PDA
Просмотр полной версии : На холостых тарахтит в области коробки
HaryaJIb
18.08.2013, 20:08
На прогретом автомобиле (на холодную такого нет) начинает отчетливо слышатся тарахтение по ощущениям в области коробки. При выжиме сцепления тарахтение пропадает. При отпускании может на время исчезнуть, но потом опять появляется. Появилось в начале этого лета - прошлое отъездил и такого не слышал! И такое ощущение (но на счет этого не уверен точно), что ранеше при быстрых переключениях не было равков. Сейчас иногда проявляютя (или я стал еще быстрей переключатся). :bm:
Корзина, выжимной или первичные валы ?!?!
Или может у меня параноя? :bk:
polleaya
18.08.2013, 21:12
Чипанулись недавно?
HaryaJIb
18.08.2013, 21:14
Тарахтение появилось до прошивки - с этим точно не связано.
При выжиме сцепления тарахтение пропадает
раз пропадает, то значит выжимной менять надо.
а какой пробег?
HaryaJIb
18.08.2013, 21:23
Пробег около 13000км.
Не вижу полной логики про выжимной. Если бы он, то и на холодную должно бы было тарахтеть! У меня все таки подозрения на на первичные валы, так как после долгой поездки (не путать с отжигом :wink:) тарахтит значительно слышнее.
polleaya
18.08.2013, 21:23
точно не связано
не факт, возможно усугубили
раз пропадает, то значит выжимной менять надо
поддерживаю
HaryaJIb
18.08.2013, 21:32
не факт, возможно усугубили
поддерживаю
Если пишу, что точно с чипом не связано, значит я в этом уверен! Появилось за долго до чипа и звук, сейчас, ни как не изменился. Просто достаточно плавающая весчь, а времени как появиться , каждый раз к ОД мчаться совсем нет!
Не вижу полной логики про выжимной. Если бы он, то и на холодную должно бы было тарахтеть
да, действительно, что то я прозевал момент с холодным
и пробег маленький совсем...,
трудно сказать,
в принципе шум выжимного на холодную можно объяснить так:
там же смазка специальная, типа литола, возможно она вытекла частично,
та часть которая осталась, на холодную имеет густую консистенцию и не даёт тарахтеть, а как только нагревается и становится более жидкая, то появляется звук.
В принципе то же самое можно сказать и про масло с валами.
топливные трубки ;) обороты < 800?
igoreha
19.08.2013, 06:18
Сто процентов топливные трубки, болезнь од в пять секунд вылечит:)
Всем привет с моего Афони
johndow
19.08.2013, 06:53
топливные трубки
Легко, кстати, проверить. Когда затарахтит открыть капот и прижать их рукой. Пропадёт - значит они родимые. Они находятся справа под капотом(по ходу движения естественно)
Тоже подумал на трубки, но сцепление..
HaryaJIb
19.08.2013, 17:24
Отвечу сразу всем :smile:
Трубки в основном только 1.2 - на форуме чет ниодного жалующегося с 1.8 не нашел (может конечно просто не нашел)!
Во вротых - звук чего то дребезжащего об кузав я бы точно не спутал!
В третьюх - трубки справа - я написал, что тарахтит (а не дребезжит) в районе коробки, тобишь с лева.
В четвертых - симптоматика и условия проявления совсем другие (трубки на холодную и зимой в основном - у меня летом и только на горячую, плюс при выжиме сцепления пропадает, плюс только на холостых и нейтрали я это слышу - когда еду все в поряде) :wink:
Так что это что то из того, что я написал в первом посте. А волт ЧТО ?!?! :eek:
А вот ЧТО ?!?!
дык по звуку фиг определишь, разбирать надо...
ещё надо добавить тогда, что тарахтеть могут пружинки или пружинка на диске сцепления, зажим ослаб...
Пробег около 13000км.
Не вижу полной логики про выжимной. Если бы он, то и на холодную должно бы было тарахтеть! У меня все таки подозрения на на первичные валы, так как после долгой поездки (не путать с отжигом :wink:) тарахтит значительно слышнее.
Я тоже думал новый авто не ломается, пока на 15000 км не заменили сцепление в сборе. При разгоне так же рывки были.
После замены при легком нажатии на педаль сцепления отчетливо ощущается вибрация но только во время движения при включенной передаче.
Пока забил на все подозрения, и так со мной у дилера все за ручку здороваются.
HaryaJIb
19.08.2013, 19:38
Я тоже думал новый авто не ломается, ....
А я и не говорил, что новые не ломаются. Я вот чуть больше года назад продал годовалый Опель АстраJ - последней каплей была замена по гарантии МКПП. Решил что не сложилось с машинкой ...... :bm:
У меня при разгоне нет рывков и вибрации на педале тоже. Есть еле заметные рывки при переключенирях и то, если достаточно быстро переключаться. При плавном переключении все в порядке. Но появившееся тарахтение покоя не дает - понимаю, что хороший звук вылезет рано или поздно. Главное, что бы не совсем поздно - что бы за 2 года не успело перевалить! :al:
добавлено через 2 минуты
ещё надо добавить тогда, что тарахтеть могут пружинки или пружинка на диске сцепления, зажим ослаб...
При ослабших пружинках рывки при переключении, думаю, будут очень заметны. У меня пока, что - тфу тфу - не те симптомы.
Я на Фабии сцепление менял, так на новом диске пружинка стала тарахтеть прям сразу, с первого км пробега.
Никаких дёрганий и проблем с сцеплением не было, только пружинка тарахтела.
HaryaJIb
18.09.2013, 19:58
Возобновлю темку. Вот ссыль с Ютуба сос сзуком точно как у меня
http://www.youtube.com/watch?v=1mwHnziMhyc
И по судя по теме с гольф-клуба, и как я и предпологал, это скорей всего подшипники первичного вала - дефективная особенность конструкции короьаса :frown:
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=30447
....печаль!!! :frown:
колебур
19.09.2013, 09:58
И по судя по теме с гольф-клуба, и как я и предпологал, это скорей всего подшипники первичного вала
99 процентов что это подшипник на видео,у дружбана один в один звук был,итог подшипник,я как услышал этот звук мгновенно его узнал,не прочитая что ниже про него говорится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot