Уважаемые форумчане,
прошу не сильно пинать ногами (знаю, что в интернете существует большое множество информации), но все же, хочу поинтересоваться у вас - соклубники, может кто ехал не так давно?
Есть три маршрута, которые, как мне кажется, наиболее выгодные:
1) По М2-Крым, Москва->Тула->Орел->Курск->Белгород->Харьков->Новомосковск->Запорожье->Мелитополь->Крым (уже начитался, что на порганпереходе можно простоять чуть ли не сутки - это сильно беспокоит)
2) По М2-Крым, Москва->Тула->Орел->Курск->Поворачиваем направо->г. Суджа->Сумы->Полтава->Днепропетровск->Запорожье->Мелитополь->Крым (отзывы по данному маршруту очень неоднозначные, поэтому, если кто был на маршруте, сориентируйте, плз.)
3) По М-4 Дон, Москва->Воронеж->Россошь->Краматорск->Запорожье->Мелитополь->Крым (отзывы,вроде ничего, но старых годов).
Про разницу ПДД и дорогой бензин уже много изучил.
Интересует именно маршрут (можно даже предложить свой, если кто был) и качество дорог.
Спасибо вам заранее большое!
По третьему маршруту ничего сказать не могу ,встать на погранпереходе маршрут 1 и 2 реально там и там,но второй маршрут убьет возможно сэкономленое время убитой дорогой расстоянием километров 90.так-что по мне 1 маршрут предпочтительней.
Не могу сравнить 3 маршрута, ездил только по первому маршруту и в этом году планирую показать эту дорогу Йетику))) есть еще переходы на границе в Шебекино и Грайвороне, но июль- август труба везде....как повезет на границе....
добавлено через 1 минуту
Сейчас свободно))) выезжай
Последний раз редактировалось corvetbel; 26.06.2013 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Мой авто: DodgeGrandCaravan и теперь наконец-то Yeti Elegance 2.0 TDI(140) 4х4 6DSG /5L734X (у супруги :)
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
в позапрошлом году возвращались из Крыма, были перепуганы "страшилками" про Харьковский переход, поехали в объезд, через Вовчанськ-Шебекино. Ночью... Примерно час ждали, очередь из местных, приграничных жителей.
А так всю дорогу ездим через Чернигов, поэтому переход "Три сестры".
В этом году тоже запланировано 20.07 - 15.08 Друг товарищ из Москвы то же с семьей едет, глянул в карту - то же решил через "три сестры" переходить, но ему, правда, ахота в Киев заехать, хоть одним глазком глянуть, не бывал до этого..
Отправить личное сообщение для mtp38
Найти ещё сообщения от mtp38
04.07.2013, 19:47
uray
Завсегдатай
Мой город: Урай ХМАО
Мой авто: Yeti 1,8 DSG APR stage1
Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях
Крым или Турция......
12 июня вернулись из Крыма(Судак).были совсем недолго.
Отпуск у супруги длинный и чтобы не торчать на северах мои девочки поехали в Турцию(под Аланией. море хвалебных отзывов.все включено. первая линия 4 звезды с плюсом и т. д.) у них это первый опыт посещения туречены.(уверен и последний)
Сегодня они там второй день. час назад удалось поговорить по скайпу- первая фраза супруги(а она человек очень спокойный и сдержанный) " жалко потерянных дней и денег - отдых тут законченное г...о "
бюджет поездки в Крым на ЮБК на 20 дней равен 8-10 дням в Турции .но только по деньгам.
Крым - только Крым.
ИМХО не совсем правильно подошли к выбору места отдыха,
в Турции отель 4 звезды это действительно отстой и не стоило ожидать там супер пупер комфорта. Так же и в Крыму, можно угодить в такую жо..у, что пипец....... А хорошие отели в Крыму, точно будут дороже аналогичных в Турции, а про Крым я знаю почти ВСЁ, был там пару десятков раз.
На сайте Топотель можно почерпнуть море информации о месте пребывания, правда и там надо фильтровать самые плохие и самые хорошие отзывы, полно заказухи....., но 4 звезды это всегда КУЧА компромисов и поэтому......
Сам только что вернулся из Турции, доволен просто ПИПЕЦ как!!!!! Даже минусов не могу найти, хотя они должны быть, но не могу найти. Правда конечно я ездил в дорогой отель HV-1/5* класса, но путёвку в него я покупал аж в декабре месяце, по системе раннего бронирования и обошёлся он мне 109.000руб. на троих 13дней/12ночей - ультра/всё/включено. За месяц до выезда моя путёвка уже стоила 200.000руб. Можно глянуть тут.
В общем я к тому, что к отдыху надо готовиться (собирать информацию и анализировать), плюс раннее бронирование на популярные направления и будет Вам счастье.
В прошлом году ездили в конце июля как раз по 2 маршруту туда и обратно. Таможня чуть больше получаса. Дорога нормальная. Хуже всего было в г. Сумы, но терпимо)). Зато можно ехать как хочешь, т.к. до Днепропетровска вообще едем по деревням и ментов нету.
P.S. В этом году тоже так поедем. Выезжаем 27 июля в полночь из Курска)
Раньше ездил через Россошь, переход в Новобелой совсем пустой. Далее по объездным Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь, Крым. Сейчас от этого маршрута отказался - дорога до Донецка не ахти, да и ехать почти 900 км от границы до места. Последние три года езжу по М4 через Ростов-на-Дону, Таганрог, переход на Новоазовском переходе. Несмотря на страшилки стоял максимум 1,5 часа. Минусы - надо проезжать через РНД и Мариуполь. Плюсы - большая часть дороги проходит по России с вменяемыми ценами и качеством бензина. Да и сама дорога почти везде очень приличная.