PDA
Просмотр полной версии : Ремешки с кнопкой на задних сиденьях
Кто нибудь знает для чего эти ремешки с кнопкой около подголовников? ОД мне так и не смог пояснить.
Чтоб ремни не резали шею пассажиров....
Похоже на правду. Только салон трансформировать неудобно, приходится ремни отстёгивать.
Melya, Это для крепления ремней безопасности через ремешок , когда сзади никто не ездит. Чтобы не болтались.
Melya, Это для крепления ремней безопасности через ремешок , когда сзади никто не ездит. Чтобы не болтались.
По моему для этого есть специальные пазы в пластиковой обшивке.
Melya, ТОЧНО,мои там торчат
thanatos
27.11.2010, 17:42
Есть даже строчка в мануале про них - это специальное крепление, чтобы когда вы сложили спинку, а потом вернули ее в исходное положение, ремень под нее не заскочил бы случайно. Техника безопасности.
Gennadiy
28.11.2010, 02:02
Да. Мануал вещь нужная и полезная (толстый гад). А вот на спорт сидениях упомянутых ремешков у подголовников нет.
У меня с этим ремешком забавный случай был:
Появился сверчок...при прогреве ...на малых оборотах дребезжит что-то и все тут.....искал искал...оказалось ремешок расстегнут...папа об маму трется :ah::biggrin:
чтоб ещё и за шеи пристёгивать пассажиров.:be:
Cobra, на самом деле это достаточно трезвая мысль. Ты ж наверное слышал, что обязаловку по детским сиденьям отменять собираются. А вместо них приспособу, через которую ремень пропускается хитрым образом, которая занимает гораздо меньше места в авто и стоит несравнимо меньше. (Точнее не скажу, потому как сюжет по телеку краем глаза видел, и инфу в нете не искал, потому как дети выросли а до внуков исчо далеко.) Так вот, эта приспособа насколько я понял, исключает травму шеи, которой подвержены пассажиры при использовании обычных ремней и достигается это опусканием ремня на уровень плечо-грудь. Вот.
2 Влад: сразу видно, что человек сзади ни на одной машине не пристегивался :) А тем кто сзади пользуется ремнями ничего не надо объяснять.
Кстати, в правилах про кресла не было ничего, там было про "специальные удерживающие устройства", т.е. и раньше можно было использовать не кресла. Другой вопрос, что кресла в разы лучше защищают.
BigMan, как я тебя понимаю :biggrin:
тоже мучался, что же такое просто дьявольски тарабанит сзади - потом заметил этот хлястик :bm:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot