Клубный форум - клуб Skoda Yeti Клубный форум - клуб Skoda Yeti

Вернуться   Клубный форум - клуб Skoda Yeti > FAQ > Своими руками

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 22:55   #31
dimslav
Новенький

Мой город: Красногорск
Мой авто: Yeti 1.8

Цитата:
Сообщение от willy Посмотреть сообщение
Вопросы:
1) какой конструктив у вкручивемых в панель гаек? это втулки? или кайки для пустотелых стен?
2) размер планшетника?
1) Детали от стеклянной полки для ванны
Железо в машину, полку в ванну

В стойках внутренняя резьба М5, прикрепил винтом, чтобы прикрутить разбирал воздуховод
Поперечина - трубка диаметром 5,5

Дополнительно купил шпильку М4 и две глухие гайки М4, шпилька в роли стяжки.

Стойки оказались каленые, отверстия под стяжки сверлил буром по бетону

2) планшетник 10" ASUS

добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Александр888 Посмотреть сообщение
dimslav, сама идея мне понравилась, я тоже именно как то так планировал сделать. Только вот дырки в панели это конечно немного грубовато, ну это имхо.
Хотя как по другому тоже не ясно.
Вообще я планировал к воздуховодам какие то съёмные крючки прилепить.
Изначально взял выдвижные плечики

от плечиков оставил только проволочную петлю, НО в домашних условиях не получилось сделать крепление к воздуховоду. Думал сделать петли из нержавейки, ну чтобы красиво, не смог найти нержавейку. Пытался приспособить нержавеющие червячные хомуты металл толстый, в домашних условиях трудно сделать красиво. А вот ленты как сделал Леонидыч как-то не додумался

Последний раз редактировалось dimslav; 17.07.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
dimslav вне форума  Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 19:44   #32
Леонидыч
Завсегдатай

Мой город: Заозерск Мурманской обл.
Мой авто: Йети 1,8 МКПП Matoвый с 28.04.10

По умолчаниюУстановка планшета

Петли сделаны из ленты, которой жена подшивает низ моих брюк. К сожалению сфотографироватьустановленный планшет им же не получилось, но прошу поверить: от воздуховодов не нагревается, их закрывает не полностью, кнопка аварийки и Болеро доступны. Сам держатель заказывал на рутаобао. С обратной стороны на двустороннем скоче приклеил толстый поролон, чтоб ровно висел и не стучал об панель.
Вложения, ожидающие одобрения
Тип файла: jpg IMG_20120718_124354.jpg
Тип файла: jpg IMG_20120718_124512.jpg
Старый 21.07.2012, 10:50   #33
Доцент
Завсегдатай

Мой город: Санкт-Петербург
Мой авто: Шкода Йети, 1,2 DSG, темно-синий Ambition

Вчера поменял все тормозные колодки. Передок без проблем, требуется шестигранник 7 мм или головка, в хороших наборах инструментов имеется. С задком пришлось повозиться, требуется рожковый ключ на 15 и накидной на 13, чтобы выкрутить болты из направляющих (головкой не подлезть!!!). Дальше - интересней. Для удавливания поршня необходимо приспособление, одновременно удавливать и вращать поршень по часовой стрелке (против часовой не пробовал). Уходит до упора, осторожно с манжетой поршня. В качестве устройства использовал старую струбцину ( болт с планкой). Планку упирал в суппорт, болтом зажимал поршень. вращать трудно, очень неудобные пазы у поршня (приспособил крестовую отвертку (четко ложится плоскостью в паз и не срывается, Надавил, прокрутил на четверть оборота, опять надавил ( все пойдет). Второе заднее колесо сделал быстро.
Ресурс колодок (из моего опыта и стиля езды) - передние -43000, задние - 48000. Износ задних неравномерен, левая внутренняя в ноль, остальные около 2 мм остаток. Передок - левая внутренняя в ноль, остальные тоже остаток около 2-3 мм.
Видимо автоматика больше тормозит левую сторону, езжу в основном один.
Доцент вне форума  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adim (21.07.2012), almas.nnov (21.07.2012), Stask (21.07.2012), Александр888 (21.07.2012), Апполинарич (21.07.2012)
Старый 26.07.2012, 09:04   #34
ramshik
Новенький

Мой город: москва
Мой авто: skoda yeti 1.8

Замена задних тормозных колодок. Фото здесь.
http://narod.ru/disk/57892917001.ccc...0Yeti.rar.html
ramshik вне форума  Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:16   #35
SKE
Завсегдатай

Мой город: иваново
Мой авто: Skoda Yeti 1.2мкпп

Не всегда четко вкл. задняя передача на 1.2мкпп.Сегодня не выдержал отрегулировал кулису и все проблема ушла.Я так думаю с такой мелочью ОД послал бы меня куда подальше.Кому нуна распишу подробно.
SKE вне форума  Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:01   #36
almas.nnov
Пользователь

Мой город: Нижний Новгород
Мой авто: 1.2TSI MKПП серый капучино

Очень интересная тема , стоит расписать.
Старый Вчера, 18:44   #37
SKE
Завсегдатай

Мой город: иваново
Мой авто: Skoda Yeti 1.2мкпп

Значит, в салоне машины поднимаем исскож рукоятки кпп вверх(движение сзади в перед и вверх), рычаг кпп в нейтраль.В подкапотном просстранстве слева находим кулису.На ней на 2х рычажках сжимаем пружины за пластиковые шайбы и фиксируем поворотом против часовой стрелки.Нажимаем на ось кулис вниз примерно на 10мм и стопарим в таком положении вдвинув крючек во внутрь,который находится под кулисой спереди.Находим металл.стержень или сверло я подобрал гвоздь диаметром 4.8мм.В салоне:на рычаге кпп есть отверстие совмещаем его со 2м отверстием у основания и вставляем через них сверло,таким образом рычаг зафиксировался в определенном положении.Под капотом возвращаем в спять сначало пружины повернув за шайбы по час.стрелке(они как бы выстрелят и защелкнутся),и выдвигаем крюк который вдвигали.В салоне вынимаем сверло.Пробуем с выжатым сцеплением вкл и выкл все передачи,заводим и наслаждаемся поездкой.
SKE вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра