![]() |
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
|
как быстро прогревается двигатель в морозы.
Форумчане, прошу совета.
Двигатель 1.4- бензин. Сегодня на улице было -20. Завелся с пол оборота, но вот в машине конкретный дубак. Двигатель вышел на рабочую температуру 90 градусов примерно через 40-45 минут езды. Если ехать с выключенной печкой двигатель прогревается быстрее, но не намного. Честно говоря, напрягает. Позвонил в сервис. Говорят, что минут за 20 минут езды двигатель должен прогреваться до рабочих 90 градусов. Предложили проверить термодатчик. Посоветовался с коллегами, они грешат на маленький объем двигла. Я бы и поверил, но у жены матиз с двигателем 0,8 – тот быстрее прогревается. Как у кого с прогревом двигателя дела обстоят? Или это только я такой счастливый и прямая дорога к ОД на проверку? |
Могу посоветовать установить экраны : в прошлом году тоже сильно мерз , в этом закупил оба экрана - конкретно машина быстрее прогревается и держит тепло дольше .
|
прежде чем купить машину надо было почитать по форумам про данные проблемы "наших" моторов: что 1,2; что 1,4; что 1,8 , благо сейчас полно форумов...
Все данные моторы долго прогреваются. Читайте мануал. Завели, покурили 2 минуты и поехали...прогрев во время движения... На 1,2 ставят с завода эл.фен ... про 1,4 не знаю...но очевидно по Вашему вопросу нет его там, иначе бы не писали. на 1,8 нет эл.фена |
Цитата:
|
В отличии от других машин прогрев на наших моторах идет на оборотах ХХ
Только первые секунды обороты повышенные( если так можно сказать, около 1100-1200)...но очень быстро(20-30 секунд) обороты падают до ХХ... |
в такие сильные морозы грею стоя на месте на оборотах 2000/2500 примерно 7 минут сидя на попогрейке,
стрелка температуры отрывается, включаю печку и еду довольный. Ещё через 5 минут вполне комфортно. Через 10 уже шапку снимаю, расстёгиваюсь. Фена у меня нет, но мне он и не нужен. :smile: а да, на работу в офисных туфельках не езжу, одеваю Мерелл. :smile: |
Цитата:
|
Чуть быстрее будет прогреваться салон если после запуска включите циркуляцию воздуха по салону!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
|