|
![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
Мой город: Санкт-Петербург
Мой авто: шкода йети 1,8 D&G
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: 36
|
Добрый день Всем! В последнее время проявилась проблема с бензонасосом. Он в какой то момент перестает выдавать нужное давление. Попробую рассказать все по порядку. Машина 2013 года, 1.8 дсг. Покупалась новой в салоне. Я первый хозяин. На сухую не катался. Заправляюсь 95 на bp(в большинстве случаев). Так вот в какой-то момент мне сначала показалось, что машина перестала пулять с былой свежестью (последние несколько тысяч км. Сейчас 23 т.км.). Ну думаю кажется. А примерно с тысячу км. назад произошло следующее. Стою на светофоре первый рядом остальные машины ну и захотелось средней Маш. потягаться😊. Дождались зеленого и стартанули. Я нажал педаль газа в пол и машинка выстрелила. Но радость моя была не долгой ((( открутив первую передачу до отсечки дсг переключила на вторую без проблем, а на второй при достижении примерно 4 тыс. оборотов машина клюнула носом на несколько секунд. В этот момент и произошло полное отключение подачи топлива. И такое продолжалось через раз или два на прямой. А через пару дней после этого произошло отключение топлива на затяжном повороте и на секунд 10. Потом вроде востановилась, но при нажатии на газ машина могла только поддерживать скорость, а еще через пяток секунд все востановилось. Ни каких ошибок не было. Поездка к дилеру закончилась заменой насоса по гарантии. Сейчас все как и прежде чувствуется, что машина набирает скорость легко и непринужденно😊. И что интересно но работе есть йети в новом кузове 1.8 дсг и та-же проблема. Ждет насос по гарантии. А вчера узнал, что на 1.4 дсг в старом кузове похожая проблема. Такое ощущение, что шла бракованный партия бензонасосов. А у кого нибудь происходило похожее? |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Лепигрин (16.11.2014)
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1.8 DSG 4х4 Ambition WR2 S-Chip
Поблагодарили 630 раз(а) в 377 сообщениях
Рейтинг мнений: 177
|
У меня позавчера точно так же, в ветке по чипу АПР отписался. Но у меня бензин почти на нуле был, так что сам виноват.
Ruslan557 (12.07.2015)
|
|
|
#3 |
|
Banned
Мой город: Омск
Мой авто: Yeti 1.2 DSG (апрель 2010)
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 599 сообщениях
Рейтинг мнений: 357
|
Возможно пригодится информация.
"СМИ: Volkswagen отзывает 151 тыс. автомобилей модели Tiguan из-за дефектов в бензонасосе" http://russian.rt.com/article/44694 "Отзывная акция 24AV" (детально) http://club-yeti.ru/forum/showpo...07&postcount=3 Помимо этого в доступной базе сводок TPI (от Audi), есть коррелирующая сводка (с чуть раньшей историей): |
|
belkiinn (17.11.2014)
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
добавлено через 5 минут Но у меня машина не разу не заглохла. И если ездить меньше 4 тыс. оборотов то проблем не было. Ну или когда плавно разгонять до отсечки то тоже нормально все было. Проблема появлялась часто в условиях описаных выше. Последний раз редактировалось belkiinn; 08.11.2014 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Мой город: Москва, Нахабино
Мой авто: VAG 1.6
Поблагодарили 75 раз(а) в 31 сообщениях
|
belkiinn, расскажите, как обосновали это дилеру?
У меня началось все тоже самое, пробег 20 тыс.км. Происходит редко, как правило, когда топлива четверть бака (то есть одна белая зона + красная) или меньше. На сухую тоже не езжу. Симптомы один-в-один. Что самое забавное, у товарища недавно тоже самое на Audi S3 было, дилер Audi приговорил бензонасос. Заменили - прошло. Поэтому я первым делом его и заподозрил. Но не пойму как обосновать, если проявляется редко. Машина, кстати, тоже 13-го года. |
|
Boris (22.12.2014)
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Один ехать к дилеру с четвертью бака и пытаться проявить не исправность с их диагностом на борту. Или подождать немного пока проявления будут чаще и также ехать к дилеру. На рабочей машине поменяли без проблем без поездок с диагностом, но правда перед этим там был я и они гоняли мою машину. Может решили раз похожие симптомы и ваг подтверждает то чего мучиться ☺. |
|
Лепигрин (17.11.2014)
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Мой город: Москва, Нахабино
Мой авто: VAG 1.6
Поблагодарили 75 раз(а) в 31 сообщениях
|
Поправка: на упомянутой мной audi s3, где поменяли бензонасос, проблема повторилась вновь.
|
|
Boris (20.02.2015)
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Мой город: Красногорск
Мой авто: Yeti 1.4 DSG (CZCA)
Поблагодарили 45 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
|
Дабы не плодить лишних тем, поделюсь проблемой здесь.
Пару недель назад, толкаясь в пробке, заглох. Запас хода показывал 45 км. Через 3-4 попытки завелся и доехал до места. Ехать было метров 200. Через 15 минут собрался ехать дальше - не заводится. Вызвал друга с бензином. Пока ждал, несколько раз пытался заводить двигатель, тщетно. Минут через 30-40, буквально за 5 минут до приезда друга, со второй попытки завелся, проехал метров 10 до места, где можно развернуться и снова встал. Залил привезенный бензин, завелся со второй попытки и нормально уехал. Через неделю был на ТО. В перечне ошибок была одна спорадическая "Низкое давление в топливной магистрали". Внятных комментариев не получил, хотя особо и не упорствовал. Предположил, что в последнее время машина подолгу стояла с неполным баком и мог скопиться конденсат, обратившийся в льдинки, препятствующие нормальному поступлению бензина. Забил и забыл. Еще через неделю проблема снова напомнила о себе. Похожая ситуация. Остаток на 55 км, короткая остановка, невозможность завести двигатель. Поход пешком до АЗС минут на 40, долив 5-6 литров и снова со второй попытки всё работает как должно. Записался на диагностику в сервис с пожеланием почистить сетку бензонасоса. На что получил ответ, что мол накрывается бензонасос, что чистка сетки не нужна, мол прошло слишком мало времени, чтоб она успела забиться. Мол неси бензонасос, поменяем. Желание заработать денег у сервисников - основное. Помочь разобраться никто не рвётся. Если кто дочитал до этого места, может предложите свои версии, отталкиваясь от практических или твердых теоретических знаний? P.S. В разговоре с мастером при обсуждении этой проблемы услышал от него такую вещь, что в пластиковом "стакане", где установлен бензонасос, теперь не ставится клапан, предотвращающий обратный ток бензина. Поясню. Стакан нужен, чтобы бензонасос всегда был в бензине, он им охлаждается. Также этот объем бензина не позволяет подглатывать воздух. Мол теперь уровень в стакане равен уровню в баке. Мне такое утверждение показалось сомнительным. Может кто разбирал этот узел и может сказать наверняка? |
|
Boris (20.02.2015)
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
Мой город: ЗелАО, Москва
Мой авто: Yeti 1.2 TSI DSG, Mato Brown, Ambition + допы, глазун о_О Made in XW8
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 926 сообщениях
Рейтинг мнений: 244
|
A1eksey, похожая ситуация была, подыхал бензонасос. Нужно мерить давление. http://club-yeti.ru/forum/showth...344#post544344
Кстати, после замены привычный вой сзади справа вновь вернулся.
Расшифровка VIN кода (доступен 1 код в сутки) Норматив по обслуживанию (постепенно обновляется) ![]() Вжжжик! Последний раз редактировалось Зеленоградец; 26.12.2014 в 18:22. |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|