20.06.2012, 15:13 | #1 |
Завсегдатай
Мой город: Ульяновск
Мой авто: Skoda Yeti 1.2 TSI на ручке
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
|
Гарантия после ДТП...
--> Сохраняется ли она... Восстановили машинку после ДТП, заменили капот, крыло, бампер, фары, телевизор и пару распорок которые от телевизора к крыльям идут, радиатор (радиатор кондиционера выпрямили, заправили, всё норм), так же поменяли регулятор давления турбины (купили турбинку с гольфа по дешовке, удлиннили шток до размеров как у завода(у гольфа шток короче) поставили, всё работает как часы) Так вот вопрос, снимут ли машинку с гарантии, ремонт делался не у официалов, но запчасти все оригинальные были.
20.06.2012, 15:28 | #2 |
Завсегдатай
Мой город: Moscow
Мой авто: 1.2 DSG Amb+ Pacific Blue
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
|
По идее могут снять то, что пострадало в результате ДТП. В частности судя по всему турбинку точно.
Думается, если бы у официалов, проблем бы не возникло. __________________
|
20.06.2012, 15:30 | #3 |
Завсегдатай
|
20.06.2012, 15:41 | #4 |
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: СерингЙети 1.2 ДСГ
Поблагодарили 199 раз(а) в 130 сообщениях
|
Понятия "снятие с гарантии" не существует. Могут отказать в гарантийном ремонте, но перед этим они должны будут доказать что какая то из деталей пришла в негодность из-за того что вы не правильно восстановили машину.
На те детали что красили и варили у официалов 12 лет гарантии от сквозной коррозиии скорее всего уже не будет, ну да особо не страшно. Сама турбина являясь по сути неоригинальной то же не гарантийная будет. Всё остальное, если и сломается, пусть доказывают что, например ДСГ сломалось из-за не штатной турбины или краска на двери вздулась из-за не правильно покрашенного капота. Если всё качественно сделали и ни где особо не видно что машина была битая и что турбина на поверхности ни как не выдаёт свою неоригинальность, то думаю в случае проблем по гарантии официалы да же копаться не станут пытаясь выяснить что там у вас не так.
|
20.06.2012, 15:48 | #5 |
Завсегдатай
|
20.06.2012, 15:55 | #6 |
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: СерингЙети 1.2 ДСГ
Поблагодарили 199 раз(а) в 130 сообщениях
|
Был бы оригинальный регулятор давления, проблем бы вообще не было, а так по сложнее будет теперь. Скажу по секрету, после такого удара (а он судя по повреждениям был не слабый) лучше машинку то продать под миловидным предлогом что, например нужна резко стала семиместная машина так как ваша жена родила пятерню разом. И пусть уже новый владелец с дилерами воюет. В деньгах много не потеряете. Добавив ещё сотню, а то и меньше, купите себе аналогичный новый автомобиль без проблем с гарантией. А если разоритесь на полис КАСКО то ещё и без проблем с последующим ремонтом.
Everybody lies! -------------- Все лгут! Последний раз редактировалось postmaster1982; 20.06.2012 в 15:58. |
Пользователь сказал cпасибо: |
EPLLI (20.06.2012)
|
20.06.2012, 16:10 | #7 |
Пользователь
Мой город: Петербург
Мой авто: Фабия 1.4 мкп
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Спешу вас расстроить :( Тут далеееко не так все шоколадно, даже если ремонтироваться у официалов :(
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5466 Теперь еще веселее: Гарантия на работы у официалов - 6 месяцев (если память не изменяет). Т.е. за это время надо найти все косяки :) У меня, например, вылезают и по прошествии 2.5 лет :)))) Если вы привезете машинку к другому диллеру и у вас поломка в районе работ первого, вас отошлют к ним, или предложат делать за бабки :) По прошествии 6 месяцев, если не дай Бог, полетит как-ть деталь, которую ставили при ремонте, если это заводской брак, то диллер делавший ремонт, по идее должен ее заменить... С не офф. дилерами ваще мрак :( В теории у них все красиво, а на деле... |
22.06.2012, 01:03 | #8 |
Пользователь
Мой город: Санкт Петербург
Мой авто: пассажир и пешеход
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
т.е. в общем смысле все правильно, но вот учитывая нюансы продавцу достаточно будет указать, что деталь заменялась а учитывая, что менялась не продавцом (это не оговорка, это точное определение, т.к. Законом ни какие СЦ непредусмотрены), то как бы и отвечать продавец не должен. может не стоит ?? давайте будем не позволять врагам нарушать закон и сами не будем злоупотреблять добавлено через 12 минут получается Путин и Медведев - лопухи неквалифицированные ? они же на президентов не учились однако тут стоит Закон прочитать, чтоб понимать, что вообще означает термин Гарантия и чего с той гарантией может и не может происходить иначе говоря, если до ремонта, офф. гарантия была больше той что дают ремонтники, то действует она. если меньше, то действует данная ремонтниками. тут стоит отметить, что это относится к товару на гарантии и при условии предъявления требования - ПРОДАВЦУ и только продавцу. ну и давайте переведем на русский слово диллер- это ТОРГАШ, т.е. Продавец. так что вновь намекаю, дело иметь только с продавцом. не с сервисом, не с ремонтником - только с продавцом. вот уж кому там продавец потом поручит сам ремонт, его забота. вам же стоит только известить продавца о возникшем недостатке и потребовать его устранения.
слово - хорошо, осмысленное слово лучше, а еще лучше слово наполненное мыслью (с) Я. Последний раз редактировалось Fatograff; 22.06.2012 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение |
22.06.2012, 07:11 | #9 |
Завсегдатай
Мой город: СПб
Мой авто: Yeti 1.2 DSG Ambition
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 686 сообщениях
Рейтинг мнений: 696
|
Fatograff Чем больше мультицитирования - тем менье народ читает ваши посты, лично я посты больше трех цитат пропускаю, это из серии: "Человеку всегда есть что сказать" надеюсь вы поняли о чем я
|
22.06.2012, 16:16 | #10 |
Пользователь
Мой город: Петербург
Мой авто: Фабия 1.4 мкп
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Вступать с вами в длинную дискуссию смысла не имеет, тем более во многих ваших утверждениях есть правда. Я же хотел, основываясь на собственном плачевном опыте, донести человеку, ЧТО, даже ремонтируясь у офф. дилера, геморроя можно огрести ЛОПАТОЙ. До суда дело не дошло конечно, но времени и нервов убито было порядочно ( икак выяснилось недавно, вопрос до сих пор не закрыт :( )... |