PDA

Просмотр полной версии : Поставить электрорегулируем(о|ы)е кресла взамен простых.

Здравствуйте.

Есть yeti elegance 2014 + все возможные опции (включая электроскладывающиеся зеркала) кроме электрорегулировки кресел (кожа-алькантара) - почему была заказана такая комплектация - отдельный (сложный ;)) вопрос.

Внимание вопрос: теоретически, можно ли заказать оригинальное водительское кресло с электрорегулировкой+памятью и поставить вместо имеющегося?
        Второй вопрос: а можно ли поставить электрокресло вместо пассажирского?

Предполагается, если это вообще возможно, заказывать/устанавливать у офиц. дилера.

Никто не сталкивался?

Спасибо.

Сирожа555

07.04.2014, 19:49

как ВАРИАНТ (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=3990)

srochno

07.04.2014, 19:57

Здравствуйте.

Есть yeti elegance 2014 + все возможные опции (включая электроскладывающиеся зеркала) кроме электрорегулировки кресел (кожа-алькантара) - почему была заказана такая комплектация - отдельный (сложный ;)) вопрос.

Внимание вопрос: теоретически, можно ли заказать оригинальное водительское кресло с электрорегулировкой+памятью и поставить вместо имеющегося?

Предполагается, если это вообще возможно, заказывать/устанавливать у офиц. дилера.

Никто не сталкивался?

Спасибо.
        Дилеры просто питание подключить на кресла отказываются, а активировать память просто ваабще не могут:smile::biggrin:

как ВАРИАНТ (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=3990)

Хм, спасибо, интересно.
        Но не подойдёт: во-первых хочется оригинал - чтобы обивка совпадала с остальными сиденьями.
        Во-вторых - хочется остаться на гарантии.
        В третьих - хочется с памятью, а там, как я понял, памяти нет. Без памяти вообще весь смысл теряется, помоему.

добавлено через 1 минуту
        Дилеры просто питание подключить на кресла отказываются, а активировать память просто ваабще не могут:smile::biggrin:

Звучит необнадёживающе.
        Это личный опыт? В каком контексте было дело (если не секрет)?

Сирожа555

07.04.2014, 20:32

v.v., задумка хорошая, но думаю бюджет электрификации всех сидений + работа ОД будет за гранью разумного. все ИМХО.

Fredech

07.04.2014, 21:19

А что вы думаете за установленные на стороне кресла вас снимут с гарантии?
        Открою вам страшную тайну: нет такого понятия в законе как снять с гарантии! Могут отказать только в той части в которую произошло вмешательство! Но и это надо доказать, причём сделать это должен ОД.

srochno

07.04.2014, 21:30

Хм, спасибо, интересно.
        Но не подойдёт: во-первых хочется оригинал - чтобы обивка совпадала с остальными сиденьями.
        Во-вторых - хочется остаться на гарантии.
        В третьих - хочется с памятью, а там, как я понял, памяти нет. Без памяти вообще весь смысл теряется, помоему.

добавлено через 1 минуту

Звучит необнадёживающе.
        Это личный опыт? В каком контексте было дело (если не секрет)?
        Личный. Шкода им даже запитать запрещает, а про память:biggrin:

А что вы думаете за установленные на стороне кресла вас снимут с гарантии?
        Открою вам страшную тайну: нет такого понятия в законе как снять с гарантии! Могут отказать только в той части в которую произошло вмешательство! Но и это надо доказать, причём сделать это должен ОД.

Да, честно говоря, просто хочется как можно меньше возможных/потенциальных качелей + хочется красивую сервисную книжку для последующей продажи.
        Короче, не хочу давать лишних поводов ни сервису, ни будущим покупателям.

К тому-же я не знаю других каналов для заказа оригинального сиденья кроме как у ОД. Такие есть?

добавлено через 1 минуту
        Личный. Шкода им даже запитать запрещает, а про память:biggrin:

Хм. А как сиденье было куплено/установлено? Может в этом дело? А в бортовой электронике всех железок для штатной установки было достаточно?

добавлено через 11 минут
        v.v., задумка хорошая, но думаю бюджет электрификации всех сидений + работа ОД будет за гранью разумного. все ИМХО.

Честно говоря и интересна примерная офиц. цена кресла (ну, например кто-нибудь своё как-либо убил и заказывали замену) - так, чтобы понимать с чего заходить.

srochno

07.04.2014, 22:05

Без заводской опции эл.сиденья с памятью, проводки никакой не будет( не сетевой не к Кан).
        Дилерам запрещено и точка.

Теоретически поставить вполне реально и левое и правое, но дилер вряд ли возьмется за это. Но стоить эти сиденья будут как крыло самолета:bm:

Хм, спасибо, интересно.

Можно купить каркас сиденья с электроприводами. И дешевле и обивку свою оставишь. Я так себе и сделал.

Без заводской опции эл.сиденья с памятью, проводки никакой не будет( не сетевой не к Кан).
        Дилерам запрещено и точка.

Да, звучит как железная отмазка.
        А если текущее сиденье с подогревом и, главное, с подушкой безопасности - тоже электропроводки/кан нет?

добавлено через 1 минуту
        стоить эти сиденья будут как крыло самолета:bm:

А есть какие-либо более-менее обоснованные соображения по поводу цены кресла?

добавлено через 2 минуты
        Можно купить каркас сиденья с электроприводами. И дешевле и обивку свою оставишь. Я так себе и сделал.

О!

Каркас - это чисто железка или всё-таки вместе с подушками/наполнителем?

А как ставил? Что там было с проводкой-кан-чтотамещёнужно?

добавлено через 1 минуту
        И дешевле и обивку свою оставишь.

А сколько обошлось, если не секрет?

Насчёт обивки: насколько я понимаю она легко снимается/надевается, я прав?

Каркас - это чисто железка или всё-таки вместе с подушками/наполнителем?

А как ставил? Что там было с проводкой-кан-что там ещё нужно?

добавлено через 1 минуту

А сколько обошлось, если не секрет?

Насчёт обивки: насколько я понимаю она легко снимается/надевается, я прав?
        Каркас, это все сидение (железо, проводка, подогрев, подушка безопастности, вся проводка, моторы)кроме обивки и пены!
        Сняли мое сидение, с него сняли обивку и пену, перевесили на каркас, поставили уже новое сидение и подключили проводку.
        7000 каркас, + 5000 работа и запчасти (провода, предохранители и т. п...)

Каркас, это все сидение (железо, проводка, подогрев, подушка безопастности, вся проводка, моторы)кроме обивки и пены!
        Сняли мое сидение, с него сняли обивку и пену, перевесили на каркас, поставили уже новое сидение и подключили проводку.
        7000 каркас, + 5000 работа и запчасти (провода, предохранители и т. п...)

Наконец-то хорошие новости :)

Два вопроса:
        1. делал не ОД, я правильно понимаю?
        2. Память есть?

добавлено через 9 минут
        Да, и где удалось купить этот каркас? Партнамбер известен?

srochno

08.04.2014, 09:15

Даже если машина двухцветная проводки не будет:smile:
        А что мешает позвонить дилеру и узнать ценник на сиденья?

Даже если машина двухцветная проводки не будет:smile:
        А что мешает позвонить дилеру и узнать ценник на сиденья?

Смешная шутка, да.

Не то, чтобы прям мешает.

Машина у родителей, сам я, как правило, в тысячах километров.

Я уже заказал/купил её по телефону, теперь вот ищу вариант поставить электрокресло ;)

Так что на этот раз я предпочёл бы собрать информацию, а когда в след раз прилечу навестить - подъехать к дилеру и всё порешать.

Наконец-то хорошие новости :)

Два вопроса:
        1. делал не ОД, я правильно понимаю?
        2. Память есть?

добавлено через 9 минут
        Да, и где удалось купить этот каркас? Партнамбер известен?

1) Не ОД. Поэтому очень качкствено.
        2) Памяти нет, мне это не нужно, хотя кто менял каркас предлагал апгрейднуть. Врезать аккуратно кнопки и установить блок. На моей машине иногда ездит жена, но она не сильно меняет настройки, так что проблем нет вернуть все как мне удобно.

alexnik

08.04.2014, 23:34

Врезать аккуратно кнопки и установить блок.

Оптимисты. Такую маласть, как замена всех моторчиков забыли:)))

Оптимисты. Такую маласть, как замена всех моторчиков забыли:)))

Люди очень грамотные, опыт в этом есть. И зачем менять моторчики объясните? На сколько я понимаю память не в моторчиках, а в блоке который ими будет управлять.

alexnik

08.04.2014, 23:50

Люди очень грамотные, опыт в этом есть. И зачем менять моторчики объясните? На сколько я понимаю память не в моторчиках, а в блоке который ими будет управлять.

Память - да, в блоке управления. Но он должен знать, что помнить. А текущее положение ему как раз моторчики и сообщают. И если на аудюшных сидушках изредка встречаются правильные, то на тигуановсих положения нет.

Память - да, в блоке управления. Но он должен знать, что помнить. А текущее положение ему как раз моторчики и сообщают. И если на аудюшных сидушках изредка встречаются правильные, то на тигуановсих положения нет.

Уточню. Себе на СС человек память так и ставил.

Господа, большое спасибо за информацию/мнения.

Сделал вывод, что перспективы (сделать всё красиво через од) туманны, но технически возможно.

Ладно, буду в следующий раз навещать родителей – попробую потрещать с дилером, вдруг выгорит.

...жаль лоханулся при заказе, хотелось, конечно, напихать всего чтобы родителям веселее ездилось. С другой стороны электрокресло - не самая большая потеря.

Вобщем, пообщался я тут с дилером, если вдруг кому интересно завершение истории:

Напомню задачу: поставить электрокресло с памятью взамен имеющегося. Обязательное условие: сделать всё (от заказа железа до установки) официально, через дилера с внесением изменений в сервисную историю/комплектацию.
        (почему именно официально - я и сам не сторонник колхоза, плюс ко всему этой машиной пользуются родители - не хочу добавлять им потенциальных поводов для разборок с дилером).
        Текущая комплектация - весь список опций кроме кресла с памятью (т.е. какое-никакое питание к креслу уже подходит ибо подогрев, кан или другая сигнальная шина тоже - ибо подушка, даже зеркала с электрозахлопывателем как в комплектации с электрокреслом).

Итак, приговор:
        1. Сделать всё официально можно при условии заказа всего оригинального непосредственно у шкоды
        2. Цена - тадам - от 4000евро (четырёх тысяч евро), может быть и (заметно) больше если придётся менять центральный управляющий блок - но это они выяснить конкретно не успели.

Так что ситуация из серии "теоретически возможно, практически невыполнимо" :)

...придётся родителям кататься без электропривода, а вам я желаю не ошибаться при составление заказа :)

Сирожа555

10.04.2014, 19:14

Эх, как же я рад сиденьям от Тиги...

Не трави душу ;)

Сирожа555

10.04.2014, 20:11

А что я... Я ничего..и в всего в 10 раз дешевле

Fredech

10.04.2014, 21:10

ТАЖЕ ФИГНЯ!:cool:

добавлено через 1 минуту
        Цена - тадам - от 4000евро (четырёх тысяч евро)

Ну а что? Для ОД это нормальное явление!:be::eek::be::eek::eek:

А что я... Я ничего..и в всего в 10 раз дешевле

Я тоже кстати рад. Удобные очень. И пассажирское складывается для перевозки длинномеров.
        Ну и ладно что установка в серую и без памяти.

Сирожа555

10.04.2014, 21:28

Удобная весчь - память. Но когда 100% времени только сам ездишь за рулем, особо дискомфорта по этому поводу не испытываешь.

Я тоже один езжу, за рулем в смысле, но у меня 1 - для повседневной езды, 2 - для пробок, очень удобно:rolleyes:

srochno

10.04.2014, 21:41

Я тоже один езжу, за рулем в смысле, но у меня 1 - для повседневной езды, 2 - для пробок, очень удобно:rolleyes:

Вот-вот,память и для одного водителя прибавляет комфорта:az:
        А задумка совместных плясок с дилером, заранее была обречена на провал.
        4000евро ха-ха-ха!

а если активировать функцию "easy entry"(система облегчения посадки и высадки), то при выключении зажигания кресло отъезжает, а при включении возвращается в свое положение.

А задумка совместных плясок с дилером, заранее была обречена на провал.
        4000евро ха-ха-ха!

Ну, честно говоря, 4+ я как-то даже не ожидал.

Ну, думал, две, ну - две с половиной.
        Но 4 это уже больше 10процентов всей машины за сидуху - точно перебор.

snv1511

13.04.2014, 21:37

Ну, честно говоря, 4+ я как-то даже не ожидал.

Ну, думал, две, ну - две с половиной.
        Но 4 это уже больше 10процентов всей машины за сидуху - точно перебор.
        Ну смотря какой машины если брать например 1.2 Элеганс около 900 тысяч = 18 тысяч евро
        то это почти четверть (22%) цены :smile:
        как говорили в одной детской сказке: "ищи дурака".

"ищи дурака".

Дело в том, что будь они чуть менее жадные - как минимум одного бы уже нашли ;)

...странно это всё, а как же "любой каприз за ваши деньги"? - не понимаю я их.

snv1511

13.04.2014, 22:05

Дело в том, что будь они чуть менее жадные - как минимум одного бы уже нашли ;)

...странно это всё, а как же "любой каприз за ваши деньги"? - не понимаю я их.
        Я объясню: для большинства (не для всех конечно) дилеров проще выполнять простые, стандартные операции (ТО, замена тормозных колодок и т.д.). Они не хотят связываться с потенциально геморойными работами, а если уж берутся то закладывают в цену все возможные риски

Я объясню: для большинства (не для всех конечно) дилеров проще выполнять простые, стандартные операции (ТО, замена тормозных колодок и т.д.). Они не хотят связываться с потенциально геморойными работами, а если уж берутся то закладывают в цену все возможные риски

Не, это-то понятно, непонятно почему подключение штатной железки к штатным разъёмам трактуется как "потенциально геморройное" мероприятие.

duss1981

14.04.2014, 16:23

Можно подробнее( с деталями)?

Можно подробнее( с деталями)?

Пожалуйста! Купил у партнера клуба каркас электро сидения от Тигуана, практически сидение (не было только обивки и пены), сняли мое родное сидение,с него сняли обмвку и пену, поставили на электро каркас. Установили в машину, подключили. Теперь имею электро привода, поясницу (тоже электро), столик для заднего пассажира. С моей родной обивкой Сочи. Весь салон в едином стиле.

http://i057.radikal.ru/1404/1a/370a5a852374.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavel0522

14.04.2014, 21:48

[QUOTE=batuga;461313]Пожалуйста! Купил у партнера клуба каркас электро сидения от Тигуана, практически сидение (не было только обивки и пены), сняли мое родное сидение,с него сняли обмвку и пену, поставили на электро каркас. Установили в машину, подключили. Теперь имею электро привода, поясницу (тоже электро), столик для заднего пассажира. С моей родной обивкой Сочи. Весь салон в едином стиле.

Если не секрет! Во сколько детальки обошлись?

Купил у партнера клуба каркас электро сидения
        А можно ссылку на партнера?

faba2010

14.04.2014, 22:05

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17820
        На тигуан форуме проскакиват иногда
        Ценник был очень гуманный-6000

[QUOTE=batuga;461313]Пожалуйста! Купил у партнера клуба каркас электро сидения от Тигуана, практически сидение (не было только обивки и пены), сняли мое родное сидение,с него сняли обмвку и пену, поставили на электро каркас. Установили в машину, подключили. Теперь имею электро привода, поясницу (тоже электро), столик для заднего пассажира. С моей родной обивкой Сочи. Весь салон в едином стиле.

Если не секрет! Во сколько детальки обошлись?

около 7000 каркас с пересылом +5000 установка и подключение включая запчасти...

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot