехать как черепашка, слава богу залил всего 10 литров.
На обратном пути залил 98 из shell (v-power кажется), едет тихо, плавно, ровно, все ОК.
Для себя решил лить 98 если есть BP или Shell. На заправках к которым нету доверия, либо вообще не заправляться, либо лить 95, так как там и под 98 99% продают тот же 95 =)

buch-mann
09.09.2013, 10:09
Ichgo, Именна в прошлом году ездили с супругой и ребенком в Крым. до Границы доехали со средним расходом - 6,1 перед границей залал 98-го полный бак на Подсолнухе, расход взлетел до 8,4 ( это учитывая что пол пути я проехал с расходом 6,1). Машина вот разве что не чихалась... не знаю что там за параша была, но желтые заправки объезжаю стороной.

Ichgo
09.09.2013, 10:25
buch-mann, 99% что эти желтые заправки и есть "Подсолнух", они у нас и в Москве есть, я теперь их так же объезжаю :smile:

buch-mann
09.09.2013, 10:30
Ichgo, Я знаю, я и говорю заправл на этом подсолнухе ( это же Роснефть). Я еще когда бензин в бак заливался рядом стоял, запах ацитона какого то был.

McSley
09.09.2013, 10:58
Роснефть буквально за последний год сильно в качестве упала ((

Fredech
09.09.2013, 11:00

Это в Москве! А у нас его и вовсе небыло:biggrin:

Shamhoon
09.09.2013, 15:24
Имел неосторожность этим летом заправиться там 98-м в Туапсинском р-не Краснодарского края (п. Новомихайловский). Хорошо до дома кое-как докандыбал и потом у Oleg07 пришлось "лечиться".

Fredech
09.09.2013, 15:43
Имел неосторожность этим летом заправиться там 98-м в Туапсинском р-не Краснодарского края (п. Новомихайловский). Хорошо до дома кое-как докандыбал и потом у Oleg07 пришлось "лечиться".

Что за заправка? Отдыхал этим летом на Азове, заправлялся в п.Голубицком на Лукойле 98 ЭктоСпорт. Расход упал с 7,3 до 6,7 и машина пёрла как ужаленная даже режим спорт ни разу не включил. Теперь оч. хочется того бензина! А НЭТУ!

OAZ
09.09.2013, 16:21
В нашем регионе качество "Роснефти" еще раньше "ниже плинтуса" упало.:beee:

Shamhoon
10.09.2013, 09:14
Что за заправка? Отдыхал этим летом на Азове, заправлялся в п.Голубицком на Лукойле 98 ЭктоСпорт. Расход упал с 7,3 до 6,7 и машина пёрла как ужаленная даже режим спорт ни разу не включил. Теперь оч. хочется того бензина! А НЭТУ!
"Роснефть". Прямо на серпантине находится. :beee: По дороге "туда" заправлялся на М4 на "Лукойле" (по-моему ст. Октябрьская) 98-м - вот он был супер.:rolleyes:

Fredech
10.09.2013, 09:57
"Роснефть". Прямо на серпантине находится. :beee: По дороге "туда" заправлялся на М4 на "Лукойле" (по-моему ст. Октябрьская) 98-м - вот он был супер.:rolleyes:

Понятно! Опять наш блин РосНефть:beee:

Старый Мыш
10.09.2013, 10:07
Отпишитесь по результатам и не затягивайте с этим плиз:be:

Не-ее страшно! А вдруг она ка-ак поедет. :bm:

demmons
14.09.2013, 11:21
Всем доброго времени суток,
Владею 1.2 МКПП с февраля заправлялся в основном на Лук 95 Экто расход был в районе 7.6-8.0 по городу с пробками, за городом 6.2-6.7.
Но после прохождения ТО1 расход резко стал увеличиваться (лили как и прежде 95 Экто) и достиг 8.9-9.7л по городу, а что самое не приятное на трасе он оставался не изменным:eek:.
Решил неделю назад заправится обычным 95 на том же Лукойле и о чудо:eek: (которого я не ждал) расход бензина пришел в норму и даже после вчерашних пробок (30км ехал 2ч 45мин) расход не поднялся выше 8.2л.
Вот теперь думаю, или что то с качеством бензина стало (пробовал на разных АЗС Лукойла), или возможно что то дилер намудрил при обслуживании авто.

402
14.09.2013, 16:52
demmons, у меня после ТО-3 расход по трассе снизился. Но я залил 98. Масло сменили Кастрол на Шелл.

demmons
15.09.2013, 09:07
Да я изначально Шелл лью. А расход самый маленький был на югах 98 Лукойл по горам и городам уходило всего 5.7-6.1 литра

Алексей
15.09.2013, 09:14
Решил неделю назад заправится обычным 95 на том же Лукойле и о чудо (которого я не ждал) расход бензина пришел в норму и даже после вчерашних пробок (30км ехал 2ч 45мин) расход не поднялся выше 8.2л.
Это совпадение дорожных и прочих обстоятельств. Эти бензины идут с одного завода в одних цистернах.
А вообще лучший бензин это 98 ultimate от ВР, по моим многолетним наблюдениям и выводам. Чистый, машина рвет с места от всей души, обгоны элластично и уверенно проходят.

Rus197
15.09.2013, 11:45
Товарищи, кто-нибудь знает в ЮВАО нормальные заправки с 98-м бензином? Вижу только ТрансАЗС, но мне эти заправки почему-то доверия не внушают. Заранее благодарен.

Алексей
15.09.2013, 11:58
Товарищи, кто-нибудь знает в ЮВАО нормальные заправки с 98-м бензином? Вижу только ТрансАЗС, но мне эти заправки почему-то доверия не внушают. Заранее благодарен.
Есть чудесный сайт (http://www.benzin-price.ru/price_rating.php), где можно найти все азс со всеми их видами топлива.

Rus197
15.09.2013, 12:09
Есть чудесный сайт (http://www.benzin-price.ru/price_rating.php), где можно найти все азс со всеми их видами топлива.

Спасибо! Сейчас посмотрю)

SunChess
15.09.2013, 12:58
Иногда пользуюсь GasVisor програмкой для дроида,бывает помогает.

Отправлено с моего C6503 через Tapatalk

demmons
15.09.2013, 14:04
Это совпадение дорожных и прочих обстоятельств. Эти бензины идут с одного завода в одних цистернах.
А вообще лучший бензин это 98 ultimate от ВР, по моим многолетним наблюдениям и выводам. Чистый, машина рвет с места от всей души, обгоны элластично и уверенно проходят.

Rubezahl не будем спорить по поводу лучшего бензина сколько человек столько и мнений. Просто мне не понятно почему при изменении дорожных условий в худшую сторону, и заливки обычного 95, уменьшился расход топлива?

Алексей
15.09.2013, 14:16
Rubezahl не будем спорить по поводу лучшего бензина сколько человек столько и мнений. Просто мне не понятно почему при изменении дорожных условий в худшую сторону, и заливки обычного 95, уменьшился расход топлива?

Скорее всего изменились дорожные условия, температура воздуха, и загрузка машины. 95-й и 95-й экто одинаковые по хим. составу, за исключением наличия моющей присадки в экто.
По поводу ВР. Я с вами не спорю. Больно мне это надо :) Я и так знаю, что моя точка зрения правильная.
А своё мнение высказывал и буду высказывать где хочу, и когда хочу.

demmons
15.09.2013, 14:37
Так это ж никому не запрещено

Rus197
15.09.2013, 16:21
Скорее всего изменились дорожные условия, температура воздуха, и загрузка машины. 95-й и 95-й экто одинаковые по хим. составу, за исключением наличия моющей присадки в экто.
По поводу ВР. Я с вами не спорю. Больно мне это надо :) Я и так знаю, что моя точка зрения правильная.

Аккуратнее) Мне за аналогичное высказывание (последнее предложение) модератор замечание сделал в теме про акцию Тайный клиент) А человеку, который мне хамил откровенно, нет)

Никанор
15.10.2013, 18:50
На ТО-3 проверили свечи, на них был жуткий кирпично-красный нагар. Бензин 98-й, по сертификатам с Ярославского НПЗ, но наверняка где-то бодяжат, т.к. год назад всё было в порядке. АЗС не брендовая, но современная. Пришлось менять свечи и промывать инжектор, правда симптомов никаких не было. Это предыстория. Теперь планирую перейти на 98-й (написано G-Drive) от Газпромнефть, появились рядом с городом две заправки. Есть небольшой опыт использования 98-го ГПН во время поездок к морю, по ощущениям бензин отличный. Но хотелось бы услышать мнения людей, кто пользуется им постоянно - есть ли замечания? В этой теме бывают редкие отзывы от негативных до положительных.

P.S. Пока катаюсь на 95-м от ТНК, Евро-5, по ощущениям разницы никакой, но БК расход показывает повыше.

McSley
15.10.2013, 19:01
Теперь планирую перейти на 98-й (написано G-Drive) от Газпромнефть, появились рядом с городом две заправки. Есть небольшой опыт использования 98-го ГПН во время поездок к морю, по ощущениям бензин отличный. Но хотелось бы услышать мнения людей, кто пользуется им постоянно - есть ли замечания? В этой теме бывают редкие отзывы от негативных до положительных.
Если честно, разницы с 95 я не заметил, когда этот 98 залил.

AlexPo
15.10.2013, 19:11
Никанор, пару раз на юге заправлялся 98 от Газпрома, пока на чеке не разглядел что бензин 3го класса. Больше к ним не заезжал.
По теме, летом лил Лукойл 98(5) с приходом холодов перешёл на 95(5), с последним более устойчивый запуск холодного двигателя.

OAZ
15.10.2013, 19:14
... Есть небольшой опыт использования 98-го ГПН во время поездок к морю, по ощущениям бензин отличный. Но хотелось бы услышать мнения людей, кто пользуется им постоянно - есть ли замечания? В этой теме бывают редкие отзывы от негативных до положительных.

Какое то время только 98-м ГПН и заправлялся. Едет гораздо веселее. Больше всего нравиться, что при меньших оборотах движок уже вовсю тянет, соответственно практически без шума. Но тут же возникает непонятка: по тем же дорогам, даже при тех же скоростях и ускорениях; обороты меньше - а вот расход больше чем на 95-м того же ГПН. :bk:
С налетом на свечах действительно правда печальна. Летом скручивал: обнаружил характерный "джарджавелли". Поехал показать хорошему знакомому мотористу (Инжекторсервис"), тот только взглянув и теранув пальцем усмехнулся: "Ты еще сомневаешься" ? Имелось в виду что присадка именно ферроцены.:mad:
Можно распрекрасно с честными глазами утверждать, что "мы не такие, мы такого в принципе не можем допустить... ", но бич не иссякаем как коррупция.

Никанор
15.10.2013, 19:22
AlexPo, у нас нет разнообразия фирменных АЗС. Монополист ТНК, но там нет 98-го. А где он есть, то заправки не брендовые, из-за чего и пострадал. С удовольствием заливал бы Лукойл, но ближайшие только в Московской области. И, кстати, тоже обратил внимание в чеках на ГПН, что бензин 3-го класса. Странно.

добавлено через 3 минуты
OAZ, а ферроценовый нагар на свечах у Вас от ГПН?

Сергей С
15.10.2013, 19:47
Прошлые годы заправлялся на ГПН 98 в Московской области писали класс 5. Но в Москве вынужден был заправиться 95 но уже класс оказался 3. и в области 95 продают класс 3.

Старый Мыш
15.10.2013, 19:50
Прошлые годы заправлялся на ГПН 98 в Московской области писали класс 5. Но в Москве вынужден был заправиться 95 но уже класс оказался 3 и в области 95 продают класс 3.
Заправляясь ГПН-95 в Ивановской области, читал на чеке 4-ый класс.

Сергей С
15.10.2013, 20:12
Старый Мыш,
В мае этого года заправлялся в Иванове на ГПН 98-м по моему был класс 5.

AlexPo
15.10.2013, 20:19
30 Августа 2013 : Сеть АЗС «Газпромнефть» в Москве и Московской области полностью перешла на реализацию автомобильного бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива экологического стандарта Евро-5.

Цитата с оф. сайта Газпрома. Ни слова о 98(5). :bk:

Нет у них 98(5).

Сергей С
15.10.2013, 20:28
Ну по крайне мере после достаточно длительного использования 98 от ГПН свечи были без признаков наличия в бензине ферроценов.

SKE
15.10.2013, 22:45
Старый Мыш,
В мае этого года заправлялся в Иванове на ГПН 98-м по моему был класс 5.

Все верно ГПН 98 в Иванове класс 5.Налет на свечках в норме какой и должен быть от хорошего бензина.Смотрел на свечки в мае этого года.Разговаривал с работниками АЗС сказали теперь бензин из Питера,а раньше с Ярика был.

OAZ
16.10.2013, 18:04
... а ферроценовый нагар на свечах у Вас от ГПН?
Ну если почти за год (менее 22 000 км.) я на других заправках заправлял машину менее десяти раз... ? Ну как бы да.:wink: В нашем регионе ГПН Омского НПЗ. Я как и минимум 90% других водил, заправляю почти исключительно "Газпромом", другие бренды и того менее качественны.
Давно интересует вопрос как потребителя исключительно ГПН: а пресловутый G 95 налет смывает?:bk:

Алексей
16.10.2013, 19:05
пресловутый G 95 налет смывает?
С клапанов и поверхности поршня - да. Со свечей - нет.

Зеленоградец
16.10.2013, 19:35
На холодное время года перешел на 95 (ult BP). До этого с марта по октябрь лил исключительно 98 BP. Расход не поменялся, ~8,5-9 л/100 в смешанном режиме. Двигатель стал работать громче, тяга чуть упала. Что еще хочу отметить - машина стала более дерганной в пробках, надеюсь предстоящая смена сцепления сгладит это.

HaryaJIb
16.10.2013, 19:43
С клапанов .....

У нас тоже нет - непосредственный впрыск однако :wink:

OAZ
16.10.2013, 20:11
С клапанов и поверхности поршня - да. Со свечей - нет.
Вериться с трудом, точнее даже не представляю каким образом. Я понимаю, что форсунки (и др. элементы топливной системы) реально могут быть очищены, а вот остальное ?
Производители чистящих топливных присадок, которые желают не только раз содрать с вас деньги, но и чтобы был реальный результат, и не было последствий, большим "ахтунгом" рекомендуют вливать эти присадки, КОГДА ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР СВЕЖИЙ И ЧИСТЫЙ ! Если таковой пропустил изрядное количество "нашего родимого" бензина, и задержал немалое количество бяки, то таковая, растворенная моющими присадками с фильтра может вполне "достаточным" количеством пойти дальше, но не все дальше форсунок. Таковой может оказаться "чистка".
Не лишне предполагать, что G-95 (как и ему подобные) имеют те же свойства. Поэтому, если двигатель стал "дрыгателем" после использования "моющего" топлива, возможно придется промывать форсунки.

Алексей
16.10.2013, 21:17
если двигатель стал "дрыгателем" после использования "моющего" топлива, возможно придется промывать форсунки.
Если пользоваться улучшенным бензином постоянно, то не надо ничего промывать, и топливная система всегда чистая.

добавлено через 5 минут
На холодное время года перешел на 95 (ult BP). До этого с марта по октябрь лил исключительно 98 BP. Расход не поменялся, ~8,5-9 л/100 в смешанном режиме. Двигатель стал работать громче, тяга чуть упала. Что еще хочу отметить - машина стала более дерганной в пробках, надеюсь предстоящая смена сцепления сгладит это.

Зачем фантазировать с сортом бензина, если производитель однозначно рекомендует 98-й?

Зеленоградец
16.10.2013, 22:28
Зачем фантазировать с сортом бензина, если производитель однозначно рекомендует 98-й?
Основной фактор финансовый :bk: К тому же в холода на 95-м заводится лучше, проверено прошлой зимой.

_Alex_
16.10.2013, 22:49
А по мне, так на одну и ту же сумму по заправке (98 vs 95) автомобиль проезжает одно и то же расстояние. Где экономия?

Алексей
16.10.2013, 23:46
Основной фактор финансовый :bk: К тому же в холода на 95-м заводится лучше, проверено прошлой зимой.

Заводится одинаково. По моему опыту. И раз производитель пишет крупными цифрами "98" на лючке, у меня не возникает сомнений в обоснованности этого требования. Я поначалу пару раз, как раз зимой, заливал 95-й, потом внимательно почитал инструкции, в также описание двигателя от производителя, и с тех пор лью только 98-й. Свечи чистейшие, тяга паровозная, движок работает как часы, я очень доволен.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free (http://tapatalk.com/m?id=1)

Зеленоградец
17.10.2013, 07:55
Rubezahl, я это все прекрасно знаю и не отрицаю, что на 98-м в целом лучше, но пока (надеюсь) так.

AlApache
17.10.2013, 09:54
Довелось пару недель назад поколесить по дорогам так сказать на границе Архангельской и Вологодской областей, дак вот после Вологды с 98 проблема, его на местных заправках (Лукойл) просто нет, поэтому лил 95-5 как он там обозначается, до этого ездил исключительно на 98. Субъективно увеличился расход, где-то на 1-1.5 литра и динамика чуть-чуть послабже, если ехать в спокойном темпе, то разницы нет, а если резко топнуть, то как-то более равномерней что ли разгон, послабже резкость рывка.

OAZ
17.10.2013, 17:26
Если пользоваться улучшенным бензином постоянно, то не надо ничего промывать, и топливная система всегда чистая.
Логично, что спорить?! Но вот только с ГПН-овским G95 едет заметно хуже чем на их же 95-м и 98-м. Не ощущается чего то "прибавки мощности". Думаю, все же хотя бы периодически использовать стоит.
Знать бы только, действительно ли он чистит, или просто бадяга по завышенной цене. Жаль что путнего "улучшенного бензина" в нашей "Тундре" отродясь не бывало.:bk:

бамс
17.10.2013, 19:54
просто бадяга по завышенной цене.
Вот он ответ!!!

OAZ
18.10.2013, 17:29
Вот он ответ!!!
Ага, на вопрос: "Каким образом из четырех подземных танков вытекает шесть сортов топлива"?:bm:

buch-mann
18.10.2013, 17:47
Субъективно увеличился расход, где-то на 1-1.5 литра
Один- 2 бака не показатель, тем более не говоря уже о коротких поезках.
У меня на 95-м расход 7 средний с учетом всех пробок и всего остального. НА 98 было те же 7 литров. Двигатель прекрасно работает без детонаций и на том и на другом. ПОэтому смысла в 98-м не увидел, хотя месяц заливали пытался почувствовать разницу.
Ллью 95-й обычный либо на свой проверенной заправке либо если не получается на BP

добавлено через 4 минуты
Если бы машина на 98 у меня кушала бы 5,5-6 литров я бы им и заправлялся.

OAZ
18.10.2013, 18:38
...Если бы машина на 98 у меня кушала бы 5,5-6 литров я бы им и заправлялся.
Да пусть она даже больше кушает на 98-м (удовольствие от лучшей динамики того стоит), - жаль что движок машины врядли мне об этом сказал бы.:al:

YUPiter
04.11.2013, 22:46
Как мне сказали на выдаче машины (судя по всему, это типовая заученная фраза для клиентов)) - "причинить вред двигателю нормальным качественным бензином Аи-95 нельзя, но двигатель будет не полностью реализовывать заложенный в него потенциал" :bk:

Алексей
05.11.2013, 00:07
Как мне сказали на выдаче машины (судя по всему, это типовая заученная фраза для клиентов)) - "причинить вред двигателю нормальным качественным бензином Аи-95 нельзя, но двигатель будет не полностью реализовывать заложенный в него потенциал" :bk:

Всё точно сказано.
Всё же, по моим наблюдениям, динамика на 98-м чуть лучше, и работает движок помягче. Расход ощутимо ниже на 98-м.

Comandante
05.11.2013, 00:43
Странно, у меня расход при переходе на 98 не уменьшился, может ещё попробовать пару баков выкатать на нём?

Отправлено с моего HUAWEI P2-6011 при помощи Tapatalk

OAZ
07.11.2013, 12:17
Не стоит удивляться. У меня тоже, проверено уже далеко не на одном баке. На 98-м по крайней мере едет куда веселее, а вот на G-95 и расход больше чем на обычном 95-м (беру в расчет бензин одного бренда "Газ прём") и едет даже хуже.:bk:

Владимир П
07.11.2013, 14:03
Я уже писал, что у меня расход на 98 повышается. Пробовал три раза заливать в практически пустой бак при езде в одинаковых условиях. каждый раз расход увеличивался примерно на литр. По динамике разницы не заметил. Так что лить 98 смысла не увидел. Продолжаю заправляться 95 в основном на лукойле.

X.A.M
07.11.2013, 14:08
Я тоже разницы не замечаю...А все эти мифы про лучшую динамику и меньший рахсод кажутся фантазиями. Специально несколько раз бензи менял. Заливал поочередно в почти пустой бак то 95 то 98...Одна фигня. А вот стоит он заметно дороже... :bk:

Jon-SC
07.11.2013, 14:36
Я тоже разницы не замечаю...А все эти мифы про лучшую динамику и меньший рахсод кажутся фантазиями. Специально несколько раз бензи менял. Заливал поочередно в почти пустой бак то 95 то 98...Одна фигня. А вот стоит он заметно дороже... :bk:
я замерял и не раз, по трассе ощутимо падает расход на 98-м. миниммум на литр на сотню. динамика невооруженым взглядом также ощущается более лучшая.

Водятел
07.11.2013, 14:55
слушайте народ, сорри за оффтоп - а скока у кого жрёт 1.2 МКПП?
Я вот в славном городе Питере катаюсь, (правда любитель турбовых режимов в основном) меньше 11.6 л/100 км среднего расхода на компе не увидел ни разу...
:bk:

а то в инструкциях пишут про какие-то 6-7, странно как-то
:ah:

ApatityMax
07.11.2013, 15:04
Вот есть такой сервис по учёту затрат на автомобиль, который собирает статистику по каждой машине. Там можно как раз и посмотреть расходы у людей. http://www.drivernotes.net
По 1.2:
http://lvkr.ru/nm35bz.jpg (http://lvkr.ru/nm35bz)
По 1.8:
http://lvkr.ru/bBGjuR.jpg (http://lvkr.ru/bBGjuR)

Водятел
07.11.2013, 15:37
ApatityMax,
Спасибо конечно...но я не верю. Средний расход - 8 л? Это наверное где-то в провинции, где и машин нету. Я же к примеру добираюсь до работы и обратно - в среднем 3 часа в день (1 туда, и около 2 обратно). Проезжаю за день - 40 -45 км (живу в Озерках, работал на Литейном), средняя скорость движения - 13-15 км/час.
Я не верю, что мой Етька будет расходовать в таких условиях, ну как скажем другой, который перемещается из пункта А в пункт Б где-то в Ростовской области, проезжая за день - 200-250 км за те-же три часа
А потому - статистика - это вещь от лукавого, я спрашиваю у реальных владельцев - реальных авто, эксплуатирующих тачяку в условиях мегаполиса (Москва - Питер)

Алексей
07.11.2013, 15:48
ApatityMax,
Спасибо конечно...но я не верю. Средний расход - 8 л? Это наверное где-то в провинции, где и машин нету. Я же к примеру добираюсь до работы и обратно - в среднем 3 часа в день (1 туда, и около 2 обратно). Проезжаю за день - 40 -45 км (живу в Озерках, работал на Литейном), средняя скорость движения - 13-15 км/час.
Я не верю, что мой Етька будет расходовать в таких условиях, ну как скажем другой, который перемещается из пункта А в пункт Б где-то в Ростовской области, проезжая за день - 200-250 км за те-же три часа
А потому - статистика - это вещь от лукавого, я спрашиваю у реальных владельцев - реальных авто, эксплуатирующих тачяку в условиях мегаполиса (Москва - Питер)
Я реальный владелец из Москвы со всеми ее пробками. Сейчас средний расход по БК (показание 2) - 7,9 л/100 км.
По чекам на АЗС получается от 6,3 до 9,6 л/100 км. (делим фактически залитое до горловины бака топливо на пробег и умножаем на 100, и так при каждой заправке, показатель пробега каждый раз сбрасываю).
Бензин только 98 ultimate на ВР или 98 экто на Лукойле, пару раз заливал "просто 98-й" на ТНК.

Водятел
07.11.2013, 15:49
вот посмотрите - у товарища суточный пробег по 500 - 1000 км (по две заправки в день). Наверное при таких пробегах он не стоит в пробках по два часа - а катается где-то на свободных трассах на крейсерской скорости...

Водятел
07.11.2013, 15:52
Я реальный владелец из Москвы со всеми ее пробками. Сейчас средний расход по БК (показание 2) - 7,9 л/100 км.
По чекам на АЗС получается от 6,3 до 9,6 л/100 км. (делим фактически залитое до горловины бака топливо на пробег и умножаем на 100, и так при каждой заправке, показатель пробега каждый раз сбрасываю).
Бензин только 98 ultimate на ВР или 98 экто на Лукойле, пару раз заливал "просто 98-й" на ТНК.

Не верю...и дело не в бензине, значит стиль вождения у Вас иной..."Тише едешь дальше будешь" :smile:

добавлено через 34 секунды
Я реальный владелец из Москвы со всеми ее пробками.

сколько в сутки проезжаете? км?

OAZ
07.11.2013, 16:52
Не верю...и дело не в бензине, значит стиль вождения у Вас иной..."Тише едешь дальше будешь" :smile:
Если рассуждать с точки зрения физика-теоретика, то лично про мой стиль езды и расход сказано верно. Вот только если ехать в этом "экономном стиле" по городу, тебя столько ухарей подрежут, что хорошо если на месте стоять не останешься.:bm:
Вот по трассе бесспорно, можно плестись 60-70 км/ч, или того меньше (лишь бы на самой высокой передаче) и наблюдать цифры мгновенного расхода 3.6 - 4,8 л/100 км.:wink: Вот стану пенсионером, буду старым и ленивым, времени девать будет некуда... так и буду ездить. Наверное.:bk:

Старый Мыш
07.11.2013, 16:55
Здесь речь ведут владельцы 1.2, но я все же рискну высказаться. Чисто информационно. Трасса - 7.6 - 8.8, город - 10.4 - 12.8

Про разницу 95 и 98 сказать ничего не могу так как на 98 не езжу.

iamvads
07.11.2013, 17:24
Я для себя сделал вывод такой: если ездить до 110 км/ч, иногда чуть выше- достаточно 95 бензина. Для высоких скоростей лучше бы пользоваться 98. Это, если уверен в качестве топлива.
Все остальное- дело личного вкуса каждого.

ApatityMax
07.11.2013, 18:52
ApatityMax,

Ну что значит не верите? Каких реальных владельцев? Эти журналы ведут самые что ни на есть реальные владельцы. Ищите, кто по условиям вам подходит и сравнивайте. (естественно у того, кто гоняет только по трассе расход будет меньше, чем у "пробочника"). Мой журнал там тоже есть (в 1.8), а я реальный владелец или и мне не поверите?
Кстати, зря вы говорите, что в провинции машин нету... Так же бывают коллапсы (в прошлом году я как-то раз летом выезжал из города 3 часа).

Алексей
07.11.2013, 19:04
сколько в сутки проезжаете? км?
от 50 до 400 км.

добавлено через 37 секунд
Не верю...
Дело ваше :smile:
Не пытаюсь никому ничего доказать.

добавлено через 45 секунд
Тише едешь дальше будешь
Вот здесь вы недалеко от истины. Я спокоен.

ANDRS
07.11.2013, 20:01
А чего, нормальные там даные:
http://www.drivernotes.net/cars/skoda/yeti/consumption?begin_year=2009&end_year=2013&model_type_id=3257&modification_id=9334
1.2 - 8-10 средний, 1.8 - 10-12 л. :bk:

добавлено через 6 минут
Здесь речь ведут владельцы 1.2, но я все же рискну высказаться. Чисто информационно. Трасса - 7.6 - 8.8, город - 10.4 - 12.8

Ну так и есть для 1.8, а для 1.2 (мой пример) трасса - 7.2 - 7.8, город - 8.5 - 10.4 в среднем :bk:

Гриша
07.11.2013, 22:04
слушайте народ, сорри за оффтоп - а скока у кого жрёт 1.2 МКПП?
Я вот в славном городе Питере катаюсь, (правда любитель турбовых режимов в основном) меньше 11.6 л/100 км среднего расхода на компе не увидел ни разу...
:bk:

а то в инструкциях пишут про какие-то 6-7, странно как-то
:ah:

Ничего странного. Стиль вождения сильно влияет на расход. За удовольствие надо платить. У меня по Москве за поездку бывает больше 12, когда сплошная пробка. Если пол дороги пробка, пол белее-менее, то 8-9. А если с утрица в выходной еду, может и меньше 6,5 получится.
Вы, то в пробке - расход большой, то постоянно разго-торможение, опять бензин требуется. Если поток движется км 60 +- и при этом удается держать такую дистанцию, что не приходится тормозить, вот тогда будет экономия :) Каждое торможение - это все-равно что маленький краник открыть и бензин на дорогу вылить:)

Denker
07.11.2013, 23:46
Водятел, не переживайте. Реально от стиля вождения зависит. Но при средней 13 км/ч расход держится в районе 13-14 л/100 км. Рекорд был при 7 км/ч и 30 км пробега - 21.6 л/100 км.

Comandante
08.11.2013, 17:56
(живу в Озерках, работал на Литейном)

дом 4?

SKE
08.11.2013, 18:53
Заправился сегодня на ГПН 98G(от безвыходности).Этот ГПН у нас в городе по 98 бензину монополист.И решил он (ГПН)отменить просто 98,а вместо него теперь продавать 98G.Впечатления пока Х З,но разница в цене аж 70к.Может кто катает на 98G от ГПН как он?

buch-mann
08.11.2013, 18:57
70 копеек?
Если бы разница была у нас такая, я бы так и заправлялся бы, у нас 95-й 33
98-й почти 38

Алексей
08.11.2013, 18:59
70 копеек?
Если бы разница была у нас такая, я бы так и заправлялся бы, у нас 95-й 33
98-й почти 38

Он имел в виду разницу между 98 и 98G.

SKE
08.11.2013, 19:13
Он имел в виду разницу между 98 и 98G.

Да,да именно так.

Алексей
08.11.2013, 19:25
Заправился сегодня на ГПН 98G(от безвыходности).Этот ГПН у нас в городе по 98 бензину монополист.И решил он (ГПН)отменить просто 98,а вместо него теперь продавать 98G.Впечатления пока Х З,но разница в цене аж 70к.Может кто катает на 98G от ГПН как он?
Я, к примеру, еще никогда не заправлялся 98-м на Газпромнефти. Но, скорее всего, мысля логистически, они продают продукцию ЯНОС. Это по определению качественный бензин. Отличасться 98-й и 98-го джи-драйва будут только пакетом присадок, обеспечивающих моющие, абсорбирующие и смазывающие свойства бензина. 70 коп. за это я бы лично доплатил не раздумывая. У меня рядом ГПН с 98-м нет, потому пользуюсь 98-м экто и 98-м ultimate от других нефтяных компаний.

Апполинарич
08.11.2013, 19:37
Залил 98G , динамика вроде получше стала ,расход по компу на холостых 0.7,до этого на 98 расход был 0,8.

Товарищ Дынин
08.11.2013, 20:38
У меня что на 95, что на 95 экто Лукойле - 0.6-0.7.

ilya81
08.11.2013, 20:44
На ХХ: 0.5-0.6 л/ч. Чаще 0.5.
по городу: недавно в выходные видел 7.4 (мкад, пробег 45-50 км, средняя скорость 74 км/ч).
по пробкам: 9-11, но как правило не больше 10.
Только 98 ТНК.
Кстати, в соседней теме про масло пытаются привязать расход на ХХ к свежести масла - так вот, масло менял 6000 км назад. Шелл 5-40 502 допуск.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

Товарищ Дынин
08.11.2013, 21:05
Наверное не совсем к свежести, а к вязкости. На 30-ке должен быть ниже.

ilya81
08.11.2013, 21:13
Наверное не совсем к свежести, а к вязкости. На 30-ке должен быть ниже.
Шелл 5-30 был такой же.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

SKE
08.11.2013, 22:44
Да не к свежести,а к производителю.У меня при переходе с Кастрол на Мотюль стал 0.5-0.6л,а был 0.6-0.7л.0.5л не видел никогда.Но хватит про масло в теме про бензин.

Товарищ Дынин
08.11.2013, 23:36
Нет не хватит.
У Вас на 1.2 на 30-ке 0.5-0.6, а у меня на 1.8 на 30-ке (Кастроле) 0.6-0.7. И при чём Ваш любимый Мотюль?:bk:

OAZ
09.11.2013, 00:08
"Мотул" 5W30 при морозе за -30 дубеет меньше такого же "Кастрюля". Со слов реальных людей и даже продавцов (имеющих в наличии оба бренда и ровно дышачх к обоим) "Кастрюль" просто как свеча угорает.
Как угорает "Мотул" могу судить пока по чуть более 1000 км. - никак. Но достоверно судить буду еще через 6-7 тыс. км.
Хотя "предсказометр" на Йети особо во вранье не пойман, я скептически отношусь к его показаниям, особенно часовому расходу. Другое дело, когда сжигаю полный бак и смотрю на одометр. Впрочем и сам одометр выдает больше километров (как впрочем и спидометр) чем GPS и реальные километровые знаки.:bk:

alexnik
09.11.2013, 01:44
"Мотул" 5W30 при морозе за -30 дубеет меньше такого же "Кастрюля". Со слов реальных людей и даже продавцов (имеющих в наличии оба бренда и ровно дышачх к обоим) "Кастрюль" просто как свеча угорает.
Как угорает "Мотул" могу судить пока по чуть более 1000 км. - никак. Но достоверно судить буду еще через 6-7 тыс. км.
Хотя "предсказометр" на Йети особо во вранье не пойман, я скептически отношусь к его показаниям, особенно часовому расходу. Другое дело, когда сжигаю полный бак и смотрю на одометр. Впрочем и сам одометр выдает больше километров (как впрочем и спидометр) чем GPS и реальные километровые знаки.:bk:

Угарает мотюль грамм на 400. Из-за этого у меня культиватор тоже на мотюле.

OAZ
09.11.2013, 08:19
Угарает мотюль грамм на 400. Из-за этого у меня культиватор тоже на мотюле.
Нельзя ли с этого места подробнее.:bk:
400 г. за 15000 км. или за тысячу?
Кастррюль у меня дважды (кроме лета) за 7000 км. больше литра выгорал. Самым паршивым оказалось масло залитое "официалами" при ТО-1; за пробег с 15300 до 21500 оно превратилось в деготь. Несмотря на доливку (Кастрол Едге) 1л. за этот период, "дошел до лампочки".

SKE
09.11.2013, 15:45
И при чём Ваш любимый Мотюль?
А где я написал,что Мотюль мой любимый?Читаем внимательно в теме про масло и видим я его вообще первый раз залил в жизни так сказать на пробу.

Алексей
09.11.2013, 16:50
что-то тема далекооооо от бензинов 98 и 95 ушла :smile:

OAZ
09.11.2013, 20:22
что-то тема далекооооо от бензинов 98 и 95 ушла :smile:

Ну если так, должен сказать что у меня 95-й меньше всего "выгорает".:wink:

Водятел
09.11.2013, 22:30
дом 4?

Улыбнуло...:rolleyes:
Не, чуть далее, на Преображенской площади!

alexnik
09.11.2013, 23:19
Нельзя ли с этого места подробнее.:bk:
400 г. за 15000 км. или за тысячу?
Кастррюль у меня дважды (кроме лета) за 7000 км. больше литра выгорал. Самым паршивым оказалось масло залитое "официалами" при ТО-1; за пробег с 15300 до 21500 оно превратилось в деготь. Несмотря на доливку (Кастрол Едге) 1л. за этот период, "дошел до лампочки".

До замены конечно. Уже 3 заливка. Пока масло на верхней половине щупа.

Никанор
10.11.2013, 14:15

Вот уже три бака искатал на 98G. Впечатления пока только положительные. Даже налёт на внутренней части выхлопной трубы стал серым, а не чёрным, как прежде.

Квэр
10.11.2013, 14:33
Вот уже три бака искатал на 98G
Пардон муа, а где в Рязани заправки ГПН?

Водятел
10.11.2013, 17:36
Кастррюль у меня дважды (кроме лета) за 7000 км. больше литра выгорал.

читаю вот такие посты - и недоумеваю
у меня Йети уже пятое по счету авто - никогда, ни на одном из предыдущих и на сегодняшнем тоже не было расхода масла - вообще не было!!! От ТО до ТО - всё по нулям..
Друзья, а как Вы ездите, если у Вас по литру кушает?
:eek:

OAZ
10.11.2013, 17:54
На Тойоте вообще можно было под капот не смотреть. На Форде тысяч за десять масло на одном уровне... А вот тут... Но не всегда, особенно если масло не Кастрол, особенно если не у ОД из бочки.
Езжу не "скучно", но редко топаю более 4500. А в основном как поток позволяет.
Пардоньте за оффтоп.:ah:

Alberteg
10.11.2013, 19:22
Почему 92 так мало заправляются?? Ведь 95-ый делают из 92 присадками. А 98 отдельно изготавливают.

Зеленоградец
10.11.2013, 19:24
Ведь 95-ый делают из 92 присадками
Пруф, пожалуйста.

Старый Мыш
10.11.2013, 19:55
А 98 отдельно изготавливают.
Ну конечно. :biggrin:
Почему 92 так мало заправляются??
А у Вас на обратной стороне лючка бензобака что написано?

Alberteg
10.11.2013, 20:09
Ну конечно. :biggrin:

через недельки 2 посмотрю, когда прийдет машинка)))))))))))

Comandante
10.11.2013, 20:22
Задам вопрос. А почему в техописании у более ранних турбированных фольксов было рекомендовано 91 и выше?

бамс
10.11.2013, 20:35
Реклама!!! Можно для нас и 100 написАть! От этого бензин лучше не станет! А за деньги можно и 120 написать, лючок все стерпит! У нас в России надо заправляться тем бензином, где меньше присадок т.е. по моему это или 92 или 98!