|
![]() |
|
|
#30 |
|
Модератор
Мой город: Москва
Мой авто: Yeti 2.0TDI -> 1.8TSI DSG
Поблагодарили 1,275 раз(а) в 712 сообщениях
Рейтинг мнений: 430
|
GlavBuh, что есть "серьезно"? Разделяю ли я упомянутое презрение или ненависть? Нет, конечно - никак не по территориальному признаку. Считаю ли я, что в Йети-клубе все готовы передраться по принципу "москвич - не москвич"? Нет, пока еще не все так плохо
Но само по себе наличие этой ненависти "в воздухе" видно очень хорошо, и отрицать это явление - глупо. Да, я не отношусь ко многим, возможно, милым людям, которые живут в своем розовом мире и не видят неприятных вещей, которые их окружают. И почему-то надеются, что им никогда не "прилетит", что проблемы могут коснуться кого угодно, но не их. У каждого есть такой выбор, нет вопросов. Но проблема есть, и проблема серьезная. Причем самое интересное в том, что настоящую причину люди не хотят себе сформулировать, вместо этого выискивают причины попроще, на которые якобы можно воздействовать, и не страшно воздействовать. Или безопасно поскрипеть зубами. Отсюда вот эти все "Хорошо, что все налоги оседают в Москве" и "Зажрались они там, в своей Москве".Наблюдать болезнь, и добровольно заразиться болезнью - это разные вещи, так? А цитата просто была хорошей иллюстрацией, но никак не говорила о ненависти или о чем-то подобном. Симптом есть, но только один из. |
|