PDA
Просмотр полной версии : Бензин 98 или 95
Страницы : 1 2 [
3]
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Andem, в Москве на Лукойле 98-й евро-5. все остальные бензы у них евро-4. на заправке видел сертификаты.
правда после того как 98-й стал евро-5 он подорожал на 2 рубля
gon, я оперирую офф.данными самого Лукойла:
Зеленым цветом указано количество АЗC, на которых в регионе реализуется топливо стандарта Евро-5
Топливо стандарта Евро-5 доступно под маркой «ЭКТО Diesel»
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Andem, в Москве на Лукойле 98-й евро-5. все остальные бензы у них евро-4. на заправке видел сертификаты.
правда после того как 98-й стал евро-5 он подорожал на 2 рубля
Не помню на каких основаниях, но кто-то постил про то, что зимой 95-й бенз в приоритете... Может кто-нить апнет темку, почему и из каких соображений это... После Лука тоже свечи не фонтан помнится были, но ЕВРО-5, это уже результат:rolleyes: знать бы еще где его можно наливать:bk:
Заправка Лукойла по киевке около Внукова. там видел.
а, сайт Лукойла может отставать в информации.
впрочем, за что купил.... просто увидел на заправке бумаги, сам удивился. да ещё и подорожал 98-й как раз... может из-за евро 5...
С большим Уважением к Вам disz...
Октановое чисо — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива т.е способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии.:evel:
Для повышения октанового числа топлив используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Одна из них например, Метил-трет-бутиловый эфир испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком (а бак сообщается с атмосферой) по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц.:confused:
Подавляющее большинство современных инжекторных двигателей имеют датчики детонации, позволяющие использовать любой бензин с октановым числом 91—98, в двигатели с высокой степенью сжатия более 11:1. нужно заливать бензин с октановым числом не ниже 95 или даже 98.!!!!!!!!!!!!!!!
Двигатели гоночных автомобилей работающих на метаноле имеют степень сжатия превышающую 15:1 в то время как в обычном ДВС степень сжатия для неэтилированного бензина как правило не превышает 11.:az:
И почему ни кто не заморачивается Цетановым числом для дизелей ...а надо бы!!!!
Skoda Octavia A5 TSI ТО-2. Свечи! результат регулярной заправки на АЗС ВР 98 ультиматом пробег авто 14630 км
http://storage6.static.itmages.ru/i/11/1207/s_1323204345_3048276_1bb4b90b9b.jpeg (http://itmages.ru/image/view/352280/1bb4b90b)
т.е способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии.
Не совсем так. Справочная информация: Детонация происходит тогда, когда скорость распространения пламени приближается к скорости звука, в основном ближе к концу процесса сгорания. Детонацию характеризует очень высокое максимальное (пиковое) давление и температура соответственно (попросту, это взрыв). Избежать (частично) этого аномального явления (которое как правило приводит к повреждениям шатунно поршневой группы) , помогает задержка зажигания, однако это ухудшает мощностные и экономические показатели и сопровождается ростом температуры на выходе.
Скорость нормального горения смеси в цилиндре 20...40 м/с
Скорость звука примерно 340 м/с.
Ваши свечи эксплуатировались не 15000, а гораздо больше и с неправильным смесеобразованием, т.к. не самоочищались.
добавлено через 2 минуты
ТО-2.
30000.....
Либо машина проезжает в день 4 (2+2) километра с постоянным недогревом. ИМХО
Что-то не сростается. :bk::frown:
Вы обсолютно правы rx3avs...
Резюмирую...Да возможно использовать 92 бензин в нашем случае, но не стоит расскручивать двигатель до максимальных оборотов и не ездить на предельных скоростях...
В Москве ...движение почти "статично" средние скорости минимальны...
Повторюсь...мы не спорим, а Рассуждаем...
Давайте представим, что мы с Вами обменялись Ста рублями. У нас, как было по 100 так и останется...А если мы будем обмениваться идеями, мнениями...То идей станет у каждого больше, Верно?
И мнение человека видящего, что то с другой стороны не станет лишним в приобретение нужного нам жизненного опыта.
Это фотография и подпись с одного из форумов Skoda, я не могу пока найти прямую ссылку...
С Уважением Игорь...
Если бы степень сжатия была бы более 11, то ДА...
CLK 2.0 Kompressor - Степень сж. 8.5. Предписанное топливо 98.
добавлено через 5 минут
Резюмирую...Да возможно использовать 92 бензин в нашем случае, но не стоит расскручивать двигатель
Если честно, мне всё-равно, что Вы себе зальёте. Я просто спросил стоит ли оно того? Экономия никакая, а вероятность поиметь проблемы велика.
добавлено через 2 минуты
я не могу пока найти прямую ссылку...
Она не нужна, т.к. всё понятно для меня.
Вот еще очень интересное выступление...http://autorambler.ru/journal/events/01.12.2009/560956178/
Вот еще очень интересное выступление...
Не стал читать-старо как мир.
Понятно,что 98й в большинстве случаев "присаженный", но это (хочется верить) лабораторные сбалансированные присадки. А вот 92й, даже самый самый чистый- не наше топливо.
механик
04.02.2012, 10:46
Лил 98, теперь 95. Особой разницы не заметил. Вообще хочу образцы взять и сдать на анализ, не верю я что 98 у нас много лучше 95-го.
Когда учился в СПбГАСУ на мехфак наши преподаватели проводили исследования и с разных АЗС брали бензин на исследования. Ни у одного бензина октановое число не соответствовало заявленному - было ниже
Это было правда в 1995 году. сейчас может лучше контролируют бензин
добавлено через 9 минут
Пробег 1300 км. Использовал АИ-92. Последний пробег 558 км(279 - туда, 279 - обратно), среднего расхода по трассе добился 7.6, как только въехал в город так 8.6. Температура воздуха -22. Самое интересное, что туда расход был больше - 8.4 и уже обратно меньше, наверное, ветер попутный был :smile:
Перехожу на АИ 95
Stanislavus
04.02.2012, 23:34
октановое число не соответствовало заявленному - было ниже
Пару лет назад в Питере проводили независимую контрольную закупку 95-го бензина на предмет соответствия октановому числу, вот результаты:
Кириши - 97.6
Аэро - 97.3
Shell - 92.2
Лукоил - 95.5
Neste - 96.6
Фаэтон - 94.5
ПТК - 92.4
Средняя по больнице - как раз около 95-ти... :bm:
механик
05.02.2012, 14:41
...
Кириши - 97.6
...
Neste - 96.6
...
ПТК - 92.4
... :bm:
В Пскове бензин из Киришей как вода - не знаю октанового числа, но датчик на глазах "падает",
ПТК чуть лучше, Neste вне конкуренции.
Распростанены в Псковской области АЗС "Сургутнефтепродукт": Знакомый опытным путем проверял расход - 8.5 л на 100 км, а при тех же условиях расход Лукойловского бензина - 7.6 на 100
Stanislavus
05.02.2012, 17:50
В Пскове бензин из Киришей как вода
В Питере почти весь бензин - с Киришского НПЗ, только каждый бренд бодяжится фирменными присадками. Говорят, только Несте-98 везут из Финки, да и то, слухи, я думаю...
А вообще я не уверен в чёткой и логичной зависимости расхода бензина Йети от его октанового числа. :bk:
Интересная статейка. Удобно изложено.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
svzavialov
06.02.2012, 14:08
заправлялся на ТрансАЗС 98м-ракета вообще!! А так 95 экто от Лукойл, нормально переваривает. 98й к сожалению не так то просто и найти))
Интересная статейка. Удобно изложено.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Лаконично, но отвечает на вопрос темы:
... Лью в свое BMW 92-й, и отец мой лил, и сосед льет... И все отлично и прекрасно.
Фото:
1. Вот фотография камеры сгорания форсированного ДВС на подходящем бензине,
2. А вот после использования 92-го,
3. Продолжайте лить:bm:
Brandon
06.02.2012, 22:55
3. Продолжайте лит
Угу, дело фигня осталось - найти за пределами МКАД/КАД 98й бензин, именно бензин, а не жидкую субстанцию с запахом и биркой АИ-98. У нас же если на табло что-то написано, это не значит, что он там есть...
goldberg
07.02.2012, 17:41
если не нашли залейте 95, но никак не 92
Brandon
07.02.2012, 22:48
goldberg, Спасибо, кэп.
Тема про 98 vs 95, если что.
А вообще на 92м и не получится толком поездить. ДД скорее всего мозги в аварийку скидывать будет при малейшей попытке ускорения. Эх, поэкспериментировать бы, да машину жалко.
Лаконично, но отвечает на вопрос темы:
Ну и в этой же статье написано, что не всякий АИ98 полезнее качественного АИ95...
механик
12.02.2012, 08:49
А вообще я не уверен в чёткой и логичной зависимости расхода бензина Йети от его октанового числа. :bk:
Вот и я теперь так думаю. Километров 600 проехал на АИ-95 (до этого АИ-92) Разницы в расходе не почуствовал.
Да и статейка с фото, просвятительная. Прекращаю эксперименты
52-0222
15.02.2012, 10:57
Рекомендую для общего "развития" интересную статью "Авторевю" конеца 2011 года - "Сера отечества". В ней проведен тест АИ-95 основных АЗС и затрунут вопрос использования АИ-98.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120436&SECTION_ID=6508
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120436&SECTION_ID=6508
Немного обнадеживает, хотя бы на самых распростаненных заправках бензин соответствует нормам.
Я заливаю 95-й. 98-й разок залил. Разницы не особо почувствовал. Поэтому не стал больше деньги тратить.
sn11per
27.02.2012, 18:03
а я наоборот,порпробовал 98 bp ultimate,больше 95 не хочу заливать..разница для меня ощущается.
Reaktif
27.02.2012, 21:08
Заливаю 98 лукойл.
Yeti 1.2 DSG
Практика:
Расход топлива по маршруту Саратов - Москва (845 км)
98-й (Лукойл, АЗС-201, р-н Аэропорт) - 6.1 л/100 км
95-й (Лукойл, АЗС-201, р-н Аэропорт, Лукой, Рязань, на франшизе) - 7,5 л/100 км
95-й (Лукойл, АЗС-542, Алтуфьево, Лукойл АЗС-263, Нижний Ломов) - 7.3 л/100 км
95-й (Лукойл, АЗС-542, Алтуфьево, Лукойл АЗС-347, МО, Лукойл АЗС-263, Нижний Ломов) - 7.5 л/100 км
В случае "резких" обгонов коробка DSG сбрасывает с 7-й на 4-5 передачи, так вот на 98-м она чаще сбрасывает на 5-ю и разгон более управляем и предсказуем - чувствуется некоторый резерв мощности.
Немного теории:
Система управления двигателем TSI может бороться с детонацией 2-мя принципиально разными способами:
- "заваливать" углы опережения зажигания
- играть отношением воздух/топливо обогащая смесь и уменьшая наполнение цилиндра
(или просто тупо ограничивать мощность двигателя в критичных режимах высокой нагрузки и частоты вращения)
Оба способа ухудшают топливную экономичность (см. выше) и тепловой режим двигателя.
Кроме этого есть еще два момента:
- если система не справляется с топливом такого низкого качества, то должна зажечь лампу диагностики, запомнить ошибку и как следствие - снятие с гарантии
- если диагностическая лампа даже и не загорится, в случае прогорания клапана или поршня - езда на низкооктановом топливе будет определена на сервисе при диагностике двигателя - оплата ремонта за счет владельца, даже если причина не только в этом.
thanatos
17.03.2012, 21:43
Прошел на днях ТО-2.
До ТО-1 заливался 98-м Shell. свечи - здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=57442&postcount=100)
От ТО-1 до ТО-2 - 95 Ultimate на BP. Свечи ниже
http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=1132
На мой взгляд - стало не хуже. Может немного получше. Резюме ОД - можно ездить и до ТО-3, но если есть желание - лучше перед зимой все таки поменять. Что исделаю, учитывая не бешеную цену на сами свечи (1600 р - оригинал) и стомость замены (около 1000 р у ОД)
s_oleg_s
18.03.2012, 23:04
Лей 92 и будут как новые! 140тыс. на авике, и 10 на шкоде, свечи идеал, в принципе и двигатель.
smir74ru
19.03.2012, 05:39
s_oleg_s а на шкоде у вас какой двигатель, если так уверенно пишете Лей 92 и будут как новые!?
foreigner
19.03.2012, 10:17
А я вот думаю, что лучше 98 Евро-3, или 95 Евро-5?
Сасквоч
19.03.2012, 10:20
foreigner, 95 Евро-5
А я вот думаю, что лучше 98 Евро-3, или 95 Евро-5?
98-й Евро-4 :smile:
foreigner
19.03.2012, 10:36
98-й Евро-4 :smile:На Статойле есть 98 Евро-5, ценник не гуманный.Да и Статойловских заправок не так много.Я про общедоступное.
Лей 92 и будут как новые!
s_oleg_s, Вы тему всю просмотрите - 2 страницы назад (клик) (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=124783&postcount=517):an:
goldberg
20.03.2012, 11:50
если парень льет 92 ему уже ничего смотреть не надо а копить бабульки на ремонт
Dimster
29.03.2012, 22:26
да дело все в том, что народу плевать на то, что поверхность поршней, клапана прогорает от постоянных детонаций. Это ведь не пощупаешь, не увидишь при малых пробегах. Льют 92й еще и те, кто не чувствует разницы с 95 и 98, а значит, они скорее всего не нажимают педаль дальше 1/3 хода. Это в некоторой степени спасает их от детонации.
Я тут читал у кого-то, что 3000км он обкатывал мотор, не превышая 3000 об/мин! С таким подходом при пробегах в 7-10 тыс в год они не попадут на замену поршней лет 7-10. А там... "либо эмир умрет".
Так что 92й - это тоже вариант. 8))))
добавлено через 9 минут
Я сам для себя решил лить 98й, а 95й только если нет 98го. А его мало, поэтому, полагаю, что выйдет 50/50. Меньший расход на 98м компенсирует большую часть разницы в цене. А если нет разницы, зачем мучить мотор!?
Я бензин чувствую чутко. Бензин BP мне не очень нравится - ничего особенного.
У меня сейчас 98й, расход по трассе Москва-Тверь вышел 7,0л/100, правда в деревнях шел не выше 80км/ч. В городе по пробкам выходит около 12-14л/100 при пробеге в 12км до работы. В выходной день поездки по пустому городу дают расход в 10,5л/100.
goldberg
30.03.2012, 09:43
какой льешь если ВР не нравится?
Dimster
03.04.2012, 00:41
Странно, но 98й от ТНК мотору нравится больше. Я не пойму, в чем подвох, это ведь должен быть один бензин, контора одна. На предыдущей машине лил в основном Лукойл, на Йети еще не доводилось заправляться Лукойлом.
Я тут читал у кого-то, что 3000км он обкатывал мотор, не превышая 3000 об/мин! С таким подходом при пробегах в 7-10 тыс в год они не попадут на замену поршней лет 7-10. А там... "либо эмир умрет".
А я и сейчас, спустя два года, редко когда превышаю 3000 об/мин (а на обкатке 1500 км больше 2000 об/мин не делал)...
manjana_1
03.04.2012, 07:19
последний 98 от ГПН в Екате не пошел: мотор только что не звенел, частичная потеря тяги, перед этим 95 от ГПН впервые залил за долгое время - машина прям летала, решил вернуться на их 98, но причинно-следственная связь была опровергнута
почти всю зиму ездил на 98 Лукойл с одной заправки: жалоб нет, но и восторгов тоже - недавний 95 ГПН показался более заводным, но похоже это дело случая
foreigner
03.04.2012, 09:36
Странно, но 98й от ТНК Странно
, но в Питере на ТНК 98 нет.Есть 95 и 95 Pulsar.Который Pulsar заявлен как Евро-5, вот и лью либо его, либо 98 Киришский который Евро-3.
На очередном ТО попросил посмотреть состояние свечей. Сказали - как новые. Бензин только 95 Газпромнефть. (не G-Drive)
...Просто констатация факта
GlavBuh
03.04.2012, 10:50
заливаю с первых км 95 Pulsar - машине нравится.были в Переславле - там на ТНК не было Пульсара,залил 98 - машина "тупила" и итоге расход вырос,хотя должно быть наоборот..после заправки Пульсаром - машинка поехала как прежде... Больше не хочется экспериментировать с 98
заливаю с первых км 95 Pulsar - машине нравится.были в Переславле - там на ТНК не было Пульсара,залил 98 - машина "тупила" и итоге расход вырос,хотя должно быть наоборот..после заправки Пульсаром - машинка поехала как прежде... Больше не хочется экспериментировать с 98
а у меня противоположный опыт, на 95 ультимейт всех(лук, бп) тупит и медленно разгоняется, а на 98 все ок
GlavBuh
03.04.2012, 13:16
возможно разница в качестве бензина. Пульсар заливаю в Калуге, а 98 попробовал в Переславле.Нужно будет попробовать московский 98 =)
Сначала залил 95 обычный (Luk), потом 98 спорт (тоже Luk). Субъективно — 98 не тянет :bm:
Сначала залил 95 обычный (Luk), потом 98 спорт (тоже Luk). Субъективно — 98 не тянет
Странный у вас в Default city Лукойловский 98-й...
Сасквоч
03.04.2012, 20:11
У нас бензин Лукойл и Газпромнефть и несколько франчайзеров от газпром. Дак у последнего бензин евро3 - 95й, а у Лукойлп 95й - евро4, 98й - евро5.
Да к чему это я - на прошлой машине двигатель был FSI жутко требовательный к топливу. Чуть что, сразу загибался. И за пару месяцев до прихода Йетьки объездил всех продавцов бензина. "Наглядно" получил всю инфу где можно, где нельзя заправляться. Мой выбор - ЛУКОИЛ в городке на речке ИЖ:smile:
зы: на 98 тише работает, меньше кушает и немного более приемист
kostykom
12.04.2012, 15:12
Роснефть кто нить заливает?
Я как машинку купил сразу полный бак 95-го обычного залил от Роснефти (заправка на Тимирязевской).
Разницы не ошутил, потому что пока не с чем сравнивать. Сейчас бензин кончился, залил 95й ЭКТО от Лукойл. Посравним его с обычным 95м от Ростнефти...
Зима закончилась, перешел с 95 на 98 - очень ощутимо поперло Заправка Татнефть.
Лучше тянет с низов и резвее разгоняется, по ощущениям сама у себя выигрывает секунду до 100.
goldberg
12.04.2012, 15:55
аналогично
Николаевич
12.04.2012, 16:35
На очередном ТО попросил посмотреть состояние свечей. Сказали - как новые. Бензин только 95 Газпромнефть. (не G-Drive)
...Просто констатация факта
Практически заправляюсь только 98 Ult BP и летает как ласточка, в отличии от 98 Лукойл и Роснефть. Газпром не пробовал. На ТО-15000 тоже попросил обратить внимание на свечи - как новые!
У меня на 27тыс замена свечей была, тоже как новые :)
Честно, осилила тему пока только до 19 стр. Так что прошу не пинать вдруг чего не довникла. Сама пока не заливала 98 ни разу по причине наличия всего одной заправки в городе с таким бензином. Конкурировать им не с кем, отсюда следует - можно бадяжить. Имхо. Думаю вот вырвусь на трассу куда, тогда попробую.. На 95 пока все тьфу.
добавлено через 1 минуту
Да, одноклубники заливают 98 на этой заправке. Вроде хвалят. Правда езжу я пока спокойненько так ) может если полихачить, тогда будет разница видна..
Brandon
14.04.2012, 18:18
Зима закончилась, перешел с 95 на 98 - очень ощутимо поперло Заправка Татнефть.
Не в курсе случайно, откуда у них 98е топливо? Капотня его не гонит, а сертификат не дают на дмитровке во всяком случае.
Сейчас заправился первый раз 95 Gдрайв на Газпромнефти до этого ездил просто на 95 этой же заправки и проблем не наблюдал,машина на низах не едет тупит.Пойду до полного залью 98.Может у кого было такое с этим драйвом?
После долгого использования (около года)GDrive95 залил ЭКТО95, субъективно снизился расход "на копейки", но в динамике не прибавил ничего... Сегодня долил 27 литров до полного 98 от Луки... Машина - зверь! Тащит мама не горюй!:rolleyes: ИМХО
Съездил разбодяжил 95 Gдрайв 98-м,машину не узнать она милая ожила полетела.Теперь всегда буду лить 98.Кстати сегодня первый раз в жизни 98-м воспользовался.Пока доволен.
заливаю только 98 (у меня на лючке 98 написано). Ни в морозы, ни по теплу проблем не было. Когти рвет без промедления когда надо, поначалу даже пугались :bm:
SKE, в Вашем регионе должны быть заправки ТНК-Ивнефтепродукт - вот там и заправляйте бензин Супер 98 класс 4 - это поставка Ярославского НПЗ, к работе которого я имею непосредственное отношение. Рекомендую.
Shamhoon
05.05.2012, 15:47
CLAUS, значит за бензин Ярославского НПЗ ручаетесь?:bm: В СПб на какие заправки поставляете?
Shamhoon, завод входит в компанию СлавНефть и работает по принципу процессинга, т.е. сырьё и готовые н/прдукты принадлежат другим компаниям. Сбыт продуктов переработанных нами идёт под брендами ТНК и ГазпромНефть - на их заправках и поинтересуйтесь проиводителем (в сертификате соответствия на конкретный н/продукт).
CLAUS так скажите что же это за фрукт такой G драйв?
Sheilock
05.05.2012, 17:50
Сейчас заправился первый раз 95 Gдрайв на Газпромнефти до этого ездил просто на 95 этой же заправки и проблем не наблюдал,машина на низах не едет тупит.Пойду до полного залью 98.Может у кого было такое с этим драйвом?
Аналогично, залил это ж-драйв, машинка вообще отказалась ехать, выжег весь бак и залил 95-й. Но что то мне Газпром не айсит, хотя и бонусы раздает и цена приемлемая. Перйду, похоже, обратно на Кириши, но 98-го у них нет:bk:
Я вот что скажу - я три года на Мондео и три года на Феде заправлялся только на Киришах и только 92-м, пробеги соответственно 65 и 74 тысячи. Свечи не менял ни разу - и там и там стояли платиновые...
SKE, я производитель и к сбыту не имею отношения.
Но могу пояснить, что все драйвы, экты и подобные эпитеты исключительно маркетинг сбыта. Если имеется маркировка А, АИ перед октановым числом (пример АИ-95) каких бы красивостей в названии не было а о классе речи не идёт, это продукт по ТУ 38.01165 т.е. даже Евро3 не соответствует.
Дожно быть соответствие ГОСТ Р 5105 или EN 228, наименование Премиум-95 или Супер-98, указан класс. В идеале эта информация указывается на табличке, но если спросите сертификат соответствия на продукт это там найдёте. Главное - стандарт.
Сасквоч
05.05.2012, 21:22
CLAUS, класса евро-5 мало?
Сасквоч, класс 4 уже хорошо. Отлично - по EN 228. По нему работает ,в частности, Омский НПЗ.
Сасквоч
05.05.2012, 21:35
Омский НПЗ.
привет Омчанам. У нас лук везет 95-4, 98-5. Вот и не хочется спускаться в четверку, преимущественно из-за действия бензина на масло. Но попробовать все же стоит ... Отпишусь если что
Stanislavus
05.05.2012, 21:45
У нас лук везет 95-4, 98-5
В одной из программ по ТВ слышал, что мифические российские классы не имеют ничего общего с нормативами "ЕВРО". И бензина ЕВРО-5 у нас не выпускается в принципе, разве что из-за границы везут, да и ЕВРО-4 - коллекционная редкость... :bk:
Но "мопед не мой", за эту информацию не отвечаю ))
После долгого использования (около года)GDrive95 залил ЭКТО95, субъективно снизился расход "на копейки", но в динамике не прибавил ничего... Сегодня долил 27 литров до полного 98 от Луки... Машина - зверь! Тащит мама не горюй!:rolleyes: ИМХО
Вот блин, я только GDrive95 лью, нуна пробовать лить 98 Лукойл.
Александр888
05.05.2012, 21:50
в Москве разницы между 98 - 95 на "ВР" нет никакой, по крайней мере я не заметил.
Сасквоч
05.05.2012, 22:06
С Нижегородском НПЗ везут, там, вроде как, уже налажено производство. У нас недавно появилось. До этого оно же евро-3 именовалось
Stanislavus
05.05.2012, 22:16
я только GDrive95 лью
Перед чиповкой залил полный бак Г-Драйва, до этого лил просто 95-й Газпром или Лукоил. Чиповальщик сказал, что G-бензин отличный, т.к. углы опрежения зажигания были по нулям относительно нормативных значений.
Sheilock
06.05.2012, 06:39
Перед чиповкой залил полный бак Г-Драйва, до этого лил просто 95-й Газпром или Лукоил. Чиповальщик сказал, что G-бензин отличный, т.к. углы опрежения зажигания были по нулям относительно нормативных значений.
Интересно! Я на ж-драйве откровенно чуствовал разницу в разгоне. Так чтож, мне к ОД? Проверять разные там настройки впрысков-зажиганий? Или это всё таки субъективная психология?:wink:
Sheilock, Может машинка к нему просто не успела адаптироваться? тоже давно заливаю ждрайв, иногда переходя для профилактики на 98 BP.
на 98ом немного лучше, но не существенно.
Снежный@
06.05.2012, 18:52
А мне, вернее Yeti, ТНК Pulsar что то понравился:smile:
Кстати, видел рекламный букетик на GDrive95, там было написано что он Евро 3.........
Macolla
06.05.2012, 19:06
там было написано что он Евро 3
Надо не менее Евро4. Иначе = сера и нагар на клапанах, про который писал Костет. Я разок по невнимательности уже 20 литров 95 Евро2 наливал на Лукойле нашем. На чеке обнаружил. Обычно Евро4 написано. Видать чей-то неликвид сбывали. :(
gorboris
06.05.2012, 19:56
Да, 95Пульсар нам с Йетиком по душе.
Stanislavus
07.05.2012, 00:05
GDrive95, там было написано что он Евро 3
Да, в Питере весь газпромовский бензин - ЕВРО-3. Но почти уверен, что остальные - не выше классом...
Так чтож, мне к ОД? Проверять разные там настройки впрысков-зажиганий?
Не, проверять не нужно, просто машинка сама подстраивается под разный бензин, и в случае необходимости меняет углы опережения зажигания. Движку от этого хуже быть не должно, но может быть потеря мощности.
Шкодаети
08.05.2012, 22:22
возил в прошлом году начальника одного он на ВР работает заправки строит. я его спросил где он заправляется так он мне сказал что на ТНК т.к. все это один бренд и смысла переплачивать он не видит. а если заправки новые то там везде одинаковое оборудование установлено. надо только знать какого завода бензин. Ну и содержание серы и прочего у каждого завода индивидуальное. а значит можно точно вычеслить какой завод нам предпочтительней по качеству бензина.
Выкатала три бака 98-го Башнефть. Из ощущений - динамика получше, да. Расход меньше - стрелка словно прилипает и катаем дольше, факт.
Жаль только трассы областные, да и Ростов тоже не балуют 98-м.. Все больше 95 кругом.
Заправляюсь на ТНК 95-м. Еще на обкатке,поэтому сильно судить по динамике не могу.
Попробую 98-й, сравню.
У меня карта от работы на 95-й, так что вариантов мало, единственное нужно узнать можно ли доплачивать разницу и 98 лить..может кто знает?
Очень познавательно, почитайте на досуге. Всё чётко и точно изложено.
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
igoreha
15.05.2012, 07:08
можно ли доплачивать разницу и 98 лить..может кто знает
дак на работе и спроси будут нет доплачивать:))
добавлено через 14 минут
Z-Rain, интересная статья, задумался, хотя 92 ни разу не лил, в основном 95, 95G и редко 98.
Очень познавательно, почитайте на досуге. Всё чётко и точно изложено.
Была уже (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=124767&postcount=515) эта статья:bk: но не вредно ее прочитать еще раз...
Вывод здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=124783&postcount=517):bm:
Z-Rain, Цитата из статьи: Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
Вопрос: У нас до 10 или выше? Имею ввиду 1,8.
Никанор
25.05.2012, 12:20
Если не ошибаюсь степень сжатия:
1,8 - 9,6
1,2 - 10,0
postmaster1982
25.05.2012, 12:22
Z-Rain
1.2TSI (105hp) - 10.5:1
1.4TSI (122hp) - 10.5:1
1.8TSI (152hp) - 9.5:1
У нас 9,6:1 но не забывайте про турбину, она 98-й любит :)
у нас на лючке бензобака написано крупно - 98 (и только в скобочках - 95, типа, если уж совсем ничего нет, то можно и 95-м…)
oper, А Я уже подумал 92 лить :wink: (шутка конечно).
Vladimir2012
28.05.2012, 13:45
Недавно залил АИ-98-5 (Е) Лукойл, машинка начала уверенее разгонятся и заметил что двигатель более активно начал раскручиватся до больших оборотов (ранее более 3000 раскручивалась неохотно). Расход пока не сравнивал (пробег на 98 маленький для статистики).
По идее в России нет 98 бензина. Актановое число поднимается искусственно присадками, поэтому использую 95
По идее в России нет 98 бензина. Актановое число поднимается искусственно присадками, поэтому использую 95
По моему с 95 аналогичная ситуация:frown:
Sheilock
01.06.2012, 21:24
Хорошая ссылка, крайне полезная:rolleyes:
Сасквоч
01.06.2012, 23:08
Хватит троллить тему. Есть 98 в России, но не всем повезло к сожалению:frown:
Пятый раз уже ЭТА самая (одна и та же) ссылка в этой теме вызывает восторг окружающих:biggrin:
goldberg
04.06.2012, 10:13
не асилил тему друже?:biggrin:
давай почитай внимательно
Nordwestman
07.06.2012, 20:44
Я на ж-драйве откровенно чуствовал разницу в разгоне. Так чтож, мне к ОД? Проверять разные там настройки впрысков-зажиганий? Или это всё таки субъективная психология?
Думаю,к ОД не надо. Дело в том,что такой же эффект наблюдался и на моей АУДИ100 и у дружка на Мондео. Правда на нем кувыркание холостых оборотов меньше. На обычном 95-м прет лучше,а G-Drive возможно имеет такой эффект из-за наличия моющих присадок. Однако,моющий бензин от Шелл тянет лучше и Ж-Драйва и просто 95-го от Газпрома
AlexanderO
08.06.2012, 08:16
и от меня сообщение для поддержания темы:
Сразу стал лить 98 с заправки одного "Бензопроизводителя" (Башкирнефтепродукт) и не заморачиваюсь на небольшой разнице в цене...
Кстати все чеки собираю в небольшой конвертик ПОТОМУ ЧТО:
Один раз в салоне Шкоды слышал как инженер гарантийщик вопил на тему: вы заправлялись некачественным топливом, мы автомобиль с гарантии снимем..
AlexanderO, обсуждалось 100 раз, кто им холопское право давал так высказываться? Отказать (но не "снять с гарантии"!) в гарантийном ремонте дилер может только после проведения экспертизы, в ходе которой будет доказано, что топливо, которым вы пользовались было некачественным (что, кстати, легко оспаривается, если лицензия у заправки есть и сертификаты на бензин). Доказать что Вы специально заправлялись именно этим топливом заранее зная, что оно было некачественным - невозможно.
И еще, в который раз напоминаю, гарантия на авто выдается заводом-изготовителем, поэтому в следующий раз попросите инженера, раз уж он сам не разбирается в юридических вопросах, хотя бы не уничтожать мозг своим дремучим невежеством своим клиентам.
В общем как только выехал от дилера поехал на любимую н..сте.
Открыл лючок. Увидел 98(95).
Зная требовательность 1.2 к топливу не сомневаясь залил полный бак 98.
В поцессе заливки обнаружил стоимость 42,90 руб/л :eek:
При этом 98 бенз - евро5, а 95 бенз - евро 4.
Вроде бы то, что доктор прописал, и в ПТС евро 5, но не серьезно както ваще при цене за 95 бенз 30 с небольшим рублей :evel:
В общем есть над чем подумать:frown:
postmaster1982
18.06.2012, 14:15
В общем как только выехал от дилера поехал на любимую н..сте.
Это чтож за заправка такая с такими ценами? Какая ни будь финская контора небось?
- 95 G-Drive Газпромнефть (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=169971&postcount=67);
- 98 бенз BP Ult (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=172847&postcount=106)...
добавлено через 2 минуты
Какая ни будь финская контора небось?
Несте
ООО «Несте Санкт-Петербург» основного поставщика топлива не имеет. Частично компания покупает нефтепродукты у ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», частично у оптовых трейдеров, которые в свою очередь получают топливо с Киришкого НПЗ. В сертификате соответствия, размещенном на сайте компании, в качестве изготовителя топлива, в частности бензина Аи-98 и дизельного топлива, указано ООО «Несте Санкт-Петербург».
Хранение нефтепродуктов компания осуществляет на прибрежном складе нефтепродуктов «Несте» в Бронке. На складе имеется 10 емкостей для единовременного хранения светлых нефтепродуктов общей вместимостью 31 000 м3. Проектный годовой оборот 500 тысяч тонн.
Контроль за качеством нефтепродуктов осуществляет независимая
испытательная лаборатория компании SGS Vostok Ltd., расположенная на территории склада нефтепродуктов Neste.
Копипаст отсюда (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=832):smile:
Все верно.
В общем заправлять все равно буду 98, но с заправками пожалуй поэкспериментирую, ибо на АЗС ближайших конкурентов цена за литр на десяточку поменьше:frown:
Хотя терзают смутные сомнения, что неспроста это все:al:
http://www.benzinvpitere.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,30/
postmaster1982
18.06.2012, 15:10
- 95 G-Drive Газпромнефть (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=169971&postcount=67);
- 98 бенз BP Ult (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=172847&postcount=106)...
добавлено через 2 минуты
Копипаст отсюда (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=832):smile:
Тогда не понятно с чем связана такая цена. У того же лукойла 98-й значительно дешевле.
Хочется надеяться, что с контролем качества при приемке у поставщиков.
ЗЫ а разве на лукойле 98 евро 5?
postmaster1982
18.06.2012, 16:01
ЗЫ а разве на лукойле 98 евро 5?
По идее любой бензин с чистящими присадками удовлетворяет минимум евро 4. А это и ВР Алтимэйт и Лукойл Экто и ТНК Магнум и Газпрём ДжиДрайв и Шелл ВиПауэр. Понятное дело что у нас в стране пока на своём моторе не проверишь то, точно не узнаешь этого, но по крайней мере на моём опыте действительно Лукойл и ВР ему соответствуют. По скольку заправляюсь преимущественно только ими и когда головку блока снимали, сёдла впускных клапанов были действительно чистыми, что подтверждает моющие свойства топлива.
Еще есть в Питере статойл заправки. Вроде как бензин у них прямиком из Норвегии. Знакомые рекомендують. Но ценник на 98 евро 5 примерно как и на несте.
Отсюда можно предположить, что бесплатный сыр какгрица...
добавлено через 10 минут
По идее любой бензин с чистящими присадками удовлетворяет минимум евро 4
Дело в том, что я по своей натуре, как бы эта.. педант :smile:
И мусоля фсякую инфу мришел к выводу, что у наших тиэсай, в частности 1.2, и в частности с маслом 504 допуска, ресурс (во всем многообразии этого слова) обратно пропорцианален количеству серы в топливе.
За сим решил, что евро 5 лучше евро 4 :bk:
Но доорооогааа ваще:frown:
мож ну его, этот европять а?
postmaster1982
18.06.2012, 16:29
Еще есть в Питере статойл заправки. Вроде как бензин у них прямиком из Норвегии. Знакомые рекомендують. Но ценник на 98 евро 5 примерно как и на несте.
Отсюда можно предположить, что бесплатный сыр какгрица...
добавлено через 10 минут
Дело в том, что я по своей натуре, как бы эта.. педант :smile:
И мусоля фсякую инфу мришел к выводу, что у наших тиэсай, в частности 1.2, и в частности с маслом 504 допуска, ресурс (во всем многообразии этого слова) обратно пропорцианален количеству серы в топливе.
За сим решил, что евро 5 лучше евро 4 :bk:
Но доорооогааа ваще:frown:
Насчёт норвежского то понятно по чему он столько стоит, а вот отечественный, как ни крути, должен быть дешевле. И не по тому что хуже, а по тому что без экспортно-импортных пошлин.
Вопреки сложившимся мнению бензин, ну по крайней мере в москве точно, у нас нормальный в стране.
Вот (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html) почитайте интересу ради, бойан конечно, но может вы его ещё не читали.
добавлено через 9 минут
Вот, кстати, оттуда табличка с лабораторными исследованиями. Как видите, у того же Neste по результатам исследований содержание столь не любимой вами серы в Аи95 выше чем у ВР и Лукойла и да же до Евро 4 недотягивает, не говоря уже про Евро 5. Хотя тест очевидно старый (судя по указанным ценам на бензин), возможно что то изменилось уже.
http://www.au92.ru/ahref/domi7sg.jpg
http://www.au92.ru/ahref/2mov2xq.jpg
Интерисует мнение шкодоводов:
При вышеуказанных раскладах ктонить ваще выбрал бы еура 5 ??
Хотя судя по графику большинство предпочитают 95бенз :frown:
Ну да видимо на ранних етях на лючке было нарисовано 95 (98).
postmaster1982
18.06.2012, 16:48
Интерисует мнение шкодоводов:
При вышеуказанных раскладах ктонить ваще выбрал бы еура 5 ??
Хотя судя по графику большинство предпочитают 95бенз :frown:
Ну да видимо на ранних етях на лючке было нарисовано 95 (98).
В Москве и области я вообще не встречал заправок где бы открыто писали Евро 4 или Евро 5 бензин, видел пару безымянных где гордо красовалась надпись Евро 3. А так исключительно на соляре указывают какое там евро у них, типа соляроедам эта информация важнее.
Сасквоч
18.06.2012, 17:10
Смотрите в чеке, в нем обязывают писать какой бензин вам продали
srochno
18.06.2012, 17:49
лью лукойл 95 экто в чеке написано евро 4
Сасквоч
18.06.2012, 20:07
Не за горами и евро 6:smile: Что касается лукойловского бензина 95 -экто (евро4), содержания серы в нем такое же как и в 98 - экто (евро 5), если не меньше. Т.е. её содержание в 95 экто вписывается в норматив евро 5.
mrcorsar
18.06.2012, 21:02
на Несте 98 из Финляндии, сам чуть не присел от цены когда залил полбака, потом только догадался спросить, на статойле норвежский 95 тоже по в районе 45 за литр, остальной наш Газпромнефть
Shamhoon
18.06.2012, 21:03
На память - в Питере на заправочных колонках на Роснефти пишут - на 95-м "класс 3", а в чеках ПТК на 95 в скобках (кл.4).
Сасквоч
18.06.2012, 21:06
Shamhoon, Тоже на память - Роснефть не имеет бензина выше евро3:wink:
Shamhoon
18.06.2012, 21:08
Сасквоч, наверное. Зато честно.:smile:
Сасквоч
18.06.2012, 21:16
Shamhoon, Честно признать свою недальновидность.... Ходорковского там не хватает ИМХО. Роснефтеь для сельчан, тоже ИМХО, ну по крайней мере не для наших движков, а это уже не ИМХО :az::smile::smile::smile:
Shamhoon
19.06.2012, 08:04
Сасквоч, Роснефть не лучше, но и не хуже других бензинов, продающихся у нас. Я где-то в этой теме приводил ссылку по проверке бензина на разных заправках СПб с сивик-клуба. Там проверяли качество бензина и Лукойле, и на Роснефти и на БиПи ну и т.д. Так вот особой разницы в качестве топлива на всех этих заправках я не увидел. Если интересно - можете сами там посмотреть.
Я вот понять многих форумчан не могу ни как.На лючке бензобака черным по белому БОЛЬШИМИ буквами написано 98 и в скобочках маленькими 95, приводили ссылку для турбо-98,а по опросу большенство всё равно льют 95.Как так?Или на рекомендацию завода изготовит. накакать и заодно и на движек,или дополнительных 3рэ за литр жалко,так потом в поездке за счет уменьшенного расхода окупится.
postmaster1982
19.06.2012, 08:52
Я вот понять многих форумчан не могу ни как.На лючке бензобака черным по белому БОЛЬШИМИ буквами написано 98 и в скобочках маленькими 95, приводили ссылку для турбо-98,а по опросу большенство всё равно льют 95.Как так?Или на рекомендацию завода изготовит. накакать и заодно и на движек,или дополнительных 3рэ за литр жалко,так потом в поездке за счет уменьшенного расхода окупится.
Крохоборы!:bk:
на Роснефти пишут - на 95-м "класс 3"
А вот это печалька..
Ибо по дороге на море, которое Черное, в большинстве своем только АЗС Роснефть и местные все только их и рекомендують.
Получается йети нифига не для путешествий даже по федеральным трассам:frown:
ЗЫ ну лана, в дороге всеравно тоже буду лить 98 и баста:cool:
postmaster1982
19.06.2012, 08:59
А вот это печалька..
Ибо по дороге на море, которое Черное, в большинстве своем только АЗС Роснефть и местные все только их и рекомендують.
Получается йети нифига не для путешествий даже по федеральным трассам:frown:
ЗЫ ну лана, в дороге всеравно тоже буду лить 98 и баста:cool:
Полного бака 98-го бензина на 1.2 хватит километров на 500 точно, а за 500 км уж какой ни будь Лукойл да попадётся, по крайне мере на М4 которая ведёт от москвы до самых тёплых из отечественных морей, лукойлы имеют место быть. А вообще, самая правильная дорога на море должна для вашей машины заканчиваться в Пулково, а дальше пусть крылатые машины везут.:smile:
А вообще, самая правильная дорога на море должна для вашей машины заканчиваться в Пулково, а дальше пусть крылатые машины везут.
Нееееет! На это я пойтить не могу!!! (с)
Не для того йети брался!!!:tongue:
postmaster1982
19.06.2012, 09:07
Нееееет! На это я пойтить не могу!!! (с)
Не для того йети брался!!!:tongue:
Ну тут уж, как говориться, каждй сходит с ума по своему. :bk:
Ну тут уж, как говориться, каждй сходит с ума по своему.
Ну тада пару лет назад я ваще подвиг совершил, проехав до моря и назад на пежо 107:al:
ЗЫ и, кстати, если бы не качаство дорог, все было бы ваще в ажуре :bk:
Alex-NN
19.06.2012, 09:11
Была же хорошая статья о том какой бензин в какие двигатели лить. Если степень сжатия больше 10, то 98, если меньше- 95. У 1.8 степень сжатия 9,8, у 1.2- 10.0. Вывод сами делайте.
или дополнительных 3рэ за литр жалко
При годовом пробеге 20000 км, вообще-то 60 т.р. набегает. Судя по тому, что многие берут не самые дорогие комплектации, сумма приличная получается. А ещё кредит, КАСКО, автостоянка...
А вообще, самая правильная дорога на море должна для вашей машины заканчиваться в Пулково, а дальше пусть крылатые машины везут.:smile:
…а мне что до Пулково, что до Чёрного моря — одинаково из Сибири (http://sib.fm/stories/2012/06/15/tipichnyj-sibirjak) ехать…
:bm:
При годовом пробеге 20000 км, вообще-то 60 т.р. набегает.
при расходе 10 л/100 км при про беге 20000 км расходуется 2000 л бензина.
При разнице стоимости 98 и 95 = х, разница в стоимости топлива при пробеге 20000= 2000*х
postmaster1982
19.06.2012, 09:26
…а мне что до Пулково, что до Чёрного моря — одинаково из Сибири (http://sib.fm/stories/2012/06/15/tipichnyj-sibirjak) ехать…
:bm:
Цитата из ссылки:
Одним из центральных вопросов исследования стала проблема формирования сибиряка: им рождаются или становятся?
У вас там в сибири всё на столько хорошо что больше других проблем нет?:smile:
У вас там в сибири всё на столько хорошо что больше других проблем нет?
Сибирь большая, сибиряки разные
Zeppelin
19.06.2012, 10:05
Кстати на М-4 (в среднем его участке) Лукойлы почему-то без 98-го. Заправлялся 98-ым на Газпроме, и еще на Башнефти..
Год назад разница между 95-м и 98-м была 1,5 рубля. Тогда вопрос не стоял. 98 был выгодней даже, с учётом экономичности. Теперь же разница превысила 3 рубля и.... :(
Zeppelin
19.06.2012, 10:46
На лукойле разница 1 р. (29,7 против 30,7) В чеке написано ЭКТО-98-5. Калина Ойл 32,8 (не знаю, не пробовал) ДОНАКО 41,7 :be: Может я че не разглядел? Дилер сказал, что они с ДОНАКО бенз получают. Ну и Роснефть 98-ой 28,9 р. Странно.. Если только разница в классе бензина действительно
Была же хорошая статья о том какой бензин в какие двигатели лить. Если степень сжатия больше 10, то 98, если меньше- 95. У 1.8 степень сжатия 9,8, у 1.2- 10.0. Вывод сами делайте.
При годовом пробеге 20000 км, вообще-то 60 т.р. набегает. Судя по тому, что многие берут не самые дорогие комплектации, сумма приличная получается. А ещё кредит, КАСКО, автостоянка...
херррасе арифметика :)
postmaster1982
19.06.2012, 12:19
херррасе арифметика :)
60000т.р./20000км.=3р/км.:biggrin:
Новая единица измерения, рублекилометры.:biggrin:
Сразу вспомнилась крылатая фраза о том сколько километров х#ёв нужно было отсосать молодой блондинке что бы заработать на столь дорогую иномарку.:biggrin::biggrin::biggrin:
В Москве на Лукойле 98-ой почти 34 рубля
postmaster1982
19.06.2012, 12:40
В Москве на Лукойле 98-ой почти 34 рубля
Если мы проезжаем 20т.км в год:
20000км. делим на 100 км. что бы получить количество "сотен" за год и умножаем на ваш средний расход, например на 9 получается 1800 литров топлива и после этого умнажаем их на разницу в 3 рубля, получается 5400р. за год разница между 95 и 98. Если же учесть тот факт что на 98 расход будет пусть и на 1 литр но меньше то получается что при расходе на 98м бензине 8 литров на сотню разница с 95м порядка 4800р. в год выходит.
Для человека покупающего автомобиль за +/- миллион рублей по моему эта разница не должна быть критичной и имеющей хоть какой то смысл экономии.
Не правильно ты дядя Федор бутерброд ещь.На Газпроме в Иванове 95 стоит 28р30к за год проедем примерно 20т.км.при расходе 10л на 100км получаем 2000л в год,умножаем на стоимость 28,30 получаем 56600р.А 98 я расходую на 500гр меньше и стоит он 30р за литр,за 20т.км я искатаю уже 1900л,умножаю на стоимость 30р равно 57000р.Раздница в год в пользу 95 составила 400р.В день я переплачу 1р1к,я могу это себе позволить.А про степень сжатия у меня пограничное число 10 и в статье в этой еще написано-двигатель если турбо то однозначно 98 бензин.Вот и делай вывод.
Я откатал на 98-м два лета. Не заметил существенного снижения расхода на 98-ом. Тем более аж на 1 литр.
впрочем, я уже года полтора не слежу за расходом :)
postmaster1982
19.06.2012, 16:18
Я откатал на 98-м два лета. Не заметил существенного снижения расхода на 98-ом. Тем более аж на 1 литр.
впрочем, я уже года полтора не слежу за расходом :)
Ну я образно про литр высказался. Понятно что как ездить. Чем сильнее топить тем больше в абсолютных величинах будет разница в расходе между 95 и 98.
на 95 за 2 года практически не ездил,на 98 в городе сейчас при постоянно включенном кондее от 9-10 литров,так что литр или пол литра такие мелочи,1.2 уж точно имеет хороший аппетит,даже на трассе с круизом на 110 и включенном кондее при +40 расход за 500 км пути составил не меньше 7.5.
comanchero
20.06.2012, 21:40
У меня по городу на 95 выходит 7,3 литра, это при том, что в закрытом городе, где живу, скорость ограничена 40 км/ч, соответственно на 3 скорости, редко на 4. Но без пробок, правда. Машина без обкатки практически. Ездил бы на 98, но уж очень далеко от меня заправки с наличием такого бензина. На Фабии выходило на литр меньше на аналогичном бензине. Как-то вот так.
kostykom
26.06.2012, 06:56
Катался на 95м ЭКТО от Лукойла, недавно залил полный бак 98го от Лукойла. Прироста в динамике и уменьшения расхода топлива не почувствовал! Зато почувствовал существеннное увеличение расхода рублей в кошельке!
1 литр 95экто ~ 31.5 рупь
1 литр 98экто ~35 рупь
Посему эксперемент по переходу на 98й признаю неудачным и заканчиваю с ним!
postmaster1982
26.06.2012, 07:55
Оказывается 98-й на Лукойле экологического класса Евро-5 (http://press.lukoil.ru/post/2011/05/16/EST-EVRO-5!.aspx).
По сему появляется дополнительный довод в пользу 98-го, помимо экономическо-динамических соображений.
kostykom
26.06.2012, 08:07
Оказывается 98-й на Лукойле экологического класса Евро-5 (http://press.lukoil.ru/post/2011/05/16/EST-EVRO-5!.aspx).
По сему появляется дополнительный довод в пользу 98-го, помимо экономическо-динамических соображений.
"Меня терзают смутные сомнения"(с)...что 95й ихний тоже того же класса!
postmaster1982
26.06.2012, 08:21
"Меня терзают смутные сомнения"(с)...что 95й ихний тоже того же класса!
Специально смотрел в чеках, на нескольких лукойлах в москве и МО, везде класс 4 пробит. 98-й не заливаю в свою нынешнюю машину, по этому точно утверждать не могу.
К тому же, в комментах к новости официальный представитель Лукойла пишет что евро5 только 98-й у них, что в принципе логично и отличается он от евро-4 только содержанием серы.
В Москве заправляюсь только на Лукойле. 95-й бензин - класс 4, 98-й - класс 5. Пользуюсь несколькими заправками Лукойла, везде - одинаково. Обычно лью 95, но иногда (5-6 бак по счету) "балуюсь" 98. Летом часто мотаюсь по Симферопольке почти до Орла. Пару раз (вынужденно, не рассчитал с пробегом) заправлялся 98 в Орловской области на Роснефти и Газпроме (именно Газпроме, а не Газпромнефти). Так там класс вообще 3-й по чеку. Больше так не экспериментирую.
Alex7_3
26.06.2012, 16:19
В "За рулем" были разъяснения, что по Техническим требованиям к топливу в РФ нет понятия класса "Евро". Есть просто классы от 2 до 5, примерно соответствующие европейским требованиям.
А вот надписи типа "Евро 5" - это ни к чему не обзывающие обозначения, то есть топливо "Евро 5" может по одному какому-нибудь параметру соответствовать классу 5, а по остальным быть и класса 3.
mrcorsar
26.06.2012, 22:44
Странно, почему многие в этой ветке уверены, что экологический класс топлива влияет на иные, нежели токсичность выхлопа, параметры. Честно говоря, мне пофигу, что мой 1.2 выплевывает наружу, от 5 класса, он быстрее не поедет и дольше не проработает
В Москве заправляюсь только на Лукойле. 95-й бензин - класс 4, 98-й - класс 5. Пользуюсь несколькими заправками Лукойла
Пора уже обмениваться адресами заправок. Вопрос, кстати, довольно серьезный - далеко не на всех заправках есть 98-й бензин, типичный маршрут легко может быть от них в стороне.
раньше на многих Лукойлах был 98-ой. Теперь только на некоторых. Это потому, что не пользуется спросом, слишком большая разница с 95-м.
Езжу второй бак 98го. Радует. Бодренько тянет. И, в пробке ползти комфортней. По расходу наверное меньше, трудно оценить, лето... Москва прочищается. До дачи без пробок в 6 л/100км стал укладываться. да и до центра на работу утром 6.6 сегодня показало
Езжу постоянно на 98,а тут решил попробовать 95,в тяге различия как небо и земля.А по поводу Лукойла,так в нашей Ивановке 98 на нем нет.
Soccerrra
27.06.2012, 09:11
Заправляюсь 95 (не Ultimate) на BP. Ради эксперимента после обкатки попробую 98... Раньше никогда его не лил. Хотя разница, конечно, не маленькая - почти 4 рубля!
svzavialov
27.06.2012, 09:46
я тут в воскресенье залил бак 98го на Шелле, 37.09 литр (перед Шереметьево на Ленинградке). Разница сильно заметна)) Но цена.... жрет меньше на литр сейчас по расходу...
Странно, почему многие в этой ветке уверены, что экологический класс топлива влияет на иные, нежели токсичность выхлопа, параметры. Честно говоря, мне пофигу, что мой 1.2 выплевывает наружу, от 5 класса, он быстрее не поедет и дольше не проработает
Полагаю, что проработает дольше.:smile:
ЗЫ Попросил на заправке паспорт качества на бензин. Выкладываю для примера.
Лично я удовлетворен.
Буду брать паспорта и в дальнейшем, на других заправках, отслеживать тынденцыю таксскать :al:
http://zalil.ru/33512555
Shamhoon
27.06.2012, 11:06
ЗЫ Попросил на заправке паспорт качества на бензин. Выкладываю для примера.
Не вижу.:bk:
блин, можно стандарный вопрос?
А как выкладвать скан?:bk::biggrin:
максимум 19,5 кб это както не могу я так сжать ))
добавлено через 11 минут
http://zalil.ru/33512555/498249df.4feb5a88/new-klass_5_Neste.pdf
http://files.mail.ru/WG8HWL
сдаюсь. в общем если нажать на картинку правой кнопкой, то можно скопировать ссылку:bk: как то:be:
polv, самый простой способ - поместите в своём профиле в альбом - с оригинала сожмёт как надо. Там будет ВВкод картинки - его копируйте и вставляйте без кнопок верхнего меню.
mrcorsar
27.06.2012, 12:49
Полагаю, что проработает дольше.
Основания?
Основания?
Ну можно, к примеру, попробовать сравнить содержание каки в бензах разных классов :bk:
ЗЫ Я Вам авторитетный ответ не дам, ибо не даже не химик:smile:
http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=230&pictureid=1536
мда.. хреново вставилась картинка:frown:, сжало сильновато.. видать не судьба :bm:
mrcorsar
27.06.2012, 16:00
По моему мнению, судьба катализатора, длительность жизни которого напрямую зависит от экологического класса топлива, особо не заботит наших сограждан, а вот если черпануть водички со дна цистерны или еще какого скопившегося там экологически высококлассного дерьма, то независимо от того залили Евро 2 или Евро 5, движок перебирать, причем за свои
Эх, метаюсь по двум веткам с целью опровергнуть для себя сложившееся у себя же мнение:
- либо масло 504 допуска и бенз 98 класс 5 (с серой менее 10 мг)
- либо масло 502 и бенз как пойдет ...
В общем пока так.
Уж очень не хочеться осложнять себе жизнь 98 бензом со столь редким и не дешевым классом токсичности.
yeti_29
27.06.2012, 22:29
У нас на юге Архангельской обл. почти одна Роснефть( выше 95 нет) и Славнефть на ней есть 98 с Ярославского НПЗ( тут товарищ советовал) но сертификаты на 98 бенз аж от 12 04 12 - это нормально? Вот и думаю, авто турбированное первое и бензик машина заметно чувствует.Очень понравился бензин на Шеле 95 Ви пауэр - авто просто летит и расход на трассе 6.8(110 - 120 кмч), в городе 7.3 - 7.5. Пробовал 95 на Лукойле ,расход побольше 7.0- 7.2трасса и 7.5 -8 город, а Роснефть вообще 8.2-9.0 город и 8.0 трасса.Вот хочу 98 попробовать но бумаги пугают и заправка франшизная, а шел за 150км от города и Лукойл за 50 ,как и быть не знаю, Роснефть хрень а не топливо, мож все же попробовать 98 а авто само подскажет как думаете?
У нас на юге Архангельской обл. почти одна Роснефть( выше 95 нет) и Славнефть на ней есть 98 с Ярославского НПЗ( тут товарищ советовал) но сертификаты на 98 бенз аж от 12 04 12 - это нормально? Вот и думаю, авто турбированное первое и бензик машина заметно чувствует.Очень понравился бензин на Шеле 95 Ви пауэр - авто просто летит и расход на трассе 6.8(110 - 120 кмч), в городе 7.3 - 7.5. Пробовал 95 на Лукойле ,расход побольше 7.0- 7.2трасса и 7.5 -8 город, а Роснефть вообще 8.2-9.0 город и 8.0 трасса.Вот хочу 98 попробовать но бумаги пугают и заправка франшизная, а шел за 150км от города и Лукойл за 50 ,как и быть не знаю, Роснефть хрень а не топливо, мож все же попробовать 98 а авто само подскажет как думаете?
Я уж не помню в каких годах, но еще на ТАЗу, залил, после постоянно заливаемого ЮКОСа (их сейчас Роснефть вроде как купила или просто ребрендинг:bk:), Славнефти... В Питере тогда они только появились... Не помню какого залил, но обычно коктейлил 92/95 50/50... Так вот после Славнефти у меня весь салон бензом провонял - после этого я к ним больше ни разу не заезжал и даже с "обсохшим" баком в сторону их заправок даже не смотрел:bk:
ВСЁ ИМХО...
но сертификаты на 98 бенз аж от 12 04 12 - это нормально?
Паспорт качества оформляется на партию топлива, которую развозят по разным АЗС.
Например выше пытался выложить паспорт, так вот он, например, оформлен на партию топлива в 700 тонн!!! И на всех АЗС на которых разливают эти 700 тонн вам покажут один и тот же паспорт. И вполне вероятно, что он может быть от апреля. Както так:bk:
ЗЫ выше обсуждали несте. Так вот 98 евро 5 у них с Финского НПЗ. Что касается топлива с наших НПЗ, то как я понял поставщики всетаки разные, но все свозится на одну базу, где несте добовляют свои присадки, проводят контроль качества в "независимой лаборатории" и отправляют потребителям.
Ну это так, для общего какгрица развития сноска.
- либо масло 504 допуска и бенз 98 класс 5 (с серой менее 10 мг)
- либо масло 502 и бенз как пойдет ...
Ответ тут (тыц!) (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html) В смысле - аргументы для решения. Уже обсуждалось, зачем 98-й.
пытливый
28.06.2012, 09:14
Что то эта статья стала для многих истиной в последней инстанции, все время отправляют к ней. А это лишь одно из мнений одного из людей и не более. Давайте предлагать и другие мнения и исследования. А то, право, от этой статьи уже изжога.
yeti_29,
EPLLI, примите к сведению:
1.НГК Славнефть занимается исключительно добычей и переработкой и к реализации моторных топлив вот уже 5 лет как отношения не имеет, как и сети заправочных станций.
Заправки с вывеской "Славнефть" остались только в собственности частников, топливо там сомнительного происхождения как и сертификаты к нему, а на кассовом чеке будет что-то типа ЧП Пупкин или ООО "Рога..." В частные сети продукты производства Ярославского НПЗ не поставляются.
2.Собственность ликвидированной компании ЮКОС перешла к Газпромнефти, Роснефть здесь непричём.
3.С 1 июля с.г. ОАО Славнефть Ярославнефтеоргсинтез полностью перешёл (первый в российской нефтепереработке) на выпуск моторных топлив, соответствующих международным станддартам EN590 и EN229 и экологическому Euro5. Реализация этих н/продуктов проводится только через брендированные сети компаний ТНК и Газпромнефть.
Shamhoon
28.06.2012, 09:31
Заправки с вывеской "Славнефть" остались только в собственности частников, топливо там сомнительного происхождения как и сертификаты к нему, а на кассовом чеке будет что-то типа ЧП Пупкин или ООО "Рога..." В частные сети продукты производства Ярославского НПЗ не поставляются.
Что же так не бережете свой бренд?
Собственность ликвидированной компании ЮКОС перешла к Газпромнефти, Роснефть здесь непричём.
У нас ЮКОСовские заправки нынче - Роснефть.:bk:
паспорт оформлен на партию топлива в 700 тонн!!!
Это ёмкость одного резервуара парков смешения, по результатам анализов которого и оформляется этот документ.
добавлено через 4 минуты
У нас ЮКОСовские заправки нынче - Роснефть
Сеть заправок - может быть. Я о производственных мощностях.
У нас ЮКОСовские заправки нынче - Роснефть.
Вот и я о том же, причем все, а их не так много и было:bk:
Если ГПН покупает сеть (МТК например недавно купил), то сразу ребрендинг делает под свою марку, так шта питерский юкос наверняка отошел Роснефти (http://www.angi.ru/news.shtml?oid=1156990)...
Что то эта статья стала для многих истиной в последней инстанции, все время отправляют к ней. А это лишь одно из мнений одного из людей и не более
Так дело не во мнении - дело в том, что там разъясняется, почему. Хотя - понятно, почему Вы сомневаетесь.
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами. Г. Честертон
Уже обсуждалось, зачем 98-й.
Ни разу не сомневался 98 или 95 лить как основной :bk: Но всеравно позновательно.
добавлено через 2 минуты
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами. Г. Честертон
Честертон отписался тож в теме :biggrin:
AndreKis
28.06.2012, 18:03
Собственность ликвидированной компании ЮКОС перешла к Газпромнефти, Роснефть здесь непричём.
бывший ЮКОС - ныне РОСНЕФТЬ; бывшая СибНефть - ныне Газпромнефть. Это и производственные мощности и сети заправок.
AndreKis, спасибо, я по запарке попутал ЮКОС с Сибнефтью.
yeti_29
28.06.2012, 20:06
Так и есть ООО "Пупкин" а столб стоит Славнефть а 98бенз с Ярославля, а на чеке 95 - 4 ,а на Роснефти в чеке 95-3 (хрен знает как фотки выкладывать), года 3-4 назад я на ней по карте ТАТнефть заправлялся, и Лукойловские тоже принимали, дак все же что посмотреть в сертификате (дают смотреть копии).
Снежный@
28.06.2012, 20:38
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4»
С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года.
«Евро-5» – это самый строгий из действующих европейских экологических стандартов топлива. На Западе он стал обязательным для грузовиков с 2008 года, а для легковых машин – с 2009 года. Данные нормы определяют содержание серы, механических примесей и полициклических ароматических углеводородов в топливе, влияющих на чистоту выхлопа.
В России в настоящее время все крупные нефтяные компании освоили выпуск подобного горючего, однако переходить на выпуск только бензинов «Евро-5» они пока не спешат.
По данным «Коммерсанта», в настоящее время «Башнефть» производит дизтопливо «Евро-5» на Уфимской группе НПЗ. Техническая возможность выпускать бензин этого стандарта, говорит представитель «Башнефти», у компании также есть, однако из-за отсутствия спроса сейчас он не производится. В группе ТНК-BP дизтопливо и бензин "Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. «Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5» Ярославский НПЗ (ЯНОС, предприятие «Славнефти», принадлежащей на паритетной основе «Газпром нефти» и ТНК-BP). «Роснефть» планирует начать производство топлива «Евро-5» в 2014 году на Новокуйбышевском НПЗ, полностью перейти на «Евро-5» - к 2015 году.
http://auto.mail.ru/article.html?id=37550
Сасквоч
28.06.2012, 21:23
Снежный@, фейк, чисто воды. Даже смещно. ИМХО
Aksakal
29.06.2012, 06:28
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4» (http://auto.mail.ru/article.html?id=37550)
С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года.
«Евро-5» – это самый строгий из действующих европейских экологических стандартов топлива. На Западе он стал обязательным для грузовиков с 2008 года, а для легковых машин – с 2009 года. Данные нормы определяют содержание серы, механических примесей и полициклических ароматических углеводородов в топливе, влияющих на чистоту выхлопа.
В России в настоящее время все крупные нефтяные компании освоили выпуск подобного горючего, однако переходить на выпуск только бензинов «Евро-5» они пока не спешат.
По данным «Коммерсанта», в настоящее время «Башнефть» производит дизтопливо «Евро-5» на Уфимской группе НПЗ. Техническая возможность выпускать бензин этого стандарта, говорит представитель «Башнефти», у компании также есть, однако из-за отсутствия спроса сейчас он не производится. В группе ТНК-BP дизтопливо и бензин "Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. «Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5» Ярославский НПЗ (ЯНОС, предприятие «Славнефти», принадлежащей на паритетной основе «Газпром нефти» и ТНК-BP). «Роснефть» планирует начать производство топлива «Евро-5» в 2014 году на Новокуйбышевском НПЗ, полностью перейти на «Евро-5» - к 2015 году.
испытал чувство лёгкого дежавю...
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4» (http://auto.mail.ru/article.html?id=37550)
"Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. .
На заправках ТНК говорят, что нет и не скоро будет Евро5, хотя пишут и говорят с конца мая.
Юрий123
10.07.2012, 21:37
Ребята, тут недавно два раза на заправках Роснефть (Подсолнух) заправился 95-тым Фора, так Етька просто летал! И расход, по ощущениям, был явно ниже.
Кто что скажет по этому поводу? Что за бензин такой? На заправке сказали, что это всего лишь Евро-3 с присадками!
До этого заправлялся, как правило, простым 95-тым от Лукойла и Газпромнефти. Пробовал 95-тые Экто и G-energy - большой разницы не почувствовал, а тут....!
Проблем с бензином на Йети никогда не испытывал, пробег 33тыс.км.
Alex7_3
10.07.2012, 23:05
Юрий123, извините, а можно подробнее, как это - расход по ощущениям был явно ниже?
Не могу понять - если явно, то либо по БК, либо по чекам. А если по ощущениям - то как можно ощущать расход? Может динамика?
Юрий123
10.07.2012, 23:26
Alex7_3, ну, конечно по БК! Когда ездишь примерно в одинаковом скоростном режиме и постоянно мониторируешь средний расход, то можно заметить, что он изменяется. Точный замер, конечно, не делал, и на этом не настаиваю. Но он не был больше, чем на лукойловском 95-том(заправлялся перед этим).
Хотел бы понять, можно ли таким бензином заправляться постоянно? Езжу на дачу по Симферопольскому шоссе - там несколько таких заправок, и я раньше на Йети там никогда не заправлялся.
Я перешел с 98 Лукойла обратно на 95 G-Drive Газпрома, динамика не стала хуже, зато стало дешевле на 3 рубля за литр :smile:
Собственно изменения так же не заметил, что и при переходе пару месяцев назад на 98 Лукойл.
Alex7_3
10.07.2012, 23:30
Юрий123, а на чеке что написано? Они там должны класс топлива писать - если 4, то вполне можно ездить, 5-го у нас и нет. На 3-м классе я бы не рискнул долго ездить.
Юрий123
10.07.2012, 23:38
Ну да, я тоже так думаю.
Лучше не рисковать!
mrcorsar
11.07.2012, 01:05
На 3-м классе я бы не рискнул долго ездить.
езжу всегда на 3 классе и не жужу, это ведь экологический класс, не влияет на октановое число, полноту и скорость сгорания, главное, чтоб в бензине не было воды, солярки и масла, а то что при использовании 4 класса меньше вредных выбросов, чем в при 3 или 2ом, ну чтож, из земли взято, рано или поздно в землю уйдет
Юрий123, а на чеке что написано? Они там должны класс топлива писать - если 4, то вполне можно ездить, 5-го у нас и нет. На 3-м классе я бы не рискнул долго ездить.
У нас, да и много где за МКАДом и 5ого нет, и 4ого нет. так что ездим на том что есть. Роснефть 95. 22.000 км. моторчик не против. Да и все в округе на нем ездят, ни одна иномарка не сдохла.
Alex7_3
11.07.2012, 07:53
Вот тест бензина с разных АЗС:
Там, кстати, есть информация как различные присадки, кроме экологии, влияют и на двигатель.
postmaster1982
11.07.2012, 09:56
Вот тест бензина с разных АЗС:
Там, кстати, есть информация как различные присадки, кроме экологии, влияют и на двигатель.
Собственно за исключением Шелла, я бы сказал что результат достаточно предсказуемым получился.
manjana_1
11.07.2012, 12:14
я тут неделю вдали от дома на 95-3 отъездил (Роснефть, Газпром, Лукойл), двигатель заметно тарахтел, динамика упала, залил после этого 98-5 (Лукойл): машина вновь шелестит и отлично тянет в широком диапазоне на каждой передаче
Soccerrra
11.07.2012, 13:30
95 обычный и 98 Ultimate на BP. Разницы не заметил вообще, но лью 98, вроде как надежнее :-)
Проехали пол-России за шесть дней. В таких тмутараканях были - ого! О 98-м там и не слыхивали.. Пришлось лить 95, из пяти заправок - дважды заливали вообще безымянный какой-то в связи отсутствием знания - что там впереди будет.. Сейчас докатываю один из последних безымянных, 95-й. Все тьфу-тьфу. Думаю вернуться на 95-й и в городе, потому как пришло понимание - только ближе к столице и существует пресловутый 98-й, остальное все - фуфло с натяжкой.
gorboris
13.07.2012, 18:17
Сегодня заправился на BP Строгино - 98Ult Класс 5.
Дальше так и буду ездить на двух бензинах - 98Экто и 98Ult
Поддерживаю про 98.Молодца.
Роман27
15.07.2012, 12:33
Заливаю только 95, на 98 непонравилось.
Я заливаю 98 на Лукойле или Газпромнефть. Во втором случае топливо более качественое и в тоже ремя дешевле на 0,5 руб. По трассе не на всех заправках имеется 98, так что приходиться заправлять 95.
Весьма и весьма неплохая статья про бензин http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Весьма и весьма неплохая статья про бензин http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
В топик призывается EPLLI для подсчёта количества ссылок на эту страничку...
:tongue:
мне в салоне рекомендовали заправляться 95, аргументируя тем, что 98-й у нас в стране низкого качества (может, даже этилированный, не знаю)
Залил 98 полный бак загорелась лампочка "Контрольная лампа ОГ" ошибка вентиляции бака вроде или типа того машина вроде едет нормально бак откатаю по пробую 95 залить.
видимо какой то стремный 98 попался
goldberg
19.07.2012, 11:11
мне в салоне рекомендовали заправляться 95, аргументируя тем, что 98-й у нас в стране низкого качества (может, даже этилированный, не знаю)
почитайте ветку и ссылки все уже разжевали...в стране бензин везде разный, в москве отличный, в Н.Новгороде может и нет
Сасквоч
19.07.2012, 11:32
Ведьма, Забавно! Именно в вашем городе Лукоил запустил производство бензина высокого качества аж в 2010 году :smile:
Проектировщик
25.07.2012, 13:27
На ТНК появился 98 бензин
не везде - оч. редкий случай, у нас в Красногорске есть у въезда
завправился - на чеке класс 5 :eek: во дают...
если не врут, то может это то же с ВP?
стоит 32.9 недорого
едет отлично
будем наблюдать
На ТНК 98 дешевле 33 с копейками не встречал. У ТНК вцелом бензин неплохой. Даже хороший. Но мне на выезде с варшавки что-то не понравился. Так что можно нарваться. Мне больше газпромовский ндравится
в отпуске прокатился немного по необъятной - 98-й не на каждой объездной встретишь, большой разницы в динамике с 95-м тоже не заметил, заправок газпромнефти после челябинска до саратова не увидел
postmaster1982
26.07.2012, 10:29
Кто ни будь знает когда по Киевскому шоссе заканчивается 98-й? В пятницу поеду к на рыбалку в Калужскую область, хочется максимальное заправить 98-го на максимальном расстоянии от Москвы. Помню что где то за Калугой был Лукойл, но не помню был ли там 98-ё когда я туда в последний раз заезжал, так как тогда ещё не актуально было.:smile:
srochno
26.07.2012, 10:49
postmaster1982, в детчино точно нет и где развязка на калугу тоже нет
Я заправляю 95 и особо не слежу за 98,но за московской областью по киевке у лукойла 98 не встречал
postmaster1982
26.07.2012, 11:00
postmaster1982, в детчино точно нет и где развязка на калугу тоже нет
Я заправляю 95 и особо не слежу за 98,но за московской областью по киевке у лукойла 98 не встречал
Значит будем на ВР в Наро-Фоминском районе (74-й км.) заливаться до полного. Вроде как на всех ВР московского региона есть 98-й Алтимэйт.:smile:
Проектировщик
26.07.2012, 15:39
Frolsn, так я о чем? что пишут 5 класс на ТНК
а Газпромнефть пока честно пишет 4
Омский НПЗ (Газпромнефть Новосибирск)делает 98 5кл. уже больше года.
Полтора года лил 95 кл 4, сейчас залил 98.Вроде порезвее.
Я в Иванове на Газпромнефти спрашивал какой евро у вас 98 бензин.Продавщица посмотрев бумаги ответила,весь бензин у нас Евро 5.После заправки смотрю на чек клас-4.???
kostykom
26.07.2012, 22:25
Я в Иванове на Газпромнефти спрашивал какой евро у вас 98 бензин.Продавщица посмотрев бумаги ответила,весь бензин у нас Евро 5.После заправки смотрю на чек клас-4.???
Евро-4 значит
Николаевич
30.07.2012, 20:39
Сегодня заправился на BP Строгино - 98Ult Класс 5.
Дальше так и буду ездить на двух бензинах - 98Экто и 98Ult
Живу в Строгино, и практически постоянно заправляюсь на ВР. 98 Ult всегда был, и пока остаётся Класс 4. Так что не заблуждайте народ!
gorboris
30.07.2012, 22:38
Живу в Строгино, и практически постоянно заправляюсь на ВР. 98 Ult всегда был, и пока остаётся Класс 4. Так что не заблуждайте народ!
Я не заблуждаю - в чеке стоял 5 класс. Специально посмотрел.
Последнее время ездила на 98, последний бак залила 95 ( хотела сравнить ). Про динамику не скажу ничего, вроде как нет ощущения что хуже ( надо обратно перейти, тогда и посмотрим) По расходу ( 100%город): на 98ВР-расход 9.4-средний на бак; на 95обычный ВР-10.4. разница в литр "на круг" фактически обнуляет "выгоду" по использованию более дешевого 95 бензина.
Да, это давно замечено, расход на 98 где то на литр меньше 95-го (около 50-ти литров заправки). А еще все таки "пуляет" машинка на 98-м веселее. Может конечно субъективно, но это так. Давно уже лью 98-лук, нареканий пока небыло (т-т-т).
Может конечно субъективно
На прошлой неделе залил 98, неделю поездил. Ощущения приятные, как будто у Ежа второе дыхание открылось. Бак доем, залью 95 проверю, если разница есть, хоть по впечатлениям, перейду на 98 окончательно.
На 98 машинка едет однозначно резвее.Кто этого не замечает и тешит себя,тем что он ездит на более дешевом топливе и различия нет,обманывает себя или просто еще не привык к машине.Еще раз повторюсь различия есть,примерно когда едеш с 5челами с кондеем или без,отсюда и экономия.
На 98 машинка едет однозначно резвее.Кто этого не замечает и тешит себя,тем что он ездит на более дешевом топливе и различия нет,обманывает себя или просто еще не привык к машине.
Да дело не в экономии, а в том что 98 может быть хуже чем 95. А на закиси азота будет еще резвее ехать, но некоторых еще интересует ресурс двигателя при длительной эксплуатации. Если верить статьям про бензин, то можно проследить что октановое число завышается искусственно, следовательно двигатель может быстро засраться.
Soccerrra
01.08.2012, 11:52
Я не заблуждаю - в чеке стоял 5 класс. Специально посмотрел.
На Профсоюзной BP в чеке только класс-5.
за все время лью 98, пару раз заливал 95 причем ультимейт, мотор рычит, а динамика с 95 не ахти, и расход на литр больше
пытливый
01.08.2012, 13:59
Откатал бак 95G-Drive, сразу же залил 98 экто. Впечатления, что машина стала заметно динамичнее и работа мотора стала мягче. Скорее всего буду заливать только 98, плевать на экономию.
пытливый, а тут разницы никакой, либо дешвый 95, расход больше или дорогой 98, но расход меньше, так что баш на баш выходит.
пытливый
01.08.2012, 14:45
Тогда и подавно буду лить 98, ибо приятнее поездки на нем.
Когда забирал машину, дилер сказал, что нет смысла 98 лить, по крайней мере на время обкатки.
Для себя решил, пока что буду заправляться 95 экто на Лукойле, потом, когда чип сделаю, перейду на 98.
пытливый
02.08.2012, 13:01
дилер сказал,
Нашли кого слушать. Когда выбирал машину, объездил множество салонов разных производителей. Пообщался более чем с десятком менагеров. Впечатление о их технической грамотности печальное. Да, по ушам ездить они мастаки, а как технари ноль. Иногда такие перлы заворачивали, что я терялся, то ли они бредят, то ли в школу не ходили.
Garik88
02.08.2012, 13:18
Если верить статьям про бензин, то можно проследить что октановое число завышается искусственно
если верить химикам ОЧ по моторному методу у чистого бензина (читай калоша) 55-60 единиц. Все остальное дают присадки. Весь вопрос: какие? так что октановое число завышается искусственно в любом современном высокооктановом бензине.
OutlaweR
02.08.2012, 21:03
Ну кстати тоже двое из менеджеров в салоне, независимо друг от друга, сказали не парь себе мозги, лей 95й на крупных сетевых заправках. У одного из них октавия рс, 60тыс прошла (ездил с ним), по его словам льет только 95й обычный. У меня из крупных сетевых под носом только BP и в 20км Лукойл, пес знает где получше бензин... Пробег пока 170км
Мне менеджеры говорили, льем во все наши тестовые машины 92, вообще нет проблем и зачем вам 95 бензин, а про 98 так речи быть не может, так что их слушать.....:smile:
MichaeL
02.08.2012, 22:10
Сейчас на Лукойле появился АИ-95 Евро 5, залил на пробу, на 500 рублей... был в шоке, посмотрев расход на сотню по городу. Почти 14 литров. Тогда как на Экто и на G-Drive не больше 10.5 литров при активной езде.
Сейчас влил полный бак G-Drive, расход пришел в норму. Выводы делаем сами. :)
GlavBuh
03.08.2012, 11:13
Моему Йети ну никак не нравится 98-ой бензин...заливал 3 раза - 3 раза машина переставала ехать.... а вот ТНКовский Пульсар - очень машинке по душе =) Хотя разницы с обычным 95 - не заметил...
SuperSonic
03.08.2012, 15:49
буду заправляться 95 экто на Лукойле
Не советую. Делал весной прошивку, так вот там мне очень не советовали лукойл.
Я был и буду на BP 98, про этот бензин мне сказали - "не отличный, но и не плохой, можешь оставаться на нем".
Это уже "работают" конкуренты, на Лукойле был всегда бензин нормальным.
Igor191965
03.08.2012, 21:10
на Лукойле был всегда бензин нормальным
+100, но и на ВР тоже нормуль.
Polilux
03.08.2012, 22:22
Чего то народ все Лук, да Лук, а у кого какое мнение на счет ВР?
Доброго время суток. 95 BP Ultimate-лил 5 лет в Румстер-улучшение тяги. Заводиться зимой на ура. Только положительные эмоции!!!
Заправляюсь только на Лукойле АИ-95 Евро, по работе двигателя нареканий никаких, проверили свечи на ТО-2 - в норме.
Читаю эту тему и понимаю, насколько далека временами столица наша от остальной Родины :biggrin:
Без обид, ладно? :az:
У нас в крае "живет и благоденствует" монополист - Лукойл. И никого особо пускать на свою территорию и не собирается. Да, у нас он и нефть качает, и перерабатывает ее сам, ну и продает бензин сам, конечно же. :bratv:
Выбор невелик. Существует несколько торговых (!!!) марок, которые продают тот же лукойловский бенз, но уже не слишком настоящий (но, как говорится, нельзя быть немножко беременной). Есть еще некоторые нюансы, но не буду вдаваться в подробности, ибо не владею ими в полной мере :bk:
Так вот, к чему все это? А все про машину свою, естественно. При покупке менеджер предупредил, что желательно заправиться на определенной заправке, там-де бензин лучше (чую я , что-то они с этого имеют, наверное, тестовые машины со скидкой заправляют...). Превоначально "питалась" моя зверушка 95, что меня вполне устраивало (и по разгону, и по расходу). А потом под влиянием некоторых форумчан я перешла на 98. Что могу сказать - ну да, стала гораздо резвее, точнее приемистее. НО!! Так как мне стал менее заметен этот скачок от условно медленного к убыстренному разгону, то и "кушать" мы стали больше. Приходится себя контролировать временами :bm: Кстати, обычный расход как-то устаканился, перестал прыгать в ту или иную сторону (наверное, обкатка действительно закончилась на 10 тыс. :tongue:).
И еще, так как у нас в крае в (сравнении с Уральским регионом) самый дорогой бензин (вот честно, не я придумала, а социологи, что опрос провели) - то разница чувствительна. Для ясности - 95-5 стоит 29,70, а 98-5-Спорт - 31,30 (как ни странно, в Свердловской области дешевле более чем на рубль, по заявлению некоторых представителей Лука - это сделано для того, чтобы чужие у нас не заправлялись, "все только для своих").
gromozeka07b9
04.08.2012, 14:19
Обычно заправляюсь на ТНК 95-ым. Но пару месяцев назад случилось заправится 95-ым на Лукойле. Через некоторое время (до следующей заправки) появилась детонация, двигатель стал немного подтраивать. Так было недели две, после чего загорелся сигнализатор контроля токсичности. Поехал к дилеру. Выяснилось что попал на замену форсунки, ладно хоть по гарантии все сделали. Сейчас всё так-же езжу на 95, но на Лукойл - ни колесом :)
Не советую. Делал весной прошивку, так вот там мне очень не советовали лукойл.
Я был и буду на BP 98, про этот бензин мне сказали - "не отличный, но и не плохой, можешь оставаться на нем".
Я тоже склонен считать, что это происки конкурентов.
Лукойловский бензин проверен на многих турбированных авто, а вот к BP есть много вопросов...
OutlaweR
04.08.2012, 15:50
А теперь поднимаем глаза вверх даже на этой странице и вопросы появляются к лукойловскому)))) вечная тема, бензин, масло, щетки... Любой бензин можно испортить старыми баками заправок и человеческим фактором на пути нпз-потребитель...
Shamhoon
04.08.2012, 18:10
Для ясности - 95-5 стоит 29,70, а 98-5-Спорт - 31,30
Хорошие цены, у нас - выше.:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot