PDA
Просмотр полной версии : Как защитить машину от крыс
Valerij241
22.01.2011, 19:17
Может не по теме, но случилась у меня с Ети одна беда неделю назад. Езжу я на работу каждый день по 50 км в одну сторону. Работа в основном - по вечерам, в театре. Етька понравился с самого начала, никаких претензий. Вот однажды после репетиции, в 22 вечера завожу, чтоб ехать домой. Не тут-то было. Крутил минут 5 - не заводится ! Открыл мотор , смотрю - 2 провода к свечам, как ножом перерезаны. Расстроился конечно, думал негодяи из местных пошутили. Доехал домой на такси. На следующий день утром оттарабанил Етьку к дилеру. Осмотрели местные механики и дали заключение - КРЫСЫ виноваты. В самом деле, провода были не только перегрызаны но и надкусаны, и шерсть от них, или от нее. Вероятно, залезла в тепло, и не смогла выйти, а кушать хотца. Короче, 3 провода мне заменили, снова балдею, катаюсь. Но, в глубине души думаю, а не может ли такое снова повториться? Возможно, новая пластика крыс притягивает? Будут ли мнения на этот счет или советы ? Отзовитесь, и помогите советом ! Заранее благодарен !
Сегодня только на одном из каналов показывали: 2 крысы, одну выпустили из укрытия "осмотреть" 5 блюдец с едой, она из 5 выбрала с шоколадным печеньем и вернулась. Вторая крыса её обнюхала и прямиком к печенюшке, на другие блюдца даже не среагировала, хотя там лежали и сыр и арахисовое масло и др.
Надо чем то вонючим побрызгать в отсек (той же ВДшкой или нашатырём) или посадить кота-крысолова))), а то другие прибегут опять.
Старый добрый способ от крыс в машине:
- наверняка у вас или ваших знакомых есть коты или кошки, попросите этого кашака пописать на газетку, кладете эту газетку под капот- мыши, крысы туда больше не полезут.
Сам проверял. Поставил машину осенью на стоянку, почти ушел, потом вернулся, что-то забыл, гляжу из-под машины крыса выбегает, грелась наверное. Вот мне этот способ и посоветовали. На тот момент дома был кот, так что проблемы с "газеткой" не было. Может под капотом после газетки кошачий запах остался, но больше я возле машины крыс не видел.
Valerij241
22.01.2011, 21:45
Благодарен Вам весьма, спасибо ! ВД-ешка у меня есть, обязательно побрызгаю. Относительно нашатыря, здесь в Словении попробую поискать подобное, но не хотелось бы чтоб при нагревании в салоне воняло. Кота возьму на заметку. Я думал , может провода обмотать изолентой, не поможет?
Я думал , может провода обмотать изолентой, не поможет?
А что это даст?
А а счет кошачей газетки, так все вполне обосновано - у грызунов сильно развито обоняние, и даже малейший запах кошки будет их отпугивать . Это уже генетически. Тем более сам проверил.
Valerij241
22.01.2011, 22:56
Понял, будем искать друзей с котом, только куда газету лепить, прямо под капот?
Возможно, новая пластика крыс притягивает?
Машина стоит во дворе, рядом мусорка. На предыдущей машине наблюдал под капотом объедки и шерсть. Вечером ставишь машину на стоянку, мотор еще теплый крысы зимой затаскивают еду под капот(тепло и пища под зубами) и остаются до утра или пока не остынет. Есть специальный спрей против крыс можно побрызгать под капотом(стоил рублей 600). Еще есть электронные "примочки", которые генерируют ультразвуковые колебания отпугивая грызунов. Я ставил электромеханическую "примочку", через определенные промежутки устройство вибрировало, что создавало не комфортные условия пребывания крыс под капотом.
только куда газету лепить, прямо под капот?
Да просто положить под капот на ночь.
Valerij241
23.01.2011, 01:12
Знаете, вполне возможно. На стоянке возле нашего дома действительно рядом стоят 2 контейнера для мусора. Самое интерсное, что ни одну из машин крысы не посещали, кроме моего Етика. Наверняка, соседи бы рассказали. А не могли бы более подробно описать примочку - фирма, название, и в каких товарах ее искать. Или ссылочку в инете. Спасибо.
Вот такой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=136&catalogue_id=110), к примеру
alexo2001
23.01.2011, 14:37
За последний пример спасибо,не у всех дома коты есть,а просить соседского поссать на газетку,как то не интересно!
Valerij241
23.01.2011, 18:52
Если бы у вас крыса перегрызла 2 провода и вечером зимой не смогли завести машину, вы бы попросили поссать на газету кого-угодно, лишь бы доехать домой. Как это случилось со мной, извините. !!!!
добавлено через 8 минут
Frost,
Спасибо за ссылку ! В Словении искал, не было. Нашел у немцев, закажу обязательно !
Я по специальности ветеринарный врач. Честно скажу, ваши посты меня повеселили. :biggrin:
Крысы - это умнейшие существа на свете. Плевать они хотели на ведешку, кошачью мочу, спреи и другие штучки-дрючки. К примеру, в подвалах домов живут и кошки и... крысы.
По роду профессии имел разговор с человеком, который занимается дератизацией (борьба с грызунами) профессионально, с научной, так сказать, точки зрения. У него имеется свой препарат, который он держит под большим секретом. Та вот, он мне поведал, что наблюдал за крысами (лабораторными разумеется) в период проведения опытов. Все дело в том, что при появлении нового корма (в нашем случае приманки с ядом) на разведку и пробу "посылаются" молодые, не опытные особи. Они поедают приманку. Старые крысы наблюдают за молодыми в течении некоторого времени (день-два). Если с молодыми крысами ничего не происходит, то к трапезе приступает остальные члены сообщества. Если что-то с молодыми не так - проедать приманку старые особи не будут. Действие многочисленных приманок предлагаемых в магазине рассчитаны на быструю гибель грызунов. Поэтому приманки эти и не эффективны. У моего же знакомого действие яда начинается на 4-5 день, когда уже все особи поели. И когда начинается падеж, поздно пить "Боржоми".
Резюме - ставьте машину, по возможности, подальше от пунктов общественного питания крыс (контейнеров, мусорных баков и т.д.).
Кстати, у меня гараж стоит рядом с такой "столовой". И у меня крысы жили под капотом машины, пока я не замостил пол кирпичом, применил приманку знакомого, изолировал все подкопы под гараж (бился с этими зверями где-то месяца три).
Извините, что длинно, но я думаю, что кому-то это будет интересно.
Инженер
26.02.2011, 06:25
Это было слово авторитета профессионала! Крыс в топку!
Кстати из своего опыта скажу, что как-то пытался поймать крысу мышеловкой на сыр, на сало, на корку. Ноль! Поймал на кусочек мыла! Наши представления о вкусах у крыс далеки от истины!
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=559121
Вот такая штукенция есть, правда сама не пробовала.
А по поводу того, что умные гады - это точно.
К нам наведывалась лет 5 назад крыса домой (1 эт) в мусорку (она стояла в ящике на нижней полке под раковиной) Так вот они прогрызли от стояка в туалете рядом с трубами к раковине дыру и ходили жрать наш мусор. Причем дома у нас был кот! Т.к. ящик закрыт со стороны кухни - мы не сразу поняли, только по шороху. Короче они не притронулись ни к одной крысоловке и яду. В один прекрасный день одна из них почему-то окачурилась именно у нас дома, в этом ящике)) Хорошо, что не я это увидела, а муж.:eek:
После мы заделали стояк возле труб плиткой с многочисленным слоем клея. Что самое интересное - в процессе кладки плитки они уже начали ее грызть - было слышно! Но видно отказались потом от этой затеи, тьфу-тьфу-тьфу, больше мы их не видели.
Так, заради информации... Зимой в 1943 г. под Сталинградом грызуны на несколько дней вывели из строя немецкую танковую дивизию - просто сожрали проводку .)))
Tolik2009
26.02.2011, 18:26
Так, заради информации... Зимой в 1943 г. под Сталинградом грызуны на несколько дней вывели из строя немецкую танковую дивизию - просто сожрали проводку .)))
Грызунами были полевые мыши. Танки, кстати в основном были чешские. Немцы экономили бензин, технику не проверяли а грелись по блиндажам. Короче отдыхали. А тут жареный петух клюнул.
Товарищи, регулярно следите за тем, что у вас делается под капотом. :wink:
Мне жена какой то отравы для крыс покупала разных сортов, не все сволочи едят, пропали, навкрное ушли к соседям. По крайней мере третий год нету. Скучно раньше ковыряешся с чем нибудь, вылезет лошадь такая, смотрит и не боится, пойдешь шугнуть -уходит не спеша.
Valerij241
02.03.2011, 11:25
Местные аборигены рассказывали: не помню, сколько лет назад ( около 5-ти) в Вене на стоянках повадились крысы грызть провода в машинах, и дошло до проблемы городского масштаба. Даже писали в прессе. Городской мэрии удалось избавиться от них. Словенцы утверждают, что это были не крысы, а др.подобные звери, на местном языке -,, подласцы,, ( в словаре перевода не нет )
У меня всё проще. В нашем подъезде 4 кошатницы, все коты. И они, уроды, принялись метить мою машину. И никаких крыс и мышей. Правда бампер или колёса в подтёках.
zuxellman
26.10.2011, 21:44
крысы это организация еще та))..зарисовка из детства:
жили в немецком доме, в каждом доме были великолепные подвалы, на каждую квартиру подвал. хранили там картошку морковку и т.д....так вот стали крысы подьедать морковь, отец их погонял...так они что сделали в качестве ответного хода-надгрызли каждую морковку-весь урожай!)))
Михалыч
26.10.2011, 22:48
Вот такой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=136&catalogue_id=110), к примеру
код 1515 бьется как Жидкость от грызунов, от 562р. в экзист
Valerij241
30.10.2011, 18:24
Всем большое спасибо за советы и поддержку !!! Заменили провода, помыли машину, мотор. Причем , бесплатно... провели по страховке... Сейчас все нормально, ничего не предпринимал... жду зимы, посмотрим ! Накатал 16 тыс.
sashacz
16.11.2011, 01:03
у нас беда куницы, друг с ними долго боролся, нов итоге победил.
Спреев всяких продаеться куча, но многие говорят не эфективно, кто пучки собачьей шерсти рекомендует рассовать под моторным отсеком.
Михалыч
03.04.2012, 19:08
Обнаружил следы прибывания какого-то волосатого животного в подкапотном пространстве.
Как было: полез проверить уровень масла, недавно было ТО, под капотом все еще чистота. Заметил, на утеплителе капота шерсть или волосы, и только в том месте где крышка высоковольтных проводов с надписью TSI. Т.е. получается пока мотор горячий (теплый) гости забираются в самую верхнюю точку под капотом и ночуют))) оставляя свою шерсть на утеплителе. Придется приобрести спрей от грызунов, почистить утеплитель и продолжить наблюдения.
продолжить наблюдения.
Видеорегистратор настроить нужно, и посмотреть на эту наглую серую морду!
Еще когда я ездила на Фелиции, частенько ее ставила недалеко от помойки, ну негде уже было когда я домой приезжала. Муж постоянно ворчал: не ставь там машину, не ставь, особенно когда достал из под капота почти целую, ну так, слегка погрызанную буханку черного хлеба (как она его туда протащила и какого же размера была сама???) и рыбью кость:bm:
И тут едем по трешке, я говорю: что-то бензином попахивает, муж -да не, говорю нет пахнет, и все сильнее. Короче остановились, а там шланг кто-то перегрыз:bk: ...
Ну короче, я там больше машину не ставила:smile:
52-0222
03.04.2012, 22:19
Нет много тем видел - ну эта круче Секретных материалов и Твин Пикса!
Купи кота, поставь капкан насыпь мора, продай машину, убей бобра, вступил в ЕР, напиши в твиттер!
Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk
Купи кота, поставь капкан насыпь мора, продай машину, убей бобра, вступил в ЕР, напиши в твиттер!
Вопрос, почему все в будущем времени, а про ЕР в прошедшем?
52-0222
03.04.2012, 22:38
Вопрос, почему все в будущем времени, а про ЕР в прошедшем?
Вот риторический ?
Переходящий в результаты последних выборных компаний
Переходящий в результаты последних выборных компаний
То есть в ЕР вступили?
Ангелина
03.04.2012, 22:48
ДРУЗЬЯ! лучший способ: завести сторожевых котов (4 штуки) или сторожевую собаку (достаточно одной). вот как здесь:http://club-yeti.ru/forum/album.php?albumid=182
Маринчик
04.04.2012, 11:18
Видеорегистратор настроить нужно, и посмотреть на эту наглую серую морду!
чей-то сразу наглую...ей же тоже жить хочется в большой и теплой квартире...че там ютиться в маленькой машинке )))) . У меня был гетс и крысы рядом гуляли не спеша так -шли от детского сада в подвал моего дома, но конкретно под гетс не лезли...уф, повезло...
добавлено через 1 минуту
ДРУЗЬЯ! лучший способ: завести сторожевых котов (4 штуки) или сторожевую собаку (достаточно одной). вот как здесь:http://club-yeti.ru/forum/album.php?albumid=182
прикольно, мне эти коты весь капот исцарапали на том же гетсе, надеюсь может ети повыше..обойдется
52-0222
04.04.2012, 19:27
То есть в ЕР вступили?
Не мне по Закону нельзя Вступать - и это Хорошо!!!
Ангелина
04.04.2012, 21:19
надеюсь может ети повыше..обойдется
Не... На нашу Йетьку тоже лазили - отпечатки грязных лапок капот Йетьки делал как "в горошек". Но, замечу, что на Шкоду залазили реже, чем на Корсу - фотку сделала из Йетьки, стоящей рядом с Корсой. Только из неё вышла - кошачья банда тут же взгромоздилась, потому что маленькая машинка теплее большой.
darkrain
16.04.2012, 11:15
На днях обнаружил у себя под капотом на пластиковой защите двигателя шматок куриного мяса и помёт то ли крысы то ли мыши. Выбросил его подальше почистил. И на следующий день обнаружил этот же шмоток мяса + хлеб. Вот тут меня и посетила паника, что делать. Поехал помыл машину, внутри тоже. Но с утра сегодня обнаружил помёт на крышке двигателя. Почистил протёр всё спиртягой до чего дотянулся, заказал спрей http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=110
Но думаю не поможет. Подскажите пожалуйста как быть и что еще можно сделать?
Стою от мусорки далеко, место стоянки чистят каждый день, единственное палатка в метрах 10 -15.
з.ы. Боевых котов не предлагать.
Засунь под капот "антикрот" http://www.smartron.ru/katalog/products/security/otpugivateli-gryzunov-nasekomyh/otpugivateli-krotov/otpugivatel-krotov-antikrot-mk080 создает вибрацию через определенный промежуток времени. Может им не понравиться.
Valerij241
29.04.2012, 23:34
Вот прошла зима и больше проблем с крысами не было. Возможно, потому что в том месте мы уже не работали... Ничего кардинального не предпринимал, благо машина еще на гарантии. заменили погрызанные провода на сервисе... Желаю всем коллегам- етиводам не иметь проблем с крысами , а также счастливого пути и чтобы машинка служила долго и надежно ! Всем привет !:cool:
ser3880
03.08.2012, 12:51
Валерьянкой не далеко от машины полить надо, коты сторожить всю ночь сами будут:wink:
Решение проблемы с грызунами "от производителя":
Сводка TPI Учётный №: 2029066/1
Механически поврежденные компоненты системы зажигания
Дата разрешения публикации: 02.04.2012
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Двигатель:
• не запускается или
• неустойчиво работает на холостом ходу,
• не имеет достаточной мощности или
• мощность снижается при ускорении.
В комбинации приборов может загораться контрольная лампа неисправностей электроники двигателя.
Техническое обоснование
Пропуски воспламенения могут возникать вследствие механически поврежденных проводов зажигания (укусы грызунов, и т.д.).
Решение в условиях производства
Начиная с номеров кузова, в серийном производстве устанавливается облицовка двигателя (в зависимости от типа автомобиля):
TMBJF75L9C6023891 (Yeti)
TMBCM21Z9C801321 (Octavia II)
TMBJM65J6C3084860 (Fabia II)
TMBNM65J4C7020830 (Roomster)
Решение в условиях сервиса
Проверить провода зажигания
• Проверить провода зажигания на наличие укусов грызунами.
• Даже небольшие, едва заметные повреждения могут быть причиной пропусков воспламенения, особенно во влажном состоянии.
• В качестве защиты от укусов грызунами может быть использована облицовка (Рис.A), которая защищает всю область катушки зажигания и частично провода зажигания.
• Эта облицовка может быть доукомплектована на всех автомобилях с двигателем 1.2TSI 63/77kW.
• № детали облицовки двигателя: 03F 103 935.
...
Более подробно см. http://narod.ru/disk/60039459001.d473c341726e7eac11fb536b9c2fdbea/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20TPI%C2%A020 29066-1.zip.html
(архив, 585 кБ)
К сожалению, эту защиту ставят "за свои деньги":
...
Затраты на дополнительную комплектацию облицовкой и замену механически поврежденных проводов зажигания несет клиент. Эти затраты не могут быть компенсированы в рамках гарантии.
...
Цена вопроса: ~ 1700 р.
http://www.vw-varshavka.ru/shop/goods_card/03F103935
garikbond
27.08.2012, 16:16
Кстати о крысах. (ну прям анекдот.)Был у меня такой случай. Дома насушил сухарей(из бородинского хлеба).К пиву с друзьями .....выручает.:az: Принёс в гараж.Повесил в ашановском пакете на крючёк(снизу рассстояние до пакета сантиметров 30-40).Всё Ок ! Через некоторое время посетив хижину своего "ЕТЯ" обнаружил,пакет снизу прогрызан,('это 30-40 cм.) ,сухари съедены,и всё что переварилось/переработалось......под пустым пакетом.....(Спасибо за трапезну ! :rolleyes:). А так,к "Етю" не подходят.....боятся. Всем удачи на дорогах,и поменьше "крыс" на пути.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot