PDA
Просмотр полной версии : Сиденья на Yeti. Варианты.
Здравствуйте уважаемые форумчане! На Йети возможно заказать различные варианты сидений: с мехрегулировками, с поясничным упором, с электрорегулеровками и памятью положений, спортивные и плюсом ко всему этому система вариофлекс. А вопросы у меня такие:
- комфортность каждого из этих вариантов для водителя и пассажиров;
- возможные положения передних кресел, есть ли лежачие-полулежачие положения для отдыха во время остановок в пути;
- во всех ли вариантах возможна система вариофлекс;
- владельцы авто активно покупают подголовники от тигуана, в чем их преимущество над штатными.
Заранее благодарю за ответы и дополнения к моим вопросам. Буду очень признателен если ответы сможите дополнить фотографиями.
Lexys999
10.07.2014, 10:24
1) только единицы на этом форуме имели опыт сидения в разных сидениях (я имею ввиду замена сидений). У меня стандартное для элеганс (механическое, тканевое). Неудобств не испытываю.
2) как сидение разложите, так в него и ляжете =))) Если вынуть из салона заднюю часть сидения, которая находится за передним пассажирским, то можно переднее разложить, практически горизонтально. То же самое и с водительским. Если заднее не снимать, то переднее можно разложить до того момента, когда оно упрется в подушку заднего.
3) вариофлекс - это задние сидения. Да, они во всех комплектациях. Это никакая не доп.опция. Они по умолчанию.
4) Отличие тигуановских подголовников, от шкодовских - наличие продольной (горизонтальной) регулировки. Шкодовские - только по высоте (вертикали) регулируются.
Однозначно советую брать с поясничными упорами на обоих передних сидениях.
Электро сидения или кожаные или спорт - это исключительно по Вашим потребностям.
Хотя, честно признаться, жалею, что не заказал сразу с завода спортивные сидения. В дальнейшем установить их стоит раза в 4 дороже...
2) как сидение разложите, так в него и ляжете =))) Если вынуть из салона заднюю часть сидения, которая находится за передним пассажирским, то можно переднее разложить, практически горизонтально. То же самое и с водительским. Если заднее не снимать, то переднее можно разложить до того момента, когда оно упрется в подушку заднего.
Складное переднее сидение пассажира (доп. опция) откидывается назад только до "примерно 45 градусов"
Говорят, что поясничный упор лучше у сидений с электро регулировкой. Мне достаточно и того, что есть у механического. Но люди с проблемной спиной жалуются, что у механического мало поясничного упора.
Lexys999
10.07.2014, 10:48
В электросидениях, вроде упоры ещё по вертикали регулируются, но я не уверен.
faba2010
10.07.2014, 10:57
Регулировка упоров одинаковая, что с механикой, что электро.
Валик то ближе, то дальше.
А вот сидалище регулируется по наклону.
В спортивных только механическая регулировка.
именно так, присутствует вертикальная регулировка передней части подушки сиденья. При выборе, я смог нормально усесться только на электрических, благо в шоуруме был выбор.
faba2010
10.07.2014, 11:03
именно так, присутствует вертикальная регулировка передней части подушки сиденья. При выборе, я смог нормально усесться только на электрических, благо в шоуруме был выбор.
Точно, про джойстик совсем забыл.
Stanislavus
10.07.2014, 14:53
serhio, мне "спортивные" показались удобнее совсем обычных и обычных с упором. В "электрических" сидеть не приходилось.
rentgen
16.07.2014, 00:25
А как выглядят эти "спортивные" сиденья ?
В элекрическом сидении поясничный подпор регулируется в двух направлениях. Еще есть память на 3 водителя (3 кнопки и возможность привязки к ключам)
Lunohod-1
16.07.2014, 08:18
в электрических есть:
-регулировка поясничного подпора в двух плоскостях
-регулировка передней части подушки по вертикали
-стандартные регулировки (продольная,вертикальная, наклон спинки)
-память на трех водителей, увязанная с боковыми зеркалами возможность электроскладывания зеркал идет только прицепом к электросидениЮ (электропривод ставится только на водительское)
Разложить его, действительно, можно до упора спинки в задний диван-дальше не пробовал: )
Подголовник регулируется только по вертикали.
Вещевой ящик в электросидении не предусмотрен.
Отправлено с моего GT-I8150
через Tapatalk
Ветер НН
16.07.2014, 09:15
Поставил водительское сиденье от Тиги, только по причине отсутствия у штатного поясничного упора, теперь регулировки устраивают во всем, но в данном варианте нет памяти, если сядет другой водитель, придется перенастраивать регулировки заново. Сам езжу один и мне этого делать просто нет необходимости. Но имеющимися регулировками доволен на 200%.
Stanislavus
16.07.2014, 12:56
А как выглядят эти "спортивные" сиденья ?
Они выглядят примерно как и обычные, только боковая поддержка более выражена. Но сидеть в них мне намного удобнее.
rentgen
16.07.2014, 13:07
А фотографий нету ? :)
Я буду заказывать ремень 4-х точечный, думаю боковая поддержка (более выраженная) не помешала бы :)
Stanislavus
16.07.2014, 13:10
Они стоЯт на машине моего друга, при оказии могу сфоткать, только разницы видно не будет практически.
Alexx2012
16.07.2014, 15:31
Я буду заказывать ремень 4-х точечный,
И такая штука есть. А удобно ли с ней ездить в костюме или в пуховике?
добавлено через 10 минут
Я буду заказывать ремень 4-х точечный,
InterPaul
16.07.2014, 16:34
Стояли обычные сиденья с завода (комплектация элеганс).
Поменял на кожаный салон, профиль сидений остался тем же естественно.
После 3-4 часов за рулем начинала сильно болеть спина и правая задняя дельта мышца плеча.
Изучение ощущений привело к мысли что виноват поясничный подпор, который мне почему то давил не в поясницу а в крестец.
Изучение вопроса выявило факт что в электросиденье подпор двигается еще и вверх вниз.
Сиденье приобретено, установлено, настроено, негативных ощущений нет.
rentgen
17.07.2014, 07:41
Посмотрим, как будет удобно или нет.
Но изначально, я беру ремни для летнего (сухого) сезона :)
А если регулировка ремня позволит комфортно ездить и зимой (в пуховике), то оставлю на совсем. :cool:
Antonio58
19.04.2017, 10:31
Такая ситуация. После Passat'овских, сиденья Yeti кажутся жутко неудобными и жёсткими, никак не могу найти удобную посадку - на дальние расстояния ездить стало невыносимо (устаёт спина, ногам неудобно), разница колоссальная. Реально ли поменять только обшивку передних сидений на Passat'овскую или же каркас надо будет тоже менять?
detonator
19.04.2017, 10:37
спина и нога тоже самое) подпора нет хоть подушку вставляй) и нога затекает-но это на всех вагах...но ан ети гораздо хуже...
Antonio58
19.04.2017, 10:43
спина и нога тоже самое) подпора нет хоть подушку вставляй) и нога затекает-но это на всех вагах...но ан ети гораздо хуже...
Подпор есть, только его режимы вообще неадекватные, по-этому даже не использую. На B6 за 8 лет езды нога никогда не затекала, сиденья реально удобные (по 6 часов без остановок - не вопрос), и это учитывая что у меня была комплектация Trendline (самая простая). Похоже проще купить целиком передние сидухи и не мучиться. Другой вопрос, что диапозон регулировки по высоте будет намного меньше, вот по-этому и задумался о замене обшивки, как выход из ситуации.
Ветер НН
19.04.2017, 10:54
проще купить целиком передние сидухи и не мучиться
Именно так будет проще на мой взгляд. Только есть и но.....цена на передние тигуановские сидухи: водительское с электроприводом, пассажирское со складывающейся спинкой (вперед до упора) сейчас не очень адекватная. Бывают объявления на форуме о продаже б/у в отличном и хорошем состоянии - как вариант.
Antonio58
19.04.2017, 10:59
цена на передние тигуановские сидухи
Есть у меня подозрение, что тигуановские - примерно тоже убожество что и тут, по-этому хотелось бы именно пассатовские. Да и электро и складывание не необходимость.
detonator
19.04.2017, 11:04
по теме не факт что поставивши даже пассатовские будет удобно.....в ети посадка другая..
Antonio58
19.04.2017, 11:08
по теме не факт что поставивши даже пассатовские будет удобно.....в ети посадка другая..
Такая же мысль посещает. А что делать, надо пробовать. Не та вещь, на которую можно забить...
detonator
19.04.2017, 11:12
Такая же мысль посещает. А что делать, надо пробовать. Не та вещь, на которую можно забить...
короче тока мерить на месте...
Ветер НН
19.04.2017, 11:27
Есть у меня подозрение, что тигуановские - примерно тоже убожество что и тут, по-этому хотелось бы именно пассатовские.
Каждому свое, себе поставил и очень даже доволен по сравнению со штатными - просто супер, особенно поясничный упор водительского сиденья. Ездил на юг 1000 км в день проезжал, вышел из машины после езды как будто 5 минут назад сел в кресло, вот шея устала не смотря на активный подголовник от Тигуана. Но это все индивидуально. Но Вы можете в салон Фолксвагена проехать и посидеть на Тигуановской сидухе с электроприводом, чтобы было понятно на практике.
Antonio58
19.04.2017, 11:46
Тогда вопрос такой - от Q5 встанут сидухи? Электрика и подушки подойдут?
Ветер НН
19.04.2017, 11:49
Я не смогу ответить на этот вопрос, не знаю.
Antonio58
Физически встанут, электрика немного другая,нужно будет повозиться.
Demon123
19.04.2017, 14:47
Вопрос электроприводникам - я не смог обнаружить, за время короткого знакомства с чужой машиной, регулировки по наклону сидушки, только стандартные, аналогичные с механикой настройки: наклон спинки, сдвиг сиденья по горизонтали целиком, сдвиг по диагонали вперед-вверх и вниз-назад, выдвинуть-задвинуть поясничный упор и, в отличии от механических сидений, вертикальное движение поясничного подпора.
Можно ли сделать наклон сидушки под другим углом к горизонту? Т.е. перднюю часть, ту, что под коленями, сделать ниже относительно той, что под копчиком?
Demon123
Клавишу ,которая горизонтальная,отвечает за функции подъёма он двух плечная если нажимать переднюю часть то как раз будет меняться высота передней части подушки.
Antonio58
Темы неоднократно обсуждались, попробуйте воспользоваться поиском.
Если максимальная высота не важна, то можно установить сиденья от Пассата, Ауди А4, Суперба и т.д.
Если сохранять посадку, как у Йети, то надо смотреть варианты от кроссоверов - Тигуан, Ауди Q3-Q5 и т.д.
Antonio58
04.09.2017, 10:05
Подскажите к кому или в какую контору можно обратиться для установки сидений от Audi A6 C7? Может был у кого опыт...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot