PDA
Просмотр полной версии : Вопрос по лобовому стеклу.
Slavchuk
11.07.2014, 08:33
Привет. Скажите, какого производителя стекол выбрать на замену. Родное очень быстро поцарапалось все. Может есть какие-нибудь более жесткие стекла? Не будет ли проблем с датчиком дождя и света, если поставить не оригинальное лобовое? А то слышал что с некоторыми стеклами датчик дождя работать отказывается. Спасибо.
Meerkat
11.07.2014, 09:08
Привет. Скажите, какого производителя стекол выбрать на замену. Родное очень быстро поцарапалось все. Может есть какие-нибудь более жесткие стекла? Не будет ли проблем с датчиком дождя и света, если поставить не оригинальное лобовое? А то слышал что с некоторыми стеклами датчик дождя работать отказывается. Спасибо.
Берите китайский XYG:
https://lh3.googleusercontent.com/-c7TxxKAtVx0/UMdXyS8KehI/AAAAAAAAEzU/BrSkdRBi4GI/s720/IMG_3564.JPG
Slavchuk, тоже слышал про XYG.
Приятель на суперб такое поставил,датчики дождя и света работают без проблем.
Shamhoon
11.07.2014, 11:07
У меня стоит Nordglass. Проблем с датчиками не испытываю.
У меня стоит Nordglass. Проблем с датчиками не испытываю.
Аналогично.
Slavchuk
11.07.2014, 13:18
А что с износостойкостью этих нордглас и xyg?
Meerkat
11.07.2014, 13:27
А что с износостойкостью этих ... xyg?
ИМХО, заметно лучше оригинального. Более жесткое, царапин и сколов, в отлиие от оригинального, не наблюдаю. Эксплуатирую уже год. А вообще - ищите поиском по форуму - тема поднималась не раз.
MichaeL
11.07.2014, 14:45
Стекла европейских, японских и американских производителей по нормам безопасности делаются из более мягкого стекла. Китайцы этих норм не придерживаются, пока что. Менял недавно ветровое стекло, консультировался.
А у наших производителей как насчёт жёсткости?
Мне предлагают Боровское стекло за 3500руб. ..вот думаю.......
Где предлагают? Спрашиваю, потому что для меня это сейчас актуально. Как обстоят дела с поддержкой датчиков света и дождя?
Shamhoon
11.07.2014, 15:50
А что с износостойкостью этих нордглас
В это смысле - лучше, чем оригинал. От аналогичных камней скола с пауком не было. Подзатираются - да, но не критично.
превентивный вопрос :ah: - а с подогревом кто из сторонних производителей нормально делает?
Где предлагают? Спрашиваю, потому что для меня это сейчас актуально. Как обстоят дела с поддержкой датчиков света и дождя?
Да Яндекс выдал какую то контору, я им позвонил они сказали что работают с Боровскими стёклами, я как то напрягся и не сохранил их вкладку, а сейчас вот вспомнил и спросил, может кто знает, что это за Боровские стёкла???? На Ети делают они.
Meerkat
11.07.2014, 16:54
Модератору: убейте ветку, все вопросы про лобовое тут:
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2215&page=32
У стекол бор очень часто проблемы с искажением на изгибах. Мне по страховке три раза пытались его втюхать
dimokrill
11.07.2014, 17:21
Когда у меня все стекло начало напоминать звездное небо ( особенно ночью, когда встречка едет ) Я поставил себе Боровское. Датчик дождя и света работает, сколов не обнаружил. Единственное на них полоса с верху от солнца - но быстро привык. В принципе рекомендую дешево и сердито))). Искажений на моем нет...
POWER_USER
11.07.2014, 21:44
и не думайте .... они все кривые. Да и еще стекла с синей полосо имхо дисанируют с интерьером етика
добавлено через 30 минут
Вопрос почти по теме ... кто знает чем клеят зеркало к лобовому ???
Стекольным клей-герметиком
А что, бывали стекла с которыми эти датчики неадекватно работали ? Предполагаю, что если в месте крепления салонного зеркала нет рисунков (что крайне маловероятно, ведь те же "китаезы" не от себя берут образец для "подражания") и дефектов; все должно исправно работать.
Хотя лично для меня, когда идет мелкий, редкий... дождь и т.п., я и с родным и с замененным "оригинальным" работу датчика дождя не считаю адекватной. Не будет работать когда сменю на китайское (третье стекло таковым и будет ввиду положительных эмоций на предыдущей машине и отзывам знакомых), - нафиг этот датчик, пусть работает на временном режиме.
добавлено через 4 минуты
...Вопрос почти по теме ... кто знает чем клеят зеркало к лобовому ???
Неужели сам собрался клеить. Ребята - стекольщики явно лучше справятся. Да и явно дешевле обойдется, если не лезть к "Официалам".:wink:
POWER_USER
13.07.2014, 08:55
Неужели сам собрался клеить. Ребята - стекольщики явно лучше справятся. Да и явно дешевле обойдется, если не лезть к "Официалам".
стекольщики бывают разные ...... будет время расскажу страшную историю .....
Ильдар...
13.07.2014, 11:38
БОРовские стекла мягкие - ставил на прошлую машину. Через полгода все в царапинах было от дворников. Искажений вроде не было.
snv1511
13.07.2014, 12:55
У меня на логане Бор лобовое.
Почти 3,5 года - 75 тысяч км - всего пара маленьких сколов. По моему нормальные стекла.
Но я зимой стараюсь скребком не пользоваться - пользуюсь размораживателем стекол.
стекольщики бывают разные ...... будет время расскажу страшную историю .....
Не сомневаюсь.
ОД тоже. Меня из за маленькой вмятинки (несомненно дверь "соседа" по парковке) страховая вынудила заднюю левую дверь ремонтировать, и непременно у ОД. Так мне наши местные официалы-монополисты вмятину просто зашпаклевали и закрасить умудрились так, что и приглядываться не нужно, чтобы понять что не в тон. Хоть бы нормально обшивку двери обратно собрали, чтобы не провоцировать меня заглянуть изнутри на оставшуюся вмятину.:evel:
Теперь снова в тему, а именно про мягкость стекла.
Мое убеждение, что оригинальные стекла чрезмерно перекалены; иными словами мягкие и легко скалываются. Не знаю как "борские" (тоже не лестные отзывы слыхивал), но у общепризнанных бракоделов китайцев стекла гораздо легче удары камней переносят. Что касается мягкости и нестойкости к царапинам, тут приходиться выбирать: или царапины или сколы. А у нас в городе поймать камень больше вероятности чем под дождь попасть.:bk: Да и от культуры водителя много зависит, кто как в чистоте стекло держит. Лично я, заехав в гараж, или отъезжая со стоянки после работы, обязательно протру с водичкой (иной раз и при морозе, добавляя незамерзайки) или др. средством стекла, фары, зеркала. Может потому мне больше мягкое стекло и понравилось. Тем более я им восхищался, когда "добрые" камешки с "душевным" стуком отскакивали, не оставляя и следа, как будто это стекло из поликарбоната. На оригинальном при таком ударе точно бы и скол был и "лучики" полезли.
Я бы и на Йети хотел ставить именно такое, но в двух местах (у проверенных стекольщиков) стекло было без упрека, но тонировано не в коричневатый, а голубоватый оттенок.:bk: А цена с установкой менее 6000 руб., - раза в четыре дешевле чем у пресловутого ОД за оригинал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot