PDA
Просмотр полной версии : Небольшие подергивания на холостом ходу.
Алексей_
14.05.2014, 10:16
Стал замечать небольшие подергивания (слегка уловимые) во время стоянки авто. Сильнее это проявляется на холодную. При этом стрелка тахометра стоит как вкопанная. Пробег 67000 км. Авто 1.2 с DSG. И еще заметил появление постороннего звука, идущего от двигателя. Звук напоминает, что-то одиночно хлопающее, щелкающее.... Появление этого звука безсистемно. Масло, свечи, фильтры (масляный, воздушный, топливный) менял 5000 км назад, ДЗ (была относительно чистая) чистил тогда же. Раньше я этого не замечал. Что стоит проверить?
Стал замечать небольшие подергивания (слегка уловимые) во время стоянки авто. Сильнее это проявляется на холодную. При этом стрелка тахометра стоит как вкопанная. Пробег 67000 км. Авто 1.2 с DSG. И еще заметил появление постороннего звука, идущего от двигателя. Звук напоминает, что-то одиночно хлопающее, щелкающее.... Появление этого звука безсистемно. Масло, свечи, фильтры (масляный, воздушный, топливный) менял 5000 км назад, ДЗ (была относительно чистая) чистил тогда же. Раньше я этого не замечал. Что стоит проверить?
Подобные симптомы (один в один) прошли у меня после последнего посещения дилера. На очередном ТО залили в бак "волшебное средство" (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=369528&postcount=889).
Ранее также подозревал форсунки, как источник подобных подергиваний. Использование полезной присадки подтвердило прежнее предположение. Сейчас подобного нет, включая и "холодное" состояние.
Ангелина
14.05.2014, 20:24
Та же фигня уже два года... И к ОД бесполезно, т.к. "неисправность (?) плавающая" поди - поймай! Сейчас пробег 54 т.км, машинка 2011-го
"неисправность (?) плавающая" поди - поймай!
Подобные плавающие неисправности (если они не носят усиливающийся со временем характер) обычно связаны с нестабильным качеством бензина.
Smart123
14.05.2014, 21:53
У меня с новья, даже на горячую иногда бывают, похоже на пропуски зажигания что ль... А еще после прогрева мотор как то громко работает, и это не трубки.
sova243
15.05.2014, 09:38
Тоже с новья тресется при 600 об. Как холодный так и прогретый. Зимой, когда обороты держутся 800-900, потряхиваний нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot