Форум Skoda Yeti Форум Skoda Yeti

Вернуться   Форум Skoda Yeti > Разное > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2019, 00:35   #3301
Валерий Б.
Завсегдатай

Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1,2TSI DSG Active
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,446 сообщениях
Рейтинг мнений: 374

-->
Цитата:
Сообщение от X.A.M Посмотреть сообщение
Но им это не выгодно. Зачем им заваленный оружием ядерный бантустан размером с 6-ю часть суши?...
Поэтому их цель - расчленить и лишить ядерного оружия.
Старый 21.08.2019, 09:29   #3302
X.A.M
Завсегдатай

Мой город: Москау Сити
Мой авто: Skoda Octavia 1.8 Style DSG
Поблагодарили 956 раз(а) в 695 сообщениях
Рейтинг мнений: 457

Цитата:
Сообщение от Валерий Б. Посмотреть сообщение
Поэтому их цель - расчленить и лишить ядерного оружия.
Ну вы бы, для начала ,поинтересовались что там от него в принципе осталось. И что сможет взлететь реально, а не по документам...Ходють слухи что очень немногое. И я склонен им верить. Ибо если везде так то почему там должно быть по другому...

И вот еще...Модернизировали модернизировали да невымодернизировали...

Российская система здравоохранения в регионах находится в кризисе и остро нуждается в модернизации. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения.

«В первичном звене — провал. Вот в чем проблема, — цитирует Путина РБК. — Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится».

Материально-техническая база поликлиник и амбулаторий состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались с момента развала союза и оснащены устаревшим оборудованием, констатировал президент.

«Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку», — продолжил Путин, добавив, что в селах и отдаленных территориях не хватает более 25 тысяч врачей, свыше 130 тысяч медицинских работников среднего звена, а также узких специалистов.
Массовые увольнения медицинского персонала проводились в поликлиниках и больницах в прошлом году ради исполнения майского указа 2012 года: не имея ресурсов на то, чтобы подтянуть зарплаты к президентским выборам, руководство регионов решило тот же размер зарплатного фонда распределить между меньшим количеством людей. В целом по стране под сокращение попали около 35% младших медработников, подсчитали в ВШЭ.

Но теперь государство выделяет дополнительные средства на медицину. И их надо «истратить с умом», призвал Путин. Он добавил, что для нацпроекта «Здравоохранение» в бюджете запларовано 1,36 трлн рублей на ближайшие 6 лет, или в среднем 226 млрд рублей в год.

Это в 6 раз меньше, чем бюджет ежегодно тратит на обеспечение аппарата чиновников и органов госвласти (1,4 трлн рублей), в 9 раз меньше годовых расходов на национальную безопасность (2 трлн рублей) и в 13 раз меньше ассигнований на оборону (3 триллиона рублей).

Вот же неожиданность.

Вот же проклятые 90-е...Ну ничо, Вадим Вадимыч чичас всё поправит.
Старый 21.08.2019, 10:32   #3303
Denker
Завсегдатай

Мой авто: 1.2 Mato brown DSG Ambition 2012 + Калина-2 АКПП Люкс 2014
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 1,326 сообщениях
Рейтинг мнений: 414

X.A.M, я кажется начинаю понимать!

В стране всё развалено и ничего не работает. Экономика отсутствует как класс. Инфраструктура разваливается. Население вымирает. То, что не успело умереть стало ВИЧ-инфицированными наркоманами.

И вообще, существуем лишь благодаря доброй воле и безвозмездной помощи США и Великобритании.

Ну а то, что живёт население лучше, чем когда бы-то ни было в истории страны - так то, благодаря высоким ценам на нефть, доходы от продажи которой идут в карманы членам кооператива "Озеро". Как так выходит - не спрашивайте, сам не понимаю. Тут эксперты неполживые нужны.
Старый 21.08.2019, 11:52   #3304
X.A.M
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Denker Посмотреть сообщение
X.A.M, я кажется начинаю понимать!
Вы молодец!

Цитата:
Ну а то, что живёт население лучше, чем когда бы-то ни было в истории страны - так то, благодаря высоким ценам на нефть, доходы от продажи которой идут в карманы членам кооператива "Озеро".
Аэээм...В истории какой страны, я стесняюсь спросить. Нашей стране и 30 лет еще нет. Если уж на то пошло. И , учитывая падение доходов продолжающееся много лет к ряду, 10 лет назад мы жили даже лучше...

И да, больше 30% бюджета чистый нефтегаз, если учесть мультипликативный эффект то за 60%...И да, столь высоким (необоснованно высоким) ценам на нефть мы обязаны исключительно США. Они накачивали мировую экономику ликвидность. Собственно им же мы обязаны тем, что мы эту нефть в принципе можем добывать, потому как ключевые технологии и оборудование оттуда. И США единственно возможный гарант того ,что нас не раздербанит Китай...Так что вы правы, да.

А если вы сравниваете уровень жизни в СССР - это была совершенно другая страна с другими целями, задачами и строем. Нелепо. Но то, Что вы признаете что основная масса населения СССР жила чертой бедности безусловно радует.

У вас прям открываются глаза...
Старый 21.08.2019, 12:17   #3305
Иети
Завсегдатай

Мой город: Челябинск
Мой авто: Skoda Yeti, 1.8, 4х4, DSG, бэлий-бэлий
Поблагодарили 661 раз(а) в 386 сообщениях
Рейтинг мнений: 73

Цитата:
«В первичном звене — провал. Вот в чем проблема, — цитирует Путина РБК. — Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится».
Южноуральские больницы.

Это расчетка врача.

https://74.ru/text/health/66204292/

Последний раз редактировалось Иети; 21.08.2019 в 12:24.
Иети вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
X.A.M (21.08.2019)
Старый 21.08.2019, 16:02   #3306
X.A.M
Завсегдатай

ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet

Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах, выявила ФАС. Глава службы Игорь Артемьев объясняет разницу высокими расходами на обслуживание SSJ

Расходы на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального лайнера SSJ100, из-за крушения которого в Шереметьево на рейсе «Аэрофлота» 5 мая погиб 41 человек, почти в два раза выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов. Разница приводит к росту стоимости билетов на ряде направлений, где летает Superjet. Об этом говорится в письме главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева в правительство (у РБК есть копия), подлинность документа подтвердили в пресс-службе ведомства.

Жалко Август в бане, но может Denker напомнит сколько миллиардов из бюджета было выделено на этот мегапрожект. И кто ответит за растрату в том числе и МОИХ денег?...Хотя...Вопрос риторический.

добавлено через 3 часа 26 минут
Цитата:
А вот сентенция "когда у вас крайний раз случался "тотал"" выдает профана.
Ну может и выдает..Только вы ответьте. Когда?..Рискну предложить ,что никогда. И у меня. И у всех моих знакомых..Тьфу тьфу.

Цитата:
Но далеко не 100% как вы тут "рисуете".
Я?...Я в принципе рисую плохо. А если и рисую то никому не показываю. Так что вы меня с кем то путаете. Да и в целом я не против страховых...Не против нормальных страховых, точнее.

Цитата:
В принципе, чтобы не переплачивать, можно откладывать сумму потраченную на КАСКО на депозит или в тот инструмент, который вам нравится
Вполне дельное предложение. Правда требующее определенного самоконтроля...

Цитата:
но чем это поможет если страховой случай произойдёт в первый год владения?
Получишь моральное удовлетворение за то, что не переплатил?
Первые три года владения страховку ,лично я ,обычно всё же делаю...С франшизой.

Последний раз редактировалось X.A.M; 21.08.2019 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
X.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 16:10   #3307
Denker
Завсегдатай

Мой авто: 1.2 Mato brown DSG Ambition 2012 + Калина-2 АКПП Люкс 2014
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 1,326 сообщениях
Рейтинг мнений: 414

X.A.M, так в этом, собственно, и "профанство" - "ни со мной, ни с кем из знакомых".
Тут вся суть в том, что если автомобиль оценивается страховой в 2-3 месячных дохода, то может и не стоит платить за КАСКО, если выше, действительно, можно страховать с максимальной франшизой.
Я сейчас застраховал с франшизой 30 000 и страховой суммой 340 000. Что очень близко к "угону-тоталу" в силу дороговизны ремонта автомобиля.
Старый 21.08.2019, 19:48   #3308
X.A.M
Завсегдатай

Цитата:
X.A.M, так в этом, собственно, и "профанство" - "ни со мной, ни с кем из знакомых".
Собственно "профанства" не вижу...Я лишь о том, что сознательно беру на себя риски связанные с утратой имущества понимая, что вероятность таковой (конкретно для меня) весьма и весьма невелика. И , кстати говоря, тут еще необходимо учитывать (скажем очень мягко и обтекаемо) несовершенство наших страховых компаний, законодательства и ущербность судебной системы...Ведь вероятность "кидка" со стороны страховой в результате наступления страхового случая весьма отлична от нуля. Это тоже нужно учитывать.
Как пример...У нас в стране довольно много людей "заодно" с авто страхую и квартиру...Ведь сущие копейки, а столько обещают...Довольно мощная рекламная компания развернута. И вот интересно было бы узнать какой кол-во страхующихся с пристрастием читало эти замечательные договоры страхования неджвижимого имущества...Ведь, по сути, многие из них страхуют лишь от падения метеорита...

Без нормальной судебной..Впрочем ладно.

И еще немного об СССР. Нищая и убогая страна...С балетом и ядерными погремушками. Но это так, к слову...

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Я сейчас застраховал с франшизой 30 000
Оптимальная сумма. Если и страхуюсь то с франшизой в 30. У нас очень много господ желающих усраться, но получить свои три копейки за скол на бампере...В силу чего страховка без франшизы не самое выгодное приобретение для тех кто не любит возиться "по мелочам"...

Последний раз редактировалось X.A.M; 21.08.2019 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
X.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 10:21   #3309
шурик71
Завсегдатай

Мой авто: 1,8 4х4 МКПП
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 880 сообщениях
Рейтинг мнений: 234

Цитата:
..
И еще немного об ]СССР[. Нищая и убогая страна.....
СССР - величайшая и самая лучшая страна за все современную историю человечества
шурик71 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VUSh (22.08.2019), Учитель (22.08.2019)
Старый 22.08.2019, 10:23   #3310
X.A.M
Завсегдатай

Цитата