PDA
Просмотр полной версии : Обычный или металлик?
MR.ROMAAA
12.04.2014, 02:40
Подскажите пожалуйста шкодоводы, белый цвет кузова по качеству отличается от белого металлика, а то пишут, что обычный облезает (тема - в ожидании йети)? Перезаказать на металлик или не заморачиваться?
Voinduha
12.04.2014, 02:46
Подскажите пожалуйста шкодоводы, белый цвет кузова по качеству отличается от белого металлика, а то пишут, что обычный облезает (тема - в ожидании йети)? Перезаказать на металлик или не заморачиваться?
На белом сильнее видно дефекты, сколы, но смотрится он круто.
Отправлено из параллельной реальности моего iPad используя Tapatalk HD
Подскажите пожалуйста шкодоводы, белый цвет кузова по качеству отличается от белого металлика, а то пишут, что обычный облезает (тема - в ожидании йети)? Перезаказать на металлик или не заморачиваться?меня тоже волнует этот вопрос. менеджер не подсказал что бывает белый металлик а так бы переплатил лучше. очень нравится белый оутдор
Вячеславв
12.04.2014, 17:18
Был у меня белый Йети с чёрной крышей ....сейчас заказал белый металлик оутдор . он как бы глубже смотрится и на солнце блестит :-) .Вообще светлые цвета практичные ...
Что еще за белый металлик?! Как цвет называется?
добавлено через 1 минуту
Вообще, "просто белый" отличается от цветов с эффектом "металлик" отсутствием дополнительного - лакового слоя.
MR.ROMAAA
12.04.2014, 21:35
Что еще за белый металлик?! Как цвет называется?
добавлено через 1 минуту
Вообще, "просто белый" отличается от цветов с эффектом "металлик" отсутствием дополнительного - лакового слоя.
Я знаю чем отличается, ворпрос лучше ли белый металлик обычного белого???
добавлено через 12 минут
Был у меня белый Йети с чёрной крышей ....сейчас заказал белый металлик оутдор . он как бы глубже смотрится и на солнце блестит :-) .Вообще светлые цвета практичные ...Это точно, последние 2 авто были светлые. Белый цвет - сууууууууууууууууууууууупер!!!!
Я знаю чем отличается, ворпрос лучше ли белый металлик обычного белого???
Если Вы под понятием "белый металлик" имеете в виду цвет
"Серебристый Brilliant металлик", то по моему мнению серебристый выглядит лучше.
зы. белых металликов не существует.
gelios, у многих авто есть цвет "белый перламутр" ... красивый...
helloone
13.04.2014, 18:58
У меня неметаллик, правда не белый, а красный. Ничего не облезает.
Нет цвета практичнее чем серебристый металлик или т.п. (названий много, у каждой фирмы свои, и своя гамма оттенков практически похожих).
Недостаток один: самый востребованный, и как следствие их большинство.:bk:
alimofo
13.04.2014, 19:26
Если Вы под понятием "белый металлик" имеете в виду цвет
"Серебристый Brilliant металлик", то по моему мнению серебристый выглядит лучше.
зы. белых металликов не существует.
существует и смотрится лучше чем просто белый.
У меня белый металлик. но во всех доках написано просто белый.
Владимир П
13.04.2014, 22:42
Я спрашивал у официалов, чем отличается металлик от обычного, независимо от цвета, если верить тому, что мне сказали, отличие в краске, а лак которым покрывают один и тот же. Так что по стойкости, практически одно и то же.
faba2010
14.04.2014, 00:12
Я спрашивал у официалов, чем отличается металлик от обычного, независимо от цвета, если верить тому, что мне сказали, отличие в краске, а лак которым покрывают один и тот же. Так что по стойкости, практически одно и то же.
А разве акрил ещё и лаком покрывают?
gelios, у многих авто есть цвет "белый перламутр" ... красивый...
Ага. Только не у Йети. И "белый перламутр" не металлик, а перламутр.
У Куги нравился белый перламутр. После того, как Кугу стали собирать в России, цвет пропал.. )
Кстати "белый перламутр" еще славится своей трудноподборностью в случае частичного ремонта. В составе этого цвета идет слюда, а она почти прозрачная. И для создания основного цвета используют подложку под слюду. Т.е. в случае ремонта, маляру приходится сначала подбирать основной цвет, а затем еще и слюду. Вообщем, себе никогда белый перламутр не закажу:)
добавлено через 6 минут
Бывает, да.
Цвет смотрится как бы глубже..
Но делают в основном на премиум марках, т.к. дороже выходит.
добавлено через 3 минуты
У меня белый металлик. но во всех доках написано просто белый.
Чисто серебристый можно назвать "белым", но с натяжкой:)
Приложите к машине чистый лист бумаги и увидите какая она у Вас белая:)
snv1511
14.04.2014, 09:21
Подскажите пожалуйста шкодоводы, белый цвет кузова по качеству отличается от белого металлика, а то пишут, что обычный облезает (тема - в ожидании йети)?
Облезают оба, хотя теоретически металлик лучше.
Но вроде как в рестайле нет такой проблемы с ЛКП. Хотя только время покажет так ли это.
Облезают оба, хотя теоретически металлик лучше.
Но вроде как в рестайле нет такой проблемы с ЛКП. Хотя только время покажет так ли это.
учитывая, что проблема не в нарушении поверхности ЛКП, а в отслоении ЛКП от металла, не вижу разницы металлик/неметаллик.
Про рестайл говорить пока слишком рано - еще и полгода не прошло
Владимир П
14.04.2014, 16:19
Мне сказали, что да.
faba2010
14.04.2014, 16:25
Мне сказали, что да.
В гараже у дяди.
На заводе за металлик идет доплата 15800(за йети)
Базовый цвет бесплатно,даже ремкомплект идет для металлика с лаком,для базы один тюбик.
Roman 76
14.04.2014, 16:37
Мне сказали, что да.
Акриловая краска это пигмент растворённый в лаке .
Металлик как правило это база покрытая лаком .
Вследствие особенностей технологии нанесения металлик более прочен чем акрил , разумеется если технология соблюдена :bk: .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot