PDA

Просмотр полной версии : Натяжитель 1,2 TSI конструкция и модернизация

Страницы : 1 2 3 [4]

ptw
30.03.2019, 15:33
меня опять при заводе звук появился и иногда не пропадает.
пальцами я новый натяжитель сжать не смог ,
натяжитель коксуется от плохого масла ,
у меня даже старый не был закаксован ,просто запчасть износилась

добавлено через 1 минуту
по поводу может ли проскачить цепь , фиг знает ее с снятым натяжителем с звездочки не стянешь ,

шеф
01.04.2019, 17:21
После промывки натяжителя(см. пост выше) через 2 дня опять стало подгромыхивать при заводке, но не так сильно как раньше.
У кого какие мнения по этому поводу? Что блин за гемор то... Масло Кастрол 5/30, пробег 2000км.

добавлено через 41 секунду
пальцами я новый натяжитель сжать не смог ,

А если поставить натяжитель на попа и вдавить ладонью, шток заходит с какой силой?

POWER_USER
01.04.2019, 19:50
У кого какие мнения по этому поводу?
может замерить, на сколько потянулась цепь?

шеф
02.04.2019, 00:27
POWER_USER, Новый ремкоплект "В" потянулся за пробег 23 т.км?

POWER_USER
02.04.2019, 00:52
Всяко бывает....

Bart_Simpson
02.04.2019, 16:37
А если натяжитель с индексом F поставить, не факт что стрекот пропадет?

шеф
03.04.2019, 18:04
Bart_Simpson, не факт, у меня же "F" стоит.

Замечаю, что если машина ставиться на остановку в "натяг", то лучше не оставлять на передаче, а ставить на ручник. Компрессия в цилиндрах через цепь сжимает пружину натяжителя и выдавливает из натяжителя масло, поэтому при последующем запуске чаще всего слышу громыхание цепи, пока не выберется слабина и не наполнится натяжитель маслом.
Вот такая появилась теория :cool:

Stanislavus
03.04.2019, 20:17
Вот такая появилась теория
шеф, автомобилисты и двигателисты уже много лет пишут на ВАГ-форумах, в том числе и нашем: не оставляйте авто на передаче, иначе есть риск получить перескок цепи при стечении неблагоприятных условий. Поэтому на авто с механикой случаев перескока в разы больше, чем на ДСГ...

шеф
03.04.2019, 20:49
Stanislavus, я и ранее на скорости редко оставлял, а уж если чуть горка, то всегда только на ручник ставил.
Теория не очень то и подтверждается -сегодня весь день ставил исключительно на ручник - все равно есть громыхание при запуске.:frown: наверное, надо все-таки померить растяжение цепи, хоть и 23 т.км пробег всего на новом ремкомплекте.

Bart_Simpson
04.04.2019, 16:43
Я тоже, всегда на ручник ставлю, цокот всеравно то есть то нету, наверно цепь надо тоже посмотреть, теперь уже при смене масла.

ptw
04.04.2019, 21:33
А если поставить натяжитель на попа и вдавить ладонью, шток заходит с какой силой?
так не пробывал , но пальцами держал с усилием , натяжитель колом стоял.
Вобще заметил что иногда может при старьте "рыкнуть" ,
думаю что это не проблема на самом деле , заметил с фильтра а значит с системы иногда масло стекает и получается этот рык - треск при старьте и не факт что это не гидрики.
В следующий раз хочу поставить масленый фильтр Бош заказать у дилера.

шеф
05.04.2019, 01:20
так не пробывал , но пальцами держал с усилием , натяжитель колом стоял.
Вобще заметил что иногда может при старьте "рыкнуть" ,
думаю что это не проблема на самом деле , заметил с фильтра а значит с системы иногда масло стекает и получается этот рык - треск при старьте и не факт что это не гидрики.
В следующий раз хочу поставить масленый фильтр Бош заказать у дилера.

Думаю ещё может так: даже если и оставлять машину не на скорости, то при остановке двигателя поршня могут остановиться в такой момент, что цепь получается в натянутом состоянии и она давит на натяжитель, сжимая его (и тогда при последующем запуске м.б. "рык"), а могут остановиться и в нормальный момент, когда цепь провисла и давления на натяжитель нет, следовательно и нет "рыка" при последующем запуске.
Как вариант, масляный фильтр может влиять тогда, когда очень сильно затянут и тогда своей резинкой немного перекроет нормальный доступ масла к насосу и первое время насос не может дать полного давления для наполнения натяжителя.

GREENPEACE
05.04.2019, 20:39
Я тоже, всегда на ручник ставлю, цокот всеравно то есть то нету, наверно цепь надо тоже посмотреть, теперь уже при смене масла.

мало ставить на ручник. Надо сначала на ручник, затем отпустить педаль тормоза, потом паркинг.

Bart_Simpson
11.04.2019, 16:38
Ищу паркинг на МКПП))))

sergz5
03.05.2019, 23:29
На днях установил такой натяжитель цепи 03F109507F, пока не рычит, со старым бывало.

detonator
03.05.2019, 23:41
мало ставить на ручник. Надо сначала на ручник, затем отпустить педаль тормоза, потом паркинг.

этим ты только блокиратор сбережешь. На цепь не влияет. Вот МКПП да тянет цепь.

ptw
04.05.2019, 11:57
На днях установил такой натяжитель цепи 03F109507F, пока не рычит, со старым бывало.
не на долго , скоро менять цепь.
сам менял год назад ,сейчас иногда рычит ,в течении дня при старте ,утром на холодную нет,может масло Кастрол такое.

добавлено через 12 часов 4 минуты
седня утром тоже при старте рыкнало.

POWER_USER
04.05.2019, 12:32
Держите масло на верхнем изгибе щупа, рычать будет меньше.

ALEXBUS
05.05.2019, 20:46
POWER_USER, как часто подтягиваете натяжитель?

sergz5
05.05.2019, 21:53
не на долго , скоро менять цепь.
сам менял год назад ,сейчас иногда рычит ,в течении дня при старте ,утром на холодную нет,может масло Кастрол такое.

добавлено через 12 часов 4 минуты
седня утром тоже при старте рыкнало.

Цепь понятно рано или поздно придется менять по любому, тем более что тысяч 60 после замены она точно прошла, но вывод в другом, что натяжитель 03F109507F работает немного лучше, раз после его установки цепь перестала периодически рычать, что при холодном пуске, что после коротких остановок

POWER_USER
05.05.2019, 22:45
POWER_USER, как часто подтягиваете натяжитель?

Раз в год проверяю, судя по динамике до 150 тыс должно хватить.

detonator
06.05.2019, 09:47
прикол хотите? -на 1.8 в инструкциях когда мерят косвенно растяжение Василием -рекомендуют это делать не просто на прогретом авто, но и чтобы на нем отжигали и чем больше, тем лучше будут показания и более точные...К чему я это? Т.е. на холодном\не прогретом авто...на котором еще не зажигали....(привет мороз) фазы могут быть отличны от идеальных.....когда натяжитель прокачался и норм натягивает цепь. А я то думаю почему мой 1.2 тупил как конь сивый по утрам на холодную....после долгого простоя...Фазика то нет подкрутить это все правильно...

Авгyст
06.05.2019, 10:31
Поделюсь своим приколом ))

Менял недавно третий раз цепь, была модернизированная, заменил на самую, самую модернизированную цепь ), после пробега 55.000км, тарахтела жуть как, при каждом пуске и на холостых тоже, замена натяжителя не помогла.

Во время замены подвесил старую и новую цепь на гаичный ключь посмотреть растяжение, так вот еле, еле увидел разницу, максимум 1мм, т.е. растяжение МИНИМАЛЬНОЕ!!!
еле заметное.

Новая цепь через 200км опять начала тарахтеть, пока только во время пуска, практически всегда :)

detonator
06.05.2019, 10:37
моя на 1.8 с пробегом 138 и 7-ым зубом натяжителя так же была минимально растянута на вывес с новой. Не умеет натяжители делать ВАГ....

morilov
06.05.2019, 10:42
Авгyст, А звёзды меняли вместе с цепью и всей остальной лабудой?

Авгyст
06.05.2019, 12:54
Авгyст, А звёзды меняли вместе с цепью и всей остальной лабудой?Не помню, я не заморачивался, надо поднимать бумаги и смотреть... у оф.диллера делал, приехал сказал шумит, ремонтируйте )))
какой то полный ремкомплект был в фактуре.

добавлено через 2 часа 2 минуты
Номер ремкомплекта, если интересно.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190506/4c2b57c4e86bbdcd4dcc9da40474cac6.jpg

POWER_USER
06.05.2019, 13:45
моя на 1.8 с пробегом 138 и 7-ым зубом натяжителя так же была минимально растянута на вывес с новой. Не умеет натяжители делать ВАГ....

Тоесть растянулся натяжитель ....:biggrin:

detonator
06.05.2019, 13:52
Тоесть растянулся натяжитель ....:biggrin:
нет растяжения не было.....просто все пугают натяжителем типа стока рисок\типа стока..типа обломится..цепь прошла 138тыс. грм модернизированный.

POWER_USER
06.05.2019, 14:05
нет растяжения не было.....просто все пугают натяжителем типа стока рисок\типа стока..типа обломится..цепь прошла 138тыс. грм модернизированный.

откуда тогда 7 рисок?

detonator
06.05.2019, 14:12
откуда тогда 7 рисок?
конструкция ущербная....он при устанвоке новой цепи может сразу на 2-3 выдвинуться.

Lan_svt
06.05.2019, 19:03
Да ну на....7 зубов и не видно растяжения

detonator
06.05.2019, 21:47
Да ну на....7 зубов и не видно растяжения
там 10+ зубов...и есть авто, кто забивает на эти зубцы и ездит до 200к на модернизированном 1.8 :bk: