|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
27.08.2010, 22:25 | #1 |
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 4*4 МКПП
Поблагодарили 40 раз(а) в 15 сообщениях
|
Добрый день всем yeti"водам и всем кто им интересуется)
Так уж получилось, что после больших раздумий настоло время поменять свой автомобиль. Хочу сказать, что 4 года проведенное вместе с моим автомобилем было увлекательным, интересным и незабываемым как, наверное, и у всех кто имел 1 автомобиль в жизни! Заинтиговал? 1 автомобиль - Golf V 1.6 trendline Хочу сказать что он ещё пока не продан - стоит сейчас и ждет когда его передадут в руки другому хозяину. Как-никак, а расставаться надо...хотя расставание будет очень сложным. За время эксплуатации он нигде не подводил, хотя и застревал там где я думал останусь "навсегда"...но всё равно вместе мы выбирались то из сугробов, то из чернозёмной каши, собравшийся после дождя... Пришло время заменить его на что-то более другое... И т.к. появилась такая возможность - мой выбор мучительный пал (сам того и не ожидая) на Skoda Yeti... Процедура оформления ещё идет и машину беру та, которая в наличии (комплектация мне понравилась). Комплектация следующая 1.8 коричневый металлик, комплектация Ambition (что в переводе с анг. означает "цель, предмет желаний, трудолюбие, активность") Доп. установлено к комплектации: Аудиразъём в подлокотнике Дополнительная защита двигателя Задние электростеклоподъёмники Задний парктроник Малый кожаный пакет Maxi Dot Передний подлокотник + дилер поставил коврики (салон+багажник) Брызговики (и сразу вопрос - написано что передние...а что задние не надо?) Замок на КПП Всё вместе 1 047 000 рублей. Буду рад рассказать и поделиться фотографиями с клубом. По мере получения буду отписываться что и как... Буду рад ответить на интересующие вопросы. Итак, позади 880 км...))) Съездил в Тульскую область) Фотки выкладываю, а текст потом напишу... Поехали вдоль поля до деревни) крупным планом: А теперь я решил снять как светит свет штатный - галогеновый. Для начала надо сказать что до белой постройки - 45-50 метров Фота 1 - ближний свет фар Фота 2 - только противотуманки включены (свет - класс!) Фота 3 - противотуманки + ближний Фота 4 - дальний Свет всем понравился, т.к. фары большие))) Дальше про задние расскажу, покажу... До белого домика - порядка 5-7 метров Фота 1 - просто свет от габаритов (без тормоза нажатого) Фота 2 - габариты + НАЖАТЫЙ ТОРМОЗ Фота 3 - габариты + НАЖАТЫЙ ТОРМОЗ + задняя противотуманка Фота 4 - габариты + НАЖАТЫЙ ТОРМОЗ + задняя противотуманка + задний ход И так просто фотографии... Классная фота) По трассе шёл 108-115 км - 6 передача - средний расход за 330 км составил 8.3 литра на 100 км - что неплохо) Повторюсь - пока обкатка - 880 км только проехал... Будут вопросы - пишите) добавлено через 7 минут Итак, 1000 км пройдено) Могу сказать что радует всё))) За поездку могу спокойно расход топлива доводить до вполне приятного расхода - 10-11 литров на 100 км...Показатель отличный - в режиме переключения передачи при достижении 2500 об/мин... Экономично) Что дальше - дальше отличное поведение на дороге - при поворотах крены минимальны и не выпадаешь из седушки - это безусловная 5! Могу сказать что каких-то явных недостатков нет...а мелких даже и при желании пока не нашёл! Буду вести отчет тут - так что заглядывайте, пишите, интересуйтесь...))) (Кстати, вопрос к админам форума... а нельзя к 1 посту добавлять записи - ведь это удобно же) За городом ещё ни разу после обкатки не ездил... Зато в городе 120 ехал...по ленинскому....) Отлично едет))) В поворотах - это класс! Сиденья держат седока просто великолепно да и по ощущениям класс) Парусность - нормальная...не плохо не хорошо... Зато вот что заметил - при езде по лужам очень круто из передней части вода брызжет на лобовое стекло - т.е. разлетается не в стороны, а вперед! Из-за этого сильно быстро по лужам не поездишь... добавлено через 7 часов 16 минут Помылись в мойке Уже чистинькие - кстати взяли 300 рублей за коврики и мойку бесконтактную... Ещё на мойке не знали что за модель такая - всё разглядывали ходили)) Ночью - чистые Всё радует - расход по пробкам ужасным - 13,5 литров -при втапливаниях периодических и с стояниях... Пробег 1100 км... Итак, что произошло за последние несколько недель... Машина рулится отлично! Расход топлива - примерно 1 полного бака 95 бензина хватает на 400 км городских будней - то есть стояние в пробках в 9.00 и в 18.00... Из рекордов расхода топлива - 36 литров по показаниям компьютера - стоял в еле ползущей пробке 1 час... Так без пробок - 12-13 литров с кондеем, музыкой и фарами... Клиренс позволяет не цеплять даже самые высокие бордюры... Фары противотуманные - на 5 с ++++ - свет суперррр... Из глюков только 1 раз bolero не показал парктроник, когда парковался... Я радуюсь! Итак, напишу про обогрев! Сегодня вышел - на улице между -1 и 0 - стекло в ажурных узорах мороза... Сел, включил двигатель... Через 5 минут включил кондишен на обдув стекла на "3"... Через 3 минуты увидел как проясняется стекло... Через 2 минуты сел - 1 взмах щётками и стекло абсолютно чистое!) Поехал...через 20 сек - теплый воздух из вентиляции))) Считаю результат отличным! добавлено через 2 минуты Теперь про топливо... Всё-таки при 98 топливе двигатель ведёт себя как то странно - кушает много топлива...(в городе 11 л/100 км без пробок и без втапливания) При 95 эта цифра более приятна... Хотя сейчас хочу при половине бака 98 залить 95 - смешать и посмотреть... О всём этом напишу) Последний раз редактировалось tot_20; 20.12.2010 в 23:09. |
20.12.2010, 23:36 | #2 |
Завсегдатай
|
Расход топлива
Итак, залил 95 половину бака и 98 половину бака - сочетание более интересное в плане расхода топлива...расход по компу уменьшился... Скорее всего буду заливать 95 и не париться.... Заметил ещё одну интересную вещь... Снос при резком развороте присутствует причём больше, чем был у меня на Golf V...но это понятно почему - вес+джипистость... Пробег почти что 3000 км...радует машинка всем! Осталось надеть зимнюю резину... Скорее всего будет Gislaved NF 5 215/60 R16... О резине также напишу потом... На парковке встретил черный Tiguan - сфоткал - смотрите как выглядят в сравнении... (признаюсь честно - сам чуть не купил Tiguan) Продолжение следует....
Съездил на 4 дня в Нижний Новгород, Муром, Владимир
Итак, путешествие) Хочу сразу сказать, что за 4 дня мы проехали 1260 км! (Считаю что результат неплохой) Сухая статистика: Средний расход 8.2 с 95 бензином. За 6 часов проведенных за рулём (дорога назад) ни чуточки не устал! На трассе - Yeti король! На нём пулять одно удовольствие! Когда ехали туда (440 км) ехали всю дорогу под дождём - и хочу сказать что очень в этом случае помогло то, что перед выездом я обработал боковые зеркала, стёкла и лобовое стекло препаратом "Антидождь" - вещь действительно классная! (Правда одно но - на лобовое стекло я бы его не использовал - т.к. во первых через какое-то время резинки дворников начинают пищать, а во вторых при махах дворников после остаётся плёнка, немного затрудняющая обзор (но не критично совсем, просто напрягает)) Дождь - 5 Обгоны на трассе - 5 Прогрев салона - 5 (несколько минут движения и дует горячий воздух!) Аэродинамика - 4 (на боковых стёклах вода (при дожде) скапливается в районе зеркал заднего вида и засыхает - немного недоработали...) Движение ночью - 4 (и то только потому что у меня не ксенон - с ним бы была заслуженная 5) Вместимость багажника - влезали все вещи мои и моей очаровательной спутницы жизни. Спасибо всем кто читает и кому интересно! Продолжение и фотки последуют чуть позже...)
Зимняя эксплуатация авто!
Пришла зима в Москву! А с ней много снега и пробок) Итак, давайте по порядку. Двигатель. Просто песня! Динамика отменная и позволяет многим машинкам не задирать нос перед Ети...+ работа самого двигателя отличная - эластичное ускорение вплоть до 6500 оборотов и никаких проблем с заводом нет! Расход топлива (зимняя эксплуатация) Итак, по городу, в пробках, с периодическими отжигами (машинка сама так и тянет "пульнуть" ), соответственно с включенной кнопкой off-road, и на 95 бензине (преимущественно Лукойл) расход примерно 11-13 литров на 100 км. Т.к. я перемещаюсь по 30 минут в день 3-4 раза, то получается такая статистика: Залил полный бак (до крышечки) 95 лукойловского бензина - проехал до красной зоны, т.е. почти что 55 литров бензина - пробег составил 370 км. Считаю результат нормальным! Мне нравится) Дизайн автомобиля Заметил что люди оборачиваются, а некоторые даже выкручивают головы Счётки Передние: Чистят не скажу что отлично, но весьма приемлемо, если отряхивать их от снега и главное основание ото льда освобождать подвигав саму щётку туда-сюда. Задние: см. выше. Результат тот же... Салон Есть сверчок, где-то сзади, но меня не напрягает - как будет время найду и убью) "Колодца" скрипят, особенно кольца - опять же будет время прибью чем-нибудь) Багажник Не знаю как кому, что перевозить, но мне хватает. Ашановская телега полностью забитая, распиханная по пакетам всё умещается в багажник - и ещё много места остаётся, если положить сверху, как бы вторым рядом, до полочки) Обогрев салона Самая обсуждаемая тема, наверное... Могу сказать честно! Прогревается салон нормально, спустя минут 15-20...25 минут уже очень жарко - можно печку убавлять! (Данные расчёты подходят на -10 и манера движения скорее всего еле ползущая, чем пробочная или летающая) Проходимость Не разу не застрял, пробуксовки не было, машина трогается просто изумительно! "Лёд или пламень" - всё непочём! (на счёт пламени загнул ) Свет У меня штатный - галогенка. С противотуманными и ближним, как я писал - просто класс! Главное, чтобы фары были чистыми...правда с нашими реагентами сложно - через некоторое время на фарах корка коричного цвета, за которой фара плохо светит. Нужно выйти и протереть) Дело 1 минуты. Зимняя резина Итак, поставил такие Gislaved NF 5 215/60 R16. Могу сказать, что тормозим отлично и при существенном весе автомобиля замедление более чем приемлемое. Не буду сравнивать с липучками, поскольку не знаю не ездил на них никогда - просто есть голова на плечах и знаю что в битве лёд+липучка и лёд+шипы победил последний. Музыка Штатный Bolero отлично работает! Поставил карту SD 10x на 16 гигов - читает полностью заполненную и всё переваривает) Скорость прочтения карты - около 8 секунд) На музыку не жалуюсь, задние пассажиры тоже)
Машинка не подводит и за это ей огромное спасибо!!!
Всем удачи на дороге! Цените ваши машины! P.S. продолжение как всегда следует)
Тема про мой авто - http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=420 Последний раз редактировалось tot_20; 26.12.2010 в 19:28. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
garikbond (22.12.2012), tari-bari (09.01.2013), АnnaSol (27.01.2013), александр константинович (29.10.2012)
|
06.04.2011, 08:58 | #3 |
Завсегдатай
|
Скажу что в морозы проблем не было! Автозапуска у меня нет... Вы заказали с подогревом лобового стекла? Берите эту опцию! Всю зиму будете радоваться ею!
06.04.2011, 11:58 | #4 |
Завсегдатай
|
-внутренний размер салона за счёт высокого потолка, в основном, кажется намного больше - по крайней мере никакого ощущения того, что в гольфе было просторнее и в помине нет... -размер багажника - не показалось что больше, мне хватает и всё. (за счёт опять же высокого потолка багажник просторнее! (4 колеса вмещаются по крайней мере - R16)) -управляемость - супер! Немного более валкая в поворотах, но это и понятно - учитывая что это кроссовер. В остальном рулится отлично! Ну очень похожа на Гольф)
30.05.2011, 09:26 | #5 |
Завсегдатай
|
Yeti за рубежом.
Побывал за рубежом и в рядах европейцев были замечены следующие Yeti. Барселона - серый цвет - двигатель наверняка как и у многих европейцев - дизель! Но он быстро от меня уехал Вообще хочется сказать, что перепады высот в Барселоне - ой-йо ёй) И забыл ещё вот этого беленького) Далее я увидел ещё 2 Ети - и обе в Венеции (хотя в самой Венеции машин нет - есть только около порта... Первый на стояке - Второй тоже на стоянке (на дальнем плане наш круизный лайнер) Вот неприятная неожиданность - сегодня попал камешек в лобовое стекло - посередине, ниже щёток стеклоочистителей и пошла трещина...(( Будем менять по каско... А так расход летом упал до 10 литров, в общем всё хорошо) P.S. продолжение следует....
30.05.2011, 12:55 | #6 |
Завсегдатай
|
Ждите
24.07.2011, 16:50 | #7 |
Завсегдатай
|
13000 км позади!
Итак, конец лета уже не за горами, и захотелось поделиться своими ощущениями за время проведенное с yeti в летний период. Хочу начать с трансформации салона и шумоизоляции. На скорости 120 км в час играет музыка и я не повышая голоса могу общаться с людми сидящими на заднем сидении - оценивайте шумоизоляцию как хотите, но по мне супер! Трансформация салона позволяет много чего перевозить - это только +. Багажник позволяет поместить 300 литровую бочку - http://www.drive2.ru/cars/skoda/yeti...52220183/#post Багажник меньше чем у конкурентов, но мне хватает. Дальше идём. Место водителя. Достойно, как всегда всё под рукой и сиденье очень удобное!!! Не устаю вообще никак в нём. Единственное как опция можно было бы предложить обдув сидений - незаменимая вещь летом! Но её нет, да и ничего - на то лето и есть, чтобы попотеть) Места пассажиров. Никто не жаловался при переезде вдвойм, втроём, вчетвером, впятером - разве не показатель? (может конечно и терпели, но не думаю...) Хочу паро слов написать про обзор. С обзором всё отлично - уже привык к больши зеркалам заднего вида. Но вот что смутило. Месяца 4 назад мне посередине лобового стекла под дворником попал камешек - получился скол. Но потом пошла трещина сначало влево к переднему пассажирскому сиденью, потом вправо к водительскому. Теперь у меня птичка такая на лобовом стекле. Причём эта птичка становится всё больше и больше. Каско истекает уже скоро я поменяю стекло, но вот вопрос - это что такое стекло или слабое место или просто так "повезло"?? Расход топлива. 13 литров в будни летом (100% город) и 9-10 литров выходные (100% город) - езжу быстро. Бензин 95, редко 98 Двигатель. Не зря я припас это на последнее - ведь, не знаю для кого как, а для меня то чем заканчивается приём пищи всегда вкусненькое) Будь то компот или что-то сладенькое. Простите отвлекся) (сказал он, прожёвывая эклер). Летом заметил интересную вещь - ускорение на 1 передаче не супер, большинство машин с двигателем по мощности такое же как у меня (152 л.с.) стартуют так же или чуть лучше, однако врубая 2 передачу и крутя до отсечки двигатель ты уже видишь позади всей ещё не так давно впереди едущих чемпионов) Машинка отлично ускоряется и это кроссовер) Не знаю, не сидел за рулем более мощных представителей автобильного машиностроения (audi Q5, bmw X1) но мне нравится ускорение! А как ускорение со 100 км спросите Вы? Да впринципе супер! На 6 передачи со 100 км будете ускоряться, это точно) Но всё таки если подрубить 4 - то будет намного быстрее - проверено - одинако стартовав с new Toyota Rav-4 автомат макс. двигатель (170 вроде? поправьте если не так) со 100 км/в час - я был впереди причём toyota была всё дальше и дальше... Ускорение с места, с 100 км лучше чем у одноклассников, а как обстоят дела с расходом масла? Могу сказать так - езжу не как черепаха - за 13 000 км долил 2 литра масла Shell Helix Ultra. Многие говорят что Skoda - это совсем не то что Ford или volkswagen. Пока что, как человек отъедивший 4 года на втором (Golf 5 1.6 миним. комплект.) и 4 года периодически ездивший на 1-ом (Ford Mondeo 2.2 tdi - макс. комплектация) могу с уверенностью сказать - НЕ ХУЖЕ сделалали то, совсем не хуже!!! P.S. продолжение как всегда следует) P.S.2. написано с душой!
13.09.2011, 21:58 | #8 |
Завсегдатай
|
Побывал 3 дня в Тульской области в деревне.
Скажу сразу — гов****ща помесили мы дай боже! Машинка справилась на 5 с ++! Клиренс позволял нигде не зацепить, а полный привод нигде не встать. Кнопочка offroad позволяла спускаться с холмов и не волноваться. Фотки думаю о многом расскажут! Жопу у машины пару раз сносило, но газком всё обратно возращалось. Спасибо инженерам шкода за отличный мини-танк паркетник!
Тема про мой авто - http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=420 Последний раз редактировалось tot_20; 13.09.2011 в 22:03. |
13.09.2011, 22:58 | #9 |
Завсегдатай
Мой авто: 4х4
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
|
tot_20, не видно что за шины
добавлено через 38 секунд судя по первой фотке йетька реку в брод переехал Последний раз редактировалось Андрей Рублев; 13.09.2011 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
14.09.2011, 22:26 | #10 |
Завсегдатай
|
Нет, в брод конечно в этом месте - нет, там слишком глубоко. Но заехать на чуть чуть очень хотелось)
Опции просмотра | |
|
|