![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Мой город: город Н
Мой авто: Skoda Yeti Ambition
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Недавно езделил на природу. Не смог заехать в гору (Автомат, передний привод.) Подъём затяжной, сначала плавный, потом метра 4-5 около 45 градусов. Савсем забыл отключить анти-пробуксовочную систему. Застрял прям На самом пике. Санчала электроник задушила двигатель недавая буксовать колёсам. Потом просто не смог тронуться. Пришлось скатываться, и подняться в другом месте(там очень плохая дорога, размытая колея и проч.)
Я водитель не опытный, интересует мнение людей с большим стажем. Как преодолеть подобный подъём? Я пердставляю себе это так: в ручную выставить передачу 2-ую или 3-ию, отлючить анти-пробуксовочную систему, и с разгону заехать. Почва - чернозём. Буксует только в путь) Ещё интересно, каков шанс опракидывания машины? И если опять не получится заехать, можно ли какое-то время на ручнике стоять? на следующих выходны собрались отдахнуть на природе. Вот сижу думаю, смогу подняться туда, или нет? На моих глазах в этот подъём заезжала нива, и волга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: VW Jetta, Ford
Поблагодарили 190 раз(а) в 134 сообщениях
Рейтинг мнений: 104
|
![]()
В ручную поставить 1 передачу, антипробуксовку отключить. И, ползти до последнего. Это и в зимних сугробах помогало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Мой город: Пермь
Мой авто: Yeti, 2.0 TDI, DSG
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
45 градусов "ползком" для переднего привода по чернозему не преодолимы. Если участок короткий, как ты пишешь, то "с разгону" выскочить реально. Т.е. до уклона набрал скорость, а на уклоне с газом работать очень аккуратно, т.к. сцепление с дорогой плохое, пережмешь и в букс на уклоне сорвешься в миг. Здесь чем большая кинетическая энергия у тебя будет до уклона, тем выше шансов проехать без проблем. Электронику отключить. Ручной режим коробки.
добавлено через 33 секунды Качество резины тоже немаловажная вещь Последний раз редактировалось lunat1; 25.06.2011 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() NafNaf, что такое XDS? Последний раз редактировалось Guffi; 25.06.2011 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Мой город: свх.Заветы Ильича
Мой авто: 1,2 DSG Experience
|
![]()
а я включил себе XDS
![]() стало проще по горкам ползать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() Ребят, а возможно что машина опрокинется? Может глупый вопрос, но всёже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Мой город: МО
Мой авто: Экранированный дрыгатель 1,2
Поблагодарили 749 раз(а) в 406 сообщениях
Рейтинг мнений: 63
|
![]() мужик на каком то фольце долго выезжал - в конце подъема останавливался и буксовал, то еще зрелише. вобщем для себя уяснил, чтобы не рисковать надо такие препядствия проходить с ходу |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Мой город: Санкт-Петербург
Мой авто: Škoda Yeti 1.2 МКПП Ambition был => Hyundai Creta стал
Поблагодарили 3,033 раз(а) в 1,572 сообщениях
Рейтинг мнений: 628
|
![]() ![]()
![]() |