PDA
Просмотр полной версии : Стрекот под передним пассажирским сидением.
Доброго времени суток. Зимой на холодной машине появился непонятный ритмичный стрекот в районе переднего пассажирского кресла. Причем довольно громкий. Сначала грешил на морозы но с приходом тепла ситуация лишь усугубилась. Теперь на холостых он еле слышен потом километров до 15 в час он очень явно слышен а потом проходит. При зажатом тормозе его нет. При изменении скорости вентилятора ( стоит кондиционер) то исчезает то появляется в абсолютно хаотичном порядке. Машине 2 с половиной года 1.2 dsg7.
Не топливные трубки часом? :wink:
Dreamvid
04.05.2014, 22:14
Тоже подумал на трубки. У меня машина 2013 года - я думал там уже пофиксили эту недоработку, но сейчас на холостых и чуть больше оборотах слышу описанный тут на форуме стрекот в районе правого порога, ближе к арке колеса.
Господа резонный вопрос. Если все таки трубки то как быстро нужно лечить и есть ли смысл ехать к официалам? Обслуживаюсь не у них и не факт что смогут решить если
GrAndAG
04.05.2014, 22:44
как быстро нужно лечить
Зависит от того, как долго вы сможете выдержать прослушивание этого дребезга. :)
добавлено через 1 минуту
есть ли смысл ехать к официалам
Если на гарантии, смысл есть. Должны сделать бесплатно.
Иначе можно и самому. Только желательно найти яму/эстакаду/подъёмник.
Dreamvid
04.05.2014, 22:44
На сколько я знаю из тем форума - вопрос исключительно в комфорте. Ничего опасного нет.
Дилер заполняет полость в которой идут трубки какой-то распухающей массой, которая и фиксирует трубки. Думаю можно справиться самостоятельно если изучить подробнее что где обо что стрекочет.
Гарантия к сожалению вроде года 2 а машина старше. В общем я думаю все таки имеет смысл ехать в сервис который обслуживает ВАГ но явно не к официалам.
Puflon, газа добавляешь,исчезает стрекот?
Дилер заполняет полость в которой идут трубки какой-то распухающей массой, - ага... и там начинает скапливаться влага со всеми вытекающими:frown: - хотя... когда это ещё лонжерон то сгниет.
Puflon, газа добавляешь,исчезает стрекот?
Все верно чуть газку прибавляю и его нет.
Puflon, топливные трубки 99%.
Сам недавно ездил к ОД,- проложили виброизоляцию,-всё равно немного вибрации есть.
Машинка на пару месяцев помладше твоей.
Puflon, топливные трубки 99%.
Сам недавно ездил к ОД,- проложили виброизоляцию,-всё равно немного вибрации есть.
Машинка на пару месяцев помладше твоей.
Работы проводили по гарантии? Стоимость работ не озвучили?
Puflon, по гарантии,ещё успел :smile:
Так вообще 1500 или 1800,но не больше.
Алексей_
05.05.2014, 09:54
А мне ОД исправить эту стрекотню не смог, хотя сервисную акцию по уплотнению топливных трубок провели. После, на протяжении 2 ТО, им указывал на продолжающийся дребезг. В упор этого не замечали - акцию провели, дребезжать не должно. Один раз, правда, мастер приемщик предлагал отрегулировать топливный насос - типа из-за него. Плюнул на них и по совету на VW форуме сам переставил трубку в другое посадочное место - при этом трубку немного подтянул вверх. Про дребезг уже третий месяц не вспоминаю....
Алексей_, сделай пару фоток пожалуйста,что куда и где.
А мне ОД исправить эту стрекотню не смог, хотя сервисную акцию по уплотнению топливных трубок провели. После, на протяжении 2 ТО, им указывал на продолжающийся дребезг. В упор этого не замечали - акцию провели, дребезжать не должно. Один раз, правда, мастер приемщик предлагал отрегулировать топливный насос - типа из-за него. Плюнул на них и по совету на VW форуме сам переставил трубку в другое посадочное место - при этом трубку немного подтянул вверх. Про дребезг уже третий месяц не вспоминаю....
Фото в студию
Алексей_, а фото все-таки будет?:smile:
добавлено через 15 минут
Погуглил,сделал вроде как не дребезжит,фото сейчас скину.
Если на гарантии, смысл есть. Должны сделать бесплатно.
к сожалению платно! эта фигня стоит порядка 700р., и не факт что сделают с первого раза. Мне так и не сделали, стало потише, но дребезг есть. Во общем ничего страшного нет, только акустический дискомфорт. Если есть желание, можно сделать самостоятельно - придется снимать пластиковую защиту и вероятно подкрылок - справа. Тема уже не новая, даже фото как ставить уплотнения были.
Вот фото, на первой как было, на второй как стало. Вся работа под капотом, у левой стойки.
колебур
07.05.2014, 18:03
сегодня тоже загремели трубки,газ дам пропадает,взял засунул кусок каучукового шланга который в швы домов засовывают вроде больше сегодня не слышал дребезга,посмотрим как дальше
Alex05, вообще технически это правая стойка (стороны авто определяются относительно водительского места). А в остальном спасибо, завтра свои гляну и перекину.
сегодня тоже загремели трубки,газ дам пропадает,взял засунул кусок каучукового шланга который в швы домов засовывают вроде больше сегодня не слышал дребезга,посмотрим как дальше
Тоже так же сделал, но если прислушаться едва слышимое и частое тарахтение чтоль иль паранойя ужо :be:
Переставьте как на фото,будет лучше,по крайней мере за весь день не звука.
Alex05, дребезг трубок не проявляется?
Расскажу про свой опыт борьбы... Почти год бился с ОД, пока машина была на гарантии с этими проклятыми трубками. Делали, устраняли, трубки переставляли - вбестолку, через какое-то время начиналось по новой.
И вот по весне машинку поставил на яму и ужаснулся - трубки лежат в лонжероне и трясутся там как хотят :evel: Блин, на шеви-ниве трубки железные и через каждые 10см закреплены, а тут..., слов нет.
Вначале по совету форумчан решил я запихнуть уплотнитель Z0 864 231 A Эта штука - по сути кусок поролона, запаянного в полиэтилен, который надо запихнуть в канал топливных трубок из моторного отсека как можно глубже..... Не смог сильно глубоко запихнуть, не помогло, трещат заразы... Замена топливного фильтра также не помогла.
В конце концов, плюнул я в сердцах на все, и залил тщательно в лонжерон пеной (лил снизу в штатные дырки лонжерона, а также в пластиковый канал в моторном отсеке). Чтобы не было застоя воды в пластиковом канале, шуруповертом ближе к лонжерону изловчился просверлить дырочку.
Понимаю, что неправильно, нехорошо, и т.п., но ПОМОГЛО абсолютно и на 100%.... Доволен как слон :bm:
Во, наконец-то нашел тему про это. У меня стрекот этот тоже появился. Причем он странно себя ведет, то раньше был только на холодной машине, теперь иногда и на прогретой есть. Раньше при нажатии на тормоз пропадал, сейчас иногда и не пропадает. Пропадает на 100% при поддании газу. И еще на мелких кочках что-то постукивает железкой по пластику, стойку стаба поменял - вроде звук исчез, сейчас появился вновь. Вот думаю наверное эти трубки болтаются на кочках. Весь уже извелся что за звук такой. Весь салон перетряхнул и багажник вместе с ним, но на эстакаду все не досуг заехать. Сейчас все же придется.
net20021
06.06.2014, 23:11
Тоже был стрекот в районе переднего пассажирского сиденья. Стрекот в основном на оборотах 800-1000. В частном сервисе мастер практически сразу определил что топливные трубки. Он их затянул хомутом пластиковым. Сам не видел как, сидел газовал. Но дальше интереснее дней 5 тишина стояла. Теперь похожий звук в стороне багажника. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Собираюсь на моря, звук напрягает немного.
Ребят вроде фото есть попробуйте переставить трубки: поможет,значит в них проблема , нет,копайте дальше на подъемнике.:smile:
Dreamvid
10.06.2014, 00:09
Да вроде как определились уже, что там больше нечему стрекотать. Но дело в том, что трубки длинные и не закреплены по всей длине. Перестановка на 1см в моторном отсеке совсем не гарантирует, что в районе заднего пассажира они не останутся на том-же месте и не продолжат стучать о лонжерон.
У меня например после перестановки в креплениях стрекотать начало еще громче. Посоветовали засунуть в лонжерон через технологические отверстия плотный поролон пропитанный мовилем.
Решил пока тепло заменить топливный фильтр,по одной из версий виновник вибраций топливных трубок,на эффект нк расчитываю,т.к. после перестановки трубок больше вибраций не слышал, но для самоуспокоения думаю эффект будет. :bk:
kirgood
02.07.2014, 08:28
У самого была такая проблема. После "утепления" трубок звук ушел.
Loudweek
11.07.2014, 10:57
Тоже была такая проблема. На ТО-1 сообщил мастеру об этом. Сказали, что трубки были - устранили. 4 месяца уже тихо.
а этот пластиковый патрубок,откуда выходят трубки,как нибудь разбирается?
по гарантии туда чего то вставили,так теперь летом стрекочет.
Купил теплоизоляцию для труб пвх,хочу одеть на трубки.
а этот пластиковый патрубок,откуда выходят трубки,как нибудь разбирается?
по гарантии туда чего то вставили,так теперь летом стрекочет.
Купил теплоизоляцию для труб пвх,хочу одеть на трубки.
Наверное это возможно сделать , но трудоемкость та еще будет.
ifrosttime
20.10.2014, 16:09
Похолодало.
Тоже этот звук появился.
Париться не стал, стянул эти трубки пластиковым хомутом, звук пропал.
ifrosttime, а где хомутом стянул?в каком месте?
ifrosttime
20.10.2014, 22:11
Фото на второй странице.
Одну трубку притянул хомутом к другой.
Сегодня целый день стрекота не было.
Буду дальше смотреть, не поможет напихаю в полость куда заходят трубки какого нибудь пенополипропилена.
Народ, поделитесь, как кто вытащил этот патрубок из защёлки (фото на 2й странице). Соседний, с пластиковой частью, легко защёлкивается - выщёлкивается, а этот прорезиненный не хочет. В холода боюсь пластик поломать.
Z-Rain,У меня туго тоже выщелкивался,на свой страх и риск дёрнул по сильнее и вышел,но перед этим проехался по пробкам,прогрел моторный отсек,может это и помогло.
Yeti 1.2 TSI
29.07.2017, 12:26
Подниму тему, что бы не повторяться.
У меня сейчас та же проблема, на машине 2012 года.
На холостых, в месте где ноги переднего пассажира тарахтит очень громко, уходит при включении кондиционера или путем нажатия на газ.
Если поднять машину и послушать снизу, звук из под правой пластиковой защиты сбоку.
Это трубки там так тарахтят?? Как лучше вылечить?
Если по тпиай ВАГа, то снимаешь трубки, ставишь на топливную трубку 5-6 шт. 06A141730A VAG
зубчатое кольцо, ставишь обратно. Например: https://www.drive2.ru/l/9762550/ и т.п.
Alexf182
01.08.2017, 11:49
Подниму тему, что бы не повторяться.
У меня сейчас та же проблема, на машине 2012 года.
На холостых, в месте где ноги переднего пассажира тарахтит очень громко, уходит при включении кондиционера или путем нажатия на газ.
Если поднять машину и послушать снизу, звук из под правой пластиковой защиты сбоку.
Это трубки там так тарахтят?? Как лучше вылечить?
Ну если не по ТиПиАй, а по колхозному феншую (как у меня было) - уплотнить полосками поролона через моторный отсек -см.фото слева.
Если всё равно будет продолжать тарахтеть - то сделать по феншую от Зеленоградца -см. фото справа.:bk:
Даниил74ру.
01.08.2017, 19:18
Я просто разрезал гофру на 16мм. вдоль и одел проталкивая в лонжерон ( на каждую трубку )
С поролоном черевато в таких местах - намокнет и хрен высохнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot