PDA
Просмотр полной версии : Механический блокиратор на КПП и рулевой вал
Igor191965
16.01.2011, 13:29
Для механической КПП (DVC 630 001)
Для автоматической КПП (DVC 630 001)
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=8\FB807CA6.JPG&prev=9&MethodType=8
Цена у ОД с установкой 17800 руб., на exist.ru 8975 руб.
Неужели установка равнозначна стоимости замка? Интересовался у ОД - нужно коробку сверлить или нет? Они сказали, что ставится вместо штатного болта. Кто ставил данный блокиратор-замок, поделитесь информацией пожалуйста. Надёжность, качество и время затраченное на установку у ОД или у дяди Вани.
thanatos
16.01.2011, 16:36
У меня установлена. Ставил все в сумме перед получением машины, поэтому по времени точно сказать не могу. В салонах VW просят оставлять машину на день. Эстетичность на высоте (как на картинке). Принцип работы - поворот 4-5 мм металлического "зуба". Ключ небольшой, чуть длиннее, чем штатный брелок машины. У "дяди Вани" ставить не стал, т.к. на старом Пассат В3 имел проблемы с включением задней передачи после установки (какие-то микроны они там не выдержали, в результате рычаг КПП немного цеплял за что-то). Полностью доволен.
tatardom
17.01.2011, 13:41
Igor191965 после покупки заказал у ОД за 7800 руб. с установкой, штыря там нет, есть только ключ. Закрывается замок на ключ и все.
tatardom, и почем ОД установку оценил?
thanatos
17.01.2011, 21:41
Росспан-Моторс, Спб: замок - 8000р, установка 2,5 н/ч - 4375 р.
Igor191965
18.01.2011, 10:32
хм, интересно почему мне такую цену объявили в 17800 с установкой? Узнал у ОД цену установки - 6860 руб (автопрага-юг), тутже звоню в автопрага-север сам замок 8500 и установка 6900 = 15400. Вот такой разброс цен.
tatardom
18.01.2011, 15:37
tre 2500 руб.- установка.
dielectric
18.01.2011, 23:46
Механические блокираторы КПП "CONSTRUCT" (на фото именно он) достаточно надежный механизм! Для установки замков нужны разметочные шаблоны и другие спец. приспособления (поставляются ОД и фирмам-партнерам) Сама по себе установка, процесс не сложный, но НЕОБРАТИМЫЙ! Дальнейшая эксплуатация требует некоторой аккуратности, были случаи попадания мелких предметов в личинку замка (только на механике, на DSG личинка замка расположена горизонтально) К стати у ОД на "CONSTRUCT" гарантия.
blackbart421
06.02.2011, 13:17
У нас в Ярославле мне поставили "CONSTRUCT" на механику за 10 тыс. Замок + установка. Это было в сентябре 2010.
Вопросы:
1.Кто поставил блокиратор, другие противоугонные системы системы тоже поставили?
2.Общая стоимость противоугонных мероприятий?
Igor191965
07.02.2011, 18:11
Получается так, что на DSG установка стОит дороже чем на МКПП!
Противоугонная сигнализация с датчиками объема салона и крена+сирена с автономным аккумулятором - специальная комплектация, устанавливаемая на заводе в Чехии; и мультилок на АКП - в салоне у ОД. В общей сложности 8700 руб. + 15000 руб. Мультилок установила скорее для получения скидки на КАСКО у страховщика (СК Уралсиб), хотя все предыдущие машинки тоже были с блокираторами.
Мое предпочтение из механики - замок Дракон или Гарант на рулевой вал. Стоял на предыдущих машинах, планируется к установке на новой...
Инженер
13.02.2011, 07:06
Про механические блокираторы АКПП
Конструкции разные, но минус у всех один - они блокируют не саму коробку а только селектор. Где-то в нете читал, что стоит такой блокиратор, воры отстёгивают (как не скажу - не знаю) тросик от селектора, дёргают до второго щелчка типа P-N-D и поехал, а блокиратор стоит.:bm:
Мое предпочтение из механики - замок Дракон или Гарант на рулевой вал. Стоял на предыдущих машинах, планируется к установке на новой...
И это правильно.:cool:
thanatos
13.02.2011, 13:01
воры отстёгивают (как не скажу - не знаю) тросик от селектора
а вот для этого уже ставят замок на капот. Тогда и отстегнуть не могут, а снизу вроде как защита мешает.
sn11per
17.02.2011, 20:25
так что лучше ставить на механику,гарант на руль или замок в коробку,подскажите народ?
P.S. ОД говорит что при установленном Гаранте не удобно тянутся до него.
Гарант стоял на двух машинах. Тянутся неудобно 101%. Грело только одно, на стекле наклеечка, что он стоит, а значит отобъёт желание у когото на мой авто. Поэтому на Етьку хочу наклейку, а сам Гарант чтото не очень хочу.Надо поинтересоватся скока скидка за него в рублях у страховщиков, может это возбудит желание.
Alekstar
17.02.2011, 20:41
ОД говорит что при установленном Гаранте не удобно тянутся до него.
Да, не удобно, и не только Вам, но и злоумышленнику тоже, как тянуться, так и работать там внизу и взломостойкость у Гаранта выше.
sn11per
17.02.2011, 20:41
i66, что под руль что в коробку,одним пунктом вроде считаются - механическая защита,в коробку чем немного напрягает,что мало ли криво поставят и передачи будут хреново иногда включаться(развейте опасения если не так:smile:
sn11per, У меня теже тараканы, ччто и у вас. На коробку - дорого, возможные косяки из-за установки, да и взламывается она в разы проще, чем Гарант. У Гаранта - неудобно ставить и снимать, а ещё частенько забывал его убрать и приходилось после троганья останавливатся и убирать. У нас в деревне нет проблем, а вот Ебурге задом выкатишься, начнёшь руль выворачивать, а он нехочет. Начинаешь убирать перегородив народу проезд. Нериятно.:beee:
sn11per
17.02.2011, 21:22
i66, до этого на шниве стоял гарант,ставил всегда при вывернутых колесах,снимать пару раз забывал,руль не вставал прямо,глушил вынимал и норм.Всё таки щас тоже больше склоняюсь ставить на шкоду гарант люкс 733.:smile:
sn11per, Вообще я тоже буду ставит Гарант, это 100%.
Про замок на коробку при заказе машины спрашивал у ОД. Сказали, что замок на заводе не ставят, только после получения машины у них. А раз не заводская установка, то 10 к 1, что ставить не буду.
Но всётаки если бы жил в крупном городе, я лично замок на коробку поставил бы (я вообще по жизни перестраховщик).
Александр888
02.05.2011, 19:58
Сегодня САМ поставил блокиратор на DSG от CONSTRUCT.
Купил в магазине за 6200руб.
Подробная инструкция по установке на Ети, есть на сайте CONSTRUCT.
Короче до жути примитивная процедура установки этого блокиратора.
Поставил минут за 30, а может и меньше.
Ошибится с установкой НЕВОЗМОЖНО! даже если очень постараться, то не возможно.
Крепится к штатным болтам DSG. Всё до нас уже расчитано.
Можно немного не точно просверлить отверстие в пластике механизма Ручки включения, но это не имеет значения, потому что установочного смысла это отверстие не несёт.
Я без шаблона на глаз немного ошибся с отверстием и промазал где-то 1 мм, взял сверлом расширил в этом месте немного и всё встало отлично. Ну разве, что образовавшуюся щелку герметиком можно замазать, на всякий случай, хотя и этого не надо по моему.
Повторюсь, основная функция запирания КПП уже расчитана и крепится на штатные болты DSG.
Короче всё можно посмотреть в фотографиях на сайте CONSTRUCT.
Наблюдатель
02.05.2011, 20:18
http://www.sentry.su/spider.php
более бюджетное решение, и эффективно при ДЗ на механике...
http://www.sentry.su/spider.php
более бюджетное решение, и эффективно при ДЗ на механике...
Вот про бюджет бы уточнить, - на сайте цен не нашел...
mrcorsar
02.05.2011, 21:54
ТО же хотел ставит но сообщение от ИНЖЕНЕРа насторожило, теперь владею проверенной информацией от механиков - ЛАЖА абсолютно полная, действительно, рывок тросика от коробки и включается аварийный режим, 40 км/ч но поедет, остальное ловкость рук и никакого мошенничества!
Наблюдатель
03.05.2011, 07:55
Вот про бюджет бы уточнить, - на сайте цен не нашел...
рольф продавал до 6000 с установкой
Ребята подскажите, кто ставил сам или видел как это делается, посмотрел по фоткам, получается что блокиратор CONSTRUCT крепится к штатным болтам обычными винтами? Не секретками, ничего не срезается после установки?
Leftwing
09.09.2011, 18:42
Тоже поставил Consruct у ОД бесплатно. Замок выведен на верх. Интересно было бы посмотреть секретками ли он закреплен.
Почему бесплатно - в подарок? Насчет секреток, но не должно же быть, что обычными, смысл тогда, может кто-нибудь все же отпишется.
Александр888
12.09.2011, 14:36
Ребята подскажите, кто ставил сам или видел как это делается, посмотрел по фоткам, получается что блокиратор CONSTRUCT крепится к штатным болтам обычными винтами? Не секретками, ничего не срезается после установки?
Болты сами срываются на пике момента. Они там такие хитро/специальные.
Болты сами срываются на пике момента. Они там такие хитро/специальные.
Спасибо, а то по фоткам непонятно.
sherloc18
23.10.2011, 11:39
Гарант, не смотря на неудобство установки-снятия, надежнее. ИМХО.
Konishev1975
23.10.2011, 13:39
Гарант, не смотря на неудобство установки-снятия, надежнее. ИМХО.
Однозначно поддерживаю на всех авто ставил только на руль блогкиратор причем подальше вглубь пусть мне неудобней будет ( через месяц привыгаешь изгибаться) но и жуликам еще неудобней чтобы демонтировать жулику прижется с открытой дверью и на спине лазить под рулем ...... У меня кореш в гаи раюотает по розыску сказал ни одной с блокиратором на руле с улицы не угнали ....... Только если в гараже......
savelnik43
23.10.2011, 14:05
Блокиратор хорошая вещь-но не оригинальный.Его снимают легко!Лучше уж Гарант...
Гарант понадежнее по всем тестам, согласен, но и на кпп, я думаю, вещь нормальная.
Дмитрий 63
14.12.2011, 18:30
Вопрос к владельцам Йети с механической блокировкой рулевого вала - удобно всё-таки ставить-снимать или нет?
Александр888
14.12.2011, 18:44
Да там всё просто и удобно.
Разве были жалобы????
Дмитрий 63, Удобно. Пользуюсь каждый день по скорости и удобству как вставить ключ в замок зажигания. Храню во время движения Гарант в спец. кармане.
Вопрос к владельцам Йети с механической блокировкой рулевого вала - удобно всё-таки ставить-снимать или нет?
Первые несколько раз на ощупь, попадаешь с трудом, когда ставишь особенно:smile: Потом рука "запоминает" положение и все делаешь на автомате очень быстро и без проблем.
Дмитрий 63
15.12.2011, 19:04
Первые несколько раз на ощупь, попадаешь с трудом, когда ставишь особенно Потом рука "запоминает" положение и все делаешь на автомате очень быстро и без проблем.
Ясно, спасибо, буду брать. Ставить буду сам, вроде никаких особых нюансов при установке нет
Вот здесь темка есть про Гарант. http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=227
Уважаемые форумчане! Есть следущий вопрос - на свою машину я заказала установку мех.блокировки на КПП. Хотела установить Дракон, но в наличии у ОД только CONSTRUCT. Меня вполне устраивает, но вот в чем загвоздка - техник утверждает, что ставить его надо только после небольшого пробега авто :bm: Мне кажется, что это неправильная информация, потому что нигде такого не встречается.
Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Мне поставили сразу без всякого пробега.Пользуюсь уже 2 года,пока неподвадил.Оч ень удобно.
Михалыч
26.04.2012, 21:36
Алаена, ставьте все что Вам нужно, не слушайте баламутов.
vovan-vrn
26.04.2012, 21:49
Алаена, какая у Вас КПП - ДСГ или механика?
Если механика - откажитесь от блокиратора, в нем нет никакого смысла, имхо.
Лучше поставить блокиратор на рулевой вал.
mrcorsar
26.04.2012, 22:11
Если механика - откажитесь от блокиратора, в нем нет никакого смысла
А если ДСГ, то тем паче. Вам тогда надо еще замок на капот поставить, ибо легким движением ловкой руки непосредственно ДСГ можно перевести в аварийный режим, и плевать ни хотели на Ваш блокиратор, 40 км/ч не больше, но машинка уедет.Обсуждали уже давно, думал никто не заморачивается этим, а вон как
У меня механика.
Блокировка на руль стоит на другой машине (не моя, но езжу иногда) - очень неудобно подбираться.
У меня создалось впечатление, что у ОД просто нет в наличии этой системы, вот он и оттягивает момент установки, приводя такие нелепые доводы.
vovan-vrn
26.04.2012, 23:11
легким движением ловкой руки непосредственно ДСГ можно перевести в аварийный режим, и плевать ни хотели на Ваш блокиратор, 40 км/ч не больше, но машинка уедет
Ну тем более, тогда и для ДСГ в нем никакого смысла, если так
добавлено через 2 минуты
У меня механика.
Не ставьте Вы этот блокиратор, бессмысленно потраченные деньги. Достаточно выжать педаль сцепления, и машину с заблокированной МКПП легко укатить ручками или увести, буксируя на тросе.
добавлено через 1 минуту
Блокировка на руль ... - очень неудобно подбираться
Да, неудобно, к сожалению. Тем не менее, это хоть какой-то антиугонный эффект имеет.
А блокиратор КПП бесполезен.
добавлено через 27 минут
Алаена, присмотритесь к такому варианту: http://www.sentry.su/spider.php, есть модель именно для Йети. Принцип тот же, что и у всех блокираторов - блокирует рулевой вал, но пользоваться несравнимо удобнее - нет съемного штыря и для запирания-отпирания достаточно повернуть ключ, не нужно сгибаться в три погибели и шарить под торпедой :smile:
Интересно, а кто-нибудь это ставил?
Igor191965
27.04.2012, 21:06
здесь всё это обсуждалось, даже выкладывали видео по взлому блокираторов на коробке. Две минуты и его как не бывало. При покупке авто тоже хотел на DSG поставить такой девайсик, но посмотрев видео установил ГАРАНТ.
но посмотрев видео установил ГАРАНТ.
Имеется ввиду на рулевой вал?
Igor191965
27.04.2012, 21:14
да, на рулевой вал. модельку брал для йети 733 -ю. Всё остальное - трата денег.
vovan-vrn
27.04.2012, 22:31
Интересно, а кто-нибудь это ставил?
Там есть подробная инструкция
Demetrius
28.02.2013, 12:50
Всем привет, наткнулся на эту ветку, стало итересно, покопался в нете и нашел тэст блокираторов руля, может кому-то из одноклубников будет интересно
http://www.zr.ru/content/articles/480958-vskryvajem_blokiratory_rulevogo_vala_zheleznyj_arg ument/
Вот сайт производителя http://www.s-z.ru
Удачи на дорогах!
Владимир мск
28.02.2013, 14:17
хочу вот такой вопрос задать мне од этот замок на кпп в подарок поставил они как по надёжности?
max 882
03.03.2013, 19:42
Владимир мск, мне тоже его поставили у ОД, но честно скажу не пользуюсь им.:al:
Эти блокираторы имеют смысл на коробках с механическим рычагом(коих уже очень мало осталось). В Йети рычаг АКПП электронный, сделан в форме рычага лишь для того, чтобы шаблон у пользователей не рвать и не приучать их к чему-то новому(типа джойстика у бмв). Опытному угонщику не составит труда переключить передачи и с заблокированным рычагом.
max 882
03.03.2013, 19:56
Artemt, а у меня механика. но думаю на механике тоже маловато смысла в этом пр. устройстве.
несколько дней назад купил Skoda Yeti. Из доп.оборудования был блокиратор на АКПП Construct. За три дня проехал на машине 700 км, на ночь активировал ключом блокиратор. С утра пытаюсь открыть ключом блокиратор, ключ как обычно проворачивается, вроде бы все разблокировано. Но не могу переключить передачу. Стоит в режиме P. Такое впечатление, что блокиратор заклинило. Вот завтра буду вызывать эвакуатор и ехать к ОД. Ни у кого не было такой проблемы?
У меня тоже замочек имеется. Закрывается - как бы что-то поднимается, с усилием, открывается - будто вниз что-то идет. Полегче. Но 3 года как часы
(mobile)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot