PDA
Просмотр полной версии : Загорелся значок "Перегорела лампа", но все в порядке
Сегодня утром на панели загорелся значок "Перегорела лампа", но на Maxidot - информации нет и все фары горят.
Как быть? Забить?
svzavialov
15.10.2013, 09:47
забить, у меня было тоже самое....
snap2000
15.10.2013, 09:47
Противотуманка перегорела...
Или подсветка заднего номера
эти лампочки легко увидеть..проверьте стоп-сигналы,на них вроде как двухконтактные лампы стоят и если даже светятся габариты,стопы могут не работать
Странно что максидот не говорит, на какую лампу внимание обратить. Информация об авто - там обычно помимо километров до ТО еще и про лампочки пишет
было недавно такое, на максидоте ничего не было написано, в сервисе при проверке с приемщиком не нашли какая лампа не горит, но пришел мастер в максидоте чето поискал и нашел
Скорее всего это не лампа перегорела, а контакт плохой, во время владения Octavia А5 была такая проблема не раз с лапмами ДХО - подгорал цоколь лампы, при опросе выдавало, что лампа перегорела, но все работало.
Сергей518
15.10.2013, 11:32
У меня было такое, был оплавлен контакт правой фары, индикатор то горел то не горел. В итоге заменили всю фару целиком.
snap2000
15.10.2013, 11:45
Но все таки это противотуманка, 99%
У меня на Максидоте так и высвечивалось что-то типа: "Замените правую ПТФ" "Замените лампу подсветки номерного знака", значек горел сразу, но надпись появлялась не сразу, вроде как церез цикл заглушил/завел :bk:
Крестьянин
15.10.2013, 18:58
на какой-то из ламп контакт нестабильный/искрит
у меня так было с габаритами сзади
двухконтактные лампы
был не прав на стопы отдельные лампы
Вчера в темноте проверили - все горит. Чудеса.
Чудеса.
Чудес не бывает.Нуна лучше смотреть например бардачок,подсветка салона,номера в багажнике.
Вчера в темноте проверили - все горит. Чудеса.
Она может, то гореть, то нет, или искрит контакт, или в самой лампе. Было так на ПТФ Если пока не находите, в скором времени точно перегорит.
А значок на панели продолжает гореть? .
Левая ПТФ. На 3й сутки Maxidot проикался :bk:
snap2000
18.10.2013, 10:10
Я же говорил... Ура, я теперь предсказатель первого уровня...
Я же говорил... Ура, я теперь предсказатель первого уровня...
ржунемогу, катаюсьподстолом :biggrin:
Ню-ню. Муж (основной водитель) - сначала спросил, где включаются противотуманки, а потом, как их менять.
Пришлось постучать инструкцией по голове. :an:
Теперь буду выедать мозг чайной ложечкой, чтобы поменял :bk:
snap2000
18.10.2013, 22:55
Замена то на 2 минуты.... Главное их купить (H7 если что).
добавлено через 53 секунды
Родные Philips
Водятел
13.11.2013, 22:55
О есть такая тема!
Я сегодня впервые увидел символ "Несправность лампы" оранжевый...
Вкурил мануал - написано, если лампа неисправна - то сигнализация срабатывает, когда на лампу подаётся напруга (т.е. в моём случае ПТФ отпадали сразу - ими не пользуюсь)
Заглушил двигатель, вынул ключ...вставил, завёл - всё Ок!.
Включил дальний свет - Ок, поворотник левый, потом правый - Ок (типа такая самодиагностика ...) нажал на педаль тормоза - вот оно! Символ загорелся. Ну всё думаю, нашёл - осталось перед светофором дождаться автобуса и посмотреть в отражении по его лобовому стеклу - какая лампа (правая или левая стоп-сигнала)
Дождался, посмотрел - в шоке -обе горят
Ну думаю, чой-то я не вкуриваю. Приехал на стоянку, упёрся задом к забору и давай нажимать на тормоз и всматриваться в зеркало...и тут меня осенило - левый стоп сигнал при нажатии на педаль загорается...но с запаздыванием в какие-то еле различимые доли секунды...т.е. с небольшой задержкой.
У меня два вопроса:
1. Это левая лампа из-за плохого контакта срабатывает с задержкой, или правая - в виду повреждения спирали срабатывает раньше? (ну типа по принципу дуги?)
2. как её поменять, и какая там лампочка? (мануал в бардачке в машине...с утра как всегда лениво будет вкуривать...)
Спасибо за помощь!
У меня два вопроса:
1. Это левая лампа из-за плохого контакта срабатывает с задержкой, или правая - в виду повреждения спирали срабатывает раньше? (ну типа по принципу дуги?)
2. как её поменять, и какая там лампочка? (мануал в бардачке в машине...с утра как всегда лениво будет вкуривать...)
Спасибо за помощь!
Квест: Разбери фонарь - получи лампу.:wink:
З.Ы: Подсказка тут:http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=276454&postcount=32
Водятел
13.11.2013, 23:33
Квест: Разбери фонарь - получи лампу.:wink:
З.Ы: Подсказка тут:http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=276454&postcount=32
Спасибо за подсказку - но это жесть!
Чтобы заменить лампу - разобрать фару до наглежа...мама дорогая
Нет уж - лучше буду ждать когда совсем потухнет - потом буду менять, ибо разбирать сначала левую, а потом правую - в поисках неисправной лампы - как-то не хочется...
А резьба внутри фары (там где белая часть отсоединяется от красной) - нарезана в пластике? За два три откручивания с ней что произойдёт? (или там металлическая гайка впаяна в пластик?) Или белый - это вовсе не пластик, а крашеный металл?
:az:
и кстати - подскажите маркировку лампочки стопа плиз?
Водятел а у вас машинка с максидотом? Если да то он отлично пишет какая из ламп перегорела даже искать по авто не надо!
Отправлено с моего M9 при помощи Tapatalk
johndow
14.11.2013, 08:13
Если максидота нет, можно VAG-COMом посмотреть на какую лампочку ругается.
snap2000
14.11.2013, 11:23
Вкурил мануал - написано, если лампа неисправна - то сигнализация срабатывает, когда на лампу подаётся напруга
Не тот мануал и не так курите, сигнализация срабатывает и без напруги, так что возможно зря вы докопались до стопарей...
Водятел
14.11.2013, 11:47
Если максидота нет, можно VAG-COMом посмотреть на какую лампочку ругается.
нету ни максидота ни ВАГ-кома...
Чё делать то? :bk:
сегодня с утра по прежнему горит "Несправность лампы", ехать к дилеру? Скока заломят за замену лампочки? Рублей 500-600?
Там фонарь снимать и разбирать примерно 30-40 секунд, плюс замена лампочки 7 секунд, плюс сборка обратно. Итого 2 минуты. Думаю дилер попросит 500р.
Водятел
14.11.2013, 12:52
счас на работе взял товарища - вышли покурить, говорю посмотри лампочки пока я буду на педали нажимать...завёл, а всё работает! И главное - "несиправность лампы" - погасла...
Чудеса какие-то!
Посмотрите лампы подсветки номера на них редко обращают внимание.
Отправлено с моего M9 при помощи Tapatalk
johndow
14.11.2013, 18:54
+1 за подсветку номера. Тоже одна лампочка в ней периодически не горела, поменял лампочку - все ок
Мне в прошлом году эта подсветка номера пол мозга вынесла. Сменил габаритные лампы головного на светодиодные - все ОК. Поставил светодиоды на номер - горит индикатор сгоревшей лампочки. Купил светодиоды с обманкой: то все нормально, то, то "чек" по лампочке загорается. Решил что у одного "светодиода" обманка не работает. Ставил и тот у другой по одному (одна лампа накаливания, другая светодиодная), - та же хрень; "чек" может гореть, может не гореть.:bm:
Плюнул на этот номер, поставил штатные "накалки".
Сегодня в движении загорелся чек по лампе с надписью "задний габарит" :frown:
На стоянке посмотрел - все горят. Ну, скорее всего, буду скоро менять.
P.S. может быть, свою роль сыграла сегодняшняя мойка. Но чек появился километров через 100 после нее...
Ст Брат
27.11.2013, 00:51
даже если это и подСветка номерного знака максидот напишет про эти лампы. :al: Но коротко :bk: пока не заведенная
даже если это и подСветка номерного знака максидот напишет про эти лампы. :al: Но коротко :bk: пока не заведенная
нифига, ситуация схожая с водятлом - проверил все лампочки, даже по два раза подсветка номерного знака сдохла одна лампа, максидот молчит, только на панели лампочка горит за неисправность...
+ еще ПФТ задний правый не горел, думал и его менять, но покурил форум и понял менять придется только лампочку подсветки заднего номерного знака...
спасибо форуму, все таки форум сила!
нифига, ситуация схожая с водятлом - проверил все лампочки, даже по два раза подсветка номерного знака сдохла одна лампа, максидот молчит, только на панели лампочка горит за неисправность...
+ еще ПФТ задний правый не горел, думал и его менять, но покурил форум и понял менять придется только лампочку подсветки заднего номерного знака...
спасибо форуму, все таки форум сила!
Максидот не должен молчать, а должен в разделе "Состояние авто" показывать неисправность.
Ст Брат
01.12.2013, 21:00
Чессслово показывает :bm: - смотрите внимательно не отрывая глаз от максидота - как только вставите ключ в замок зажигания
а как поменять лампу подсветки номера? сдохла как-то незаметно..
Ст Брат
09.12.2013, 15:26
Glock, я сначала купил - у меня c5w стоит , потом маленькой звездочкой открутил два винтика , вытащил из вывалившегося плафона горелую и вставил новую лампочку. засунул плафон и закрутил винтики. Дольше писал чем делал :biggrin:
на 1,8 говорят нет винтиков - там отвертку вставляют в паз и толкают к середине авто :bk:
Все там есть. Те же винтики.
Отправлено с моего M9 через Tapatalk
После включения зажигания не горели фары с правой стороны, вышел сигнал неисправнрсти. Оказалось плохой контакт предохранителя f16 30А (блок предохранителей в моторном отсеке). Подгорели контакты предохранителя. Причина пока не понятна. Заменил предохранитель.
Товарищи, подскажите пжлст, часто происходит одна и та же ситуация.
Вылезает сообщение, что перегорела лампа, причем, всегда разные "перегорают", а по факту всё работает исправно.
Проходит пару дней и сообщение пропадает.
Покатаюсь пару недель - опять та же тема.
На что смотреть? Предохранители? Высоковольтные провода? Еще что?
Так разные, или нет? Бывает во влажную погоду, когда лампа скоро может перегореть
Так разные, или нет? Бывает во влажную погоду, когда лампа скоро может перегореть
Разные. Но в конечном итоге всегда всё ок.
Ни разу не перегорали.
Ни разу не перегорали
Возможно, контакты плохие или еще что в таком духе. Тогда, конечно, на диагностику...
Чессслово показывает :bm: - смотрите внимательно не отрывая глаз от максидота - как только вставите ключ в замок зажигания
немного внесу понимания по максидоту:
сначала перегоревшая лампа отражается пиктограммой на панели приборов
у меня этот значок перегоревшей лампы горел несколько коротких поездок в течение дня - максидот усиленно молчал
я самостоятельно обследовал машину и нашел уже перегоревшую лампу, так как лампы подсветки номера не было, решил утром ехать в автомагазин и купить
утром при повороте ключа - загорелась пиктограмма перегоревшей лампы и наконец максидот решил меня оповестить какая лампа перегорела - действительно с утра он мне сказал - заменить лампу подсветки номерного знака
так что максидот работает и показывает неисправность:
- либо спустя какое-то время, чтобы ошибка стала постоянной,
либо спустя какой-то пробег - когда так же ошибка становится постоянной
у меня это заняло 2 коротких поездки по 10 км и полсуток времени
У меня было так: Вчера на панели приборов загорелась пиктограмма, но максидот ничего не написал. Вышел, проверил все лампочки- все работают. Заглушил, завел - пиктограмма не загорелась. Все ок. Сегодня утром завожу - загорается пиктограмма и максидот сообщает, что проверьте габарит правый. Проверил опять все лампы, все работают. Еду на работу и думаю, ну не бывает так. Решил понаблюдать дальше. Долгого эксперимента не получилось. Вечером завел машину - пиктограмма и максидот с правым габаритом опять меня оповестили. Вышел посмотреть и обрадовался! Не горит правый габарит. Ну думаю и хорошо, а то бы совсем голову сломал, как такое может быть! Вообщем Ети сам чувствует когда лампе конец приходит, даже если она ещё не перегорела.:smile:
Dimster
13.05.2015, 18:18
У меня периодически такое бывает и с подсветкой в зеркале и с габаритами. В зеркале и габарите лампочки гасли, но после шевеления пальцами загорались. Там видимо конструкция не дает надежного контакта, вот и выбивает ошибку.
Слышал, что подгибание контактов помогает, но я не знаю как и где.
Вчера на панели приборов загорелась пиктограмма, но максидот ничего не написал.
Сразу лезем в меню максидота, и смотрим активные ошибки, там все будет написано если пиктограмма горит. Меня парила очень долго подсветка номера, хотя лампы горели, я их достовал, менял местами, зачищал контакты, потом плюнул, доехал до магазина, купил 2 новые, и проблема ушла как и не было.
сегодня после автомойки началось....
весь день загорается сигнал неисправной лампочки, все проверил все горят,
жду когда просохнет максидота нет((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot