![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Мой город: Алматы
Мой авто: Yeti 1.8 DSG
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Имею китайский шнурок VAG11.10 (dual-k&can, usb, vag/iso interface).
Работаю на версии VCDS 10.6.3. Эта версия софта начала не устраивать. Очень много битов, при кодировке, не подписаны (нет описания бита, пустые строчки) хотя сами галочки ставить можно. В адаптации не доступны некоторые пункты, их просто нет, а должны быть! 1. Нашел, скачал и установил несколько вариантов (рус, анг) VCDS 12.12 2. Запуск и просьба "Опции"-"Тест" вижу: Port status: ok Usb library version: 03.01.19 Usb driver version: 02.06.01 Interface: FOUND Type: Ross-Tech HEX-USB Status: не подключен к машине. "Ок"-"Сохранить" 3. "LED" и вижу: Port status: OK LED test complete "Ok". Хотя светодиод на шнурке даже не моргнул. 4. Прога постоянно зависает после любого действия. 5. При подключении к машине, не видит ее. Что можно сделать в такой ситуации??? Я попал в тупик!!! Менять шнурок??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Мой город: Екатеринбург
Мой авто: Yeti 1.2 DSG7 Ambition
Поблагодарили 326 раз(а) в 252 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
|
![]()
IMHO, заставить работать китайский шнурок 11.10 с VCDS 12.12 сродни чуду.
Попробуйте, 11.11.3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Мой город: Алматы
Мой авто: Yeti 1.8 DSG
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
А где взять рабочую и желательно русскую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Мой город: Екатеринбург
Мой авто: Yeti 1.2 DSG7 Ambition
Поблагодарили 326 раз(а) в 252 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
|
![]()
Могу только англ. предложить 11.11.4
https://www.dropbox.com/s/qkom05xt9c...ler%28R%29.exe попробуйте,может заработает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Мой город: Смоленск
Мой авто: Yeti 1.4 TSI DSG
Поблагодарили 273 раз(а) в 172 сообщениях
Рейтинг мнений: 95
|
![]()
На всех китайских шнурках на пакете наклеена наклейка в которой написано, что нельзя использовать никакую программу, кроме той, которая идет в комплекте. Это же написано в текстовом файле на диске.
Дело в том, что шнурок обменивается информацией с программой. Есть уже масса примеров в сети, когда при использовании "неродных" программ шнурок приходит в негодность. Очень редко удается запустить китайский шнур с другим софтом. Если что-то получится буду за вас рад. Один из вариантов восстановления кабеля - перепайка и перешивка контроллеров шнура, либо только перешивка. В любом случае для этого нужен некоторый опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Мой город: Saint P.
Мой авто: октавияRS
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Dreamvid а обновить прогу с 11.11.3 до 12.12 можно не спалив шнурок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
|
![]()
Нельзя ничего обновлять. Там на шнурке и про это должно было быть написано. Если уже и пробовать с обновленным ПО, то качать нужно ломанные версии из сети или у коллег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Мой город: Инта
Мой авто: Skoda Yeti 1.8 DSG
Поблагодарили 343 раз(а) в 245 сообщениях
|
![]()
Каждая новая версия программы VCDS обновляет ПО самого шнурка, если у вас китайский клон (оригинал стоит за 30 килорублей) , то пережить эту процедуру ваш шнурок не сможет, что для вас, в лучшем случае, закончится комплексом работ по его реанимации, в худшем покупкой нового. Если ваша версия вас не устраивает, лучший выход заказать у дружественного китайского народа, шнурок новой версии.
Однако, если ваши знания в электронике выше средних, а работа с паяльником приносит вам удовольствие на рутрекере лежат образы ПО микросхем шнуров и инструкция по перепайке и обновлению версии ПО. Либо берете оттуда же 11 ломанную версию и наслаждаетесь, там уже практически все есть. __________________
сказка о изумрудном городе была бы куда веселее, если бы к дружной компании присоединился ещё один персонаж, которому нужна адекватность... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
|
![]()
Сейчас вроде уже не очень актуальна 11 версия. Встречал жалобы, что некоторые блоки не видит и многих описаний параметров нет.
|
![]() |
![]() |