Форум Skoda Yeti Форум Skoda Yeti

Вернуться   Форум Skoda Yeti > Разное > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2019, 22:47   #2631
Verr
Завсегдатай

Мой город: Москва, ЮЗАО
Мой авто: Yeti FL 4x4 Eleganсe Topaz Brown +8 пакет(продан), теперь Kodiaq TDI
Поблагодарили 522 раз(а) в 368 сообщениях
Рейтинг мнений: 149

-->
Цитата
Сообщение от SweN Посмотреть сообщение
Нормальная городская администрация бы разместила плакаты, что с 14 апреля "молоточки" убирают, изменяется режим работы выделенки, будьте внимательны. А Ликсутов привык вытирать ноги об водителей, поэтому вот так, вдруг ночью поснимали - и все.
Я в конце сентября прошлого года налетел на 3 рубля за проезд по автобусной полосе на Новоясеневском, в субботу. Тоже взяли и сняли "молоточки", никого и никак не предупредив.
Verr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 09:36   #2632
Шыршавый
Завсегдатай

Мой город: Нижний Новгород
Мой авто: yeti
Поблагодарили 91 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг мнений:

Цитата
винство, конечно. Нормальная городская администрация бы разместила плакаты, что с 14 апреля "молоточки" убирают, изменяется режим работы выделенки
Странная логика.
Цитата
Свинство, конечно.
Вас должны забанить как обсуждающего действия правительства Москвы в хамской форме.
Выехал на дорогу Свен, а его ДПС на штраф стоянку на неделю.
Вас предупреждают плакатами, что на М-4 под деревней Н-ской поставили или сняли знак?
Правительство Москвы через прессу всех оповестило.
Поставить кучу плакатов это затратно. За чей счет гуляем?
По знакам, а не по памяти надо передвигаться.
Шыршавый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 12:12   #2633
Васаби
Завсегдатай

Мой город: Москва
Мой авто: Шкода Йети 1.2 DSG 2010 г.в.
Поблагодарили 4,582 раз(а) в 2,267 сообщениях
Рейтинг мнений: 1409

Цитата
Сообщение от Шыршавый Посмотреть сообщение
По знакам, а не по памяти надо передвигаться.
-
Любой знак должен быть оправдан дорожной ситуацией.
Васаби вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 12:27   #2634
Шыршавый
Завсегдатай

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
Любой знак должен быть оправдан дорожной ситуацией.
Я лично с Вами полностью согласен. Но я не знаю чем вызвано решение властей, а Вы похоже знаете лучше властей. В этом проблема России.
Я не обсуждал принятое решение. Я удивился логике Свена.
Под каждым знаком где сняли "молоточки" необходимо повесить плакат предупреждающий водителей и осуждающий действия властей.
Старый 30.03.2019, 13:14   #2635
SweN
Модератор

Мой авто: Yeti 2.0TDI -> 1.8TSI DSG
Поблагодарили 1,249 раз(а) в 695 сообщениях
Рейтинг мнений: 418

Шыршавый, вот этот Ваш спич насчет недели на штрафстоянке - он серьезно же, да? Ни смайлика, ни намека. И следующий пост - тоже... Вам бы, знаете, сценарии писать для BDSM - вечеринок. Я прочел и сразу вспомнил термин "нижний".

Я, конечно, могу задаться риторическим вопросом "Зачем выносить мозг водителю сотнями знаков, отвлекая его от дорожной ситуации?". Светофоры, пешеходные переходы, направление движения по полосам - этого уже достаточно, чтобы взорвать мозг. Зачем заставлять его судорожно вспоминать, как надо перестроиться для поворота направо, чтобы не оштрафовали и чтобы тебе никто не приехал в зад и чтобы тебя не обматерил каждый первый проезжающий мимо водитель. Реагировать на внезапно вставшую во втором ряду машину, потому что она тоже пытается вклиниться в издевательские "окна" длиной 10 метров, которые только и оставлены. Зачем решать сложные задачи на тему, как высадить пассажира на остановке и не попасть под камеру. Могу сказать, что вроде бы цель - организовать движение, а не собрать штрафов. Могу поинтересоваться, а откуда Вы в Нижнем - знаете, нужна ли выделенка на Рязанском проспекте, или не нужна, и нахрена ее делают шириной в полтора автобуса. Или послать Вас на Киевку посмотреть, что если выделенку сузить, то волшебным образом для нормального транспорта вместо двух полос можно сделать три, и пропускная способность дороги волшебным образом увеличивается на 50%.
Но зачем? Кому-то нравится платить за то, что его унижают.
Ну а по поводу "За чей счет ставить плакаты" - не смешите. За мой счет нарисовали выделенку, за мой счет понавешали камер (поинтересуйтесь, сколько стоит содержание каждой), за мой счет тихо, за одну ночь изменили порядок движения по пяти крупным магистралям. И - сюрприз! - меня забыли об этом спросить. За мой же счет нанимают каких-то левых людей, которых возят под телерепортажи и которые изображают народ.
Цитата
Вы похоже знаете лучше властей. В этом проблема России.
Вот в этом и есть настоящий ответ. "Я не могу ничего знать, мое дело - подчиняться, Tам (с придыханием и возведением очей) Знают Лучше". Вот в этом - проблема. Вы забываете, что "власти" - это не боги, не высшие существа - это просто наемный менеджмент. Нанятый не для того, чтобы Вас штрафовать и портить Вам жизнь - а чтобы делать Вашу жизнь лучше, комфортнее. Да, учитывая интересы многих. Но нет - не занимаясь ежедневным демонстративным унижением половины горожан.
Кстати, в цивилизованном мире мэр города на членовозе не ездит, он ездит на метро и на автобусе. Сами догадаетесь, пользуется ли членовоз выделенкой, или подсказать?
SweN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
esp (30.03.2019)
Старый 30.03.2019, 14:47   #2636
Васаби
Завсегдатай

Цитата
Но я не знаю чем вызвано решение властей, а Вы похоже знаете лучше властей. В этом проблема России.
Власть, которая едет быстро и на заднем сиденье автомобиля по определению не может знать, как лучше водителю, пассажирам автобуса, пешеходам и вообще всем участникам обычного движения, а не движения по привилегиям, единственное, что они могут знать, это как собрать больше штрафов, ухудшив жизнь водителя, подталкивая его таким образом к ОТ.
Старый 30.03.2019, 16:07   #2637
Шыршавый
Завсегдатай

Рейтинг мнений:

Цитата
Ваш спич насчет недели на штрафстоянке - он серьезно же, да? Ни смайлика, ни намека
Ну ... смайлики бОльшего размера не вставляются .
Цитата
"Зачем выносить мозг водителю сотнями знаков, отвлекая его от дорожной ситуации?". Светофоры, пешеходные переходы, направление движения по полосам - этого уже достаточно, чтобы взорвать мозг
Я Вас не понял! Вы серьезно считаете, чтобы водители лишний раз не смотрели на наличие "молоточков" необходимо ставить плакаты?
Таким образом Вы считаете мозг москвича очень нежный. А как приезжие в москве ориентируются? На верное в Москве вообще знаки упразднить. Тогда и плакаты не потребуются.

Цитата
а откуда Вы в Нижнем - знаете, нужна ли выделенка на Рязанском проспекте
1. Где я оценивал необходимость выделени на любом проспекте?
2. Сын в столице живет. Часто катаюсь за рулем в Москве.
Эко Вас задело, что какой-то там замкадыш стал критиковать москвича.

Цитата
Кому-то нравится платить за то, что его унижают.
Запрет на езду по выделенке в выходные дни Вы рассматриваете как унижение?

Цитата
в цивилизованном мире мэр города на членовозе не ездит, он ездит на метро и на автобусе.
Наверное поэтому и запрещают ездить по выделенке, чтобы мер в автобусе мог ездить, а за одно и простые Москвичи.
Вот умеете Вы увести разговор в сторону. Я не обсуждал принятое решение, я обсуждал необходимость обвешевать Москву плакатами предупреждающими о введении запрета.
Я высказал свое мнение. Оповещение водителей в прессе, установка знака и 2 недели без штрафов ИМХО достаточно, чтобы даже москвичи это поняли.

Цитата:
подталкивая его таким образом к ОТ
Не понял.
Старый 30.03.2019, 16:34   #2638
SweN
Модератор

Мой авто: Yeti 2.0TDI -> 1.8TSI DSG
Поблагодарили 1,249 раз(а) в 695 сообщениях
Рейтинг мнений: 418

Цитата
А как приезжие в москве ориентируются?
Плохо ориентируются. Просто констатирую.
Цитата
Эко Вас задело, что какой-то там замкадыш
Я когда читаю что-то про Самару, Питер и др., по организации движения - не комментирую, потому что нет у меня информации. По поводу "замкадыш" - знаете, это у Вас комплекс. Вы прямо хотите, чтобы Вас так назвали, и даже если не назвали - Вы хотя бы сами себя так назовете, и потом припишите эти слова оппоненту. Это у одной общественной страты так: "Чо сказал? Ничо?? Тебе нечего мне сказать? Ах, ты...".
Цитата
поэтому и запрещают ездить по выделенке, чтобы мер в автобусе мог ездить

Ну раз сын в Москве живет - спросите у него, каков шанс увидеть не то что мэра - а Максимку нашего Ликсутова в общественном транспорте.
Цитата
Оповещение водителей в прессе
В какой прессе? Господи, ну о чем Вы - кто ее, эту "прессу" сейчас читает-то? Бабушки в метро. Причем я Вам больше скажу - там, в метро, висят телевизоры. И на этих телевизорах - ни слова об изменении режима работы выделенок. Пока "Синие ведерки" хай не подняли, никаких комментариев от властей не было.
Цитата
Запрет на езду по выделенке в выходные дни Вы рассматриваете как унижение?
Безосновательный запрет - да. Годами выделенки работали в определенном режиме, и вдруг втихаря режим меняется. А штраф - 3 тысячи, на секундочку.

Да не о чем спорить. Я Вас не могу провести пешочком вдоль той же Рязанки и показать кучу мест, где деятели ЦОДД могли бы приложить свои ручонки к решению проблем пробок. Я не могу предложить Вам прокатиться по ней в центр в 9 утра в среду, или из центра в 7 вечера. А лучше - проделывать это 250 дней в году (а сейчас уже - 365). Вы не знаете, что такое ездить из Выхино на Савеловскую через Ярославку (а потом кретины испортили режим движения и на ней).
Вы уверены, что Ваше дело маленькое, плати себе налоги, делай, что велят и не высовывайся - ок, Ваше право. Вы уверены, что мэр, губернатор - это божество, которое непогрешимо. ОК, Ваше право. А спорить больше не о чем, раз для Вас решение начальства - это вроде библейской истины. О религии не спорят. Продолжайте верить.
SweN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 17:10   #2639
Васаби
Завсегдатай

Цитата
Не понял.
Попытка пересадить водителей на ОТ ( отвратительный, к слову) Никакие новые станции метро и МЦК не могут решить вопрос комфортного и быстрого передвижения, потому что очень редко необходимо доехать от одной станции до другой и фсе. Автобусы...
Цитата
Вы серьезно считаете, чтобы водители лишний раз не смотрели на наличие "молоточков" необходимо ставить плакаты?
Таким образом Вы считаете мозг москвича очень нежный. А как приезжие в москве ориентируются? На верное в Москве вообще знаки упразднить. Тогда и плакаты не потребуются.
Да, мозг москвича очень нежный, а я бы посмотрела бы на Ваш мозг, если бы Вы 30км проезжали бы за 2 часа. Каждый день, а иногда и два раза в день. А если очень не повезет, то и за 2.5.

Вчера там проезжала - капец просто. ( м. Конько)
https://www.facebook.com/10000694581...3025606605611/

А у нас радость!

Президент России Владимир Путин поручил министерству спорта и мэру Москвы Сергею Собянину поддержать идею организовать в Москве праздничные мероприятия, посвященные 40-летию Олимпиады 1980 года. Об этом сообщает Интерфакс.

добавлено через 6 минут
Цитата
не то что мэра - а Максимку нашего Ликсутова в общественном транспорте.
Цитата
https://www.rbc.ru/society/13/09/201...79470e799fcefb

Последний раз редактировалось Васаби; 30.03.2019 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2019, 18:13   #2640
Иети
Завсегдатай

Мой город: Челябинск
Мой авто: Skoda Yeti, 1.8, 4х4, DSG, бэлий-бэлий
Поблагодарили 634 раз(а) в 368 сообщениях
Рейтинг мнений: 68

Цитата:
Вчера там проезжала - капец просто. ( м. Конько)
https://www.facebook.com/10000694581...3025606605611/
Какие вы москвичи неблагодарные! Не оценили креатив!
Это же кирпичная дорога в изумрудный город, к волшебнику! Ну не было у дорожников желтого кирпича, не было!
А ещё Элтона Джона надо пригласить, пора уже переписать "Прощай, желтая кирпичная дорога" на "Здравствуй, красная кирпичная дорога".))

Последний раз редактировалось Иети; 30.03.2019 в 18:17.
Иети вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра