PDA
Просмотр полной версии : Глянцевые чёрные накладки
alexnat
20.03.2010, 14:13
Смотрел на днях сие чудо :) Что не понравилось, задняя и вторая стойка снаружи покрыта глянцевым пластиком! Кто ж это додумался? Ставить пластик как на телефоны, ноутбуки... Уже сейчас, в салоне (видимо после первой мойки), этот пластик в мелкую царапину, провёл ногтём след остался... обидно блин. Если куплю Yeti, вероятно сразу надо будет эти детали покрывать защитной плёнкой...
Смотрел на днях сие чудо :) Что не понравилось, задняя и вторая стойка снаружи покрыта глянцевым пластиком! Кто ж это додумался? Ставить пластик как на телефоны, ноутбуки... Уже сейчас, в салоне (видимо после первой мойки), этот пластик в мелкую царапину, провёл ногтём след остался... обидно блин. Если куплю Yeti, вероятно сразу надо будет эти детали покрывать защитной плёнкой...
После 2-х лет эксплуатации Румстера не заметил на черном глянце каких то особенных царапин. Как на всем кузове. Пластик этот по твердости сопоставим с лаком, которым машинка покрыта.
По этому пластику мне не понравилось как он прикреплен, есть небольшой люфт. Обратите внимание. А насчет царапаться врядли.
раз так,есть смысл "обдуть" винилом.
Ехал вдоль дорожных ремонтных работ, огороженных цветной целлофановой лентой, порывом ветра срывает эту ленту и она сетит мне в лобовое стекло, за что то там цепляется поперек лобовика и вот я уже как свадебный лимузин с ленточками посреди дороги и на скорости... Останавливаюсь - эта лента слева залезла под эту глянцевую пластиковую накладку, под ее резиновый уплотнитель, а справа лента лежит на самой накладке. Ну, разумеется снял эту ленту, уже в гараже смотрю права на накладке след от этой ленты - полоска потертости глянца от этой ленты, точно на ее ширину. Пришлось полировать. Использовал финишную полироль Du-Pont 3000S (кажется так пишется). Полировал вручную мягкой влажной ветошью. Судя по полировке, твердость пластика накладки примерно равна плотности краски кузова. Так что, можно использовать.
disz, Стасибо за информацию. Я как раз и боялся грязной тряпкой их протирать как стекла, ибо они мягче стекла и могут поцарапаться, а полировать все равно придется к лету.
Dr.Livsy
20.04.2011, 16:56
На этом пластике остаются царапины от щётки когда снег чистишь.
У соседа по стоянке на Х5 такая же фигня.
На этом пластике остаются царапины от щётки когда снег чистишь.
Пластик - есть пластик... Не забывайте, что это еще и черный глянец... На котором видно все. Хорошо, что полируется.
Dr.Livsy
20.04.2011, 17:01
Думаю отполирую
nikonov
20.04.2011, 18:21
при пробеге 9000 пластик зацарапан сильно. думаю вина-мойщики, которые "вытирают" воду после мойки.
Igor191965
20.04.2011, 18:38
зацарапан сильно. думаю вина-мойщики, которые "вытирают" воду после мойки.
:al: нужно у Блондинки с люком проконсультировать будет, она спец в этом деле.
Полтора года и почти 40 тыр -- зацарапаны по самый небалуйся.
А у меня когда меняли стекло боковое где багажник это было сегодня, криворукий мастер или как его там, что бы снять заднее стекло, начал окручивать накладку и потом с такой силой дергать что она треснула, блин а туда еще стекло вклеивается, так он и вклеил стекло в треснувшую накладку упырь... Я расстроен ((( думаю если менять накладку так опять стекло срезать и вклеивать... И новую накладку...а забыл этот ублюдок когда срезал стекло с клеем он это делал ножом и оставил глубокие царапанье на кузове!!!
Fredech
20.08.2013, 21:45
А у меня когда меняли стекло боковое где багажник это было сегодня, криворукий мастер или как его там, что бы снять заднее стекло, начал окручивать накладку и потом с такой силой дергать что она треснула, блин а туда еще стекло вклеивается, так он и вклеил стекло в треснувшую накладку упырь... Я расстроен ((( думаю если менять накладку так опять стекло срезать и вклеивать... И новую накладку...а забыл этот ублюдок когда срезал стекло с клеем он это делал ножом и оставил глубокие царапанье на кузове!!!
Это у ОД такие жопорукие работают?
Andy_Ju
21.08.2013, 00:32
А я сразу затянул пластик прозрачной пленкой. Еще предлагали черный винил с металлическим отливом (а-ля цвет металлик), у кого темная машина металлик, может прикольно смотреться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot