PDA
Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95
Страницы : 1 2 3 [
4]
5 6 7 8 9 10 11 12 13
svzavialov
04.08.2012, 18:27
На болгарском 98ом лукойле прет просто как ракета и по горам жрет 6.6!!! Правда литр тут стоит 63 рубля.
Тут кстати есть какой то бензин с октановым числом 100, стоит 72 рубля по нашим, вот думаю, пробовать или нет))) Это супер мега 98ой получается)) Притом есть он на всех заправках почти.
Shamhoon
04.08.2012, 18:38
svzavialov, попробуй, потом расскажешь.:smile: Тем более разница в цене не особо велика.:wink:
БиПи просто дороже Лука получается. а так 98 у них ОК
Вчера на трассе в районе Вешенской залила какой-то нонеймовский 95-й. Утром авто завелось без ставших уже привычными подергиваний движка.. Делаю вывод - нонейм-бензин не всегда плох..
postmaster1982
06.08.2012, 18:10
Провёл эксперимент. Ввиду отсутствия в Калужской области 98-го бензина, залил на ТНК 95-й Класс-4. Вроде как после 98-го ВР Алтимэйт особой разницы не заметил НО, как только вернулся в Московию залили обратно 98-й на той же ВР сразу же стало заметно как автомобиль ожил!
Если на 95-м бензине уверенный разгон начинается где то в 2500 об.мин., то на 98-м бензине он начинается уже с 2000 об.мин. и при этом, да же смешно сказать, ощущается некоторое "вдавливание" водителя и пассажиров в сиденье как у породистых автомобилей с моторами большого объёма. :biggrin:
"Замеры" производились в 30-ти градусную жару и с включенным кондеем, по этому не исключаю того факта что в менее "экстремальных" температурных условиях и с выключенным кондеем разница будет не так заметна.
Так что господа и дамы, могу официально и с полной уверенностью заявить что разница между 95 и 98 всё таки есть!
Онли Лукойл 95 Экто...Расход в норме и машина нормально себя чувствует...
Роман27
07.08.2012, 07:53
Интересно, а кто нибудь пробовал 92 заливать?
кстати, да, турбо в жару плохо сосёт, самое классная погода это +10 +15, в такую погоду, ух прям торпедо:)))))
Shamhoon
07.08.2012, 08:53
торпедо:
А может динамо или спартак? :smile:
postmaster1982
07.08.2012, 10:34
Интересно, а кто нибудь пробовал 92 заливать?
Предлагаю вам быть первым испытателем.:biggrin: Если детонации не добьют быстро двигатель, а снижение мощности так же быстро не добьёт вас, то некоторое количество последователей идей экономии на качестве топлива обязательно найдётся.:smile:
Никанор
07.08.2012, 11:23
Предлагаю вам быть первым испытателем...
Не, судя по голосовалке первопрходцы уже есть.
ApatityMax
07.08.2012, 13:23
Я первые 20 литров у салона заливал 92. Вроде ничего...
postmaster1982
07.08.2012, 14:12
Я первые 20 литров у салона заливал 92. Вроде ничего...
На 1.8 то можно в не больших количествах. Там (92)-95 на лючке. А вот 1.2 то прифанареет от такого "счастья".:smile:
Victor_B
07.08.2012, 14:25
на 1.8 на лючке 98(95)
postmaster1982
07.08.2012, 14:30
на 1.8 на лючке 98(95)
На сколько я понял есть два 1.8 мотора, один Евро4 другой Евро5, так вот в тот который евро4 можно вроде как 92-й лить с не большой потерей мощности. Сам не изучал особо, так как у меня только на 1.2 денег было, но вроде как из рассказов форумчан получается вот такая вот канитель с этим 1.8.
ApatityMax
07.08.2012, 14:35
У меня вот так написано:
7340
Апполинарич
07.08.2012, 15:21
И у меня точно также написано
Shamhoon
07.08.2012, 15:29
И у меня точно также написано
Да у большинства так написано. Вот те, кто покупал из первых партий в начале продаж, полагаю может быть написано другое. В смысле 95 (92). Потому как даже в мануале изначально было 95 (92). Могу ошибаться, поэтому и хочу, чтобы откликнулись первые покупатели.
Да у большинства так написано. Вот те, кто покупал из первых партий в начале продаж, полагаю может быть написано другое. В смысле 95 (92). Потому как даже в мануале изначально было 95 (92). Могу ошибаться, поэтому и хочу, чтобы откликнулись первые покупатели.
У меня машина 2011 года выпуска с мотором 1.8 и на лючке написано 98(95)
postmaster1982
07.08.2012, 17:27
У меня вот так написано:
Что то у вас информации как то мало там написано, у меня там целый мини-мануал по пользованию автомобилем в различных комплектация.:smile:
http://www.fotolink.su/pic_s/25cc1d47586bf78c95a27f2e426fe000.jpg
2560x1920(1.40 MB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=25cc1d47586bf78c95a27f2e426fe000)
ApatityMax
07.08.2012, 17:32
Что то у вас информации как то мало там написано, у меня там целый мини-мануал по пользованию автомобилем в различных комплектация.:smile:
Ну это Вам, видимо, памятку на будущее сразу - вдруг 1.8 купите? :smile:
postmaster1982
07.08.2012, 17:34
Ну это Вам, видимо, памятку на будущее сразу - вдруг 1.8 купите? :smile:
Точняк! Как бы намекают что не плохо бы по мощьнее машину у них купить, причём сначала 1.4 и лишь потом уже 1.8. Это такой маркетинговый ход. А владельцам 1.8 уже не к чему стремиться, так что им инфу по минимуму выдают.:biggrin:
Долго читал эту ветку и не нашел отзывов о заправках Газпром. Не кто не заправляется?
pers, ГПН нормальное топливо, но в разных регионах разные отношения и заправки, видимо, тоже разняться. Для себя опять решил на ГПН податься - когда едешь Питер-Москва 98-го бенза днем с огнем не сыскать (только на выезде/въезде из/в двух столиц), поэтому мой выбор 95 G-Drive...
Вот здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=105266&postcount=444) мини отзыв про ГПН, а вот здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=150785&postcount=44) результат эксплуатации этого бензина:bk:
alipovoi
08.08.2012, 14:00
Я на Газпроме заправляюсь, восновном 98й, редко 95 G-Drive (если нет 98го). Разницы особой не заметил, но это мой первый авто и наездил всего 5т. Заправляюсь только на газпроме по следующим причинам: 1) бензин с Омского НПЗ, который, по отзывам друзей, действительно настоящий 98й; 2) на остальных крупных заправках, опять же по отзывам, 98й из 95го, и качество не очень; 3) рядом с домом; 4) с их картой выходит не дороже других. В чеке бьют, что не ниже евро4, сама линия на НПЗ построена под евро5. Машина едет резво и бодро.
Но опять же, про другие регионы сказать не могу, слышал негативные отзывы о Газпроме в европейской части России.
У меня друг заправляется на другой заправке (Олеандр, что ли), там тоже с Омского НПЗ, и, судя по диагностике, с двигателями на обоих его, правда японских и уже не молодых, авто все хорошо. Также он очень не рекомендовал Лукойл и Роснефть "по собственному опыту".
А вот дилер сказал лить только 95й от Лукойла. Про Газпром отозвался в духе "смысла нет, мы здесь все 95й Лукойла льем и всё нормально".
Долго читал эту ветку и не нашел отзывов о заправках Газпромнефть. Ни кто не заправляется?
Заправлялся, к бензину претензий нет, но сейчас бак докатаю и буду искать другую сеть - раздражают очереди. На "бонусы" наплевать - скидка в 5% вообще не мотивирует.
добавлено через 2 минуты
А вот дилер сказал лить только 95й от Лукойла.
Насколько я понял, лукойл торгует не только бензином, но и франшизой - поэтому когда у нас в городе одна из самых мудацких заправок нацепила лейбл лукойл, я только всем остальным перестал доверять (ибо как наё..., так и наё....)
На счет лукойла точно могу сказать что, если система ликард есть то, это настоящий лукойл, а если нет то это мерчендайзеры. Они по договору 60% от общего объема обязаны покупать у лукойла а остальное как карта ляжет.
Спасибо тебе, pers! Буду знать. Посмотрю у себя по городу.
Garik88
08.08.2012, 16:25
Но опять же, про другие регионы сказать не могу, слышал негативные отзывы о Газпроме в европейской части России.
У меня друг заправляется на другой заправке (Олеандр, что ли), там тоже с Омского НПЗ, и, судя по диагностике, с двигателями на обоих его, правда японских и уже не молодых, авто все хорошо. Также он очень не рекомендовал Лукойл и Роснефть "по собственному опыту".
Залил бак 95-го на роснефти хватило на 450км из них 250 по трассе остальное в городе. Средний расход по трассе был 8 литров. по городу 13 литров. потом залил 98 на газпроме. По городу средний расход 10.5, по трассе 7.0 Кондей постоянно включен. пока выводы делать рано, но выгоднее получается заправляться 98-м от ГПН. :)
но выгоднее получается заправляться 98-м от ГПН. :)
Вот оно преимущество регионов:bm: в Москве и Питере 98 от ГПН не продают:biggrin: это не шутка!!!:al:
Garik88
08.08.2012, 19:17
Вот оно преимущество регионов:bm: в Москве и Питере 98 от ГПН не продают:biggrin: это не шутка!!!:al:
Да у нас в Новосибирске монополия ГПН. Толи дело на Алтае. там Роснефть грызется с ГПН цены в целом на рубль ниже. Если отъехать эдак километров на 200 от Барнаула в край, то цены резко у роснефти растут и даже больше, чем у ГПН. По качеству у роснефти бензин хуже. Расход выше получается. Поэтому никакой экономии. Замечал на старой машине такую фигню Бака из Новосибирска хватает на дольше, чем бака из Барнаула с Роснефти. Хотя ритм городов разный. :)
А в Нск бензин на рубль дороже на заправках ГПН, чем в Барнауле. Хотя бензин на Алтай тащат через Новосибирск. Вот такая вот ценовая политика.
Никанор
09.08.2012, 10:47
А кто-нибудь в курсе о качестве 98-го с Ярославского НПЗ? Я заправляюсь таким на небрендовой, но современной заправке в нашем городе. По сертификатам бензин 4 класса (это евро4?). За год проблем никаких, свечи как новые. Бензин возят с Володарской нефтебазы.
postmaster1982
09.08.2012, 12:40
А кто-нибудь в курсе о качестве 98-го с Ярославского НПЗ? Я заправляюсь таким на небрендовой, но современной заправке в нашем городе. По сертификатам бензин 4 класса (это евро4?). За год проблем никаких, свечи как новые. Бензин возят с Володарской нефтебазы.
Если 98й и Евро4, то значит качество не очень. Тогда уж проще лить тот же 95-й Экто на Лукойле, который так же является Евро4 и так же не соответствует мотору Евро5, но за то стоит ощутимо дешевле. К тому же Ярославкий НПЗ принадлежит СлавНефти, которая в свою очередь на 50/50 контролируется ГПН и ТНК, а подобная организационная схема больше напоминает схему ухода от налогов и какой либо ответственности за качество. :smile:
Никанор
09.08.2012, 15:41
Если 98й и Евро4, то значит качество не очень. Тогда уж проще лить тот же 95-й Экто на Лукойле, который так же является Евро4 и так же не соответствует мотору Евро5, но за то стоит ощутимо дешевле. К тому же Ярославкий НПЗ принадлежит СлавНефти, которая в свою очередь на 50/50 контролируется ГПН и ТНК, а подобная организационная схема больше напоминает схему ухода от налогов и какой либо ответственности за качество. :smile:
Вот человечище! Только его ответы прочитал про моторы 1,2 и 1,8, а он уже и про бензины все знает. Обалдеть!
Nordwestman
10.08.2012, 21:10
Добавлю свои 5 копеек в общий мешок. Что я точно не буду лить в Етьку,так это Газпромнефть. Отъездив 5 лет на 95-м Лукойле,моя старушка-Ауди,была вынуждена в течение года кормиться 95-м на Газпроме по причине близости к работе и проезжая по 2 раза в день мимо неё,грех было не воспльзоваться. Итог-стоит под окном с практически мертвой топливной системой. Машина стала глохнуть при сбросе оборотов,заводиться через раз,жрать топливо как КАМАЗ. Результат-переход на G-Drive,который из-за своих детонационных свойств просто не давал машине глохнуть,хотя обороты все равно просаживались. Пол-года отъездил на нём,не смотря на явное снижение динамики относительно обычного 95-го. А поначалу,как только начал заправляться там,душа пела. По динамике разгона,превосходила Лукойл очень заметно. Однако,финал-печален.
Теперь про дела сегодняшние.
При первой же заправке,залил полный бак Лукойл 95 ЭКТО-5 и рванул на фазенду. 150 км в один хвост. Средний расход по трассе туда-7,2 ,обратно-6,3 (TSI 1,4 МКПП). Не знаю,ветер ли попутный,притерлось ли что,неизвестно. Послезавтра опять поеду,но уже на 98-м. Правда полный бак не молучится,придется бодяжить с 95-м. Если что заметно изменится-отпишусь.
добавлено через 7 часов 16 минут
С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России переходят на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро 5).Выпуск бензинов класса 4 (Евро 4) с этого момента прекращается. Взято с офсайта Луки. Интересно,каковы запасы Евро-4 в регионах,если через месяц с лишним его весь не выпили?
Подозреваю,что сей счастливый момент.когда на заправках будет только Евро-5,не настанет никогда.
Прокатились до Байкала, пришлось несколько раз заправиться 95 (обычно льем 98), динамика при обгонах немного снижалась, расход увеличивался, но не критично.
Сасквоч
10.08.2012, 23:35
Nordwestman, класс 5................... ,а не Евро.... как то так.....
мотору Евро5
А какой класс мотора у тебя написан в ПТСе? Я свой посмотрел, дословно: "экологический класс четвертый". Чистокровная чешка.
Ангелина
11.08.2012, 00:39
Собрались в отпуск - Мурманск-фсё по пути - Сочи.
Взяли справку для оплаты дороги (для северян - раз в два года). Расход по прямому маршруту насчитан в 490 литров. Льём всегда 95. Муж предлагает попробовать 98. Всю тему не одолеть. Как мнение бывалых - расход увеличится/уменьшится? И вообще - стоит ли?
добавлено через 42 секунды
Муж уточняет: при обгоне тяга меняется от бензина?
А кто-нибудь в курсе о качестве 98-го с Ярославского НПЗ?
Непосредственно в курсе, рекомендую как производитель и не смущайтесь классом 4. Но это только в случае, если принадлежность Володарской нефтебазы Газпромнефть- или ТНК-нефтепродукт, если нет - левак.
И не берите на веру мнения многотемных всезнаек...
добавлено через 5 минут
Ангелина, Вам надо не попробовать, а передти на 98-й. Результат сразу почувствуете и увидите ответ на Ваши вопросы.
Ангелина, если пенсионерить, то разницы особой нет. Если предстоят частые и затяжные обгоны, лучше 98. Разница чувствуется, особенно когда привыкаешь к резвому ускорению, а на 95 она ведет себя потише. Даже слегка подрасстроились, что у нас трассах 98 нет, только в крупных населах.
Сасквоч
11.08.2012, 08:51
Ангелина, Здесь совет один... Попробовать залить родной для движка бензин и почувствовать разницу. 98 - не везде одинаковый. Дерзайте
зы и дернуло меня заправится 95м в это раз (до этого 95й продавался 4-класса, а с этой недели 5 - поинтересовался на свою беду). расход под десятку, машина овощ. заметил за собой отказ от шестой передачи, там где ее ранее спокойно врубал
Nordwestman
11.08.2012, 09:02
Nordwestman, класс 5................... ,а не Евро.... как то так.....
это была цитата с оф сайта Луки. Не заметил? ))) Так что замечание не в мой адрес )))
лью то 95, то 98. Обычно в баке смесь.
Antoxa34
11.08.2012, 13:08
Уважаемые Волгоградцы, а где Вы заправляетесь, и каким бензином???:cool:
Ангелина
11.08.2012, 13:17
лью то 95, то 98. Обычно в баке смесь.
А это никак не влияет? В поездке, скорее всего, так и будет - не вся страна 98 есть.
Уважаемые Волгоградцы, а где Вы заправляетесь, и каким бензином???:cool:
в Волгоград к предкам езжу каждые 2 месяца,там только лукойл 98,да и дома тоже.
Antoxa34
11.08.2012, 17:43
в Волгоград к предкам езжу каждые 2 месяца,там только лукойл 98,да и дома тоже.
Без разницы на какой заправке, главное Лукойл?
только на фирменных лукойл.
Ангелина
12.08.2012, 00:09
А у нас на лукойле 98 не бывает! Даже рекламные щиты имеют раскладку толькоДТ, 92, 95. Только Роснефть
У нас такая же беда.Поэтому приходится обходится ГПН и сравнить нескем.
Никанор
12.08.2012, 15:00
Непосредственно в курсе, рекомендую как производитель и не смущайтесь классом 4. Но это только в случае, если принадлежность Володарской нефтебазы Газпромнефть- или ТНК-нефтепродукт, если нет - левак.
И не берите на веру мнения многотемных всезнаек...
Ещё раз спасибо. В интернете тоже нашёл информацию, что Ярославский НПЗ на данный момент делает один из лучших бензинов. Да я в принципе пока ничего плохого не ощущаю за год использования. Просто у нас в городе другой альтернативы нет, на ТНКовских заправках только максимум 95-й Pulsar, а они у нас в городе практически монополисты, никакими Лукойлами и ГПН даже не пахнет. Кстати в ПТС действительно экологический класс 4.
POWER_USER
12.08.2012, 22:31
......заправках только максимум 95-й Pulsar, а они у нас в городе практически монополисты, никакими Лукойлами и ГПН даже не пахнет. Кстати в ПТС действительно экологический класс 4.
У нас та же ситуация .... ТНК пульсар 95 - кто что может плохого сказать ?
Я в основном на русьнефти 95 BASF заливаю ... сегодня попробовал на газпроме 98 залил ... кайфа пока не ощущаю.
ТНК пульсар 95
Пока не пробовал на йети, но лил его постоянно в лачетти. Кратко: после годла заливки лукойла 95экто - свечи загаженные... поменял и свечи, и заправку. В итоге - через год чистые свечи, машинка лучше заводилась в мороз, стала тяговитее (причем ощутимо), и снизился расход примерно на 1 литр как сразу после замены свечей, так и в течение года. Кто-то скажет "субъективно", но я заливал постоянно одинаковое количество бенза, и на пульсаре проезжал больше.
добавлено через 2 минуты
Никанор, в Рязани мне, кстати, нравились ТНКовские заправки на рязцветмете, точприборе (депо-3), и на перекрестке Бирюзова-Станкозаводской.
Некоторые в этой теме писали про экономию на 95,так вот у нас в городе сначало приручили к 95Джи драйв(ГПН),а теперь цены стали 95джи драйв-29р20к;
98-30р.
Никанор
13.08.2012, 09:18
Никанор, в Рязани мне, кстати, нравились ТНКовские заправки на рязцветмете, точприборе (депо-3), и на перекрестке Бирюзова-Станкозаводской.
Хорошо наш город знаете! Всё верно, эти заправки принадлежат "дочке" нашего нефтезавода и бензин там хороший. Но мне непонятно, почему наш нефтезавод, выпуская 98-й бензин, у себя в городе его не продаёт - нигде. Сравнив 95-й и 98-й мне как-то последний больше нравится, поэтому и предпочитаю его. В поездке в Крым заправлялся 98-м на заправках ГПН в Воронежской области. По-моему тоже бензин отличный, хотя некоторые на форуме нелестно о нём отзываются.
Никанор, не смотря на то, что живу в Москве - все авто у меня с рязанскими номерами... И катаюсь я там регулярно.
Сорри за маленький офтоп.
Shamhoon
13.08.2012, 16:11
Хочу сказать пару слов про Роснефть. Заправил перед выходными 95-й. Ездил в Финляндию. Доехав от дома до границы (порядка 200 с небольшим км) с удивлением обнаружил средний расход топлива 8,4 л/100 км при средней скорости по БК 81 км/ч. Это при том, что машина была не загружена, кондиционер не включался (и так свежо:smile:) и помимо меня был только 1 пассажир. Такого расхода на такие расстояния еще не встречал (даже с кондеем). Это меня заставляет задуматься о том, что за бензин я залил:be:
Николаевич
13.08.2012, 16:27
В субботу ехал с дачи и заправился под Звенигородом на ВР"Супонево" 98Ult. Действительно, в чеке стоит Класс 5. До не давнего времени был класс 4.
OutlaweR
13.08.2012, 19:33
Зеленоград, ВР на Ленинградке у макдака в сторону Москвы - 98Ult в чеке класс 5. Проехал на нем 300км, но если честно пока не понял разницу с ранее залитым 95экто на Лукойле. Правда у меня это пока всего вторая заправка была)))
В Рыбинске у нас или ГПН или говенная Смена, на которой в 2004 году заправил свой тогдашний БМВ и больше туда не ездил.Машина чихала и ехала с трудом, поэтому только Газ Пром Нефть, бывшая раньше в нашем регионе Славнефть. На других авто своих ездил на 95, и на G-Drive. Етьку балую 98-м. Пока нареканий на заправку не было, хотя говорят всякое.
Про разницу в динамике с 95-м не скажу - заправлял 95 один раз после выезда из салона, да и обкатка была. Но вот на Ниссане Ноуте разница между 95 и G-Drive весьма заметна, особенно зимой! Так что пока 98 как написано.
Кстати на Ети хоть есть оговорка про 95-й, на Ниссане только 95 и не меньше! Хотя и на 92-м люди ездят.
Nordwestman
14.08.2012, 14:39
Споры кажется ни о чем. Хотел перед поездкой на дачу заправиться 98-м,но заправка с утра была закрыта. Заправился там же где и в прошлый раз. 95-м. Суть теста такова: Одна и та же заправка,один и тот же бензин,одинаковые условия поездки и разница между расходом топлива-почти литр на сотню. И тяга заметно хуже. Лукойл. Так что все относительно. А вот относительно чего..... Вопрос.....
добавлено через 16 часов 3 минуты
Опять непонятки. Тот же Лукойл. Залил 98 sport. на 95-м расход по городу был ниже 9 литров. На 98-м ниже 11 литров не опустилось. При запуске двигателя-легкое потряхивание первые секунд 30. Явно что-то не то с топливом. Ни у кого такого не наблюдалось?
Nordwestman, такая же байда. Запрвляюсь на Лукойле 95-м. Когда в прошлом году попробовал перейти на 98-й, начались подергивания сразу после запуска двигателя. По расходу не помню. После этого ушел обратно на 95-й.
Nordwestman
14.08.2012, 15:02
Откатаю бак,буду думать. Может быть попробовать другой 98-й. БП или Шелл.
добавлено через 1 минуту
Иваныч, а ты в каком районе заправлял 98-й?
Nordwestman
14.08.2012, 15:39
Понятно. Я на другом конце города. Похоже это не случайно. 98-й от Луки не для нас
SuperSonic
14.08.2012, 16:05
Во время прошивки в рево зашел разговор о бензине: Лукойн vs BP, мне посоветовали BP с аргументами, что у лукойл снизилось качество топлива. Дело было весной.
Я в свою очередь как был на BP 98, так на нем и останусь, за исключением выездов за город.
Nordwestman
14.08.2012, 18:07
Хочу заехать в СЦ ОД. Надо бы спросить у спецов,что они рекомендуют для нашего региона. В движках копаются,свечи видят,наверняка мнение на этот счет имеют.
Nordwestman, в отпуске был в Пскове и Санкт-Петербурге... Главное, чтобы 95 от Статойла не посоветовали -), который по 40 с лишним рублей за литр...
postmaster1982
15.08.2012, 11:47
Залил в воскресенье по дороге с дачи на Луке 98-й ЭКТО Спорт. Может конечно самовнушение, но машина по сравнению с ВР, по моему, подтупливает. По ощущениям как будто кондеционер работает и по этому всё время рука тянется выключить его, хотя уже жары нет и кондей отключён уже.
Во время прошивки в рево зашел разговор о бензине: Лукойн vs BP, мне посоветовали BP с аргументами, что у лукойл снизилось качество топлива. Дело было весной.
Я в свою очередь как был на BP 98, так на нем и останусь, за исключением выездов за город.
Похоже на ОБС. В течение года заливал и Лук и BP -- одинаково хорошо.
Nordwestman
15.08.2012, 12:55
Залил в воскресенье по дороге с дачи на Луке 98-й ЭКТО Спорт. Может конечно самовнушение, но машина по сравнению с ВР, по моему, подтупливает. По ощущениям как будто кондеционер работает и по этому всё время рука тянется выключить его, хотя уже жары нет и кондей отключён уже.
Особенно на низах тянет похуже и с глухим урчанием. Так?
postmaster1982
15.08.2012, 13:10
Особенно на низах тянет похуже и с глухим урчанием. Так?
Ну с учётом того что в принципе DSG всегда старается, обычном режиме, держать двигатель на низах, то да, именно в низах особо остро наблюдается некая потеря мощьности. Субъективно стало хуже, как будто бенз не 98-й, а 95-й. :beee:
Видать все деньги ушли на трансферы и зарплату в ФК "Спартак", по этому стали экономить на октановом числе топлива.:ah:
Насчёт звуков ни чего сказать не могу, так как достаточно громко слушаю радио или музыку. Сегодня попробую вслушаться.:bk:
Nordwestman
15.08.2012, 13:13
Мое субъективное мнение,что Ликойл 98 на низах уступает 95-му,хотя,по логике,должно быть наоборот. Откатаю бак попробую все же ВР. Если будет то же самое,вернусь на 95-й,наверное.
Shamhoon
15.08.2012, 13:51
Ликойл
Заправки с таким названием где-то встречал на просторах нашей Родины. :bm:С такими лучше не экспериментировать:wink:
по моему, подтупливает.
Тоже разок после 95 на 98 вата была, после нескольких перезапусков двигателя прошло, думаю мозг (не мой!) переобучился.
postmaster1982
15.08.2012, 14:07
Тоже разок после 95 на 98 вата была, после нескольких перезапусков двигателя прошло, думаю мозг (не мой!) переобучился.
Дык я на 98-м всегда и езжу, только на ВР, а не Лукойле, так что не думаю что с ВР-шного 98-го мозгам нужно как то переобучаться на Лукойловский 98-й.
Значит либо хреновый бенз попался, либо лукоил не айс в сравнении с вр.
Nordwestman
15.08.2012, 15:12
Заправки с таким названием где-то встречал на просторах нашей Родины. :bm:С такими лучше не экспериментировать:wink:
Конечно же Лукойл. Букафку перепутал случайно )))
добавлено через 24 минуты
Только что имел телефонный разговор со специалистом сервисного центра одного из наиболее уважаемых дилеров города. Тема беседы:предпочтительные бренды и вид топлива.
Ответ был таков. Бренды в порядке предпочтения:
1. ВР
2. Шелл
3. Лукойл
Не смотря на рекомендованные лючком бензобака 98(95),мастер СЦ рекомендовал все же использовать 95. Мотивируя тем,что в 98-м значительно большее количество присадок,что не есть хорошо.
Честно,говоря.пока не знаю,как к данной рекомендации относиться.
postmaster1982
15.08.2012, 15:39
Конечно же Лукойл. Букафку перепутал случайно )))
добавлено через 24 минуты
Только что имел телефонный разговор со специалистом сервисного центра одного из наиболее уважаемых дилеров города. Тема беседы:предпочтительные бренды и вид топлива.
Ответ был таков. Бренды в порядке предпочтения:
1. ВР
2. Шелл
3. Лукойл
Не смотря на рекомендованные лючком бензобака 98(95),мастер СЦ рекомендовал все же использовать 95. Мотивируя тем,что в 98-м значительно большее количество присадок,что не есть хорошо.
Честно,говоря.пока не знаю,как к данной рекомендации относиться.
По поводу присадок - стандартный бойан "бывалых мастеров".
Любые не безопасные присадки убивают свечи. Особенно серные. По этому я не представляю мастера который по рекомендует такую заправку.
А в 98-м бензине, да ещё и евро5 где сера вообще практически отсутствует встретить их всё равно что выйти на улицу и встретить динозавра. То есть практически невозможно, хотя конечно наверняка найдётся блондинка которая скажет что вероятности встречи с динозавром на улице 50/50, по тому что либо встретишь, либо не встретишь. :smile:
Любые другие чистящие, спиртовые (как раз для повышения октанового числа и снижения детонации) скорее наоборот да же полезны для мотора и его ресурса в частности.
P/S По поводу Шелла - большой вопрос. Недавичу где то в этой теме выкладывали ссыль на тест качества топлива на АЗС, так вот 95-й бензин на Шелл на Привольной улице хоть и совсем не много но не соответствовал заявленному в чеке 4 классу топлива, как раз по содержанию серы, что совсем не круто для наших Евро5 моторов. Хотя и не исключаю того факта что много ещё и зависит от руководителя АЗС и того на сколько он бадяжит топливо и на сколько тщательно и часто моет топливные резервуары.
Nordwestman, лить 95 и не забивать мозг. У жены 2 года гольф с таким мотором. На ТО2 меняли свечи -- вообще отличные. Бенз обычно BP Ultimate 95. 98 даже не пробовал лить ни разу.
Nordwestman
15.08.2012, 17:34
Мдя. Сколько людей,столько и мнений. Единственное.что уяснил,это то,что лить предпочтительнее все же ВР. С октаном буду разбираться опытным путем,исходя из ходовых качеств и расхода бенза.
С октаном буду разбираться опытным путем,исходя из ходовых качеств и расхода бенза.
Не самый лучший способ, конечно. Лучше разбираться не на своей машине...
Кстати, а что-то про ТНК маловато отзывов - никто на нем не ездит?
Nordwestman
15.08.2012, 18:52
Не самый лучший способ, конечно.
Думаю,только в том случае.если бы это был 92-й бензин с безымянной заправки где-нибудь в пригороде Мухосранска.
Garik88
15.08.2012, 20:04
Посчитал по новой и по записям в блокноте, что получается.
Так сжег еще два бака. Бак я считаю от заправки до сигнала на запас. Заливаю под горловину. обычно 47-48 литров. Один с 98-м от ГПН пробег 250км по трассе и 280 км по городу. всего 530км. примерно 9.05л/100км И g-95 от ГПН. пробег по трассе 270км и по городу 220 всего 490км. 9.7л/100км.
Напомню что прошлый раз проехал на 95 от роснефти 450 км примерно 250 по трассе и 200 по городу. ~10.6. Все время ездил с кондеем. Если учесть что бензин на роснефти 95-й за 24,70р.То ездить на бензине от роснефти всяко выгоднее. Но машинка тупит и не так весело едет. Решил забить на расчеты и лить 98-й от ГПН. :)
Ну нравится как на нем едет машинка а разница в 150р на 500 км для меня не принципиальна. И вариантов у нас особых нет. У нас всего одна заправка Лукоила и ездить на нее за 40км до Бердска это безумство. Короче реально по городу получается в районе 11-12 литров на сотню, по трассе где-то в районе 8 литров. Особо ногу не правлю и не отказываю себе нажать на гашетку. Скажем так я смирился и меня все устраивает ;)
Shamhoon
15.08.2012, 21:42
бензин на роснефти 95-й за 24,70р.
Ну и цены у вас.:smile: У на 92-ой на пару рублей дороже.:frown:
kaplarin
15.08.2012, 21:55
Зато европа ближе:biggrin:
Garik88
16.08.2012, 05:06
Это только на роснефти в Барнауле. В Новосибирске все как у всех - 26,50р
Shamhoon
16.08.2012, 08:05
Зато европа ближе
А нельзя вместе - и цены пониже, и Европу поближе....:bm:
В Новосибирске все как у всех - 26,50р
Тоже неплохо. У нас Роснефть 95-й - 28,50 (наверное самый дешевый по сравнению с другими брендовыми заправками), 98-й - 32,10.
Shamhoon, у нас 98 на BP уже за 34...
johndow
16.08.2012, 09:44
Заливаюсь на ГПН 95-ым или 98-ым. По субъективным ощущениям на 98-ом едет лучше и веселее. Расход чуть поменьше кажется, но цена выше так что то на то и выходит.
Единственная проблема в том, что ГПН стал активно выпиливать 98-ой с заправок и менять его на свой G95. А вот на нём разницы между обычным 95-ым я вообще не заметил, кроме его более высокой цены.
Nordwestman
16.08.2012, 09:57
Есть разница. На нем машина тупеет и детонация у него выше. Проверено на других мешинах с более капризным дрыгателем
Garik88
16.08.2012, 10:44
98-й - 32,10.
98 - 29 рублей.
добавлено через 4 минуты
А вот на нём разницы между обычным 95-ым я вообще не заметил, кроме его более высокой цены.
Да-да. есть такой эффект. 98-й на ГПН редко встречается.
И я между G-95 и АИ95 никакой особой разницы не заметил кроме цены. Разве что расход чуток пониже, но на грани статистической погрешности. А 98-й реально расход литр на сотню меньше получается, а то и больше. И едет веселее, что даже заметно не вооруженным глазом.
Обидно, что в Барнауле его нет. А у меня как раз с моими поездками там приходится заправляться. И вообще скоро уже 10 тык накатаю. А машину взял месяц назад :)
добавлено через 50 секунд
Есть разница. На нем машина тупеет и детонация у него выше. Проверено на других мешинах с более капризным дрыгателем
В питере может быть, у нас разницы нет, как из одной бочки наливают.
Shamhoon
16.08.2012, 11:43
Shamhoon, у нас 98 на BP уже за 34...
Да ВР у нас тоже в такой цене. Я имел ввиду ценник Роснефти. Он у нас, скажем так, близок к минимальному.
postmaster1982
21.08.2012, 12:08
Это что! Я тут вчера заправился Shell 98 V-Power Racing. Стоит 37 рублей за литр!!! При этом всего лишь Класс 4!:eek:
Правда если покупаешь 2 французских хот-дога на заправке то скидывают 1 рубль с литра.:biggrin:
Но самое главное что машина действительно едет лучше по сравнению с более дешевым ВР 98 Ultimate. Да же поведение двигателя поменялось. Раньше с утра заводишь его, он с каким то скрежетом заводится и Р-р-р-р-рычить на 1200 оборотах прогреваясь, а на этом Шелле, 1000об.мин на прогреве и тишина.
Не готов судить плохо это или хорошо, но факт, как говориться, на лицо.
Sheilock
21.08.2012, 12:43
Есть разница. На нем машина тупеет и детонация у него выше
У меня именно так и было:smile:
В Крыму лил на заправках WOG румынский 100-Mustang.Класс 5, в горах машинке нравилось!Но цена...
Кстати,залился тут в Москве на Лукойле Экто95,в чеке-класс 5 стали пробивать.
AlexSlovak
21.08.2012, 19:34
У нас Роснефть 95-й - 28,50 (наверное самый дешевый по сравнению с другими брендовыми заправками), 98-й - 32,10.
Да, но у Роснефти весь этот бензин(95-й и 98-й) 3-го класса!
Он должен быть дешевле.
В Крыму лил на заправках WOG румынский 100-Mustang.Класс 5, в горах машинке нравилось!
Это лучший бензин, который я "пробовал!":smile: Вот на нем машина действительно лучше едет, наши 98-у и G95 ни в какое сравнение. По моим ощущениям на 100-м Мустанге машина с тремя пассажирами едет так-же, как на ГПН G95 или 98-м с одним пассажиром.
kaplarin
21.08.2012, 21:52
Это лучший бензин, который я "пробовал!":smile: Вот на нем машина действительно лучше едет, наши 98-у и G95 ни в какое сравнение. По моим ощущениям на 100-м Мустанге машина с тремя пассажирами едет так-же, как на ГПН G95 или 98-м с одним пассажиром.
Ну тогда можно по случаю залиться в Финке. Я если на несколько дней езжу, приходится доливаться. Через пару минут начинаешь не узнавать привичных повадок своей машинки. Она становится другой в лучшую сторону.
P.S.
1. Видел на Шеле, На несте (в разное время) стоят машины ПТК, сливаются, а рядом фирменная бочка (барель). Думаю, что с пакетом присадок.
2. А что официальная Шкода рекомендует лить? Есть у них предрасположенность к конкретному бренду? У меня форда рекомендовали кормить на шеле, а рено на лукойле:bk:
Заливался на БП 95 ультимейт, ну особой резвости не почувствовал.. Сегодня залил 95 фора на роснефти у рижского вокзла.. Бенз как бенз, но не резво вообще, спрашивается, что за фора, мура короче... До этого ездил на фокусе и залил фору, как она только появилась, впечатлило... ща нет, причем глухо или это кризис среднего возраста?)))))))
А что официальная Шкода рекомендует лить?
Я спрашивал в салоне. В ответ - любой 95.
впечатлило... ща нет
Двиг другой с другими "запросами".
А что официальная Шкода рекомендует лить?
А что, ответ разве не очевиден и однозначен?
Есть мануал и конкретная рекомендация для лично Вашего Йети на заправочном лючке - 98, Супер.
В скобках суррогат-заменитель и только при недоступности рекомендованного.
А что, в Москве и Питере на любой крупной брендированной заправке нет 98? Сказки...
И обсуждаются в теме аж на 86 стр.изощрения маркетологов-сбытовиков конкурирующих брендов по сути подобных продуктов.
CLAUS, Хорошо написал.В этом коротком посте есть все ответы на вопросы поднятые в этой теме.Теперь тему можно закрывать.
Shamhoon
22.08.2012, 08:11
А что, в Москве и Питере на любой крупной брендированной заправке нет 98?
Есть. Но не на всех. "Газпромнефть" - 98-го нет в принципе. Только 95 Г-Драйв. Не видел - на Статойле, Фаэтоне. Тут могу ошибится, т.к. заправляюсь на них крайне редко и внимания, соответственно, обращаю меньше. На Роснефти, как писали выше, бензин класса 3. На остальных крупных брендах - есть, но далеко не каждой заправке.
CLAUS, а у нас что, все из Москвы или Питера? А в Подмосковье у нас 95-й класс 3 максимум. Что нам теперь вообще не ездить на Шкоде?
Есть. Но не на всех. "Газпромнефть" - 98-го нет в принципе. Только 95 Г-Драйв. Не видел - на Статойле, Фаэтоне. Тут могу ошибится, т.к. заправляюсь на них крайне редко и внимания, соответственно, обращаю меньше. На Роснефти, как писали выше, бензин класса 3. На остальных крупных брендах - есть, но далеко не каждой заправке.
Почему на ГПН нет 98?У нас я только там его и нахожу.
Shamhoon
22.08.2012, 09:55
Почему на ГПН нет 98?
Откуда же я знаю - почему в Питере нет 98 ГПН? :bk: Лично я его ни на одной заправке у нас не видел. Сейчас только в радиусе не более 5 км от дома припомнил 6 заправок Если ошибаюсь - пусть земляки поправят.
Shamhoon,Ты написал на ГПН 98 нет в принципе.Я и понял,что на ГПН его вообще ни где и ни когда не было и нет.
"Поиграйте" с этим сайтом(не реклама):
http://www.benzin-price.ru
Вот что выдало по Питеру:
АЗС Газпромнефть в Санкт-Петербурге, список заправок Газпромнефть
(Газпромнефть-Северо-Запад)
Фильтр:
ДТ 80 92 95 98 Пропан Метан Эл. ток город или улица
Найдено 1 АЗС, удовлетворяющих заданным параметрам.
«Газпромнефть» в Санкт-Петербурге
Список АЗС:
г. Санкт-Петербург, п. Тярлево, Фильтровское шоссе, 1 - Газпромнефть №27
Shamhoon
22.08.2012, 11:08
г. Санкт-Петербург, п. Тярлево, Фильтровское шоссе, 1 - Газпромнефть №27
Ну вот, одна может быть и есть, и та "хрен знает где". В смысле в пригороде, и не самом ближайшем.:smile:
Igor191965
22.08.2012, 11:26
А что официальная Шкода рекомендует лить? Есть у них предрасположенность к конкретному бренду?
Шкода рекомендует Лукойл. ОД сам об этом говорит. В том году купил атлас российских дорог и как ни странно он попался оф. шкодовский. На нём отмечены ВСЕ заправки Лукойла. Чтобы не попасть на левый Лукойл (видел такой на М4), обзавёлся их топливной картой и заправляюсь ТОЛЬКО с неё. Левые Лукойл не работают с такими картами. Удобно и + бонусные балы капают, а в выходные дни бензин по таким картам дешевле на 50 копеек за литр.
postmaster1982
22.08.2012, 13:48
CLAUS, а у нас что, все из Москвы или Питера? А в Подмосковье у нас 95-й класс 3 максимум. Что нам теперь вообще не ездить на Шкоде?
Ану бросьте вы. Все Лукойлы, Шеллы, ТНК, Газпромы и ВР в московской области минимум класс 4 продают. Класс 3 только на Роснефте и всяких помоишных АЗС встречается. Да же в Калужской области 95-й класс 4 найти не проблема, причём да же не на брэндовых АЗС.
добавлено через 1 минуту
Shamhoon,Ты написал на ГПН 98 нет в принципе.Я и понял,что на ГПН его вообще ни где и ни когда не было и нет.
98-й на ГПН в Москве встречал только на Кутузовском проспекте и, как ни странно, в той же Калужской области, чему был сильно удивлён.
Shamhoon
22.08.2012, 14:44
левый Лукойл (видел такой на М4)
Это где? Не припомнишь - может пригодиться.
На сайте ГПН в Москве находятся всего 6 заправок c 98-м :( http://www.gpnbonus.ru/our_azs/
Shamhoon
22.08.2012, 14:54
На сайте ГПН в Москве находятся всего 6 заправок c 98-м
Вот-вот. А в Санкт-Петербурге - 4. Причем 2 - это пригороды (Тярлево и Красное село), а 2 - вообще другой регион (в смысле - Ленинградская область. Гатчина и Сосновый Бор). И всё.:smile:
Вот-вот. А в Санкт-Петербурге - 4. Причем 2 - это пригороды (Тярлево и Красное село), а 2 - вообще другой регион (в смысле - Ленинградская область. Гатчина и Сосновый Бор). И всё.:smile:
Я так горжусь своим маленьким Иваново.С ходу без всяких сайтов назову 2 АЗС ГПН где есть 98 и около дома.Так это я на другие ГПНефтиевские АЗС внимания не обращал,я думал он(98) везде на них есть.
Igor191965
22.08.2012, 16:47
Чтобы не попасть на левый Лукойл (видел такой на М4),
Это где? Не припомнишь - может пригодиться.
На развязке к Джубге стоит нормальная Лукойл, а перед ней (напрвление от москвы) за несколько километров левый Лукойл. Он не совсем на трассе, а в 300 метрах от неё и колонки с пистолетами на ней довоенные. Машин на ней практически нет.
На подъезде к развязке Сочи - Геленджик последний нормальный Лукойл. До Лазаревской (100 км.) Лукойла нет. В июне видел строющийся Лукойл по дороге от Лазаревской до ЛОО (40 км.)
Подробно составить/проложить свой маршрут с заправками Лукойл можно на "АЗС, оборудованные системой «ЛИКАРД» на картах Google/Яндекс (http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_acquiringcard.nsf/CardDocAZSForWeb/CFDFC197556EB8E6C3256CE90058712F)".
Я вбил в навик нужные мне заправки и всё. Иринка приятным голосом сообщает когда пора подзаправиться :rolleyes:
Shamhoon
23.08.2012, 03:53
На подъезде к развязке Сочи - Геленджик последний нормальный Лукойл. До Лазаревской (100 км.) Лукойла нет. В июне видел строющийся Лукойл по дороге от Лазаревской до ЛОО (40 км.)
В июле еще строился.:smile: Там, в основном, Роснефть (из крупных брендов). На ней на серпантине и заправлялся. Лукойл есть несколько, но уже недалеко от самого Сочи: у Хосты и в Веселом рядом с абхазской границей. Других не припоминается.:smile:
Заправился BP Ultimate 98 на Карбышева 5 - очень даже ничего, машина едет лучше, чем ГПН 95G-Drive однозначно.
В очередной раз убедился, что разные двигатели разный бензин любят. На Элантре лучше на Лукойле ехала, на Yeti по инерции его и заливал. Ради разнообразия залил 95 на ГПН. И ведь поехала машина! А самое главное, что бака хватило на 2,5 недели, тогда как обычно хватало ровно на 2. И вроде вот оно счастье, но в чеке класс топлива 3 стоит (У Лука где 4, где 5). Это совсем пичалька для двигателя?
Сегодня докатал до "жадного глаза" и поехал на более крупную ГПН в надежде залить G95. Его не оказалось, т.к. это недавно переделанная колонка 98го. В итоге залил опять обычного 95го и снова в чеке класс 3, видимо он везде у нас такой...
Garik88
23.08.2012, 08:03
А самое главное, что бака хватило на 2,5 недели, тогда как обычно хватало ровно на 2. И вроде вот оно счастье, но в чеке класс топлива 3 стоит (У Лука где 4, где 5). Это совсем пичалька для двигателя?
Везет вам, я бак в неделю изъезживаю. А то и полтора :(. А пичаль или нет - ездит? Хорошо ездит? Ну и не забивайте себе голову. Бензин как бензин лучшего в зауралье нет.
"Поиграйте" с этим сайтом(не реклама): http://www.benzin-price.ru Вот что выдало по Питеру:
или на сайте ГПН установить нужные фильтры и сделать поиск http://www.gpnbonus.ru/our_azs/
или на сайте ГПН установить нужные фильтры и сделать поиск http://www.gpnbonus.ru/our_azs/
Ну это только для ГПН. :smile:
Я, в принципе, заправляюсь где приходится. Не всегда получается подгадать под нужную заправку.
К примеру, на трассе М-4 от Москвы 98-й бензин есть только рядом с Москвой, а следующая колонка аж в Воронежской области, через 420 км. Это надо учитывать планируя поездку.
В то время как по направлению в Москву ситуация лучше - есть промежуточные заправки.
И этот сайт может помочь при планировании. Благо тырнет есть сейчас практически везде, где есть мобильная связь.
gorboris
23.08.2012, 14:18
Вчера пришлось заправиться на Лукойле 95-Евро - 5 класс!! Об этом написано и в чеке, и на колонке над пистолетом!
Отъездил бак Несте 98-5. расход 9 с небольшим. Заправил бак Лукойл 98-5 расход за 10. Цена в пользу Лукойла. Будем посмотреть дальше..
Shamhoon
23.08.2012, 14:28
Об этом написано и в чеке, и на колонке над пистолетом!
На заборах тоже много чего пишут....:frown: А вот хотелось бы результатов эксперизы. Желательно независимой. Только ее никто еще не проводил.
Shamhoon, любой заправке спросите сертификат на бензин. Вам его обязательно покажут. И на нем обязательно будет печать независимой лаборатории. На сколько она независима это уже другая история.
kaplarin
23.08.2012, 14:59
Shamhoon, любой заправке спросите сертификат на бензин. Вам его обязательно покажут. И на нем обязательно будет печать независимой лаборатории. На сколько она независима это уже другая история.
Ни на сколько. Серты как талончик проездной. Пошел, да купил. Даже ходить не надо. Приедут сами. Только плати.
kaplarin, я бы не был на столько категоричен. во всяком случае к сетевым азс с собственными нпз. хотя ху ноуз, ху ноуз
kaplarin
23.08.2012, 15:11
kaplarin, я бы не был на столько категоричен. во всяком случае к сетевым азс с собственными нпз. хотя ху ноуз, ху ноуз
Я абсолютно категоричен по поводу сертов. Я абсолютно точно знаю, как их делают. А по качеству бензина не напрягаюсь, ибо обсуждать его в контексте качества нет смысла. Нет качества - нет смысла. Один раз заправтесь за бугром (думаю, делали это не раз) и всё станет ясно.
Вчера пришлось заправиться на Лукойле 95-Евро - 5 класс!! Об этом написано и в чеке, и на колонке над пистолетом!
Последние разы заправлялся на Лукойле - на всех чеках Евро-5 пробито. Да и на своем сайте они заявляют о полном переходе на Евро-5 и прекращении выпуска бензина Евро-4: http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=4062
По Ростовской области уже давно Евро-5.
С появлением 98-го перешел на него.
На ТО-4 меняли свечи; старые свечи родственник забрал себе в машину, сказав что они "совершенно новые и на них еще ездить и ездить". Imho, лучшее свидетельство.
добавлено через 2 минуты
К примеру, на трассе М-4 от Москвы 98-й бензин есть только рядом с Москвой, а следующая колонка аж в Воронежской области, через 420 км. Это надо учитывать планируя поездку.
Уже хорошо!
В 2010 98-ой после Москвы появлялся только в Краснодерском крае, причем если по М4, то только в Краснодаре.
AlexSlovak
01.09.2012, 17:42
Последние разы заправлялся на Лукойле - на всех чеках Евро-5 пробито.
Адрес этой АЗС Лукойл можно узнать?
Shamhoon
01.09.2012, 22:05
Адрес этой АЗС Лукойл можно узнать?
Что у нас в Питере мало Лукойлов, что бензин класса 5 продается на той заправке, где заправлялся Иваныч? Я тут тоже заправлялся на Лукойле. Печатаю данные из чека: АЗС-122 "Балканская-2" (СПб, ул. Балканская М., дом 55 корпус 1 литера А). Бензин Аи-95-5 (Э). Цена - 30,75 руб.
AlexSlovak
01.09.2012, 22:19
Что у нас в Питере мало Лукойлов, что бензин класса 5 продается на той заправке, где заправлялся Иваныч?
Не мало, возле меня (на Дальневосточном) две АЗС Лукойл и ни на одной нету топлива 5-го класса.
Shamhoon
02.09.2012, 07:16
AlexSlovak, странно. А давно там заправлялся? Что пишут в чеке? Тут месяц назад довелось заправдяться на М10 в Новгордской. Там тоже "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт". По чеку "Экто" был класс 5 (со слов оператора "Евро" был класс 4).
AlexSlovak, заправлялся на нескольких заправках, последний раз на Пулковке у поворота на аэропорт. Везде Евро-5.:bk:
Видимо на Дальневосточном все еще старые запасы распродают.
AlexSlovak
02.09.2012, 09:13
Видимо на Дальневосточном все еще старые запасы распродают.
Если на большинстве уже класс 5, то скорее всего - да, старые запасы ещё не кончились.
AlexSlovak, странно. А давно там заправлялся? Что пишут в чеке? Тут месяц назад довелось заправдяться на М10 в Новгордской. Там тоже "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт". По чеку "Экто" был класс 5 (со слов оператора "Евро" был класс 4).
Полтора месяца назад (чаще заправляюсь на BP). На каждой колонке табличка с обозначением вида топлива и его класса. "Экто" был класс 4.
Так 95 всетаки экто-ультимейт-пульсар или простой лучшеее? Если нет 98
Shamhoon
02.09.2012, 11:09
Полтора месяца назад
А ну тогда все может быть. Насколько я помню - Лукойл с 01.07.2012г. продекларировал переход на производство только 5 класса топлива. А 1,5 назад, т.е. в середине июля еще наверняка старые запасы распродавались.:smile:
Так 95 всетаки экто-ультимейт-пульсар или простой лучшеее? Если нет 98
Я не заметил особой разницы между 95 ультом и пульсаром, кроме как цены и класса (5-4 соответственно). Лукойл не лью ни экто, ни простой вообще (кроме совсем крайней необходимости) после того, как на лачетти на 1 то выкрутили свечки - достаточно сильно загажены были, да и после перехода на пульсар улучшилась динамика и снизился расход примерно на литр.
Значит ТНК-БП всеж таки 95
Впрошлый раз заправился ВР 98, сейчас ТПН 95G-Drive разницы не заметил.
s_oleg_s
02.09.2012, 22:49
Больше газа-лучше едет! 30т.к. только 92, полет нормальный, ехали по финке 120км средний расход 5.5л/100, зачем платить за цифры???
Ну указание производителя все таки....
30т.к. только 92, полет нормальный
А двиг в каком состоянии (внутри)? Свечи? Катализатор? Производитель не зря пишет 98 (95).
Из мануала:
В экстренной ситуации допускается заправка 92. Движение можно продолжать только при низких оборотах и небольшой нагрузке. При высоких оборотах и большой нагрузке двигатель может быть серьезно поврежден.
На достаточно дорогой машине экономить копейки на бензине...ну не знаю.
goldberg
03.09.2012, 10:48
это его личное дело
Если всем так важна только динамика, то да, пожалуй, до 80 км/ч разница между 98 и 95 не ощущается.
Все самое интересное начинается потом)).
А по поводу лукойла и евро 5 таки хватит уже спорить. Даже в, прости господи, сланцах залил 95-5 на лукойле.
Детонационная стойкость зависит не только от залитого бензина. При температуре впускного воздуха ниже 10 градусов можно ехать и на 92 а при температуре более 40 детонация будет возникать и на 95. Знаю из личного опыта. Раньше много моторов строил и настраивал для автоспорта. Так что с уверенностью могу сказать, если за окном холодно можно смело ездить на 92 ну а летом соответственно 98. Зимой на 92 будет лучше заводится и устойчивей работать на холодную. По поводу катализатора и свечей можете не париться, их срок жизни напрямую зависит не от октанового числа топлива а от качества последнего. Как показывает практика 92 более качественный так как содержит меньше присадок.
OutlaweR
03.09.2012, 19:50
А меня сегодня коллега на работе удивил: заправлял неделю назад на ВР (Ленинградка, в районе Зеленограда) 95ult класс 4, он заправил в субботу там же, тем же - уже в чеке класс 5
Aksakal
03.09.2012, 23:06
http://www.youtube.com/watch?v=11XPc...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=iTjMY...eature=related
...разве кто то про енто еще не в курсе?
Не могу посмотреть, а что там? Я не в курсе
...разве кто то про енто еще не в курсе?
Обе ссылки не пашут :frown:
Aksakal, для тех, кто в инете с телефона помогло бы описание содержиого ссылок))
Ну и ваабще как хороший тон, дал ссылку и кратенько текстом что по ней было бы приятней.
Спасибо.
Aksakal
04.09.2012, 09:06
Обе ссылки не пашут :frown:
Действительно - когда ставил все работало ... может быть временный сбой ...
Aksakal, для тех, кто в инете с телефона помогло бы описание содержиого ссылок))
Ну и ваабще как хороший тон, дал ссылку и кратенько текстом что по ней было бы приятней.
Спасибо.
Для тех кто с телефона на Ютуб лучше не ходить.
Ходите с нормального компа.
Там подборки телевизионных программ по журналистскому исследованию качества топлива в стране который мы имеем несчастье жить ...
Для тех кто с телефона на Ютуб лучше не ходить.
Ходите с нормального компа.
Огромное спасибо тащ. капитан!! :)))))))))))))))
Настроение с утра поднялось сразу))))
Aksakal
04.09.2012, 09:17
Огромное спасибо тащ. капитан!! :)))))))))))))))
Настроение с утра поднялось сразу))))
Не во что :-)
наиценнейший совет))) ая то думал, как чо?)))
попробовал с нормального компа, нихт информатион!
Действительно - когда ставил все работало ... может быть временный сбой ...
Нет это постоянный...
Там в обоих ссылках:
Не должно такого быть...
Aksakal
04.09.2012, 10:41
Нет это постоянный...
Там в обоих ссылках:
Не должно такого быть...
Как нас разводят на бензине на наших заправках..
http://youtu.be/11XPc5W4OJ8
ОБМАН на заправках!!!
http://youtu.be/iTjMY4P8ecs
Вот так нас обманывают на заправках!!!Прежде чем вставить "пистолет" в бак, смотри на счетчик и радуйся как убегают твои деньги.
Александр888
04.09.2012, 10:58
Aksakal, мне кажется во втором видео не обманывают, а просто древняя, предревняя колонка, там уже всё расшатано и разболтано,
поэтому если курок не нажать, то она и прокручивает копейки. ИМХО.
Я таких колонок уже давно не встречал или просто не заезжаю на такие АЗС.
Aksakal
04.09.2012, 11:11
Aksakal, мне кажется во втором видео не обманывают, а просто древняя, предревняя колонка, там уже всё расшатано и разболтано,
поэтому если курок не нажать, то она и прокручивает копейки. ИМХО.
Я таких колонок уже давно не встречал или просто не заезжаю на такие АЗС.
А подальше за МКАД выехать не пробовали :cool:
Александр888
04.09.2012, 11:18
А подальше за МКАД выехать не пробовали :cool:
Сам то пробовал?
Суть не только в заправке, а в том, что колонка старая
и если курок сразу нажать, то она зальёт всё правильно, а если курок вообще не нажимать, то она и будет прокручивать по копеечке. ИМХО.
хотя я конечно в этом не спец, Вам виднее.
Bond-sn
12.09.2012, 11:46
Ребят такой вопрос, по поводу бензина есть опросник. А как на счет опросника с "хорошими и плохими" заправками, что б можно было наглядно видеть где можно заправляться а где нет.?
Shamhoon
12.09.2012, 12:24
Bond-sn, так в каждом регионе есть свои нюансы.... И заправки, и бензин на них, и качество обслуживания, и ....
Nordwestman
12.09.2012, 19:49
Второй раз заливаю 98-й бензин после 95-го. И не могу понять,почему по БК расход топлива в городе на 98-м выше чем на 95-м,хотя машина вроде идет легче. На 95-м Лукойле втроем (+ два здоровых мужика) расход был 10,5 (причем давил тапку от души),а на 98-м BP в одну харю расход 12. Никто не наблюдал подобного парадокса?
Я тоже залил 98 машина затупила и расход больше стал. Может бензин такой на Роснефте заливал, а так на Лукойле 95 заправляюсь.
Nordwestman
12.09.2012, 21:31
Что-то мне подсказывает,что 95-й на Луке лучше,чем 98-й на ВР
Как нас разводят на бензине на наших заправках..
http://youtu.be/11XPc5W4OJ8
Спасибо, друг, час из жизнии выкинул фпропасть!!:frown: Ибо был выпимши и делать было нефиг)) Но ЧАС жалко реально! кто не смотерел - не смотреите - порожняк!
Shamhoon
13.09.2012, 08:35
Все это относительно... Может быть так, а может и эдак...
Не факт, что 98-й всегда будет лучше для двигла, чем 95-й.
Вот пример. Еду я по Киевскому шоссе в сторону Питера. Езжу там чрезвычайно редко, поэтому где "хорошие" или "плохие" заправки не знаю. В Гатчинском районе встаем в долгоиграющую пробку, ибо ремонт. Двигаемся крайне медленно. Бензин убывает. Заправок на горизонте особо не видать. Доезжаем до Рождествено.На горизонте заправка "Киришиавтосервис". Надо заезжать, потому как сколько еще будем тащиться неизвестно. Подъезжаю к ТРК. На ней обозначения над пистолетами: 98-й (класс 3), 95-й (класс 5). Вопрос: чем заправиться?
deniz13
13.09.2012, 09:01
Вот пример. Еду я по Киевскому шоссе в сторону Питера.
А как можно по Киевскому шоссе доехать до Питера?)))):biggrin:
Также как по Московскому шоссе до Москвы и обратно.:wink:
Также как по Московскому шоссе до Москвы и обратно.:wink:
Выражение Дефолт-сити недаром придумали! :wink:
Shamhoon
13.09.2012, 09:35
А как можно по Киевскому шоссе доехать до Питера?))))
Странный вопрос? Также как и Москве. По Ленинградке - до Питера и назад, по Ярославке - до Ярославля и назад ну и т.д. Или вы думали, что Киевское шоссе существует только в Москве? Тогда искренне вам сочувствую...:frown:
goldberg
13.09.2012, 10:42
Все это относительно... Может быть так, а может и эдак...
Не факт, что 98-й всегда будет лучше для двигла, чем 95-й.
Вот пример. Еду я по Киевскому шоссе в сторону Питера. Езжу там чрезвычайно редко, поэтому где "хорошие" или "плохие" заправки не знаю. В Гатчинском районе встаем в долгоиграющую пробку, ибо ремонт. Двигаемся крайне медленно. Бензин убывает. Заправок на горизонте особо не видать. Доезжаем до Рождествено.На горизонте заправка "Киришиавтосервис". Надо заезжать, потому как сколько еще будем тащиться неизвестно. Подъезжаю к ТРК. На ней обозначения над пистолетами: 98-й (класс 3), 95-й (класс 5). Вопрос: чем заправиться?
на заборе тоже написано
Shamhoon
13.09.2012, 10:58
на заборе тоже написано
Так ответить может каждый. Особо думать не надо. А чем заправляться в данной ситуации?
Shamhoon, Если поверить надписям, то я бы, конечноже, лил 95-5, ибо 95 бенз движки кушают нормально, а вот серу масло не любить (ну в смысле не тока масло, а ваще).
ЗЫ в обычной жизни)) лью 98 лук и несте
Shamhoon
13.09.2012, 11:46
polv, вот и я о том же. Качество топлива у нас, к сожалению, нестабильно. Поэтому заправки у нас, как правило, лотерея с большим шансом выиграть на старых знакомых заправках. Хотя и это не всегда так. Это я к вышесказанным постам, о том что на 95-м "летит", на 98-м "тупит", расход растет ну и т.д. Все сугубо индивидуально.
лил 95-5, ибо 95 бенз движки кушают нормально, а вот серу масло не любить
Так-то оно так. Но то, что написано в чеке не всегда является правдой.:bk:
Shamhoon, выбора я так понял всеравно небыло)) плеснул 10л 95го а там и до гатчины недалеко.
gorboris
13.09.2012, 14:11
Мой Йеть 98Ult с BP переваривает хуже, чем 98-й с Лукойла. А намедни заправился 98 на Agip, так вообще караул! Поэтому пока только Лукойл.
Shamhoon
13.09.2012, 14:41
Shamhoon, выбора я так понял всеравно небыло)) плеснул 10л 95го а там и до гатчины недалеко.
Да, выбора не было. В Гатчину не надо было. Ехал по М20 (Гатчина - в объезд). Вот там и ремонт в сторону Питера. Объезд почти до Верева, через ж/д переезд. Вечер воскресенья. Пробка. :evel:
АЗС "Киришиавтосервис", они же "Сургутнефтегаз" у нас считаются не самыми плохими, а некоторые коллеги их просто рекомендуют, поэтому залил на 1000 рублей и поехал.
Victor_B
14.09.2012, 14:28
По Питеру скажу:
С февраля лил 95 (Несте, Лукойл, Кириши) все ок было, последние два месяца решил поэкспериментировать, начал пробовать 98, на Лукойле 98 евро 5, на Киришах 98 евро3. Так вот на Лукойловском 98ом расход упал на 1-1,5л и чувствуется улучшение, а вот на евро три разницы почти не какой. На Несте 98 жаба душит по 46р заливать))
buch-mann
14.09.2012, 14:41
КУпил авто, там было литров 5 чего-то.
доехал до заправки ноу нейм ( просто ближайшая), залил 10 литров.
Машина вроде как ехала, хотя я еще толком то и потенциал не исследовал.
Выездил, залил 10-ть литров на Газпром, так же 95-го.
То же самое поступил с BP и Лукойл
Везде все было нормально.
У меня есть топливная карта на сеть заправок Юникоил( там заправлял предыдущую РИО, очень нравилось и по цене и по качеству). решил рискнуть и так же на пустом баке залил 10-ть литров 95-го для сравнения. Так вот машина сразу ожила и поехала. Проехав 10 км, вернулся и залил полный бак. Расход 8,5 по пробкам. пробег пока смешной, но все таки.
а вот серу масло не любить
Масло не любить картерные газы, которые проваливаются под поршень вместе с продуктами оставшимися от сгорания, и чем топливо лучше, тем этих продуктов меньше ибо процесс длиннее. Потому пусть лучше "тупит", нежели самое хорошее масло превращает в притирочную пасту на основе самого хорошего масла. И не удивляйтесь если на 30 000 вдруг растянулась приводная цепь или начался расход масла. Потом понятие "тупит" как правило основано на аккустическом эффекте, т.е. вроде машина тише едет. Только это не означает, что хуже. В любом случае детонационная стойкость 98 даже присаженная, для мотора (именно для нашего) лучше 95ой.
Под 95ый нужно покупать машину от другого производителя, не замороченного на высокие технологии с моторами из прошлого века.
rx3avs, спасибо конечно, только я как раз ыбрал для себя 98 бнзин 5 класса, потому, что в наших городах это не проблема его найти, он просто немного дороже, но не на столько, чтобы на этом экономить:bk:
Дмитрий 63
22.09.2012, 13:29
Как можно объяснить, что ранее на лючке и в программе самообучения по Йети писали 95(92), а потом стали писать 98(95)?
Как можно объяснить, что ранее на лючке и в программе самообучения по Йети писали 95(92), а потом стали писать 98(95)?
пусть конечно ответят знающие, но по мне 2 варианта:
1. это только для вост европы
2. ваг поняли свои ошибки. перепрошили мозги. изменили требования под прошивки.
Вчера приводил машину в порядок после грибного сезона (мойка Люкс на Лукойле). Решил заодно и попробовать залить бак 98. До этого лил 95 (с прибабахами) с Газпрома. Первые впечатления разочаровали, не тянет движок, расход запредельный, потому что на старте больше педалируешь, чтобы достичь привычного отклика. Может компьютер пока перестраивается. Общий расход показал около 9 литров. Буду дальше смотреть, но похоже, цена (на 4 рубля дороже за литр) необоснованно завышена.
Как можно объяснить, что ранее на лючке и в программе самообучения по Йети писали 95(92
На лючке в Йети никогда не было написано 95(92). Программа самообучения использует материалы более раннего периода производства моторов.
На лючке в Йети никогда не было написано 95(92). Программа самообучения использует материалы более раннего периода производства моторов.
а в Беларуси?:wink:
Долго думал вставить или нет?Но думаю LR Defender ответит на вопрос какой 95 и 98 бензин?
-Да, новая прошивка значительно уменьшает вероятность возникновения убийственной детонации, особенно на низких оборотах. Но это как крем от прищей: борется с симптомами, а не с болезью.:D Поэтому в первую очередь я бы лил тот бензин, после которого не надо мыть форсунки, т.е. 98-й если он доступен. Если нет нормального бензина, то рано или поздно проблемы будут вновь. Увы! И там не кольца прогорают. Они только ломаются, после того, как отламывается кромка поршня, или перемычки между канавками поршневых колец из-за детонации.
И еще-
И если TSI сделаны в худшем случае под КАЧЕСТВЕННЫЙ 95-й, то вы зря надеетесь на чудо. На "бодяге" он будет кончаться. Не из-за детонации, так от сажи, или ещё из-за чего.
Вот тут говорили: степень сжатия "всего" 10... Это же турбо, господа! Ещё пару лет назад наддувные моторы имели степень сжатия 8-8,5. Это всё равно, что атмосферник с 12-13! Это очень много для "бюджетной" машины. Не Феррари ведь...
vovan-vrn
27.09.2012, 20:22
Три недели назад перешел на 98-й (пробег 15 тыкм, ездил на 95-м).
На 98-м лучше работает двигатель (стабильнее на холодную, меньше вибрация на холостых) и динамичнее едет машина.
Расход топлива снизился (по Максидоту) - в одних и тех же условиях езды примерно на 0,5-1 литр меньше (сейчас 8-8,5 в чисто городском режиме с затяжными пробками). По деньгам, с учетом разницы в расходе, что 95-й, что 98-й получаются одинаково (заправляюсь на Роснефти, разница в цене рубль-полтора).
Дальше намерен заправлять 98-й, жалею, что с самого начала так не делал :smile:
Дальше намерен заправлять 98-й, жалею, что с самого начала так не делал
Рады видеть пополнение в наших рядах:rolleyes:
Три недели назад перешел на 98-й (пробег 15 тыкм, ездил на 95-м).
Где заправляешься?(географически) И ничего, что на Роснефти 98-й 3-го класса, а не 5-го?
Ангелина
27.09.2012, 21:30
Поехали в отпуск из Мурманска и решили попробовать 98 бензин. Но... только у себя его и заправили. больше не встретился. Пока на нём ехали - заметили, что расход действительно меньше.Но незначительно
vovan-vrn
27.09.2012, 21:34
Где заправляешься?(географически) И ничего, что на Роснефти 98-й 3-го класса, а не 5-го?
В основном, у памятника Славы и у перехода к областной больнице (на стороне бывшего поста ГАИ заправка), иногда на Урицкого (где виадук).
Да, прочитал у них, что 3-й класс, но особого значения не придал. Это очень важно?
добавлено через 34 секунды
polv, :az:
добавлено через 2 минуты
заметили, что расход действительно меньше.Но незначительно
Да, тоже показалось, что в городе разница в расходе более заметна, чем на трассе
Ну вроде двигатели у нас 5-го класса. А 5-й класс 98-го только на Лукойлах на М4 - ближе к Новой Усмани. А на ТНК, Газпромнефти и Роснефти - 3-й. Но разницы особой не заметил, когда заправлялся.
vovan-vrn
27.09.2012, 21:40
Ну вроде двигатели у нас 5-го класса. А 5-й класс 98-го только на Лукойлах
Блин, а я че-то не думал, что класс двигателя и класс бензина должны соответствовать... :smile:
Soccerrra
27.09.2012, 21:59
Ну вроде двигатели у нас 5-го класса. .
У меня в ПТС класс евро 4.
У меня в ПТС класс евро 4.
У меня Евро-5 :smile:
И - да, бензин должен соответствовать классу двигателя. Остальное допущения. Только я сомневаюсь в классе бензина Лукойловских франчей
vovan-vrn
27.09.2012, 22:41
Denker, а что, в Воронеже Лукойл не настоящий?
Soccerrra
27.09.2012, 22:41
Видимо в птс лепят от балды значения, главное чтобы не ниже 4-го...
vovan-vrn
27.09.2012, 23:12
Soccerrra, у Вас же 1,8, а у Denker - 1,2. Вообще-то это несколько разные моторы :smile:
добавлено через 2 минуты
Denker, а на ВТК какой класс бензина, не знаете?
Soccerrra, у Вас же 1,8, а у Denker - 1,2. Вообще-то это несколько разные моторы
У меня тоже евро-4 в ПТС написано:bk:
vovan-vrn
27.09.2012, 23:37
ilya81, может, у Вас 1,8? :bm: :biggrin:
ilya81, может, у Вас 1,8? :bm: :biggrin:
Ага, и полный привод :bm: И купил я это все по цене 1,2 :al:
Дмитрий 63
28.09.2012, 00:25
Были на форуме фотки с 95(92) только очень давно уже и где они сейчас хз
а в Беларуси?
У них 95(92)?
Denker, а что, в Воронеже Лукойл не настоящий?
Смотря, что под "настоящим" считать. В Воронеже ЕМНИП Нижегородский Лукойл, судя по чекам. Но может быть вообще "левая" заправка. Это же - франчайзи.
Вот, к примеру, на М4 стоят две заправки Лукойл на растоянии 5 км - явно ведь не от одной организации. Надо, кстати, на чеках глянуть как называются. Льют 5-й класс 98-го(когда есть в принципе)
Denker, а на ВТК какой класс бензина, не знаете?
Не знаем :biggrin:Давно на ВТК не заправлялись. А 98-й и вовсе никогда не лили.
У меня тоже евро-4 в ПТС написано:bk:
Хм. А может мне померещилось.
По документации-то у нас Евро-5, а вот, что написано в ПТС - надо глянуть будет вечером.
В Свидетельстве о регистрации ТС написано: Экологический класс 5-пятый.
У них 95(92)?
Вроде как да. Только 95(91) вроде... Там 98-го днем с огнем не сыскать:bk: может в Минске где и есть, а по периферии сложноватая задача:al:
З.Ы. Надо у Ettii поинтересоваться, что у него на лючке бачка... он из РБ бензинку пригнал, а так все, кто с форума, там вроде на TDI ездят:bk:
Ettii, глянь, плиз, как возможность будет:wink:
Zeppelin
28.09.2012, 16:55
Ну что касается воронежских Лукойлов, то они на сайте Лукойла присутствуют. Их всего 4 в городе кажется. А в ПТС мне тоже 4 класс написали. Я думаю, это в свете предполагаемых скидок по траспортному налогу за экологичность указание такое выдавалось.. Наверное
Ну что касается воронежских Лукойлов, то они на сайте Лукойла присутствуют. Их всего 4 в городе кажется. А в ПТС мне тоже 4 класс написали. Я думаю, это в свете предполагаемых скидок по траспортному налогу за экологичность указание такое выдавалось.. Наверное
Естественно присутствуют. Только порой не имеют никакого отношения к компании Лукойл(кроме договора о франчайзи).
К примеру Газпромовская заправка на М4 со стороны Москвы если ехать имеют юр.лицом какое-то "левое" ООО которое в названии никаких "газов" и "прёмов" не содержит. :smile:
Zeppelin
28.09.2012, 17:18
В свое время только у ЮКОСа была сеть "своих" заправок, если не ошибаюсь. Остальные брэнды были все франчайзи. И дилеры Шкоды тоже не "Шкода авто". :smile: В Воронеже Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт - Саратов! (в не Нижегородский)
З.Ы. Надо у Ettii поинтересоваться, что у него на лючке бачка... он из РБ бензинку пригнал
У меня белорусская, ноябрь 2011. 98(95) на лючке.
Soccerrra
29.09.2012, 01:15
А в ПТС мне тоже 4 класс написали. Я думаю, это в свете предполагаемых скидок по траспортному налогу за экологичность указание такое выдавалось.. Наверное
Так и есть. Евро5 дороже сертифицировать. По ходу движки все евро5. Пробивается по вину.
Soccerrra, не знаю как сейчас, а в 2011 году 1.8 для России (Евро 4, 152 л.с.) отличался по буквенному коду от 1.8 для Белоруссии (Евро 5, 160 л.с.)
Aviator
02.10.2012, 00:25
Zeppelin, посоветуйте, пожалуйста, в Воронеже заправку для Yeti
Zeppelin
02.10.2012, 10:32
Aviator, я постоянно заправляюсь на Лукойле, на Сибиряков 98-м. Иногда приходится в очереди постоять. Еще на Холмистой есть заправка. Несколько смущает, что в АЗС-локаторе 98 на 424-ой заправке http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionletter=0®ionid=11&accid=0&stationid=415 недоступен 98 бензин. Все забываю спросить у них про это. Но пока нареканий на работу движка не было, ттт..
Zeppelin, а что на чеке за 98 пробивают - класс 4 или 5?
У нас в Курске недавно открылся Лукойл - заправился 98-м, на чеке никакого класса, только ниже цифр 98 цифра 3 ...
а что на чеке за 98 пробивают - класс 4 или 5?
Везде где видел было 98-5-(э) чета типа этого
Но это я не про воронеж)
Zeppelin
02.10.2012, 15:59
SeT_46, в чеке: АИ-98-5
есть вопрос. Чем отличаются заправки "Газпромнефть" от "Газпром" ? однажды залил где-то в Краснодарском крае 98-го на "Газпромнефть" так еле доехал
Zeppelin
02.10.2012, 16:01
Цена за сентябрь 2 раза уже поднималась, на 10-15 коп. сейчас 31,5
Shamhoon
02.10.2012, 17:01
Чем отличаются заправки "Газпромнефть" от "Газпром"
Две совершенно разные организации.
"Газпромнефть" - ну он и есть "Газпромнефть" ОАО. С "головой" в Санкт-Петербурге.
"Газпром" - ЮНГК, ООО "ТД "Альфа-Трейд" с "головой" в Ростове-на-Дону.
Две совершенно разные организации.
"Газпромнефть" - ну он и есть "Газпромнефть" ОАО. С "головой" в Санкт-Петербурге.
"Газпром" - ЮНГК, ООО "ТД "Альфа-Трейд" с "головой" в Ростове-на-Дону.
по воронежской области что-то разом много открылись "Газпром" заправки
Не хочу никого пугать, но не далее как пару дней назад разговаривал с уважаемым человеком... на одной из станций ОД в Питере. Так вот он и сам заправляется на Лукойле и Киришах и мне НЕ советовал заправки ГПН. Говорит, что статистика показывает, что много машин приехало к ним в сервис именно после ГПН. Я всего пару-тройку раз заправлялся на ГПН...не впечатлил...остаюсь онли Лукойл.
Не знаю где-как, но я 4 года свой опель на Газпроме заправлял и ничего.
Сейчас там же Йетик заправляю - пока все гуд.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Заправился два раза на Neste 98-м бодрее идет в сравнении с 95 G-Drive ГПН, да и Евро 5 пишут. В следующий раз заправить Лукойл 98 и сравнить.
З.Ы: Я не экономлю бензин и цена меня не волнует если что.
Пробовал Лук, БП и ТНК... по ощущениям, на луке едет хорошо, резво, БП раз на раз не приходилось, то ка на 95 то как на луке, тнк, средне статистически хорошо... Опять же полный бак не лью, тк бензин «осаживается,выветривается» как мне показалось
Shamhoon
03.10.2012, 08:08
Заправился два раза на Neste 98-м
Ценник на Несте-98 уж больно не гуманный....:frown:
Nordwestman
07.10.2012, 14:27
Решил однозначно исключить из рациона 98-й Лук. Не нравится как машина ведет себя после запуска на холостом. Дергается,как эпилепсик.
И не в эту тему,конечно,но чтобы не метаться по форуму,подскажите,с чего вдруг на свежезаведенном движке,ессно,холодном, включаются вентиляторы на радиаторе? Дважды уже наблюдал.
vovan-vrn
07.10.2012, 14:37
И не в эту тему,конечно,но чтобы не метаться по форуму,подскажите,с чего вдруг на свежезаведенном движке,ессно,холодном, включаются вентиляторы на радиаторе?
Кондиционер включен при этом?
добавлено через 2 минуты
Решил однозначно исключить из рациона 98-й Лук. Не нравится как машина ведет себя после запуска на холостом. Дергается,как эпилепсик
У меня обратные впечатления. В начале недели заправился 98-м на Лукойле, субъективно показалось, что машина несколько лучше поехала.
На холостых что с 98-м от Роснефти, что с 98-м от Лукойла ведет себя одинаково - работает с нечастыми подрагиваниями, но лучше, чем на 95-м - на нем как-то слегка вибрирует, как мне показалось
Nordwestman
07.10.2012, 16:06
Кондиционер включен при этом?
Кондиционер выключен
На холостых что с 98-м от Роснефти, что с 98-м от Лукойла ведет себя одинаково - работает с нечастыми подрагиваниям
Именно эти подергивания на холостом и не нравятся. Природа их непонятна. Хотя,что греха таить,едет машина на нем классно. Однако,на 98-м от ВР и на любом 95-м такие подергивания не наблюдаются.
Nordwestman, а печка? Или у вас ещё не так холодно, как у нас? Блин, нафлудил. Юзаю смесь 95 и 98 ГПН.
Nordwestman
07.10.2012, 18:54
ещё не так холодно, как у нас?
наружная температура была +7,5
Zeppelin
08.10.2012, 11:04
Чет тоже стал замечать первые 1-2 секунды неустойчивые обороты на 98 Лукойл. Да еще на немного остывшем двигателе 1 секунду после запуска стал замечать какую-то странную детонацию. Глуховатый дробный звук высокой частоты. Вот думаю 95 попробовать. До этого полгода ездил только на 98 лукойле
goldberg
08.10.2012, 12:40
http://www.drive.ru/drive-test/seat/505064b6b7214293730000d9.html
а здесь товарисчи указали бензин для двигателя 1.2 как АИ-95, в испании 98 бензин для турбодвижков отменили?
на луке 95 экто на холостых дергается, кажется пора Лук менять.
до этого лук 98 всегда был.
Ценник на Несте-98 уж больно не гуманный....:frown:
Да это точно, но мне он обхадится 18-19 руб/лирт:wink:, поэтому не экономлю и цена не важна.
Но зато машина едет реально лучше! :rolleyes:
vovan-vrn
08.10.2012, 20:30
мне он обходится 18-19 руб/литр
Это как, если не секрет? :eek: А нам так можно? :wink:
Shamhoon
08.10.2012, 20:32
Да это точно, но мне он обхадится 18-19 руб/лирт
Ну тады другое дело....:biggrin:
ANDRS, не всем так везет:wink:
Гложет черввь спросить - как тебе это удалось..:smile:
Nordwestman
08.11.2012, 20:43
Озадачен в очередной раз. Решился залить 95-й от Шелл. Обалдел слегка от эффекта. Машина поперла лучше чем на 98-м от ВР. Но! В чеке стоит класс 3. Чем это чревато?
Kostofil
09.11.2012, 00:19
Заливал исключительно Shell V-Power потом узнал что оказывается это 95 бензин, перешел на BP 98, стало чуть экономичнее, но машина вела себя и с Shell и с BP одинаково хорошо. По роду службы периодически приходится гонять во внуково-1 в Москве, а там есть Shell V-Power Racing, а это уже 98 от Shell, машина реально полетела =)))
P.S. В принципе заправляюсь только на BP and Shell, все остальные заправки игнорю (бесят заправки где сначала платишь потом заправляешься).
Озадачен в очередной раз. Решился залить 95-й от Шелл. Обалдел слегка от эффекта. Машина поперла лучше чем на 98-м от ВР. Но! В чеке стоит класс 3. Чем это чревато?
Такая же фигня у нас. Ездил на лукойле 95 класс5, заправился на ГПН 95 класс 3, ну лучше она прёт и всё тут. Попробывал G-Drive (тоже класс3) едет так же как и обычный 95, т.е лучше чем лукойловский.
98 или 95 тоже мне тема для обсуждения.
Вот это тема я понимаю :bm:
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,29890.0.html (Тема: 92 бензин в Ети 1.2)
Пользую только Лукойл, BP или Shell'а у нас просто нет.
По возможности лью 98-ой, сейчас кл.5, поскольку это дешевле, чем лить 95-ый.
Замененные на ТО-4 свечи у меня отобрали знакомые со словами "да на них еще ездить и ездить!"
kaplarin
09.11.2012, 17:42
...поскольку это дешевле, чем лить 95-ый...
Это как? :smile:
Kostofil
09.11.2012, 17:59
Это как? :smile:
Экономичнее ездить на 98 чем на 95.
У меня получалось каждые 100 км пути на 95 это 480 рублей, а на 98 бензине 440-450 руб. Разница не велика, но у меня уже 40000 км, а это 400*30 руб = 12000 рубликов
kaplarin
09.11.2012, 18:01
Экономичнее ездить на 98 чем на 95.
У меня получалось каждые 100 км пути на 95 это 480 рублей, а на 98 бензине 440-450 руб. Разница не велика, но у меня уже 40000 км, а это 400*30 руб = 12000 рубликов
Тоже что ли началь лить 98. Я просто заправляюсь уже много лет только на лукойле... но только 95-м... Но ценник же вроде существенно вырос...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot