PDA
Просмотр полной версии : Проблемы с печкой
Здравствуйте!
внезапно перестал работать регулятор скорости потока воздуха из печки/кондиционера.
Работает только на 4 режиме (максимальный), на первых трех, чуть слышный гул.
Что может быть? До сервиса ехать довольно далеко...
Здравствуйте!
внезапно перестал работать регулятор скорости потока воздуха из печки/кондиционера.
Написал бы кто именно поломался - кондиционер или климат.
Вот, на всякий случай оба.
Климат-контроля нет.
Не работают именно первые 3 режима вентилятора (2 ручка).
Какой воздух будет дуть: холодный или горячий задается другой ручкой (1 ручкой).
Нужно вынуть блок управления конд-ом и вольтметром проверить наличие напряжения на контактах.
Нужный разъём - самый большой и провода к нему толстые.
1) Как снять накладку?
2) Напряжение замерять между контактом и корпусом авто?
1) Как снять накладку?
2) Напряжение замерять между контактом и корпусом авто?
Так я дал из ELSA как.
Ну да, крутить ручку скорости и смотреть, появляется ли напряжение.
Dreamvid
09.02.2014, 01:54
Как всегда - вероятно обрыв в резисторах. Или тут частотное управление?
А на уши не давит при 4 режиме, если не включен режим рециркуляции. Вполне возможно, что примерзли резиновые клапана - шторки для отвода излишков воздуха. Вентилятора в этом случае тоже не слышно, ему гонять нечего, нет потока.
pup Там упоминается клин для демонтажа 3409, что это? Где там поддевать?
Доцент очень давит, когда дверь открываешь, аж раскрывает их от давления. Еще и шум дикий на максимуме. НО! Так было и летом.
добавлено через 2 минуты
Нашел в инете фото клина, есть у меня подобная штука. Остается вопрос в каком месте поддевать?
Нашел в инете фото клина, есть у меня подобная штука. Остается вопрос в каком месте поддевать?
В местах где защёлки на картинке.
Я не поддеваю ничем, просто потихоньку тяну, начиная с низу. Только не на холоде надо делать.
Roman 76
09.02.2014, 13:37
Aven, скорее всего сдох резистор или диод на нём .
Чаще всего Сгорает предохранитель на резисторе печки. для его проверки лезешь под бардачек, выкручиваешь 2 клипсы с мягкой шумоизоляции, отгибаешь ее. Далее ищешь провода от мотора печки до резистора , снимаешь его. Проверяешь предохранитель припаяный к нему (его можно замкнуть чем нибудь,например скрепкой).Далее по ситуации- если пред целый проверяешь само сопротивление, затем питание с переключателя печки. Термо предохранитель перегорает при туго вращающемся моторе печки,или забитом салонном фильтре.
Чаще всего Сгорает предохранитель на резисторе печки. для его проверки лезешь под бардачек, выкручиваешь 2 клипсы с мягкой шумоизоляции, отгибаешь ее. Далее ищешь провода от мотора печки до резистора , снимаешь его. Проверяешь предохранитель припаяный к нему (его можно замкнуть чем нибудь,например скрепкой).Далее по ситуации- если пред целый проверяешь само сопротивление, затем питание с переключателя печки. Термо предохранитель перегорает при туго вращающемся моторе печки,или забитом салонном фильтре.
Совсем запутается. :smile:
Здравствуйте!
Сегодня столкнулся с такой же ситуЁвиной. Разобрались в чем дело? Буду признателен!!!! Раньше вообще никаких проблем, а тут ....:eek:
Ангелина
27.04.2014, 22:20
Привет, братья! Нам чинили эту неисправность дважды. Второй раз бесплатно, т.к. та фигня сдохла через две недели вновь!
Привет, братья! Нам чинили эту неисправность дважды. Второй раз бесплатно, т.к. та фигня сдохла через две недели вновь!
А в чем проблема была? И как ОД справился?
Меняйте добавочный резистор на мотор печки, если повторится,то меняйте вместе с вентилятором( повышенный ток потребления вентилятора, из-за этого и перегорает предохранитель тепловой защиты).
Ангелина
29.04.2014, 21:05
нам дважды меняли резистор печки (1200 руб за раз, т.к. повторно -по гарантии, т.е. бесплатно)
pup Там упоминается клин для демонтажа 3409, что это? Где там поддевать?
Доцент очень давит, когда дверь открываешь, аж раскрывает их от давления. Еще и шум дикий на максимуме. НО! Так было и летом.
добавлено через 2 минуты
Снял планку обычной пластик. Картой из под SIMки. Ввел под рамку( фиксаторы нащупываются легко) под углом примерно в 45`( град.), и легонько поднял конец карты вверх- дело 7-ми секунд.
добавлено через 2 часа 45 минут
Нашел причину неисправности скор. вентилятора на печке- как и говорилось здесь- это добавочный резистор под бардачком. Кинул " жучок" - вентилятор заработал на всех скоростях, на резистор нагрелся хоть яичницу жарь. Так ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
После чистки крыльчатки вентилятора плохо закрепил вентилятор в гнезде. На тряской дороге вентилятор заскрипел и замолк, сгорел термопредохранитель по перегрузке. В магазине "радиодетали" термопредохранитель на 229 Ватт стоит 40 р. Потом немного работы пассатижами, чтобы поставить предохранитель параллельно, немного работы паяльником и все опять заработало. Родной предохранитель на 240 Ватт.
Доцент, а где находится этот термопредохранитель?
Radio, под бордачком, рядом с салонным фильтром и вентилятором. Провод от вентилятора идет к резистору. Резистор в оправке из белого пластика (все немецкие и чешские марки имеют такой резистор, оправка разная по форме и стоимость от 550 до 3500 р). Снимается легко, сдвинуть в сторону и вытащить. В верхней части резистора впаян термопредохранитель.
Gusarov0808
16.01.2016, 23:49
если работает только на 4 скорости. то это сломался резистор печки. Я самостоятельно на резисторе печки поменял термопредохранитель, цена вопроса 70 рублей. Завтра буду испытывать как будет работать. Если надо кину фотки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot