PDA
Просмотр полной версии : Проблемы с маслом Castrol
buch-mann
17.01.2013, 14:59
Messer, Я уже писал что замена масла не помогла сейчас проехал 3 тыс с замены с конца декабря, опять пошел чиркающий звук при заводе, которого не было(а точнее он исчез после замены), масло пока течет, но и морозов таких не было еще. в -15 пришлось трясти щуп, чтобя тягучая капля хоть чуток двинулась с места.
Заправка сейчас только лукойл. по дороге в Украину, БП, Лукойл и беларусьНефть.
добавлено через 34 секунды
нА 1-М тО буду заливать Мотюль.
almas.nnov
17.01.2013, 15:04
нА 1-М тО буду заливать Мотюль.
Заливать вам будут то ,"Что доктор прописал",:smile:вчера проходил ТО1 у ОД -масло залили Кастрол-рекомендация у них от Шкоды.
При прохождении ТО-2 (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=257886&postcount=935) общался с сервис -манагером на предмет "масляной чумы":smile: Он мне сразу вытащил из под стола маслозаливную крышку от какого-то опеля (с маслянным гелем/пастой на ней) вроде и немного поделился про причины происходящего. Якобы при холодном пуске и абсолютно без прогрева, может происходить попадание какой-то малой толики бензина в масло двигателя (механику я так и не понял, но уточняющих вопросов не задавал). Причина "масляной чумы" кроется несомненно в этом. Я всегда хотя бы минуту, но постою на холостом ходу потарахтю, не смотря на то, что 1,2 на ХХ не греется, но пусть будет...
В завершении своего монолога скажу, что масло этот ОД льет только Шелл и они тоже отправляли его на экспертизу, потому что случай был не единичный...
Мораль: Все же Европа при разработке авто не циклится на холодном климате и не учитывает экплуатацию в условиях севера:bk:
ИМХО
buch-mann
17.01.2013, 15:11
EPLLI, Я слышал точно такую же версию.
А заливать мне будут то что я привезу :)
В любом случае при запуске двигателя всегда нужно минутку-другую подождать, даже при плюсовой погоде. При холоде, особенно у кого есть РТС не ощущают этого. В холода постойте минут 5 и все будет нормально. Проблемы возникают из-за кривой эксплуатации автомобиля, хотя и масло бывает разное.
Проблемы возникают из-за кривой эксплуатации автомобиля, хотя и масло бывает разное.
+1:az:
Просто название у топика про Кастрол, а я на нем 2 года без проблем отъездил:bm:
Следующее мое масло вообще будет ЛиквиМоли 502 допуска:biggrin: У меня уже стоит канистрочка:smile:
buch-mann
17.01.2013, 15:30
Ettii, после замены масла 3000 тыс пробега из них 1000 в один конец и 1000 обратно в течении 2-х дней. Всегда стою по 3-4 минуты перед началом движения. ВСЕГДА!
almas.nnov
17.01.2013, 15:30
А заливать мне будут то что я привезу :)
Тогда рекомендую подсолнечное:smile:Не дай бог ,как говорится ,потом в движке чему то занемочь ,вам по гарантии уже делать не будут, мол ваше масло и проблема за ваш счёт.
При прохождении ТО-2 (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=257886&postcount=935) общался с сервис -манагером на предмет "масляной чумы":smile: Он мне сразу вытащил из под стола маслозаливную крышку от какого-то опеля (с маслянным гелем/пастой на ней) вроде и немного поделился про причины происходящего. Якобы при холодном пуске и абсолютно без прогрева, может происходить попадание какой-то малой толики бензина в масло двигателя (механику я так и не понял, но уточняющих вопросов не задавал). Причина "масляной чумы" кроется несомненно в этом. Я всегда хотя бы минуту, но постою на холостом ходу потарахтю, не смотря на то, что 1,2 на ХХ не греется, но пусть будет...
В завершении своего монолога скажу, что масло этот ОД льет только Шелл и они тоже отправляли его на экспертизу, потому что случай был не единичный...
Мораль: Все же Европа при разработке авто не циклится на холодном климате и не учитывает экплуатацию в условиях севера:bk:
ИМХО
Хрень все это. 20 лет езжу на разных авто и разном масле, в т.ч. и на АС-8 :smile:, бенз выливал в масло с вечера... - и такое бывало. Зимой всегда на крышке бывала эмульсия-конденсат, но чтоб гель - никогда!
Короче, такой фигни с маслом никогда не было!
ИМХО: Накосячили что-то химики с маслом и бензином. Реакция получилась на 5!:frown:
buch-mann
17.01.2013, 15:47
almas.nnov, Вы не правы, я никогда не езжу на ТО без расходников все покупаю сам. Запчасти оригинал, никто не придерется. Масло - могу заливать любое которое имеет допуск Ваг, фирма не принципиальна и отказать мне не имеют права ни в проведении ТО ни в гарантийном ремонте после.
Ни Шел ни Касрол лить больше не буду, считайте это религией.
отказать мне не имеют права ни в проведении ТО ни в гарантийном ремонте после.
Ни Шел ни Касрол лить больше не буду, считайте это религией.
однако в сервисной книжке они делают отметку, что масло ты привез с собой, а какое? Отметки нет! Потом ты сам будешь доказывать, что оно соответствовало допуску...:bk: ИМХО
Хрень все это. 20 лет езжу на разных авто и разном масле
Я считаю, что косячат конструкторы:bk: никому не навязываю...
buch-mann
17.01.2013, 15:57
EPLLI, про контрукторов - согласен полностью.
Господа ткните пжл.Где то на форуме выкладывали письмо-рекомендацию от Шкода к ОД,что бы последние лили 502 допуск,а не 504.
Был сегодня на Тигуане ТО-1 в VW Север. Поменял масло на Мотюль Масло моторное синтетическое "Specific 504.00-507.00 5W-30", 5л. Никаких вопросов и угроз, один позитив :)
EPLLI, про контрукторов - согласен полностью.
И на других марках авто тоже? это что ж за "массовый косяк" у конструкторов? учат их так что ли?:smile:
buch-mann
17.01.2013, 20:56
шеф, НУ может не только у них, но и у инженеров тоже и у нефтянников.
buch-mann, то есть "куда мир катится, в тартарары или...?" :smile:
Старый Мыш
18.01.2013, 09:16
Живо слежу за обсуждением этой проблемы. Для себя к какому-то четкому мнению так и не пришел. Я на этом форуме не очень давно, но если правильно понял, то в прошую зиму этой проблемы не было.(Или она не так активно обсуждалась). Не думаю что это связано с конструкцией, скорее всего надо что-то в консерватории (т.е. у нефтяников) исправлять.
Ситуация действительно такова, что ни в салоне ОД, где я брал авто, ни в салоне другого ОД, куда я просто позвонил и представивившись владельцем Йети, спросил - какое у меня масло, внятного ответа я не получил.
На вопрос "какое масло у меня залито", получал ответ - "мы рекомендуем ..." Причем в рекомендациях была не марка масла, а VW допуск (в одном случае 504, в другом 502). После такого общения почувствовал себя полным идиотом.
Пока (ттт), у меня не было ошибок, как у многих пострадавших. Первую волну холода (-12 : -26) вроде бы мы с машиной пережили нормально. Машина не стояла. Ездил постоянно и на дальняк и на короткие расстояния. Для статистики себе и другим - заправки только лукойл 95-экто. Перед поездкой обязательный прогрев 10-15 минут.(хотя может это и совершенно не важно).
Масло в самые сильные морозы было совсем не текучее, очень темное. При холодном запуске, не то что срежет -лязг металлический. Но индикаторы гасли штатно. Сейчас вторая волна холода будет - посмотрим. У меня пробег 5000. Масло поменяю по-любому.
buch-mann
18.01.2013, 09:25
Старый Мыш, Надеюсь тебя и не коснется. У меня был лязг и при певых морозах замерзание, на новом масле исчезло(на 7,5 тыков сменил). поехал 3 тыс снова появился тот самый знакомый шум и я уже вижу что масло меняет консистенцию.
Кому интересно почитайте, ветка довольно длинная но информация полезная и в том числе от людей которые знают о масле "немного больше чем мы".
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3317-luchshee-maslo-dlja-vag-ovskogo-dopuska-vw-504-00507-00/
Лично я с весны перехожу на 502 допуск, и скорее всего залью Mobil 0w40 Newlife.
PS пробег за год примерно 10-11 т.км. меняю 2 раза в год (осень-весна). Заправки Лукойл, Газпромнефть. Масляная чума? не, не слышал.
Масляная чума? не, не слышал.
Ну это не специальная терминология, но звучала уже в одной из тем эта формулировка:
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=248277&postcount=306
спасибо kostet - раскопал:az:
если правильно понял, то в прошую зиму этой проблемы не было.(
поняли правильно ИМХО
Якобы при холодном пуске и абсолютно без прогрева, может происходить попадание какой-то малой толики бензина в масло двигателя (механику я так и не понял, но уточняющих вопросов не задавал). Причина "масляной чумы" кроется несомненно в этом.
Не согласна! Почему эта проблема вылезла ТОЛЬКО в Москве и МО?
Почему в сибирских крупных городах с их морозами и пробками, и в Питере этого не было??!!
buch-mann
18.01.2013, 17:02
Писадки Московских НПЗ
ПРисадки Московских НПЗ
может быть +новые присадки в маслах
Судя по статистике - это пока единственное объяснение
и в Питере этого не было??!!
в Питере это было! Не спроста масло на экспертизу-то отправляют, да и маслозаливную пробку я воочию видел:al:
масло этот ОД льет только Шелл и они тоже отправляли его на экспертизу, потому что случай был не единичный...
GlavBuh
18.01.2013, 17:21
В начале января проходил ТО-1, первый вопрос мастеру был про масло.На что он улыбнувшись ответил.что такая проблема только у 1.8 ( у кого-нить на 1.2 было такое?) и мол из-за 504 допуска. После этого мы с ним долго дискутировали на эту тему, в конце разговора я спросил что мне зальют сейчас. Ответом был заказ-наряд.где фигурировало ЛонгЛайф 502 допуска.Типа с завода рекомендовали лить это масло. :biggrin:Благо завод недалеко-метров 400. поэтому верю.что могли такое сказать:smile: официально на сервисе льют Кастрол и в Шкоды и в Фольцы...по крайней мере в Калуге
buch-mann
18.01.2013, 17:26
GlavBuh, у меня было на 1,2 Лонглайфа кажется нет 502, Лонглайф по умолчанию подразумевает 504-й допуск( поправьте если не прав)
Я так думаю это путаница разных спецификаций. Разве у WV есть в спецификациях термин Лонглайф?
Я вот сегодня взял масло, так по WV оно 502/505, а по BMW оно LL(т.е. лонглайф)01.
Stanislavus
18.01.2013, 19:08
если правильно понял, то в прошую зиму этой проблемы не было
Не совсем так - именно в прошлую зиму "чума" и началась: http://www.zr.ru/a/407457/
HaryaJIb
19.01.2013, 17:34
Я вот сегодня взял масло, так по WV оно 502/505, а по BMW оно LL(т.е. лонглайф)01.
То что для BMW лонглав01, для нас 502 допуск. А то что для нас 504 допуск - лонглав, для BMW это лонглав04.
Как то вот так по моему :smile:
Как то вот так по моему
Да кто бы спорил, я то точно не буду :smile:
Но вы пост #527, на который я отвечал, таки перечитайте...
HaryaJIb
19.01.2013, 20:14
Но вы пост #527, на который я отвечал, таки перечитайте...
..таки перечитал =) понял, что Вы имели ввиду.
..и кстати, я был еще и не до конца прав, :ah: так как вот
http://castroledge.ru/моторные-масла-castrol-edge/
смотреть 5W-40 C3 .....
смотреть 5W-40 C3 .....
Видел подобное сочетание: Elf SOLARIS LSX 5W-30 - WV502.00/505.00/505.01; BMW LL 04.
Видел и такое: Elf EXCELLIUM LDX 5W-40 - - WV502.00/505.00; BMW LL 98.
Подозреваю, что LL04 - однозначно означает, что масло Low SAPS. Но только подозреваю, зуб не дам!:bm:
HaryaJIb
19.01.2013, 22:03
Подозреваю, что LL04 - однозначно означает, что масло Low SAPS. Но только подозреваю, зуб не дам!:bm:
Думаю, что это так и есть.....
Только тогда не понятно, почему здесь присутствует 502 допуск...:bk:
Ну, наверное, до 504 не дотянуло.
504 ведь "ширше" чем LL04, если верить "паутинке любризола":smile:
yeti_29
23.01.2013, 19:15
Я менял в ноябре залил кастрол едж профешнл 5 w- 30 (502 доп) ,в декабре стояли морозы до -38( Арханг. обл.), авто заводилось с пол пинка, при этом никаких лишних звуков и лампочек не выскакивало, расходники привозил свои, но в наряде пометили что надо 504 доп а не 502, а щас думаю слава богу что 502 взял, терь буду 502 заливать , хотя едж профешнл 5w-30 только 502 доп, а просто едж 5w-30 504 ,езжу на 95 бензике евро5.
сергей копытов
24.01.2013, 00:10
кто что думает о наших маслах? роснефть, (лукойл) синтетика 5-40 502 допуск есть. 800-950р за 4л. Наверное их не подделывают в отличии от кастрола.))
Kostofil
24.01.2013, 00:45
кто что думает о наших маслах? роснефть, (лукойл) синтетика 5-40 502 допуск есть. 800-950р за 4л. Наверное их не подделывают в отличии от кастрола.))
А их и подделывать не надо, просто в паленые бочки кастрола льют: роснефть, (лукойл) синтетика 5-40 502.
Так чего тут думать то :wink:
Дмитрий 63
24.01.2013, 17:41
Я менял в ноябре залил кастрол едж профешнл 5 w- 30 (502 доп)
Тоже на ТО-1 его заливал, купил в автодоке за 1800 5л. ( у дилера данное кол-во 2500 р. :be: )
По поводу подделок: серия профешинал (по заявлению производителя) имеет свечение в ультраф. диапазоне. Я когда купил решил проверить, посветил лампой ультраф. и масло на цвет стало ярко зелёным, красиво так. Можно ли тогда его подделать? :bk:
А их и подделывать не надо, просто в паленые бочки кастрола льют: роснефть, (лукойл) синтетика 5-40 502.
Так чего тут думать то :wink:
С недавнего времени масло Лукойл Заливают в ДЦ Mercedes г.Москва про кастрол купите это G 052 195 M4 5Л 3300 рублей германия
кто что думает о наших маслах
Вы это серьезно? Такое высокое доверие нашим производителям в тех областях, где проверить и что-либо доказать практически невозможно? :bm: Тут творог покупаешь одной и той же марки - и то неделю нормальный, а неделю - есть невозможно. А Вы - масло...
Comandante
25.01.2013, 23:54
Я менял в ноябре залил кастрол едж профешнл 5 w- 30 (502 доп) ,в декабре стояли морозы до -38( Арханг. обл.), авто заводилось с пол пинка,
Что-то у Кастрола эдж профешнл 5-30 с 502 допуском не встречал. http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-502-00
Может и ошибаюсь.
agran220
28.01.2013, 19:56
Comandante, http://exist.ru/cat/UCat/7/3/BFA091B3
Дмитрий 63
28.01.2013, 21:43
agran220, Неее, вот так (http://exist.ru/cat/UCat/7/3/95709288)
У меня тоже замерзает масло, хотя авто я грею. По гарантии не поменяли, сказали что в данный момент машина работает исправно! Не стал заморачиваться с эвакуатором. По совету того же мастера купил VAG-овское 5W-40 с допуском 502.00 Special Plus. В выходные сам поменяю.
buch-mann
29.01.2013, 15:00
balu81, А как с гарантией быть? не боитесь?
balu81, А как с гарантией быть? не боитесь?
Нет не боюсь. Судя по гарантийным обязательствам, я могу ремонтировать автомобиль в сервисных центрах с лицензией на право проведения данных работ. Если в сервисе заметят и попросят у меня такую бумажку, я им предоставлю!
buch-mann
29.01.2013, 16:12
Просто я поцарапал о что-то пробку сливную, увидел в выходные когда в погреб в гараже лазил, вот теперь думаю не скажут ли мол менял масло сам.
Просто я поцарапал о что-то пробку сливную, увидел в выходные когда в погреб в гараже лазил, вот теперь думаю не скажут ли мол менял масло сам.
Я думаю что нет! Мало кто будет пробку под микроскопом рассматривать! По крайней мере с другими автомобилями у меня этой проблемы не возникало. В прошлом году у меня масло на Opel замёрзло на "глушняк". В эвакуаторе мне отказали. Пришлось самому....... Так мало того они мне не предъявили претензии, а наоборот я им разгон устроил. Что потом начальник звонил и извинялся.
buch-mann
29.01.2013, 16:28
А ну хорошо тогда :)
Но я следующее масло буду Мотюль лить. либо 502 либо 504 с этим еще не поределился.
А ну хорошо тогда :)
Но я следующее масло буду Мотюль лить. либо 502 либо 504 с этим еще не поределился.
Да Motul неплохое масло. У меня друг на Субарике на нём гоняет. Почти все Субароводы на Motul. А это о многом говорит.
А как с гарантией быть? Отсосать масло через маслощуп,залить новое...
POWER_USER
29.01.2013, 19:54
при откручивании пробки головкой ее поцарапать не возможно.
З.Ы. поменять масло - делов минут на пятнадцать ... единственно если фильтр менять будете облажите вокруг ветошью погуще, а то он у нас по дурацки торчит - открутить не разлив масло практически невозможно.
Comandante
29.01.2013, 22:40
Почти все Субароводы на Motul. А это о многом говорит.
И Мицубисиводы. В свой прошлый Лансер Мотюль X-Cess 5W-40 лил.
Нашел сводку TPI (Volkswagen) с детальным описанием проблемной темы: «масляная чума».
Что примечательно, эта сводка по идее известна дилерам еще с 2010 года.
Сводка TPI
Учётный №: 2014092/8
Скопление загрязняющих веществ в масле в двигателе и отложения на его деталях
Дата разрешения публикации: 03.08.2010
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Внутренние стуки двигателя (металлические), горит контрольная лампа масла, накопление шлама в двигателе, коксование ГБЦ и поршней.
Техническое обоснование
Различные факторы:
• Использование фальсифицированного топлива или топлива, загрязнённого подмешиванием растворителей или других химических средств
• Применение масла, не соответствующего спецификациям (стандарту VW)
• Несоблюдение интервалов замены масла
...
Для автомобилей, у которых проявились указанные выше свойства, рекомендуется:
- Провести полную очистку двигателя, включая систему смазки и все трубопроводы и масляные каналы - наружные и в блоке двигателя.
- Заменить масляный фильтр
- Заменить топливо
- Проверить воздушный фильтр
- Проверить систему вентиляции поршневой группы на предмет отсутствия засора и правильность работы
- Использовать только топливо гарантированного качества
- Использовать только моторные масла согласно спецификациям стандартов VW, которые указаны в бортовой документации.
…
Средство внутренней очистки двигателя, известное также как 'Flush', НЕ рекомендуется.
…
Предотвратить проблему можно также сокращением интервалов замены масла, особенно если автомобиль регулярно эксплуатируется в 'осложнённых условиях', как это описано в бортовом журнале.
…
Указания по расчётам
Работы по очистке и замене деталей вследствие повреждений, возникших из-за образования масляного шлама и закоксовывания, в счёт гарантии НЕ оплачивается.
…
Полностью сводка (Русский/English язык) доступна по ссылке:
http://yadi.sk/d/1Xqnxo652H0aq
(архив, 1.25 МБ)
За информацию спасибо большое английским коллегам на одном из зарубежных VW-форумов (http://www.volkswagenforum.co.uk/f38/advice-buying-2011-2012-0-10-k-kms-7429.html#post25754).
Я делал ТО1 в ноябре в Автопраге . Две недели сильных морозов проездил проблем. А вот 12 января первый раз зазвенело и лампочки замигали . После повторного завода все пропало. Ровно через неделю в субботу опять повторилось. Но теперь уже пропало после 3-4 запусков. Потом км 15 горела лампа контроля выхлопа. Еще неделю ездил без проблем. А вот25 уже долго канителился. 26 в сервисе поменяли масло и фильтр по гарантии, извинились и что-то нечленораздельное говорили про реакцию нашего нехорошего бензина и их хорошего масла. Пока все нормально.:bm:
И Мицубисиводы. В свой прошлый Лансер Мотюль X-Cess 5W-40 лил.
Лачеттиклуб. Очень многие льют 8100 Eco-nergy. На своей лаче 85000км на мотюле прошел, любой мороз по... Лил бы и в йети, но гарантия...:frown:
Comandante
03.02.2013, 00:00
А при чем тут масло и гарантия? Лей Мотюль с 502 допуском, и ОД нечем будет отнекиваться. ОД не может снять с гарантии, он может отказать в гарантийном ремонте, но в данном случае навряд ли он пойдет на экспертизу масла, чтобы доказать что косяк масла. Потому что прекрасно официалы знают, что это не так.
buch-mann
15.03.2013, 13:16
А вот и результаты исследования по нашей проблемме.
Очень интересная статья:
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
buch-mann,
Выложили уже в теме про масло.
А вот и результаты исследования по нашей проблемме.
Очень интересная статья:
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
Бл., а я то думаю, что за осадок в прозрачной бутылке, менял масло сам на 5000 км, слил масло и оставил дома, а осадочек через денек выпал на дно. Масло залито Кастрол с завода было.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/03/201303061255_6-575x334.jpg Зловредная пудра – измельченные гранулы катализатора. Кстати, уточняем: катализатор – это совсем не та железяка, которая вешается на выпускную трубу!
Фото позже сделаю
Как обещал фото осадока в прозрачной бутылке, менял масло сам на 5000 км, слил масло и оставил дома, а осадочек через денек выпал на дно. Масло залито Кастрол с завода было.
Теперь сравните
11866
11867
Второе фото, бутылка боком, видно по уровню масла, так это зараза даже не пыталась вся сползти.
Могу предложить оригинальное масло 5W30.
Ультра экстра. Жаль такой тест не смогу сделать с Шелом , следующая замена масла на первом ТО. На шеле осадка за 3 месяца не выпало точно в канистре 4л
buch-mann
17.03.2013, 22:00
Hate13, А смысл если оригинальное Кастрол?
Они его на заводе же и льют.
Тоже подумываю насчет Шелла,только вот покупать скорей всего буду у Финов или Норгов.
Кастрол на заводе и Кастрол у ОД, как говорят в Одессе две большие разницы :smile: Ну а если серьезно, чисто психологически, теперь человеку все что угодно, только не Кастрол. Не знаю что там с завода льют, вот мне например на ТО-1 залили VAG 4х1 л (в/на Украине), скоро ТО-2 залью такое же бутылочка с остатками где-то надо бы найти и заказать :bk:
buch-mann
17.03.2013, 22:27
ANDRS, У меня замерзло масло которое было залито на заводе при пробеге в 7000 тыс, на заводе льют оригинал, такой же оригинал заливают в бутылки, так что логики менять шило на мыло не вижу. Сейчас у меня залит Кастрол Лонг лайф, взятый у официального представителя через оптовые каналы, со всеми защитами ( светится в юльтро фиолете и тд) пробег с момента замены - 5000, полет нормальный.
Больше Кастрол заливать не буду. На 1-м ТО приеду с Мотюль.
Да дорого, но таких острых ощущений как были зимой мне больше не надо.
У меня замерзло масло которое было залито на заводе при пробеге в 7000 тыс,
Странно, прошлая зима была морозней и у меня не замерзло заводское, залили летом VAG и этой так же не замерзло, а у вас этой замерзло :eek: Похоже вам тоже не повезло с маслом и вы так же, в большей мере психологически перейдете на другое масло :bk:
Кастрол, кастролу рознь. Возьми кастрол из Ленты и возьми Кастрол в магазине авто запчастей. Кастрол разрекламированная марка и подделок сейчас на рынке целая куча.
buch-mann
18.03.2013, 09:15
ANDRS, Да я и не исключаю, что была одна единственная партия косячная.
Hate13, Я пишу о том что замерзло масло в машине, которое было залито на заводе. Пробег авто был всего 7000 тыс ( не между ТО, а всего 7000).
На завод подделка попасть ну никак не могла, согласны? Есть факт ошибки в процессе изготовления. Такие фирмы как Кастрол таких ошибок допускать не должны.
ANDRS, Да я и не исключаю, что была одна единственная партия косячная.
Hate13, Я пишу о том что замерзло масло в машине, которое было залито на заводе. Пробег авто был всего 7000 тыс ( не между ТО, а всего 7000).
На завод подделка попасть ну никак не могла, согласны? Есть факт ошибки в процессе изготовления. Такие фирмы как Кастрол таких ошибок допускать не должны.
Спорить, не буду. Даже на заводе не исключён брак. Масло нужно выбирать проверенное в проверенном месте. Сколько лет работаю с машинами масло всегда закупал только в проверенных местах. Сам езжу на оригинальном ниссановском масле, уже какой год.
Масла закупаю в дилерской сети с прямыми поставками с заводов производителя.
На Оил Клубе есть темка про подделки, дак вот по сути никто никогда не встречал явной подделки моторных масел, при условии покупки оных в любом магазине, а не у "Ашота на шиномонтажке".
Про осадок от катализатора при производстве (если это на самом деле он) расписано в той самой статье в ЗР.
Сегодня ОД выдал, что данная проблема возникает не по причине какое масло залито, а из-за неправильной эксплуатации движка. Вот так, получается вина переложена на "стрелочника", т.е. водителя.
Зеленоградец
20.03.2013, 22:38
А ОД не поведал как надо правильно эксплуатировать движок?
buch-mann
21.03.2013, 09:38
Зеленоградец, Делать можно все что угодно, но ни в коем случае не заводить.
Речь в статье шла о перегреве... Пробки, длительное движение свыше 120-130 и т.п. По приборам прегрева нет, а в целом не совсем - спустя время масло и загустело.. А?
derutro
21.03.2013, 13:17
Что-то я уже волнуюсь, не зря ли заказал етьку. На Волге 8 лет лью ВР 5W40 и никаких заморочек даже при -30. А тут про ниже -10 про проблемы пишут.... Она в морозы не работает что ли?!!!
Sheilock
21.03.2013, 13:31
Что-то я уже волнуюсь, не зря ли заказал етьку. На Волге 8 лет лью ВР 5W40 и никаких заморочек даже при -30. А тут про ниже -10 про проблемы пишут.... Она в морозы не работает что ли?!!!
Вот так то, братцы...Наговорились от души, запугали человека:bm:
добавлено через 4 минуты
derutro,
У меня залито с нуля Castrol Edge Prof. Longlife III 5W-30 VW 504/507 ...Пробег 27000 км, средний расход топлива 9,3 на сотню, масло ест приблизительно 80 грм на 1000. Зимой вязкость не менялось в любые морозы...На 1-е ТО приехал со своим маслом...
Если смотреть перечень пострадавших здесь:
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4706
То ясно - что попала только Москва.
Видимо масло с завода в Чехии + плюс какая-то присадка в бензине на местном НПЗ, который идет только в московский регион.
Проявляется один раз - при первом морозе ниже -10.
Старый Мыш
21.03.2013, 13:44
Она в морозы не работает что ли?!!!
Работает. Не переживайте. Все будет нормально.
Она в морозы не работает что ли?!!!
А Вы не знали?! Йети зимой впадает в спячку:wink:.
На Волге можно и отработку налить... Но не суть.
Тему надо читать сначала... Работает она в морозы. Причем отлично. Просто есть отдельные составляющие, которые в определенный момент привели к загустению масла..
derutro
21.03.2013, 16:00
А Вы не знали?! Йети зимой впадает в спячку:wink:.
Так вроде снежный человек...
добавлено через 3 минуты
На Волге можно и отработку налить... Но не суть.
Тему надо читать сначала... Работает она в морозы. Причем отлично. Просто есть отдельные составляющие, которые в определенный момент привели к загустению масла..
Ну в 406 не желательно отработку лить.
Значит буду дилерам свое масло привозить, чтобы не было "отдельных составляющих, приводящих к загустению".
derutro, проблема была с маслом, на котором машина пришла с завода.
После ТО таких проблем на было.
Если вас это волнует, то замените масло перед холодным периодом.
derutro, проблема была с маслом, на котором машина пришла с завода.
После ТО таких проблем на было.
Если вас это волнует, то замените масло перед холодным периодом.
И после обкатки, тыс. так на 6000, например. Зато следующие 9000 машина проходит до ТО-1 гарантированно.
susanin
21.03.2013, 19:07
масло сзавода бензин BP проблем никаких
У меня 15 января случилось такое - здесь на форуме я написала в подробностях все, чем закончилось. Тема (точно не помню) - "Помогите -масло, карданный вал, турбина?".
Ситуация такая-в ноябре проходила ТО -2. В январе в мороз утром машина завелась, но стала позвякивать, на табло - красная масленка и желтая ЕРС. Сразу проверила щупом масло. и очень не понравился внешний вид-в виде, извините, сопливого киселя, с комками. И уровень -ниже нормы. Благо с собой у меня был остаток масло с ТО. Долила гр.300. Завелась Снежинка без проблем. Нормально отъездила. На утро такая же проблема, только в этот раз стук (как от цепи) сильный, компьютер засигналил, масленка красная и желтая ЕРС. К дилеру на эвакуаторе. Пришлось попасть к рапид-авто. В конечном итоге, замена масла (причем платно!!!, хотя я звонила на горячую линию, спрашивала, объясняла, ведь моей вины не было,но мне сказали, что и за эвакуатор и за все остальное я должна платить!!!) и должны были фильтр поменять, но.... надули - не поменяли (узнала об этом позже). Затем смогла приехать к своему ОД в Калугу, там сказали, что с 14 января (!!) из Чехии пришло постановление о бесплатной замене масла и фильтра, в связи с возникшими проблемами на территории РФ. В общем, как мне объяснили, на самом деле в корне проблема в .....бензине. В какой-то момент работы двигателя есть контакт продуктов (или самого топлива) сгорания с маслом, что и приводит к порче последнего. Что на самом деле происходит -трудно сказать. Мне поменяли бесплатно масло на фольксвагеновское Кастрол. Осложнений никаких не возникло с деталями. А стук и связан был с какой-то защитной реакцией (чтобы карданный вал не полетел), что-то там специально расслабляется...в общем, не помню. А вот к Рапид-авто надо предъявить претензию, чтобы вернули деньги, только вот времени нет.
Так что проблема в масле. И посоветовали менять его не раз в 15 тыс.км, а чаще- в 8-10 тыс.км. Вот такие дела. Удачи! И - все будет хорошо!
Зеленоградец
12.04.2013, 21:57
А стук и связан был с какой-то защитной реакцией (чтобы карданный вал не полетел), что-то там специально расслабляется.
Дилеры такие дилеры...
Да, в том-то все и дело-при общении с ОД я "подкоркой" чувствую:al:, что, мягко говоря, уши от вермишели тяжелеют, но ответить ничего не могу, т.к. в агрегатах а\м не разбираюсь. У меня в мыслях, когда слышала звон двигателя, было, что это цилиндры стучат, т.к. масло все комками с киселем висело на щупе.
Про карданный вал -это я уже ошиблась:ah:, хотела написать -коленвал. Дилер говорил о коленвале, но суть дела не меняется. А когда речь шла о бензине (т.к. ОД у меня в Калуге,где 98-й можно купить только на 2-х заправках), то я сказала, что заправляюсь на ВР, в основном, т.к. живу в Москве.
Меня смущает еще один вопрос -раз проблема в катализаторе, что подмешивают в масло+ предрасполагающие условия, то при замене масла нужно ли в таком случае промывать двигатель? В рапид-авто мне ничего не промывали, а просто остаток слили (кстати, остатка действительно было мало, несмотря на то, что я доливала еще гр.300). Я так понимаю, что вся остальная "кофейная" гуща осталась в двигателе моей белоснежки:eek:
KamradOff
13.04.2013, 11:12
AnnaSP, тут (http://zig-zag63.livejournal.com/23985.html) советуют повторно промыть.
Тем более нужно, если первый раз не промывали.
Зеленоградец
13.04.2013, 18:35
Просто заменить образовавшийся кисель и через 1000-1500 км повторить процедуру. Это лучше, чем пользоваться промывками.
Спасибо. Сегодня перепроверили качество масла, как рекомендовано в статье журнала на газетной бумаге,капнув со щупа, и вот- не образовалось масляного круга, а образовался сгусток! И уровень ниже нормы!!! а ведь замену делала повторно после январского казуса в начале февраля! Вот так-то. Снова буду менять. Поясняю,в феврале после рапид-авто повторно меняла масло на фольксвагеновское кастрол. Заправляюсь,за редким исключением,только на ВР 98-м. Может вправду залить масло Motul
Старый Мыш
13.04.2013, 20:52
Сегодня перепроверили качество масла, как рекомендовано в статье журнала на газетной бумаге,капнув со щупа, и вот- не образовалось масляного круга, а образовался сгусток!
Хороший тест. Зимой тоже проверял. Нормально было пятно расплывалось. Проблем в холода не было, машина заводилось отлично. Масло заводское - наверное Castrol. Буду менять на Shell. Ему доверяю больше. Мониторю эту тему, так как все-таки очень хочется понять первопричину: то ли дело в бракованной партии масла, то ли присадки в бензине так масло портят. Заправляюсь только на лукойле (причем проверенном) 95-экто, реже обычный 95.
Старый Мыш, такое (http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/) читали?
Зеленоградец
13.04.2013, 21:25
AnnaSP, если масло по бумаге не "растекается" - срочно на замену, угробите движку.
Может вправду залить масло Motul
Все что угодно с соответствующим допуском только не кастрол :beee:
На счет И уровень ниже нормы!!! так 1 и 8 не страдает анорексией.
Старый Мыш
13.04.2013, 21:44
Старый Мыш, такое читали?
Да читал. Спасибо. Вроде бы причина названа. Статье в принципе доверяю. Смущает то, что эта проблема преимущественно региона Москвы и Московской области. Локализация скорее заставляет задуматься о том какой бензин используется.
В Европе таких проблем вроде бы не замечено (???).
Шкода озаботилась этой проблемой (дает рекомендации Дилерам) только по РФ.
В общем вопрос.
Старый Мыш, такое читали?
На днях тоже озаботился уровнем масла, но у меня масла было чуть больше нормы. В первое время, когда масло было прозрачное, не обращал внимания, потом масло конкретно потемнело, ну и на щупе стало лучше различимо. После чего была прочитана инструкция по эксплуатации о вреде превышения уровня масла и была проведена процедура по откачке масла. Цвет практически как в статье, но сгустков нет, масло жидкое. Завтра проведу капельный тест. Вообще странно за 8000 км так масло изменилось.
Зеленоградец
13.04.2013, 21:52
Старый Мыш, этот пост написал gardey :smile:
добавлено через 2 минуты
Вообще странно за 8000 км так масло изменилось.
Ничего странного, читайте анализы отработок на ойл-клубе.
Для себя определил интервал замены - 7500 км.
Ну у меня так и получится с заменой масла, через месяц ТО1 заменят.
Нет, мне кажется здесь дело не в том, что 1,8 много масла кушает, а просто масло, как таковое, на "фракции разложилось" -комки, что облипли весь движок, + оставшаяся жижа. Это не 1,8 кушает, а надо срочно масло менять.
...Смущает то, что эта проблема преимущественно региона Москвы и Московской области. Локализация скорее заставляет задуматься о том какой бензин используется.
В Европе таких проблем вроде бы не замечено (???)...
Так и пробки в этом регионе специфические. Вот и получается...
Старый Мыш
15.04.2013, 09:45
Так и пробки в этом регионе специфические. Вот и получается...
Пробки, да. Это конечно тяжело для машины, но увеличение моторесурса двигателя на мой взгляд не так критично, поскольку проблемы у людей начинали возникать очень быстро при начале эксплуатации авто.
buch-mann
15.04.2013, 09:50
Старый Мыш, 6 с небольшим тыс с начала эксплуатации авто, из них 4,5 тыс пробег в Крым и обратно, какие мото часы? прямой зависимости не вижу, а вот косяк был.
Сейчас езжу тоже на Кастроле, но уже купленым через оптовые каналы у представителя, LL3 504 как положено, масло не уходит, черненькое, капелька растекается, через 1 тыс первое ТО
Старый Мыш
15.04.2013, 10:08
6 с небольшим тыс с начала эксплуатации авто, из них 4,5 тыс пробег в Крым и обратно, какие мото часы? прямой зависимости не вижу, а вот косяк был.
Так вот и я про это! Вы совершенно правы.
От себя добавлю. Накатал 8000. На заводском масле. И пробки были по 3 часа. И зимой ездил в мороз под -30. Вроде бы ничего. Я к тому что кому как. Повезло, не повезло. Хотя в морозы масло смотрел - не нравилось жутко.
Старый Мыш, 6 с небольшим тыс с начала эксплуатации авто, из них 4,5 тыс пробег в Крым и обратно, какие мото часы? прямой зависимости не вижу, а вот косяк был.
Сейчас езжу тоже на Кастроле, но уже купленым через оптовые каналы у представителя, LL3 504 как положено, масло не уходит, черненькое, капелька растекается, через 1 тыс первое ТО
Да, но мои 2 случая (за столь короткий срок с января этого года) - полная противоположность Вашему.:frown: Всегда заливалось качественное масло Кастрол, причем не просто Кастрол, а фольксвагенновский Кастрол:eek:. А результат печальный. Сейчас снова буду менять.
добавлено через 4 минуты
Может и вправду перестать заправляться на ВР, перейти только на Лукойл?
srochno
15.04.2013, 12:12
Может и вправду перестать заправляться на ВР
Попробуйте,может их супер пупер моющие присадки и масло лонглайф3 несовместимы:bk:
Старый Мыш
15.04.2013, 12:27
Да, но мои 2 случая (за столь короткий срок с января этого года) - полная противоположность Вашему. Всегда заливалось качественное масло Кастрол, причем не просто Кастрол, а фольксвагенновский Кастрол. А результат печальный. Сейчас снова буду менять.
Может и вправду перестать заправляться на ВР, перейти только на Лукойл?
Рекламу не люблю во всех ее проявлениях. Но решил "добра от добра не искать". Поэтому пока есть возможность - нормальный Лукойл. Хотя и на ГПН заправлялся по необходимости. Машина пережила. Но ощущения не самые позитивные.
buch-mann
15.04.2013, 13:19
AnnaSP, Я поменял на Кастрол LL3 из литровых бутылок с светящейся защитой( масло в УФ свете люминисцирует). ПРоблем не было, заправку не менял.
Зеленоградец
15.04.2013, 13:36
Всегда заливалось качественное масло Кастрол, причем не просто Кастрол, а фольксвагенновский Кастрол
Нет никаких фольксовских кастролов. Это обычный кастрол с логотипом фолькса. Маркетологи молодцы, однако.
Нет никаких фольксовских кастролов. Это обычный кастрол с логотипом фолькса. Маркетологи молодцы, однако.
Да, именно это имела в виду, просто для краткости и понятливости писала. А отличия друг от друга у этих масел есть- во всяком случае по цвету :wink: -фольксвагеновское более светлое. Может и не имеет значения:bk:
пытливый
23.04.2013, 16:08
Недавно был на ТО 1, залили Шелл , спросил с чем это связано, не с "масляной чумой"? Ведь год назад, при покупке машины, те же менагеры в один голос заклинали, что только Кастрол и ни чего более, измена Кастролу тягчайшее преступление в жизни. В ответ менагеры понесли околонаучную пургу про постоянную работу Шкоды по улучшению и заботе о клиентах, поиске наилучшего масла и т.д. и т.п. Правды так и не сказали и делали изумленные личики при упоминании о проблемах с Кастролом зимой. Думаю получили указивку от греха подальше Кастрол больше не лить.
А у нас как заливали Кастрол, так и льют. Я даже специально спросил, мол ввиду с зимними "непонятками", может лучше Шелл? Ответили, что это заблуждения, Кастрол хорошее масло и Шкода от него не отказывается. И... залили Кастрол.
Когда брал второго йетя сразу узнал про гарантийку. сказали можно свое масло и расходники(оригинал). сразу слил кастроловскую бодягу и залил ликви.(ваговские допуски у них есть) сейчас 10 тыс с хвостом ни грамма не доливал.(масло меняю через 7.5). скоро отпуск буду проходить то1 в Ебурге уже приобрел набор масло + фильтра(масляный и угольный салона) цена составила 2500.за работу возьмут 1500-1800(консультировался с салоном)
akshara
03.05.2013, 11:57
я лью масло Mobil 5w40 super 3000 x1 по рекомендации ОД Пеликан-авто.
на ТО1 и ТО2 расход масла был около 1 л. на 15000км.
после ТО2 расход масла стал 0 литров.
масло меняю через 15000 км.
проехал на кастроле 10000 км,залил мобил1 есп 5-30,ощущения по звуку двигателя другие,стал работать тише.Останусь пока на нем.
проехал на кастроле 10000 км,залил мобил1 есп 5-30,ощущения по звуку двигателя другие,стал работать тише.Останусь пока на нем.
Аналогично только мне лили SHELL 5w30. С мобил1 есп 5-30- явно тише вообще ОД шлак с бочек льет имхо пофик Shell Castrol
Ростовчанин
30.05.2013, 22:37
сегодня был на то1, поменяли масло, залили Кастрол профессионал едге итд.....минут через 20 стала мигать масленка....помигает, перестанет. Заглушу двигатель, минут 5 постою, завожу, минут 10 тишина.....потом снова мигает, перестает. Снова мигает.....завтра поеду на разбор к ОД. Работала машинка как часики, на тебе.....:cool:
Ростовчанин
30.05.2013, 23:00
мож не долили?
Уровень в норме, проверял....может какая ошибка в электронике гуляет....потому что мигает не постоянно. Перестает на пару-тройку минут, потом снова....если постоит минут десять заглушенной, то не горит первые 7-10 минут.....странно. Завтра снова к ним ехать придется, вот что неприятно. Время терять.
Масленка каким цветом загорается?
Ростовчанин
30.05.2013, 23:14
Масленка каким цветом загорается?
Красным мигает....раз 4-5 мигнет и тухнет.
Было на Фабии такое как раз после замены масла.Ремонтеры когда выкручивали масл.фильтр задели проводок к датчику по давлению масла,причем он не оторвался он обломился внутри рубашки.Но там был двигатель другой и фильтр был снизу не удобно откручивать и датчик загорался когда обороты были более 2000.На ХХ масленка не загоралась.Как потом узнал на всех Фольцах этот датчик до 2000об. просто не работает,настройка у него такая.
добавлено через 4 минуты
Было на Фабии такое как раз после замены масла.Ремонтеры когда выкручивали масл.фильтр задели проводок к датчику по давлению масла,причем он не оторвался он обломился внутри рубашки.Но там был двигатель другой и фильтр был снизу не удобно откручивать и датчик не моргал,а загорался когда обороты были более 2000.На ХХ масленка не загоралась.Как потом узнал на всех Фольцах этот датчик до 2000об. просто не работает,настройка у него такая.
послушайте SKE, он два раза не повторяет два раза не повторяет :)
Сегодня менял масло у дилера после 10 000 пробега, залили Shell Helix Ultra 0W40, как раз хотел попросить с меньшей вязкостью
я лью масло Mobil 5w40 super 3000 x1 по рекомендации ОД Пеликан-авто.
на ТО1 и ТО2 расход масла был около 1 л. на 15000км.
после ТО2 расход масла стал 0 литров.
масло меняю через 15000 км.
А сколько проехали уже на Mobil?
Ростовчанин
31.05.2013, 16:02
сегодня утром погнал авто к ОД, половину пути не загоралась, думал может прошло....ан нет....снял на мобильник ( на всякий случай ), приняли на диагностику, часа 4 просидел, смогли узнать только, что в мозгах ошибок не было. Есть понижение давления масла, от чего не знают. На мое предположение о не качественности масла, ответили что не я один с этим маслом катаюсь, и у остальных все ок. Оставил авто у них , уехал на маршрутке. На мой вопрос о подменном авто , ответили : только если ремонт не возможен в день обращения и если гарантийный случай.....блин, неужели может быть и не гарантийный.....машина ездила как часы именно до первого ТО.....в совпадения я не склонен верить....сижу жду вердикта...грустно как то. 5 месяцев машине и уже какие то не приятные сюрпризы.:cool:
POWER_USER
31.05.2013, 16:29
Единственно могли криво поставить фильтр ... там внутри есть прокладка которая имеет свойство выпадать и оставаться на блоке так вот может с ней чего накрутили к примеру на две прокладки .....
Ростовчанин
31.05.2013, 16:35
Единственно могли криво поставить фильтр ... там внутри есть прокладка которая имеет свойство выпадать и оставаться на блоке так вот может с ней чего накрутили к примеру на две прокладки .....
На сколько криво? Вроде ровно, масло не течет.....и чем может сие грозить?? Надо им позвонить, наводку дать.
Может какая-то кака отложилась где-то за прошедшие 15000 км, при ТО каким-то образом отвалилась, и заткнула что-то. Или в фильтр что-то попало до его кстановки, ну или во время..
Да мало ли что. Дилеры оне такие, ага.
А кастрол здесь определенно ни при чем, как собсна не только здесь.
Ростовчанин
31.05.2013, 16:43
Пичалька,:frown: ведь масло в первый раз поменял на 7500, чтоб лучше было. Ладно, буду ждать их выводов.....:frown:
snap2000
31.05.2013, 16:50
А может просто фильтр бракованный попался. чем черт не шутит....
Ростовчанин
31.05.2013, 16:52
можно строить только догадки, отпишусь по результату.
POWER_USER
31.05.2013, 20:50
На сколько криво? Вроде ровно, масло не течет.....и чем может сие грозить?? Надо им позвонить, наводку дать.
Ну это просто предположение ... у меня так было когда первый раз менял масло... снял фильтр и сравнивал его с новым, смотрю в новом прокладка, а в старом - нет ... а она в блоке осталась причем так хорошо лежит как так и должно.
Прокладка достаточно мягкая и диаметр небольшой - если прикрутить на две она там расплющится и может перекрыть чегонебуть ....
Ростовчанин
31.05.2013, 23:27
Причину так и не нашли.....написали они письмо в тех. поддержку.....слов нет:cool:
garry59
01.06.2013, 04:39
Прокладка достаточно мягкая и диаметр небольшой - если прикрутить на две она там расплющится и может перекрыть чегонебуть ....
Этврядли))) Скорее будут утечки через дренаж
Сначала открутить на 3-4 оборота, откроется дренажный клапан.
Ростовчанин, я сейчас скажу бредятину, но обратил внимание, что раньше когда мне меняли разные стошники масло, то те, кто прикручивал сухой фильтр просили завести мотор и сразу неслись смотреть загорелась лампочка или нет. А те, что перед сменой фильтра в новый фильтр наливали немного масла, совершенно поху....стично даже не спрашивали, как там лампочка поживает…
Может заменить фильтр и сделать это так, как это делают это поху....стичные слесари?
А то вот, знаешь, даже когда меняешь фильтр для воды в кувшине, и то по инструкции его нужно вначале смочить той жидкостью, которую он должен фильтровать...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/314-zalivat-li-v-novii-masljannii-filtr-maslo/
Попробуй для начала масл.фильтр поменять на другой.Бывают они с брачком.
Ростовчанин, я сейчас скажу бредятину, но обратил внимание, что раньше когда мне меняли разные стошники масло, то те, кто прикручивал сухой фильтр просили завести мотор и сразу неслись смотреть загорелась лампочка или нет. А те, что перед сменой фильтра в новый фильтр наливали немного масла, совершенно поху....стично даже не спрашивали, как там лампочка поживает…
Может заменить фильтр и сделать это так, как это делают это поху....стичные слесари?
А то вот, знаешь, даже когда меняешь фильтр для воды в кувшине, и то по инструкции его нужно вначале смочить той жидкостью, которую он должен фильтровать...у нас фильтра стоят к верх ногами, все выльется, пока донесешь до двигателя)))))
Ростовчанин
01.06.2013, 13:06
у нас фильтра стоят к верх ногами, все выльется, пока донесешь до двигателя)))))
Да, дыркой вниз.....
Попробуй для начала масл.фильтр поменять на другой.Бывают они с брачком.
Я не смогу ничего поменять, машина у них стоит. И слушать мои варианты они не хотят, они ж умнее меня в этих вопросах ......то что косяк какой то произошел из-за ТО это как пить дать, признавать они этого не будут. :cool:
Да не заморачивайтесь вы. Хотите налейте в масляный фильтр немного масла перед установкой, чтобы смочить просто, а то будет выливаться, когда ставить будете. Хотя я, например, всегда на всех авто заливал. Хотите - не заливайте.
Это без разницы.
добавлено через 1 минуту
Ростовчанин, раз у дилера стоит, вот пусть они и разбираются. Не переживай попусту.
Ростовчанин
03.06.2013, 14:23
Ростовчанин, раз у дилера стоит, вот пусть они и разбираются. Не переживай попусту.
Не переживаю, просто не удобно, и на работу далековато, и по делам семейного бизнеса....знал бы, соломки постелил. Вторая машина нужна в семье, раз такое дело с современным автопромом.:frown:
Green09
07.06.2013, 15:39
Вторая машина нужна в семье, раз такое дело с современным автопромом.
А вторая машина - олдтаймер что ли будет?
Ростовчанин
07.06.2013, 20:11
А вторая машина - олдтаймер что ли будет?
Green09, вопрос не по теме. Но отвечу, не угадали.
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите, плиз такой вопрос.
У меня двигатель 1.2TSI поменяли мне масло в ноябре 2012 года на ТО1, залили Кастрол 0w40(точнее сказать смогу, когда под капотом бирку посмотрю). После этого капот правктически не открывал и его пространство не осматривал. В июне 2013 решил залить воды в бачек, и обнаружил что в местах соединения двигателя и крышки и помоему еще около турбины (не уверен, в общем примерно в том месте где шайбу ставили) содержится выделения масла (встречал такой термин как "потеет"). Проверил уровень масла в двигателе - все как и залили, щуп показывает максимум масла.
Интересует причина, может потому что масло сильно жидкое залили для летнего периода?
или всеже могут быть проблемы в уплотнениях?
Что можно требовать от ОД в такой случае? (машина еше на гарантии)
PS. Наездил я с замены масла всего 4 тыс. км, режим спокойный, редко когда обороты переваливают выше 3.5 тыс.
шурик71
17.06.2013, 14:01
alexhlвам видимо сюда http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=5711&highlight=%EF%EE%F2%E5%E5%F2
Garik88
12.07.2013, 16:39
Я не смогу ничего поменять, машина у них стоит. И слушать мои варианты они не хотят, они ж умнее меня в этих вопросах ......то что косяк какой то произошел из-за ТО это как пить дать, признавать они этого не будут.
Ростовчанин, Чем дело то закончилось?Мне тут в машину тоже кастрол залили и сразу давление масла пропало.Думаю проблема с фильтром. НГо сервисмены уже нацелились двигатель разбирать.
Garik88, часто при замене маслянного фильтра,они забывают прилипшую резинку ,ставят новый фильтр и происходит :confused:
Garik88
13.07.2013, 19:16
Garik88, часто при замене маслянного фильтра,они забывают прилипшую резинку ,ставят новый фильтр и происходит :confused:
Что за прилипшая резинка? Обычно заглушка есть. ее только слепой не заметит. А резинка? Та которая уплотнительная? Дык если с ней проблемы, то обычно весь двигатель оказывается в масле. А тут масло есть - давления нет.
Еще жену у меня промурыжили - заставляли ездить на машине до появления ошибки. Короче уроды в Макс-Моторс в Новосибирске сидят.
добавлено через 11 часов 5 минут
Все разобрался. Действительно резинка. Парни в из макс-моторс всетаки признались и извинились. Но всеравно засранцы - пинать женщину два дня. Теперь из-за них с женой мириться надо. :) К кастролу претензий не имею :)
К кастролу претензии имею!
разбираем два движка.
тойота пробег 130т все время на кастроле(синтетика)
страшнейшая полимеризация с последующим коксованием- итог забило каналы застучал( представьте что происходит с гидрокомпенсаторами)тем более что темпа масла у нас существенно выше.
подобную картину с кастролом наблюдаю все время в большей или меньшей степени но постоянно.
хонда пробег за 200т хоза любитель погонять в итоге словил в луже гидроудар (шатун лопнул-кулак дружбы движка в утиль)
ездил все время на зике(полусинтетика) все чистенько приятно посмотреть.
интервалы замены одинаковые- обе машины обслуживались у нас.
вот такая информация к размышлению
разбираем два движка.
тойота пробег 130т все время на кастроле(синтетика)
страшнейшая полимеризация с последующим коксованием- итог забило каналы застучал( представьте что происходит с гидрокомпенсаторами)тем более что темпа масла у нас существенно выше.
подобную картину с кастролом наблюдаю все время в большей или меньшей степени но постоянно.
хонда пробег за 200т хоза любитель погонять в итоге словил в луже гидроудар (шатун лопнул-кулак дружбы движка в утиль)
ездил все время на зике(полусинтетика) все чистенько приятно посмотреть.
интервалы замены одинаковые- обе машины обслуживались у нас.
вот такая информация к размышлению
99% водитель Тойоты ездил медленно и печально, экономил топливо (как все владельцы Тойоты). А сильный кокс и полимеризация результат частой работы мотора на низких оборотах.
А вот во второй машине, благодаря высоким оборотам двигателя, мотор остался чистым.
Сталкивался с подобной ситуация не единожды.
Корпоративная 99-ая при пробеге 280ткм за три года имела идеально чистый мотор. Сервисмены даже не поверили, когда к ним приехали на замену прогоревшего клапана. Ездила всегда на Лукойле полусинтетике.
А МБ220 С500 шефа при пробеге 230 ткм имел наглухо засранный мотор с запредельным масложором и 2-жды взрывался выпускной коллектор от паров масла. Масло всегда Мобил1 0W-40.
buch-mann
09.09.2013, 15:30
bemmer, Я вот тоже двигатель редко кручу. Раз в 1000 км проезжаюжсь на повышенных км 5-7, а так мне просто гонять негде... От дома до магазина - 20км по дорогам где разогнаться особо негде, в Москву сами понимаете пробки...
Так что видимо у меня сейчас к 22 тыс уже подзасранный двигатель.
нет оба парни молодые- не тошнотики и пробок у нас не бывает. а на грабли с кастролом я сам наступал в свое время
попав на замену колена и вкладышей при эксплуатации рав 4 на кастрол гавнотеке.(кокс забил маслоприемник)
лукойл не худший вариант основная проблема отсутствие стабильного качества но если сблизить замены то вполне можно ездить долго и счастливо- что многие и делают наплевав на рекомендации .
Зеленоградец
09.09.2013, 20:48
Во время обучения в автошколе курил во всю инет на тему машин и расходников. Про масло было столько просмотрено и прочитано, что еще тогда будучи полным нубом для себя решил кастрол послать в лес... в основном все засратые движки ездили на кастроле.
bemmer, Я вот тоже двигатель редко кручу. Раз в 1000 км проезжаюжсь на повышенных км 5-7, а так мне просто гонять негде... От дома до магазина - 20км по дорогам где разогнаться особо негде, в Москву сами понимаете пробки...
Так что видимо у меня сейчас к 22 тыс уже подзасранный двигатель.
Достаточно просто масло чаще менять.
Сократите межсервисный интервал в 2 раза.
buch-mann
10.09.2013, 13:46
bemmer, Я так сейчас и меняю каждые 7,5 тыс. Масло лью ЛОНГ которые в литровых бутылочках. Я один раз сам в гараже маняю, а как положено на ТО приезжаю к Диллеру.
buch-mann, а пробку и фильтр при "гаражной" замене тоже меняешь?
Я просто тоже через 7,5 меняю,но у диллера.
Через неделю еду на ТО2,льем Шелл.
buch-mann
10.09.2013, 15:43
Radio, Конечно. и пробку и фильтр.
Я сам работал с Запчастями ( ОПТ), сейчас отец диретор по логистике в крупной фирме которая тоже торгует запчастями, тоже ОПТ. Я через него масло покупаю обходится 1000 за 4 литра ( вместо 1800-2000), фильтр и пробку. К тому же я раз в пол года меняю салонник, ибо здоровье дороже.
Нужно купить то универсальный съемник фильтра, благо он еще и на верху унас стоит очень удобно. скручиваешь пробку, Ветошью закрываешь генератор и снимаеш фильтр.
ВСе про все минут 20-25.
bemmer, Я так сейчас и меняю каждые 7,5 тыс. Масло лью ЛОНГ которые в литровых бутылочках. Я один раз сам в гараже маняю, а как положено на ТО приезжаю к Диллеру.
Я меняю через 7,5-10 ткм, хотя много езжу по трассе. Лью масла с допуском 502 (0W-40 или 0W-30)
добавлено через 59 секунд
buch-mann, а пробку и фильтр при "гаражной" замене тоже меняешь?
Я просто тоже через 7,5 меняю,но у диллера.
Через неделю еду на ТО2,льем Шелл.
Пробку меняю по своему усмотрению, а без фильтра замена масла вообще неактуальна.
Товарищ Дынин
10.09.2013, 19:30
Чёт не прозвучало про интервалы замены и точного названия масла, а также того, что оно точно было рекомендовано тому двигателю.
Зато название темы звонкое и хлесткое!
Чёт не прозвучало про интервалы замены и точного названия масла, а также того, что оно точно было рекомендовано тому двигателю.
Зато название темы звонкое и хлесткое!
Рафинированное "Олейна". Все допуски у спецификации, даже в пищу можно. 100% натуральное.
buch-mann
11.09.2013, 09:18
Товарищ Дынин, ПРоблема возникла с заодским маслом или маслом заливаемым у Диллера. У меня замерзло масло при пробеге 6000 ( не с очередной замены, а вообще с момента покупки), на Маслянном щупе в -25 был гуталин.
Товарищ Дынин
11.09.2013, 12:39
Рафинированное "Олейна". Все допуски у спецификации, даже в пищу можно. 100% натуральное.
Попытка искрометно пошутить имела место быть. А на вопросы ответы будут?
buch-mann
11.09.2013, 12:41
Товарищ Дынин, А мой ответ не устроил чем то?
Товарищ Дынин
11.09.2013, 12:47
Товарищ Дынин, ПРоблема возникла с заодским маслом или маслом заливаемым у Диллера. У меня замерзло масло при пробеге 6000 ( не с очередной замены, а вообще с момента покупки), на Маслянном щупе в -25 был гуталин.
Опять приходится повторятся. Последние два года происходят эпидемии масляной чумы (последняя примерно 18-19 декабря была). Страдают преимущественно двигатели с маслами С3 (малозольными, соответственно и заводская заливка Кастролом, был бы Шелл, загустел бы Шелл). Большинство специалистов склонилось к взаимодействию некоторых топливных присадок (преимущественно на ГПН) и набора присадок с С3 (с допусками ВАГ 504\507 и GM Dexos2). Именно поэтому и уходят от 504-го допуска (так как он С3) и для перестраховки рекомендуют в 1.8, 2.0 (Скорее из-за конструктива) 0-30 502\505. Бренд значения не имеет. Большинство масел делается по сходным рецептурам, на одних базах и пакетах присадок.
buch-mann
11.09.2013, 13:13
Товарищ Дынин, У меня 1,2 все равно замерзло. После косяка залил себе точно такое же 504 из литровых бутылок, купленное с оптового склада Кастрол, проблемы больше не было, хотя морозы были и более серьезные. Заправку не менял.
ПОэтому считаю что ситуация такая:
На заводы и к диллерам приехала левая( некачественная) партия масла либо партия мала с неправильным индексом. Представьте себе что вместо 504-го допуска вышло хрен знает сколько бочек минералки, ее по ошибке промаркировали как дорогой оригинал 504 и выслали на заводы.
Акция разовая. ИМХО. Сейчас пользуюсь Кастролом.
Товарищ Дынин
11.09.2013, 13:38
Не! Чума не первый год случается. Если хочешь почитай, инфы много (и на Опеле и на ВАГ). Я год отъездил на 504-м (правда заменил на 7500 сам). Потом год на 0-40 проездил (все Кастрол). Не вижу аргументов прыгать. А твое загустевшее масло в тепле не растаяло же, так что это химическая реакция, и с определенным топливом связанное. (если не ошибаюсь большинство заправлялось на ГПН примерно в один период (несколько дней)).
Кастролом не торгую, если чё.
Многие страшилки рассказывают в сервисах, в которых предлагают услуги по раскоксовке и пр. Бизнес и ничего личного. Из поколение в поколение передаются предания про масло SAE из бочек, которое подходило ко всем авто и ходило долго долго. Есть мифологизация Мотюля (типа круто, потсоны льют и рвут всех на трассе!). А Кастрол подпортил репутацию Магнотеком, который давал неоднократно отложения. Но во многих авто Магнотек плещется и народ про проблемы и не знает. А, еще круть с Ксенумом, Бардалем. Типа масло за такую цену агонь!
buch-mann
11.09.2013, 13:42
Товарищ Дынин, Самое интересное что у меня оттаяло оно :)
Я машину бросил, позвонил диллерам у них запись на фиг знает какой срок уже. Эвакуаторов нет свободных. Неделю пока ждал эвакуатора, температура поднялась до +10 я достал щуп, посмотрел масло жидкое. завелась без проблемм доехал до гаража своим ходом и заменил эту бадягу.
Я тоже не против Кастрола, говорю же сейчас сам его лью, но косяк все таки я думаю за ними был. Ошибка при чем довольно серьезная.
Товарищ Дынин
11.09.2013, 13:49
Ну и хрен с ним, мне не грозит (надеюсь). У меня как раз перед сильными морозами обычно замена происходит, так что масло свеженькое (из канистры). С сервисе около дома при покупке масла замена бесплатно (или 350 если свое масло привезу). Промежуточные замены делаю через щуп, а на ТО все как положено (через пробку).
Comandante
17.09.2013, 19:44
мифологизация
Ну эт ты загнул, хоть и сам езжу на Мотюле, на предыдущей машине лил его тоже и вполне доволен (отписывался в теме про масло), но кажется на угар он немножко больше уходит, чем другое. К чему я, скоро ТО и наверное попробую Шелл с 502 допуском.
PS: загустение масла в прошлую зиму меня обошло, хоть я и брал машину осенью, после этой темы зимой каждый день щуп доставал и смотрел, масло всегда было жидким.
Товарищ Дынин
18.09.2013, 19:03
А я еще Кастрольчику прикупил (0-40), к морозцам поменяю. Летом к ТО мож еще письмо какое пришлют для ОД, там посмотрим дальше.
HaryaJIb
18.09.2013, 19:17
Я тож на зиму лью Castrol EDGE 0W-40 Fst. Прошлую зиму без нареканий откатал. Считаю самое подходящее на зиму для нашего нагруженого (у меня еще прошит) ДВС. С приходом весны пользую Liqui Moli Synthoil High Tech 5W-40.
Единственное, что огорчает - Кастрюльку поджирает 50-80мл на 100км. Ликви зато летом уровень не меняется :smile:
Comandante
22.09.2013, 12:45
Промежуточные замены делаю через щуп
Сам или у сервисменов?
Товарищ Дынин
22.09.2013, 18:17
У сервисменов (350 р или бесплатно при покупке масла).
Comandante
22.09.2013, 19:41
Я тож на зиму лью Castrol EDGE 0W-40 Fst. Прошлую зиму без нареканий откатал. Считаю самое подходящее на зиму для нашего нагруженого (у меня еще прошит) ДВС. Единственное, что огорчает - Кастрюльку поджирает 50-80мл на 100км.
Итого, что мы имеем:
500-800 мл на 1000км
5-8 л на 10 000 км
Т.е. плюс еще канистрочку Кастрола между маслосервисами?:frown: непорядок
Товарищ Дынин
22.09.2013, 19:55
Чёт кто-то с цифрами напутал. 50-80 мл на 100 км - это если где-то дырка!:be:
HaryaJIb
22.09.2013, 21:09
Ну опечатасся - что так растраиваться. Все ведь знают, что расход масла на 1000км расчитывается! Что из этого трагедию то делать :bk:
Думаю нетрудно понять, что если одно масло не уходит, то второе не может уходить такими темпами - логику надо включать :wink:
Товарищ Дынин
22.09.2013, 21:56
"что если одно масло не уходит, то второе не может уходить такими темпами"
Братюнь! Чё включить то?:eek:
"что если одно масло не уходит, то второе не может уходить такими темпами"
Братюнь! Чё включить то?:eek:
Упс... И правда, на какую кнопочку "ВКЛ" и где нажать???:az:
HaryaJIb
23.09.2013, 19:15
..для тех, у кого логика "ВЫКЛ" !!!
.......Единственное, что огорчает - Кастрюльку поджирает 50-80мл на 100км. Ликви зато летом уровень не меняется :smile:
...думаю отсюда все ясно, зная, что раход масла измеряется на 1000км и уровень Ликви не меняется, то видно, что просто опечатался. Железная логика :bratv:
Товарищ Дынин
23.09.2013, 19:23
Да лана, шутим мы тута!:smile:
belprint
24.09.2013, 21:30
Товарищи дизелисты. А у вас были проблемы с маслами? Купил на промежуточное ТО кастрол с 507 допуском и теперь думаю может заменить на другое, пока есть возможность.
Товарищ Дынин
24.09.2013, 22:03
А вот у дизелистов проблем практически нет! В этих темах бензинщики одни тусят. Лей Кастрол, не переживай, контролируй состояние. Масла 504\507 очень сильно похожи, покупай что дешевле.
-Евгенич-
27.09.2013, 16:42
Страдают преимущественно двигатели с маслами С3
что за С3?
Shamhoon
28.09.2013, 06:34
что за С3?
Это спецификация масла по АСЕА.
АСЕА - ассоциация европейских производителей автомобилей.
Классификация моторных масел ACEA — ассоциация европейских производителей автомобилей по сути европейский аналог американской классификации API.
C3 - для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s. Эти масла продлевают срок эксплуатации сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов.
Andreus567
20.01.2014, 10:10
Доброго времени суток! У меня та же самая проблема,в первые морозы,я в шоке!!!
Сделал ТО15000 в ноябре 2013 и после ТО проехал всего 2500км. Завтра записался к ОД,повезу етьку на эвакуаторе,а то мало ли что. Не думал,что масло бадяжат у таких дилеров.
Товарищ Дынин
20.01.2014, 10:16
Вы определили, что бодяжут?:eek:
Доброго времени суток! У меня та же самая проблема,в первые морозы,я в шоке!!!
Сделал ТО15000 в ноябре 2013 и после ТО проехал всего 2500км. Завтра записался к ОД,повезу етьку на эвакуаторе,а то мало ли что. Не думал,что масло бадяжат у таких дилеров.
Они его не бодяжат, а прост не меняют.
Где заправлялись?
Andreus567
20.01.2014, 12:00
Они его не бодяжат, а прост не меняют.
Где заправлялись?
Масло поменяли,это точно,ведь прошлой зимой на родном масле не было никаких проблем,а заправляюсь на Газпромнефти. А причем бензин? Двигатель запускается без проблем,и только потом загоратся контрольная лампа аварийного давления масла.
добавлено через 1 минуту
Вы определили, что бодяжут?:eek:
Может и не они...но ведь масло они заливают,получаются они,то есть дилеры крайние:bk:
Товарищ Дынин
20.01.2014, 12:09
Ну вот, опять Газпромнефть (не юг Москвы ли?). Воспользуйтесь поиском ("масляная чума" например). Какое масло было залито?
Масло поменяли,это точно,ведь прошлой зимой на родном масле не было никаких проблем,а заправляюсь на Газпромнефти. А причем бензин? Двигатель запускается без проблем,и только потом загоратся контрольная лампа аварийного давления масла.
Т.е. присутствовали в ремзоне при замене масла?
У большинства поимевших проблему сгущения масла при "легком минусе" было залито разное масло, но заправки ГПН.
srochno
20.01.2014, 12:11
Andreus567, у вас залито 5w- 30 504 допуск?
Andreus567
20.01.2014, 12:53
Ну вот, опять Газпромнефть (не юг Москвы ли?). Воспользуйтесь поиском ("масляная чума" например). Какое масло было залито?
Я никого не собираюсь защищать или наоборот. На Газпром нефти работает весь гараж Газпрома и принадлежащих ему дочерних компаний,никаких проблем у них ни одного раза не было. Я сам работаю на этом топливе...не хуже не лучше других.
добавлено через 3 минуты
Andreus567, у вас залито 5w- 30 504 допуск?
Сейчас не могу посмотреть,автомобиль дома остался,а я на работе,завтра еду к дилеру...ну конечно все расскажу. Надеюсь на хэппи энд,а там кто его знает?
Товарищ Дынин
20.01.2014, 13:03
Так юг Москвы?
Масла кстати густели разных производителей, в основном малозольные (С3 и дексос). Но и случаи с полнозольными встречались (А3/В4). Подробнее на Шкода-клубе целая тема (и не одна).
Andreus567
20.01.2014, 13:17
Так юг Москвы?
Масла кстати густели разных производителей, в основном малозольные (С3 и дексос). Но и случаи с полнозольными встречались (А3/В4). Подробнее на Шкода-клубе целая тема (и не одна).
Обслуживаюсь АСЦ-Шкода на Обручева.
Cara al Sol
20.01.2014, 13:22
Andreus567, Не у какого дилера, а в каких округах Москвы и области заправляетесь? Так называемая "масляная чума" в прошлые годы поражала те автомобили, которые посещали заправки, преимущественно, в южном сегменте.
Как раз позвонил сотрудник: сидит у дилера, меняет масло на Октавии. Два дня назад стала загораться маслёнка. После ТО проехал 10 000, дилер ему заливал Шелл 5W30
теперь заливается 0W30. Человек как раз живёт на юге Москвы и заправляется НЕ Лукойлом и НЕ БП и НЕ Газпром, а всякой фигнёй
Werewolf
20.01.2014, 13:43
а тех, у кого растет уровень масла самопроизвольно, масляная чума поражает? похоже, протечки бензина из ТНВД в масляную систему могут давать такой эффект...
Andreus567
20.01.2014, 14:19
Andreus567, Не у какого дилера, а в каких округах Москвы и области заправляетесь? Так называемая "масляная чума" в прошлые годы поражала те автомобили, которые посещали заправки, преимущественно, в южном сегменте.
В основном на юго-западе Москвы,иногда в Кубинке московской области,даже в Можайске заправлялся. Давно уже на этих заправках заправляюсь,как только Газпром эту сеть сделал своей дочерней отраслью и всем автомобилям нашей компании выдали топливные карты ГПН. Честно говоря про так называемую топливную чуму первый раз слышу,я думал,что в Москве такой проблемы уже нет. Да и при чем собственно бензин.на него у меня никаких жалоб нет. Если начинает моргать лампа которая отвечает за давление масла,то бензин тут причем? Двигатель работает без детонации и потери мощности,дело не в нем
Товарищ Дынин
20.01.2014, 14:29
Почитайте пожалуйста инфу по ссылкам. Особенно про ТНВД и топливо. По прочтению можно продолжить обсуждение, хотя уже должно стать всё ясно.
Ну вот, опять Газпромнефть
Масла кстати густели разных производителей, в основном малозольные (С3 и дексос)
У меня залито масло малозольное С3,бензин с индексом G исключительно ГПН (ввиду его монополии) пока проблем нет.Не сглазить бы ттт.
Товарищ Дынин
20.01.2014, 14:57
Это как повезет, да и не Москва однако. Не со всеми беда то приключается. Должны совпасть несколько условий.
Это как повезет, да и не Москва однако. Не со всеми беда то приключается. Должны совпасть несколько условий.
Полностью согласен.
Stanislavus
20.01.2014, 16:37
Andreus567, вы так и не ответили на вопрос: лично присутствовали при замене масла? :ah:
srochno
20.01.2014, 17:16
Stanislavus, ну проехал он на масле бы двадцатку и с чего-бы ему( маслу) загустевать?
Andreus567
20.01.2014, 20:44
Andreus567, вы так и не ответили на вопрос: лично присутствовали при замене масла? :ah:
Да,там большой монитор с камерами,и на них видно каждый пост с автомобилем,там было видно что делали с автомобилем. Простите,откуда такое недоверие,Вы считаете,что дилер из за масла будет терять свою репутацию? Это Москва и такие косяки уже давно здесь не проходят,через суды и услуги адвокатов такие сервисы несут немалые потери, возникает один вопрос ЗАЧЕМ?!:an:
Товарищ Дынин
20.01.2014, 20:50
Спокойнее! Вам уточняющие вопросы задают не просто так! Всем хочется узнать причину скукоживания масла. А для этого надо исключить по возможности человеческий фактор (не поменяли, сказали что поменяли, но хозяин не видел и т.п.) Вы бы сократили колечство постов в ветке, если бы сразу подробно изложили всё. А из Вас клещами инфу вытягивать приходится!:bk:
Andreus567
20.01.2014, 21:00
Спокойнее! Вам уточняющие вопросы задают не просто так! Всем хочется узнать причину скукоживания масла. А для этого надо исключить по возможности человеческий фактор (не поменяли, сказали что поменяли, но хозяин не видел и т.п.) Вы бы сократили колечство постов в ветке, если бы сразу подробно изложили всё. А из Вас клещами инфу вытягивать приходится!:bk:
Мне и самому это любопытно,я просто поделился с товарищем по несчастью,у которого та же проблема,что и у меня,по моему Он изложил все подробно!:rolleyes:
корнилыч
20.01.2014, 21:08
Это Москва и такие косяки уже давно здесь не проходят
??????:eek:А выигрышы крупные в судах не могут быть случаем показные?
узнать причину скукоживания
Моторист один рассказывал в БМВ скукожилось, пытали-признался надо было чуток долить типа гр.300, купил и долил по трассе у кафешки а через 250 км.-ремонт.
Обслуживаюсь АСЦ-Шкода на Обручева.
Дилер этот-"гаражная мастерская"....хотя, поди найди хорошего...:frown:
Сочувствую, желаю доказать, что дело в масле.
ЗЫ: да, забыла, у меня опять кастрол :), Автопрага ( тоже так себе ) божилась, что масло супер-пупер, да и 1.2 это не касается. Но, все равно очкую.. как всегда. :):)
Andreus567
20.01.2014, 21:29
Дилер этот-"гаражная мастерская"....хотя, поди найди хорошего...:frown:
Сочувствую, желаю доказать, что дело в масле.
ЗЫ: да, забыла, у меня опять кастрол :), Автопрага ( тоже так себе ) божилась, что масло супер-пупер, да и 1.2 это не касается. Но, все равно очкую.. как всегда. :):)
Я тоже хотел сказать,что масло всему несчастью причина! Но.... сегодня поехал в сервис уточнить некоторые детали завтрашнего визита,и в разговоре с мастером услышал от него,что топливо попадает через поршневую в систему смазки двс. Последний раз у меня такое было лет 20 назад когда я работал на газ24...с тех пор мало что изменилось???:redface:
корнилыч
20.01.2014, 21:36
с тех пор мало что изменилось
Много ли мало ли, но ТСИ появился.
Andreus567, дело в том, что если они "докажут", что это топливо - вина Ваша. :frown: Так что давить они будут именно на это. :al: Если сохранились чеки с последних заправок, то лучше захватите с собой. Понятно, что" не все заправки одинаково полезны", но если Вы используете что-то брендовое, то Вашей вины тут ноль, будь то ВР, ГПН или что другое.
да, забыла, у меня опять кастрол
А Кастрол то какой?
il67, Castrol EDGE Professional LongLife III5W-30
Castrol EDGE Professional LongLife III5W-30
Это льет Автопрага? Ну и хрен с ним. Буду заливать его. Обслуживаться все равно там буду.
И вообще, Товарищ Дынин довольно симпатичный человек.:biggrin::biggrin::biggrin:
Comandante
20.01.2014, 23:16
Так тож 504/507 допуск. Зачем?
Отправлено с моего HUAWEI P2-6011
Товарищ Дынин
21.01.2014, 08:36
Это льет Автопрага? Ну и хрен с ним. Буду заливать его. Обслуживаться все равно там буду.
И вообще, Товарищ Дынин довольно симпатичный человек.:biggrin::biggrin::biggrin:
Вы в каком контексте меня вспомнили?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/305/55305487_1266404622_843.jpg
GlavBuh
21.01.2014, 09:31
Comandante, почему 504 допуск? мне что на первом.что на втором ТО заливали 502. Перед поездкой - решил со Шкодой проконсультироваться - мол почему в мануале стоит 504 допуск,а дилер льет 502?Ответ был - мануал пишется для всех.а для России - лучше подходит масло с допуском 502
Comandante
21.01.2014, 09:46
GlavBuh, я имел сказать Васаби, что указанное ею масло имеет 504 допуск
Товарищ Дынин
21.01.2014, 10:30
Для нелюбителей читать мануал: Там для всех в РФ фиксированный интервал (15 тыщ) и масла 502\505!
Comandante
21.01.2014, 10:44
Тов. Дынин, однозначно
GlavBuh
21.01.2014, 12:29
Comandante, у меня такое же масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 но с 502 допуском.
Есть литруха такого же но с 504 =) не надо никому?
Товарищ Дынин, в том то и дело, что у меня в инструкции однозначно указан 504 допуск. Поэтому и уточнил в Шкоде
Товарищ Дынин
21.01.2014, 12:32
Не верю! Пожалте скан! Читайте мануал вдумчиво, с выражением. Там сначала про фиксированный интервал, а потом про допуск.
Cara al Sol
21.01.2014, 12:46
...у меня такое же масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 но с 502 допуском...
Не может быть. Ну, или, быть не может)))
...в том то и дело, что у меня в инструкции однозначно указан 504 допуск. Поэтому и уточнил в Шкоде
А в сервисной книжке на первой же ее странице в табличке с зашифрованной комплектацией машины, какой код межсервисного пробега указан - OG0 или OG1? Вроде, именно такие были до 2013 модельного года, с 2013 м. г. их расширили. Неужели у Вас OG1, соответствующий 504 допуску?
Comandante
21.01.2014, 13:03
Comandante, у меня такое же масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 но с 502 допуском.
Однако, странно...
GlavBuh
21.01.2014, 13:14
Вечером приду домой - сфоткаю банки с маслом и мануалку =) Про сервисную книжку - не скажу, не помню чего там написано. машина 2011 г - наверно поэтому инструкция и отличается от Ваших...
Ответ был - мануал пишется для всех.а для России - лучше подходит масло с допуском 502
Подходит и то и это, только интервал замены не увеличивается.
http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=204&pictureid=4652
http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=204&pictureid=4653
у меня такое же масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 но с 502 допуском.
Допуск у него 504, просто можно использовать под 502.
Дилер этот-"гаражная мастерская"....хотя, поди найди хорошего...
Это как раз совсем не "гаражная мастерская", это скорее "больница".
А вот у дизелистов проблем практически нет! В этих темах бензинщики одни тусят. Лей Кастрол, не переживай, контролируй состояние. Масла 504\507 очень сильно похожи, покупай что дешевле.
Вот все наши беды тут, покупай что дешевле. Залейте оригинал Special C 0w30 и забудете все холодные проблемы. Да и производителю будет что предъявить если что.
Это касается 1,8, не знаю почему.
Товарищ Дынин
21.01.2014, 13:55
Мож такое? Дык оно 502\505
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/images/products/cas_ru_Edge_Pro_OE_5W_30_1l_180x330.jpg
Да оно всё EDGE, что ОЕ, что А3, что LL III .
Andreus567
21.01.2014, 14:28
Здравствуйте дорогие друзья! Вот сегодня отвез машину к дилеру,сейчас идет замена масла и маслянного филтра по гарантии. Заливают масло 0w30 без маркировки бренда,говорят то что было залито заводом изготовителем. АСЦ Шкода Обручева респект и уважение!
За сегодняшний день таких машин уже было четыре,то ли еще будет...
Да,забыл сказать,масло в моторе было шелл 5w30, вот так.
Старый Мыш
21.01.2014, 14:55
Да,забыл сказать,масло в моторе было шелл 5w30, вот так
Я тоже 2-ую зиму на таком же шелле. А каким бензином заправляетесь? Не отследил что-то в теме.
GlavBuh
21.01.2014, 14:56
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/images/products/cas_ru_Edge_Pro_OE_5W_30_1l_180x330.jpg
Именно оно =) такое дилер льет
. Заливают масло 0w30 без маркировки бренда,говорят то что было залито заводом изготовителем.
Залейте оригинал Special C 0w30
Вот его и заливают согласно предписанию. Но это при условии возникновения проблемы.
Короче... после небольшого мозгового штурма с моим отцом (он нефтехимик) пришли к предварительному выводу, что виной всех наших бед с большой долей вероятности является ОАО «Газпромнефть – Московский НПЗ», в простонародье Московский НПЗ.
Он является основным поставщиком заправок Газпромнефть в Москве и довольно большого количества сторонних небрендовых заправок. Этим объясняется, что не все несчастные водители заправлялись именно на Газпромнефти. Также, большее количество проблем у авто на юге Москвы обуславливается тем, что при дефиците бензинов на Московском МПЗ, на "северные" заправки Москвы топливо начинают везти с Ярославского НПЗ (который также частично пренадлежит Газпромнефти), на котором топливо хоть и г..о, но видимо не имеет пагубной присадки или имеют лучшие характеристики по критическим параметрам.
Но тут возникает вопрос, на который отец уже затруднился ответить (т.к. не проектирует двигатели :)), но есть одна догадка почему проблема с загустеванием масла проявляется далеко не у всех двигателей.
Не секрет, что в двигателях есть так называемые маслосъёмные кольца, которые предотвращают попадание масла в камеру сгорания, но при этом движутся вдоль поверхности на которой по-очереди находится то масло, то топливная смесь. То есть, если после сгорания топлива на поверхности камеры сгорания остаются какие-то отложения, то маслосъёмные кольца вполне эти отложения могут забирать под поршень, то есть в масленный поддон.
И вот тут самая сложность - маслосъёмные кольца есть у всех двигателей, но проблема не у всех. Мне представляется вот что - на ряде новых двигателей рабочими оборотами двигателя является диапазон от 1200-1500 об/мин.(порой даже меньше) это делается для экономии топлива, в то время как на более старых двигателях на этих оборотах двигатель хоть и работает, но нестабильно (низкий крутящий момент, повышенный шум, вибрация и т.д.) и "рабочими" являются обороты далеко за 1500 об/мин. Из-за низких оборотов топливо в камере сгорания остаётся дольше и отработанные газы также удаляются дольше, чем при более высоких оборотах, что в купе с какой-нибудь хитрой присадкой присутствующей в топливе Газпрома, даёт эффект отложений на стенках, которые и оседают в масло в достаточно большом количестве...
Другой вопрос, который возникает у всех - почему это началось в районе 2011 года. Виной всему ЕВРО 4 и ЕВРО 5 - эти стандарты регламентируют конечный список показателей качества топлива, но этот список естественно покрывает не все характеристики топлива. При этом чтобы достичь одного параметра, необходимо добавить/удалить присадку, изменить температуры, давление и т. п. в нефтеперегонных установках, что приводит к изменению других важных для топлива характеристик - температура кипения, давление насыщенный паров, количество серы, смол и т.д.
Для выравнивания указанных показателей можно применять разные способы перегонки и бадяги топлива, которые по стоимости конечно отличаются. Видимо Мос НПЗ пошёл по дешёвой дорожке либо специально, либо от незнания...
P.S. возможно мысли моего отца я перенёс не в химических терминах, извиняйте, таки я химик, но общий смысл я описал.
P.P.S. я один из немногих, у кого масло застыло дважды за два года, при этом 95% заправок у меня БЫЛИ на газпромнефти на Ленинградке. Пока мне не докажут обратного я туда ни ногой!
добавлено через 3 минуты
Пока гуглил, нашёл, что G-95 начал появляться в Москве как раз в 2011... однако
Товарищ Дынин
21.01.2014, 16:06
Подобное уже высказывалось и скорее всего это наиболее вероятная причина. Свежее масло еще какое-то время держится (особенно не С3), но потом тоже мрет. Отмечены случаи густения и масел 502\505 допуска. Но не одного на дизеле! (я по крайней мере не встречал упоминаний). Поэтому перед наступлением морозов масло менять стоит обязательно. И спокойнее по холодным пускам и стойкости хоть какой запас.
Вся беда в случае "виновности" топлива, что ОД могу посылать нафик с гарантией и предлагать искать правду в споре с АЗСами (что хлопотно, муторно и накладно).
корнилыч
21.01.2014, 16:22
с АЗСами (что хлопотно, муторно и накладно
Даешь 92 без евры.
Старый Мыш
21.01.2014, 18:43
Xupypr, спасибо (без иронии) за попытку логически обосновать причину этой проблемы. Я тоже считаю, что всему виной присадки бензина. Был разговор со знакомым мастером автосервиса - это его мнение. Его слова конечно не "истина в последней ..." как говорится и я ничего категорически утверждать не берусь. Просто человек, который уже без малого 40 лет занимается ремонтом авто (двигателей в частности) в любом случае имеет право на мнение.
Другое непонятно. Как такое возможно вообще? Если причина в этом, то ответственные за это люди на НПЗ должны об этом знать. Они же не на луне живут. И как то это исправлять. Ведь такая байда не первый год. Ну и почему это не делается?
Косяки в работе бывают у всех, но видимо уровень моральной ответственности за свою работу в обществе разный. :frown:
корнилыч
21.01.2014, 19:02
уровень моральной ответственности
С этим да что-то есть http://prv2.lori-images.net/krasivyi-zhenskii-glaz-s-simvolom-dollara-vmesto-0004813866-preview.jpg
Andreus567
21.01.2014, 19:30
Старый Мыш, 95 ГПН
добавлено через 5 минут
[QUOTE=Товарищ Дынин.419067.
Вся беда в случае "виновности" топлива, что ОД могу посылать нафик с гарантией и предлагать искать правду в споре с АЗСами (что хлопотно, муторно и накладно).[/QUOTE]
Но они продолжают менять по гарантии масло,они же не альтруисты?:bk:
леликофф
21.01.2014, 20:14
хмм. ну не знаю почему тут многие плохо относятся к ГПН,все свои машины заправлял только там и уже год заправляю Йетьку только им,95% бензина это 98G и оставшиеся 5% просто 95,пару недель назад проходил ТО1,посмотрели свечи ,все в идеале,с маслом проблем нет( тьфу-тьфу-тьфу)
леликофф, а как давно у вас на ГПН 98 G появился ? У нас только в конце прошлого года засветился (по крайней мере новыми ценами на 98-й).
Andreus567
21.01.2014, 21:54
хмм. ну не знаю почему тут многие плохо относятся к ГПН,все свои машины заправлял только там и уже год заправляю Йетьку только им,95% бензина это 98G и оставшиеся 5% просто 95,пару недель назад проходил ТО1,посмотрели свечи ,все в идеале,с маслом проблем нет( тьфу-тьфу-тьфу)
Полностью согласен!:rolleyes:
леликофф
21.01.2014, 22:37
OAZ, осенью 2013( если не путаю),а до этого лил простой 98.
Скажите, а вот как можно связать то, что подавляющее большинство машин с загустевшим маслом - это 1.8. Если мне не изменяет память, то на 1.2 - эта максимум пара случаев. ( вопрос на полном серьезе, а не ради спора какой двигатель лучше) Почему? Присадки одинаково не полезны всем двигателям, а густеет не у всех. Мало того, из разговора с Автопрагой (ЮГ), мне рекомендовали заменить ВР на ГПН, потому что якобы у них по ГПН статистика лучше , чем по ВР. К слову, заправку менять не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot