PDA
Просмотр полной версии : Лаб анализ масла NGN Nord 5w30.
Поступило предложение скинуться на анализ отработки хорошего масла Норд с двигателя 1.2TSI, посмотреть и обсудить как оно ведет себя именно на движке VW турбо.Машина выбрана нашего форумчанина ник Зеленоградец.Пока участников только два я и Зеленоградец.Вот немного о этом интересном масле-
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1412-masla-ngn/page__st__765 с ойл клуба,но как видите результатов отработки с TSI двигателей к сожалению нет.Так что друзья кому интересно пишите в этой теме не стесняйтесь.
Да сейчас посмотрел,тему прошу админов перекинуть в соответствующий раздел.
Зеленоградец
15.07.2014, 17:51
Товарищи, что вы такие скучные, подтягивайтесь:wink: Тема наверняка интересна тем, кто уже льет или планирует лить это масло.
Не думаю, что анализ отработки этого масла после другого ИСПРАВНОГО БЕНЗИНОВОГО движка даст существенное отличие в результатах. Повода не вижу - температурный режим, состав попадающих в масло побочных продуктов примерно одинаковы. Во-всяком случае - разница в условиях эксплуатации (стиль езды, время года) окажет не меньшее влияние (так тогда анализы можно бесконечно делать). ИМХО, разумеется
Не думаю, что анализ отработки этого
масла после другого ИСПРАВНОГО
БЕНЗИНОВОГО движка даст существенное
отличие в результатах. -Вот что бы не гадать и задуман этот анализ отработки именно с немецкого двигателя.
чернила для пятого класса? :) Немецкий двигатель имеет принципиальные отличия? Хорошо... а как Вы полагаете, анализ отработки с двух одинаковых немецких ( или - каких-то еще иных) двигателей, один из которых работал зимой в городе с частыми прогревами/остываниями и стоянием в пробках, а другой пробежал тот-же путь весной/летом по трассе - какой результат даст? А мерсовский движок, установленный на корейцах, это немец или кореец? Всё - ИМХО, я не пытаюсь убедить/разубедить, просто не вижу глубокого смысла повторять уже сделанный анализ. Всё будет в пределах статотклонений.
Товарищ Дынин
16.07.2014, 07:31
Не, анализ масла с определенного двигателя с определенного пробега интересен. В основном конечно для такого же. Для этого и указывают условия эксплуатации. Короче - анализ дело полезное всем!
Lexys999
16.07.2014, 08:39
Товарищи, что вы такие скучные, подтягивайтесь:wink: Тема наверняка интересна тем, кто уже льет или планирует лить это масло.
:smile: Честно говоря даже не слышал ни разу о масле фирмы NGN, не то что лить планирую...
Мне больше интересно было бы MOTUL изведать.
чернила для пятого класса? :)Я с телефона писал.
Хорошо... а как Вы полагаете, анализ отработки с двух одинаковых немецких ( или - каких-то еще иных) двигателей
ответ-Машина выбрана нашего форумчанина ник Зеленоградец
просто не вижу глубокого смысла повторять уже сделанный анализ.
ответ-Короче - анализ дело полезное всем!
добавлено через 4 минуты
Честно говоря даже не слышал ни разу о масле фирмы NGN
Я до посещения ойл клуба тоже не знал про него,а теперь лью в свой движок.
добавлено через 27 минут
Я вас не уговариваю скинуться по .....руб,на анализ масла.Вот только странность такая,для своего любимого авто нам денежек жалко,а бомжам,попрошайкам на улице подаем..Анализ мы все равно сделаем и я больше чем уверен он будет достойным,вот на сколько это вопрос.И может быть после этого многие вопросы в том числе-
какое масло лить?
в теме про масло отпадут.
Я вас не уговариваю скинуться по .....руб,на анализ масла.Вот только странность такая для своего любимого авто нам денежек жалко,а бомжам,попрошайкам на улице подаем.
да не в деньгах проблема... и счастье не в них :biggrin:
Просто это именно
Не, анализ масла с определенного двигателя с определенного пробега интересен
любопытства ради :az:
любопытства ради
В основном конечно для такого же.
Я так понимаю такого же двигателя.
Товарищ Дынин
16.07.2014, 10:33
Да, но по ТСИ можно обобщить. НГН мне просто любопытен. Пользоваться не планирую.
Я тут как то решил глянуть свое масло. Пробег около 8000 с замены. Еще живое на вид и запах (пробы не делал, ибо лень). Трассы практически нет, и зимой ему досталось (недогревы и короткие пробеги). Тыщу - полторы до ТО доходит.
А вообще для меня маслянная тема уже не сильно актуально. Ломаю голову кто и когда мне тряпку на сидушках очистит (припылилась), ибо самому лень.:bm:
POWER_USER
16.07.2014, 10:39
Не думаю, что анализ отработки этого масла после другого ИСПРАВНОГО БЕНЗИНОВОГО движка даст существенное отличие в результатах. Повода не вижу - температурный режим, состав попадающих в масло побочных продуктов примерно одинаковы. Во-всяком случае - разница в условиях эксплуатации (стиль езды, время года) окажет не меньшее влияние (так тогда анализы можно бесконечно делать). ИМХО, разумеется
Вот как раз температурными режимами двигатели и отличаются ... в TSI весьма велика вероятность перегрева масла в контуре турбины ... в принципе интересно ...
З.Ы уже почти год езжу на НГН синержи плюс пока нравится ...
в принципе интересно ..
Ну так я об этом и говорю.
Ну что у вас господа остался последний шанс поучаствовать в фин.помощи!
Dimster
22.08.2014, 16:22
Тут попахивает тупым продвижением этого масла.
Тут попахивает тупым продвижением этого масла.
Мне не горячо ни холодно от продвижения этого масла.Если ты читал мои посты я ищу для своего Етика самое подходящее масло.А найти его можно только через анализ.
POWER_USER
19.10.2014, 01:11
сегодня поменял масло ... год отездил на NGN synergy plus 0-30 на последней замене 8500 км к сожалению лаб анализ сделать нет возможности, однако внешне масло живое, уровень не изменился ни на миллиметр, запах здоровой отработки .... залез эндоскопом в картер и под клапанную крышку - двигатель идеально чистый нет и следов лака или отложений.
З.Ы. на замену залил равенол ссо 0-30 так как ngn к нам экзист перестал возить а равенол по характеристикам ближайшая альтернатива......
Наблюдатель
19.10.2014, 01:45
понимаю что опять выкладываю съеденное не раз, но что вы хотите увидеть в анализе масла?
http://bmwservice.livejournal.com/143521.html
P.S. вопрос теоретический : если я беру "засратый" мотор и лью масло с супер моющими свойствами, то в анализе отработок масла я увижу состав отмытых отложений или нет?
Товарищ Дынин
19.10.2014, 10:58
При анализе первой заливки после другого масла ессно обнаружатся следы пакетов предыдущих масел и много другого. Более корректно о работе масла скажет анализ последующих отработок. Обычно самое интересное в содержании железа и меди (ну и некоторых других элементов).
Наблюдатель
19.10.2014, 20:48
делаем вывод, анализ отработки показывает погоду на марсе..
Товарищ Дынин
19.10.2014, 21:09
Ваши аналитические способности поражают!:bk:
Обыкновенная раскрутка масла на рынке
Что мы видим на сайте компании - собственно о компании пустое бла бла бла бла
Фирма которая занимается смешением масел, тупо покупается базовое масло и запантентованные присадки, далее смешиваем и разливаем по канистрам и трендим о том что мы самые лучшее и большим опытом в области разработки масел.
И самое главное что все это смешивается в Нидерландах.
Масло ни чем не отличается от масел других компаний, в том числе и Российских (которые также имеют одобрения и допуски от MB, BMW, FORD, VW и тд.) тот же самый ЛУКОЙЛ имеет более 300 одобрений
З.Ы. каждый выбирает масло сам, под действием рекламы или по отзывам обывателей. Увидели одобрение производителя - лейте смело.
добавлено через 8 минут
Наблюдатель, P.S. вопрос теоретический : если я беру "засратый" мотор и лью масло с супер моющими свойствами, то в анализе отработок масла я увижу состав отмытых отложений или нет?
уведите также засратый движок и отработанное масло.
Наблюдатель
23.10.2014, 12:25
уведите также засратый движок и отработанное масло.
и как это будет выглядеть в анализе отработки?
Наблюдатель,
и как это будет выглядеть в анализе отработки?
будет так же как у всех: окисленное масло, продукты сгорания, сажа, сера, ну и собственно микро частички металла. Останется только растравить процентное соотношение
Наблюдатель
23.10.2014, 13:04
и как это будет отражать реальное поведение масла в моторе?
Наблюдатель, если производитель авто одобрил масло, значит масло соответствует тем стандартам которые требуются, а вести оно будет так как положено. (ресурс, стойкость к окислению, моющие показатели, вязкость, температура, и тд.)
Получить одобрение не так то и просто, еще сложнее добиться чтоб конкретное масло заливали на конвейере.
Наблюдатель
23.10.2014, 14:42
тогда вам в другую ветку про жор масла, одобренного производителем..
и смерти моторов..
там для вас все будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot