PDA
Просмотр полной версии : БЫСТРЫЙ ВОПРОС-ОТВЕТ
Александр1973
08.10.2014, 14:26
подскажите какой предохранитель (сколько А) стоит на передний прикуриватель? и сколько на прикуриватель в багажник? к одному ли предохранителю они оба подключены? (для того что бы узнать максимально допустимую нагрузку на передний и задний прикуриватель одновременно)
alexnik
08.10.2014, 15:27
Разные. 20А. Каждый
Зеленоградец
08.10.2014, 16:13
Всё нормально. Больше года езжу. На сервисе удивляются :)
(mobile)
А на какие места клеили? Прыщи не полезли под пленкой?
Зеленоградец, капот, зеркала, бампер, фары. Весь перед машины
На птф фарах по краям с зимы остались помутнения от московской грязи, но на тех местах пленку можно переклеить на новую. И еще, она полируется обычными средствами полировки. Вообще доволен как слон :)
Прыщей под пленкой замечено не было
Не думал , что воспользуюсь темой , Но...
Дней пять вылезает ошибка " скользкая дорога", сбрасывается после перезапуска. Пока не сбросишь, машина тупИт. Сегодня загорелся "ДжекиЧан", не сбрасывается. Я в панике, послезавтра ехать в Казань. Куда копать? На ум приходит только чистка дросселя или хана моей турбине. ВВ-провода если что-новые. Заранее спасибо!
Валерий Б.
08.10.2014, 20:09
Стыдно признаться, но только сегодня обнаружил, что внутри бардачка сверуху слева есть какая-то задвижка с надписью OPEN, двигающаяся на себя и внутрь сантиметра на 3. Что это такое? :be:
Заслонка какая-нибудь?
Забыл сказать, "скользкая дорога" загорается всегда под сброс газа.
охладитель бардачка..... летом при включённом кондее открываем задвижку и вуаля холодное пиво :)
faba2010
08.10.2014, 20:13
Стыдно признаться, но только сегодня обнаружил, что внутри бардачка сверуху слева есть какая-то задвижка с надписью OPEN, двигающаяся на себя и внутрь сантиметра на 3. Что это такое? :be:
Заслонка какая-нибудь?
Подает холодный(горячий) воздух в бардачок, в штатном подлокотнике тоже есть.
Зеленоградец
08.10.2014, 20:22
открываем задвижку и вуаля холодное пиво
тока успевай кружки подносить:az:
faba2010
08.10.2014, 20:25
На пассате, сидя внутри и закрыв двери со штатного брелка ручкой внутри салона дверь не открыть, попробовал на йети-открывается.
Можно исправить чтобы не открывалась?
На пассате штатная сигналка, на йети нет.
на йети тоже не открывается...
GrAndAG
08.10.2014, 20:29
Можно исправить чтобы не открывалась?
На пассате штатная сигналка, на йети нет.
Закрывать двери штатным брелком. Сторонние сигналки обычно "эмулируют" закрытие кнопкой в салоне.
faba2010
08.10.2014, 21:24
rtsfox, у Вас стоит штатная сигналка?
добавлено через 2 минуты
Закрывать двери штатным брелком. Сторонние сигналки обычно "эмулируют" закрытие кнопкой в салоне.
Сторонних сигналок не было никогда.
driverland
08.10.2014, 21:37
У вас на Йоти видимо просто ЦЗ заводской, без штатной сигнализации.
изначально я понял, что у вас не штатная сигналска стоит.
Ангелина, может эта тема нужна?
club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1956
faba2010
08.10.2014, 21:45
У вас на Йоти видимо просто ЦЗ заводской, без штатной сигнализации.
изначально я понял, что у вас не штатная сигналска стоит.
Да, просто ЦЗ, без всяких сторонних сигналок.
Как то можно активировать что бы не открывалась изнутри?
GrAndAG
08.10.2014, 21:46
faba2010, значит я просто неправильно интерпретировал (и, как оказалось, не я один) эту фразу "На пассате штатная сигналка, на йети нет", посчитав, что на Yeti не штатная.
В таком случае не знаю, у меня без сигналки (никакой, ни штатной, ни сторонней) - двери изнутри не открыть, если закрыть с брелка. Да и в инструкции об этом есть:
http://club-yeti.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23955&d=1412790377
с брелока с завода (без штатной сиги) ЦЗ блокирует все двери - изнутри не открыть
Brykner
09.10.2014, 10:20
Защиту картеру самому проблемно снять-поставить? Не хочется 700 р отдавать ОД.
Lexys999
09.10.2014, 11:00
Brykner, эстакада или подъемник. 6 болтов + 8 саморезов.
Brykner, 6 болтов проблемно открутить?Я без эстакады и без ямы снимаю.
Robocop
09.10.2014, 12:57
SKE, лежа на грунте?.... Не простынешь?
SKE, лежа на грунте?.... Не простынешь?
А я соломку подстелю,да и недолго это по времени.
Поздновато, ну да ладно..... Про зимний режим работы двигателя. Зима в Ети наступает при температуре плюс 4 градуса. Об этом кстати сразу информируется как водитель, так и ЭБУ двигателя. Летом прогрев идет по одному режиму после старта, зимой по другому. Не берусь утверждать, но думаю, что разработчик озаботился повышенными нагрузками на двигатель(плюс коробка передач) при холодном пуске и главное - затруднённой работе системы смазки. Поэтому после пуска в зимнем режиме двигатель и работает на минимальных оборотах, Главное тут не прогрев антифриза, тут важнее масло прогнать, и не навредить.
Brykner
09.10.2014, 15:13
Brykner, 6 болтов проблемно открутить?Я без эстакады и без ямы снимаю.Открутил уже, только не 6 болтов, а 5 + 6 саморезов и на ТО-0 уже успел записаться на воскресенье. Просто подарили бесплатное ТО-0 (замена масла, фильтра и пробки масляной), а вот за снятие-установку защиты картера денег запросили - обойдутся:smile:
Защиту картеру самому проблемно снять-поставить? Не хочется 700 р отдавать ОД.
C меня на ТО 500 р. взяли за эту процедуру.
Robocop
09.10.2014, 19:16
Иети, кризис продаж ребятки((( , все надежды на сервис . Отсюда и подарки , с сюрпризом в виде незначительных сопутствующих услуг с/у защиты.
это нормально когда на холостых горят индикаторы в левом колодце EPC тип чекенджин (фото не моё)?
svzavialov
09.10.2014, 23:07
Хирый, постоянно горят?
как должны, я не знаю, это мне фото дилер прислал
Andrey.cz
09.10.2014, 23:15
это нормально когда на холостых горят индикаторы в левом колодце EPC тип чекенджин (фото не моё)?
А где вы холостые увидели?
ну около 1000, не холостые?
Andrey.cz
09.10.2014, 23:26
Хирый, Извините, недосмотрел
svzavialov
09.10.2014, 23:27
ну насколько я помню они там тестируются секунд 5-7, поэтому возможно, что и должны)
спасибо, просто у меня на N16 быстрее
igoreha
10.10.2014, 17:26
Подскажите- во время движения на заднем коврике упала бутыль 5 литровая, почти вся вытекла. Вода может куда нибудь вытечь или снимать половое покрытие и сушить? Так воды не видно, но если нажмешь на покрытие - сыро((
IPhone рулит
faba2010
10.10.2014, 17:52
Подскажите- во время движения на заднем коврике упала бутыль 5 литровая, почти вся вытекла. Вода может куда нибудь вытечь или снимать половое покрытие и сушить? Так воды не видно, но если нажмешь на покрытие - сыро((
IPhone рулит
Если есть гараж, то лучше просушить ковры.
У меня на пассате в багажнике омывайка пролились, все оказалось в запаске, через полгода тряпкой выкачивал.
GVOZD-61
10.10.2014, 17:55
История сходная с моей,один в один. Только я из деревни привёз 0,5-08л из пяти литровой баклажки цельного коровьего молока. Тоже открутилась и всё молоко за водительским сиденьем.
Снимал весь ковролин и мыл водой со всякими средствами. Не помогло!!! Зимой включаешь печку и запах как с фермы. Пришлось продать авто. Благополучно уехал в Астрахань...!?
С Yeti теперь веду себя, предельно осторожно.
Зимой включаешь печку и запах как с фермы. Пришлось продать авто. Благополучно уехал в Астрахань...!?
Без лоха и жизнь плоха? Или предупредили о мине?
Дайте пожалуйста распиновку в задних фарах.
Спасибо.
KPbIC974
11.10.2014, 20:41
Расширители колесных арок можно ли вколхозить вместе с брызговиками? Читал, что либо брызговики(передние), либо...(длинно писать))) ). Просто скоро на FL обещают, вот и задумался. И будет ли с расширителями "полировать" песком кузов(в районе дверей задних пассажиров)?
nikoenin61
13.10.2014, 19:30
после замера плотности агнтифриза оказалось на минус - 55. Вопрос - это много? г.Сургут, зима до минус 45. И ещё вопрос для печки и теплоотдачи ведь чем плотнее антифриз тем хуже греет печка?.
Lexys999
13.10.2014, 19:56
zih, Это не просто. Например у меня не совпало с тем, что было написано в ЭЛЬЗЕ.
Пришлите год выпуска и VIN (в личку), могу посмотреть, но не 100% что на деле всё будет так, как по электро схемам.
Владимир_Спб
13.10.2014, 22:29
Расширители колесных арок можно ли вколхозить вместе с брызговиками? Читал, что либо брызговики(передние), либо...(длинно писать))) ). Просто скоро на FL обещают, вот и задумался. И будет ли с расширителями "полировать" песком кузов(в районе дверей задних пассажиров)?
А что на FL они другие идут, не такие как на до?
KPbIC974
14.10.2014, 14:28
Владимир_Спб, да.
nikoenin61, плотность показывает температуру замерзания. Если водой разбавлять не будете - то не застынет.
alexnik
14.10.2014, 15:43
после замера плотности агнтифриза оказалось на минус - 55. Вопрос - это много? г.Сургут, зима до минус 45. И ещё вопрос для печки и теплоотдачи ведь чем плотнее антифриз тем хуже греет печка?.
А как мерили? Не забыли, что у нас
пропиленгликоль, а не этиленгликоль?
nikoenin61, плотность показывает температуру замерзания. Если водой разбавлять не будете - то не застынет.
Известное заблуждение... Зависимость температуры замерзания носит нелинейный характер
Пропиленгликоль имеет минимум температуры -58С при 70% концентрации, дальнейшее повышение концентрации приводит только к удорожанию
у этиленгликоля еще забавней - -65С при 65%, но при повышении концентрации всё становится только хуже - концентрат замерзнет при -13С
Зеленоградец
16.10.2014, 12:07
Коллеги, а у всех задний правый подкрылок имеет разрез в районе амортизатора? Купил новый, а он такой же:frown: Слева такого не наблюдаю...
Ветер НН
16.10.2014, 12:10
Коллеги, а у всех задний правый подкрылок имеет разрез в районе амортизатора? Купил новый, а он такой же:frown: Слева такого не наблюдаю...
Фото в студию! Непонятно какой разрез. У меня вроде бы есть, но о том ли мы говорим?
Зеленоградец
16.10.2014, 12:30
Фото либо вечером, либо завтра, машина в ремонте.
Ветер НН
16.10.2014, 16:02
Кстати, задние подкрылки выполнены не из пластика, а из "формованной" ткани - типа шинели. Когда шумил подкрылки обратил на это внимание.
bandana
16.10.2014, 17:33
Друзья!!!
Вопрос... На диски СКАД какие болты подходят? Родные? Или надо где-то докупать?
да вроде есть разница между болтами на литье и штамповку, а с литья на литьё... я не заморачивался
Друзья!!!
Вопрос... На диски СКАД какие болты подходят? Родные? Или надо где-то докупать?
Смотря какая форма посадочного отверстия. Если конус (что более вероятно) - то надо покупать, родные в таком случае использовать категорически запрещено.
Если не ошибаюсь, болты у нас М14*1.5, 25-27 мм будет достаточно
alexnik
16.10.2014, 18:11
У скада конус.
Robocop
16.10.2014, 19:19
alexnik, сегодня по 60 целковых за штуку купил 20 для зимнего литья под конус. Родные с литья не подойдут! Форму Полусферы имеют .
alexnik
16.10.2014, 19:26
alexnik, сегодня по 60 целковых за штуку купил 20 для зимнего литья под конус. Родные с литья не подойдут! Форму Полусферы имеют .
А я про то и говорил.
тема избитая, признаю:ah:
в характеристиках регистратора указано - питание 12В. Вопрос: в плафоне освещения салона тоже 12В или...?
Можно ли смело обрезать кабель и подсоединять к плафону или все же нужен блок питания какой?
Спасибо!
alexnik
16.10.2014, 20:02
Ну тут зависит от того, как регистратор должен работать. Если только от зажигания - то нет. Если и без зажигания - то если не умеет беречь аккумулятор, нужна защита аккумулятора.
Lan_svt
16.10.2014, 20:02
Помогите подобрать все необходимые запчасти для замены цепи двигателя 1,2
VIN TMBJF45L1C6034513
yu.zhuravlev
16.10.2014, 20:07
Можно ли смело обрезать кабель и подсоединять к плафону или все же нужен блок питания какой?
Можно смело.
Ну тут зависит от того, как регистратор должен работать. Если только от зажигания - то нет. Если и без зажигания - то если не умеет беречь аккумулятор, нужна защита аккумулятора.
только от зажигания. просто не знаю сколько вольт в плафоне...
Lan_svt
16.10.2014, 20:15
Помогите подобрать все необходимые запчасти для замены цепи двигателя 1,2
VIN TMBJF45L1C6034513
Входит ли в комплект 03F 198 229 A все ниже перечисленные элементы?
WHT004069 Винт (ось)
WHT004068 Винт (ось)
03F 109 158 K Цепь грм
03F 109 469 C Планка направляющая цепи
03F 109 509 C Планка успокоителя цепи ГРМ
03F 109 507 B Натяжное устройство цепи
KamradOff
16.10.2014, 20:26
Кстати, болты для штамповки нужно всегда с собой возить,
на случай использования запаски.
Входит ли в комплект 03F 198 229 A все ниже перечисленные элементы?
WHT004069 Винт (ось)
WHT004068 Винт (ось)
03F 109 158 K Цепь грм
03F 109 469 C Планка направляющая цепи
03F 109 509 C Планка успокоителя цепи ГРМ
03F 109 507 B Натяжное устройство цепи
нет,там только цепь и натяжитель
Lan_svt
16.10.2014, 21:08
нет,там только цепь и натяжитель
тогда по цене не сходится. Пример екзист комплект - 6523, цепь - 3922, натяжитель - 1520.
Почему комплект на 1000 дороже?
yu.zhuravlev
16.10.2014, 21:17
только от зажигания. просто не знаю сколько вольт в плафоне...
12 Вольт. После закрывания машины с кнопки на ключе напряжение в плафоне снимается. Об этом уже много раз говорили.
тогда по цене не сходится. Пример екзист комплект - 6523, цепь - 3922, натяжитель - 1520.
Почему комплект на 1000 дороже?
берите раздельно:smile:
добавлено через 2 минуты
Lan_svt, http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=510042&postcount=114
натяжитель нового образца с D на конце
добавлено через 1 минуту
и да,антифриз менять не обязательно,он рассчитан на весь срок службы.
Lan_svt
16.10.2014, 21:38
Маньяк, а про болты крепления крышки ничего не знаете? Вроде они одноразовые.
Stepa80
17.10.2014, 10:00
Народ, у меня сиденье с элекрорегулировкой, нажал случайно на кнопку и оно отъехала назад, при попытке вернуть в исходное положение, оно подъезжает до определенной позиции и останавливается.
Пробовал несколько раз, все время останавливается в одном и том же месте, немного не доезжает до нужного мне положения.
В чем может быть причина? (может это быть из-за попадания инородного предмета в салазки по которым катается сидение?)
Зеленоградец
17.10.2014, 20:56
Фото в студию! Непонятно какой разрез. У меня вроде бы есть, но о том ли мы говорим?
Вот тот коварный разрез, в конце (ближе к амортизатору) скреплен скобкой. В мэйджоре спросил у приемщика, сказал что-то про вентиляцию бензобака :bk:
Lan_svt, да,одноразовые,но я оставил старые на свой страх и риск.
Stanislavus
18.10.2014, 00:30
Расширители колесных арок можно ли вколхозить вместе с брызговиками? Читал, что либо брызговики(передние), либо...
Да, они совместимы, но для красоты лучше подрезать по месту края брызговиков.
Stepa80
18.10.2014, 09:03
Народ, у меня сиденье с элекрорегулировкой, нажал случайно на кнопку и оно отъехала назад, при попытке вернуть в исходное положение, оно подъезжает до определенной позиции и останавливается.
Пробовал несколько раз, все время останавливается в одном и том же месте, немного не доезжает до нужного мне положения.
В чем может быть причина? (может это быть из-за попадания инородного предмета в салазки по которым катается сидение?)
Разобрался) это я сам тупанул))) оно и не должно оказывается прям до упора подвигаться
Сирожа555
18.10.2014, 09:27
Коллеги, подскажите номер крючка (если есть таковой) из багажника. Тот который находится на боковых направляющих, для крепления грузов.
nightguest
18.10.2014, 09:58
Сирожа555, по каталогу автодока:
5L0867615B 9B9
Старый Мыш
18.10.2014, 10:13
Уважаемые, вопрос. Думаю отдельной темы не стОит.
Вчера первый раз в жизни решил протереть кожаный руль салфетками для протирки кожи из интерьера автомобиля, купленными в автомагазине.
Так вот, после протирки руль стал чистый, но до невозможности скользкий. Такой скользкий, что выезжая со стоянки я остановился и стал его еще протирать чистой влажной тряпкой. Стало немного лучше, но только чуть чуть.
Кто-то сталкивался с подобным?
bandana
18.10.2014, 10:16
ОД предлагает диски R16. Пр-во Италия. Цена 5,5.
Кто, что скажет? Стоит брать или не стоит?
Ветер НН
18.10.2014, 11:08
Вот тот коварный разрез, в конце (ближе к амортизатору) скреплен скобкой. В мэйджоре спросил у приемщика, сказал что-то про вентиляцию бензобака :bk:
Да, у меня такой же разрез и скреплено скобками. Я с этим столкнулся когда шумил арки. Клеил шумоизоляцию к металлу под подкрылок, предваительно обезжирив металл, он обработан чем то похожим на воск.
Зеленоградец
18.10.2014, 14:06
Уважаемые, вопрос. Думаю отдельной темы не стОит.
Вчера первый раз в жизни решил протереть кожаный руль салфетками для протирки кожи из интерьера автомобиля, купленными в автомагазине.
Так вот, после протирки руль стал чистый, но до невозможности скользкий. Такой скользкий, что выезжая со стоянки я остановился и стал его еще протирать чистой влажной тряпкой. Стало немного лучше, но только чуть чуть.
Кто-то сталкивался с подобным?
Протираю обычными влажными салфетками для рук и подобных проблем не испытывал.
Andrey.cz
18.10.2014, 14:20
А инструкцию к салфеткам читали?:smile:
добавлено через 6 минут
Я пользуюсь вот такими (http://www.xantea.cz/produkt/1251005.greenshield-ubrousky-vlhcene-na-kuzi-4v1-50/?gclid=Cj0KEQjwn4iiBRDFh76wlfCVuYABEiQAwWJ1Ivrm6Xv R2-TX9zR_2mqLdEp-hnGKsz-st9i_uYc7lpsaAu4g8P8HAQ) салфетками (на руль тоже нельзя) как в быту так для машины.
Они чистят и есть защитный эффект, но в отличии от многих салфеток они не напитаны силиконом и после них не съезжаешь с сиденья
Старый Мыш
18.10.2014, 15:13
А инструкцию к салфеткам читали?
Читал. Там "про руль" ничего не говорится.:smile: Только про уход за кожей в авто. Фото руля и приборной панели присутствует. Силикон, да, входит в состав.
Хороший силикон, ничем не смывается.:smile: Ладно, куплю оплетку. Давно хотел.
Ладно, куплю оплетку. Давно хотел.
Я всегда протираю свой кожаный руль тряпочкой смоченной в тех. спирте, и очищает хорошо, и "лоск" с руля убирает, руль становится как новый и не скользит.
Andrey.cz
18.10.2014, 16:38
Читал. Там "про руль" ничего не говорится.:smile: Только про уход за кожей в авто. Фото руля и приборной панели присутствует. Силикон, да, входит в состав.
Хороший силикон, ничем не смывается.:smile: Ладно, куплю оплетку. Давно хотел.
ЕСли и в правду в инструкции ничего нет, подайте в суд на производителя. Уж новый руль или его чистка вам обеспечена. Оплетку на кожаный руль это кощунство
ApatityMax
18.10.2014, 17:18
ЕСли и в правду в инструкции ничего нет, подайте в суд на производителя.
Это в России-то? :biggrin:
Старый Мыш
18.10.2014, 20:53
подайте в суд на производителя. Уж новый руль или его чистка вам обеспечена.
Ну конечно !!:biggrin:
Andrey.cz
18.10.2014, 21:46
Это в России-то? :biggrin:
Кто еще не поржал, присоединяйтесь:biggrin:
добавлено через 1 минуту
Ну конечно !!:biggrin:
Поехали !!! :biggrin:
а что случилось то с рулем после салфеток?
Старый Мыш, действительно, лучше всего кожу руля очищают салфетки для рук. Обычные, очищающие, можно даже с какими-нить маслами, это не смертельно.
После них руль в руках лежит как влитой.
Старый Мыш
18.10.2014, 22:43
а что случилось то с рулем после салфеток?
да скользкий он стал, не так как раньше.
До этого да, я тоже протирал очищающими влажными салфетками. Все было замечательно. А тут решил, типа специальные... для кожи... еще лучше. Как говорится "лучшее - враг хорошего". Ладно решаемо все это, думаю. Спиртом протру. Все думаю со временем придет в норму. Не ожидал просто.
Andrey.cz, простите, за резкий комментарий. :az:Немного на эмоциях.
да все будет нормально - спирт обезжирит и всего делов, я думал там кожа слезла...
Леонидыч
19.10.2014, 10:44
Стесняюсь спросить.... а кожу рук какой салфеткой протирали?
bandana
19.10.2014, 11:17
Друзья!
Вопрос такой...
Кто как пользуется климатом, ЗИМОЙ?
Включаем, отключаем (кнопка А/С)? Внутренняя вентиляция салона?
Слышал мнение, по другим авто, что отключают до лета
Как обстоит дело в йети 1,8?
Да как угодно. Можно самому отключить кондей - для нашего климата это штатный режим. Если забыть - климат сам его отключит при падении температуры ниже определённого предела.
Товарищ Дынин
19.10.2014, 12:00
Никогда ничего не отключаю.
Старый Мыш
19.10.2014, 13:51
Стесняюсь спросить.... а кожу рук какой салфеткой протирали?
Да обычной влажной, для протирки рук. После нее нормально, проверено. Я может потом фотки выложу, раз уж есть разговор об этом.
Ребята подскажите, диски с такими параметрами встанут на Yeti? 6.5x16, 5/112, ET 33, литые
alexnik
19.10.2014, 17:03
Встанут, но внутрь арки уйдут нехило.
Ребята подскажите, диски с такими параметрами встанут на Yeti? 6.5x16, 5/112, ET 33, литые
Вылет сильно отличается - Йети под такие диски надо где-то ET47.
Ну и родных таких нет - или 6J, или 7J.
Т.е. они не будут торчать, а наоборот? Значит не стоить такие ставить?
alexnik
19.10.2014, 17:21
Ну если знакомого токаря нет или резину 205/55 не запланировал, то не стоит.
Спасибо, больно уж цена в 10500 понравилась))) за новые
Владимир_Спб
19.10.2014, 18:36
Вы ошибаетесь, чем меньше вылет тем сильнее наружу.
alexnik
19.10.2014, 19:08
Вы ошибаетесь, чем меньше вылет тем сильнее наружу.
Согласен. Представляю правильно, но блин почему-то показалось, что при меньшем расстоянии до центра диск должен внутрь уйти. Каюсь, неправ. Должен наружу вылезти.
Тогда, я вернусь к разговору, стоит ставить или нет?
Andrey.cz
19.10.2014, 19:38
Тогда, я вернусь к разговору, стоит ставить или нет?
Вопрос даже задавать не стоит. Инженеры провели сотни часов для настройки геометрии а вы задаете вопрос стоит рассроить геометрию.
НЕ СТОиТ
Эдуард Мурманчанин
19.10.2014, 20:41
Друзья!
Вопрос такой...
Кто как пользуется климатом, ЗИМОЙ?
Слышал мнение, по другим авто, что отключают до лета
Как обстоит дело в йети 1,8?
Как мне сказали мастера - сейчас настолько умная электроника, что она сама решает. Ну и кроме того, кондей воздух в салоне просушивает...
лично я сам решаю, когда кондей включать, когда нет
Эдуард Мурманчанин
19.10.2014, 20:46
да скользкий он стал, не так как раньше.
До этого да, я тоже протирал очищающими влажными салфетками. Все было замечательно. А тут решил, типа специальные... для кожи... еще лучше. Как говорится "лучшее - враг хорошего". Ладно решаемо все это, думаю. Спиртом протру. Все думаю со временем придет в норму. Не ожидал просто.
Andrey.cz, простите, за резкий комментарий. :az:Немного на эмоциях.
Рекомендую либо салфетки с воском, либо просто воском натирать после спирта. Спирт кожу сушит. Я у фиников купил банку воск-бальзам для защиты рук и лица при катании на горных лыжах (помните, у нас раньше бальзам "Норка" был). Вот я им руль натираю.
alexnik
19.10.2014, 20:59
Я согласен с теми, кто сам выключает кондиционер, перед окончанием поездки, минуты за 3. Это делается для просушки каналов, чтоб там не завелись всякие бактерии.
Товарищ Дынин
19.10.2014, 21:05
Рекомендую либо салфетки с воском, либо просто воском натирать после спирта. Спирт кожу сушит. Я у фиников купил банку воск-бальзам для защиты рук и лица при катании на горных лыжах (помните, у нас раньше бальзам "Норка" был). Вот я им руль натираю.
Кожа то на руле из молодого дермантинца. Вряд ли ей "Норка" нужна. Чистота нужна ей и средства для иск.кожи.
Я согласен с теми, кто сам выключает кондиционер, перед окончанием поездки, минуты за 3. Это делается для просушки каналов, чтоб там не завелись всякие бактерии.А я согласен с теми, кто говорит, - "Ну его нафиг! Я хочу комфорта и не думать о том, что надо какие-то кнопки нажимать. Климат не для того! Подумаешь, раз в год прочистить систему кондиционера!"
Хотя сам выключаю кондей в климате за три минуты до окончания поездки. :biggrin:
Владимир П
19.10.2014, 21:55
Подскажите, может у кого такое было? Еду, печка на всю, вентилятор на единичке. Постепенно воздух из печки становится заметно холоднее, почти как на улице. Регулятор печки кручу на минимум и сразу на максимум, идёт горячий, через некоторое время опять постепенно холоднеет.
alexnik
19.10.2014, 22:01
Ну фен выключается. Поворотом на максимум его опять запускаешь.
Владимир П
20.10.2014, 11:23
у меня не климат контроль и сам он выключаться не должен, да вентилятор и не выключается, а просто что то с заслонкой, вентилятор начинает гнать холодный воздух...
Lexys999
20.10.2014, 11:46
Владимир П, РТСу не важно, что у Вас - кондей или климат. Он сам собою управляет, но и может быть принудительно запущен.
Но это всего лишь один из возможных вариантов.
Andrey.cz
20.10.2014, 11:48
Когда РТС отключился, не может дуть холодным *уличным* воздухом как пишет
Владимир П,
Владимир П
20.10.2014, 12:23
У меня РТС нет. отключается на ходу, когда температура двигателя 90 гр. стоит заводская ВЕБАСТО
alexnik
20.10.2014, 12:26
Может. Надо чтоб напряжение низкое было. Но я просто предположение выдвинул. А так только диагностика подскажет. Как вариант, но такое на климате было, в максимуме блок Х.З. почему заслонку отодвигает. Попробовать в положении почти максимум, если проблема постоянная.
uradead
20.10.2014, 13:20
Может немного глупый вопрос:
Куда упирать подкатной домкрат? туда же куда и штатный (в ребро на днище)? Но так вроде как-то не очень, того и гляди резину прорежет на домкрате
того и гляди резину прорежет на домкрате
Если резина качественная, то не прорежет.
Конечно в те же точки, отмеченные рисками.
Robocop
20.10.2014, 13:59
uradead, рисок не нашел, в субботу подкатной домкрат упер в отбортовку . Подложил деревянный брусок и ветошь. Ничего не сломал вроде:rolleyes:
Stanislavus
20.10.2014, 22:53
рисок не нашел
Там треугольнички на порогах отштампованы.
Сегодня отец в пробке тормознул и машина заглохла, стал заводить - не заводится, потом он выключил зажигание и включил, стал заводить завелась, так и должно быть?
колебур
20.10.2014, 23:14
Хитрый, да
Robocop
20.10.2014, 23:18
Stanislavus, не смог найти треугольничков))
Stanislavus
20.10.2014, 23:28
Хитрый, да, так на всех ВАГах.
Stanislavus
20.10.2014, 23:42
Robocop, вот здесь при свете и на ощупь посмотри :wink:
24269
Robocop
20.10.2014, 23:48
Stanislavus, помою пороги в следующий раз))) и так с мануалом стоял читал. Спасибо за подсказку!
Можно ли кормить Йети 1,8 МТ TSI 92-м бензином? Только купил. Пред. владелец посоветовал так делать.
Andrey.cz
21.10.2014, 00:39
OLSTER, Тут есть темы по этому поводу
добавлено через 4 минуты
Вот тут (http://club-yeti.ru/poisk/?text=%EA%E0%EA%EE%E9+%E1%E5%ED%E7%E8%ED+%EB%F3%F7 %F8%E5+92+%E8%EB%E8+95&searchid=1770437&l10n=ru&web=0#1264) посмотрите
Stanislavus
21.10.2014, 01:27
Можно ли кормить Йети 1,8 МТ TSI 92-м бензином?
Можно, но не желательно.
johndow
21.10.2014, 07:08
Как закрепить верхний зимний экран от Heko?
В комплекте идут два зацепа, но они какие-то маленькие и к ним короткие болты. Я бегло на морозе сегодня прикинул и не понял как они зацепляются за решётку радиатора?
В комплекте идут два зацепа, но они какие-то маленькие и к ним короткие болты. Я бегло на морозе сегодня прикинул и не понял как они зацепляются за решётку радиатора?
Цеплять надо за ребро решётки с правой стороны. С левой оно правда короткое и не достаёт.
Для удобства капот откройте, легче Цеплять будет.
Отправлено с моего GT-I9505
А тут решил, типа специальные... для кожи... еще лучше. Как говорится "лучшее - враг хорошего". Ладно решаемо все это, думаю. Спиртом протру.
!!!Не трите руль спиртом. У друга на мазде с кожи облезла краска!
добавлено через 3 минуты
Можно ли кормить Йети 1,8 МТ TSI 92-м бензином?
можно, только отравите Yeti
igoreha
21.10.2014, 08:36
Было уже про это: рекомендуется купить другие болтики, длиннее имеющихся раза в два. Тогда легче цеплять за решетку
IPhone рулит
Старый Мыш
21.10.2014, 09:57
!!!Не трите руль спиртом. У друга на мазде с кожи облезла краска!
Спасибо за предупреждение! Вообще-то уже протер.:ah:
А у него сразу краска слезла или спустя какое-то время?
может раствор спирта был слабый, как для оргтехники, может в маздах так руль красят, может еще что, но краску он снимал салфеткой, которой протирал руль. А может у нас краска лучше. Потом так и продал с затертым рулем. Уже нормально никакая краска не ляжет.
Старый Мыш
21.10.2014, 10:13
может раствор спирта был слабый, как для оргтехники, может в маздах так руль красят, может еще что, но краску он снимал салфеткой, которой протирал руль. А может у нас краска лучше.
У меня обычный этиловый спирт (96 %). Не разводил. Все вроде ничего. Скользкости поубавилось, но все равно кажется не так как раньше.
В общем продолжаю себя ругать за то что по сути ерундой занялся. Протирал раньше влажными салфетками и просто мыльной водой.Не было проблем. И все поговорки на ум идут.
"От добра, добра не ищут".
Товарищ Дынин
21.10.2014, 11:49
Во-во. И я всё больше убеждаюсь, что липкость именно после обработок и появляется. Простая грязь засохнет и отвалится, а если ее соединить с хим. средствами вот и появляется кака. Второй год у меня идет, а руль сухой и вполне чистый. Изредка влажная салфетка (без средств). А когда то на другой машине оплетка была (с машиной досталась) с толстым толстым слоем непоймичего. Со стиральным порошком отмыл еле-еле.
Александр1973
21.10.2014, 14:27
Подскажите, дилер сказал машина придет 15 числа, нужно приехать на осмотр, проверку, и через несколько дней птс! Вопрос, когда нужно оплачивать авто? Первым разом или вторым когда уеду на ней
странно.. обычно авто рассматриваешь при приемке, когда забираешь... мало ли что с ним может произойти за дни отстойки у дилера. И оплачивал я авто вроде в тот день, когда забирал...
Подскажите, дилер сказал машина придет 15 числа, нужно приехать на осмотр, проверку, и через несколько дней птс! Вопрос, когда нужно оплачивать авто? Первым разом или вторым когда уеду на ней
Как Вам удобнее, но я бы оплатил и осмотрел когда птс будет на нее в салоне.
KPbIC974
21.10.2014, 14:39
Александр1973, у меня получилось так-отдал деньги, получил машину и КОПИЮ ПТС(знаю, что это незаконно, но другого варианта не было, у ОД денюг не было на выкуп ПТС :biggrin:, а у других ОД срок поставки был от 2-х месяцев), через неделю приехал за ПТС. Обещали через 3 дня, не шмогли, отдали в нагрузку ещё много чего из подарков-собсно, всё, что было на витрине, то и отдали-всякие секретки, зонт шкодовский, каку-то ещё шляпу, не помню уже. Меня устроило, правда, всё вышеперечисленное(и забытое уже) пришлось вытаскивать инквизиторскими методами.
Александр1973
21.10.2014, 14:44
А должно быть так, оплата когда приходит птс и в этот день забирать машину, и в этот же день составляется договор купли и акт приема передачи?
Rahmetoff
21.10.2014, 15:18
А должно быть так, оплата когда приходит птс и в этот день забирать машину, и в этот же день составляется договор купли и акт приема передачи?
Это - идеальная ситуация)
KPbIC974
21.10.2014, 15:26
Александр1973, мне предлагали подождать недельку, потом приехать-забрать ПТС, авто и отдать деньги-но "скорее всего, может, чуть дольше"(не было свободных денег у ОД). Ехать было за 300км, машЫнку НУ ОЧИННА ХАТЕЛАСЯ:biggrin:... Отдал деньги, забрал машин и сказал "смотрите у меня":smile:. Посмотрели, деньги взяли, через неделю отдали ПТС.
...А как ДОЛЖНО БЫТЬ: отдаешь деньги, забираешь и ПТС, и машину. Всё. (но так почти нигде не бывает)
Robocop
21.10.2014, 15:28
Брал в августе , выбор был и птс в наличии.
bandana
21.10.2014, 15:35
У меня, тоже, ОД пытался спросить 100 тыс. на выкуп ПТС.
Сказал, "не дам". Так они, и деньги нашли, и машину вовремя отдали, так как было оговорено в пред. договоре.
igoreha
21.10.2014, 18:07
У нас подморозило, когда был плюс залил в бачок незамерзайку -20, сегодня -8 утром, решил спрыснуть лобовуху, жму на рычаг- моторчик молчит и водичка не идет, дворники отработали два раза и все(( что может быть?
IPhone рулит
Andrey.cz
21.10.2014, 18:14
igoreha,
Надо было прогнать жидкость в трубках. Машину в тепло, отморозить и *промыть* трубки незамерзайкой
что может быть?
А задний? Пробовали?
В общем-то, совет Andrey.cz универсален, - теплая стоянка ближайшего торгового центра расставит все по местам.
igoreha
21.10.2014, 18:56
А задний? Пробовали?
В общем-то, совет Andrey.cz универсален, - теплая стоянка ближайшего торгового центра расставит все по местам.
Задний аналогично - не течет (( сегодня заехал в теплый паркинг на 15 минут, безрезультатно ((
IPhone рулит
Николич
21.10.2014, 19:18
Парни, а что, у нас раздел "Зимняя эксплуатация"- не работает...!?
-есть что пообсуждать...!
Например, "интенсивность использования "Фена"-автономного подогревателя"
увеличивает среднее потребление топлива до 1,5-2,0л....!?
Два раза писал в этот раздел-опубликование после просмотра модератора!?:frown:
Andrey.cz
21.10.2014, 19:31
igoreha, Детский сад. За 15 минут вы свой замерзший нос не отогреете
У меня так же песня, видимо стоит какая то защита движочка, после включения зажигания прожужжит дворники махнут и все, а потом ни жужжания и взмахов дворников и так до следующего включения зажигания.
igoreha, возьмите сосульку и положите ее рядом с машиной. Когда она растает, тогда и проверяйте моторчик. 15-ти минут явно не хватит.
Впрочем, ежели есть желание, дилер с удовольствием поменяет Вам движок омывателя. Только уверяю, это будет НА МНОГО дороже, чем простоять на платном паркинге пару часов.
OLSTER, Тут есть темы по этому поводу
добавлено через 4 минуты
Вот тут (http://club-yeti.ru/poisk/?text=%EA%E0%EA%EE%E9+%E1%E5%ED%E7%E8%ED+%EB%F3%F7 %F8%E5+92+%E8%EB%E8+95&searchid=1770437&l10n=ru&web=0#1264) посмотрите
Спасибо за инфу. Кстати, очень полезная тема, но почему то замороженная молчанием. Попробую её воскресить. Ведь действительно, наверное многим интересно- какой бензин необходимо лить в свой Йети?:az:
Кстати извините за глупый вопрос, форсунки омывателя лобового стекла с подогревом как включить?))):cool:
faba2010
21.10.2014, 22:24
Кстати извините за глупый вопрос, форсунки омывателя лобового стекла с подогревом как включить?))):cool:
Сами включаются при соответствушей температуре
ДВС 1,8 МТ- цепь или ремень?
Stanislavus
21.10.2014, 22:36
OLSTER, на Йети - цепь. Ремень на новом поколении 1.8 (180 л.с.), которые на Октавии А7 и т.д.
GVOZD-61
22.10.2014, 10:05
Не нашёл,что обозначает эта функция и за что отвечает.
24289
Robocop
22.10.2014, 11:09
GVOZD-61, сухопутные мили и штатовские галлоны как ед измерения. И штурвал справа :rolleyes:
Подскажите, пожалуйста. Место, куда домкрат ставится - это сами треугольники, т.е. упирать непосредственно в них надо, или они указывают на место рядом с собой, т.е. домкрат не в треугольник упирается?
Robocop
22.10.2014, 11:44
Ниже них , указывают место установки штатного домкрата . В них упирать не надо пытаться!
Andrey.cz
22.10.2014, 12:42
beet, Вы домкрат держали в руках? Вы не сможете его установить в треугольнички. Взгляните на домкрать. ЕСли вам мои слова ничего не скажут, то лучше обратитесь к тому кто вам расскажет как првильно установить домкрат. Я не ерничаю, пекусь о вашей безопасности. Даже у опытных машины съезжают с домкрата. Треугольнички указывают место где желательно установить домкрат.
Старый Мыш
22.10.2014, 13:05
А домкрат у Шкоды дурацкий. ИМХО.
Нормальный домкрат, пока не купил себе подкатной на 3 тонны 2 года переобувал авто штатным домкратом все Ок.
Andrey.cz , домкрат под запаской, еще не было случая достать. Эти треугольники уж больно странно сделаны, по идее должны быть стрелками-указателями, а по факту чуть ли не равнобедренные. Да еще и с ямы ничего не видно.
Robocop
22.10.2014, 16:02
beet, согласен на 100 % , не смог их увидеть. Ставил как на всех бывших авто, под утолщение ребра.
Andrey.cz
22.10.2014, 16:05
beet, Когда случай прийдет, может оказаться поздно. К таким вещам надо быть готовым. Они часто приходят ночью, в мороз или когда машина облеплена снегом.
Я один раз менял колесо в ледяной дождь. ВОт это было КИНО. Поднимешь машину а она скользит всеми 4-мя. Сбросил Опелька в кувет и только тогда смог поменять колесо.
igoreha, возьмите сосульку и положите ее рядом с машиной. Когда она растает, тогда и проверяйте моторчик. 15-ти минут явно не хватит...
Я б не стал доверять сосульке, индикатор явно не корректен.:wink:
1. В бачке несколько литров жидкости и к тому же может быть вовсе не вода.
2. Одно дело когда, движок долго работал, да еще и капот утеплен - тогда возможно только трубкам отойти. Другое дело - почти прямиком с холодной стоянки.
3. Про возможную температуру в паркинге вообще открытый вопрос.:bk:
igoreha, возьмите сосульку и положите ее рядом с машиной. Когда она растает, тогда и проверяйте моторчик.
напомнило древний метод определения готовности биопроб к микроскопированию - плюнуть на пол и ждать, когда плевок высохнет. Интегральная оценка факторов скорости высыхания - и температура, и влажность воздуха :)
У Форда подобный, но шесть лет на нем и два года на Йети меня устраивали вполне. За то легкий и все при нем. :wink: "Просто вы не умеете их готовить". Пардон: просто площадку надо получше подбирать. А в более сложных условиях и упоры (про положение селектора КПП на "Р" и душевно затянутый ручник, полагаю, и так ясно) с подкладками с любым легким домкратом не избежать.
Да и угол загиба к центру машины надо предусмотреть.
добавлено через 3 минуты
beet, согласен на 100 % , не смог их увидеть...
Согласен на все 300, я их вообще никогда не видал.:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Robocop
Согласен на все 300, я их вообще никогда не видал.
согласен на все 500 - я их даже и не пытался увидеть..
Rahmetoff
23.10.2014, 11:55
Цитата:
Сообщение от OAZ
Цитата:
Сообщение от Robocop
Согласен на все 300, я их вообще никогда не видал.
Стиви Уандер: "Согласен на все 1000 - нихрена не вижу"
Будем "письками мериться" кто более слепой или больше надеется на свою интуицию, или до "я вообще домкрат не вынимаю" дойдем ?:biggrin:
А С. Уандер знает кто такой ДОМКРАТ, или на слух его ставит?
Robocop
23.10.2014, 12:13
Может у нас комплектация без указателей мест установки домкрата)))))) ? Исходя из специфики своей работы решил подкатным пользоваться со слесарем в комплекте .
Robocop, да есть какие то "зарубки", но интуиция сильнее: в перчатке пощупал, заодно грязь с ребра смахнул, и поставил как можно ближе к колесу. Особенно для переднего это актуально.
Robocop
23.10.2014, 15:05
OAZ, по-первой все пристраивал подкатной на весь борт, чтобы сразу два колеса махнуть. Не стал рисковать , места хорошего не нашел.
Profi550
23.10.2014, 15:18
OAZ, по-первой все пристраивал подкатной на весь борт, чтобы сразу два колеса махнуть. Не стал рисковать , места хорошего не нашел.
У нас в ближайшем таджикмонтаже одним подкатным раньше по одному колесу, вывешивал, потом стал по два зараз. В эту осень зараз два колеса, но уже двумя домкратами. Видать заработал денег на второй :smile:
beet, согласен на 100 % , не смог их увидеть.
Согласен на все 300, я их вообще никогда не видал
Чтобы эти треугольники увидеть, надо лечь на землю и смотреть на порог снизу :bm: Или же воспользоваться зеркалом, например.
Я их нахожу только на ощупь, причем (как я вчера понял) лучше это делать без перчаток.
Могу подсказать, что спереди эти треугольники практически у самого края порога, сзади — чуть ближе к центру.
Домкрат, имхо, нормальный. Пока только четыре раза пришлось им пользоваться, один из случаев происходил на МКАДе в час пик в снежной каше, второй на пригорке на замерзлом асфальте — ни разу не подвел.
А так, компактность - главный плюс домкрата.:bk:
Vasiliskk
23.10.2014, 16:03
Подскажите логику работы подогрева форсунок в FL ambition: одновременно с подогревом зеркал, например или автоматом от температуры за бортом, допустим, ниже +5?
Что то замерзла "незамерзайка" сегодня утром (было -10) и оттаяла только спустя пол часа. + еще и машину надо глушить, чтобы снова щетки активировать...
Stanislavus
23.10.2014, 16:09
Vasiliskk, у нас вода замерзает не в форсунках, а в шлангах.
Octolobus
23.10.2014, 16:13
Кстати, а как быстро слить незамерзайку?
Залил ту, что до -5, а тут похолодало, -10.
alexnik
23.10.2014, 16:17
Забить и подождать пару дней.
Vasiliskk
23.10.2014, 16:29
Vasiliskk, у нас вода замерзает не в форсунках, а в шлангах.
Ну это я понял, т.к. само отогрелось от продолжительной работы движка. И все же, какая логика то? Если форсунки, которые больше "на улице" замерзнут, то и прогрев трубок не поможет.
KPbIC974
23.10.2014, 16:31
Тоже замерзла, собака серая:frown:. Одно радует-при минус 12 особо не пригождается незамерзайка-то, мало кто умудрится из лужи облить грязной водой:biggrin:.
...По "теме темы" вопрос-какие секретки ставить на реплику(конус)? Какой шаг резьбы, длина? Может, ссылку на "занедорого" бросите на что-нибудь более-менее сносное? Оригинальные(сфера) до лета с "Аннапурной" спят в гараже... И ещё: что можно присобачить сзади на белый бампер от мелких неприятностей... ну, резинки какие белые... (кондомы не предлагать!) какой-то чудик возле дома(наверное) чу-у-уть-чуть задел сзади(1см длиной, даже краску не снял, ширина 1мм примерно) и стыдливо свинтил в неизвестном направлении. Причем, похоже, давно уже-просто недавно заметил.
Vasiliskk
23.10.2014, 16:48
Тоже замерзла, собака серая:frown:. Одно радует-при минус 12 особо не пригождается незамерзайка-то, мало кто умудрится из лужи облить грязной водой:biggrin:.
...По "теме темы" вопрос-какие секретки ставить на реплику(конус)? Какой шаг резьбы, длина? Может, ссылку на "занедорого" бросите на что-нибудь более-менее сносное? Оригинальные(сфера) до лета с "Аннапурной" спят в гараже... И ещё: что можно присобачить сзади на белый бампер от мелких неприятностей... ну, резинки какие белые... (кондомы не предлагать!) какой-то чудик возле дома(наверное) чу-у-уть-чуть задел сзади(1см длиной, даже краску не снял, ширина 1мм примерно) и стыдливо свинтил в неизвестном направлении. Причем, похоже, давно уже-просто недавно заметил.
Тут самое то опасное, что ночью замерзнет намертво + снегопад, а как ехать, потеплеет и дороги всякой фигней посыпят, будет под колесами снежная каша. А вот трубки эти отогреваются с пол часа + еще играть в систему старт-стоп на светофорах, т.к. дворники отключаются при буксовке моторчика...
alexnik
23.10.2014, 16:56
Сергей974, про секретки, можно например Aez ZAN428.
Robocop
23.10.2014, 17:12
Vasiliskk, водки дешевой или денатурат с собой вози 0.5 и в случае ядерной зимы и холодов плесни в бачок .
faba2010
23.10.2014, 17:37
Vasiliskk, водки дешевой или денатурат с собой вози 0.5 и в случае ядерной зимы и холодов плесни в бачок .
если трубки замерзли,то ничего не поможет,только теплый паркинг.
за полчаса только если в сауну заехать.
Robocop
23.10.2014, 17:39
Товарищ мой подогрев жидкости омывающей установил на х-трейл дизель. Рад)))
KamradOff
23.10.2014, 18:18
Товарищ мой подогрев жидкости омывающей установил на х-трейл дизель. Рад)))
А у нас кто-то нечто подобное колхозил?
вот (http://www.drive2.ru/l/288230376152654457/) еще вариант. Вроде затрат минимум. Только бачок у нас далеко запрятан.
Зеленоградец
23.10.2014, 19:22
Кстати, а как быстро слить незамерзайку?
Или вылить на стекло или шланг->рот->емкость :bm:
Robocop
23.10.2014, 20:32
KamradOff, у него не бачок греется, а небольшая расходная емкость перед впрыском на стекло, и лед слегка топит))
добавлено через 4 минуты
Отечественная разработка , плюс резинки щеток стеклоочистителя греются.
KamradOff
23.10.2014, 21:15
Robocop, он именно в бачок омывателя трубку засовывал.
тут (http://лада2111.рф/tuning-kapota/245-podogrev-omyv-zhidk.html) более подробно о способах подогрева.
Robocop
23.10.2014, 22:26
KamradOff, не, никаких подогревов бачка, только на выходе из него стоит емкость с подогревом. Доза , скажем так.
Сергей Иванович
23.10.2014, 22:26
Не парюсь с подогревом бачка омывателя уже давно: проще и дешевле и надежнее купить незамерзайки на -30 - 35 гр. Для Мск этого достаточно. Но мороз почти всегда подкрадывается внезапно, собака, и уже давно из одной машины в другую перекладываю кембрик для операции " оральный сифонный отсос", которую провожу в обогреваемых подземных паркингах ближайшего супермаркета после не короткого шоппинга. Понимаю, что опыт актуален не для всех мест обитания Йетя.
Robocop
23.10.2014, 22:42
KamradOff, никаких засовываний ( дамы пардон!), лишь высовывания. Порция жидкости всегда на гретая находится вне бачка в спецрезервуаре в на гретом виде. Оттуда и впрыскивается на стекло. Помогает,видел сам ))
Магомед
24.10.2014, 10:06
Друзья, у товарища на 1.8.TSI+dsg6 2013 г.в., внезапно на пробеге 6200 максидот высветил надпись "Немедленно пройти ТО"
Машина не троит, не пыхтит, тянет даже лучше чем 2 ткм назад.
Кто что думает?
Спасибо!
Друзья, у товарища на 1.8.TSI+dsg6 2013 г.в., внезапно на пробеге 6200 максидот высветил надпись "Немедленно пройти ТО"
Куплена машина когда? Ещё и по времени есть ограничение - 1 год между ТО, борткомпьютер про него тоже знает.
Машина не троит, не пыхтит, тянет даже лучше чем 2 ткм назад.
Кто что думает?
Спасибо!
ОД не сбросил показания ТО при продаже и авто считает время с даты производства.
Магомед
24.10.2014, 11:56
Спасибо товарищи!
Съездил я к нему. Действительно, год прошёл с момента покупки авто, вот максидот и "занервничал". ОД по горячей линии сказал, что допускается месяц перепробега.
Блин, наверное это рекорд, проехать за год 6 200 км. =)
ПС:
Хозяин более чем доволен автомобилем. Поездил я на его 1.8, мда, действительно, полный привод едет совершенно по иному, он буквально ввинчивается в поворот.
svzavialov
24.10.2014, 11:59
Магомед, у меня на 1.2 4400 за год жена проехала....
Магомед
24.10.2014, 12:02
Магомед, у меня на 1.2 4400 за год жена проехала....
Класс, я бы не смог.. Холерик:bk:
Йети - класссный пепелац, враг дивану с телевизором....
OutlaweR
24.10.2014, 12:32
За два года 12200 было с двумя поездками москва-Питер-Москва ))
Lunohod-1
24.10.2014, 13:47
1. В горячую страду замены колес кому-то понадобился колесный болт с одного из Етькиных колес. На шиномонтаже подарили болтик 14х1.5 конусной.
Диски штатная штамповка (вроде как сферические болты нужны). Нестрашно пару дней с одним неправильным болтом поездить?
2. Обнаружил по кузову пару следов (даже не царапок, а так - легкие повреждения лака). Видимо, от одежды или веток.
Как и чем можно самому полирнуть?
Rahmetoff
24.10.2014, 13:49
Lunohod-1,
1. нестрашно
2. Turtle Wax попробуйте, бывают даже оттеночные. Но делать нужно в тепле.
Vasiliskk
24.10.2014, 14:00
Сегодня опять замерзли трубки, отогрелись минут через 20, но и за бортом было -5. Незамерзайка -30. На второй машине точно такая же, проблемы нет.
Это какая то болезнь у йети с неудачным расположением трубок?
Так какое условие начала работы подогрева форсунок? Что включать нужно или автоматом, от температуры?
Так какое условие начала работы подогрева форсунок? Что включать нужно или автоматом, от температуры?
Автоматом по температуре.
Только замерзать-то могут и не форсунки, а сам бачок. Он довольно далеко в крыло запрятан, движком не очень прогревается.
Andrey.cz
24.10.2014, 14:11
Сегодня опять замерзли трубки, отогрелись минут через 20, но и за бортом было -5. Незамерзайка -30. На второй машине точно такая же, проблемы нет.
Вылейте незамерзайку в канализацию
ashumov35
24.10.2014, 14:15
Мотор 1.2 растянута цепь , горит (чек) мотор не заводиться . какая вероятность встречи клапана и поршня , но звуков стремных не наблюдалось , просто утром не завелся , но крутит стартер подозрительно легко
Одноглазый Зеленый Ёжик
24.10.2014, 14:22
Мотор 1.2 растянута цепь , горит (чек) мотор не заводиться . какая вероятность встречи клапана и поршня , но звуков стремных не наблюдалось , просто утром не завелся , но крутит стартер подозрительно легко
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=8708
Здесь много подобных историй...
вероятность большая,походу прогноз неутешительный.:eek:
sandrew
24.10.2014, 14:26
-Если температура окружающего воздуха ниже +10 °C, то при включённом
двигателе происходит обогрев жиклёров стеклоомывателя. (мануал 2012 г. стр.57)
Lunohod-1
24.10.2014, 16:20
Тут не только в незамерзайке дело.
На днях залил в бачок "незамерзайку". То, что она не замерзнет был уверен на 100% - ибо это был спирт, разведенный собственными руками.
На улице было чисто и сухо и жиклеры я не включал (надо было, но в голову даже не пришло).
В итоге, в трубках замерзли остатки воды.
А трубки, говорят, расположены действительно очень неудачно. Трубка к заднему омывателю идет под бардачком, уложенная в общий жгут с проводами. И если ее вдруг порвет, то ...
Profi550
24.10.2014, 16:35
А трубка к заднему стеклу хоть мягкая идет, в мороз не дубеет? На Лачеттах первых готов выпусков у многих хэтчей омерзайкой разъем заливало из за дубовой трубки. Я на всякий случай в своем вагоне сразу на силикон поменял гнущийся кусок.
Зеленоградец
24.10.2014, 19:03
Гофрированный пластик.
Николич
25.10.2014, 06:13
Доброе утро!
-а кто подскажет-нужно-ли нагружать передние сиденья грузом для начала работы подогрева...!?:frown:
Вопрос из жизненной ситуации:
-утром выхожу, сажусь, завожу
-нажимаю 2 кнопки подогрева сидений на макс.!
-"ес-но" супругу жду 5-7мин.-ладонь на пассажирское
сиденье-не греется!?
сидение не сковородка, не прикрытое попой до шипения не разогреется
rentgen
25.10.2014, 12:46
Такой вопрос. Я часто езжу в тундру фотографировать небо\звезды\северное сияние. Лишний источник света мне не нужен. На улице минус 20 и ниже, машину глушить не вариант. Так вот вопрос. Как можно запрограммировать ВАСЕЙ, что бы в каком либо режиме переключателя света - не горела ни одна лампочка ?
Если я правильно понял, так можно сделать только в режиме ДХО + поменять кодировку, что бы прит ручнике ДХО тухли. Правильно ? Просто у меня первый раз почему то не получилось и ДХО горят.
з.ы. даже габариты включенные мешают.
alexnik
25.10.2014, 15:20
Такой вопрос. Я часто езжу в тундру фотографировать небо\звезды\северное сияние. Лишний источник света мне не нужен. На улице минус 20 и ниже, машину глушить не вариант. Так вот вопрос. Как можно запрограммировать ВАСЕЙ, что бы в каком либо режиме переключателя света - не горела ни одна лампочка ?
Если я правильно понял, так можно сделать только в режиме ДХО + поменять кодировку, что бы прит ручнике ДХО тухли. Правильно ? Просто у меня первый раз почему то не получилось и ДХО горят.
з.ы. даже габариты включенные мешают.
Можно все. В любом варианте.
Stanislavus
25.10.2014, 16:51
alexnik, мне сказали, что мой блок не поддерживает отключение ESP кнопкой и выключение ДХО при ручнике... Может и не правда, но за что купил... :bk:
alexnik
25.10.2014, 17:41
Про первое ещё поверю. Про второе - неверю. Работает на всех йетях, включая 2010 год.
Про второе - неверю. Работает на всех йетях, включая 2010 год.
воистину...
..."ес-но" супругу жду 5-7мин.-ладонь на пассажирское
сиденье-не греется!?
До прибытия супруги, до включения попогрейки, пристегни и её ремень б/о. Не в целях безопасности, а в целях обмана ЭБУ, чтобы сиденье подогреть.
:wink:
Stanislavus
25.10.2014, 18:02
в целях обмана ЭБУ, чтобы сиденье подогреть.
Насколько я знаю, датчик ремня не влияет на подогрев, как и на срабатывание подушек на Йети.
Насколько я знаю, датчик ремня не влияет на подогрев, как и на срабатывание подушек на Йети.
Я именно так и активирую правую жопогрейку.:wink:
GrAndAG
25.10.2014, 18:19
Я именно так и активирую правую жопогрейку
У вас комплектация с датчиком ремня пассажира? Как правило такого датчика почти ни у кого нет.
добавлено через 2 минуты
Но попогрейка точно на датчики ремня не завязана. На водительском месте греюсь не застёгивая ремня.
Именно так. У меня есть датчик ремня пассажира.
Вообще на пустом сиденье попогрейка работает, прислоните к сиденью ладонь и все сами почуствуете.
GrAndAG
25.10.2014, 18:39
Просто поролон в несжатом состоянии - очень хороший теплоизолятор. Вот и создаётся ощущение, что оно вообще не греется. А уж если чехлы установлены...
...Вообще на пустом сиденье попогрейка работает, прислоните к сиденью ладонь и все сами почуствуете.
Моего "оленя" пока ремнем не обманешь, правое кресло греться не хочет.:bk:
Octolobus
25.10.2014, 18:43
По опыту прошлой зимы мне показалось, что попогрейка работает без пассажира.
Завел, включил ее, вылез чистить снег, отскребать лед со стекол.
Сел обратно - сиденье теплое
У вас комплектация с датчиком ремня пассажира? Как правило такого датчика почти ни у кого нет.
добавлено через 2 минуты
Но попогрейка точно на датчики ремня не завязана. На водительском месте греюсь не застёгивая ремня.
Я на водительском в первый же день на датчик разъем (под креслом) отцепил, чтобы сиденье меня истошным писком не "воспитывало". Поэтому моя "грелка" включается со мной и без меня. Как должно быть - даже не знаю.
Как правило включаю не столько ради зад поджарить, а вместе с другими электропотребителями, чтобы генератор (и сам двигатель в какой то мере) нагрузить пока осматриваю и чищу машинку.
Не было на предыдущей машине жопогрейки, не страдал. Да и на этой не страдал бы, поскольку сиденье в текстильной отделке. Вот на машинах с кожаными сиденьями без подогрева зимой садиться чистый мазохизм.
Stanislavus
25.10.2014, 19:14
Я именно так и активирую правую жопогрейку
Шаманский ритуал :wink:
Николич
25.10.2014, 19:18
Просто поролон в несжатом состоянии - очень хороший теплоизолятор. Вот и создаётся ощущение, что оно вообще не греется. А уж если чехлы установлены...
Во...!:rolleyes:
А вот один знакомый "всерьез уверен", что в сидение
типа "емкостного датчика"- и кладет на пассажирское сидение холщевый мешок с галькой килограмма в 3 весом!:smile:
Полностью поддерживаю. Прогревается до жара и без пассажира - пока за женой ехал по пробкам - уже мне тепло стало от пассажирского кресла. ))
Ребят, а что 1,2 перестали выпускать, почему ир не увидел в прайсе, может кто в курсе?
Ребят, а что 1,2 перестали выпускать, может кто в курсе?ВАГ счел этот двигатель не перспективным для России и снял его с нашего рынка.
Кому очень хочется, - велком в Белоруссию, как раньше за 1,4.
ВАГ счел этот двигатель не перспективным для России и снял его с нашего рынка.
Это тоже санкции))?
Нет, это было за долго до них.
Это называется "Макетинг".
faba2010
25.10.2014, 21:51
ВАГ счел этот двигатель не перспективным для России и снял его с нашего рынка.
Снял только с йети.
Фабия есть, румстер, сеат ибица.
Andrey.cz
25.10.2014, 21:59
VW Golf тоже лишился
Снял только с йети.
У Октавии тоже убрали этот двиг.
faba2010
25.10.2014, 22:36
У Октавии тоже убрали этот двиг.
У оставит другая платформа и другие движки, как и на 7 гольфе.
GrAndAG
27.10.2014, 22:44
http://fuelsharks.com/?utm_source=ad1&cid=1012_2055786483&utm_medium=1012_110919&utm_campaign=423625
Ребят? Что это такое? Очередное разводилово?
Кстати, вот что надо брать - http://shop-dudishev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=133&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80 :bm:
Это вам не экономия 20% топлива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot