PDA
Просмотр полной версии : Лакокрасочное покрытие (ЛКП): обсуждаем проблемы
detonator
24.07.2019, 10:22
Я 5 лет также думал. А потом они вылезли :bk:
у него 1.6 с нижнего\калуги -там получше ЛКП априори.
Самая ж..... это чешки 10-12 годов. там просто со всех щелей краска сходит\протирается. У меня такой......:bk:
Я сейчас каждую вторую мойку (мою на даче раз в неделю) с цинкарем+грунтом+подкраской.
Да и вообще по чеху могу сказать как то много приколов против индуса\нижнего. и не в лучшую сторону...
Андрей 1972
25.07.2019, 11:08
Я 5 лет также думал. А потом они вылезли :bk:
5 лет меня устраивает. Это будет уже проблема следующего владельца.
detonator
25.07.2019, 11:16
5 лет меня устраивает. Это будет уже проблема следующего владельца.
пробег скока за 5 лет? если меньше 100-это не эксплуатация-это простой. там и эко-краска выдержит без цинка.
+етиводы многие поголовно затягивают всего йетя в пленку.
пробег скока за 5 лет? если меньше 100-это не эксплуатация-это простой. там и эко-краска выдержит без цинка
Не, у меня через 3 года и 20т прыщик внизу дверей вылез на нижегородке. Так что форма кузова йети больше виновата, если камешки долбят по кузову, обязательно дойдет до прыщей и на малом пробеге.
detonator
25.07.2019, 11:52
знашеь я на гольфе6 прошел много по трассе и не жалел-с 10 по 15 годы менял авто на новые не глядя через 2-3года. И подобного с ЛКП там не было даже от пескостуря\камней и прочего.....Протертых уплотнителями дверей крыши\проемов.
Андрей 1972
25.07.2019, 22:01
пробег скока за 5 лет? если меньше 100-это не эксплуатация-это простой. там и эко-краска выдержит без цинка.
+етиводы многие поголовно затягивают всего йетя в пленку.
Сейчас пробег 48000 км за 2 года и 9 месяцев. Не такой уж и простой)
detonator
26.07.2019, 10:25
Сейчас пробег 48000 км за 2 года и 9 месяцев. Не такой уж и простой)
тогда это Калуга+НН.
У чеха бы уже и протиры были бы и ржа на сколах.
Stanislavus
26.07.2019, 11:07
тогда это Калуга
У моего друга калужанин 1.2 чемпион эдишен 2010 года. Весь в прыщах - на каждом элементе штук по 10!!! :bm:
На моём чехе 11 года всё намного лучше - по одному максимум. Пробег примерно одинаковый - 80+/-.
Но торцы передних дверей протёрлись - это факт.
detonator
26.07.2019, 11:14
10-й год это кузов индус с прикрученными колесами в Калуге. подобные авто бьются по ВИН-у как произведены в Аурангабаде-Индия. У меня такой был. ПТС выдается в Калуге конечно же.
з\ы торцы двреей ерунда еще- у меня вся крыша по периметру верхней бархотки дверей протерта +сколы пошли ржавые.
Pretend
14.08.2019, 11:29
Добрый день! Коллеги, подскажет кто, как лечить?https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/05b002b780b17d130552a36424328319.jpg
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
Pretend, ничего не понятно из фото - нечетко.
Pretend
14.08.2019, 16:24
Pretend, ничего не понятно из фото - нечетко.Тут пожалуй почетче, только увеличить требуетсяhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/bf13db3a7c8ba0e53e9e4eb08a29e0a6.jpg
добавлено через 3 минуты
Ерунда какая-тоhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/194f99e0a8c89f219a3df1ca89636cc1.jpg
Stanislavus
14.08.2019, 16:34
Ерунда какая-то
Грязь видна, ерунды не видно :wink:
Bond-sn
12.09.2019, 12:22
Всем доброго дня.
Владею вторым по счету Yeti, первый был белого цвета перекрашен весь по кругу http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=9440 . В настоящий момент владею автомобилем 1,8 DSG серебристого цвета 2016 г. Я единственный владелец, соответственно первые два года автомобиль обслуживался у ОД, все ТО согласно регламенту. По истечению гарантийного срока на технические узлы автомобиль обслуживал не у ОД.
К чему это я? Вот к чему, на текущей неделе заканчивается гарантия на ЛКП, вчера обратился к ОД с рекламацией по 3 дверям. ОД сфотографировал пузыри и отправил фото в Москву, сегодня звонит дилер и говорит, что данные вздутия не являются гарантийным случаем! Но салон готов пойти вам на встречу и бесплатно перекрасить авто, но поскольку вы не обслуживались у нас в 2018 г( гарантия на тот момент закончилась) мы не можем бесплатно перекрасить ваш автомобиль. Такие дела!
detonator
12.09.2019, 12:28
это они ждут от тебя барыша)
Bond-sn
12.09.2019, 12:30
это они ждут от тебя барыша)
Ага.
Только я с претензией приду)))
Bond-sn, дилер сам ничего не решает, ему как скажет ЦО - он так и сделает и куланс дает ЦО, так что дилер как обычно грузит. Обращайся в ЦО напрямую...хотя они опять через дилера запулят...
Bond-sn
12.09.2019, 18:00
шеф,
Обращайся в ЦО напрямую...хотя они опять через дилера запулят...
Напишу в адрес дилера и представительства, а там посмотрим. Просто не понравилась взаимосвязь внегарантийного обслуживания и нарушение ЛКП.
шеф,
Напишу в адрес дилера и представительства, а там посмотрим. Просто не понравилась взаимосвязь внегарантийного обслуживания и нарушение ЛКП.
В адрес дилера писать практически бесполезно. Пишите в адрес ФГР и отправляйте факсом. Вероятность 50/50 что одобрят бесплатный перекрас, т.к. взаимосвязь между не дилерским обслуживанием и нарушением ЛКП по их мнению прямая-автомобиль на ТО не у дилера не подвергался внешнему осмотру на предмет дефектов ЛКП.
Боцман 57
12.09.2019, 22:21
отправляйте факсом
Где сейчас факс найдешь? По электронке...
Где сейчас факс найдешь? По электронке...
У меня на работе все еще есть такая штука -) правда мало кто знает, с какой стороны к этому динозавру подходить.
По электронке тоже можно отправить, но в таком случае все же желательно перезвонить и уточнить, принято ли обращение.
взаимосвязь между не дилерским обслуживанием и нарушением ЛКП по их мнению прямая-автомобиль на ТО не у дилера не подвергался внешнему осмотру на предмет дефектов ЛКП.
Вот это именно так - стандартно дилер всем так и говорит: не было регулярного осмотра ЛКП у нас - не мечтайте о кулансе по ЛКП. Но, как и всегда в России, возможны варианты:wink:, т.к. куланс утверждает не дилер.
добавлено через 1 минуту
У меня на работе все еще есть такая штука -) правда мало кто знает, с какой стороны к этому динозавру подходить.
По электронке тоже можно отправить, но в таком случае все же желательно перезвонить и уточнить, принято ли обращение.
Если собираешься потом судиться - только заказным письмом с уведомлением почтой России.
не было регулярного осмотра ЛКП у нас - не мечтайте о кулансе по ЛКП.
Здесь кажется другой случай-гарантия действует. По куланцу покрасить практически нереально сейчас, если тока через Верховный суд(шутка) -)
добавлено через 1 минуту
Если собираешься потом судиться - только заказным письмом с уведомлением почтой России.
Это да. Вот только стоит ли оно того?
Здесь кажется другой случай-гарантия действует. По куланцу покрасить практически нереально сейчас, если тока через Верховный суд(шутка) -)
реально
Это да. Вот только стоит ли оно того?
это тебе решать
реально
Попробуйте, потом расскажете. Мне пришлось красить по гарантии все двери, причем пятую дверь покрасили по гарантии только после претензии в ФГР и в заказ-наряде указали, что окраска негарантийная.
detonator
15.09.2019, 22:18
сегодня на даче прошелся мовилью по периметру нижнему дверей\крыльев (внутри и снаружи).
теперь как будто воск на окончаниях дверей (1см).
крыльев. но пофигу -иначе зиму не переживет.
Galaktion
02.10.2019, 10:54
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191002/fd08aaf5e45ca420bd7cdb5de6ac6f50.jpg
Товарищи, надо ли лечить (см. фото, бородавка в месте крепления ручки двери 10х30 мм) или можно так перезимовать? Если да, имеет ли смысл самому почистить-закрасить (штатной баночкой с краской, а потом с лаком, так делаю со сколами)? Или надо всю дверь непременно перекрашивать? И если надо всю, где посоветуете? У меня невезучие двери, некоторые, кажется, уже на третий круг покраски заходят :(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
detonator
02.10.2019, 11:04
блин мой цвет. и я уж с едсякто подобных вижу машин. но у емня все хоккей в этих местах тьфу тьфу тьфу. какой пробег и какой год?
подкрашивать бестолку. только снимать ручку, зачищать+травить и пятном пылить+полирвоать.
Bart_Simpson
02.10.2019, 11:08
В лучшем случае локальная покраска, у меня тоже самое на водительской только.
Galaktion
02.10.2019, 11:20
какой пробег и какой год?
подкрашивать бестолку. только снимать ручку, зачищать+травить и пятном пылить+полирвоать.
2012, 135000
А где все это нормально делают, не подскажете? Самому мне слабо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
detonator
02.10.2019, 11:25
у меня ноябрь 12 и 170 и подобного нет...видимо соль МСК
snv1511
02.10.2019, 20:51
У меня на двух ручках такое было
Снимал ручку - снимается легко. И подкрашивал.
Хватило на год.
Потом подкрашивал у маляра - насколько хватило не знаю - продал
Такое вокруг ручек у многих ВАГов
vulture2015
02.10.2019, 21:29
Galaktion, «третий круг покраски». Это вот так красят у нас. Ищите хорошего маляра, который исправит все косяки «по технике» на совесть. И будет счастье.
detonator
03.10.2019, 08:43
У меня на двух ручках такое было
Снимал ручку - снимается легко. И подкрашивал.
Хватило на год.
Потом подкрашивал у маляра - насколько хватило не знаю - продал
Такое вокруг ручек у многих ВАГов
нет такого безобразия на фольце и ауди. разве что на 10-15+летних. Вообще на йети с ЛКП 9-15 годов полный звиздец. Реальн оя не заню на скидку где хуже крмое китая.
snv1511
03.10.2019, 10:41
нет такого безобразия на фольце и ауди.
За что купил, за то и продаю.
Маляр сказал часто пассаты приезжают, гольфы и т.д.
Но Шкоды говорит чаще
detonator
03.10.2019, 11:10
За что купил, за то и продаю.
Маляр сказал часто пассаты приезжают, гольфы и т.д.
Но Шкоды говорит чаще
там арки\кромки и только при нарушении физическом!!! там пучения на ровном месте нет!. тем более ручек дверей\крыши. проемов.И даже сколы не в таком объеме+не так быстро ржавеют.
Stanislavus
15.10.2019, 21:07
Отваливается краска на 2-летнем мерсе!!! Шкоде такое и не снилось! :be:
ERh5Mk_NeIA
https://youtu.be/ERh5Mk_NeIA
Ну такое себе видео. О пробеге за 2 года не сказал, шпильками по порогу изнутри, борозда по правому, углы арок отпесочены, смени дилера.. Запотевание фар, так там в пределах нормы. А вот толщина лкп 90 как на японцах против шкоды 120 -140 удивила.
Juan Carlos
15.10.2019, 22:03
там пучения на ровном месте нет!.
Есть, реально на ровном месте. Стоят рядом гараже Гольф плюс и ауди q5, где-то пятилетняя... Гольф-крышка багажника, дверь, ауди-задние двери. Про гольф ничего не скажу, с владельцем не знаком, а с хозяйкой ауди иногда общаюсь. Машина покупалась новой, без дтп. А пара трех-пятилетних поло-как огурцы, ни одного видимого дефекта.
Отваливается краска на 2-летнем мерсе!!! Шкоде такое и не снилось!
мерсы тоже не блещут , вполне свежие уже ржавые ,сколько раз видел.
detonator
15.10.2019, 23:01
вы ни на одном форуме не увидите такую тему и подобные фотки как тут бывыают..поверьте. особенно чешки 10-11-12-13 годов. тихий ужас...
Stray Cat
28.10.2019, 19:18
Коллеги, подскажите, пожалуйста: хочу купить набор для подкраски (2 флакона - лак и краска) для своего цвета (обычный белый). Насколько я знаю, код краски указан на какой-то табличке. В сервисной книжке есть вклейка - в ней можно найти искомый код? Или же можно подобрать по VIN? Как его найти?
POWER_USER
28.10.2019, 20:07
В сервисной книжке есть вклейка - в ней можно найти искомый код?
Да там есть код краски... берете сервисную книжку ( ну или фото кода) и показываете там где делают подбор красок, там вам намешают пузырек с кисточкой рублей за 100-150. Лак лучше взять автомобильный 2к баночки 300г хватит на всю жизнь... зато это надежно, после покрытия двухкомпонентным лаком в этом месте уже не полезет ... Подкрашивать очень удобно кисточкой для рисования ( получается очень ювелирно можно подкрасить точечки меньше мм) и еще разводить лак и краску растворитель Р12.
З.Ы у меня тоже белый и я еще взял пузырек чисто белой краски для точной подгонки краски так как по коду всегда получается немного темней.
Stray Cat
28.10.2019, 20:17
POWER_USER, да мне надо-то на несколько сколов на капоте, я имел в виду готовый набор. В своё время на Енота так же брал. Как опознать код краски в этом наборе кодов? В книжке только объясняется как межсервисный интервал смотреть.
P.S. Сейчас в аксессуарах на Экзисте полазил - у нас даже портативная кофемашина имеется! о_О
POWER_USER
28.10.2019, 20:51
POWER_USER, да мне надо-то на несколько сколов на капоте, я имел в виду готовый набор. В своё время на Енота так же брал. Как опознать код краски в этом наборе кодов? В книжке только объясняется как межсервисный интервал смотреть.
P.S. Сейчас в аксессуарах на Экзисте полазил - у нас даже портативная кофемашина имеется! о_О
Готовый набор проще у официалов спросить
добавлено через 3 минуты
Однако лучше подкрашивать так как я в первом сообщении написал .... лкп у ети требует трепетного отношения. У меня так один скол переодически подкрашиваемый превратился из 3мм в 3 см
Stray Cat
28.10.2019, 21:43
Официалов под боком нет. Мне просто надо купить пару флаконов и подкрасить. Какой партнамбер? Как узнать?
Какой партнамбер? Как узнать?
Какой код цвета автомобиля?
Verr, так в том и вопрос у автора, см. пять сообщений выше..
Verr, так в том и вопрос у автора, см. пять сообщений выше..
Если вопрос в коде цвета авто, то вот (http://www.octavia-avto.ru/images/info/octavia-colors-codes-1.jpg)
Наклейка должна быть в сервисной и дублирована в багажнике.
vulture2015
29.10.2019, 12:19
Stray Cat, вот список: http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=349 . а так в любом интернет-магазине, где пробит VIN в профиле, свой цвет можно спокойно найти по каталогу.
morilov
29.10.2019, 13:15
У рестайла белого код краски В4В4 по сервисной книге.
Краска
https://www.exist.ru/Price/?pid=F010195E&sr=-36
morilov, не факт, у меня белый, сейчас глянул 0Q0Q
у меня белый, сейчас глянул 0Q0Q
У меня рапид и кодиак в этом же цвете, "Pure White" называется-для него комплект для подкрашивания VAG LST0U2C9A
Verr, я то за "белое пюре" знаю, но тот ли код у Строй Кота.
Stray Cat
29.10.2019, 15:29
Коллеги, всем огромное спасибо!
Да, ежели код цвета в одной строчке, что и мощность и модель двигателя, то у меня получается "-B4B4" - именно так, с "минусом".
Что, как я понимаю из вышеприведённой ссылки, есть HFA380038 Краска-карандаш Белый (1026/B9A/B4B4). Она же LST0U2B9A комплектом с лаком.
Любопытно, что просто краска 9 мл стоит 1853 руб., а комплект с лаком 2х9 мл - 600 руб.
Verr, я то за "белое пюре" знаю, но тот ли код у Строй Кота.
Не тот скорей всего...Candy White B4B4 почти наверняка -)
добавлено через 1 минуту
Она же LST0U2B9A комплектом
Именно она.
А погуглить по "lb9a краска" тяжело было?
добавлено через 22 минуты
Инет-магазин дает оф.замену HFA380038 (только краска) - я таким пользуюсь, на 3T0 050 300 F9E (2 компонента).
Stray Cat, только не замораживайте флакон, потом можно выкидывать.
Обнаружил на задней правой двери изнутри. Что это: дефект покраски или вспучивание? https://a.radikal.ru/a22/1911/1d/245f23137552.jpg (http://www.radikal.ru)
И ниже на этой же двери
https://d.radikal.ru/d24/1911/d6/3ec6d0610588.jpg (http://www.radikal.ru)
Андрей 1972
10.11.2019, 21:00
Обнаружил на задней правой двери изнутри. Что это: дефект покраски или вспучивание? https://a.radikal.ru/a22/1911/1d/245f23137552.jpg (http://www.radikal.ru)
Возможно, это пряжка ремня безопасности оказалось на пути двери, при закрывании.
detonator
10.11.2019, 21:37
это пучение! У меня так арки задние шли над бампером. прогрессирует очень быстро.
Стоит ли вскрывать? Хорошо пальцем поскаблил , по надавливал - не деформируется.
detonator
10.11.2019, 23:24
блин на любом ином авто подобная вещь еще бы 3-4 года сидела бы и не фырчала....но на йети блин реально все эти процессы идут в 3-4 раза быстрее. мой приемр -осень арки как у тебя. Весной помыл после зимы -и офигел.
добавлено через 1 час 26 минут
я сейчас в зиму промазал все стыки и низы\окочания и завальцовки дверей крыльев мовилью.
попытался законсервировтаь...потом отомю все это когда продаваьт))) +арочки)
miro, это только по месту разобраться можно. Попробуй поскоблить, если под краской ржавчина, то ответ очевиден, ежели нет, то подмазать проскобленное место и забыть.
detonator
13.11.2019, 23:22
блин. заехал помыться на мойку -так там после шампуня вся моя мовиль смылась))))
Хотя нанес летом еще и раз 10 мыл на даче сам кархером но без пены (не засираю себе землю этим)....печаль надо искать тектил...полупрозранчый...его хер что возьмет.
resergei
15.11.2019, 11:59
блин. заехал помыться на мойку -так там после шампуня вся моя мовиль смылась))))
Хотя нанес летом еще и раз 10 мыл на даче сам кархером но без пены (не засираю себе землю этим)....печаль надо искать тектил...полупрозранчый...его хер что возьмет.
Слабая твоя мовиль - я себе еще советской мазал (у отца в гараже оставалась) так пришлось наждачкой зачищать :smile:
detonator
15.11.2019, 12:06
тектил буду искать. его потом тока тряпкой оттирать.
добавлено через 1 минуту
а вообще психану и поставлю пластиковые накладки на арки...пускай гниет запас 3-4см там будет года на 2-3...а затем новому владельцу решать все это...
miro, это только по месту разобраться можно. Попробуй поскоблить, если под краской ржавчина, то ответ очевиден, ежели нет, то подмазать проскобленное место и забыть.
А по гарантии можно обратиться? Машине 4ыйгод
snv1511
16.11.2019, 21:36
Гарантия на ЛКП 3 года
miro, можно попробовать по куланцу...
faba2010
17.11.2019, 08:25
miro, или дождаться сквозной коррозии, ВАГ дает 12 лет.....
detonator
17.11.2019, 17:21
miro, или дождаться сквозной коррозии, ВАГ дает 12 лет.....
ага) дураку, который гоняет к ОД на обслуживание 12 лет (а без осмотра каждый год гарантии не будет) они новый кузов отдадут))) с хранения:biggrin:
я бы и просто за 12 лет мучений на этом авто дал бы)))))
faba2010
17.11.2019, 17:50
detonator, ну твоя то точно 12лет не протянет, битые долго не живут:al:
detonator
17.11.2019, 17:53
detonator, ну твоя то точно 12лет не протянет, битые долго не живут:al:
у меня ни единого элемента кроме бампера не заменено) и не покрашено) только арочки подпылены. но все это прикроется пластиком и поедет на базар как эксклюзив не крашенный):bm:
faba2010
17.11.2019, 18:25
у меня ни единого элемента кроме бампера не заменено) и не покрашено) только арочки подпылены. но все это прикроется пластиком и поедет на базар как эксклюзив не крашенный):bm:
Сказки будешь будущему владельцу рассказывать,только поуверенней.....
Даже дилеры продают битые как нулевые, а уж арасервисы для продажи все тип топ сделают и втюхают как некрашенную и с нескрученным пробегом
Ты свою машину с нуля знаешь?каждый день её видел?
detonator
17.11.2019, 19:02
Так вот давай мне не лечи....я каждый элемент по 10 точек смотрю и знаю где и скольок ВАГ красит)))) мой авто весь в 110-120 микрон. внутрянка 60-80. специально брался такой чтобы потом лечить долбоящерам -в родной краске а вот все остальные 99% крашены)
я каждый элемент по 10 точек смотрю и знаю где и скольок ВАГ красит)))) мой авто весь в 110-120 микрон. внутрянка 60-80. специально брался такой чтобы потом лечить долбоящерам -в родной краске а вот все остальные 99% крашены)
Уже давно научились красить "под толщиномер", специально для фанатов китайских толщиномеров с али :smile:
Андрей 1972
17.11.2019, 22:24
Уже давно научились красить "под толщиномер", специально для фанатов китайских толщиномеров с али :smile:
С языка сняли. Я как раз хотел спросить у Детонатора, каким толщиномером он пользуется)
detonator
17.11.2019, 22:24
ну ну, я эти байки слышу уже не первый год и никто мне не предоставил такой авто посмотреть...везде 160-180-200.
джаже премиум где это реально как бы будет выгодно так красить один фиг льются все 180.
И это... йетя, даже легко подбитого, обычно списывают в утиль...т.е. разбор, их не делают..экономически не целесообразно..
и никто мне не предоставил такой авто посмотреть...везде 160-180-200.
Ничего, скоро и в Саратове научатся нормально красить -)) чтоб ни у одного толщиномерщика и капли сомнения не возникло.
faba2010
17.11.2019, 22:37
ну ну, я эти байки слышу уже не первый год и никто мне не предоставил такой авто посмотреть...везде 160-180-200.
джаже премиум где это реально как бы будет выгодно так красить один фиг льются все 180.
И это... йетя, даже легко подбитого, обычно списывают в утиль...т.е. разбор, их не делают..экономически не целесообразно..
Но твой то восстановили и .....втюхали:biggrin:
хотел спросить у Детонатора, каким толщиномером он пользуется)
Они с Августом все чаще длиной меряются :al:
добавлено через 6 минут
ну ну, я эти байки слышу уже не первый год йетя, даже легко подбитого, обычно списывают в утиль...т.е. разбор, их не делают..экономически не целесообразно..
Эхо: ".. я эти перлы слышу не первый год.." :biggrin:
detonator
17.11.2019, 22:48
Ничего, скоро и в Саратове научатся нормально красить -)) чтоб ни у одного толщиномерщика и капли сомнения не возникло.
да да как и в МСК кто то начнет так делать мерсы и бмв-ки )))
а т опока все 160 да 180 и звездеж про двойной окрас)))
добавлено через 1 минуту
Но твой то восстановили и .....втюхали:biggrin:
мечтай) я знаю всю его подноготную..как приняли в трейдин (все фото дефектов) и что подкрасили локально.. связи есть везде....:az:
А втюхаю его я, искатав ресурс в ноль (благо есть знания по этому мотору и как его обследовать и когда продавать), новому покупашке)
faba2010
17.11.2019, 23:19
А втюхаю его я, искатав ресурс в ноль (благо есть знания по этому мотору и как его обследовать и когда продавать), новому покупашке)
То есть ты самый умный а все лохи?
Не думаешь что есть люди поумнее тебя?
На всякий хитрый болт.......
detonator
17.11.2019, 23:20
То есть ты самый умный а все лохи?
Не думаешь что есть люди поумнее тебя?
На всякий хитрый болт.......
есть, но они не покупают шкода йети, у них срабатывает верхнеуровневый контроль) на этапе анализа целесообразности данной покупки :smile: Целевая аудитория -дамы\деревня\не разбирающиеся в авто люди.....и прочие бедные,...
ага) дураку, который гоняет к ОД на обслуживание 12 лет (а без осмотра каждый год гарантии не будет) они новый кузов отдадут))) с хранения:biggrin:
я бы и просто за 12 лет мучений на этом авто дал бы)))))
Если у тебя есть знакомые - делай арки по куланцу. У тебя более-менее свежее авто. У меня 2011г., не ездил на осмотры, задние арки сделали - 80% их и 20% мои.
Lan_svt
18.11.2019, 07:04
https://youtu.be/nxnOCnV4NIA
Спешил фо детонатор :)...это к тому, что красить не умеют
detonator
18.11.2019, 09:48
Если у тебя есть знакомые - делай арки по куланцу. У тебя более-менее свежее авто. У меня 2011г., не ездил на осмотры, задние арки сделали - 80% их и 20% мои.
не реально. +пробег не хочу светить-там при открытии заказ-наряда автоматом данные выгружаются дилерами в автотеки.
и смысла нет-арки пластиковые дешевле и практичнее) А 5-7 лет ездить не собираюсь -не тот авто..
добавлено через 2 минуты
https://youtu.be/nxnOCnV4NIA
Спешил фо детонатор :)...это к тому, что красить не умеют
канал звездоболов...как и Шелков этот.
И еще раз. БУ ВАГ так не делают-нет никакого экономического обоснования.
А что за прыщи такие? Где их смотреть?
не реально. +пробег не хочу светить-там при открытии заказ-наряда автоматом данные выгружаются дилерами в автотеки.
и смысла нет-арки пластиковые дешевле и практичнее) А 5-7 лет ездить не собираюсь -не тот авто..
Реально, я же писал - значит те те у тебя знакомые.
Вот хитрован то ты..., попадешь к такому - облапошит и обдерет как липку!:smile: А мне скрывать нечего, пробег так пробег.
detonator
10.01.2020, 21:11
после трассы съездил на мойку....и отшибли краску-там очень мощные кархеры....
это пипец .....краска просто гумно полное..
до лета бы дожить и арочки налепить и сбагрить нахер.
https://ibb.co/tPd36VF
Robocop
10.01.2020, 22:37
Детонатор ! Мы устали от тебя и твоего присутствия ! Аллилуйя
Владимир TLT
10.01.2020, 22:43
а мне даже интересно, какому форуму повезёт в скором времени? кроме йети и гольф клуба :smile:
dedmorozzz
10.01.2020, 23:14
Я соглашусь на счет говнистости ЛКП.
По гарантии перекрашивали 3 двери из-за вздутия прыщей.
Не по гарантии, дополнительно зачищали и прокрашивали стык заднего бампера и крыла.
Уже год как ети просится на перекраску всех 4-х дверей, так как снова вылезли прыщи и коррозия на уголках передних дверей. На той, что не красилась по гарантии, сильнее.
Стоимость 24 тысячи. Планируется полностью снять ЛКП с двери, прокислотить и заново вскрыть. Соберусь и сделаю, т.к. продавать авто не собираюсь и ездить еще много лет на нем.
Машина не перестает доставлять удовольствие, но ЛКП на дверях это трэш. У друга Сид 2009 года и потребительское к нему отношение. Сколы и притертости, а так-же мелкие примятости не ремонтирует принципиально, при этом таких проблем нет.
Так что не в толщине ЛКП счастье, а в нормальном грунте.
detonator
11.01.2020, 00:26
на работе есть логан -там вся бочина протерта до краски-3-й год так колесит без ремонта-ржи нет.. ЛКП Йети это позор....при этом просто сшибается кархером участок где нет ржи и вздутия!
Детонатор ! Мы устали от тебя и твоего присутствия ! Аллилуйя
А причем тут детонатор то? Он же правду говорит(иногда слишком прямолинейно, но все же...), а на неё обижаться как-то странно:frown:
ВАГу привет свой и обиды передавайте!:smile:
dedmorozzz
11.01.2020, 10:29
Он же правду говорит
Иногда. Но чаще про лошков, чайников и себя такого умеющего и умного на их фоне.
К тому же правду можно говорить по разному. Я вон тоже правду сказал. Сказал и сказал, сидеть и выблевывать на форум тонны желчи не буду.
В исполнении детонации это было бы примерно так:
Увидел прыщ, пипец говноетти. Вон корея красит свои авто тольков п уть.
Через день.
Подошел с другой стороны, увидел ещё прыщ. Самый конченный автомобиль вага. По весне задую по дешману у друга в сервисе и сбагрю Лоху.
......
......
Через месяц:
Мыл сегодня машину, снова попались на глаза дефекты краски. Какое де говно этот Ети. Тачка для лохов и тупых девок. Я то умный, беру второй раз это говно, но задешево. Сейчас искатаю его в ноль, скручу пробег и сбагрю Лоху. Тачка то по технической части в идеале, на самых дешманских расходниках. Пусть лошки покупают дорогие, дважды лошки покупают оригинал, а конченные лошины возят на ТО официалам
....
Встал утром, кофе сделал, а он горький. Всё из-за говновага. Зайду на форум, напишу что Ети говно для лохов. И краска говнищще.
И т.д. и т.п.
Stanislavus
11.01.2020, 11:38
кофе сделал, а он горький. Всё из-за говновага.
----- :biggrin:
detonator
11.01.2020, 14:48
по теме -краска просто отлетает-в моем случае не было ни прыща ни нарушения....ну разве что снизу на кромке арки-там у всех если приглядитесь пескоструй и камешки протачивают сначала крвску а потом и грунт...
Stanislavus
11.01.2020, 15:06
detonator, когда осенью был в малярке, мне сказали, что Йети по краске ничем не выделяется относительно других ВАГов - на Порше краска отлетает точно также.
detonator
11.01.2020, 18:51
detonator, когда осенью был в малярке, мне сказали, что Йети по краске ничем не выделяется относительно других ВАГов - на Порше краска отлетает точно также.
ты только найди в товарном количестве столько облезлых ауди\порше\фольцы....там проблема есть, но она не такая массовая.. Я ку3\ку5 смотрел штук 7 уже -там близко нет такого близко!!!!
Андрей 1972
11.01.2020, 19:20
по теме -краска просто отлетает-в моем случае не было ни прыща ни нарушения....ну разве что снизу на кромке арки-там у всех если приглядитесь пескоструй и камешки протачивают сначала крвску а потом и грунт...
Похоже, это следы дешманского ремонта предыдущим владельцем. Ничем другим такое "отлетание краски" не объяснить!
Неужто вас развели при продаже, как Лоха?)
Похоже, это следы дешманского ремонта
тоже так думаю...
snv1511
11.01.2020, 21:11
Думаю причина в том, что в арках есть микросколы - туда попадает вода. Замерзает и отрывает краску.
У меня сейчас тигуан - у него пластиковый обвес - думаю из-за этого ситуация лучше
POWER_USER
11.01.2020, 21:28
Похоже, это следы дешманского ремонта предыдущим владельцем. Ничем другим такое "отлетание краски" не объяснить!
Ничего подобного , это как раз показатель родного окраса! Адгезия родной краски с цинком нулевая, по этому малейшая ржа вспучивает краску и она отходит пластами.....
faba2010
11.01.2020, 21:34
Так купил конструктор со скрученным пробегом ,а нам тут втирает....:biggrin:
detonator
11.01.2020, 21:47
завод полный -там прир покупке все щупал -115-120.
и как именно это наоборот показатель завода- такие сколы на йети массово...
добавлено через 1 минуту
Так купил конструктор со скрученным пробегом ,а нам тут втирает....:biggrin:
Ванга У меня авто с полнейшей прозрачной историей от 1 владельца...+трассовый... у этих моторов 200к физический предел до ремонта...у меня уже 182....
добавлено через 2 минуты
Ничего подобного , это как раз показатель родного окраса! Адгезия родной краски с цинком нулевая, по этому малейшая ржа вспучивает краску и она отходит пластами.....
здесь плюсану. здесь видимо снизу пошло-там на кромке снизу у всех микросколы....вот от них и поднимается.....
были бы пластиковые арки-вставки -как на всех уважающих себя кроссах, ничего подобного не было бы..
Ну и еще раз повторю -чех 11-12 годы.....и цвет не стану говорить:bk: дабы не навредить себе при продаже....он один из самых попадовых..
добавлено через 53 секунды
Думаю причина в том, что в арках есть микросколы - туда попадает вода. Замерзает и отрывает краску.
У меня сейчас тигуан - у него пластиковый обвес - думаю из-за этого ситуация лучше
бинго! именно вода и морозы это все и отрывает потихоньку...
dedmorozzz
11.01.2020, 22:54
там прир покупке все щупал -115-120
Как вы там говорили, Ох при покупке верит прибору?
Внезапно, все мои 3 крашенные двери по прибору не отличаются от остальных деталей кузова. И как раз в районе 120 мкм
были бы пластиковые арки-вставки -как на всех уважающих себя кроссах, ничего подобного не было бы..
На подавляющем большинстве авто нет никаких пластиковых арок-и ничего, ездят как-то. Наверно на заводе их красят нормально, поэтому краска не вздувается и кусками не отлетает.
добавлено через 47 секунд
Внезапно, все мои 3 крашенные двери по прибору не отличаются от остальных деталей кузова. И как раз в районе 120 мкм
Да все приличные малярки уже научились красить "под прибор".
detonator
11.01.2020, 23:44
Как вы там говорили, Ох при покупке верит прибору?
проверь в 8-10 точках по площади будет разброс +-10-20 какой бы ни был маляр....на заводе будет макисмум +-5.
+внутрянку можно проверить и главнео болты петлей-будет сразу видно чт одеврь снималась...даже если дот подзапылили
Андрей 1972
12.01.2020, 00:48
.и цвет не стану говорить:bk: дабы не навредить себе при продаже....он один из самых попадовых..
Да можете не называть цвет, мы вас всё равно вычислим. Не так уж много в Саратове будет в продаже Йети 1.8
Всем Форумом будем ждать этой сделки!)
morilov
12.01.2020, 07:47
Около дома стоят ауди, опель, ситроен, мерседес и всех есть места, где краска отлетела пластами. У японцев такого не наблюдал.
. У японцев такого не наблюдал.
Пластами не наблюдаю, а огромную кучу прыщей наблюдаю, переходящие в волдыри... причина микроскол и всё, сразу вздутие и ржа... диллеры в салонах перед продажей капот у всех в плёнку затягивают, а крышу и крылья очень навязчиво рекомендуют затягивать и предлагают свои услуги, либо бесплатно затягивают по акции.
Stanislavus
12.01.2020, 12:26
Как мне сказали в малярке, сейчас почти нет проблем с краской у французов (если биты не были) и у Вольво.
Остальные облезают плюс-минус одинаково. ВАГов приезжает больше всего, но их и ездит по дорогам подавляющее большинство из иномарок.
detonator
12.01.2020, 19:39
Как мне сказали в малярке, сейчас почти нет проблем с краской у французов (если биты не были) и у Вольво.
Остальные облезают плюс-минус одинаково. ВАГов приезжает больше всего, но их и ездит по дорогам подавляющее большинство из иномарок.
нет таких проблем даже на ниссане сейчас с его 80-ю микронами краски....против 100-120 на ВАГ-е...На ВАГ-е краска отшелушивается словно прилеплена на гумно...И нет сейчас большинства ВАГ-а на дорогах...
добавлено через 58 секунд
Да можете не называть цвет, мы вас всё равно вычислим. Не так уж много в Саратове будет в продаже Йети 1.8
Всем Форумом будем ждать этой сделки!)
ждите клоуны-у моря погоды....я то поумнее вас всех буду):biggrin:
Владимир TLT
12.01.2020, 20:00
ждите клоуны-у моря погоды....я то поумнее вас всех буду)
вообще модераторы смотрят на то, как общается данный индивидуум ? весь йети форум забит говнокоментами одного
"поумнее вас всех буду" :frown:
есть люди которые его видели глазами? может это специально обученный сотрудник конкурирующей марки? :bk: похоже на маниакальное стремление обговнякать всё, что имеет эмблему vag.
POWER_USER
12.01.2020, 20:29
ждите клоуны-у моря погоды....я то поумнее вас всех буду):biggrin:
Правильно не поддавайся! Без тебя и Августа болото протухнет!:rolleyes:
faba2010
12.01.2020, 20:30
вообще модераторы смотрят на то, как общается данный индивидуум ? весь йети форум забит говнокоментами одного
"поумнее вас всех буду" :frown:
есть люди которые его видели глазами? может это специально обученный сотрудник конкурирующей марки? :bk: похоже на маниакальное стремление обговнякать всё, что имеет эмблему vag.
Предлогаю забанить самого умного навсегда, всех уже достал :evel:
Андрей 1972
12.01.2020, 20:44
Предлогаю забанить самого умного навсегда, всех уже достал :evel:
Не надо никого банить. Недолго уже осталось. Купит Ауди (опять ВАГ!!!) и сам сюда перестанет заходить)
detonator
12.01.2020, 20:46
Не надо никого банить. Недолго уже осталось. Купит Ауди (опять ВАГ!!!) и сам сюда перестанет заходить)
не перестану) ауди клабы люто бедные по контенту....там бабки и домохозяйки одни...:bk:
Stanislavus
12.01.2020, 20:47
Андрей 1972, не, Максим уже на новый Тигуан нацелился... Не дай божЕ... :confused:
Андрей 1972
12.01.2020, 20:49
Андрей 1972, не, Максим уже на новый Тигуан нацелился... Не дай божЕ... :confused:
Сомневаюсь. Максим считает лютыми лохами тех, кто в салоне новые тачки покупает.
А б/у слишком мало на рынке ещё.
Владимир TLT
12.01.2020, 20:49
Предлогаю забанить
дело даже не в этом. человек просто не осознаёт возможно, что не приятно везде видеть один негатив, причём системно выкладываемый. заходит к примеру неподготовленный пользователь соц сетей и видит, что тут сплошь, о чём не возьмись читать, какую бы тему не начал изучать, там уже всё в наскальных росписях одного "самого умного"
это же надо быть каким мазохистом? чтобы загадить машину и при этом продолжать ездить на таком говне :biggrin:
логика? или потребность в сраче?
один видит розы в оранжерее, а другой только навоз для их удобрения.
snv1511
12.01.2020, 20:50
detonator, зубы не заговаривай - ауди - явно третий ети уже присмотрел.
Сам тут цены сбивает а потом по дешевке скупает :biggrin:.
detonator
12.01.2020, 20:55
Сам тут цены сбивает а потом по дешевке скупает :biggrin:. честно нет....реально нет....ЛКП....да и надоел...
мамой клянусь...:bk:
Андрей 1972
12.01.2020, 20:55
Сам тут цены сбивает а потом по дешевке скупает :biggrin:.
Точно. Находит продавца Йети. Подсовывает ему это Форум почитать...Человек впадает в депрессию и даёт Детонатору гигантскую скидку)
Владимир TLT
12.01.2020, 21:08
Форум почитать...Человек впадает в депрессию
есть такое :ah:
я зашёл, почитал и теперь ночами не сплю, слежу за лкп. думаю вообще в гараж до лета поставить :smile:
жене дал почитать, она говорит: зачем ты такое купил:bm:
теперь продать не продашь, там же всякое такое типа тси, дсг7 и покрашена гуашью...
к стати гольф продал не смотря на легенды за несколько часов. вспоминаю только хорошим :rolleyes:
detonator
12.01.2020, 21:15
есть такое :ah:
я зашёл, почитал и теперь ночами не сплю, слежу за лкп. думаю вообще в гараж до лета поставить :smile:
жене дал почитать, она говорит: зачем ты такое купил:bm:
теперь продать не продашь, там же всякое такое типа тси, дсг7 и покрашена гуашью...
к стати гольф продал не смотря на легенды за несколько часов. вспоминаю только хорошим :rolleyes:
тут по 5-10 кругу одно и то же пишут....не обманешь никого:bk:
Stanislavus
12.01.2020, 21:17
тут по 5-10 кругу одно и то же пишут
Так это не проблема! Тему можно удалить, никто не подкопается. Вы только скажите :wink:
а чем смыть с ЛКП следы от сильно кальцинированой воды? Стекло то обычным средством для стекла ототрется, а вот как это смыть с ЛКП?
Jon-SC, была похожая проблема: побелку с потолка размыло дождем. Усугубило то, что обнаружил спустя неделю. Перепробовал почти всю химию в ремзоне, кроме масла и тормозухи. В итоге только механически - ручная полировка.
Встал утром, кофе сделал, а он горький. Всё из-за говновага
В подпись! :biggrin:
Я вон тоже правду сказал. Сказал и сказал, сидеть и выблевывать на форум тонны желчи не буду
И то не факт, что Ваш пример абсолютен. У многих - двери перекрашивались один раз, а не два. Хотя и один раз - обидно.
Усугубило то, что обнаружил спустя неделю.
у меня вчера произошло, предлагают слабым раствором лимонном кислоты.
добавлено через 3 часа 59 минут
раствор лимонной кислоты помог.
detonator
29.01.2020, 20:18
Итак 6 лет владения.
авто не бит\не крашен. только эксплуатация...окрас родной..звучит для ЛКП йети уже жестоко)
Но это обычная эксплуатация обычного автомобиля без загонов. Типа советов тут промывать постоянно и прочищать каждую резинку\стык\шов и промазывать хоз. мылом и обклеивать все защитной пленкой.
Да Да йетиводы и такое вам посоветуют.....ради того чтобы не признавать сей факт ЛКП на машине полное гумно.
Уплотнители дверей\капота\багажника протирают мягкую краску за несколько лет.
Все что выше линии низа дверей не оцинковано-даже без холодного цинка. Цветет мгновенно. арки\крылья вроде с холодным цинком сразу не ржавеют...Но лупится краска до металла от кархера-причем без первичных повреждений. Грунта не видно либо краска отваливается вместе с ним. При этом не помогает толщина ЛКП -тут она солидная 120-130 микрон...та же тойота и коеря красит 90-100...но не лупится и не облетает и не ржавеет!
https://ibb.co/DKqgB1c
https://ibb.co/QD2xk96
https://ibb.co/RHm3N20
https://ibb.co/2qtf7tG
https://ibb.co/nB1bXj2
https://ibb.co/PQTNVdB
https://ibb.co/gtg8hLp
https://ibb.co/h1WhcNF
https://ibb.co/JrXKnTk
https://ibb.co/cQSvqsc
https://ibb.co/pwL8mdX
https://ibb.co/G9N0vnK
https://ibb.co/FBtD8Xg
https://ibb.co/1Ty2npF
dedmorozzz
29.01.2020, 20:28
коеря красит 90-100...но не лупится и не облетает и не ржавеет!
Видел недавно травмированный рио икс лайн.
Места повреждения ооочень ржавые.
detonator
29.01.2020, 20:31
да мне плевать в случае нарушения ЛКП.....у меня оного не было-точнее было авто само себя поедает и протирает.
при дтп происходит повреждение цинка...
faba2010
29.01.2020, 20:32
Таета Камри также вся покрывается ржавчиной, краска снимается чулком
detonator
29.01.2020, 20:34
Таета Камри также вся покрывается ржавчиной, краска снимается чулком
кузов то уточните 50 55 60? ато я их вижу все задрипанные затертые с пробегмо 200-300-400 и без повреждений и ДТП краска на месте...даже на арках..
POWER_USER
29.01.2020, 20:57
Итак 6 лет владения.
авто не бит\не крашен. только эксплуатация...окрас родной..звучит для ЛКП йети уже жестоко)
Но это обычная эксплуатация обычного автомобиля без загонов. Типа советов тут промывать постоянно и прочищать каждую резинку\стык\шов и промазывать хоз. мылом и обклеивать все защитной пленкой.
Да Да йетиводы и такое вам посоветуют.....ради того чтобы не признавать сей факт ЛКП на машине полное гумно.
Уплотнители дверей\капота\багажника протирают мягкую краску за несколько лет.
Все что выше линии низа дверей не оцинковано-даже без холодного цинка. Цветет мгновенно. арки\крылья вроде с холодным цинком сразу не ржавеют...Но лупится краска до металла от кархера-причем без первичных повреждений. Грунта не видно либо краска отваливается вместе с ним. При этом не помогает толщина ЛКП -тут она солидная 120-130 микрон...та же тойота и коеря красит 90-100...но не лупится и не облетает и не ржавеет!
https://ibb.co/DKqgB1c
https://ibb.co/QD2xk96
https://ibb.co/RHm3N20
https://ibb.co/2qtf7tG
https://ibb.co/nB1bXj2
https://ibb.co/PQTNVdB
https://ibb.co/gtg8hLp
https://ibb.co/h1WhcNF
https://ibb.co/JrXKnTk
https://ibb.co/cQSvqsc
https://ibb.co/pwL8mdX
https://ibb.co/G9N0vnK
https://ibb.co/FBtD8Xg
https://ibb.co/1Ty2npF
Спору нет, печальная тема, но вполне решаемая достаточно бюджетно, если следить и вовремя подкрашивать, то ничего особо критичного. Но подкрашивать обязательно двухкомпонетным грунтом и лаком. Стоит эт совсем не дорого правда в обычных автомаркетах не продается, простые подкраски не останавливают ржавчину, если летом вроде замазал и все норм то зимой обычные замазки только усугубляют процесс. У меня скоро 8 лет машине ничего критичного, все проблемные места натиров проклеил пленкой, стоит уже 5 лет! Есть два больших отслоения на правой двери ниже молдинга, примерно с рублевую монету, подкрашено и так как там всегда грязновато особо не расстраиваюсь.
snv1511
29.01.2020, 20:59
detonator, зачисти, подкрась и еще пять лет езди )))
Я каждый год с кисточкой летом скакал. То одну дверь, то другую подкашивал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot