PDA
Просмотр полной версии : Вопрос по МКП
Ed_Vard
02.12.2010, 12:08
Доброго времени суток - кважаемые форумчане! Столкнулся со следующей ситуацией! Yeti 1.8 механника! Пришол мороз в наши края :) - и вот - выйдя вчера вечером после работы, заведя машину и постояв пару минут не смог воткнуть первую передачу :( ! После нескольки попыток получилось - но передачи втыкаються туго 1-2-R - остальные нормально! Поездив - стало получше - но все равно включаються с усилием! Сегодня - в гараже все нормально - включаться как обычно! После того - как машина постояла на улице -5 - опять таже фигня - с усилием включаться 1-2-R!
Так вот вопрос - это нормально - или всетаки что-то не так?
Ни на одной из предыдущих машин такого небыло!
Ed_Vard, а сцепление выжимается нормально? На наших тазиках бывало такое из за не до конца выжимаемого сцепления.
Skodnica
02.12.2010, 12:21
У нас тоже такая фигня и ещё педали на морозе тоже туговато двигаются,наверное от мороза
Ed_Vard
02.12.2010, 12:35
Ed_Vard, а сцепление выжимается нормально? На наших тазиках бывало такое из за не до конца выжимаемого сцепления.
Сцепление выжимаеться нормально - все остальные передачи включаються нормально, кроме первой-второй и задней!
У нас тоже такая фигня и ещё педали на морозе тоже туговато двигаются,наверное от мороза
Мдя - печально как то!
Meerkat
02.12.2010, 12:49
ИМХО. Ненормально это.
Понятно, что на морозе масло густеет, но не настолько же.
У меня в -26 никаких проблем с включением передач не наблюдалось.
Мое мнение-в сервис,смотреть масло в коробке
thanatos
02.12.2010, 13:23
Мое мнение-в сервис,смотреть масло в коробке
согласен. встречал такое на машинах, что после ночной стоянки было не выдернуть первую или заднюю передачу (на какой стояла ночь) и люди катались 10-15 минут. прогревая коробку. решалось все заменой масла.
Даже самое сраное масло при таких градусах не может так загустеть, чтобы не двигалась вилка. Подобное встречалась на 12х Москвичах, из за кулисы. Густела смазка на шарнирах. Если и педали хреново ходят, глядите смазку.
добавлено через 32 секунды
Возможно на заводе салидолом мажут.
Андрей Рублев
02.12.2010, 14:39
Даже самое сраное масло при таких градусах не может так загустеть, чтобы не двигалась вилка. Подобное встречалась на 12х Москвичах, из за кулисы. Густела смазка на шарнирах. Если и педали хреново ходят, глядите смазку.
добавлено через 32 секунды
Возможно на заводе салидолом мажут.
может, если там много влаги скопилось
Не обязательно из-за масла. Такое может быть из-за тех.строения коробки.
Время механического вдалбливания кулис с матюком как на тазиках в этих авто надеюсь не реально.
Там наверняка есть дополнительное устройство которое облегчает переключение передачи. Может это дело в нем??? Оно мерзнет.
115кило
02.12.2010, 15:31
У меня нормально всё переключается в мороз.
Ed_Vard
02.12.2010, 17:17
Там наверняка есть дополнительное устройство которое облегчает переключение передачи. Может это дело в нем??? Оно мерзнет.
Эх - знать бы что за устройство - я б ему шарфик намотал :evel: - чтоб не мерз!
Но я всеже склоняюсь к тому - что всетаки что-то с маслом! Предположу - что между первой, второй и задней синхронизатор и он при густом масле ну никак на место вставть не хочет! Звонок на сервис ничего не дал - "... приезжайте - буим смотреть" Первая машина - с которой у меня стока гемороя :evel:!
Андрей Рублев
02.12.2010, 17:19
первая и вторая какие то особенные передачи , у меня на них с момента покупки небольшое завывание . На других нет такого
combustiolog
02.12.2010, 17:58
Аналогичная ситуация. С наступлением холодов, утром не возможно включить 1, R передачи. При выжимании сцепления странный "квакающий" звук, по мере прогрева -всет симптомы проходят. В феврале этого года (машина январьская) был только непонятный звук, сейчас присоединилось и не включение передач. Так не хочется к ОД.
Интересно, а на движках 1,2 такое у кого нибудь есть?
а разве коробки на 1.2 и 1.8 разные?
передаточные числа точно разные
У меня тоже 1,8 но ничего подобного и в -20 не наблюдается. Так что лучше к ОД пока не поздно.
Андрей Рублев
02.12.2010, 20:07
http://www.10pix.ru/img1/3102/815360.png
thanatos
02.12.2010, 21:40
На моей 1,2 тьфу-тьфу-тьфу все ок. Переключения четкие, никаких завываний или стуков нет. Пока ощущаю полный восторг от коробки!
Заядлый Шкодовод
02.12.2010, 23:10
-16, вопросов к коробке нет.
Ed_Vard
03.12.2010, 18:33
Ну вот - сейчас потеплело до +2 - все стало на свои места - все включаеться нормально! Напрашиваеться вывод - такое масло хорошее?
Доброго времени суток - кважаемые форумчане! Столкнулся со следующей ситуацией! Yeti 1.8 механника! Пришол мороз в наши края :) - и вот - выйдя вчера вечером после работы, заведя машину и постояв пару минут не смог воткнуть первую передачу :( ! После нескольки попыток получилось - но передачи втыкаються туго 1-2-R - остальные нормально! Поездив - стало получше - но все равно включаються с усилием! Сегодня - в гараже все нормально - включаться как обычно! После того - как машина постояла на улице -5 - опять таже фигня - с усилием включаться 1-2-R!
Ни на одной из предыдущих машин такого небыло!
Очень похоже. С усилием, я бы сказал - с _затыком_ включается после выжимаения сцепления 1-ая и R. Без выжимания сцепления (ессно, при неработающем двигателе) включаются легко. Легко включается 1-ая после 2-ой. Поэтому полагаю, что дело в подмерзшем синхронизаторе.
добавлено через 2 минуты
может, если там много влаги скопилось
ОЧень возможно, поскольку холодало после дождей, а вчера дождь был при минус 2.
У меня 1.2 при -24 никаких замечаний к коробке нет, все четко как летом.
_Tolik_
08.09.2011, 08:23
Скажите как у Вас включается первая передача с перехода с большей передачи ?
ВИКТОР К
08.09.2011, 08:37
_Tolik_,
а какие проблемы?
перехожу на пониженную плавно через нейтраль, проблем нет
_Tolik_
08.09.2011, 08:41
_Tolik_,
а какие проблемы?
перехожу на пониженную плавно через нейтраль, проблем нет
включить первую порой бывает трудно, с усилием уже включается. Все остальные передачи и наверх и вниз
включаются без проблем.
ВИКТОР К
08.09.2011, 09:08
_Tolik_, как говорил проблем нет, при плавности переключения втыкается любая давольно легко.
Было раза два при вк.первой недожимал сцеп-е, а так нормально.
Может сцеп-е....
Обращаюсь к владельцам МКП! Возникает вибрация со небольшим звуковым сопровождением ручки КП при движении на 4-ой передаче при оборотах 1500 -2000, при увеличении оборотов всё проходит. Записался в пятницу на диагностику. До этого что-то похожее было но менее выражено, сейчас усилилось. Нет ни у кого подобных инцитдентов?
нет, ручка никогда не вибрировала. Даже если сильно внатяг ехать тфу тфу
Сергей С
21.11.2012, 21:54
Очень похоже. С усилием, я бы сказал - с _затыком_ включается после выжимаения сцепления 1-ая и R. Без выжимания сцепления (ессно, при неработающем двигателе) включаются легко. Легко включается 1-ая после 2-ой. Поэтому полагаю, что дело в подмерзшем синхронизаторе.
У меня приговор по этому случаю подоженная корзина сцепления. Случай не гарантийный будте добры 43000 руб. за ремонт.
Недавно в -27 то же плохо передачи втыкались и педали все дубовые. Сейчас -15-20 лучше но все равно вяло как то. Правда машине всего два месяца и 3 тыщи пробега. Вообще после фабии здесь ручка намного тяжелее. На прогретой коробке все включается нормально.
Armaniac
27.02.2014, 14:00
!
Это нормально, у меня также.
Smart123
28.05.2014, 23:33
Недавно заметил что педаль сцепления поднялась где то на 3-5 мм относительно педали тормоза. Пробег всего 20 000км, можно её как то опустить???.... Это она из-за износа диска сцепы поднимается???
demmons
29.05.2014, 06:29
Smart123, Пробег 37000 ничего такого не наблюдаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot