PDA
Просмотр полной версии : Похоже повредил радиатор печки
cardandr
11.02.2014, 17:46
Устанавливал РТС и повредил радиатор печки пока пилил вторую перегородку.. Увидел тоненькую струйку жидкости. Подскажите люди добрые на сколько я попал ? Поменять реально самому в гараже ? Понимаю что идиот я... Сижу виню себя . Помогите пожалста
Rahmetoff
11.02.2014, 17:49
В Питере б/у радиатор стоит 1000 руб. в Экзисте новый от 6500, поменять реально и самому.
Дилер с вас попросит денег за 5,5 нормочаса.
cardandr
11.02.2014, 18:39
Может кто менял подскажите пожайлуста что нужно еще и как поменять?
Roman 76
11.02.2014, 18:54
cardandr, патрубки на радиатор заглушили ?
На Йети не довелось , а на батиной Спектре без снятия торпеды радиатор не добыть .
Там вдвоём разобрали поставили торпеду отвезли радиатор сварщику (примерно 300 руб ) и заменили ОЖ за день .
cardandr
11.02.2014, 20:03
cardandr, патрубки на радиатор заглушили ?.
Как их отглушить?
добавлено через 27 минут
Как их отглушить?
Может есть возможность забайпасить печку чтоб хоть до сервиса до ехать ?
Если найдешь чем пережать два шланга идушие из моторного отсека в салон то доедешь до сервиса.
А так тебе снимать торпеду, и по моему еще и всю печку.
cardandr, Если есть время посмотрите в этих темах - там было несколько похожих случаев, но я с наскока не нашел. Там описывали что делать.
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059&page=34
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4518&page=21
Rahmetoff
11.02.2014, 20:44
Кстати, какого года у вас авто?
Торпедо снимать не нужно
Вы когда ставили РТС откручивали крышку#44, под ней же и радиатор отопителя, открутив два стяжных кольца #20, отсоединяете трубки #21 от радиатора, сливаете остатки антифриза, и радиатор готов к эвакуации. В нише он ни чем не крепится, а сидит на поролоновых уплотнителях. Аккуратным движением "на себя" извлекаете радиатор и все...
Соответственно, установка в обратной последовательности.
Дилер и будет "парить" вас насчет неоходимости снятия/установки торпедо, но можно обойтись и без этого:)
cardandr
11.02.2014, 21:23
Кстати, какого года у вас авто?
Торпедо снимать не нужно
Вы когда ставили РТС откручивали крышку#44, под ней же и радиатор отопителя, открутив два стяжных кольца #20, отсоединяете трубки #21 от радиатора, сливаете остатки антифриза, и радиатор готов к эвакуации. В нише он ни чем не крепится, а сидит на поролоновых уплотнителях. Аккуратным движением "на себя" извлекаете радиатор и все...
Соответственно, установка в обратной последовательности.
Дилер и будет "парить" вас насчет неоходимости снятия/установки торпедо, но можно обойтись и без этого:)
Да но радитор имеет ход только в бок, как его вынуть из патрубка движерием назад. И на сколько он в патрубках запресован. Возможно намертво.
Если не удасться вынуть из патрубков есть вариант отрезать старый и состыковать новый к старым патрубкам через резиновые трубки с хомутами. Это правда колхоз, но может сработать. Есть мнение по поводу этого колхоза ?
Rahmetoff
11.02.2014, 21:29
Не "намертво", усилие конечно придется приложить, но если слегка "подогреть" автомобиль, то можно и "голыми" руками.
Естественно, сначала надо "отдать" радиатор против движения, при этом отсоединив его от патрубков и только потом вытягивать его в сторону левого борта авто.
cardandr
11.02.2014, 21:32
Если найдешь чем пережать два шланга идушие из моторного отсека в салон то доедешь до сервиса.
Пережал струбцинами в моторном отсеке. Капать перестало. Если я поеду жидкость в двигатель пойдет ? Как далеко могу ехать?
Сирожа555
11.02.2014, 21:35
напишите в личку одноклубнику Lexys999.
знаю точно - он тоже пробил радиатор при установке РТС. более подробно и точно расскажет что делать. Удачи!
cardandr
11.02.2014, 23:15
Добрался до Эльзы. Согласно Эльзе торпеду вроде снимать не надо. Да и вообще ничего снимать не надо - всё снято уже для установки РТС. Нужно только открутить в моторном отсеке шестигранник который крепит патрубки из салона в моторный отсек чтоб у них был ход чуть вперед назад для отсоединения старой печки. Но эльза требует при замене печки менять всю жидкость. Тут я поступлю по русски - забью на замену жидкости. Просто промою радиатор охлаждалкой - залью солью пару раз.
Rahmetoff
11.02.2014, 23:23
Добрался до Эльзы. Согласно Эльзе торпеду вроде снимать не надо. Да и вообще ничего снимать не надо - всё снято уже для установки РТС. Нужно только открутить в моторном отсеке шестигранник который крепит патрубки из салона в моторный отсек чтоб у них был ход чуть вперед назад для отсоединения старой печки. Но эльза требует при замене печки менять всю жидкость. Тут я поступлю по русски - забью на замену жидкости. Просто промою радиатор охлаждалкой - залью солью пару раз.
Ну вот видите:bk:
Глаза боятся - а руки знают свое дело:smile:
Удачи вам!
Была такая же "беда" при самостоятельной установки РТС, тоже думал как выташить это отопитель печки. ОД предварительно выкатил по работам 6000р.
Добрался до ЭЛЬЗЫ нашил про этот шестигранный торекс и делов на 2 час, в том числе на езду к "запайщикам". Цена вопроса 200р. + боклажка G13 + дист.вода.
Удачи!!!
cardandr
12.02.2014, 13:26
Добрался до ЭЛЬЗЫ нашил про этот шестигранный торекс и делов на 2 час, в том числе на езду к "запайщикам".
Ты это болт выкрутил и вынул ? И трубки стали ходить вперед назад ?
добавлено через 4 часа 27 минут
Ты это болт выкрутил и вынул ? И трубки стали ходить вперед назад ?
Не видно что там за болт. Может кто знает чем его крутить?
Roman 76
12.02.2014, 17:18
Пережал струбцинами в моторном отсеке. Капать перестало. Если я поеду жидкость в двигатель пойдет ? Как далеко могу ехать?
Да пока топливо не кончится :smile:.
ОЖ менять не стоит , только долить нужным до уровня и прокачать систему чтоб воздух вышел .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot