PDA
Просмотр полной версии : Противооткатная система - проблемы эксплуатации
Smailik_mari
19.01.2011, 12:50
Не нашла подобной темы, у меня вопрос про противооткатную систему, раньше машина на горке и просто под небольшим уклоном, никогда не откатывалась назад, педель тормоза становилась каменной и можно было ногу с тормаза на горке отпустить, машина стояла, а недавно на Драйве назад с горки катилась, даже заднюю не пришлось включать,что это:bk:
Spectator
19.01.2011, 13:30
Когда стоите на горке, то ногу с тормоза убирать не стоит (убираете только тогда , когда хотите поехать) , т.е. нельзя удерживать авто за счет пробуксовки сцеплений.
А противооткат работает как раз тогда , когда убираете ногу с тормоза , т.е. на несколько секунд сохраняется давление в тормозной системе , чтобы вы спокойно успели перенести ногу с тормоза на газ.
Spectator, совершенно точно, примерно пару секунд
недавно как раз смог в полной мере убедиться как работает эта система - когда заезжал на ледяную горку (угол горки градусов 40, пердний привод, шипы) и когда колеса начали проскальзывать нажал томоз. После 6-7 попыток так и не удалось заехать после тормоза, пришлось скатываться задом... А вот эта система как часы после того как отпустил тормоз выжидала пару секуд и пыталась тронуться вперед, но машина только скатывалась вниз... за то стабильно :smile:
(угол горки градусов 40, пердний привод, шипы)
Может быть, 40%?
Smailik_mari
24.01.2011, 14:29
Когда стоите на горке, то ногу с тормоза убирать не стоит (убираете только тогда , когда хотите поехать) , т.е. нельзя удерживать авто за счет пробуксовки сцеплений.
А противооткат работает как раз тогда , когда убираете ногу с тормоза , т.е. на несколько секунд сохраняется давление в тормозной системе , чтобы вы спокойно успели перенести ногу с тормоза на газ.
Я прекрасно знаю и понимаю как работает противооткат, но если ногу перекинуть на газ, а потом например стоять дальше (у меня именно выезд со двора такой ,нерегулируемый светофором и обзор маленький, т.е подобная ситуация, когда хочешь тронуться, но выскакивает машина) и в этот момент возвращая ногу на тормоз, он не утапливается, соот-но машина держит сама, угол наклона большой,в % не знаю, но в градусах 45-50.
Вот так и жили, пока машина не стала при малейшем отпускании ноги с тормоза, укатываться назад, раньше,что бы вновь въехать на горку приходилось сдавать назад и на скорости заезжать,а потом даже не приходилось включать заднюю.....4 метра назад на драйве....
На малейших горках,светофорах, машина катится назад.
Рассказала мужу, как обычно не поверил, попробовал -позвонил в сервис, проверили, действительно катается, перепрошили -сейчас гуд:rolleyes:
а этот противооткат может сам по себе отключиться или может его включить принудительно нужно?
как-то внимания специально не заострял, но судя по всему моя катится назад иногда.
приговор - к ОД?
Spectator
01.03.2011, 18:48
Он на маленьких наклонах не работает ...
судя по всему моя катится назад иногда.
Я вообще не понимал сначала, зачем противооткат на DSG. Скажем так, на сравнительно небольших уклонах он не нужен, машина и так никуда не денется. А вот на больших, видимо, сама коробка уже не может без некоей специальной "фичи" удержать машину. Так что да, скорее всего, работает это дело на больших уклонах, как и ассистент спуска с горы, скажем.
Sergi_k
01.03.2011, 20:04
... А вот на больших, видимо, сама коробка уже не может без некоей специальной "фичи" удержать машину. Так что да, скорее всего, работает это дело на больших уклонах, как и ассистент спуска с горы, скажем.
Скорее не "не может" - а "очень дорого может обойтись" удерживание с помощью сцепления DSG :smile::smile:
Да и чего, гадать. Мануал, стр. 190:
Ассистент разгона на подъем облегчает разгон при поездке в гору. Системой поддерживается тормозное давление, созданное нажатием педали тормоза, еще примерно 2 сек. после отпускания педали тормоза. Таким образом, водитель может сдвинуть ногу с педали тормоза на педаль акселератора и разъехаться на подъем без того, чтобы приходилось воспользоваться рычагом ручного тормоза. Тормозное давление понижается постепенно по мере добавления газу. В том случае, если автомобиль не тронется с места в течение 2-х секунд, то он начнет двигаться задним ходом.
Ассистент разгона на подъем активен, начиная с подъема 3 %, если дверь водителя закрыта. Он вводится в действие всегда только при разгоне в гору, а именно как при движении вперед, так и при движении задним ходом. При езде под гору он неактивен.
Любое отличное поведение - скорее всего неисправность.
с подъема 3 % - это мизерный уклон. Меньше полутора градусов - т.е. машина вообще никогда откатываться не должна. Видимо, действительно неисправность.
но судя по всему моя катится назад иногда.
Нужно обязательно зафиксировать остановку тормозом.
на тормоз жму, горки разные, иногда катится как на больших, так и на маленьких.
вывод - заеду к ОД по итогам доложу
на тормоз жму, горки разные...
Надо жать по-сильнее. Если недостаточно сильно нажать, то давления в тормозной системе не хватит для удержания машины.
на тормоз жму, горки разные, иногда катится как на больших, так и на маленьких.
вывод - заеду к ОД по итогам доложу
где доклад?
забыл ))
в общем все как сказали умные люди: жму до упора - стоит как вкопанная секунды 2 точно
Ярослав
30.05.2011, 17:43
столкнулся на первый день у ся во дворе с данной проблемой) выжму поглядим что получиться.:smile:
а на авто с механикой эта штука работает? моя например скатывается.
Spectator
10.06.2011, 13:31
На механике в базе противоотката нету , заказывается отдельно....
Slava Z
16.06.2011, 17:57
а на авто с механикой эта штука работает? моя например скатывается.
У меня на механнике есть эта штука(Hill Hold Control). Но заказывается она только с ESP.
Леонидыч
22.06.2011, 21:00
Сию функцию мне активировали одноклубники с помощью ВАГ-КОМа. Всё работает отлично!
Сию функцию мне активировали одноклубники с помощью ВАГ-КОМа. Всё работает отлично!
Я думал она на механике не "расшаривается":bk: а какой эффект???
Я думал она на механике не "расшаривается" а какой эффект???
EPLLI, "расшаривается" замесательно:smile:. Эффект - отпускаешь на горке тормоз, а давление в тормозной системе поддерживается еще около 2 сек. (стоишь как вкопанный), спокойненько трогаешься без ручника лишних перегазовок и отката.
Gaf, У меня ESP нет:ah::al:
Slava Z
23.06.2011, 13:48
У меня ESP нет
Не переживай, на механике можно и без этой противооткатной системы преспокойно обойтись. В конце концов, ручник выполняет ту же функцию. Вот с ДСГ, её по возможности ставить рекомендую.
Вот с ДСГ, её по возможности ставить рекомендую.
А как без неё заказать с DSG?
Slava Z
23.06.2011, 14:58
А как без неё заказать с DSG?
Поначалу это было за доплату. Утверждать не буду, уже давно было. И первые версии машин с DSG здорово катались на горках в зад.
Похоже сейчас включилил её в базу. Ну раз так, то владельцам DSG нечего и беспокоиться.:wink:
Gaf, У меня ESP нет
Ну значит не судьба:bk:
Некритично, но штука удобная - заказывал себе на 1.2, поэтому очень доволен был, когда на своей включил, т.к. нет к сожалению привычки пользоваться ручником (на ВАЗе отлично сцеплением обзодился)
Smailik_mari
23.06.2011, 21:14
Поначалу это было за доплату. Утверждать не буду, уже давно было. И первые версии машин с DSG здорово катались на горках в зад.
Похоже сейчас включилил её в базу. Ну раз так, то владельцам DSG нечего и беспокоиться.:wink:
За доп. плату этого не было, всё в базе ... во всяком случае заказывала в марте 2010
Ну раз так, то владельцам DSG нечего и беспокоиться.
А они и не беспокоились! Спасибо за Ваше волнение, так приятно так приятно!
Smailik_mari
24.06.2011, 00:05
Дак ,вот как раз беспокоились, у меня были проблемы:biggrin:
были проблемы
Ну Вы же их решили?
А можно поподробней, как и что нажать:bk:
And_rey взял себе шнурок, предлагает попробовать активацию... Что надо делать? У кого-нить есть алгоритм?:confused:
Леонидыч
25.06.2011, 16:03
EPLLI, обратитесь к SDSFox или Meercat.
Smailik_mari
25.06.2011, 16:12
Ну Вы же их решили?
Решила, но говорить о том, что у кого ДСГ можно не переживать, не стала бы:smile:
Вопрос не по теме, сори.
Hill Hold Control (ассистент подъема в гору) при заказе 1.8 dsg не заказал за 3000р.
ESP будет. Вопрос - можно ли с помощь VAG-COM потом активировать HHC?
(Дилер говорит, что, якобы, разные блоки АБС, поэтому нельзя).
Ответьте плз.
Андрей Рублев
03.08.2011, 23:21
Вопрос не по теме, сори.
Hill Hold Control (ассистент подъема в гору) при заказе 1.8 dsg не заказал за 3000р.
Ответьте плз.
можно с вероятностью 100 % :smile: уже все проходили
можно с вероятностью 100 % :smile: уже все проходили
Т.Е. если есть ESP - это гарантия активации и его версия не имеет значения?
Леонидыч
03.08.2011, 23:45
если есть ESP - это гарантия активации и его версия не имеет значения
Да! У меня машина 2010г., всё активировалось!
Да! У меня машина 2010г., всё активировалось!
СПС за ответы. Сэкономлю 3000р.:smile:
СПС за ответы. Сэкономлю 3000р.
Если у Вас ДСГ, антиоткат будет прицепом. Хиллхолд для педали сцепления. Будет "масло масляное"
Если у Вас ДСГ, антиоткат будет прицепом. Хиллхолд для педали сцепления. Будет "масло масляное"
Антиоткат идет прицепом только к 1.2 DSG. На 1.8DSG, как выяснилось, надо доплатить 3000р. Сам смотрел дилерскую распечатку комплектаций (от 02.08.2011). Поэтому у меня и возникли вопросы о дальнейшей самостоятельной активации.
как выяснилось, надо доплатить 3000р
Стоимость для автомобилей с двигателем 1,8 л – 3 000 руб. В базе для бензиновых двигателей с DSG.
Читать следует так: В базе для бензиновых двигателей с DSG.
Стоимость для автомобилей с двигателем 1,8 л – 3 000 руб. В базе для бензиновых двигателей с DSG.
Читать следует так: В базе для бензиновых двигателей с DSG.
Кроме 1.8DSG (идут точно без HHC даже в experience). Прайсы еще не поправили как надо. Поверьте, проверенно:biggrin:.
Сам на этом сегодня при заказе накололся (читал прайсы как и Вы).
Документ уж больно мелким шрифтом напечатан, на фото плохо будет видно.
Кроме 1.8DSG (идут точно без HHC даже в experience).
Немного не понял.
Хиллхолд, фича для мех трансмисси, т.к. сначала держите тормоз и сцеление, а потом тормоз нужно отпустить для нажатия на газ. В этот момент автомобиль ничего не удерживает если "замешкаетесь" со сцеплением. По этому при нажатии на сцепление и полезен ННС, он и удерживает автомобиль пока жмёте на сцепление.
На автомате Вы держите тормоз.
Немного не понял.
Хиллхолд, фича для мех трансмисси, т.к. сначала держите тормоз и сцеление, а потом тормоз нужно отпустить для нажатия на газ. В этот момент автомобиль ничего не удерживает если "замешкаетесь" со сцеплением. По этому при нажатии на сцепление и полезен ННС, он и удерживает автомобиль пока жмёте на сцепление.
На автомате Вы держите тормоз.
На DSG тоже есть эта функция. HHC=ассистент подъема в гору.
Вот ссылка, кот. все раставит по своим местам.
http://jpegshare.net/e9/1c/e91c5f8701eb31fd6f24d8ee75b57f6e.jpg.html
Вы путаете ННС с ассистентом разгона на подъём
добавлено через 6 минут
ННС- хилл холд контрол. Сколько держим сцепление, столько машина и стоит, но что-то держать нужно, либо тормоз, либо сцепление.
Ассистент подьёма в гору (или разгона на подьём) сам удерживает автомобиль в течении двух секунд давая время для переноса ноги с педали тормоза на педаль акселератора
Вы путаете ННС с ассистентом разгона на подъём
Подскажите плз. И нужен ли он мне за 3000р на 1.8 DSG? Можно ли ассистент активировать потом?
Можно ли ассистент активировать потом?
Я с этого начал, он пойдёт у Вас прицепом(к ДСГ), хотите Вы его или не хотите. Т.е. Вы за него заплатите вместе с ДСГ.
Я с этого начал, он пойдёт у Вас прицепом(к ДСГ), хотите Вы его или не хотите. Т.е. Вы за него заплатите вместе с ДСГ.
Так что за 3000 предлагают тогда (см. файл)
Так что за 3000 предлагают тогда (см. файл)
На МКПП.....
На МКПП.....
В том то и дело... Если посмотреть внимательно файл, там четко видно, что ассистент на ДСГ 1.8 и 1.8 МКП предлагается как опция за 3000р.
Посмотрите внимательно плз.
ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR + ассистент подъема в гору PFB 21 600(для 1.2 мкпп)
Всё идёт со сноской 2
Читаем сноску 2
Стоимость для автомобилей с двигателем 1,8 л – 3 000 руб. В базе для бензиновых двигателей с DSG (Читаем после точки)
Имеем: все эти штучки для механики с 1.2 за 21600, для 1.8 за 3000, т.к. только ассистент(всё остальное в базе), и для 1.2ДСГ и 1.8 ДСГ прицепом.(за стоимость самой ДСГ)
добавлено через 11 минут
прицепом.(за стоимость самой ДСГ)
Т.е. в базе. Чего непонятного то?
ННС- хилл холд контрол. Сколько держим сцепление, столько машина и стоит, но что-то держать нужно, либо тормоз, либо сцепление.
Не правда. HHC мне активировали - держит 2сек при отпущенном тормозе и выжатом сцеплении, потом дает откатиться (даже при выжатом сцеплении)
Ассистент подьёма в гору (или разгона на подьём)
Не тот же это HHC, названный по-другому? Мне кажется именно так
В вашем случае да.
добавлено через 14 минут
Вообще что-то я призадумался. В общем принцип понятен, как не назови. Ещё 15 лет назад эти системы уже ставились на машины и работали именно так ,как я описАл. Пример, субару Импреза, нажимаем на тормоз и сцепление, тормоз отпускаем, автомобиль стоит на уклоне, пока не начинаем отпускать сцепление.
garry59
04.08.2011, 07:06
Мне тоже так кажется...а где Вы активировали...и сколько встало?
Возможно, они и в прайсе не пишут аббревиатурой, дабы не вводить в заблуждение.(ИМХО)
garry59
04.08.2011, 07:22
Подскажите плз. И нужен ли он мне за 3000р на 1.8 DSG? Можно ли ассистент активировать потом?
Действительно хилл ассист идет с DSG в базе...хотя конфигуратор и позволяет добовлять эту опцию за 3тыр)))))))
Действительно хилл ассист идет с DSG в базе...хотя конфигуратор и позволяет добовлять эту опцию за 3тыр)))))))
Вот поэтому и возникла неразбериха.:biggrin: И непотятно, что они впаривают еще за 3000р.
Андрей Рублев
04.08.2011, 10:46
Пример, субару Импреза, нажимаем на тормоз и сцепление, тормоз отпускаем, автомобиль стоит на уклоне, пока не начинаем отпускать сцепление.
я чего то не заметил связи хил холд контрола с сцеплением , тормоз - да , газ -да
добавлено через 1 минуту
DSG это по сути механическая коробка , только выжим сцепления и включение передач не человек делает а робот
я чего то не заметил связи хил холд контрола с сцеплением
Связь в трактовании или переводе. В моём понимании было так, как 15 лет назад. Сейчас это ассистент а не контрол. Работают слегка по разному, но смысл один. Второй момент. На механику идёт как опция за доп оплату, на автомат как опция в базе. Вот и всё.
garry59
04.08.2011, 13:04
И непотятно, что они впаривают еще за 3000р.
Конфигуратор и даже сайтовский прайс публичной офертой не являются...если у Вас в договоре прописано, можно потребовать разьяснений
И непотятно, что они впаривают еще за 3000р.
Всё понянтно: За 3000р. они "впаривают" ассистент на 1,8 МКПП так ,как всё остальное(ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR) за 18600р. идёт к этой машине в базе.
Всё понянтно: За 3000р. они "впаривают" ассистент на 1,8 МКПП так ,как всё остальное(ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR) за 18600р. идёт к этой машине в базе.
Мучиться не стал и дозаказал опцию за 3000р до выяснения наличия последней в базе с DSG 1.8.
Если что, потом скидку 3000 р. сделают, т.к. сами тоже были очень удивлены.:biggrin:
Ed_Vard
04.08.2011, 15:49
Мне тоже так кажется...а где Вы активировали...и сколько встало?
Не прозвучал ответ на вопрос - тоже интересует - как активировать данную функцию - если ее нет?
Не прозвучал ответ на вопрос - тоже интересует - как активировать данную функцию - если ее нет?
В вашем случае найти спеца с VAG-COM.
ESP у Вас присутствует, поэтому проблем никаких.:smile:
Ed_Vard
04.08.2011, 16:36
В вашем случае найти спеца с VAG-COM.
ESP у Вас присутствует, поэтому проблем никаких.:smile:
Большое спасибо за ответ! А не подскажите еще где и в каком блоке это активировать?
Большое спасибо за ответ! А не подскажите еще где и в каком блоке это активировать?
К сожалению, я не так глубоко заком с этой темой.
На форуме есть ветка про VAG-COM, там поинтересуйтесь.
Услуги по активации в Москве предлагает, вроде, пользователь с ником N_A (телефоны тоже выкладывали).
Андрей Рублев
04.08.2011, 17:13
а блоке АБС
Ed_Vard
04.08.2011, 17:31
К сожалению, я не так глубоко заком с этой темой.
На форуме есть ветка про VAG-COM, там поинтересуйтесь.
Услуги по активации в Москве предлагает, вроде, пользователь с ником N_A (телефоны тоже выкладывали).
К сожалению - до Москвы от нас далековато :(
а блоке АБС
Спасибо - будем посмотреть :smile:
garry59, Ed_Vard, мне N_A вкупе с другими вкусностями активировал, все удовольствие 1круб
Ed_Vard
04.08.2011, 18:44
а блоке АБС
А можно более расширеную информацию - что и где поменять? А то доступ к шнурку и WAG есть - а вот что надо сделать - непонятно! И никак не могу найти информацию - как это сделать:(! Ибо ехать в Москву -не самое близкое расстояние!
garry59
04.08.2011, 20:20
мне N_A вкупе с другими вкусностями активировал, все удовольствие 1круб
Нормальный ход!!!)))
Леонидыч
04.08.2011, 20:26
все удовольствие 1круб
В Питере ещё дешевле!
Ed_Vard, попробуйте поискать земляков, владеющих темой в других клубах Шкоды, например Октавия. А конкретные коды одноклубники подскажут в личку.
Андрей Рублев
04.08.2011, 21:29
Ed_Vard,
поиск рулит ))) всё уже проходили и ответы есть на этом сайте
парень из окрестностей Мурманска знает , ему пиши http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=843&page=12
Ed_Vard
09.08.2011, 14:59
Андрей Рублев, Большое спасибо за подсказку!
А вот тако вопрос - нужно ли кодировать CAN GETEWAY при добавлении данной фукции - и если нужно - то что нужно дописать? Просто если ее добавить - то в ней появляються ошибки - у меня например хочет ассистента парковки - жить конечно не машают - но всетаки хочеться по нормальному сделать
Gradole
15.08.2011, 01:00
Не нашла подобной темы, у меня вопрос про противооткатную систему, раньше машина на горке и просто под небольшим уклоном, никогда не откатывалась назад, педель тормоза становилась каменной и можно было ногу с тормаза на горке отпустить, машина стояла, а недавно на Драйве назад с горки катилась, даже заднюю не пришлось включать,что это:bk:
машинка раскаталась, а тормоз желательно придерживать
Proxima
02.09.2011, 22:13
ЕСП с ассистентом при трогании в гору(активировано после)
Ой, я вот такое тоже хочу! ESP у меня есть, а ассистента нету. Расскажите, что делать надо и у кого:)
Meerkat
02.09.2011, 22:55
Ой, я вот такое тоже хочу! ESP у меня есть, а ассистента нету. Расскажите, что делать надо и у кого:)
Нужен человек с кабелем и чтобы авто поддерживало эту опцию (это не у всех работает, к сожалению)
Если не секрет можно цену в личку кинуть.
Через личку. Но я сейчас в отпуске, не всегда регулярно смотрю форум.
garry59
03.09.2011, 08:45
Расскажите, что делать надо и у кого:)
Вот небольшой обзор (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=56672)
Proxima
03.09.2011, 09:31
Вот небольшой обзор (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=56672)
Спасибо! Про ассистент подъема в гору как-то невнятно все равно... то ли можно, то ли нет... А узнать, можно или нет, можно только у человека "со шнурком", я правильно поняла?
garry59
03.09.2011, 09:41
Если у Вас стоит ESP, то вероятность активации очень большая....напишите N_A в личку, возможно он сможет разобраться если Вы сообщите ему номер блока. Так же можно обратиться к ОД, при условии получившейся активации они "просили", что вполне недорого учитывая полезность данной функции
Meerkat
03.09.2011, 23:02
а вот от ассистента подъёма в гору я бы не отказался
при старте в гору 30-летний опыт отказывает?
Андрей Рублев
03.09.2011, 23:45
а вот от ассистента подъёма в гору я бы не отказался.
правильно , чего зря сцепление жечь ? (когда если есть такая удобная фича)
Сергей С
04.09.2011, 17:09
Если у Вас стоит ESP, то вероятность активации очень большая....напишите N_A в личку, возможно он сможет разобраться если Вы сообщите ему номер блока. Так же можно обратиться к ОД, при условии получившейся активации они "просили", что вполне недорого учитывая полезность данной функции
А мой ОД замахнулся активировать а потом когда дело дошло до выполнения обещаний сказал что это не в их силах. Обращение к Шкода рус также закончилось тупым ответом, что надо было заказывать с завода.
garry59
04.09.2011, 17:16
сказал что это не в их силах
Был договор, что в этом случае денег с меня не берут (1.2тыр)...но зная человека, который брался за эту работу, уверен, что все получилось бы...
Сергей С
04.09.2011, 17:38
Да с меня попросили 780 руб. вместо 3000 руб. как стоимость доп опции. А потом мне долго рассказывали , что функция помощи подъема в гору у меня активирована (сначала перепутов со спуском) , а потом а показывал преставителям ОД что функция помощи при подъеме в гору доступна на машинах с МКП. В общем кончилось тем, что они попросили если сделаешь расказать им как это делаеться. Вот так-то.
garry59
04.09.2011, 17:49
тогда Вам прямая дорога к N_A
komandor
06.09.2011, 13:07
в на дсг есть асистент подьёма в гору? а то я меня почемуто авто както откатывается когда отпускаю тормоз
откатывается когда отпускаю тормоз
тема такая есть: Противооткатная система-проблемы эксплуатации
Я себе без проблем активировал ассистента. При помощи шнурка (у меня старый 805.4) делается за несколько секунд. А кодировку мне Meerkat подсказал. За что ему огромнейшее спасибо.
komandor
06.09.2011, 14:56
тема такая есть: Противооткатная система-проблемы эксплуатации
пасиб
изучил
Smailik_mari,
После выезда из салона на новом а/м скатывания не было.
Спустя 1-2 месяца начала скатываться на небольших уклонах. Возникли проблемы со сцеплением (не переключались передачи и а/м в движении не слушался педали газа). После замены сцепления DSG заработала в штатном режиме. 2-3 сек. на небольшом уклоне держит машину.
Сергей С
03.01.2012, 21:11
Сегодня активировал себе ННС правда для этого пришлось купить шнурок и нетбук. О покупках не жалею думаю в хозяйстве пригодяться. Блок МК60ЕС1 Н31 0108 (1K0907379BF)
sova555
19.01.2012, 23:32
Упс. Значит и на ДСГ может откатываться. Плохо.
На АКПП машинка лишь чуть дергается. Естественно, рекомендуется тормозом помогать.
Жаль, что не ставят "честный" автомат.
Сугубо личное мнение, машинка приедет через пару дней, поэтому и беспокоюсь.
и беспокоюсь.
Если противооткатная система присутствует и она исправна, то откат ( не существенный) есть только на не значительных уклонах , но ее в этих случаях, можно "включить" усиленным нажатием на педаль тормоза. Вот как то так.
Не беспокойтесь... :smile:
добавлено через 3 минуты
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2070&page=2
Stanislavus
20.01.2012, 01:21
Упс. Значит и на ДСГ может откатываться. Плохо.
Да, на 1.8 - эта система - опция. У меня её нет и совсем не беспокоит. На прежних машинках с механикой было посложнее, чем на ДСГ.
sova555, Где то читал на форуме что народ "шнурком" активирует эту функцию без проблем.:wink: Хотя сам заказал изначально.
А авто какого года?
Возможно пригодится информация:
Принцип работы "Ассистента трогания на подъёме" во всех деталях. (см. вложение)
Информация взята из руководства:
Программа самообучения 374.
Системы контроля сцепления с дорогой и поддержки водителя.
Устройство и принцип действия.
Руководство доступно по ссылке:
http://narod.ru/disk/38751720001/SSP%20374_VW.pdf.html
(PDF файл, 4.73 МБ)
Spectator, совершенно точно, примерно пару секунд
если быть точнее то ровно 3 сек
Reaktif
12.02.2012, 15:36
Люди, прочитал всю тему так и не понял в экспиреенсе 1.8 с дсж можно будет активировать эту фичу? В Питере вообще нужна эта штука?
Люди, прочитал всю тему так и не понял в экспиреенсе 1.8 с дсж можно будет активировать эту фичу? В Питере вообще нужна эта штука?
Если только на "Поклонке" и Пулковских высотах :wink:
garry59
12.02.2012, 18:01
экспиреенсе 1.8 с дсж можно будет активировать эту фичу?
Странно, что она не стоит в базе...конечно можно активировать, да и не только ее
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=56672
Sheilock
13.02.2012, 09:53
Странно, что она не стоит в базе...конечно можно активировать, да и не только ее
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=56672
На ручке то же можно активировать?
garry59
13.02.2012, 09:58
У меня активирована N_A с кучей разных фенечек...типа теста стрелок)))
добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Помощь при разгоне на подьеме работает, но на ДСГ задержка была больше...ИМХО
_dimond
08.10.2012, 11:33
У меня на 1,8 DSG работает следующим образом:
Если ехал достаточно быстро вверх или ехал вниз и не нажимать на тормоз - машина катится вниз, тоже будет катится если нажать на тормоз и отпустить. Если ехать вверх неспеша и нажать на тормоз потом отпустить - держит как положено две секунды потом откат.
Z@mpolit
26.03.2013, 15:12
Вопрос не по теме, сори.
Ответьте плз.
Брал 1,8 ДСГ в 2012г, по прайсу дилера ассистент должен был идти в базе с ДСГ. Ездил ездил чувствую что не работает, на очередном ТО выяснилось что по VIN идет без активации). Предложили активацию за 750р. Я начал спорить, сослался на прайс - итог бесплатная активация, сейчас все норм даже на больших уклонах стоит 3 сек как вкопанная
Брал 1,8 ДСГ в 2012г, по прайсу дилера ассистент должен был идти в базе с ДСГ. Ездил ездил чувствую что не работает, на очередном ТО выяснилось что по VIN идет без активации). Предложили активацию за 750р. Я начал спорить, сослался на прайс - итог бесплатная активация, сейчас все норм даже на больших уклонах стоит 3 сек как вкопанная
Мне за 2700 рублей активировали, пытался спорить, но ОД доказали свою правоту по прайсу. Противооткатная активирована только для 1.2 DSG, для 1.8 за 3000р с завода.
Эх ребята, жалко такие деньжищи за 2 клика мышкой...
Есть кто-нибудь в Твери кто сможет активировать противооткатную систему?
_dimond
27.06.2013, 11:24
У меня в VIN : UG0 Without hill hold control / hill descentcontrol / comfort driving assist. Судя по всему нету в 1.8 DSG ассистента троганья/спуска и еще непонятного комфортной езды
шурик71
27.06.2013, 12:30
У меня в VIN : UG0 Without hill hold control / hill descentcontrol / comfort driving assist. Судя по всему нету в 1.8 DSG ассистента троганья/спуска и еще непонятного комфортной езды
так это ж опция. ассистент троганья в горку. при заказе машины стоит около 3 т.руб. (если я не ошибаюсь). можно активировать через VAG COM
Nikolas2909
13.06.2017, 11:10
Автомобиль шкода йети 2015 года, 1.8 дсг, пакет адвентур и аутдор. Вопрос есть ли на нем противооткатная система? Сколько не пробовал трогаться в горку, как только бросаю тормоз - сразу катится назад.
Пробовал сильно жать педаль тормоза, пробовал 2 раза жать, пробовал 2 раза сильно выжимать педаль тормоза -эффект один и тот же, машина постоянно откатывается назад.
Может я чего-то не понимаю? Есть кто-нибудь из Саратова, чтобы можно было сравнить на любой из наших горох, которых в городе предостаточно?
sasha64
13.06.2017, 12:21
Это опция Hill hold которую надо отдельно включать. Я подъезжал к ОД и за небольшие деньги включили за 2 мин...
detonator
13.06.2017, 14:23
ети актив! 10-й год 1.2 функция работает)))
такая штука на вариках и роботах должны быть в базе..........
такая штука на вариках и роботах должны быть в базе..........
это здесь никаким боком не клеится-читайте мануал, т.к устанавливается и на МКПП VAG всех моделей
Северчанин
13.06.2017, 15:04
У меня на адвентуре января 15 года ХилХолда с завода тоже не было. Активировал сам.
detonator
13.06.2017, 15:07
это здесь никаким боком не клеится-читайте мануал, т.к устанавливается и на МКПП VAG всех моделей
как раз таки клеится на роботах это должно быть обязательно везде....а вот ан механике и не обязательно и гидроавтомате...
sasha64
13.06.2017, 15:07
На сколько я знаю этой опции в базе не было. У меня Elegans с пакетом WSG7 и не было.
alexnik
13.06.2017, 16:00
как раз таки клеится на роботах это должно быть обязательно везде....а вот ан механике и не обязательно и гидроавтомате...
На 1.8 не так и обязательно. Только если надо по дорогам с крутыми подъёмами с остановками ездить. Я у себя как-то отключил и только месяца через 3 столкнулся с небольшим откатом назад.
Сергей С
13.06.2017, 19:06
На 1.2 и ДСГ7 противооткат шел в базе, на 1.8 как доп. опция.
Stanislavus
14.06.2017, 09:59
Вопрос есть ли на нем противооткатная система?
Николас, раз задаёте такой элементарный вопрос, который миллион раз обсуждался на форуме, значит требуется развёрнутый ответ.
В общем ответы прозвучали, подведу лишь итоги сказанного: "помощь при подъёме" с завода активна только на 1.2 ДСГ, на других комплектациях надо активировать за деньги у дилера или за сок у форумчанина с ВАГ-КОМом. Процедура занимает пару минут. Заодно можно включить массу других полезных плюшек.
Nikolas2909
15.06.2017, 16:53
Николас, раз задаёте такой элементарный вопрос, который миллион раз обсуждался на форуме, значит требуется развёрнутый ответ.
В общем ответы прозвучали, подведу лишь итоги сказанного: "помощь при подъёме" с завода активна только на 1.2 ДСГ, на других комплектациях надо активировать за деньги у дилера или за сок у форумчанина с ВАГ-КОМом. Процедура занимает пару минут. Заодно можно включить массу других полезных плюшек.
Большое спасибо.
Есть кто-то из форумчан с ВАГ-КОМом в Саратове? В авангарде у дилера, сказали, что не могут (правда по телефону сказаали, лично еще не ездил общаться)
serg_sol
15.06.2017, 17:14
"помощь при подъёме" с завода активна только на 1.2 ДСГ, на других комплектациях надо активировать за деньги у дилера или за сок у форумчанина с ВАГ-КОМом. Процедура занимает пару минут. Заодно можно включить массу других полезных плюшек.
Насколько я помню, эта функция будет доступна (активироваться у дилера/клубня) только если есть система ESP.
ESP есть не во всех авто 1.2 ДСГ! ESP только начиная с какого-то года пошла в базе для 1.2 ДСГ (непомню точно с какого).
Волжанин
15.06.2017, 18:11
Насколько я помню, эта функция будет доступна (активироваться у дилера/клубня) только если есть система ESP.
ESP есть не во всех авто 1.2 ДСГ! ESP только начиная с какого-то года пошла в базе для 1.2 ДСГ (непомню точно с какого).
На автомобилях с DSG функция изначально шла уже в базе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot