23.01.2014, 17:01 | #1 |
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1.8 DSG 4х4 Ambition WR2 S-Chip
Поблагодарили 728 раз(а) в 432 сообщениях
Рейтинг мнений: 186
|
Саб, не занимающий полбагажника
Я уже заметил что аудиофилов мало на нашем форуме. А я привык сразу после покупки ставить хороший звук. В моей прошлой машине (Ниссан Ноут) саб и усилители занимали уже половину и без того маленького багажника. Перед покупкой новой машины жена предупредила, что больше не потерпит такого :) Т.к. авто у меня кредитная, я пока решил выжать максимум при минимальных затратах. А именно, не меняя ГУ и акустику, улучшить басы, добавив саб со встроенным усилителем, занимающий как можно меньше места в пределах разумного. Задача продлить нижнюю границу от 80-100 Гц, как сейчас, до хотя бы 50 Гц. Сначала выбрал Eton USB 10: http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=USB%2010. У Тигуановодов есть целая тема про установку саба под сиденье: http://forum.tiguans.ru/showthread.p...E4%E5%ED%FC%E5. Правда там все ставят 8 дюймовые, а это 10 дюймов. Но я сделал объемный макет из картона - влезает поперек сиденья. Установка на стороне от 3000 руб. и полдня. Сигнал можно взять или сразу с ГУ (с тыловых колонок), т.к. есть на сабе вход по ВУ, или через коробочку-понижайку (типа такой http://auto-hifi.ru/other/model.php?mode=SGN11) понизить до НУ и подключить "тюльпанчиками" к сабу. Почему выбрал именно этот саб? У него аллюминиевый, а не пластиковый корпус, в отличие от бюджетных сабов типа Мистери и его слышал человек, мнению которого я доверяю и сказал что только от него из компактных сабов под сиденье он услышал что-то подобное "настоящему" сабу. Правда отчета по установке этого саба от меня не ждите :) Жена, не верю в своё счастье, дала добро на такую установку http://forum.tiguans.ru/showthread.p...%FC%E5&page=22 Pioneer TS-WX710A : http://www.avtozvuk.com/az/2014/01/049.htm Вот это уже дело будет, "взрослый" бас, при компактном размере. Как я понял пол по-середине он не будет мешать открыть для доступа в подпол. И уже не до 50, а до инфраниза играть будет. Буду рад, если инфо оказалась полезной. Отчёт, если надо, будет. __________________
Последний раз редактировалось Realalex; 23.01.2014 в 17:08. |
23.01.2014, 17:15 | #2 |
Завсегдатай
Мой город: Тверь
Мой авто: Был Йеть 1,2 DSG
Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений: 38
|
У меня Мистери, типа Eton USB 10, за водительским сиденьем лежит. Конечно не фонтан, но маленько басит))))
|
23.01.2014, 17:42 | #3 |
Завсегдатай
|
Вот как было на Ноуте:
А вот как хочу сделать на Етьке: добавлено через 1 минуту Vano69, добавлено через 1 минуту добавлено через 5 минут Вот ещё вариант в запаску: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6&frompersid=2 Правда динамик всего 4 дюйма. У нас колонки больше :) добавлено через 14 минут И кстати! Кто из одноклубников может помочь с установкой? А точнее полностью её сделать при моей помощи, т.к. я в этом ни в зуб ногой :) Разумеется за деньги. Можно и фотоотчёт тогда замутить будет. __________________
Последний раз редактировалось Realalex; 23.01.2014 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
23.01.2014, 17:52 | #5 |
Завсегдатай
|
Я не в качестве наезда, а для объяснения своего первоначального выбора :)
Кстати да, Mystery в аллюминиевом корпусе и 10 дюймов бывает: http://magnitola.ru/Mystery-MBS-304A-p-11509.html __________________
Последний раз редактировалось Realalex; 23.01.2014 в 17:55. |
23.01.2014, 18:04 | #6 |
Завсегдатай
Мой город: SPB
Мой авто: Peugeot 308
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Рейтинг мнений: 17
|
вам что, не хватает баса? если это единственная проблема, я вам завидую.
в ети настолько омерзительный звук сч-вч, что никакими сабами его не исправишь. только полная шумка хотя бы дверей с установкой усилка и заменой динов. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.01.2014, 18:12 | #7 |
Завсегдатай
|
Но начинаю с баса: 1. По финансовым причинам. Замена ГУ, акустики, а без шумки это делать смысла нет, встанет куда дороже. 2. После установки саба разгрузится штатная акустика. Сейчас у меня бас стоит +3, а будет в минусе. 3. Саб этот можно и в последующие авто ставить. А так, послушаю насколько дисбаланс будет в уши лезть. __________________
Последний раз редактировалось Realalex; 23.01.2014 в 18:15. |
Пользователь сказал cпасибо: |
mage.air (23.01.2014)
|
23.01.2014, 18:18 | #8 |
Завсегдатай
Мой город: SPB
Мой авто: Peugeot 308
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Рейтинг мнений: 17
|
если вы подключаете саб по ВУ то уменьшением низов на голове вы уменьшите и его отдачу. а значит придется искусственно завышать уровень на самом сабе
проще уж тогда фильтры прицепить к дверным колонкам, благо они несложные и можно сделать самому |
Пользователь сказал cпасибо: |
Realalex (23.01.2014)
|
23.01.2014, 18:22 | #9 |
Завсегдатай
|
Где я хочу ставить, я там в Ноут устанавливал, установщик ярый приверженец подключения по НУ. Т.е. он хочет снять с ГУ ВУ сигнал (тот что на тыл идёт),, завести его на коробочку и на выходе получить НУ и уже его на саб отправлять.
23.01.2014, 18:31 | #10 |
Завсегдатай
Мой авто: 1,8TSI 4x4 DSG
Поблагодарили 573 раз(а) в 328 сообщениях
Рейтинг мнений: 84
|
Всем доброго времени суток. Присоседюсь к теме, дабы не множить мало кому интересные темы. Задавал уже этот вопрос - ответов 0. В надежде, что может сюда интересующиеся люди заглянут...
Надеюсь, топикстартер не будет против вторжения в его тему? Если будут претензии, обратимся к модераторам, чтоб подчистили. Итак. Ищу информацию следующего содержания. Встанет ли в штатные места выбранная акустика. Начну с начала. В авто установлена SoundSystem от производителя с 12-ю динамиками (по 3 в каждой двери) и усилителем под водительским сиденьем. Пришло время заменить динамики на акустику Было куплено ГУ. При запуске выяснилось, что штатный усилитель может быть запущен только штатным ГУ с помощью специального зашифрованного сигнала по CAN-шине. Кроссоверы встроены в усилитель, соответственно, если решить оставить динамики, то под них нужно подбирать кроссоверы (параметры динамиков х.з.). В общем решено заменить усилок - куплен Lightning Audio LA-8004. Решено было не грешить (а использование с таким усилком штатных динамиков - грех, не иначе) и приобрести нормальную акустику. В поисках акустики (учитывая не резиновый бюджет) выбор был остановлен на компонентной акустической системе Hertz HSK 163 с кроссоверами в комплекте. Акустика пока не куплена. Собственно в этом месте я пока завис. Я не знаю размеров штатных посадочных мест. Городить, переносить и т.д. не планирую. Саб ставить, тоже в планы не входит, даже в самые далёкие. Штатная обшивка должна остаться нетронутой. Вопрос в допуске размеров акустики относительно посадочных мест автомобиля, не более того. Максимум, может под один из динамиков придётся сделать подиум... Предполагаю, что под низкочастотник. Опять же необходимы посадочные размеры. Вибро-шумоизоляция авто выполнена от потолка до пола. Может у кого имеется опыт установки акустики в авто или есть размеры посадочных мест. Прошу поделиться информацией. В принципе снять обшивку и померить - не проблема, но неожидано в январе наступила зима , тёплого бокса для этих целей у меня просто нет, а делать это на морозе - не айс. В общем вопросы озвучены. Кто может помочь - буду премного благодарен. Прошу прощения за много буков. __________________
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|