PDA
Просмотр полной версии : Цокание (шум) клапанов
Vatheslav
18.08.2013, 18:39
Ставлю авто на стоянке, там есть еще одна Етька, как оказалось она 1.4 автомат, владелец авто всегда резко стартует с места, несколько раз замечал при этом некий шум, похожий на цокание клапанов, стал прислушиваться к своему двигателю и действительно при резком наборе скорости (обороты за 3 где то к 4) иногда слышно характерное цокание, это норма?
alexnik
18.08.2013, 20:07
Ну не норма. Просто говорит о необходимости клапана отрегулировать.
Vatheslav
18.08.2013, 20:46
Ну не норма. Просто говорит о необходимости клапана отрегулировать.
Около тысячи до ТО осталось, учту и обращу их внимание, спасибо.
Andrey.cz
18.08.2013, 21:00
Vatheslav, Вот посмеются они над вашей просьбой отрегулировать клапана
Vatheslav
18.08.2013, 21:11
Vatheslav, Вот посмеются они над вашей просьбой отрегулировать клапана
Я не в курсе, а что не так, у нас это не нужно, или они не хотят?
А так, ну пусть смеются, если обкакаются от смеха, я тож посмеюсь издалека:bm:
HaryaJIb
18.08.2013, 21:27
.... гидрокомпенсаторы :smile:
Vatheslav
18.08.2013, 21:30
Получается, что цоканье клапанов в определенных режимах, для Ети 1.2 это норма.
Да вообще для любого Ети.
Вот зачем в автомобиле нужна хорошая музыка, нефига голову забивать всякой ерундой.
Михалыч
18.08.2013, 21:53
.... гидрокомпенсаторы :smile:
А где именно в моторе 1.2tsi ?
добавлено через 48 секунд
Получается, что цоканье клапанов в определенных режимах, для Ети 1.2 это норма.
Да вообще для любого Ети.
Вот зачем в автомобиле нужна хорошая музыка, нефига голову забивать всякой ерундой.
Откуда взяли шо это клапана?
А где именно в моторе 1.2tsi ?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/123643728.0/0_cea7a_1246cba9_XL.jpg
Vatheslav
18.08.2013, 22:05
Не уверен, предположил, когдато давно на авто так клапана цокали и так же при резком наборе скорости, в принципе у меня не особо из салона слышно, но вот если стоять на улице и радом едет Еть, резко ускоряясь, то очень четко слышно некое "цоканье" и четко в момент ускорения, Еть 1.4 меньше года, и пробег у него меньше 5 тыс., поэтому и обратил внимание, как то странно для почти нового движка.
Еще позже у меня на другом авто так было, на Форде (по звуку похоже), я не сам делал, там уже типа гидриков что то стояло (но не крассические гидрокомпенсаторы), автомастер сказал, что какието пружинки типа внутри штоков полопались от времени, он их заменил и все было ОК, до продажи.
Дело в том, что что такое гидрокомпенсатор я знаю, но что там стоит на Ети конечно же нет, вот и спросил, по поводу клапанов предположение.
"цокают" не клапана, а поршни. Если б у вас были косяки с зазорами в клапанном механизме, то 1) потеря мощности 2) звуки были б постоянными.
в переходных режимах часто слышим "стук", который принимается за детон.... но ваще это поршни юбками долбятся)
но ваще это поршни юбками долбятся)
кстати да, ТС говорит что при резком разгоне звук появляется,
а все похоже подумали, что речь про холостой ход ))))
На 3-4 тыс оборотах шума клапанов, при всем желании не услышишь. Это мне объяснили еще во время езды на ВАЗе пятерке. Высокий цокающий стук, исчезающий с увеличением оборотов - это клапана. Низкий стук, не пропадающий с увеличением оборотов -это кривошипно-шатунный механизм. На Йети клапана стучасть не могут, гидрокомпенсаторы. Если что-то и стучит, прямая дорога к диллеру.
Fredech
19.08.2013, 20:48
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/123643728.0/0_cea7a_1246cba9_XL.jpg
Я конечно извиняюсь что не втему! Но всегда считал что 1,2 восьми-клапанник, это так или нет?
Fredech
19.08.2013, 20:58
Да 8 клапанов
Спасибо, картинка немного смутила:smile:
А вот если на холостых цокают и не пропадают с ростом оборотов - это что? Двигатель 1,8
kotonline
26.08.2013, 22:44
Бензин! Возможно.
Сегодня встречался с одноклубником. Слушали вместе. Говорит - форсунки так работают. У него также.
alex4691
28.08.2013, 06:41
Тоже заметил на холостом ходу "как бы туканье", сказали вроде бы громкая работа бензонасоса, пробег 6,3 т. км. планирую к ОД съездить.
Проблема аналогичная, наблюдается уже пол-года. Во время движения на оборотах около 2-2.5тыс., при резком нажатии на газ, слышно цоканье, которое раньше называли "пальцы стучат". Обращался к ОД, который, сказал, что про проблему слышит впервые и посоветовал не лить 98 и 95улучш, а заправляться просто 95. Перепробовал все варанты: 95, 95G, 95VP, 98, 98G, 98R, экто, хуекто, ультимать его за ногу и т.п. Результат: чем хуже бензин, тем глуше звук, чем лучше и дороже, тем выше и звонче. На отечественных авто это лечилось корректировкой угла зажигания. У Йетя что за это отвечает?
kompozitor21
11.08.2014, 21:09
Апну тему, проблема решилась?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot