PDA
Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95
Страницы : 1 2 3 4 5 [
6]
7 8 9 10 11 12 13
Опять дебильный троллинг?
Указать, что у Вас не Йети, а авто с двигателем, который на Йети не ставится вообще, - никак?
Экскюзе муа, поправил графу "авто" в профиле (Octavia 1,6). Хотел уточнить, что попробовал перейти по Вашим советам на АИ95. Честное слово - разницы не заметил.. Что до 1,6 BSE, - напрасно критикуете. Хороший тяговитый мотор. Не понимаю, чем он не угодил ВАГу, что его игнорируют на Yeti.. :fiii:
Что до 1,6 BSE, - напрасно критикуете
Этот мотор не устанавливается на YETI. Отвлекитесь чтением http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=191962&hl=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+1.6BSE Это Ваш.
Этот мотор не устанавливается на YETI. ..
В этом и суть проблемы, возникающей при покупке Yeti: "Почему НЕ устанавливается?"
Shamhoon
05.03.2013, 08:17
Сравнительный тест Аи 95 и 98.Столицы РФ. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Это ж сравнение 6-ти летней давности!:smile: Давно неактуально.
Лью 95 на Газпроме и ЛУКОЙЛЕ, неделю назад на газпроме залила 98, но что то разницы незаметил...
srochno
05.03.2013, 11:09
залила 98, но что то разницы незаметил...
Вы вдвоем это написали?:smile:
Старый Мыш
05.03.2013, 12:24
Прошу прощения за offtop.
Уже бросал ранее клич. Сейчас нахожусь в Иванове. Езжу часто, но обороткой. Поэтому хватало лукойловских заправок Владимирской области. Сейчас задерживаюсь и приходится достаточно ездить по городу. Уважаемые Йетиводы г. Иваново, если не трудно, подскажите, где здесь для Йети приемлимый бензин. Вроде бы здесь не территория Лукойла, он франчайзинговый. А что другое?
ApatityMax
05.03.2013, 14:28
Прошу прощения за offtop.
Уже бросал ранее клич. Сейчас нахожусь в Иванове. Езжу часто, но обороткой. Поэтому хватало лукойловских заправок Владимирской области. Сейчас задерживаюсь и приходится достаточно ездить по городу. Уважаемые Йетиводы г. Иваново, если не трудно, подскажите, где здесь для Йети приемлимый бензин. Вроде бы здесь не территория Лукойла, он франчайзинговый. А что другое?
Я заправлялся и на Луке (Харинка) 95-м - претензий нет, и на ГПН 95 и 98. 98-й что-то не особо понравился после Лукойловского (расход на литр больше стал), а 95 (не G который) очень даже.
Green09
05.03.2013, 15:45
Старый Мыш, "Газпромнефть" - основной ивановский брэнд, заливаю 98-й на АЗС-102 (проспект Текстильщиков) и АЗС-158 (выезд в направлении Кохмы, слева).
Удачи на наших дорогах!
buch-mann
05.03.2013, 16:04
Green09, Согласен, когда бываю в Иваново тоже лью только ГПН
Вроде бы здесь не территория Лукойла,
Заправки есть.
1.
Лукойл
ул. Домостроителей, 5
2.
Лукойл
ул. Куконковых, 44
3. ул. Большая Воробьёвская, 84 - Лукойл :az:
Black_Zerg
09.03.2013, 14:53
Интересно вот что, на новых Йети с Чехии на бачке стоит надпись онли 95
Фото в студию!
На машинах какого года? У меня 2012 года, чешка, на лючке написано 98(95).
Старый Мыш
09.03.2013, 19:54
На машинах какого года? У меня 2012 года, чешка, на лючке написано 98(95).
Аналогично.
сергей копытов
09.03.2013, 21:39
Аналогично.
Аналогично.
postmaster1982
10.03.2013, 00:47
Коллеги! У меня либо параноя, либо я что то не понимаю в этой жизни. Ни на одной АЗС не могу заправляться кроме ВР. Причем исключительно 98-м Алтимэйтом. Как только заливаю 95 или да же 98 того же Лукойла или других марок, машину хочется пристрелить как загнанную лошадь. То есть, если на 98-м алтимэйте она по ощущениям летит как пришпоренная, то на 95-м бензе кажется что да же DSG медленнее переключаться стала.
Ни уже ли ни кто кроме меня не пробовал 98-й на ВР лить и не заметил подобную особенность?
postmaster1982, я пробовал. Разницы с 98 от ТНК как-то не почувствовал. Или просто мало лил ВР :bk:
postmaster1982
10.03.2013, 00:54
postmaster1982, я пробовал. Разницы с 98 от ТНК как-то не почувствовал. Или просто мало лил ВР :bk:
Тут на праздники на ВР была акция. Заливаешь на 1200р или более 95 алтимэйт и его тебе по цене обычного 95 отдают. Я с дуру повелся и залил полный бак 95 Алт вместо привычного 98 Алт. Матерился потом всю неделю пока этот бак сжигал. Может самовнушение?
Алексей
10.03.2013, 00:59
У меня либо параноя, либо я что то не понимаю в этой жизни. Ни на одной АЗС не могу заправляться кроме ВР. Причем исключительно 98-м Алтимэйтом
Ха! А я думал, что я один такой, и мне стыдно было в этом сознаться :ah:
Да. Действительно, после 98 Ultimate на всех остальных видах 98-го машинка ваще не едет.Факт.
Терминал
10.03.2013, 01:05
В Ultimate только моющие присадки... на свежих машинах эффекта не должно быть. Заправляюсь на ВР обыкновенным 95-ым. Едет.
Тут на праздники на ВР была акция
На 8 марта? Последний раз я наливал ВР на 23-24 февраля, когда была другая акция: -15% на любое топливо :rolleyes:
И опять же - уже после этого бака налил ТНК. Ну не вижу я разницы :an:
postmaster1982
10.03.2013, 02:19
Да. Действительно, после 98 Ultimate на всех остальных видах 98-го машинка ваще не едет.Факт.
Значит все таки не я один такой. :smile:
Ну не вижу я разницы
а бензин ТНК и бензин BP - бензины одного перерабатывающего НПЗ, разве не так? Так почему должна быть разница? http://www.tnk-bp.ru/production/enterprises/russia/
Коллеги! У меня либо параноя, либо я что то не понимаю в этой жизни. Ни на одной АЗС не могу заправляться кроме ВР. Причем исключительно 98-м Алтимэйтом. Как только заливаю 95 или да же 98 того же Лукойла или других марок, машину хочется пристрелить как загнанную лошадь. То есть, если на 98-м алтимэйте она по ощущениям летит как пришпоренная, то на 95-м бензе кажется что да же DSG медленнее переключаться стала.
Ни уже ли ни кто кроме меня не пробовал 98-й на ВР лить и не заметил подобную особенность?
Не не паранойя коллеги! Я вот тоже заправлялся на ВР 98 Ultimate, но поверьте на 98 Neste машина еще лучше едет это тоже факт, у вас есть к чему стремиться :bk::wink:
chelsik
10.03.2013, 09:46
postmaster1982,
Rubezahl, я с Вами :az:
РД руководства стр.199. Топливо.91/95..98/95. Поэтому едет по разному,или нет разницы.:al:
Kostofil
10.03.2013, 11:49
Попробуй еще Shell V-power Racing
Машина становится самолетом.
Заправлюсь только Shell V-power Racing или BP98
postmaster1982
10.03.2013, 12:05
Shell V-power Racing это тот который Аи-100? Я какой то Shell V-power 98-й заливал, особо не заметил разницы, к тому же сильно смущает что он Евро4.
Kostofil
10.03.2013, 13:01
Shell V-power Racing это тот который Аи-100? Я какой то Shell V-power 98-й заливал, особо не заметил разницы, к тому же сильно смущает что он Евро4.
Shell V-power Racing это 98
Shell V-power это 95 бензин
postmaster1982
10.03.2013, 13:21
Shell V-power Racing это 98
Shell V-power это 95 бензин
С Шеллами напряг на моих маршрутах, но надо будет попробовать ещё раз. Заливал 98-й Шелл буквально 1-2 раза и что то не запомнил каких то особых ощущений.
Алексей
10.03.2013, 14:13
на 98 Neste машина еще лучше едет это тоже факт
У нас тут в округе Neste не наблюдается, к сожалению. Наверное попробовал бы, при возможности.
Фото в студию!
Братец вот поделился.
2012 год, куплен в Казахстане. RON\ROZ - это исследовательский метод определения октанового числа (Research Octane Number\Research-Oktanzahl).
У 1.8 степень сжатия 9.6:1. Википедия про 1.8 R4 16v TSI/TFSI 88-125kW (EA888) говорит: "95 RON unleaded ultra-low sulphur petrol"
(P.S. В свой 1.2 лью 98-ой)
https://lh6.googleusercontent.com/-PDh6Fr-pOiE/UTyNcRtT3FI/AAAAAAAANPY/QptcUJZeG10/s726/2013-03-10
Вот и я хочу попробовать Шелл 98, все как-то не доеду, но если он такой же как и ВР98, тогда какой смысл? Или же Шелл лучше по ощущениям?
Что предпочесть лукойл 95 или таксиойл 98? Последний обещает 3% скидки. Бензин обещает ярославский. Разницы по расходу и динамике не замечаю. С другой стороны лукойл никогда не подводил. Обе заправки расположены удобно для меня. Считаю правильным не мешать бензин на разных заправках.
Терминал
10.03.2013, 22:37
Что предпочесть лукойл 95 или таксиойл 98? Последний обещает 3% скидки. Бензин обещает ярославский. Разницы по расходу и динамике не замечаю. С другой стороны лукойл никогда не подводил. Обе заправки расположены удобно для меня. Считаю правильным не мешать бензин на разных заправках.
Ох... не того боитесь. Мешальщиков бензина и до вас хватает.
Kostofil
11.03.2013, 01:19
Вот и я хочу попробовать Шелл 98, все как-то не доеду, но если он такой же как и ВР98, тогда какой смысл? Или же Шелл лучше по ощущениям?
Мне Shell нравится больше, но заправляться им могу только когда еду к себе на участок. Поэтому чаще приходится заливать BP
После покупки авто, встал перед выбором, какой бензин заливать?
На люке и в инструкции написано 98, в скобках 95.
http://f.a.d-cd.net/fd77c68s-480.jpg
Первую заправку залил на Роснефти 95, затем на BP 98U, затем BP 95U.
Особой разницы между Ростефть 95 и BP 98U не почувствовал, немножко показалось, что отклик на педаль стал бодрее, но не значительно. После BP 95U ощущение что на 98 было бодрее не то что пропало, стерлось из памяти, и даже при всей приподнятости настроения от новой машины, промелькнула вновь нотка расстройства, что машина не такая бодрая как могла бы быть, если бы была на МКПП.
Но, вчера загорелась лампа "Колонка" и я начал искать где бы мне залить бензина, и вот я проезжаю одну из знакомых мне заправок "Кириши Автосервис". Петербуржцы знают, что весь бензин, производимый в Северо-Западе производится в Киришах. Остальные покупают его, и доводят присадками и т.п. до своих норм, а затем продают под своей маркой.
Залил 98. При этом разница между 95 и 98 = 3 рубля.
Практически сразу, после выезда с заправки ощутил какую-то неожиданную прыть от машины. Реакция на нажатие педели газа стала острее, во всяком случае она достаточно заметна, что очень порадовало.
Делаю для себя вывод, что надо переходить на 98 бензин. Поробую еще раз 98 на BP, если эффект "бодрости" пропадет — запраdки BP пойдут лесом и придется искать еще одну заправку с 98 около дома, в дополнении к "Кириши Автосервис", т.к. Киришские заправки расположены не по моему основному маршруту движения дом-работа и обратно.
Вот таким наблюдением захотелось с вами поделиться вдруг.
Сейчас пробег 2100 км
Сергей С
21.03.2013, 19:33
Роснефть lподгребла под себя ВР и ТНК http://ria.ru/economy/20130321/928384833.html Не нравилась мне Роснефть теперь и о двух других брендах придеться задуматься.
Петербуржцы знают, что весь бензин, производимый в Северо-Западе производится в Киришах. Остальные покупают его, и доводят присадками и т.п. до своих норм, а затем продают под своей маркой.
Лукойл тоже покупает бензин у Киришей?
kompozitor21
22.03.2013, 09:24
По слухам да. Зачем им возить?
добавлено через 2 минуты
Хотя...http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/
В течении месяца лил 98-й. При переходе на него с 95-го разницу в динамике или еще в чем не ощутил. Но вот зато обратно... Вчера заправился - разница таки есть!:frown:
Алексей
22.03.2013, 18:44
Нет, у них с ЯНОС и с НОРСИ, еще с Перми, но в Европу оттуда почти не возят.
В течении месяца лил 98-й. При переходе на него с 95-го разницу в динамике или еще в чем не ощутил. Но вот зато обратно... Вчера заправился - разница таки есть!:frown:
на 98 расход поменьше, на драйве2 парень калькуляцию выкладывал с полным отчетом по чекам и пробегу, так вот -
выгоднее ездить на 98....его кстати в основном производит нижегородский завод Лукойл!!!
Алексей
30.03.2013, 23:32
Коллеги! У меня либо параноя, либо я что то не понимаю в этой жизни. Ни на одной АЗС не могу заправляться кроме ВР. Причем исключительно 98-м Алтимэйтом. Как только заливаю 95 или да же 98 того же Лукойла или других марок, машину хочется пристрелить как загнанную лошадь.
Кстати, этому есть вполне научное объяснение. Взгляните на результаты исследования октанового числа 98-го бензина от BP как по исследовательскому (основному), так и по моторному методам. Да это реально почти "сотый" бензин! К тому же со значительно улучшенными смазывающими и чистящими свойствами. Я довольно давно на ВР, иногда на Лукойле (ЭКТО). На этой и прошлых 4-х машинах никаких проблем.
http://www.au92.ru/ahref/2mov2xq.jpg
В течении месяца лил 98-й. При переходе на него с 95-го разницу в динамике или еще в чем не ощутил. Но вот зато обратно... Вчера заправился - разница таки есть!
У меня наоборот. Заправился 98(просто на тот момент не было 95) - машинка сразу заметно живее стала. Кстати, заметил, что и расход чуть уменьшился на 98.
Ранее, на обкатке тоже пробовал заправляться 98, но почему то так заметно не было. А мож тогда только привыкал к машине...
леликофф
01.04.2013, 09:52
с покупки авто 2 месяца лил 95 устраивало все и динамика и расход,вчера заправился на газпроме 98 и расход реально стал ниже.про динамику не скажу,особо негде было на тапку нажать.....но мотор вроде как стал "мягче работать" все ИМХО.
Старый Мыш
01.04.2013, 10:15
Из личных наблюдений. За полгода эксплуатации заливал "три бензина" :1. Лукойл-95Экто, 2.Лукой 95(обычный, даже не евро), 3.ГПН-95 (самый обычный не G).
Лучше всего по расходу и по динамике Лукойл-95Экто. Последний раз проехал 307 км (4 человека и немного груза) - 7,5 л/100км. Скорость 80-110 км/ч. ГПН понравился меньше всего. Субъективно из-за динамики. Повторяю, субъективно. В Ивановской области я видимо без ГПН все равно не обойдусь. Буду заливать 98.
В Ивановской области я видимо без ГПН все равно не обойдусь. Буду заливать 98.
Это точно.
ABVENTES
01.04.2013, 14:39
смотрим лючок бензобака и для себя выбираем :ah:
Вот такие свечи после нашего 98. Кстати кто знает, что черные следы на изоляторе, искра по изолятору шьет?
buch-mann
02.04.2013, 17:52
annsk, Гламурные, красненькие :)
Вот такие свечи после нашего 98. Кстати кто знает, что черные следы на изоляторе, искра по изолятору шьет?
Где заправляешься?
Последний раз на лукойле на Кирова. До этого в основном на ГПН, у нас вариантов то не особо много.
Сергей С
02.04.2013, 21:15
Привет от ферроценов (это про свечи). Наверно лучше поменять, а то ценой может стать катколлектор в связи с возможными пропусками зажигания. Это лично мое мнение.
у нас есть одноклубники, кто без опасений 92 льют (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=296365&postcount=17):bk:
Вот где семя сомнения зарождается:biggrin:
Кто из Новосибирска, посоветуйте заправку без этих ферроценов. Вы у своего автомобиля свечи осматривали? Как они там?
В фабию лил 95, тоже был красный налет на свечах. Только после 92 они были белые и то не всегда.
Чего делать то?
annsk, псевдо-Лукойл на Кирова — последнее место, где можно заправляться, там недолив был всегда и думаю, что остался и ныне, на одной из предыдущих машин комп просто "не видел" их бенза и не мог посчитать остающийся пробег на этой ослиной моче ))) - заезжаю туда только по нужде не чаще раза в 2 года - если просохатил и бенз реально заканчивается - и то, литров 5-10 плесну и потом заливаюсь на других
Лью обычно на Лукойле на Каменской-Военная горка или ГПН, на ГПН проблема только с очередями в часы пик.
На плохой бенз и последующую промывку влетал на Транссервисе (когда он был) и на Беркуте.
P.S. Тут где-то на мой вопрос отвечали, как отличить реальный лукойл от франшизного, попробуй погуглить…
P.P.S. А вот, мне pers отвечал:
На счет лукойла точно могу сказать что, если система ликард есть то, это настоящий лукойл, а если нет то это мерчендайзеры. Они по договору 60% от общего объема обязаны покупать у лукойла а остальное как карта ляжет.
Ну, и хотя Кирова отмечен на http://maps.licard.ru/ - я на этой помойке всё равно заправляться не рискую... )))
HaryaJIb
03.04.2013, 21:13
В нашем регионе настоящий Лукойл имеет хорошую отличительную черту - бело-красные бардюры. И бенз на этих заправках всегда отменный!
Франчайзы все с простыми бордюрами - сразу отличаются :bk: ..и заправлятся там опасно !
Старый Мыш
03.04.2013, 22:05
В нашем регионе настоящий Лукойл имеет хорошую отличительную черту - бело-красные бардюры.
+ красные флаги. Нет, честно, на самом деле. Не шучу.
Последний раз на лукойле на Кирова. До этого в основном на ГПН, у нас вариантов то не особо много.
Сегодня после твоего поста и фото открутил свечи с 1 и 2 цилиндров.Нагара красного нет(он такой темно серый)ну в общем нормальный такой цвет.А заправляюсь с покупки т.е.уже год на ГПН 98.
у нас есть одноклубники, кто без опасений 92 льют (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=296365&postcount=17):bk:
Вот где семя сомнения зарождается:biggrin:
Какое семя??? Здесь открывается дорога ремонту за свой счёт)))
Сегодня после твоего поста и фото открутил свечи с 1 и 2 цилиндров.Нагара красного нет(он такой темно серый)ну в общем нормальный такой цвет.А заправляюсь с покупки т.е.уже год на ГПН 98.
Так то у вас в Иваново на ГПН хороший бензин. А у нас в Новосибибе видать невидать такого качества.
Купил вчера новые свечи, буду выявлять по ним где красным бензином торгуют.
Кстати вопрос к тем кто на 1.8 свечи снимал. У меня почему то при вытаскивании катушки на свече остается резиновая втулка которую ну никак не достать из свечного колодца, пришлось специальную приспособу придумать для этого.
Какое семя??? Здесь открывается дорога ремонту за свой счёт)))
не в бровь, а в глаз (С):smile:
Но можно ведь вот такую штуку
https://lh6.googleusercontent.com/-PDh6Fr-pOiE/UTyNcRtT3FI/AAAAAAAANPY/QptcUJZeG10/s726/2013-03-10
на лючок повесить и быть "социально-защищенным" при обращении к ОД:biggrin:
Andrey.cz
04.04.2013, 19:14
на лючок повесить и быть "социально-защищенным" при обращении к ОД:biggrin:
Эта штука и говорит что вам надо заправлятся как минимум 95.
Зеленоградец
04.04.2013, 19:35
Но и не исключает возможности залиться 92-м:smile:
неееет, мне говорит о минимум 95-м мой лючок:wink:
http://s48.radikal.ru/i120/1106/da/d650e6003899.jpg
Andrey.cz
05.04.2013, 13:52
ОК выложу что у меня прилеплено для разнообразия:smile:
Мотор 1.2
http://s020.radikal.ru/i713/1304/c5/11b4202801a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://andrss.users.photofile.ru/photo/andrss/115920077/xlarge/211036613.jpg?
Все правильно! Для Европы 95/91 RON/ROZ, а для России 98/95 RON/ROZ/АИ - думаю всем понятно почему :wink:
думаю всем понятно почему
мне - нет! Полагаю все согласятся, что Чехия - больше Европа, чем Казахстан:biggrin:
так вот непонятно, почему в Чехии min95, а в Казахстане вилка с 91!!!???:bm:
Для Европы 95/91 RON/ROZ, а для России 98/95 RON/ROZ/АИ - думаю всем понятно почему
На самом деле не очень. С какой радости (где написано) в Европе 95/91? По фотке от Andrey.cz там 95 минимум. А насчет Казахстана и 91 - скорее всего так же, как у нас в мануале - можно, но в щадящем режиме.
Вот что нашел по поводу бензина:
95/91 RON/ROZ
Обе аббревиатуры обозначают одно и то же понятие, хотя расшифровываются по-разному: RON – это Research Octane Number, а ROZ – Research Oktanzahl. Иными словами, речь идет об октановом числе бензина.
Октановое число служит мерой детонационной стойкости бензина, то есть его способности сгорать в цилиндрах двигателя без детонации.
Детонационную стойкость оценивают с помощью установок типа УИТ, основным элементом которых является стандартный одноцилиндровый карбюраторный двигатель с переменной степенью сжатия. Тесты сводятся к подбору эталонной смеси углеводородных топлив, которая при определенной степени сжатия стандартного двигателя сгорает с такой же интенсивностью детонации, как и испытуемый бензин. В качестве эталонных углеводородов приняты изооктан и н-гептан. Изооктан мало изменяется в паровой фазе, поэтому его детонационная стойкость условно принята за 100 единиц. Гептан, наоборот, в условиях камер сгорания подвергается существенным изменениям, его детонационную стойкость принято считать равной нулю.
Октановые числа определяют на установке УИТ при двух режимах: в жестком с частотой вращения коленвала 900 об/мин (моторный метод) и в мягком режиме с частотой вращения 600 об/мин (исследовательский метод). Октановое число по исследовательскому методу обычно несколько (на 10 – 12 единиц) выше, чем по моторному методу. Численно оно равно процентному содержанию изооктана в эталонной смеси, которая по детонационной стойкости эквивалентна испытуемому бензину. Производители автомобилей обычно рекомендуют для них бензины с октановыми числами, определенными по исследовательскому методу, причем октановое число должно быть тем больше, чем больше степень сжатия данного двигателя.
У нас - ГОСТ, который близок к принятому в Европе RON/ROZ.
В Северной Америке - (R+M)/2
92 ОЧ по RON/ROZ примерно соответствует 84 ОЧ по (R+M)/2
95 (RON/ROZ) - 87 (R+M)/2
98 (RON/ROZ) - 91 (R+M)/2
Источник: http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,2140.msg64888.html#msg64888
Если кратко - то так: Research Oktan Number октановое число по исследовательскому методу (RON), в немецкоязычных странах ROZ. В России, соответственно, АИ.
на заправках используется обозначение именно по этому методу
И здесь еще можно почитать про бензин: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
У меня такое впечатление, что никто здесь не постил эту ссылку?
4.А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор. Как правило, если… (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html)
johndow
06.04.2013, 09:39
Оттуда
Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
:smile:
Алексей
06.04.2013, 11:18
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор. Как правило, если… (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html)
Ну я постил.
Аж трижды :smile:
ну, значит я —
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20111124161140.JPG
хотя, судя по упорно не сдающейся теме 92-го бенза, даже так не помогает… ))))
http://www.mk-penza.ru/userfiles/image/kazaki/bajan.jpg
chernant
08.04.2013, 17:14
ну никак у меня в голове не укладывается почему вдруг обычный кросовер надо заправлять как феррари :)
это как 1080р на телефоне смотреть...благо новые флагманы позволяют :)
Алексей
08.04.2013, 18:07
хотя, судя по упорно не сдающейся теме 92-го бенза, даже так не помогает… ))))
Да.. 92 бенз это жесть, я сегодня читал интересные статьи о его "чистоте".
Зеленоградец
08.04.2013, 18:17
ну никак у меня в голове не укладывается почему вдруг обычный кросовер надо заправлять как феррари :)
Ну так никто же не запрещает заправлять как жигули, только потом не удивляйтесь почему счет за ремонт как за феррари :wink:
chernant
09.04.2013, 13:55
Ну так никто же не запрещает заправлять как жигули, только потом не удивляйтесь почему счет за ремонт как за феррари :wink:
а как обычную машину простым 95 нельзя заправлять...
98 в йети попахивает тюнингом ваза...хотите гоночный болид и топовое топливо лить, так купите соответствующее авто...имхо
конечно вкуснее лить 98 и вкуснее бизнесланч запивать не компотом, а выдержанным вином...но смысл такого пижонства мне лично не очень понятен...
но смысл такого пижонства мне лично не очень понятен...
а чего не 92-й? или это для совсем гопников? :-))
buch-mann
09.04.2013, 15:04
И на 95-м нормально машина едет не стращайте людей.
http://i023.radikal.ru/1304/69/7260440d4a18.jpg (http://www.radikal.ru)
фоткал вчера на зимней резине данные за пробег в 70 км один человек + полный бак от Щелково до ярославки и обратно. сюда уже учтена пробка на мосту.
по говроду 70 по МКАДУ 100-110
ПРобег 13800, 98-й пробовал лить 2 раза, разницы не заметил, а зачем платить больше?
Лью 98-й по метафизической причине. :evel:
98-м обычно заправляют автомобили с высокотехнологичными двигателями - читай, часто, дорогие. А то и вовсе "крутые".
Бодяжить 98-й может выйти боком владельцам бензоколонки, когда им "предъявят" счастливые обладатели "крякнувшегося" автомобиля стоимостью несколько сотен тысяч долларов.
buch-mann
09.04.2013, 15:13
Denker, В какой то степени ты прав, я просто водитель домашний обитаю в одном районе и постоянно заправляюсь на одной и той же заправке уже 3-й год, ниразу не было проблемм.
добавлено через 1 минуту
Когда ездил в Крым, брал только 98-й, так на подсолнухах так заправился что мечтал быстрее это гумно из бака вылить, расход выроз на 2 литра почти мгновенно, а я блин еще и бак полный залил., в итоге бадяжил 100-м на украине зеленые заправки как называются не помню.
Когда ездил в Крым, брал только 98-й, так на подсолнухах так заправился что мечтал быстрее это гумно из бака вылить, расход выроз на 2 литра почти мгновенно
Это беспредельщики на всю голову отмороженные! Креста на них нет! :bratv::biggrin:
buch-mann
09.04.2013, 15:18
Это беспредельщики на всю голову отмороженные! Креста на них нет! :bratv::biggrin:
:biggrin:
:az:
98 в йети попахивает тюнингом ваза...
А рекомендации производителя - это так, бумажка на подтереться и выкинуть?
buch-mann
09.04.2013, 17:20
Artemt, Ну 95-й же не запрещен, а про 92-й сейчас речь то вроде как и не идет.
Старый Мыш
09.04.2013, 17:26
А рекомендации производителя
Так 95 и в рекомендациях присутствует, здесь противоречия не вижу. Другое дело какой 95. На лукойле 95-экто машина едет отлично, а вот на 95 ГПН динамика хуже и расход больше.
Производитель рекомендует 98й относительно 95го, наверняка не учитывая что 98й может быть совсем иного качества, но при этом вполне 98м по октановому числу. Где-то когда то упоминалось, что именно 98й может быть весьма шокирующим по насыщенности присадок и примесей и следовательно чреватым для двигателя и дальнейшей эксплуатации даже одной такой заправкой. Не любой 98й одинаково полезен, даже если снижается расход\увеличивается мощность, как по моему. Пока 95й, динамики как для первого авто - хватает вполне, а вот расход по датчику в ~16-17 литров на 1.2 удручает, говоря не матерно, но к тому можно привязать объяснения режимами эксплуатации.. (обкатка, часы на х\х на стоянке, отсутствие навыков особо экономичной езды и, ни разу за две заправки пока, движения по трассе или тому похожего режима).
chernant
09.04.2013, 18:07
в каталоге на этот двигатель (1.8 tsi) написано 95/91 с пометкой, что на 91 будет пониже мощность...немцы на сайте тоже указывают 95 бензин...
еще вспомнилась рекомендация шкоды для нашего сервиса лить 502 масло, типо топовое 504 масло лить нельзя из-за бензина, но бензин надо лить только топовый...так у вас получается :)
Старый Мыш
09.04.2013, 19:00
типо топовое 504 масло лить нельзя
Кто сказал? ОД Гема Моторс заливают Shell Helix Ultra AV-L. А это 504 допуск.
Пардон за оффтоп - ОД Гема Моторс, при моей просьбе продать мне очечник, сказали следующее - очечник отдельно не продается, только в составе с панелью, где верхние плафоны:) перед этим совещались они около получаса. Так что веры им нет!
По поводу бензина - стараюсь 98. Но! Минимальный расход у меня был на бензине из Ярославля, 95. 5.5 литра по трассе!!!!
Так что, в ашан случае - все зависит от качества, а не от октанового числа с присадками:)
Процитирую сам себя… хоть и
srochno
09.04.2013, 21:00
mmc3, красота, вот бы верх страницы в этой теме, так красочно оформить:smile:
Мое имхо: 95 экто - хорошо, а 98 спорт еще лучше!
Есть РД завода.Вам выбирать,ч:az:то заливать.
наверняка не учитывая что 98й может быть совсем иного качества, но при этом вполне 98м по октановому числу. Где-то когда то упоминалось, что именно 98й может быть весьма шокирующим по насыщенности присадок и примесей и следовательно чреватым для двигателя и дальнейшей эксплуатации даже одной такой заправкой. Не любой 98й одинаково полезен, даже если снижается расход\увеличивается мощность, как по моему.
Тоже так же можно сказать и про 95бензин.
chernant
10.04.2013, 13:55
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор. Как правило, если…
ну и что...вы может забываете, что да турбина, да степень сжатия...но газ в пол и обороты двигателя на спорт карах и Йети раза в полтора отличаются...так зафига топовое масло и топливо использовать...ну объясните...
buch-mann
10.04.2013, 14:07
chernant, Уже 130 с лихом страниц обсуждается, и еще 130 будет :)
Каждый льет то что ему нравится, а по факту ни с 95-м ни с 98-м ничего не будет, тк случаи отказов есть и там и там и причину не установить, а диллер все равно скажет что у Вас топливо Гумно и не важно что мочей вы заправляетесь, что ракетным топливом.
Алексей
10.04.2013, 14:07
Мое имхо: 95 экто - хорошо, а 98 спорт еще лучше!
А 98 ultimate - совсем замечательно. Как по реальному октановому числу, так и по экологии, и по более чистому составу, и по методе производства.
А 98 ultimate - совсем замечательно. Как по реальному октановому числу, так и по экологии, и по более чистому составу, и по методе производства.
Да чего-то разницы никакой не заметил, ни в расходе, ни в динамике по сравнению с обычный 95-Евро Лукойла. :bk: Хотя, по возможности, лью как раз 98-й от БиПи
chernant
10.04.2013, 15:20
кстати сколько (лошадей, секунд до сотни) дает самый лучший 98-супер-пупер против обычного 95...и какой процент людей сможет почувствовать эту разницу (про использовать я вообще молчу т.к. ответ очевиден = ноль)
уахахахах, в новосибе провели проверки на АЗС
Проверка бензина и дизельного топлива на 10 заправках Новосибирска, проведенная общественниками, показала, что в половине из них продавали некачественный товар.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Владимир Кириллов, акцию провели ФАР, общественная организация «Гражданский патруль» и лаборатория «Красный Яр» в марте этого года.
По его словам, экспертиза показала, что дизельное топливо, купленное на АЗС «СибИнтерТех», «Магистраль плюс» и «Трансервис», было некачественным. Так, топливо АЗС «Трансервиса» не выдерживало температуру ниже –19 градусов, тогда как должно было выдерживать до –40.
«То есть это не зимнее топливо, там присутствует летнее топливо и какие-то добавки», — пояснил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.
Бензин АИ-92, купленный на этих же заправках, а также на АЗС «Центр» и «Премьер», тоже не соответствовал ГОСТу. Он содержал большое количество марганца и железа.
«У нас есть подозрение, что под маркой АИ-92 в сети АЗС «СибИнтерТех» продавался 80-ый бензин», — заявил Владимир Кириллов.
Продукция АЗС «СибНефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Красный Яр» и «Беркут» соответствовала ГОСТу.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1081047/ — Автовладельцы заявили о некачественном бензине на АЗС — НГС.НОВОСТИ
Старый Мыш
10.04.2013, 15:49
кстати сколько (лошадей, секунд до сотни) дает самый лучший 98-супер-пупер против обычного 95...и какой процент людей сможет почувствовать эту разницу
Согласен однозначно. К чему ловить эту микроразницу, даже если она и есть. Для меня самое главное чтобы бензин был адекватен моей машине и у меня не болела голова о том на что и как скоро он может повлиять.
я чуствую разницу. небольшую. мне комфортней на 98-ом. цена не принципиальна... пока...
snap2000
10.04.2013, 16:08
На днях была передача по Автоплюсу, там мужчина из "За рулем" седой спортсмен, не помню к сожалению фамилию, с буденовскими усами, рассказывал, что 98 только для высокофорсированных спортивных моторов, типа Митсубиши Эволющн, Гольф ГТИ и тому подобного. Когда позвонил владелец Шкоды Октавии, и спросил почему у него на лючке тогда 98 написано, сказал что такого быть не может, потому что не может быть никогда, потом сказал, что у него наверное Октавия РС:):):) Так что мы впереди планеты всей:) Ура товарищи. Я бы лил 98, но у нас только 95. Субъективно с 98, пока катался по большим городам, расход поменьше был.
Алексей
10.04.2013, 16:44
там мужчина из "За рулем" седой спортсмен, не помню к сожалению фамилию, с буденовскими усами
Этим всё сказано! :bm:
В пору его молодости наверняка было два самых ходовых бензина - А-72 и А-76
92-й считался предметом роскоши для мажоров :smile:
Да чего-то разницы никакой не заметил, ни в расходе, ни в динамике по сравнению с обычный 95-Евро Лукойла. :bk: Хотя, по возможности, лью как раз 98-й от БиПи
Я пока заправлялся только на BP. Причем на одной все время. Во время обкатки вроде особой разницы между 95 и 98 не было. А вот после последней заправки 95-м расход по компу в среднем подскочил на литр.
srochno
10.04.2013, 17:48
Дайте ссылку, где 98 экто спорт будет хуже 98 ультимейта.
Алексей
10.04.2013, 20:14
Дайте ссылку, где 98 экто спорт будет хуже 98 ультимейта.
Ничего я вам не дам :tongue:
По работе знаю отличия лукойловских и бипишных продуктов.
srochno
10.04.2013, 22:11
Rubezahl, http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120436&SECTION_ID=6508
Тогда это что вранье?
добавлено через 32 минуты
Ваши комментарий на это:
Тест бензина А98
Барабанный стенд Super Flow AutoDin 880E (измерение до 1400 л.с., максимальная скорость замера — 320 км/ч) в компании Успенский Ралли Техника — одно из самых популярных мест в Москве для измерения параметров и настройки двигателей. Немудрено, что именно наш стенд был выбран компанией Delfin Motorsport для сравнения качества высокооктанового бензина А98 разных производителей.
Для теста были выбраны 5 фирменных заправочных станций, наиболее распространённых в Москве и ближнем Подмосковье, имеющих в своём арсенале А98: ЛУКОЙЛ, Agip, BP, Газпромнефть и Роснефть. И, конечно, к тестированию добавили и 98-й бензин марки VP, дистрибьюцией которого занимается Delfin Motorsport.
Технология проста: в канистру с тестируемым бензином помещается трубка бензонасоса, подключённого к топливной системе. Пара минут работы двигателя на холостых оборотах полностью обновляет топливо в системе. Затем происходит замер характеристик работы двигателя на разных оборотах, как обычно при работе стенда Super Flow.
Для тестирования был выбран автомобиль Subaru IMPREZA WRX Sti. 306 л/с, 440 Нм
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ
Пиковая мощность (л/с при 5800 об/мин):
1. LUKOIL — 360,3
2. VP — 359,8
3. BP — 355,1
4. Agip — 355,0
5. Газпромнефть — 352,9
6. Роснефть — 350,4
Максимальный крутящий момент (н/м при 3600 об/мин):
1. VP — 534
2. BP — 530
3. Газпромнефть — 526
4. Agip — 514
5. LUKOIL — 511
6. Роснефть — 508
Мощность после обучения блока управления двигателем (л/с при 5800 об/мин):
1. Газпромнефть — 354,2
2. VP — 354
3. LUKOIL — 352,6
4. BP — 352,2
5. Agip — 348,1
6. Роснефть — 347,0
Крутящий момент после обучения блока управления двигателем (н/м при 3600 об/мин):
1. Газпромнефть — 533
2. VP — 527
3. Agip — 517
4. LUKOIL — 510
5. BP — 507
6. Роснефть — 490
Кроме того, оценивался ещё показатель качества топлива, его стойкость к длительному нахождению в топливном баке. Подробнее о том, как проходило тестирование, и о его результатах Вы можете прочитать в июньском номере журнала "Тюнинг автомобилей".
По результатам теста в лидеры вышел бензин VP-98, хотя основной задачей при производстве этого спортивного топлива было не достижение максимального крутящего момента и максимальной мощности, а получение максимальной детонационной стойкости и стабильности.
В целом, нужно отметить, что все тестируемые марки бензина прошли тест достойно, показав высокие потребительские характеристики, что говорит о том, что качество фирменного бензина А98 в России находится на высоком уровне.
ООО "Успенский Ралли Техника". г.Москва. www.urt.ru Телефон: +7 (495) 287-33-33
Алексей
10.04.2013, 22:24
Rubezahl, http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120436&SECTION_ID=6508
Тогда это что вранье?
Нормальная статья. А что вас смутило в ней? Всё по делу.
добавлено через 12 минут
И таблицы подтверждают мои слова. В Лукойле ароматики многовато, до 35% - это неэкологично, и пардон, засирает движок, если в бензине нет моющих присадок. BP использует для поднятия октанового числа в основном безобидный метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), фактически спирт.
А что там на стенде накрутили - всё фигня, доли процентов мощности меня лично не волнуют.
Да и моющие присадки в ultimate поэффективнее экто, имхо.
srochno
10.04.2013, 22:26
Нормальная статья. А что вас смутило в ней? Всё по делу.
Так в нет и нет ничего такого супер пупер про бипи:smile:
То на то и выходит...
А как же сера и смолы?У бипи этой дряни больше.
Алексей
10.04.2013, 22:46
Так в нет и нет ничего такого супер пупер про бипи:smile:
То на то и выходит...
А как же сера и смолы?У бипи этой дряни больше.
Ну, смол в ВР меньше, смотрите таблицу внимательнее, а разницу между 0,03% и 0,008% (серы) вы лично сможете почувствовать? :smile: И то, и другое - на уровне погрешности. Кстати, сера - естественная смазка для деталей.
srochno
11.04.2013, 09:59
а разницу между 0,03% и 0,008% (серы) вы лично сможете почувствовать?
Ну,я то нет,а двигателю лишняя сера тоже никчему:bk:
но газ в пол и обороты двигателя на спорт карах и Йети раза в полтора отличаются...так зафига топовое масло и топливо использовать...ну объясните...
детонация как раз случается на низких оборотах. могу предположить, что большинство етеводов как раз ездят внатяг и 98 будет актуальнее хотя бы поэтому.
ну или не совсем так, не только на низких конечно))
Терминал
11.04.2013, 20:12
детонация как раз случается на низких оборотах. могу предположить, что большинство етеводов как раз ездят внатяг и 98 будет актуальнее хотя бы поэтому.
Кстати да! Не знаю как на механнике. а робот настроен так что коробка очень неохотно спускается с 7-ой передачи на низ. В режиме Д в городе "натяг" практически постоянно.
Voldemar
11.04.2013, 20:52
Я один тут заправляюсь всегда 92м?
Старый Мыш
11.04.2013, 21:09
Я один тут заправляюсь всегда 92м?
"А из зала кричат - давай подробности" :smile:
Voldemar
11.04.2013, 21:13
"А из зала кричат - давай подробности" :smile:
А что в подробностях, 30000 пробега, ни разу ни каких проблем.
Старый Мыш
11.04.2013, 21:21
А что в подробностях ... ни каких проблем
Да я не проблемы имел в виду (хорошо что нет :smile:) Какой бренд бензина?
Просто интересно.
Voldemar
11.04.2013, 21:22
Да я не проблемы имел в виду (хорошо что нет :smile:) Какой бренд бензина?
Просто интересно.
Роснефть, АИ-92
chernant
12.04.2013, 13:29
ааа...то есть при 1500 оборотах на 98 бензине движок лучше себя чувствует...ну тогда вопросов к адептам 98 больше не имею :smile:
ааа...то есть при 1500 оборотах на 98 бензине движок лучше себя чувствует...ну тогда вопросов к адептам 98 больше не имею
Я знал, что Вы зацепитесь за низкие обороты:smile: Просили объяснить - я откликнулся, попробовал таксскать
Вроде новая статейка о бензине аи 95 в Москве http://kachestvo.ru/avto/all/chto-skryvayut-azs.html
Не поеду на ВР-ТНК-Трасса ни под каким предлогом.
Не поеду на ВР
И правильно! Не люблю я очередей.
Jety, я тоже очереди не люблю)))
как и большой расход бенза, внеплановую замену свечей, промывку топл. систем)))
как и большой расход бенза, внеплановую замену свечей, промывку топл. систем)))
с 2008 года заправляюсь на BP :-) Причем на прямом впрыске все это время. Абсолютно никаких проблем.
Зеленоградец
15.04.2013, 13:46
Вроде новая статейка о бензине аи 95 в Москве http://kachestvo.ru/avto/all/chto-skryvayut-azs.html
Кто-то говорил, что между BP и ТНК нет разницы...
5 месяцев:wink:
Протоколы испытаний бензина от 14.11.2012 (http://kachestvo.ru/documents/protokoly-ispytaniy-benzina-ot-14112012.html)
Dimster
15.04.2013, 19:47
пробовал 95й, но машина так тупит, что лью 98й. Выходит то на то, т.к. расход на 1л меньше.
Black_Zerg
21.04.2013, 15:46
А разница в цене между 95 и 98?
Отправлено с моего MT15i через Tapatalk
Алексей
22.04.2013, 00:43
А разница в цене между 95 и 98?
В Москве разница составляет 4 руб/литр, или 0,12$.
Black_Zerg
22.04.2013, 10:50
В Баку 98-ой дороже в 2.5 раза... Разница в цене 0.9 евро. Не выгодно 98-м пользоваться
Доброго времени суток коллеги. Прочитал всю ветку, много интересного узнал, но до конца не определился. Только закончил обкатку. Для ускорения обкатки съездил на ГПН-95/5 в Белокуриху, туда-назад 500 км, расход по трассе в режиме КК в интервале 90-100 км удалось снизить до 7,6 л/100км. Съездил в Новосибирск, туда-назад 500 км, на РосНефть 98/3 позволял себе ехать поактивней расход так же снизил до 7,6л/100км. Ни на 95 ни на 98 при пуске на холодную троения не заметил. По динамике сказать не могу тапку в пол не давил. Масло за 1500 км нисколько не съедено. Вопрос вам, коллеги, выбирая из двух зол меньшее, что лучше 95 евро 5 или 98 евро 3?
srochno
24.04.2013, 10:23
что лучше 95 евро 5 или 98 евро 3?
Из этих двух,лучше 95 евро 5,так как серы меньше имхо
Да серы меньше это +, но детанационная стойкость ниже это -.
Старый Мыш
24.04.2013, 10:36
что лучше 95 евро 5 или 98 евро 3
Если у меня авто 5-го класса, то какие вопросы?
Другое дело, что в нашей волшебной стране не все так однозначно.И приходится выбирать из того что есть. В регионах с этим проблемы. Если у меня есть возможность, 95(5), иначе ориентируюсь на качество по отзывам и бренду. Скажем в Ивановской области это ГПН 95(4).
Про то и речь, что приходится выбирать из того что есть. Я тоже склоняюсь к тому чтоб поездить на 95/5 ГПН, сейчас залил до полного, дал кружок без светофоров вроде не тупит, на педаль отзывчива.
Как Вам хочется заливать дешевый бензин и страшно т.к. VAG не рекомендуе
Очень хочется! Но могу себе позволить и не заливать, точно так же, как и дешевую незамерзайку и не отключать омыватель фар.
Осмелюсь поправить - "Калильного"
На самом деле верно и то и это. Калильное зажигание, это устаревшее и более наукообразное понятие.
В этом и суть проблемы, возникающей при покупке Yeti: "Почему НЕ устанавливается?"
Не проходит по европейским нормам токсичности, т.е. устарел. К нам поставляется только по причине нехватки мощностей производства, так же, как и автоматические коробки.
добавлено через 14 минут
А какая разница в принципе преобразования тепловой энергии в крутящий момент у этих авто?
добавлено через 16 минут
детонация как раз случается на низких оборотах. могу предположить, что большинство етеводов как раз ездят внатяг
Детонация случается во всём диапазоне и больше в верхнем. "Внатяг" ездят все турбированные ТСАйные моторы, т.к. полка момента начинается практически с полуторатысяч оборотов и самый экономичный режим на уровне двух, собственно чего инженеры ВАГа и добивались.
chernant
25.04.2013, 12:27
rx3avs, а по вашему нет разницы в моторах, которые идут на спорт кары и крутятся 10+ тысяч оборотов и обычными движками ?
так почему бы тогда не заливать формульное топливо...оно еще лучше...
rx3avs, а по вашему нет разницы в моторах, которые идут на спорт кары и крутятся 10+ тысяч оборотов и обычными движками ?
Разница есть, рабочие процессы одинаковые.
так почему бы тогда не заливать формульное топливо...оно еще лучше...
А где его брать, если такое существует? Да и вопрос остаётся открытым, а именно понимание что обозначают цифры 95 и 98. Правда смотрю понимания стало более конкретным с момента моего крайнего появления.
mvdmike
05.05.2013, 21:15
Только что с дороги. 590 км в одну сторону и столько же обратно.
Имеем расход: 98 лукойл 10,4 л/100 км!!!! Не смог доехать на одном баке.
Назад нигде не было 98 и заправлялся только 95 лукойл - расход 8,8 л/ 100 км в баке остался бензин. В чем причина? Ведь по всем показателям на 98 должно быть экономичнее, заправлялся с рождения только им. 2/3 пути и туда и обратно на круиз контроле 120 км/ч
mvdmike, соглашусь. На праздники сгонял в Питер. Туда 98 шелл - расход (по компу, правда) 7.4, обратно 95 лукойл - 7 ровно. Могу предположить разницу из-за класса бензина. 98 - 4 класс, 95 - 5 класс.
Съездил в Челны, около 650 км. Туда с пробками, но по ветру на 98 Таксиойл по БК расход 7.2. Обратно без пробок, против ветра на Лукойл 95. Расход 7.2. Приехал на полчаса быстрее. В конце пути пути заправился 98 Лукойл. Динамика ощутимо возросла. Для себя сделал вывод. Летом по далям для уверенности на обгонах буду 98 лить. По городу достаточно 95. Обгоны с 6 на 4 и педаль в пол. На 4 динамика приличная.
kotonline
05.05.2013, 22:58
Только что с дороги. 590 км в одну сторону и столько же обратно.
Имеем расход: 98 лукойл 10,4 л/100 км!!!! Не смог доехать на одном баке.
Назад нигде не было 98 и заправлялся только 95 лукойл - расход 8,8 л/ 100 км в баке остался бензин. В чем причина? Ведь по всем показателям на 98 должно быть экономичнее, заправлялся с рождения только им. 2/3 пути и туда и обратно на круиз контроле 120 км/ч
Наверно туда в гору ехал!
У меня 98 би пи по чекам 9.0 (по максидоту 8.6) 95 экто ЛУКОЙЛа по чекам 9.6 (по компу 9.0)
Vladimir2012
05.05.2013, 23:53
я по результатам поездок сделал вывод - город 98, на трассе 95. в поездке на большие расстояния расход практически одинаков, в городе 98 меньше. В обоих случаях заправлял Лукойл 5 класс.
Вчера удивилась расходу.
В городе заправила 98-й, 250км по трассе да с великом на крыше - расход 7,5 не превысила. Обратно с удивлением обнаружила, что на ростовской Башнефти отныне отсутствует 98-й, только 95-й. Заправила пятый, с великом и с попутным ветром - расход оказался 8,4. Итого: на 95-м расход больше?
Скоростной режим в обоих случаях не превышал 105км по GPS.
Эххх...
chernant, 140 страниц однако об одном и том же.
Ради интереса сделал поиск по теме сначала по слову bmwservice потом по 5962. Результат один и тот же: уже 20! сообщений со ссылкой на эту, не побоюсь слова, отличную статью про то что нам заливать:
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html (BMW и не только... Автомобиль для умных - У нас ПЛОХОЙ бензин?!:)
chernant
07.05.2013, 13:17
Эххх...
chernant, 140 страниц однако об одном и том же.
Ради интереса сделал поиск по теме сначала по слову bmwservice потом по 5962. Результат один и тот же: уже 20! сообщений со ссылкой на эту, не побоюсь слова, отличную статью про то что нам заливать
да уже 100 раз читали этот бмвсервис (не понятно только почему все молятся на них)...но объяснить зачем заливать топовое топливо в обычную машину так никто и не смог...
да вы теряете до 10% мощности, но кто тут крутит движок до отсечки часто (хотя ДСГ при нажатии в пол вроде за 6к раскручивает)...только вот зачем мучать обычную машину если надо гонять...купите гоночный болид, лейте в него 98 спорт и гоняйте наздоровье...
не надо пыжиться на 1.2/1.4 моторах...а 1.8 если уж очень хотите гонять на Йети спокойно чипуется за 20к и получает почти 50% к мощности на 95 бензине, а это далеко не 10%...
на 95-м расход больше?
shl,
kotonline,
Ka-Riu,
по-моему, уже половина темы исписана постами, что на 95 расход больше :smile:
зачем заливать топовое топливо
Какое топовое? Если обычный 98 бенз по-вашему топовый - дальнейшие разговоры бессмысленны :fiii:
в обычную машину
А что понимается под обычной машиной? ИМХО - но обычный двигатель - это атмосферник. Турбина - уже не совсем "обычно" :bk:
да вы теряете до 10% мощности
А зачем терять даже 10%, когда их можно не терять? :an:
не надо пыжиться на 1.2/1.4 моторах
Не надо учить окружающих, как им ездить :mad::evel:. Смотрите за собой. (не мое, но в тему: "не говорите мне, что делать - и я не скажу вам, куда идти" © :wink:)
chernant
07.05.2013, 19:00
ilya81, на бензоколонках продается 92, 95 и 98...причем 98 не на всех далеко так что как ни крути 98 это топовое топливо (если еще и с приставками то вообще)
турбированный не турбированный все равно обычный, а не гоночный мотор...
а расскажите зачем вам 10% мощности и как они повлияют на ваши передвижения на машине по гражданским дорогам...вы сознательно купили 1.2 на моноприводе...ну зальете вы туда 98суперспорт, только это не изменит ничего...
а если для вас 10% что-то сильно на дороге меняет, то это просто неоправданный риск...25% запас считаю надо всегда оставлять, меньше уже очень опасно и для себя и для окружающих...а лучше спокойно с 50% запасом перемещаться...считайте, что я рассказал вам как ездить, теперь можете сказать куда мне идти :)
...а расскажите зачем вам 10% мощности и как они повлияют на ваши передвижения на машине по гражданским дорогам...вы сознательно купили 1.2 на моноприводе...ну зальете вы туда 98суперспорт, только это не изменит ничего...
Неправда ваша! На 1,2 Очень сильно отличается езда на хорошем 98-ом, от 95-го. Машина более приемистая и динамичная становится, это разве плохо?
chernant, видать бегло читали. машина у вас обычная, а двигатель нет. раз аргументы приведенные в статье для вас таковыми не являются или вы их не принимаете и имеете другое мнение, то о чем говорить. вопрос закрыт.
chernant, обычным наш двиг станет тогда, когда на дорогах не будет атмосферников.
По поводу отсутствия 98 на АЗС - это не довод. Потому что вспомните, сколько и какого хлама катается по нашим дорогам - многим из них нужен 98? И, кстати, на многих АЗС для продажи 98 нужно выделить колонку. А если заправка небольшая - оо отказаться от какого-либо продаваемого топлива. А т.к. у нас очень многие еще льют 92 - то это ПОКА экономически необоснованно для самой заправки. Логика надеюсь понятна?
P.S. Вместо чипа за 20 тыров я лучше буду лить нормальный бензин. А эти деньги я найду, куда потратить с пользой для себя.
chernant
08.05.2013, 11:41
ну ладно ладно...я все равно буду лить 95...вы будете лить 98...и надеюсь и на 95 и на 98 машинки будут хорошо себя чувствовать и нас радовать...с наступающим всех :az:
...а 1.8 если уж очень хотите гонять на Йети спокойно чипуется за 20к и получает почти 50% к мощности на 95 бензине, а это далеко не 10%...
Тут то и возникает сам собой вопрос: "А как чипованный движок чувствует разницу ОЧ и качество бензина"?
buch-mann
08.05.2013, 16:45
Сколько раз не пробовал лить 98-й, и даже 100-й В Крыму, разницы с хрошим 95-м нет ни по динамике ни по расходу.
Разница 3 рубля за литр, лично я считаю что это значительная сумма. Я неделю ребенку Киндеры на них буду покупать, кто считает что не значительная - льют 98-й.
ПО факту не думаю что будут проблемы у двигателей ни с 95-м ни с 98-м
Сколько раз не пробовал лить 98-й, и даже 100-й В Крыму, разницы с хрошим 95-м нет ни по динамике ни по расходу.
И тут неправда, теперь ваша! Очень большая разница 95 vs 100. Причем тоже пробовал в Крыму :bk:
Терминал
08.05.2013, 21:54
Может разница и есть но такая которую можно заметить с помощью исследований с применением сложных методик и оборудования. Был период, начитавшись этой темы, раза три подряд заправлялся 98-ым. Но потом встал в очередь не на ту колонку и пришлось залить снова 95... и поехал так же! По моему нет таких режимов на дороге при которых можно однозначно почувствовать разницу. Вот разница -хороший бензин, - плохой бензин - чувствуется.
buch-mann
08.05.2013, 22:52
ANDRS, Честно не увидел ее ни по динамике ни по расходу.
Я не гонщик, редко авто кручу выше 2,5 тыс, может при резких стартах и будет разница, в городском режиме одно и то же. что на 95-м 9 литров расход по городу, что на 98-й такой же.
Коллеги, повторюсь, разницу между 95 - 98 не увидел. А вот между 98 - 95 почувствовал сразу! Динамика, подхват: 98+, 95меньше.
Но почему то при этом расход на 98 выше. Может как раз из-за того "подхвата" и "динамики", на которых хочется "вжигануть", чуточку "похулиганить", "отжечь", как сказал мой сын.
akshara
09.05.2013, 09:35
Налил на BP полный бак 98 ultimate - разницы в динамике и в расходе не заметил, заметил только разницу в цене
Алексей
11.05.2013, 14:20
Пожалуй добавлю свежих впечатлений.
Только что приехал из поездки в Вену. Часть маршрута проходила по горной местности, причем автобан с ограничением 130 также довольно сильно то наклонялся вниз на спусках, то шел в гору.
Машина была сильно загружена, 4 человека и полный багажник, иногда дул встречный ветер. На крутых подъемах, в режиме круиз-контроля, при установленной скорости 140, на 95-м бензине, фирменном, европейском, для поддержания установленной скорости, коробка DSG часто переходила на 6-ю, а и иногда и на 5-ю передачу, подводя стрелку тахометра к красной зоне, и вызывая сильный свист турбины.
В Чехии на АЗС Shell залил 100-го бензина сорта Racing Nitro, и сразу почувстовал, что машине как будто добавили пару десятков лошадок. 7-я передача в горах на круизе почти перестала переключаться, и то, минимум на 6-ю.
В горку машинка влетала так, как будто внутри остался один водитель, а пассажир и грузы исчезли.
Жаль, нельзя провести стендовых замеров мощности, мне лично очень интересно, какова разница.
P.S. В Москве всегда лью 98-й.
Чек:
http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/4206300/large/103195387.jpg
Я на 98 катаюсь, разница с 95 ощутима. На 98 машинка как продолжение нервных окончаний водителя - чуть нажал и в взлет.:smile:
Тоже "подсел" на 98-й. К тому же есть мнение, что присадки в нем (я про Газпромовский) качественнее чем в 95-м той же "конторы":bk: Про динамику и говорить нечего, после 98-го на 95-м как то тоскливо. Про расход: палка с двумя концами. С одной стороны провоцирует ехать резвее, а в городе это считай больше тормозить. С другой стороны на тех же оборотах (например 2000 ) 98-й уже "достаточно везет", нежели 95-й.
Тоже "подсел" на 98-й. К тому же есть мнение, что присадки в нем (я про Газпромовский) качественнее чем в 95-м той же "конторы":bk: Про динамику и говорить нечего, после 98-го на 95-м как то тоскливо. Про расход: палка с двумя концами. С одной стороны провоцирует ехать резвее, а в городе это считай больше тормозить. С другой стороны на тех же оборотах (например 2000 ) 98-й уже "достаточно везет", нежели 95-й.
Ага, я тоже на газпроме заливаю, не хочу экспериментировать на других колонках (тем более их и нет с 98 по пути:smile:), даже карточку скидочную приобрел и на днях заправил бак бесплатно, т.е. на баллы.:wink:
Немного OFF, но близко к теме.
Пусть у меня и другой мотор, но совершенно точно заметил разницу, что 95-й евро-5 от Лукойла расходуется чувствительно быстрее, чем 95-алтимейт от ВР.(заправляюсь в ЮАО Москвы)
Я не делаю никаких выводов, просто воспринимаю это как факт. :bk:
другой мотор, но совершенно точно заметил разницу, что 95-й евро-5 от Лукойла расходуется чувствительно быстрее, чем 95-алтимейт от ВР
На другом моторе я тоже видел такую разницу абсолютно четко, только сравнивал лукойл-95 с тнк пульсар-95.
Radik74
18.05.2013, 10:46
Машину купил недавно 1,2 ДСГ,а что лить так и не определюсь никак: на лючке 98 написано и на сайте многие советуют 98,а недавно увидел вот это http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=262.0
Машину купил недавно 1,2 ДСГ,а что лить так и не определюсь никак: на лючке 98 написано и на сайте многие советуют 98,а недавно увидел вот это http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=262.0
Если правильно понимаю - это для белоруссии. Вроде в этой теме выкладывали фото из казахстана - там тоже на лючке написано 95/92. Так что лейте, что написано на вашей машине, и не забирайте голову :)
Andy_Ju
18.05.2013, 15:03
Согласен что надо лить 98, но он редкий, не зная город, в Саратове не нашел заправку с 98.
не знаю было или нет вот интересно о нашем бензине
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Алексей
26.05.2013, 15:48
не знаю было или нет вот интересно о нашем бензине
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Я уже раза 3 тут это размещал, вместе с цитатами :az:
добавлено через 1 минуту
Лейте 98 на хорошей заправке, и будет вам счастье :smile:
ivanbog1
10.06.2013, 14:24
У нас разница в цене 95 и 98 не больше 50 руб. за 40 литров. Так что заправляюсь 98 на Лукойле. Расход сейчас 7.8 на сотню. из 510 км. на баке -40 л., 100 км. на трассе.
Сирожа555
10.06.2013, 15:29
Решился все таки тоже перейти на 98. Если честно разницы от 95+ особо не ощутил. Надеюсь свечки скажут спасибо. Скоро ТО-1 там и узнаем)))
Решился все таки тоже перейти на 98. Если честно разницы от 95+ особо не ощутил. Надеюсь свечки скажут спасибо. Скоро ТО-1 там и узнаем)))
Разнича ощущается при переходе с 98 на 95.
Сирожа555
10.06.2013, 16:44
Странно...А наоборот разве не должно?
atouser
10.06.2013, 16:51
Странно...А наоборот разве не должно?
Человек к хорошему быстро привыкает, а вот когда что-то похуже тут сразу заметно будет!
Сирожа555
10.06.2013, 16:55
А к чему привыкать, если абсолютно ничего не изменилось?)))
vertehvost
10.06.2013, 23:56
Кстати, в выходные гонял по трассе туда-обратно по 200 км. На заправке не было 98 заправился 95 +, может субъективно, но разница есть особенно чувствуется при обгонах.
Юрий Чепров
11.06.2013, 07:06
Двигатель у меня на 98 работает мягче:smile:
bushmen
11.06.2013, 08:22
Мне мастер в Рольфе сказал, что если не хочу проблем, то надо заливать обычный 95 без присадок.
Отправлено с моего HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e через Tapatalk
Апполинарич
11.06.2013, 09:39
bushmen, мне тоже самое сказали.
Сирожа555
11.06.2013, 10:18
Сдается мне, что обычный 95 это 92+)))
Апполинарич
11.06.2013, 10:29
А мне кажется 98- чистый растворитель.
Zeppelin
11.06.2013, 11:00
Сейчас на многих заправках Лукойл 95-регуляр (без присадок) уже нету. Только ЭКТО
Shamhoon
11.06.2013, 11:08
Сейчас на многих заправках Лукойл 95-регуляр (без присадок) уже нету. Только ЭКТО
У нас - полно. 95-Евро - 31.50, 95-Экто - 32.50. В выходные на 50 коп. дешевле.
bushmen
11.06.2013, 11:11
Сдается мне, что обычный 95 это 92+)))
А 95 Экто - это 92++. Где-то читал, что у нас чистого 95 не производят.
Отправлено с моего HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e через Tapatalk
srochno
11.06.2013, 11:20
Езжу этим летом на 98 экто спорт,машина зверь:rolleyes:
На Лукойле не заправляюсь. Раньше по идеологическим причинам - не переношу СпаМовского духа :al: А теперь трое знакомых пострадали от их химии ( причем на франшизе только двое). Правда Газпромнефть тоже не нравится. Пользуюсь Кириши, Несте, Шелл. Существенной разницы 98 и 95 на Киришах не почувствовал. На широких просторах по необходимости ПТК и Сургутнефтегаз.
Shamhoon
11.06.2013, 13:13
Раньше по идеологическим причинам - не переношу СпаМовского духа
Хе-хе, что на это скажут уважаемые Йетиводы столицы? А то они больно ехидные стали (по поводу Тимощука и Аршавина). Сорри за офф-топ.
А теперь трое знакомых пострадали от их химии ( причем на франшизе только двое)
Если не секрет, что случилось с третьим, который на нормальном лукойле заправлялся?
Алексей
11.06.2013, 21:42
А 95 Экто - это 92++. Где-то читал, что у нас чистого 95 не производят.
Ну сколько можно нести чушь? В очередной раз публикую весьма полезную ссылку (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html). Почитайте, прежде чем писать глупости.
Andy_Ju
11.06.2013, 22:20
Вообще-то модераторы могли бы вынести эту ссылку в шапку типа "перед тем как давать глупые коментарии - обязательно для прочтения!"
Shamhoon
11.06.2013, 22:23
Господа, и дамы конечно. Ну вы же ездите по европам. Где вы за бугром, в ЕС например, видели всякие Экто, Ултимейт, Фора, Пульсар, Джет, ну и далее, насколько фантазии хватит... Там есть 95. 98 и дизель. В остальном у нас, больше 50% - маркетинг. Причем, даже не всегда эти Суперы и Пуперы по характкристикам лучше.
у нас в стране не все так однозначно, по себе сужу...
заправляюсь на одной и той же колонке 95 бензом и раз на раз не приходится, то машина едет, то не едет, и с чем это связано не пойму, причем касается не только "моей" заправки, но и других брендовых производителей...
не понятно как бэ....
Shamhoon
11.06.2013, 22:52
у нас в стране не все так однозначно, по себе сужу...
заправляюсь на одной и той же колонке 95 бензом и раз на раз не приходится, то машина едет, то не едет, и с чем это связано не пойму, причем касается не только "моей" заправки, но и других брендовых производителей...
не понятно как бэ....
Аналогично. Поэтому никогда не заморачиваюсь насчет заправок. Имею ввиду, конечно, "брендовые" заправки. За пределами своего региона заправляюсь и на Лукойле, и на Роснефти, и на ТНК, и на Татнефти, и на Газпромнефти и просто Газпроме (список можно продолжить). Последние три месяца заправлялся в Питере на Фаэтоне. Да, заправки с неоднозначной (по слухам) репутации. Она - одна из ближайших к дому (Илья (EPLLI) может подтвердить). А там - акция "95 по цене 92") и литр топлива обходится мне в 28,40. ТО-3 проходил неделю назад, свечи мне демонстрировали. Свечи - хорошие, без разноцветных нагаров, только естественный износ. Сказали до ТО-4 доходят, а потом лучше сменить. А дерьмо, как я читал, у нас заливали и на Лукойле и на Роснефти и т.д. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
в регионах лукойл очень даже,в златоглавой чет как то туго с ними, даже экто бывает очень не фонтан пару раз плевался...
Алексей
11.06.2013, 23:08
Господа, и дамы конечно. Ну вы же ездите по европам. Где вы за бугром, в ЕС например, видели всякие Экто, Ултимейт, Фора, Пульсар, Джет, ну и далее, насколько фантазии хватит... Там есть 95. 98 и дизель. В остальном у нас, больше 50% - маркетинг. Причем, даже не всегда эти Суперы и Пуперы по характкристикам лучше.
Ээээ батенька, да вы не правы :smile:
Я только что из Австрии на машине приехал. И BP Ultimate и Shell V-Pover и прочее там в наличии :) Проверил сам.
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (С) :wink:
Shamhoon
11.06.2013, 23:20
И BP Ultimate и Shell V-Pover и прочее там в наличии :)
Согласен, погорячился немного. Тем более, что рекламу V-Pover может видеть каждый, кто смотрит гонки Ф1. Но то, что это на 95% маркетинговй ход никто меня не переубедит. Кстати, как на "улучшенных" бензинах вела себя машина? Неужто взлетала?
Алексей
12.06.2013, 00:36
Согласен, погорячился немного. Тем более, что рекламу V-Pover может видеть каждый, кто смотрит гонки Ф1. Но то, что это на 95% маркетинговй ход никто меня не переубедит. Кстати, как на "улучшенных" бензинах вела себя машина? Неужто взлетала?
Улучшенность заключается в добавке, аналогичной Castrol TBE или TDE (для бензина или дизеля соответственно). Сами по себе они очень полезны. Так называемая "прибавка" к мощности и экономичность достигаются крайне простым способом - поддержанием чистоты топливной системы и свечей. Т.е. двигатель всегда работает в номинальном режиме. Что уже очень хорошо, безо всяких сомнений. Про действие лукойловских добавок можно почитать тут (http://www.basf.ru/ecp2/Business_Segments_spetsialnye-himikaty_russia/Keropur). Нет оснований не доверять такому именитому производителю химии, как BASF.
И еще настоятельно рекомендую прочитать вот это разъяснение от профессионала (http://wwwboards.auto.ru/petrol/22055/).
OutlaweR
12.06.2013, 01:34
Вам фото из Канады выложить с заправки PetroCanada?))) Супер-Пуперы в наличии)) Справедливости ради не знаю чем там Тигуаны заправляют, ездили только на форестере и импрезе новой (пробег 200км, подменная из салона) - заправлять говорили 95-ым ( это если их обозначения в наши переводить). VAG не особо в почете в Торонто, но главная причина этого - дилеры не дают подменные авто на время ТО))
OutlaweR
12.06.2013, 01:36
13588 обещанное фото...
Shamhoon
12.06.2013, 06:29
Нет оснований не доверять такому именитому производителю химии, как BASF.
Такому иментому производителю - доверяю. Им же тоже надо деньги зарабатывать. Кушать тоже хочется. Если пройтись по вашей ссылке на страничку BASF, то получается, что бензин выпускают полное дерьмо. "Двигатели, работающие на топливе без присадок, быстро начинают страдать от отложений разного рода во всей впускной и топливной системе". Тогда вопрос к производителям топлива - зачем выпускать такое дерьмо? Выпускайте сразу хороший и будет всем счастье.
Вам фото из Канады выложить с заправки PetroCanada
Спасибо за фото. И что я должен был там увитеть? Правильно - то что и хотел. Имеется 4 вида топлива с разным октановым числом. Что в принципе и должно быть. А не как у нас - по 2 вида бензина на одной заправке (один - дерьмо, от которого "будет страдать двигатель", другой на 50 коп. - 1 руб. дороже, зато всё будет блестеть как у кота).
в регионах лукойл очень даже,в златоглавой чет как то туго с ними, даже экто бывает очень не фонтан пару раз плевался...
Есть в Томске места; на одной через дорогу с Лукойлом Газпром, на другой с тем же Лукойлом Роснефть. В обоих случаях (особенно где Газпром) на Лукойле редко машинку увидишь, а через дорогу очередь во все колонки, где надо не менее 15 минут потерять.
К тому же пара малых брендов (по названию заправок) стала закупать газпромовский бензин вместо лукойловского.
Я не владею информацией, просто делюсь наблюдениями. Несколько лет назад только лукойловским и заправлялся, но последнюю пару лет только изредка да и то по чуть, чуть. Не "айс". :beee:
обоих случаях (особенно где Газпром) на Лукойле редко машинку увидишь, а через дорогу очередь во все колонки, где надо не менее 15 минут потерять.
Да, газпром народ любит.. Или может дело просто в цене?
Алексей
12.06.2013, 14:08
Выпускайте сразу хороший и будет всем счастье.
Эта ваша фраза говорит о полном непонимании вами всех процессов, связанных с производством топлива. Да и никто не обязан знать тонкостей. Так вот, никто топливо плохим не называл, просто в силу естественных причин возможны отложения на элементах топливной системы. И в России, и в Европе, и в Америке. У них чистящие присадки законодательно положено добавлять в топливо (любое) уже лет 15. Мы пришли к этому лишь в 2006 году. А в остальном разницы нет. Еще раз, почитайте это (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html).
Впрочем, вы производите впечатление нонконформиста, тогда объяснять вам что либо бессмысленно.
OutlaweR
12.06.2013, 14:34
Спасибо за фото. И что я должен был там увитеть? Правильно - то что и хотел. Имеется 4 вида топлива с разным октановым числом. Что в принципе и должно быть. А не как у нас - по 2 вида бензина на одной заправке (один - дерьмо, от которого "будет страдать двигатель", другой на 50 коп. - 1 руб. дороже, зато всё будет блестеть как у кота).
Я на фото лишь показывал приставки супер-пупер. Но согласен, не совсем корректное фото, выкладывал с айпада... Было еще где то с заправки Shell из Канады- там все как и у нас, с поправкой на октановое число по моторному методу.
Я бы бежал с заправки которая Вам дерьмо предлагает)) Моя крупная сетевая, такого себе не позволяет. У нее есть Ultimate и не ультимейт, дерьма вроде замечено не было) Выбор всегда дают переплачивать рубль за +1 присадку или нет
Shamhoon
12.06.2013, 20:17
Эта ваша фраза говорит о полном непонимании вами всех процессов, связанных с производством топлива. Да и никто не обязан знать тонкостей. Так вот, никто топливо плохим не называл, просто в силу естественных причин возможны отложения на элементах топливной системы.
Да, я не разбираюсь в процессе производства бензина, ни РГУ им. Губкина, ни химфак я не заканчивал. Так же как и вы, видимо не заканчивали экономический факультет. Поэтому рассуждаю как потребитель - на хрена выпускать бензин, от которого "в силу естественных причин возможны отложения на элементах топливной системы"? Ничего не имею против присадок, нужно добавлять - пусть добавляют. Я хочу, чтобы, приехав на заправку, заправил предписанное мне топливо, и, чтобы у меня было все в порядке с двигателем, стоимость его в этом случае меня интересует меньше всего. И всё.
manjana_1
13.06.2013, 08:58
что больше всего поражает, так это фразы, которые часто слышу от знакомых:
- Мне мастер в сервисе посоветовал заливать 92!
- Конечно! ведь он хочет видеть твое авто почаще! :evel:
Там действительно злостные вредители или неисправимые староверы в сервисах (даже ОД), которые рассуждают понятиями 10-летней давности?
Кто то утверждает что у нас бензин хороший но верится с трудом http://auto.mail.ru/article.html?id=42160
Зеленоградец
22.06.2013, 12:28
Зеленоград, Заводская ул., д. 38 (ООО «ТРАНСойл»)
Теперь хоть знаю как они называются))
лелики, ну так "не без урода в семье". Кто мешает заправляться на нормальных заправках, а не на всяких ИП и малоизвестных ООО. Наверное жадность, скупой как известно... :bk:
Кто то утверждает что у нас бензин хороший но верится с трудом http://auto.mail.ru/article.html?id=42160
Зачем заправляться на ООО "Рога и копыта"?
Есть брендовые заправки которые дорожат именем.
Заправки это лотерея. Имел опыт с лукойлом и тнк не однократно. Именно лукойл а не какоето ип и рога и копыта в чеке укозано. Машина не чихала не пердела но еле ехала как будто в стену уперлась или прицеп преципили тонны три. Очень часто под брендом бывает ип и рога и копыта смотреть что в чеке. Порой ип дорожит больше репутацией чем бренд у него нет штата юристов и другого дохода. Бизнес можно делать по разному ктото на обороте ктото на наценке итд.
Зеленоградец
23.06.2013, 00:24
Машина не чихала не пердела но еле ехала
Когда заправляюсь на BP в митино такая же ерунда происходит, машина тяжелее разгоняется, коробка чаще прыгает на пониженную.... Заправляешься в Зелеке, в Химках, на мкаде или где-нить на трассе все пучком. Заливаю только на BP и только 98.
Алексей
23.06.2013, 10:11
Когда заправляюсь на BP в митино такая же ерунда происходит, машина тяжелее разгоняется, коробка чаще прыгает на пониженную.... Заправляешься в Зелеке, в Химках, на мкаде или где-нить на трассе все пучком. Заливаю только на BP и только 98.
Это только кажется. У них поставки с одной нефтебазы всегда, в пределах одного региона.
Andy_Ju
23.06.2013, 14:42
В силу разных обстоятельств пришлось поездить по трассе М5, М6 др., количество заправок с 98 удручающее, в лучшем случае 1:10, и то то идут подряд, то 300-400 км нет ни одной.
Вывод: по родному городу еще можно найти, на трассе когда встретишь 98, надо сразу заливать не смотря на количество бензина в баке, а в чужом городе - вообще труба - в Саратове так и не нашел.
Black_Zerg
23.06.2013, 14:52
Не может быть... В Саратове заправок, как грибов
Vatheslav
23.06.2013, 17:33
Заправляюсь на Несте или Шеле, в жару можно и 95. Вообще 95 на Несте по ощущениям как 98 на Лукоиле.
На лукоиле работал сам, постоянно поражаюсь откуда мнение, что Лук - это круто, реально мутняковая контора, если на заправку пригонят левого киросина, а главное подешовке, Вам его с удовольствием продадут под этим брендом
добавлено через 20 минут
Особенно накалывают на лук., когда устраивают "скидочные дни", это типа когда емкости надо почистить, помню после удачно проведенной рекламы, собралась толпа пенсионеров - инвалидов (типа скидка по пенсионному), топливо нипоими какое, короче мазут с присадками, периодически из бензовоза сливают нормальное для промыва со дна, потом подвыбирают и опять, пока страдальцы деньги платят и с пенсионными бегают их парят все от заправщиков до руководства, некоторые пенсионеры понимают, что их парят, и другим говорят типа: "А вот мне нормальное досталось, после того как только слили", короче лохотрон по полной, экономии никакой, но электорату нравится :)
РПК Лукоил тут у нас в залив отходы сливает, тож все нормально.
Короче гнилая контора ...
ApatityMax
23.06.2013, 17:45
А ещё директора Лукойла машины таранят и людей давят.
Можно подумать в других конторах как-то иначе...
SunChess
23.06.2013, 17:47
На лукоиле работал сам ...
к чему эти писания про пенсионеров-инвалидов? Т.е. пока там бадяжил,то молчал,а тут слился и давай всех предупреждать?...ну а по теме-95 на ВР,пока устраивает.
Black_Zerg
23.06.2013, 18:29
Я пока жил в России тоже слышал плохие отзывы о Лукойле. А вот в Баку их 95-ый один из лучших. Последнее время только у них заправляюсь.
Vatheslav
23.06.2013, 18:41
к чему эти писания про пенсионеров-инвалидов? Т.е. пока там бадяжил,то молчал,а тут слился и давай всех предупреждать?...ну а по теме-95 на ВР,пока устраивает.
Я там колонки обслуживал, мне в принципе кто там бадяжит или не бадяжит все равно, обслуживал на разных заправках, и есть с чес сравнить, вот и написал свое мнение про почемуто нравящийся многим бренд Лук., бывает на какихнибудь мельких заправочках так не парят, как в этой "уважаемой" конторе.
Да, и когда обманывают пенсионеров или там инвалидов, да все равно кого, причем внаглую и народ как обалделый лезет и дальше - неприятно как то, вот и запомнился такой момент, неприятно не только, что обманывали, а и то что многие так хотят быть обманутыми.
К слову, из той же серии, вот доллар начал дорожать, народ уже в очередях, все с заветными бумажками выходят - счастливые, какаято народная забава из цикла "А я ухватил халяву", все это "долбое..зм по русски" называется.
Алексей
23.06.2013, 19:25
если на заправку пригонят левого киросина, а главное подешовке
Откуда вы знаете его происхождение? Откуда на АЗС керосин? А цену вам как удалось узнать, если вы обслуживали ТРК, т.е. были обычным техником? Вам давали ознакомиться с товарно-сопроводительной документацией? У вас есть нефтехимическое образование? Что вы знаете об оптовом рынке нефтепродуктов? Мне кажется, что не Лукойл "мутняковая" контора, а ваши слова не очень соответствуют действительности. Перед тем, как поливать грязью уважаемую компанию, прошу ответить на мои вопросы здесь, чтобы все смогли лично сделать выводы.
Vatheslav
23.06.2013, 19:30
Откуда вы знаете его происхождение? Откуда на АЗС керосин? А цену вам как удалось узнать, если вы обслуживали ТРК, т.е. были обычным техником? Вам давали ознакомиться с товарно-сопроводительной документацией? У вас есть нефтехимическое образование? Что вы знаете об оптовом рынке нефтепродуктов? Мне кажется, что не Лукойл "мутняковая" контора, а ваши слова не очень соответствуют действительности. Перед тем, как поливать грязью уважаемую компанию, прошу ответить на мои вопросы здесь, чтобы все смогли лично сделать выводы.
Если ты достаточно долго где то работаешь, то все прекрасно знаешь и видишь, достаточно присутствовать в курилке (если она есть), или пить вместе со всеми кофе, к томуже Вы недооцениваете роль "простого техника" на АЗС, тот кто настраивает колонки и все сними связанное не так уж и прост, поверте, и может многое знать, документы тут не нужны, как раз если по документам, то чаще всего, все получается разпрекрасно ...
Кстати, Вы вкурсе, что от поставщика топливо часто приходит с недоливом и смена еще ничего не продав, а только заступив на работу уже в прогаре и эту "недостачу" как то нужно наверстывать, все руководители знают про это, кто то борется, а большинство таким образом "стимулирует" сотрудников на активный труд, т.к. начиная мягко выражаясь "впаривать" для того что бы выкрутиться, т.е. с "благими целями", потом это делаешь уже и для себя, т.к. заепавшись на босса, хочется поиметь и самому. Так в торговле и во многих других сферах вообще, не только там на АЗС, и не делайте вид, что Вы такой белый и пушистый и этого не знаете, скажите еще что и девочек наркоманок вдоль трассы вы никогда не видели или предполагали, что обслуживать несколько десятков человек в день за дозу им очень нравится, поэтому они не воруют, т.е. в чем разница, людей втягивают и ставят в условия когда они вынуждены делать что то нехорошее и это входит в привычку, где то так делают, а гдето и нет...
OutlaweR
23.06.2013, 19:30
Да ладно вам, на любом форуме, в подобной теме всегда найдутся люди, которые 'работал, видел, пробовал на вкус, лично кидал присадки лопатами для повышения октанового числа и т.п.'))) Вот вот должны снова появиться классические ссылки на блог bmwservice и после этого все снова пойдет по N-ному кругу))
Алексей
23.06.2013, 19:44
Если ты достаточно долго где то работаешь, то все прекрасно знаешь и видишь
0 (ноль) конкретных ответов. Для меня ваши слова о качестве стали пустым звуком.
Vatheslav
23.06.2013, 19:49
Нет, ну если вы считаете, что качество топлива везде в норме, то что же тогда тут обсуждаете?
На любом форуме найдутся люди заварившие тему, и когда им начинают объяснять, они до конца не верят и во всем сомневаются.
К чему написал про девочек, так альтернатива работы на АЗС девушке не в Москве, если она очень честная, как правило только среди них ..., а при круговой поруке, честным быть в многих организациях в принципе не возможно, на таких раскладах плевать там они хотели на богатеньких с их авто и их проблемами.
Пообсуждайте дальше по теме "А есть ли жизнь за пределами МКАДа".
ApatityMax
23.06.2013, 21:13
У меня претензий к Луку в Чебах нет. На ТО вчера при мне выкручивали свечи и показывали - всё норм, про бензин тоже сказали что ничего криминального. Месяцев 9 последних заправлял только 98 Лук на единственной заправке с ним в г. Чебоксары. И дальше его же буду лить.
А вот историю с мелкой автозаправкой с низкими ценами, после которой однажды машины вереницей вдоль дороги стояли помню, как и многие жители города :)
Vatheslav
23.06.2013, 21:25
У меня претензий к Луку в Чебах нет. На ТО вчера при мне выкручивали свечи и показывали - всё норм, про бензин тоже сказали что ничего криминального. Месяцев 9 последних заправлял только 98 Лук на единственной заправке с ним в г. Чебоксары. И дальше его же буду лить.
Тут могут быть и региональые различия, съездите на Несте, мне у них болше топливо нравится (обычный бензин без постороннего цвета и резких запахов, как в детстве еще на мопеде катался, так такой же был).
На луке заправляю только рабочую технику и иногда, достаточно редко, т.к. вообще заправляюсь часто (теперь на заправках не работаю), то четко могу сказать, что если бензин с Лук. попадает на руки (ну чуть на пальцы бывает), то пальцы как бы липкие и запах у луковского резче, они и сами часто расказывают про свои эко присадки, а реально то бензинчик по ядреней.
А вообще достаточно зная про местный лук. заправлятся у них желания никакого, хотя со временем возможно у них что то изменилось, в чем очень сомневаюсь.
Мелкие заправки уже не так актуальны, это как ларьки, которых почти не осталось когда пришли крупные сети со своими гипермаркетами, так же и на все этих брендовых заправках недостачи развешивают на работников, где то больше, где то меньше, причем эти недостачи часто делают сами, например по документам пришло одно количество топлива, а реально его меньше, и изначально начинается мутняк, о чем и писал, да вообще там своя кухня, что тут говорить.
ApatityMax
23.06.2013, 21:44
Тут могут быть и региональые различия, съездите на Несте, мне у них болше топливо нравится (обычный бензин без постороннего цвета и резких запахов, как в детстве еще на мопеде катался, так такой же был).
На луке заправляю только рабочую технику и иногда, достаточно редко, т.к. вообще заправляюсь часто (теперь на заправках не работаю), то четко могу сказать, что если бензин с Лук. попадает на руки (ну чуть на пальцы бывает), то пальцы как бы липкие и запах у луковского резче, они и сами часто расказывают про свои эко присадки, а реально то бензинчик по ядреней.
А вообще достаточно зная про местный лук. заправлятся у них желания никакого, хотя со временем возможно у них что то изменилось, в чем очень сомневаюсь.
Мелкие заправки уже не так актуальны, это как ларьки, которых почти не осталось когда пришли крупные сети со своими гипермаркетами, так же и на все этих брендовых заправках недостачи развешивают на работников, где то больше, где то меньше, причем эти недостачи часто делают сами, например по документам пришло одно количество топлива, а реально его меньше, и изначально начинается мутняк, о чем и писал, да вообще там своя кухня, что тут говорить.
Нет у нас Несте и ГПН нет, есть Татнефть :smile: и ещё непонятно кто. В Иваново езжу - там лью ГПН 98, по ощущениям не лучше Чебоксарского лукового 98-го. Ещё разок заправлялся в Вышнем Волочке на ТНК-БП тоже 98 и ничем не лучше ни хуже по ощущениям.
Vatheslav
23.06.2013, 22:13
Несте, тоже не из Финки везут, у нас в основном ООО"КИНЕФ" Кириши, а дальше могут быть присадки и прочее, у Лука свой. Знаю заправку Несте, где топливо иногда отвратительное, по ходу там емкость течет, заправляюсь на заправке, где оборот большой, пусть там очередь, но и движуха, т.е. не застаивается.
Тут наверное вопрос в менеджменте, и тех кто регионально управляет фирмой, отсюда и подход и качество и все остальное, если прибыль любой ценой, причем рулят люди не далекие, то чего ожидать. Когда я работал там (достаточно давно), пусть и не непосредственно, то пришли люди им надо было себя "проявить", т.е. показать что они могуть выжать больше чем до них, ну и началось, от крупного до мелочей типа перепрошивки, перепробивки и разбодяживание, штрафы, увольнения и т.д. Не стоит думать, что я там как то обижен, в то время я учился и работал там по сменам, меня устраивало и претензий не было з.п. у меня была хорошая, работа достаточно спокойная, потом доучился и ушел работать по специальности, лично меня происходящее никак не касалось, но даже со стороны все это было не приятно.
Например, ради интереса попробуйте заправить на вашей "базовой" заправке в канистру, очень часто показывает больше, чем заправляет, это очень просто делается, и руководством эти "доходы" учитываются.
ApatityMax
23.06.2013, 22:45
Например, ради интереса попробуйте заправить на вашей "базовой" заправке в канистру, очень часто показывает больше, чем заправляет, это очень просто делается, и руководством эти "доходы" учитываются.
Это понятно, что недолив вполне возможен, вот только к качеству топлива это не относится...:bk:
Vatheslav
23.06.2013, 23:35
Это понятно, что недолив вполне возможен, вот только к качеству топлива это не относится...:bk:
Косвенно относится, и недолив - это то, что можно проверить самостоятельно.
Есть недолив, большая вероятность, что есть и потеря качества.
Например, до установки недолива у нас и топливо не бодяжили, и потери списывали, а не вешали на персонал, включая уборщиц и дворников, все появилось одновременно по решению определенных руководителей, а так в большой и жирной компании персонал тырит по мелочи или отлынивает, но особого криминала нет, сам не лохуй, стой у заправки до конца налива или заправляй сам и никто тебя из работников особо не напарит.
Весь серьезный мутняк, включая недолив, только по решению больших начальников.
Vatheslav, рассуждения логичны, но... Не поверите на одной из колонок (сотрудник навел) довольно долго "переливали", при чем более чем на 10 %. Из чего логичны и другие рассуждения: на одной и той же заправке за количество и за качество могут отвечать разные люди. Хотя вообще количество по идее не в компетенции даже бренда, способы его поправить "пытливые умы" всегда находят.
Vatheslav
24.06.2013, 19:11
Не поверите на одной из колонок (сотрудник навел) довольно долго "переливали", при чем более чем на 10 %.
Почему не поверю, очень даже верю, каждый руководитель может плюнуть в техника, бывает что техник обижается на такое отношение к себе, поэтому с специалистами все дружат, себе же дешевле.
Алексей
24.06.2013, 19:36
Весь серьезный мутняк, включая недолив, только по решению больших начальников.
http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/3844466/xlarge/103782857.jpg
Vatheslav
24.06.2013, 20:27
Хороший фильм. А что там газетах про недолив пишут? Нужно купить парочку почитать.
Заправляешься в Зелеке, в Химках, на мкаде или где-нить на трассе все пучком. Заливаю только на BP и только 98
Заправлтяюсь иногда при случае в В.Волочке на ВР, мгновенный расход падает до 0.5 на холостых. Во как! При случае предоставлю фото.
Stanislavus
03.07.2013, 01:08
rx3avs, а что это значит? Настолько хороший бензин? :ah:
Настолько хороший бензин?
Отвечу так: расход уменьшился.
По опыту 98-й расходуется где-то на 1л меньше чем 95-й на трассе, поэтому 98-м выгодней заправляться выходит.
Послушал тут сказки про чудо экономичность 98...впервые за лет 10, наверное, употребление 95 экто...Залил полный бак 98..под завязку...езжу...жду чуда...а оно так и не приходит, а наоборот расход больше чем на 95...ненамного...может даже такой же как на 95, но чудо экономии - НЕТ! Так что я первый и последний раз заливал 98....Еще бы хоть тише...или тянуло лучше - так нет...ВООБЩЕ никаких улучшений по сравнению с 95 не заметил...! Бензин есичо Лукойл 98 спорт и 95 экто. На 98 расход примерно как на 95 евро, а на 95 экто меньше 98-го
BigMan, Ты это почувствуешь при переходе с 98 на 95.А на счет экономии это ты зря,чудес не бывает.
Сирожа555
27.07.2013, 17:45
присоединяюсь к BigMan... уже месяц как перешел на 98. по очучениям -эффекту НУЛЬ, не в тяге, ни в плавности разгона, а вот расход в среднем увеличился на литр. не в этом суть. надеюсь свечки спасибо скажут. потом)))
перешел на 98, ибо залил чип.
присоединяюсь к BigMan... уже месяц как перешел на 98. по очучениям -эффекту НУЛЬ, не в тяге, ни в плавности разгона, а вот расход в среднем увеличился на литр. не в этом суть. надеюсь свечки спасибо скажут. потом)))
Не знаю от чего зависит, но я реально почувствовал разницу езды на 95 и на 98. Заправки Лукойл и Башнефть. Расход минимум на 1 литр на трассе различается в примерно одинаковых условиях и расстояниях, в городе из-за пробок тяжелей отследить разницу, но плавность и динамика ощущаются сразу.
OutlaweR
27.07.2013, 18:01
Жжете! Сделав чип и перейдя на 98й ждали уменьшение расхода?))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot