PDA
Просмотр полной версии : Запасное колесо
Вопрос от новичка :
возможно ли вместо "докатки" заказать нормальное
колесо и хватит ли для него места в багажнике ?
GREENPEACE
09.12.2013, 19:27
Оно шире, поэтому пол ровно не встанет. Люди наоборот докатки узкие от тигуана и других авто мастырят, что бы увеличить объем багажного отделения!
Slavchuk
09.12.2013, 20:59
У меня полноразмерное запасное колесо. Все ровно лежит в багажнике.
Stanislavus
09.12.2013, 21:03
Slavchuk, это такая штатная запаска?
Slavchuk
09.12.2013, 21:05
Slavchuk, это такая штатная запаска?
да, она самая
Cпасибо что не убили мою надежду.Я 10 лет откатал на
Октавии 1.9 TDI с нормальной запаской - горя не знал.
Для кроссовера я думаю полноразмерное запасное колесо-
еще более актуально.
Slavchuk
09.12.2013, 21:42
А это не от комплектации зависит разве?
GrAndAG
09.12.2013, 21:45
да, она самая
А размеры её не приведёте?
Ага, с такой жёлтой наклеечкой "скорость 50-80 км/час". А параметры этого "полноразмерного" колеса не озвучите? А ещё лучше с фото, чтобы мы все порадовались за Ваш "эксклюзив"
Slavchuk
09.12.2013, 21:58
Ага, с такой жёлтой наклеечкой "скорость 50-80 км/час". А параметры этого "полноразмерного" колеса не озвучите? А ещё лучше с фото, чтобы мы все порадовались за Ваш "эксклюзив"
фото завтра сделаю, если не забуду. Наклейка такая имеется. 215/60/16 конти премиум контакт вроде бы
Ждём с нетерпением! Циферки только будут немного другие, точно не помню, но что-то типа 195/65/15. Да и если это полноразмерное колесо, меня терзают смутные сомнения, зачем же на нём желтая наклейка, не разрешающая разгоняться более 50 миль или 80 км/час?
добавлено через 14 минут
Смотрим здесь
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2518&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA+%E7%E0%EF%E0%F1 %ED%EE%E3%EE+%EA%EE%EB%E5%F1%E0
и ещё здесь
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=294&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA+%E7%E0%EF%E0%F1 %ED%EE%E3%EE+%EA%EE%EB%E5%F1%E0
Slavchuk
10.12.2013, 18:03
собственно вот. сорри за качество, багажник забит, выкладывать все лень. С размером ошибся, 195/60/16
Таки это Етевская докатка, а не полноразмерное колесо.
добавлено через 56 секунд
У всех машин для РФ такие запаски.
Slavchuk
10.12.2013, 18:24
чем докатка отличается от полноразмерного? врятли только шириной профиля протектора
вот докатка
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Donut_tire.JPG/640px-Donut_tire.JPG
GrAndAG
10.12.2013, 19:21
Slavchuk, дакатка от полноразмерного именно тем и отличается, что колесо не идентично по размерам остальным. Хоть даже на 5мм.
Slavchuk
10.12.2013, 19:32
значит у нас разные представления о докатках. Я его представлял именно так как на фото выше. На предыдущей машине это колесо было бы полноразмерным. извините, что не опрпвдал ваши ожидания)
GrAndAG
10.12.2013, 19:52
Slavchuk,
Кстати, даже если колёса при одинаковых размерах только рисунком протектора отличаются - всё-равно считается докаткой. И летняя полноценная запаска зимой автоматом превращается в докатку. И полноценное штатное 16" колесо при остальных 17" (как и обратно) - докатка.
И вообще, по ПДД с таким колесом вообще ездить нельзя. А по факту - аккуратно и только до сервиса.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
...
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
http://club-yeti.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17567&d=1386684117
Любое колесо с такой наклейкой, докатка, даже если размер и рисунок соответствуют штатным. Сортность другая.
колесо и хватит ли для него места в багажнике ?
места хватит впритык и возможно придётся подспустить, я вбил его при проколе только наполовину, но это было зимнее и возможно шина имеет несколько другие параметры. Но пол точно ляжет выше.
Slavchuk
11.12.2013, 07:30
Все равно не убедили. На прошлой машине в основном комплекте колес был диск с наклейкой 80км/ч., и нормально ездил.
Все равно не убедили.
Если это ко мне, то мне это ровно. Кому это интересно, меня услышали.
Это Ваша безопасность. Хуже будет если от Вашего пофигизма пострадают другие.
Slavchuk
11.12.2013, 08:07
Если это ко мне, то мне это ровно. Кому это интересно, меня услышали.
Это Ваша безопасность. Хуже будет если от Вашего пофигизма пострадают другие.
У меня не пофигизм. Просто колесо уже на 2 см не считаю докаткой.
Все равно не убедили. На прошлой машине в основном комплекте колес был диск с наклейкой 80км/ч., и нормально ездил.убеждать никого не надо, надо тупо посмотреть на индекс нагрузки и скорости на резине, после этого все встанет на свои места.
Мне лень лезть в багажник за этими данными.
Slavchuk
11.12.2013, 11:38
мне не лень, 89Н
GrAndAG
11.12.2013, 12:42
Просто колесо уже на 2 см не считаю докаткой.
Пятно контакта меньше - при торможении может повести (только не говорите, что ВАЗы, например, ведёт всегда). Да и диаметр (внешний) тоже меньше - ESP "бо-бо", ибо будет постоянно считать, что что-то не так с колесом (проскальзывает и т.п.). Понятно, конечно, что это русская "докатка" - на ней и с пересечёнки выберешься, если вдруг. А евро-докатка (который вообще блин) только по асфальту. Но, согласно правилам и инструкции по эксплуатации, на таком колесе нельзя ездить постоянно, чего не скажешь о полноценной запаске.
надо тупо посмотреть на индекс нагрузки и скорости на резине
Колёса первого сорта идут на "конвейер", второй сорт идёт в продажу, ну а третий, это уже брак, идёт не на автомобильные нужды, т.е. туда где, колёса не будут использоваться с высокими скоростями типа в сельское хозяйство, в том числе и на запасные колёса. Индекс скорости и нагрузки на них будет такой, как и на первом сорте.
Slavchuk
11.12.2013, 19:15
Колёса первого сорта....
Откуда такая инфа, что колеса еще и сортируются?
Откуда такая инфа, что колеса еще и сортируются?
Да дрессируют нас ежемесячно.
Slavchuk
11.12.2013, 19:56
Как человек работающий на шинном заводе, могу сказать что шина либо проходит контроль качества, либо разрезается и выкидывается, третьего сорта не дано.
мне не лень, 89Нсмотрел сегодня в автосалоне 84Н:bm:
третьего сорта не дано.
Тогда объясните, каким образом. запасное колесо в полоседане а четырнадцатого размера с такими же дисками и типоразмерами и рисунком, как и основные колёса, имеет такую наклейку, а полноразмерное колесо в пассате нет?. И поставляет ли Ваш шинный завод какому либо автопроизводителю свои колёса?
Alex620235
11.12.2013, 20:09
посмотрел свою "докатку" (запаску), вроде как один к одному. К стати вспомнил, на форуме выкладывали видео, там народ на каких то соревнованиях Йетеныше 1,8 как корреспондент ехал, резина 17 радиус, бахнул ее и поставил "докату" (запаску) и как я понял проехал по километражу нормально, без проблем.
Slavchuk
11.12.2013, 21:34
Тогда объясните, каким образом. запасное колесо в полоседане а четырнадцатого размера с такими же дисками и типоразмерами и рисунком, как и основные колёса, имеет такую наклейку, а полноразмерное колесо в пассате нет?
Не знаю, может на заводе пассата наклеек нет:bk:
И поставляет ли Ваш шинный завод какому либо автопроизводителю свои колёса?
На BMW и на порше вродебы, это те что точно знаю, а вообще еще на какие то ставят
На BMW и на порше вродебы, это те что точно знаю, а вообще еще на какие то ставят
Тогда продолжим.
Шинные производители выполняют заказы автопроизводителей, и ФВ в том числе. Он же (ФВ) и испытывает шинную продукцию для своих автомобилей на своих предприятиях, ессно выборочно, и он же их и сортирует. Под браком имеется ввиду шина, не пригодная по тем или иным причинам для установки на автомобиль, но пригодная в другой сфере. Ну как отследить партию шин, Вы наверное должны представлять, ну и что такое центральный склад.
Остался открытым вопрос, в чём фишка ассиметричной шины. Может Вы ответите?
Stanislavus
12.12.2013, 21:14
посмотрел свою "докатку" (запаску), вроде как один к одному.
Ключевые слова "вроде как" :wink:
Slavchuk
13.12.2013, 06:19
Тогда продолжим.
Шинные производители выполняют заказы автопроизводителей, и ФВ в том числе. Он же (ФВ) и испытывает шинную продукцию для своих автомобилей на своих предприятиях, ессно выборочно, и он же их и сортирует. Под браком имеется ввиду шина, не пригодная по тем или иным причинам для установки на автомобиль, но пригодная в другой сфере. Ну как отследить партию шин, Вы наверное должны представлять, ну и что такое центральный склад.
Остался открытым вопрос, в чём фишка ассиметричной шины. Может Вы ответите?
Ассиметричное колесо в запаске удобно тем, что его можно поставить на любую сторону.
Врятли автопроизводитель будет импытывать штны и сортировать их
Ассиметричное колесо в запаске удобно тем, что его можно поставить на любую сторону.
Надеюсь, это шутка.
Врятли автопроизводитель будет импытывать штны и сортировать их
Ну для мотоблоков и велосипедов скорее всего нет.
Slavchuk
13.12.2013, 08:36
Надеюсь, это шутка.
почему?
У ассиметричного колеса есть внутренняя сторона и наружняя (inside,outside) . На диск шина всегда оденется одинакого ( outside снаружи), а направления вращения ему без разницы, соответственно поставить это колесо можно на любую сторону
почему?
У ассиметричного колеса есть внутренняя сторона и наружняя (inside,outside) . На диск шина всегда оденется одинакого ( outside снаружи), а направления вращения ему без разницы, соответственно поставить это колесо можно на любую сторонуесть и обычная не направленная резина, не ассиметричная
GrAndAG
13.12.2013, 15:34
в чём фишка ассиметричной шины
Вроде аргументация такая, что внешняя сторона делается жёстче (и внешняя боковина тоже), для повышения управляемости в поворотах. А внутренняя больше работает на водоотведение для сцепления по прямой. В общем, симбиоз двух типов шин - дождевой и спортивной. Это как я понял.
Slavchuk
13.12.2013, 15:43
Вроде аргументация такая, что внешняя сторона делается жёстче (и внешняя боковина тоже), для повышения управляемости в поворотах. А внутренняя больше работает на водоотведение для сцепления по прямой. В общем, симбиоз двух типов шин - дождевой и спортивной. Это как я понял.
Правильно, только вся разница в рисунке протектора. Жесткость боковин одинаковая
Вроде аргументация такая, что внешняя сторона делается жёстче
Ну вот тут уже ближе, только наоборот.
ура ! я эту кашу с "запаской" заварил и наконец получил нужный мне результат .
на сайте http://www.inter.avto.zp.ua/yeti-new-compl.html в разделе Прайс лист с описанием дополнительно устанавливаемого оборудования ясно сказано -
в комплектации ЙЕТИ 2014 ПОЛНОРАЗМЕНОЕ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО!
Брать срочно! ВСЕМ спасибо огромное за поддержку и участие !
GrAndAG
28.12.2013, 15:18
в комплектации ЙЕТИ 2014 ПОЛНОРАЗМЕНОЕ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО
Увы, это ещё ничего не значит. 99%, что запаска там такая же как в старом.
Realalex
28.12.2013, 15:21
И ведь не врут - полноразмерное :)
корнилыч
28.12.2013, 15:24
ПОЛНОРАЗМЕНОЕ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО
Да нет все же что-то поменялось, разменным стало.
конечно от волнения опечатался :
не "разменное" ,а ПОЛНОРАЗМЕРНОЕ".
прошу пардона.
Об чем вы тут спорите, господа Шкодоводы? У меня прошлая машинка была Ford C-Max. Так вот там в любую комплектацию входил набор из банки с герметиком и компрессора. И докатку можно было взять за отдельные деньги. В Major на 18 км МКАД за 16" докатку попросили 8.500 руб. А купил я ее через интернет магазин за 4.500 с доставкой. И там полноценное колесо не входило, надо было поднимать пол багажника. А тут - роскошь, докатка в комплекте!
Йетькинс
25.10.2014, 23:36
У меня и докатки то даже нет. Только компрессор и жидкость для ремонта покрышки в комплекте. Багажник от этого вроде не сильно увеличился в обьёме. Модель 2014 года, для европы.
добавлено через 37 минут
Домкрата тоже кстати нет в комплекте
http://kuhtinsky.eu/tmp/new-skoda-yeti-2014-no-spare-wheel.jpg
Багажник от этого вроде не сильно увеличился в обьёме.
За счет этого "подпол" появился, под фальшполом.
Я не знаю чо тут срачь идет, машина 12 года, полноразмерное колесо континенталь контипремиум контакт2, как и все остальнве летние колеса
У меня тоже полноразмерное, но на штампованном диске и 16-го размера.
Также, пожалуйста, фото в студию.
добавлено через 17 минут
Полноразмерная запаска - это когда она полностью совпадает по размерам, индексам температуры, скорости и нагрузки со стоковыми четырьмя колесами авто, заменил и езди без ограничений, все остальное - докатка
Значит правильней будет. почти полноразмрная докатка)))
да)) посмотртел)) контипремиум контакт 2, но 195/60)))
ABVENTES
26.10.2014, 13:18
фото в студию.
"Continental" 195/60 R16)))запаска 5L0601011А,докатка
Да, мужчины, спор на пустом месте.
То, что лежит у нас в багажниках - для наших машин - "докатка" - запасное колесо не предназначенное для постоянного использования. Даже для комплектаций с родным размером в 16 дюймов. Меньший внешний диаметр (размер профиля 60%, но от ширины в 195мм), потому и наклейка с ограничением скорости.
Для каких-то других авто этот самый "ПремиумКонтакт2" будет основным в размере и комплектации, а вот для наших "Етей" - нет! Ну нельзя постоянно ездить с одним колесом, отличающимся от остальных. Тут и нагрузка на дифференциал (если на ведущей оси разные колёса), и на блок АБС (все примочки типа ЕСП от него работают), и.... Много всего.
Многие на форуме прежде были владельцами "Фордов" модели "Фьюжн". Там в прайсах-проспектах писали "полноразмерное запасное колесо". На самом деле, ситуация была один-в-один как с "Етем". Родные колёса на 15, а запаска - на 14. То есть нифига не "полноразмерное....." Однако, там было понятно, откуда взялось такое рекламное заявление. В Европах (может и у нас) первые "Фьюжи" шли с "родной" резиной R14 - вот для них и была "полноразмерность" запаски. После колёса выросли до R15, а запаска осталась недорослем... Рекламные проспекты перепечатывать не стали...
У нас производитель честно заявляет , что на "запасном колесе" НЕЛЬЗЯ двигаться быстрее 50 миль в час.
ДОКАТКА!
У себя не помню, но наклейки точно нет.
Таким образом, вы хотите убедить, что у всех "докатка"? Ну тогда такая комплектация у всех легковых авто, да и не легковых. О чём спор?:bk:
Stanislavus
28.10.2014, 18:55
вы хотите убедить, что у всех "докатка"? Ну тогда такая комплектация у всех легковых авто
У всех российских Йети - докатка. Это факт, есть сомнения? На моей предыдущей машине запаска была полноразмерная, 100% совпадающая с заводскими колёсами.
Да никаких сомнений.:az: Вопрос терминологии. У большинства людей под "докаткой" понимается колесо нестандартного (если так, конечно, можно выразиться (опять терминология)) размера на диске, который подходит к машине. Если колесо похоже на нормальное колесо, то это понимается как "нормальное колесо". При этом не обращается внимание ни на размер, ни на протектор. :smile:
Это просто очередной пример того, что спор начинается на пустом месте из-за отсутствия предварительной договорённости о "терминах и определениях"...
У меня как-то лопнуло колесо на дороге, какое же было мое удивление, когда запасное колесо было спущенное и вот я в гряз это все восстанавливал, так было тяжело, теперь слежу за ним.
Umbilicus
22.06.2017, 23:56
Скажите, а никого не смущает тот факт, что запасное колесо у всех с ЛЕТНЕЙ шиной?
Зимой это представляет некоторую опасность - гораздо бОльшую, чем зимняя резина летом...
Вячеслав076
23.06.2017, 00:01
Скажите, а никого не смущает тот факт, что запасное колесо у всех с ЛЕТНЕЙ шиной?
Зимой это представляет некоторую опасность - гораздо бОльшую, чем зимняя резина летом...
Я вообще об этом не задумывался по причине крайне редкого использования запаски. На форуме возможно таких единицы, кто доставал и использовал запаску.
alexnik
23.06.2017, 00:06
Если считать запаску, как обычное колесо - то да. А если считать средством добраться до шиномонтажа - то не такая и большая. Главное не гнать. И не ставит на переднюю ось.
Umbilicus
23.06.2017, 00:11
Я использовал запаску два раза за три с половиной года! Причём один раз - зимой. Ну не повезло: на подземной парковке проколол так, что подкачивать пришлось бы каждые 100 м. Когда ехал из центра города до дома по морозу (не больше 10 км) на летнем заднем колесе - пришла мысль заменить запаску на что-то вроде Tigar CargoSpeed Winter 195/60 R16.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot