|
![]() |
|
|
#3301 |
|
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1,2TSI DSG Active
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,446 сообщениях
Рейтинг мнений: 374
|
-->
|
#3302 |
|
Завсегдатай
Мой город: Москау Сити
Мой авто: Skoda Octavia 1.8 Style DSG
Поблагодарили 956 раз(а) в 695 сообщениях
Рейтинг мнений: 457
|
И вот еще...Модернизировали модернизировали да невымодернизировали... Российская система здравоохранения в регионах находится в кризисе и остро нуждается в модернизации. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения. «В первичном звене — провал. Вот в чем проблема, — цитирует Путина РБК. — Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится». Материально-техническая база поликлиник и амбулаторий состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались с момента развала союза и оснащены устаревшим оборудованием, констатировал президент. «Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку», — продолжил Путин, добавив, что в селах и отдаленных территориях не хватает более 25 тысяч врачей, свыше 130 тысяч медицинских работников среднего звена, а также узких специалистов. Массовые увольнения медицинского персонала проводились в поликлиниках и больницах в прошлом году ради исполнения майского указа 2012 года: не имея ресурсов на то, чтобы подтянуть зарплаты к президентским выборам, руководство регионов решило тот же размер зарплатного фонда распределить между меньшим количеством людей. В целом по стране под сокращение попали около 35% младших медработников, подсчитали в ВШЭ. Но теперь государство выделяет дополнительные средства на медицину. И их надо «истратить с умом», призвал Путин. Он добавил, что для нацпроекта «Здравоохранение» в бюджете запларовано 1,36 трлн рублей на ближайшие 6 лет, или в среднем 226 млрд рублей в год. Это в 6 раз меньше, чем бюджет ежегодно тратит на обеспечение аппарата чиновников и органов госвласти (1,4 трлн рублей), в 9 раз меньше годовых расходов на национальную безопасность (2 трлн рублей) и в 13 раз меньше ассигнований на оборону (3 триллиона рублей). Вот же неожиданность. ![]() Вот же проклятые 90-е...Ну ничо, Вадим Вадимыч чичас всё поправит.
|
#3303 |
|
Завсегдатай
Мой авто: 1.2 Mato brown DSG Ambition 2012 + Калина-2 АКПП Люкс 2014
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 1,326 сообщениях
Рейтинг мнений: 414
|
X.A.M, я кажется начинаю понимать!
В стране всё развалено и ничего не работает. Экономика отсутствует как класс. Инфраструктура разваливается. Население вымирает. То, что не успело умереть стало ВИЧ-инфицированными наркоманами. И вообще, существуем лишь благодаря доброй воле и безвозмездной помощи США и Великобритании. Ну а то, что живёт население лучше, чем когда бы-то ни было в истории страны - так то, благодаря высоким ценам на нефть, доходы от продажи которой идут в карманы членам кооператива "Озеро". Как так выходит - не спрашивайте, сам не понимаю. Тут эксперты неполживые нужны.
|
#3304 |
|
Завсегдатай
|
И да, больше 30% бюджета чистый нефтегаз, если учесть мультипликативный эффект то за 60%...И да, столь высоким (необоснованно высоким) ценам на нефть мы обязаны исключительно США. Они накачивали мировую экономику ликвидность. Собственно им же мы обязаны тем, что мы эту нефть в принципе можем добывать, потому как ключевые технологии и оборудование оттуда. И США единственно возможный гарант того ,что нас не раздербанит Китай...Так что вы правы, да. А если вы сравниваете уровень жизни в СССР - это была совершенно другая страна с другими целями, задачами и строем. Нелепо. Но то, Что вы признаете что основная масса населения СССР жила чертой бедности безусловно радует. У вас прям открываются глаза... ![]()
|
#3305 |
|
Завсегдатай
Мой город: Челябинск
Мой авто: Skoda Yeti, 1.8, 4х4, DSG, бэлий-бэлий
Поблагодарили 661 раз(а) в 386 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
|
Это расчетка врача. ![]() ![]() https://74.ru/text/health/66204292/
Все в глубоком пиетете, это едем мы на Иети! Последний раз редактировалось Иети; 21.08.2019 в 12:24. |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
X.A.M (21.08.2019)
|
|
|
#3306 |
|
Завсегдатай
|
ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet
Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах, выявила ФАС. Глава службы Игорь Артемьев объясняет разницу высокими расходами на обслуживание SSJ Расходы на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального лайнера SSJ100, из-за крушения которого в Шереметьево на рейсе «Аэрофлота» 5 мая погиб 41 человек, почти в два раза выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов. Разница приводит к росту стоимости билетов на ряде направлений, где летает Superjet. Об этом говорится в письме главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева в правительство (у РБК есть копия), подлинность документа подтвердили в пресс-службе ведомства. Жалко Август в бане, но может Denker напомнит сколько миллиардов из бюджета было выделено на этот мегапрожект. И кто ответит за растрату в том числе и МОИХ денег?...Хотя...Вопрос риторический. добавлено через 3 часа 26 минут
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис. Последний раз редактировалось X.A.M; 21.08.2019 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
#3307 |
|
Завсегдатай
Мой авто: 1.2 Mato brown DSG Ambition 2012 + Калина-2 АКПП Люкс 2014
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 1,326 сообщениях
Рейтинг мнений: 414
|
X.A.M, так в этом, собственно, и "профанство" - "ни со мной, ни с кем из знакомых".
Тут вся суть в том, что если автомобиль оценивается страховой в 2-3 месячных дохода, то может и не стоит платить за КАСКО, если выше, действительно, можно страховать с максимальной франшизой. Я сейчас застраховал с франшизой 30 000 и страховой суммой 340 000. Что очень близко к "угону-тоталу" в силу дороговизны ремонта автомобиля.
|
#3308 |
|
Завсегдатай
|
Как пример...У нас в стране довольно много людей "заодно" с авто страхую и квартиру...Ведь сущие копейки, а столько обещают...Довольно мощная рекламная компания развернута. И вот интересно было бы узнать какой кол-во страхующихся с пристрастием читало эти замечательные договоры страхования неджвижимого имущества...Ведь, по сути, многие из них страхуют лишь от падения метеорита... Без нормальной судебной..Впрочем ладно. И еще немного об СССР. Нищая и убогая страна...С балетом и ядерными погремушками. Но это так, к слову... добавлено через 45 секунд
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис. Последний раз редактировалось X.A.M; 21.08.2019 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
#3310 |
|
Завсегдатай
|
![]() ![]()