PDA
Просмотр полной версии : Установка Sound System в Йети
Установил таки я себе в Етьку SoundSystem! Давно теплилась мечта и осуществилась, наконец то! Так как я любитель доустановки исключительно штатных систем, то другое даже не рассматривал. Да и все подключается без проблем к родному головному устройству. В общем то ожидаемое получено! И это главное! Хоть и пишут что отличий мало, отличия есть, и какие! Звук стал – просто супер!
За основу была взята темка с Пассат клуба (http://www.passat-club.ru/forum/threads/50194-Установка-Dynaudio-sound-system-РІ-пассат-Р’6(отчет)?). За что им большое спасибо.
Помимо покупки на Аллегро самого комплекта 12 динамиков, усилителя и комплекта обшивок с сеточками под среднечастотники были докуплены:
- заклепки для установки динамиков N 907 657 01, упаковка 25 шт, нужно 20 шт.;
- кронштейны усилителя 3T0 035 883, 1К0 035 933;
- кожух усилителя 1К0 971 813 В 9В9;
- крепеж в виде вставок распорных – 2шт., саморезов для них – 2 шт, 4 болта и две гайки М6 для крепления второго кронштейна и усилителя;
- разъем для усилителя 5К0971636;
- пины мамы с гнездом 2,8мм и 1,6мм для разъемов усилителя и дверных стоек;
- пины мамы от 000979009 ремонтных проводов (для разъема управления усилителя) ;
- пины мамы 010 ремонтных проводов, а также папы для этих пинов в разъемы задних стоек (кому интересно могу расписать);
- флажковый предохранитель на 30А.
- 000979987 - провод КАН-шины, продается по 10 метров.
Остальные провода были. Схемы с Эльзы.
Процесс установки начал с вибро и шумо изоляции дверей.
Далее установил низкочастотники. Далее проводка. В каждую дверь шли по одной паре проводов, они пошла на средние. В проводку передних дверей были добавлены провода для низов и высоких, в задние добавлены лишь по паре для низов, а верха отсечены емкостью от средних (усилитель 10 - канальный). Т.е. проводка всех дверей была переработана. Далее провода от стоек правой стороны прокладывал по порогу через торпеду, голову, от которой также идет жгут из 10 проводов (8 штук управление на усилитель + 2шт. КАН-шина), торпеду, частично разбирал по ходу и сразу собирал. Передние сиденья также снимал для удобства. Провода от стоек левой стороны шли также по порогу к усилителю, который в свою очередь был установлен на штатное место по сиденье водителя и в последнюю очередь накрыт декоративным кожухом.
Питание для усилителя, в соответствии со схемой, было взято с блока предохранителей подкапотного пространства, масса с левого порога возле передней стойки. В карты дверей установлены среднечастотные и высокочастотные динамики.
Распиновка, сборка разъемов, аккуратная укладка проводки.
Подключение, кодирование.
И вот тебе шкода саунд систем музыка :rolleyes:.
По деньгам вышло - около 23 тыс. руб.
judasfan
14.11.2013, 11:25
Молодец:smile:
andrewspb
15.11.2013, 13:08
Начинку усилителя покажите )
и динамики неплохо было бы показать с обратной стороны как и карты дверей
Они ж все 2 омные?
Усилитель не открывал, если очень нужно, открыть - не проблема. На просторах инета где-то находил в открытом сотоянии.
Динамики - только низы 2-омные. Средние и высокие обоих дверей - 4-омные. Высокие предених дверей без емкости.
andrewspb
15.11.2013, 15:05
Обшивка двери передняя
Геморроя у нас много как в октахах середину карты не переставить
А Вы попробуйте на поребрик передним колесом въехать перед парадным, если булка, кура и греча куплена)))
Пардоньте, не удержался, Питерскую бытность вспомнил. У меня Саунд с завода, не сказал бы, что хорошо поет. Разве что по входу с Айфонов всяких.
думал об этом. Не подойдет. Другой формы и изогнута.
У меня Саунд с завода, не сказал бы, что хорошо поет.
у меня коламбус - по ощущениям играл хуже чем Болеро (с завода установлена).
Сейчас с усилителем играет удовлетворительно, по крайней мере лучше намного чем голый коламбус. ИМХО.
Alex1245
18.11.2013, 20:07
пины мамы 010 ремонтных проводов. номерок не подскажите? где брали?
Саб бы к саунд систему добавить. Только получается только совсем колхозные варианты :-(
пины мамы 010 ремонтных проводов. номерок не подскажите? где брали?
Брал в экзисте. Каталог HERTH+BUSS (http://www.herthundbuss.com/blaetterkatalog/Katalog_Installation.html) Номер - 50253435, различаются сечением провода. Подбираешь чтобы был доступен для заказа.
Сначала пробовал пин, который ты давал от BMW на Гольф клубе, но он немного другой, но тоже лезет:wink:
добавлено через 2 минуты
Саб бы к саунд систему добавить
Думал об этом, но когда услышал результат...достаточно того что получилось, был даже удивлен, что появился более-менее нормальный бас:rolleyes:
появился более-менее нормальный бас
Мне тоже сначала понравилось после шумки. Но сейчас саба отчетливо не хватает :-(
Jety, у Вас SS установлена с завода? Если есть возможность скиньте кодировку 56 блока.
Jety, у Вас SS установлена с завода? Если есть возможность скиньте кодировку 56 блока.
да, с завода, но кабелем не обладаю, увы.
Мне тоже сначала понравилось после шумки. Но сейчас саба отчетливо не хватает :-(
Бум слушать. Пока хватает.
У меня так: 090200000000
Sound System, MDI.
У меня так: 090200000000
как буд-то байтов не хватает
Всего 9 байтов, с нулевым вместе -10
Моя - Кодировка: 00020000010100A3102C
как буд-то байтов не хватает
Всего 9 байтов, с нулевым вместе -10
Моя - Кодировка: 00020000010100A3102C
Да вроде все на месте. Перепроверю при случае.
После приведения в порядок кодировки 56 блока магнитолы, после установки Sound System, появились две менюшки по настройке звука. Это предустановки эквалайзера и Surround со своими предустановками.
Michail
08.03.2015, 23:49
teylor, не скажите, какие провода использовали - акустические или обычные? С завода, судя по фотам дверей в разобранном виде, по виду вроде как обычные переплетенные провода ставят?
какие провода использовали - акустические или обычные?
я использовал обычные, большего сечения, но лучше сразу ставьте специальные
Michail
13.03.2015, 22:49
teylor, не подскажите, где подсоединялись к CAN шине? Думаю с усилителя провода CAN пустить напрямую на ГУ, а от туда на CAN шину. У меня в области ГУ проходит CAN провода парктроника, может к нему подцепиться?
добавлено через 9 часов 18 минут
Что-то я напутал. В 9, 10 пине разъема ГУ ведь уже есть КАН шина. Остается только к ней протянуть провод от усилителя и подключиться.
В 9, 10 пине разъема ГУ ведь уже есть КАН шина. Остается только к ней протянуть провод от усилителя и подключиться
вот и правильно!
Michail
14.03.2015, 13:57
teylor, а вы не пытались искать готовый жгут усилителя ? Вот тут - http://skoda-parts.cz/predmet.aspx?polozkaID=260 продают усилитель с, как пишут , оригинальным кабелем. По идее его быть не должно, думаю, что проводка музыки вплетается в основной жгут на заводе, но судя по исполнению этого жгута - уж очень он напоминает заводской. Сделать самому самому несложно, но по прикидкам, со всем инструментом, он будет стоить около 90-100 евро (только проводов около 100 метров) плюс время. Так что за готовый можно было бы заплатить 120-130 евро. Но в интернете о нем не нашел никакой инфы. Может вы, зондируя почву перед монтажом, натыкались на такой жгут?
Michail,
На Йети не встречал, продавцы предлагали на Октавию А5 в то время.
Этот жгут видно изготовлен специально для доустановки, отдельно он не продается в запчастях.
За указанную сумму можно взять.
Этот жгут для Йети?
Вопрос с сетками в дверные обивки решил?
judasfan
15.03.2015, 11:44
teylor, а вы не пытались искать готовый жгут усилителя ? Вот тут - http://skoda-parts.cz/predmet.aspx?polozkaID=260 продают усилитель с, как пишут , оригинальным кабелем. По идее его быть не должно, думаю, что проводка музыки вплетается в основной жгут на заводе, но судя по исполнению этого жгута - уж очень он напоминает заводской. Сделать самому самому несложно, но по прикидкам, со всем инструментом, он будет стоить около 90-100 евро (только проводов около 100 метров) плюс время. Так что за готовый можно было бы заплатить 120-130 евро. Но в интернете о нем не нашел никакой инфы. Может вы, зондируя почву перед монтажом, натыкались на такой жгут?
На фото видно, что есть этикетка, можно и этот кабель оригинал...?!
Michail
15.03.2015, 13:18
На фото видно, что есть этикетка, можно и этот кабель оригинал...?!
Не только этикетка - на фото выделил - прошитый кожух из материала, крепежные элементы, пластиковые упаковочные белые хомуты - точно оригинал, даже на контакте провода питания есть уплотнитель. Ну и этикетка. Очень похож на оригинал.
Michail
15.03.2015, 14:25
Этот жгут видно изготовлен специально для доустановки, отдельно он не продается в запчастях.
похоже на то. Но в аксессуарах ни на одну модель Sond System не встречал
За указанную сумму можно взять.
вот, не нахожу пока
Этот жгут для Йети?
на сайте пишут и Йети,и Суперб, и Октавия (см. ссылку выше)
Вопрос с сетками в дверные обивки решил?
ага - обивки с сетками для мидов вэял на Аллегро
Хоть и пишут что отличий мало, отличия есть, и какие!
А не связано ли это с тем, что
Процесс установки начал с вибро и шумо изоляции дверей.
? :wink:
?
если только совсем чуть. Пишут что отличий мало те, кто не слушал и не слышал :wink:
dreamernf
15.03.2015, 22:31
а в каком месте штатно располагается усилитель?
в каком месте штатно располагается усилитель?
под сиденьем водителя
Michail
17.03.2015, 12:59
teylor, не подскажешь, заклепки под динамики идут стальные ли алюмиенивые? И винтики под миды 4x12 обычные стальные винты?
Michail, да, самые обычные только от VAG.
Сама клепка алюминиевая, стержень - стальной
Винты - стальные, только черного цвета.
Michail
20.03.2015, 00:17
teylor, хочу уточнить. На передних обивках дверей есть резиновые кольца напротив больших динамиков, а на задних - нету. Так и должно быть или их не хватает? На самих динамиках таких резиновых колец тоже нет.
на задних тоже резиновые кольца
Michail
27.03.2015, 17:03
teylor,вот думаю , как вытаскиваются жгуты из дверей, чтоб провода к ним добавить - во внутрь дверей или наружу? Так прикидываю, что наружу?
Так прикидываю, что наружу?
ну правильно прикидываете!:smile:
Даниил74ру.
27.03.2015, 21:34
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что с помощью "Васи" диагноста можно из выходов ГУ на акустику сделать их линейными на внешний УМ? Т.е. програмно отключает встроенный УМ и акустические выхода становятся линейными?
Я не хочу цеплять штатные УМ и мне нужно с ГУ просто получить линейные выхода ну и сигнал +12В для включения внешних УМ вместе с включением ГУ. На Ваш внешний УМ идут же 4 канала ( 4 плюса и общий минус ) ?
Michail
31.03.2015, 11:30
teylor, пришел кожух усилителя 1К0 971 813 В 9В9, по ссылке с первой страницы, но он оказался без вентеляционных щелей как у Тигуана( типа 3C0 971 813 9B9 ). Оно так у нас и должно быть, или надо перезаказать с щелями?
Michail,
у меня также, без щелей-), тоже думал про это, потом забил, поставил и все!
Под пассажирским блок блютус, сейчас ТВ-тюнер, также накрыт сплошной крышкой.
Michail
02.04.2015, 21:22
teylor, не подскажешь номера ремонтных проводов для разъема передней двери 1k0 937 702C , для динамиков которые, на 1,0 и 1,5 мм. Инфа в интернете противоречивая, а проводки не дешевые - не хочется ошибиться.
номера ремонтных проводов для разъема передней двери 1k0 937 702C
в этот разъем идут мамы, но двух видов, я заказывал пины под обжим, т.к. дешевле, чем ремонтные провода, если надо найду сообщу, а ремонтные провода, смотри мамы
http://s018.radikal.ru/i524/1504/e3/f33ac1af9c2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Michail
05.04.2015, 16:02
teylor, выручите еще разок - нужен номер рем.провода для разъема 5J7 972 734 ,
для маленького гнезда сечением 1 мм.
Michail, тоже была засада с этим разъемом, т.к. в ЕТКА номера пинов для этого разъема не верные! Постараюсь завтра посмотреть, у меня есть ответная часть этого разъема 5J7 972 724.
Michail
16.04.2015, 23:30
teylor, что-нибудь удалось выяснить по поводу предыдущего сообщения? ОД тоже ничего найти не может по этому разъему.
что-нибудь удалось выяснить по поводу предыдущего сообщения?
000 979 165 E - ремонтный провод, похоже что он!
61 13 1 393 723 - его пин! НО под 0,75мм2! Под 1мм2 не нашел!
Michail,
еще совет, если не найдешь ничего, то можно протянуть провода мимо этого разъема! соединив их например обычными плоскими изолированными разъемами типа РПИ
alexnik
18.04.2015, 15:34
N 907 650 01
Michail
19.04.2015, 19:26
Тут контакт квадратной формы 0,63 мм, а мама у меня - прямоугольная. Вроде нашел этот провод, с ламелью 1,2 мм, как и нужно, сечением 1мм2 - 000 979 160 E. Источник тут - http://www.a4-freunde.com/showwiki.php?title=Pins+und+alles+was+dazu+gehoert
Где-то на середине страницы есть таблица.Номер пина не указан.
Michail
01.05.2015, 16:02
teylor, я опять за советом. Дошла очередь завести провода на передний пассажирский разъем дверей со стороны кузова, но доступ к нему очень затруднен, в отличии от левого - мешает металлический каркас, который прямо напротив разъема и корпус печки, руку почти не просунуть. Может посоветуешь, как лучше к нему добраться - пол часа любовался ситуацией, но так и решил , как действовать.
Michail, надо постараться-)) надо изловчиться и достать разъем.
Но если совсем не получается, тогда снятие торпеды поможет точно! Кстати она снимается не так уж сложно.
Michail
03.05.2015, 21:23
teylor, спасибо, хотел убедиться, что это единственный вариант. Будем пытаться.
Хай, саундсИстемщики!
А попробуйте-ка стукнуть кулаком по решетке с надписью среднего динамика передней двери. Слышите звук металла о металл, нет? А сильнее шарахнуть или дверью как следует хлопнуть? Теперь точно звучит! Это динамическая головка динамика (магнит, проще говоря) ударяется о крашеную железную внутреннюю перегородку двери. Еще бы, динамик-то крепится аж на хлипком пластиковом подиуме, который фиксируется поролоновыми прокладками. Руки бы оторвать таким конструкторам...
Обшивку дверей снимать не боитесь? Тогда нужно сходить в САНТЕХНИЧЕСКИЙ магазин и купить синенькую прокладку сливного сифона, вот такую
http://stroitelstvouremont.ru/wp-content/uploads/2014/08/sborka-sifona9-300x197.jpg
http://roma100471.ru/wp-content/uploads/Zamena-sifona-pod-rakovinoy1.jpg
(сам сифон не пригодится, разве что...(боюсь модераторов, сами фантазируйте что можно сделать с вагеновскими конструкторами с его помощью)).
Эта прокладка 1 в 1 фиксируется на магните, можно даже не клеить, и не позволяет динамику колотиться о железку двери. После крепления обшивки и прослушивания попсы возникло ощущение, что установлены другие дорогие динамики!
Вы еще не стучали кулаком по надписи Sound System?
judasfan
07.06.2015, 10:50
Хай, саундсИстемщики!
А попробуйте-ка стукнуть кулаком по решетке с надписью среднего динамика передней двери. Слышите звук металла о металл, нет? А сильнее шарахнуть или дверью как следует хлопнуть? Теперь точно звучит! Это динамическая головка динамика (магнит, проще говоря) ударяется о крашеную железную внутреннюю перегородку двери. Еще бы, динамик-то крепится аж на хлипком пластиковом подиуме, который фиксируется поролоновыми прокладками. Руки бы оторвать таким конструкторам...
Обшивку дверей снимать не боитесь? Тогда нужно сходить в САНТЕХНИЧЕСКИЙ магазин и купить синенькую прокладку сливного сифона, вот такую
http://stroitelstvouremont.ru/wp-content/uploads/2014/08/sborka-sifona9-300x197.jpg
http://roma100471.ru/wp-content/uploads/Zamena-sifona-pod-rakovinoy1.jpg
(сам сифон не пригодится, разве что...(боюсь модераторов, сами фантазируйте что можно сделать с вагеновскими конструкторами с его помощью)).
Эта прокладка 1 в 1 фиксируется на магните, можно даже не клеить, и не позволяет динамику колотиться о железку двери. После крепления обшивки и прослушивания попсы возникло ощущение, что установлены другие дорогие динамики!
Вы еще не стучали кулаком по надписи Sound System?
Когда делал шумоизоляцию, поставил вот этот продукт между динамик и железо.
http://aval-bg.com/1712/Silent+Coat+M2
Denisco
09.06.2017, 14:11
Установил комплект Dynaudio от VW Passat B6
Всё вроде очень не плохо, но лично мне не хватает БАСов.
Не отпускает меня идея установки родного саба в запаску.
Но т.к. к моему усилителю (3C0 035 456 F , LEAR) не шел штатно саб, его начали ставить на машины от 2011 года, а там уже стоял более другой усилок (3T0 035 456 Blaupunkt, А позже 5С6 035 456 С фирмы Panasonik).
Комплект акустики на моё авто шел на 8 ом (на СС шел 6 ом ные колонки), на новые усилки динамики шли 2-х ом!
Сабвуферы Пассивный 2-х катушечный по 2 ом. (мощность не известна)
Подключался к усилителю. Усилитель, насколько мне известно, не имеет штатного выхода на САБ.
Кто какой информацией обладает, конкретно того как подключить родной саб.
Желательно без усилителя, что бы он остался пассивным!!!
парни, стоит овчинка выделки? стоит ли брать на вторичке и ставить себе?
Подскажите, где искать дверные карты под СС ? какие коды хотя бы?
Джон,на евроавто.ру посмотри.
revdaou
19.06.2017, 22:15
Нет конечно, извините за мой французский, собирая кучу говна, конфетку не получишь...там все убогое, в плане звучания, усилитель, дины)))) любая магнитола с процессором и кросами, усилитель (не пролоджи и мистери) боле-менее приличные дины в двери, шумка...переиграет все ЭТО г***о на раз.
и двадцать тысяч умников меня не разубедят в этом:rolleyes:
Джон,на евроавто.ру посмотри.
да смотрел. как то мои смотрины не увенчались успехом
Джон,а это что?:wink:
Там и коды есть.
http://евроавто.рф/parts/used/model=4012391288/50311383
http://евроавто.рф/parts/used/model=4012391288/50311384
http://евроавто.рф/parts/used/model=4012391288/50311386
передней левой только нет почему-то.Обычно парами продают.
Надо звонить им,менеджера попытать...
спасибо. ценник конечно ....
alarm68
23.06.2017, 13:07
Дверной разъем в передней правой стойке это что то. Минут 30-ть понадобилось для его установки на место. Причем вытащил его без проблем.
alexnik
23.06.2017, 15:41
Странно. Без проблем снимал и ставил.
alarm68
30.06.2017, 09:20
Вчера закончил установку СС на своего Етьку. Могу ответить однозначно, стоит. Появился вполне приличный бас, исчезли излишне звонкие высокие. Конечно с системами соревновательного уровня рядом не стояло, но для затраченных 14000 р. очень хорошо.
с дверными картами пока затык, к сожалению. Ну понятно, что не догонит профессиональные системы, а штатный звук чуть получше стандартного хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot