Иногда, не часто, бывает так, что запускаю двигатель и он стартует с резким звуком. Громче, чем обычно. Я бы сказал, что такой дизельный звук.
Несколько секунд и все в норме, ну или почти сразу пропадает.
Что это?
Вот я и говорю, что это гидрокомпенсаторы клапанов, пока масло не прокачается. Чем дольше стоянка, тем дольше звук при пуске. Ну и качество-вязкость масла играет свою роль, температура-обороты при пуске разные и т.д. Производитель-же предупреждает, см. ссылку по указанному адресу.
Мой авто: Skoda Yeti 1.2 Active + допы МКПП, Mato brown
Поблагодарили 82 раз(а) в 48 сообщениях
Наблюдал ту же ерунду. Пытался обратить внимание ОД при прохождении ТО1, но (к счастью или к сожалению) эффект наблюдается не всегда.
Звук похож на тот, который издает бендекс в стартере, когда вовремя не отскакивает. Еще где-то на форуме мелькала мысль о том, что звук издает цепь, когда не корректно работает натяжитель. Дождусь ТО2 (5 тыс. км.) и буду снова напрягать ОД...
присоединяюсь,раз в неделю проскакивает такое,сначала испугался думал бендекс с зацепления не вышел.Но основная мысль на катализатор,походу там что то,изредка догорает.Звук недолгий где то сек.4,и сопровождается небольшой вибрацией кузова.