PDA
Просмотр полной версии : Отказ тормозов
Константин51
12.01.2014, 19:03
Привет всем. У меня возникла уже второй раз одна и та же проблема. После 10 дневной стоянки машины и повышения мороза отказывают тормоза. Машина с автоматом на ручнике не оставляю. По двору туда сюда минут пятнадцать покатаешься нажимая тормоза в пол и через некоторое время машина начинает вставать колом после 2-3 секундного удержания тормоза нажатом с сильным ударом, а после начинает работать нормально. Что делать?
Алексей
12.01.2014, 19:53
Машина гарантийная?
Константин51
12.01.2014, 21:03
Да. Но там мне ничего путного сказать не могут.
добавлено через 2 минуты
Говорят что если бы проблема возникала после коротких стоянок они смогли бы выявить неисправность, а так как должна быть продолжительная стоянка суток 10 то они ничем помочь не могут.
при повторном отказе проявите настойчивость а лучше сразу вызвать эвакуатор и привести авто в сервис что бы мастера сами все увидили
Константин51
12.01.2014, 21:45
Спасибо. Так и поступлю.
Dreamvid
12.01.2014, 23:14
Вроде-бы согласно их гарантийной программе при возникновении подобной неисправности они могут прислать сервисного инженера. Или это сказки на бумаге? У нас народ писал что вроде работает сервис - даже один с окружной звонил что бензин кончился, так ему привезли канистру. Заплатил только за бензин. И был случай когда "прикуривать" приезжали.
Мерзнет клапан в вакумнике(ваккумный усилитель тормозов). Должно быть большое усилие при нажатие на тормоз. Может помочь замена клапана или его прочистка. Шипения в салоне не слышно?
У нас народ писал что вроде работает сервис - даже один с окружной звонил что бензин кончился, так ему привезли канистру. Заплатил только за бензин. И был случай когда "прикуривать" приезжали.
не к нему долековато ездить вроде км 100 или 150 могу ошибатся
Dreamvid
12.01.2014, 23:46
а, ну об этом не подумал.
Что делать?
К ОД, в сервис, это же не шутки! Это же тормоза!
не к нему долековато ездить вроде км 100 или 150 могу ошибатся
не смешите какой инженер в Гаджиево попрется из Мурманска?
во-первых, расстояние 90 км
во-вторых, заставить приехать из сервиса на исправную машину очень трудно,
в-третьих, конкуренции ноль - 1 дилер...
vetal382
13.01.2014, 02:23
как насчет льда на дисках? Посмотрите перед следующей поездкой. По крайней мере после глубоких луж меня машина тоже пугала.
добавлено через 2 минуты
Мерзнет клапан в вакумнике(ваккумный усилитель тормозов). Должно быть большое усилие при нажатие на тормоз. Может помочь замена клапана или его прочистка. Шипения в салоне не слышно?
хотя вот этот вариант наверняка более жизнеспособен.
За 10 суток на дисках образуется ржавчина которая действует как естественная смазка. При длительной стоянке обработайте диски спецсоставом для тормозной системы, так же не мешает проверить уровень ТЖ и ее цвет.
Отправлено с моего M9 через Tapatalk
GrAndAG
13.01.2014, 16:58
Ssdat,
Ну, 10-тидневная ржавчина, конечно, неприятно шкрябает первые пару торможений. Но на скорости замедления это почти не сказывается.
Константин51
13.01.2014, 23:50
Шипеня в салоне нет. Проблема в том что очень долго тормоза приходят в норму минимум 15 минут постоянных разгонов и торможении причем при разгоне задним ходом и торможении срабатывают раньше но я здесь не вижу связи. Хочу дождаться очередного случая и отвести машину эвакуатаром в сервис.
Поменяйте тормозную жидкость для начала, Возможно набрала влаги по причине большой гигроскопичности. При хранении автомобиля на "складе" положено менять раз в полгода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot