|
Банлист | Регистрация | Система Мнений | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
30.09.2011, 15:07 | #1 |
Завсегдатай
Мой город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Ломучий ВАГ йети 1.8, в подписи ошибка не удовольствие а гемморой
Поблагодарили 349 раз(а) в 215 сообщениях
Рейтинг мнений: -229
|
В ожидании чуда Yeti 1.8
Все привет, сегодня после тщательного изучения всех форумов шкоды и фольса, решил зарегистрироваться именно на вашем сайте. Регистрация быстрая, за что спасибо администрации . Кратко расскажу свою историю, просто не с кем больше поделиться. Всю жизнь ездил на япах, сидел часами на дроме с приятелями и смеялся над немецким автопромом. Ездил на : жигулях (давно давно), даеву эсперо, паджерик и панфаидер(старенькие были), мисту лансер 9 (новенький), аутлендер предыдущей генерации(новенький) и крайнее авто хонда срв (новенькая). Ездил я ездил, наслаждался ездой с мыслью, что человечество ничего путного кроме японского автопрома не придумало, пока мой брат на мою беду не купил октавию 10 года. Вот с этого и начались мои проблемы. Приехал я посмотреть авто, сел и обалдел. Материалы на порядок лучше чем в срв, эргономика даже сравнивать не буду, а когда он мне дал покататься я просто заплакал. Я рыдал три дня и три ночи. Как, я спрашивал себя , как????? авто которое стоит в два раза меньше моего срв, может быть лучше его в три раза??????? после этого я пошел в салон шкода и протестил етти. Дело в том, что мне нужен в настоящее время только полный привод, так как есть гидроцикл и его как то, надо спускать в воду и без полного привода это одно мученье. И здесь меня ждал второй удар по моим идеалам .....я понял, что моя хонда не просто де---мо а Де...мо с большой буквы. То что СРВ не рулится по сравнению с етти это пол беды, то что у нее сиденья отврат , кожа полный отстой, опять же по сравнению с етти , но то что она не едет меня убило окончательно. Как двигатель етти который имел столько же л.с., как и хонда может разгонятся на 3,4 секунды быстрее???? как немцы ухитрились сделать двигло, который тянет уже с 1,5 оборотов как??? Было это в начале 2011 года. с этого времени я задумался на хр-е----на мне этот яп без шумки без материалов , без динамики с аморфными сиденьями нужен......одно останавливало хваленное японская надежность и красотище , да и еще охре-ненна-я ликвидность на вторичном рынке. Так я прожил до августа. Все меня стало раздражать в хонде .... каждый раз садился за руль без охоты , как на галгоффу шел к авто..а ведь хонда среди япов одноклассников пожалуй лучшее предложение ...с ней даже хваленый ниссан ка-ка-шка не сранится (могу это доказать).....многие читая мой опус подумают, что я преувеличиваю...ни чуть... я очень любил все свои авто, вожу очень агрессивно, а на хонде я превратился в какого то ботаника. Я стал ходить в салоны шкоды на тесты, как на работу ....7 тест драйвов сделал...все что можно прочитал об авто.....одно смущало это простая внешность....мне то, как раз нравилось, а вот женскому полу до 25 лет нет))))) мне 36)) проводил даже соц опрос среди знакомых молодых дам)))) ..... они мне с удивлением мол ты что, хонду свою хочешь поменя на ЭТО...начитаю объяснять, что мол хонда отс-той по сравнению с етти не понимают....одно слышу ну и что, что хуже, нам ведь тоже на каблуках неудобно ходить...красота требует жертв.....это конечно все смешно ....и к этому серьезно наверное не стоит относиться но общественное мнение особенно в России не маловажно.....дебильные понты, как они надоели)))) А тут еще брат подлил масла в огонь. Дал я ему покататься на день свою ненаглядную хондочку, так он мне возвращает ключи со словами «забирай свою консервную банку, я еле на ней день выдержал», и далее «по сравнению с октавией, это какой-то хлам»….я ему даже возражать не стал ….сам страдал по этому поводу….зачем я только сел на эту октавию….сейчас бы ездил на хонде и наслаждался с прежними мыслями, что все у меня зашибись)))
В середине лета решился - все хонда меня не устраивает....... только немец но ка-кой??????...бмв???? нет, на каждый день Х1 не подходит да и в той комплектации, которой я решил брать машину стоила 1 млн 800 т.....нет деньги есть но как на ней каждый день ездить, плюс страховка , у товарища 3 БМВ дверь в сборе задняя 200 т.р. я сделал круглые глаза)))...... нет не подходит хотя аппарат достойный. Кантримен в этой комплектации 1 млн 700 т.....все супер, но гей-мобиль....да и тоже на каждый день не подходит понты сплошные....... ку 3 ...видел на картинке ... в салоне не представлен (мне дилер говорит сядьте в аудит ку 5, там будет практически также)))) смеялся)))), но заказать можно, в нужной комплектации 1 млн 690 т.р. ….да и на каждый день из за цены обслуживания + угон и тд тоже не очень……тоже отпал сам собой…..остался тигги и етти)))) вот здесь действительно муки выбора…. За тигг в комплектации которой я хотел попросили 1 350 т и это без стеклянной крыши ее просто нет в опции , за етти 1 млн 270……и это ручка умышленное не рассматривал дсг…..если есть у кого желание спросить расскажу почему нет. Кратко скажу так, ресурс дсг мал, а у меня очень большие набеги (за год могу накатать от 40 до 60), не очень надежен и главное, он как и гидротрансформатор тупит, хотя справедливости ради надо сказать гидротрансформатор рядом не стоял с ДСГ……ДСГ просто отпад после классического АКПП….. + все автоматы на песке полная фигня ….. я с автома-тов на песке когда буду вытягивать гидрик быстро зароюсь, хоть с режимом офф роад, хоть без него…хотя повторюсь….последний довод не определяющий был…главное – автомат не позволяет рысачить, медленно пониженные передачи включает и тд….долго вообщем рассказывать, смысл такой ни гидротрансформатор ни ДСГ не успеют за моей правой рукой и левой ногой…….есть с чем сравнивать …… поездил и на тех и на другие и на ручке…и небольшой ресурс дсг…статистики как такой нигде не нашел на все форумы автомобилей фольс ауди групп перечитал..мнение сложилось…... вообщем каждому свое….. Растянул рассказ конечно еще многое могу рассказать о моих мучительных выборах … предпочтение отдал етти, так как нравился внешне больше чем тигги, как не странно))) по цене выигрыш, трансформация поразила сидений задних, крыша стеклянная ну это уже блажь ….многое еще чего кому интересно расскажу. И так в начале сентября заказал етьку в самой богатой комплектации …..и практически все опции кроме авто парковщика))))) кожа алькантара, стекло люк на крыше (повторюсь чумовая штука) кому не жалко 40 т берите не пожалеете, би ксенон и кучу всего по мелочи….. теперь жду ………единственное сомнение это надежность немца, мне кажется что яп понадежней будет….хотя читал немецкий рейтинг надежности шкода там заняла далеко не первое место, а вот по моделям етьку признали самой надежной…... Может, что забыл спрашивайте расскажу….. в планах сделать подробный анализ конкурентов еттьки и выложить на дроме …… все таки бывшие соратники японоводы…… будем с ними драться))))) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.09.2011, 15:15 | #2 |
Banned
Мой город: Самара
Мой авто: -
Поблагодарили 881 раз(а) в 356 сообщениях
Рейтинг мнений: 202
|
Konishev1975, ну молодец конечно. По деньгам если не секрет мой рекорд (1 315 000 руб. за YETI) побил?
|
30.09.2011, 15:53 | #3 |
Завсегдатай
|
добавлено через 1 минуту точно у тебя же дизель Последний раз редактировалось Konishev1975; 30.09.2011 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
30.09.2011, 15:21 | #4 |
Завсегдатай
Мой город: Санкт-Петербург
Мой авто: ?koda Yeti 1.2 МКПП Ambition был => Hyundai Creta стал
Поблагодарили 3,033 раз(а) в 1,572 сообщениях
Рейтинг мнений: 624
|
Konishev1975, Красиво зашёл Улыбнуло
добавлено через 1 минуту Dr.Livsy, У тебя же 2,0 TDI, он априори дороже
_____________________________________ Боишься - Не делай! Делаешь - Не бойся!!! Не сделаешь - погибнешь! (Чингисхан) Последний раз редактировалось EPLLI; 30.09.2011 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
30.09.2011, 15:50 | #6 |
Banned
|
EPLLI, это смотря как бенз. "прокачать" - в смысле по деньгам.
|
30.09.2011, 15:55 | #7 |
Завсегдатай
Мой город: Санкт-Петербург
Мой авто: ?koda Yeti 1.2 МКПП Ambition был => Hyundai Creta стал
Поблагодарили 3,033 раз(а) в 1,572 сообщениях
Рейтинг мнений: 624
|
Dr.Livsy, Это - да! А максималку если на конфигураторе набить, скока выйдет? Бенз vs Diesel Тогда можно пропорцианально вывести у кого побаще комплектация Но это так - бред
30.09.2011, 15:55 | #8 |
Banned
|
Konishev1975, ага - тракторёнок.
А мне скидку 50 000 р. дали. |
30.09.2011, 16:04 | #9 |
Завсегдатай
|
вот еще учитывая что машину буду забирать зимой можно надеятся на какой нибудь подарок....мне на хонде зимой подарили комплект резины зимней и бутылку пампанского))))) да и еще летнюю резину планирую сразу продавать когда придет авто ...может кому нужно продам ...... в салоне сразу сниму ....люблю широкую резину...и тихую |
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
|