PDA
Просмотр полной версии : задний редуктор на Skoda Yeti
Начал подвывать задний редуктор на Skoda Yeti .
на станции сказали, приходит хана подшипникам.
Нужно поменять подшипники и беда пройдет.
Кто нибудь менял подшипники? есть номера подшипников? или размеры?
а то машина пока на ходу.
Думаю сначала купить подшипники, и с подшипниками на ремонт.
А то не охота что бы сначала разобрали редуктор, а потом искать подшипники.
Хочу именно заменить подшипники в своем редукторе.
В советчиках типа купи б/у редуктор не нуждаюсь.
добавлено через 13 часов 24 минуты
Может кто уже разбирал редуктор?
Какие подшипники нужны?
Подскажите или номера самих подшипников. или каталожные номера запчасти
auto78, сколько пробег авто?
auto78, а гарантия, а куланс, а претензия к дилеру, к производителю?
сергей копытов
15.02.2014, 18:30
auto78, а гарантия, а куланс, а претензия к дилеру, к производителю?
Присоединюсь к вопросу.
Нет, авто не на гарантии.
Замена подшипников должна проводится с регулировкой гипоидной пары. Вряд ли дилер сможет, только опытный механик. У большинства навыки и знания утеряны, в связи с засильем переднеприводных машин с цилиндрическими парами.
Может для начала масло поменять?
Подшипники не идут как запчасть!
Подшипники легко приобретаются, надо знать размеры-номера.
Масло поменять для начала - однозначно, или хотя бы проверить на его присутствие, были случаи, когда шум прекращался, но это относилось к отечественной продукции. Хочется верить, что в YETI все выполнено чище. А посему - готовиться к разборке.
На мой взгляд, лучше сначала разобрать и отдефектовать, 65 ткм вообще не пробег для подшипников.
А мне кажется все это ерунда!
Где такой диагноз то поставили? У дяди васи в гараже?
Не сочтите за однозначный диагноз, но не исключено, что вместе (а то и вместо) со смазкой в подшипнике может находится лед. Накопление конденсата в трансмиссии в морозный период дело вполне привычное. На машинах мне с таким явлением сталкиваться не пришлось (слава Богу), а вот в редукторах электроприводов зимой - это часто неотвратимое явление. Особенно если в редукторе несколько лет не менялось масло, хотя бы частично (чтобы снизу воду слить).
Еще раз повтору!!!!!!!
Начал подвывать задний редуктор.
и именно определили что редуктор.
Ни какая замена масла не поможет.
Надо менять подшипники.
Подшипники найди не проблема нужно просто знать где искать.
Совет я спрашиваю для того что бы за ранее определиться с подшипниками(какие подшипники идут в редуктор). Может уже кто разбирал редуктор и у него остались номера подшипников.
Не хочется пока разбирать свой редуктор, планирую только на следующие выходные.
Подожду может кто откликнется по номерам подшипников.
Если нет то разберу свой.
Прошу вас с советами типа поменяй масло и подшипники, не забивать ветру.
Все проверил о определил что это редуктор.
Stanislavus
16.02.2014, 14:19
auto78, видимо, редуктор ни у кого не ломался, поэтому и нет информации о подшипниках, а есть другие версии... :ah:
Думаю редуктора ломались. просто наверное брали на разборках б/у.
буду делать свой. как разберу отпишусь.
шурик71
16.02.2014, 17:04
Думаю редуктора ломались. просто наверное брали на разборках б/у.
буду делать свой. как разберу отпишусь.
Помню как то на БМВ брал на разборке задний редуктор в сборе с полуосями и всеми подвесами. Стоил 50 дол. Потому как этот узел не ломался и нафиг кому не нужен. Мне кажется тут тоже самое. Еще Халдекс и может массово навернуться, но редуктор.
Так может нафиг его делать. Проще купить б/у.
покупать б/у--- то же самое что кота в мешке покупать, потеряешь деньги и время.
А ещё были случаи, как у меня, к примеру, пару дней назад, когда на ТО заливают масло Haldex в редуктор :) Масло не смазывает и очень жидкое, короче говоря, редуктор перегревается. И как определили, что подшипникам хана? При каких обстоятельствах?
Grad00s
02.06.2015, 18:33
У меня редуктор начал подвывать через 7 месяцев (8 тыс. км.) - легкий гул сзади справа на скорости ~55 км/ч. Определили что это редуктор на первой диагностике, потом еще раза два подъезжал - дополнительно осматривали, снимали видео, фотографировали для гарантии. Недели через 2 заменили. Когда расписывался - стоимость порядка 160 тыс...
Сейчас пробег 36. Гарантия на автомобиль закончилась, с даты замены редуктора по гарантии прошел 1 год и 10 месяцев. Появились точно такие же симптомы - легкий гул на 55 км/ч. Осторожно надеюсь на то, что это все таки подшипник ступицы... Записался на диагностику к ОД.
Вопросы:
1. У кого еще редуктор начинал петь? Сколько раз? На каких пробегах? Как проявлялось?
2. Варианты действий, если это все же редуктор? Какие законные основания для них?
и еще -
а) С даты замены редуктора по гарантии прошло менее 2 лет. Он на гарантии?
б) Повторная поломка "вечного" агрегата за столь короткий срок - причина!!!??? Повторный брак редуктора? Неисправны сопряженные узлы автомобиля? Или это лохматое чудо так и должно жрать по 160 тыс. руб. на (в среднем) 18 тыс. км. пробега?
добавлено через 11 минут
ps. Езжу нормально, со светофоров не рву, в болотах не топлю, ямы объезжаю.
Наблюдатель
19.06.2015, 21:01
подскажите пожалуйста номера для заказа болтов сливной и заливной пробок заднего редуктора . спасибо
N 902 818 02 они ?
Mangust
22.10.2015, 13:21
Тоже появился гул, и потихоньку усиливался. Думал ступица, но оказалось редуктор. Сначала поменял масло, гул не прошел, уже думал о ремонте, но потом залил присадку для редукторов, не очень веря в чудо, и гул начал снижаться и где-то через 1200 км пробега пропал совсем, правда и на улице стало холодно.
Честно сказать-первый раз слышу о "вое" именно редукторов на4х4 шкоде, да и на VW тоже не слышал. Может просветите? а может не то масло заливали именно в редуктор? и как это определяли?
Mangust
27.10.2015, 12:52
Как я узнавал в представительстве вага (есть выход по работе) это крайне редкий дефект. Масло было родное, до появления гула его не меняли, и оно там было это точно, сливали при мне. Диагноз ставили в двух разных сервисах, оба свои)). Определяли так. Вывесели на подъёмнике автомобиль, разогнали его до 100- 120км/ч и слушали источник гула. Оба раза определили что именно редуктор (подшипники или главная пара) а не халдекс или ступица.
Grad00s
08.12.2015, 18:23
Скорее всего, просто стало холодно. У меня он затих без присадок на родном масле. Посмотрим, оживет ли к лету и с какой силой... :)
Ну так были у кого какие решения по ремонту редуктора?
Если на скорости 60-80 км/ч , я переключаюсь на нейтраль и гул не исчезает это может быть редуктор или что то другое ?
Stanislavus
12.07.2019, 20:38
TDA, ступичный подшипник может быть.
Уж лучше ступичный.
Только звук не прогрессирует , вот что смущает. Километров 500 уже отьездил с ним . И после 80 км/ч его не слышно из-за шума полотна.
И все таки это был ступичный.
Stanislavus
20.07.2019, 13:14
Ну и отлично! :az:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot