PDA
Просмотр полной версии : До дома 1500 км и три дня, а с нами приключилась беда!!!
Машине чуть больше двух лет. В ноябре поставили новое сцепление и все было прекрасно до сегодняшнего вечера. Прокатившись до моря по серпантину машина вела себя как обычно, но когда тронулись в обратный путь вдруг стала пропадать тяга и машина начала тормозить двигателем. После остановки и включения двигателя начали подъём по серпантину и все повторилось вновь. Но уже добавился загоравшийся чек и коробка прекратила включать чёрные передачи:evel: с трудом доехали до дома. Завтра буду обращаться к местному дилеру но может кто знает на что это похоже и какой ждать диагноз?
ankor868
14.08.2013, 06:03
У моей такого не было. Пока. Так что только предположения. Мне видится не сцепление, а мехатроник.
А так конечно печально...
Shamhoon
14.08.2013, 07:33
Знаю на собственном опыте, что значит поиметь проблемы с машиной в дальней дороге. Столкнулся с этим недавно. Сплошной геморрой: то у дилеров очередь на диагностику на неделю вперед расписана, то нужных запчастей нет в наличии и будут "на следующей неделе" и т.д.
Светик, удачного разрешения проблемы.
Andrey.cz
14.08.2013, 09:18
Светик, Отпишитесь, помог вам местный дилер или нет.
Был у меня подобный случай ( в смыле поломка далеко от дома) в Белоруссии. Дилер не моргая сказал, очередь на диагоностику 14 дней, на ремонт три недели. Никакие увещевания не помогли.
Сочувствую Вам, удачного решения проблемы
буду обращаться к местному дилеру
Перед этим сделайте звонок на ?KODA Assistance. Спросите у них чем они смогут Вам помочь. Вреда не будет, но может быть Вас примут без очередей и волокиты! Удачи!
Жду приезда эвакуатора по программе шкода ассистент. Сказали что сегодня и диагностика будет и разговор с инженером по гарантии. Думали доехать до дилера сами но оказалось, что не включается задняя передача. Ребёнок мой говорит, что это сцепление.
Cергей, вы меня опередили)))) я оформила продлённую гарантию и помощь шкоды ещё на один год. Надеялась что не понадобится
добавлено через 1 минуту
Эвакуатор уже выехал и будет у нас с минуты на минуту.
Светик, с продленной гарантией это Вы молодец! Соломка никогда не помешает! Удачи Вам, верю что все будет хорошо!
Я очень, очень на это надеюсь..... Ведь в субботу ехать домой, а у меня в машине: я, мой сын, подруга с двумя детьми и по добранный на серпантине щенок)))) и в понедельник всем на работу))))
по добранный на серпантине щенок))))
Щенка в студию! Если он вытянул свой счастливый билет, то и Вас прицепом возьмет!
Щенок дворовый но очень ладненький))) очень умный и добрый. Сейчас попробую его сфотографировать
Щенка везем но себе оставить не можем, у меня и так две собаки и кошка. поэтому будем искать ему новых хозяев
будем искать ему новых хозяев
И пусть ему повезет!
Удачного общения с дилером и быстрого ремонта! Щенку - хороших хозяев! Я свою собаку тоже щенком на улице подобрал)
У меня вся моя живность на улице подобрана, только младший собак из приюта.
Щенка везем но себе оставить не можем, у меня и так две собаки и кошка. поэтому будем искать ему новых хозяев
на границе хорошо спрятать, иначе будут проблемы с доками и справками на него:be:
Мы из России и не выезжали))) доехали на эвакуаторе до дилера и ждем результат диагностики. Но прогнозы неутешительные, возможно это мехатроник(((( а ждать его две-три недели((((( мож рвануть на эвакуаторе в Москву?
Shamhoon
14.08.2013, 11:06
Светик, а к какому дилеру направляетесь?
Мы из России и не выезжали))) доехали на эвакуаторе до дилера и ждем результат диагностики. Но прогнозы неутешительные, возможно это мехатроник(((( а ждать его две-три недели((((( мож рвануть на эвакуаторе в Москву?
Надо посчитать, сколько будет стоить ожидание и поездка на эвакуаторе
джет карс это единственный дилер в Новороссийске, похоже умер мехатроник
джет карс это единственный дилер в Новороссийске, похоже умер мехатроник
Может поговорить с ОД об отправке какой-нибудь срочной доставкой, все равно это будет дешевле 2-3-недельного проживания в другом городе или поездки на эвакуаторе?
Светик, 26-го буду в Новороссийске, если это как-то может помочь - то могу из Мск что-нить до тебя добросить.
RedHawk
14.08.2013, 11:39
... похоже умер мехатроник
Попробуйте пошукать в Exist. У них склад в Краснодаре. Быстрее будет...
замена мехатроника подтердилась, бедем пытаться добраться домой на автовозе
Светик, попробуй рассмотреть вариант на ЖД платформе.
Светик, попробуй рассмотреть вариант на ЖД платформе.
Что-то мне подсказывает, что именно из Новороссийска автовоз идеальный вариант. :smile: Хотя могу и ошибаться.
Там ЖД с Мск прямое сообщение, Анапа Мск, Новорос-Мск и т.п.
Там ЖД с Мск прямое сообщение, Анапа Мск, Новорос-Мск и т.п.
Да я в курсе. Только вот связываться с РЖД может выйти дольше и дороже.
http://www.avtotransit.ru/novorossiysk/ что-то тут по КГ и по объему не дорого получается.
перевозку машины на автовозе мне предложил сам диллер, они именно так и перегоняют свои машины. огромное СПАСИБО Всем за участие и подсказки
Andrey.cz
14.08.2013, 12:15
Светик, Неприятно конечно, но думаю что это самое лучшее решение в данной ситуации. Удачной дороги домой!!!
ЗЫ Машину дилеру передайте по акту. Потом не докажите ничего при получении
Shamhoon
14.08.2013, 12:16
А почему бы не провести ремонт машины в Новороссийске, если имеется продленная гарантия? Что мешает - отсутствие запчастей, отсутствие времени на их ожидание? Кто будет оплачивать автовоз?
garry59
14.08.2013, 12:16
Сочувствую, ВАГ преподнес нехороший сюрприз! Но может действительно есть автовозы уходящие в Мск порожняком?
garry59, из расценок ТК стоимость автовоза из Новороссийска в Мск на 50-70% дешевле прайса. А по прайсу 36000 где-то
garry59
14.08.2013, 12:58
Axel-F, Честно говоря я подумал о дилерском автовозе, на котором привозят Шкоды из Мск...а так действительно получается дорого.
автовозы находим но водители все на пляже......
Светик, удачи в разрешении этого кошмара. Сочувствую, самая жуткая подлость-это сломаться в дороге. :frown: Еще раз -удачи.
У меня вся моя живность на улице подобрана, только младший собак из приюта.
Уважуха-уважуха Светик!!!
И удачи с машинкой.
Светик, сочувствую:eek: видел утром в чате, но ответить время не было... Кстати чек если загорелся, то снять его можно через шнурок только, а сам он вроде не гаснет:bk: Желаю удачного и наименее затратного разрешения ситуации!
Алексей
14.08.2013, 15:30
Сочувствую.
Не понял, зачем куда-то везти машину на автовозе, если на коробку гарантия 5 лет, а дилер рядом?
Они отказываются исполнять свои обязательства?
Если нужно найти машину для доставки (не обязательно автовоз), попробуйте воспользоваться ati.su, например так (http://ati.su/Tables/Default.aspx?EntityType=Truck&FromGeo=2_160&ToGeo=2_3611&FromGeoRadius=-1&ToGeoRadius=-1&qdsv=-1&cid=ddfad514-3149-46ca-9951-d9d5d26885b7&txt=%C31%C1)
добавлено через 2 минуты
Не понял, зачем куда-то везти машину на автовозе, если на коробку гарантия 5 лет, а дилер рядом?
Видимо, до понедельника не сделают, а в пнд надо быть на работе. Тогда может быть проще (у каждого своя ситуация) заплатить за доставку на грузовике/автовозе.
А почему бы не провести ремонт машины в Новороссийске, если имеется продленная гарантия? Что мешает - отсутствие запчастей, отсутствие времени на их ожидание? Кто будет оплачивать автовоз?
Сочувствую.
Они отказываются исполнять свои обязательства?
для тех, кто не успел прочитать всю тему:
доехали на эвакуаторе до дилера и ждем результат диагностики. Но прогнозы неутешительные, возможно это мехатроник(((( а ждать его две-три недели((((( мож рвануть на эвакуаторе в Москву?
добавлено через 1 минуту
Светлана, возможно проще оставить авто в Новоросийске, поездом вернуться домой, а потом, после ремонта опять поездом доехать до Новоросийска и перегнать авто домой. Думаю, что оплату поезда возможно компенсировать через Шкоду
Тогда не дадут в МСК подменный автомобиль, который Светик намерена вытребовать (из личной переписки)
Тогда не дадут в МСК подменный автомобиль, который Светик намерена вытребовать (из личной переписки)
подменный авто это собственность дилера, а не шкоды, только что прошел через это, скандал устроил, но всем в шкоде пофиг, все вопросы к дилеру(((((
Леший, что то мне подсказывает, что ей дадут
Могу только пожелать удачи в этом нелегком деле!
если что, подскажу где недорого взять в прокат авто
Andrey.cz
14.08.2013, 16:19
За те деньги которые прийдется отдать за автовоз, думаю на такси можно кататься:smile:
возможно проще оставить авто в Новоросийске, поездом вернуться домой, а потом, после ремонта опять поездом доехать до Новоросийска
Не знаю как сейчас, но когда-то попытка купить билеты на ЖД было сплошным мучением и издевательством. Причём у перекупов они всегда были.
Andrey.cz
14.08.2013, 16:28
Не знаю как сейчас, но когда-то попытка купить билеты на ЖД было сплошным мучением и издевательством. Причём у перекупов они всегда были.
Им хоть так, хоть так надо добираться домой. Или вы им предлагаете сидеть в Йетке:wink:
Билеты есть в наличии, мы уже посмотрели..., но отпуск конечно испорчен:frown:
Если поездом товарняком отправить машину, например через Желдорэкспедицию,
то у меня в онлайн-калькуляторе получилось 20.000руб.
Если поездом товарняком отправить машину, например через Желдорэкспедицию,
то у меня в онлайн-калькуляторе получилось 20.000руб.
А сроки? РЖД, как и Почта России, славится принципом "Тише едешь..."
Denker, Желдорка коммерческая структура, там всё строго, я и сам не раз с ними работал, всё чётко.
Я уже закрыл страничку, вроде 4 дня было написано.
машину в Новороссийске оставить не могу, так как если заказывать мехатроник в Новороссийск то идти он туда будет почти полтора месяца, это они сказали исходя из своего опыта. И что бы забрать машину придется отпрашиваться с работы и возвращаться домой одной, а это стрёмно.
добавлено через 1 час 1 минуту
Август, спасибо огромное, но машина больше не движется и до погрузочной площадки мне не добраться
добавлено через 1 минуту
А ещё такой вопрос, что будет если до дома ехать на буксире и нейтральной передаче?
garry59
14.08.2013, 18:07
А ещё такой вопрос, что будет если до дома ехать на буксире и нейтральной передаче?
По букварю со скоростью не выше 50км/час и с ограничением по расстоянию, но по факту ДСГ та же механика.
Andrey.cz
14.08.2013, 18:11
Не знаю что там с коробкой, надо мануал читать..... Но не советую на буксире, с ума сойдете такое расстояние на буксире. Это жесть, нагрузка троекратная для водителя
Мне сейчас уже все равно на тяжесть, главное это уехать
garry59
14.08.2013, 18:16
Это жесть, нагрузка троекратная для водителя
Есть вариант жесткой сцепки или с поднятыми колесами...тогда можно ехать пассажиром.
А если на эвакуаторе до Москвы?
garry59
14.08.2013, 18:18
и с ограничением по расстоянию
Не свыше 50км....уточнил.
Шрузы из ступиц выдернуть и буксировать можно сколько угодно.
Но до Москвы только на жёсткой сцепке.
garry59
14.08.2013, 18:30
Шрузы из ступиц выдернуть
А ступни из шузов)))
Кстати, а если заведённая машина будет, то получается что коробка будет нормально смазываться и можно буксировать сколько угодно, а не 50км.
Andrey.cz
14.08.2013, 18:33
Мне сейчас уже все равно на тяжесть, главное это уехать
Никто не пойдет на то что бы тянуть на прицепе машину 1500 км.
garry59, в моем расположения только пыжик партнер теере друзей и обычный трос. Как я поняла через каждые 50 км надо останавливаться и давать отдых КПП, а потом можно дальше двигаться. И "лишних" 50000 на эвакуатор тоже нет(((((. Остаётся автовоз или самим на буксире
добавлено через 2 минуты
Надо смотреть все варианты, а буксировка это тоже вариант и достаточно правдоподобный
Остаётся автовоз или самим на буксире
Бредовая мысль-а как будет действовать страховка? Дорога то дальняя, мало ли что:bk: В Новороссе-1 ОД. Но Есть Краснодар, Ростов. Может там веселее? Не звонили?
А разве по горантии мобильности не должен дилер оплатить все эти расходы?
onp67, проблема в том, что мехатроник заказывается под конкретную машину и поставка идет из Москвы. Это мне сказали в Новороссийске и подтвердили в Москве. Так что здесь это по любому полтора месяца.
garry59
14.08.2013, 18:48
а буксировка это тоже вариант и достаточно правдоподобный
Если друзья и Вы готовы терпеть тяготы пути, то да.
Ichgo, от этого открещиваются все дилеры и Шкода ауто
Ну и нафига тогда она нужна, за 100км от Москвы я и сам дотащу машину :frown:
добавлено через 1 минуту
Да нашел в словиях
Эвакуация
При более серьезных неисправностях, когда Ваш автомобиль обездвижен или его эксплуатация запрещена правилами дорожного движения, он будет транспортирован до ближайшего официального сервисного центра
garry59
14.08.2013, 18:54
за 100км от Москвы я и сам дотащу машину
А у Ноутов есть ручка для переноски на небольшие расстояния!?)))
мехатроник заказывается под конкретную машину и поставка идет из Москвы
Из Москвы в Новороссийск-1,5 месяца?????:eek:
А у Ноутов есть ручка для переноски на небольшие расстояния!?)))
Конечно!:biggrin:
На мягкой сцепке лучше не ехать, очень опасно, точнее ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ опасно.
Купите в автозапчастях жёсткую сцепку.
garry59
14.08.2013, 19:04
Купите в автозапчастях жёсткую сцепку.
Если честно ни разу не видел легковушки на жесткой сцепке...или китайцы уже подсуетились?
http://avm-hub.ru/catalog/Kronshteyn_dlya_jestkoy_scepki_legkovyh_avtomobile y_l_90_150_210mm
Может попробовать еще раз позвонить в Шкоду авто? Как же гарантия мобильности... Может они мобильно переправят?
Если честно ни разу не видел легковушки на жесткой сцепке...
Да ладно....
Обычный штырь железный, точнее труба для легковушки.
Продаются много где.
garry59
14.08.2013, 19:24
Продаются много где.
Я же говорю, отстал от локомотива китайского технического прогресса)))
А как быть с несоосностью проушин тягача и прицепа?
Сам ни разу не пользовался, видел только.
Можно погуглить.
Мобильная гарантия предоставила мне эвакуатор до ближайшего дилера в Новороссийске это 20 км. А дальше уже мои хотелки доехать до Москвы)))
POWER_USER
14.08.2013, 19:44
а дсг вообще можно буксировать ..... че там в инструкции пишут?:cool:
Мобильная гарантия предоставила мне эвакуатор до ближайшего дилера в Новороссийске это 20 км. А дальше уже мои хотелки доехать до Москвы)))
Печально(((
Не возьмусь давать советы, но я бы не поехал на буксире. Если никак не получается набиться на хвост какого-нибудь автовоза, я бы ехал на эвакуаторе. Дорого, но что делать(((
Желаю Вам скорейшего решения этих проблем!
Ну вот тут они лукавят:Вот что вам можно по программе ?KODA Assistance:
Подменный автомобиль
Если автомобиль обездвижен из-за неисправности, произошедшей по вине завода-изготовителя, и гарантийный ремонт невозможно выполнить в тот же день, Вам может быть предоставлен подменный автомобиль ?KODA на срок до 5-ти рабочих дней (плюс примыкающие выходные и праздничные дни), если это обусловлено сроками ремонта.
Компенсация расходов на проживание в гостинице уровня не ниже 3-х звезд для всех пассажиров, сроком не более 3-х дней, в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в дилерский центр;
или
Компенсация расходов на ж/д или авиабилеты для продолжения путешествия/возращения домой всех пассажиров в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в дилерский центр;
Компенсация транспортных расходов, связанных с доставкой пассажиров с места поломки в дилерский центр или в необходимый пункт назначения в пределах города/населенного пункта (единоразово, с ограничением по стоимости до 2000 рублей).
Компенсация транспортных расходов (ж/д или авиа), связанных с передвижением водителя к дилерскому центру ?KODA, для получения автомобиля после ремонта
Остаётся автовоз или самим на буксире
1. Необязательно автовоз - перегоны (хотя не знаю, остались такие в новороссийске или нет) перевозили и в обычных грузовиках, погрузить можно с помощью эвакуатора.
Так что поиск просто грузовика на ati.su остаётся в силе.
2. Если буксировка, то требуется вот такая (http://www.rallysale.ru/arhiv-obyavleniy-f2/podkatnaya-telejka-dlya-buksirovki-metodom-chastichnoy-pogruzki-t6250.html) тележка для буксировки. Её поиск и оплата буксира обойдётся в сопоставимые наверное с автовозом деньги, если не дороже.
добавлено через 2 минуты
Кстати, Ssdat дело пишет. Сохраните все билеты и чеки. Никто их за язык не тянул, а вы поэтому и оплачивали продлённую гарантию.
Светик, держись.
Света - а если эвакуатором часть пути, наверняка дешевле будет (название "Москва" само по себе ценник поднимает), а там или на ремонт у местного дилера (доставка з\ч быстрее) или на буксире остаток пути?
Отзвонились автовозы, все кого мы смогли найти идут обратно полностью гружёнными и нас взять не могут. Они по рации связались с теми к тоже находится в Новороссийске и как результат - те кто идет на Москву уже загрузились (чтобы не было порожняка), а остальные даже близко к Москве не проедут((((
На эвакуаторе до Краснодара. Там или автовоз ловить или до Ростова.
По приезду машину продать и забыть про ДСГ навсегда)
По приезду машину продать и забыть про ДСГ навсегда)
Починить и ездить еще тысяч 80-100 потом продать!
garry59
14.08.2013, 22:46
и ездить еще тысяч 80-100
....на автовозе)))
....на автовозе)))
Взрослые люди, чего же Вы железо обожествляете? Сломалась, починили! Или это у Вас первая поломка (даже и не у Вас)? Все ремонтируется и все ездит потом, пока что то другое не даст слабину! Вечного ни чего нет! Продать, Вы еще скажите в церковь отнести, пусть заговор снимут!
garry59
14.08.2013, 23:50
Сломалась, починили!
Взрослые люди, чего же Вы железо обожествляете, сломалось-купили новое.
добавлено через 1 минуту
Продать, Вы еще скажите в церковь отнести, пусть заговор снимут!
Сильная мысль!!! Но лично я обхожусь трэйдином.
От Рыжего не откажусь, он мне очень нравится и другую машину я пока не планирую))))
Ангелина
14.08.2013, 23:53
Нас в 2011г. везли 1600 км вторым бортом на прицепе к эвакуатору из Ростова Великого в Мурманск. Мы сидели внутри вдвоём с мужем. Разбили Форд Фокус 2 Хэтч...
заплатили 25 т.р. и были счастливы такой суммой - тогда нам говорили, что эвакуатор от Москвы в Мурманск брал 75 т.р....
garry59, Вы все правильно делаете! Буду стремится к этому, пока же средствов не хватает, что бы как носки менять!
добавлено через 5 минут
другую машину я пока не планирую))))
И правильно! Обычная поломка! У Вас просто это произошло далеко от дома, отсюда и дополнительные проблемы! Держитесь! Я могу только морально Вас поддержать, все будет хорошо! Барбос, то в Новороссийске останется?
svzavialov
15.08.2013, 00:04
то в Новороссийске останется
не, не останеца! бум гладить скоро))
не, не останеца! бум гладить скоро))
Серые гармонии труб играли. Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с её одинокой звездою. Высшее существо, важный пёсий благотворитель сидел в кресле, а пёс Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана. От мартовского тумана пёс по утрам страдал головными болями, которые мучили его кольцом по головному шву. Но от тепла к вечеру они проходили. И сейчас легчало, легчало, и мысли в голове у пса текли складные и тёплые.
«Так свезло мне, так свезло, – думал он, задрёмывая, – просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживёт. Нам на это нечего смотреть». Булгаков М. А. - "Собачье сердце"
garry59
15.08.2013, 00:29
От Рыжего не откажусь,
Все равно его не брошу...потому-что он хороший)))(С)
добавлено через 2 минуты
пока же средствов не хватает, что бы как носки менять!
В связи с частой сменой машин, на носки денег не остается)))
на носки денег не остается
У Вас тепло, в сандалиях, говорят, они и не нужны!
Ещё вариант, ищите не большую фуру, а воровайку до 2-3 тонн, типа таких:
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=130687&stc=1&thumb=1&d=1320929253
Купите местную доску объявлений бумажную и обзванивайте.
Узнавайте цену за километр и в уме умножайте на два, а там как договоритесь.
добавлено через 2 минуты
P.S. Было бы это где за Уралом, можно было бы поискать перегона (перекупщика), вот мастера в одного две (а то и три, если гонят грузовичок) перегонять машины…
Типа, такого:
http://chernyhdmal.narod.ru/pere/1.jpg
Собаку в Новороссийске не оставим, но домой он приедет на машине друзей!
К сожалению так складываются обстоятельства, что сейчас поеду оформлять заказ-наряд на ремонт машины в Новороссийске, а сами садимся на автобус и уезжаем домой. При этом в мою машину сейчас положим все не очень нужные в Мосвке вещи, таких набралось со всех пол машины)))))))) и уже после ремонта весь этот скарб рванет домой
garry59
15.08.2013, 07:32
Светик, Как отдых в Новороссе и окрестностях, кроме обнаружения песика были позитивные моменты?!)))
Светик, молодцы! Самое правильное решение!
ремонт машины в Новороссийске
Скорее всего, это правильное решение. Со Шкоды нужно постараться получить компенсацию за билеты, хотя бы в тех цифрах что они указывают в своих обещаниях.
Удачи!
AndreKis
15.08.2013, 09:21
Со Шкоды нужно постараться получить компенсацию за билеты
+ моральный ущерб за испорченный отпуск
Собаку в Новороссийске не оставим, но домой он приедет на машине друзей!
К сожалению так складываются обстоятельства, что сейчас поеду оформлять заказ-наряд на ремонт машины в Новороссийске, а сами садимся на автобус и уезжаем домой. При этом в мою машину сейчас положим все не очень нужные в Мосвке вещи, таких набралось со всех пол машины)))))))) и уже после ремонта весь этот скарб рванет домой
Мудрое решение. 1500 км на "галстуке" проехать нереально тяжело. Я ехал 400 км - к концу поездки был еле живой.
+ моральный ущерб за испорченный отпуск
С этим иском ни чего не выйдет! Пустая трата времени и нервов.
а сами садимся на автобус и уезжаем домой.
жаль не смогу встретить, завтра меня уже не будет в Москве. Может кто встретит Свету у автобуса и подбросит до дома?
во сколько и куда прибытие и докуда подбросить? Работаю завтра, в районе м. Семеновская. Машина в сервисе на перекраске двери, но есть еще и служебный автотранспорт:)
Викобразик
15.08.2013, 10:49
Присоединяюсь к вопросу Alex-F. Куда, во сколько и откуда? :smile: Я после 18.00 свободен
во сколько и куда прибытие
присоединяюсь к вопросу:ah: смогу днем...
добавлено через 1 минуту
прям в унисон:az:
Викобразик, тока я не Алекс,:ah: а Аксель :al:
Можно понять разочарование Светика.
Вместе с тем, в ее случае, как я понял неприятность случилась в конце отпуска.
У меня же была похожая история, но в начале отпуска.
Радостно отъехали 1000 км от Мск в сторону Юга и накрылся двигатель - ощущения были незабываемые...
Викобразик
15.08.2013, 11:00
Викобразик, тока я не Алекс,:ah: а Аксель :al:
Извини) Чувствую 3 машины приедет :smile:
svzavialov
15.08.2013, 11:02
вроде как 10 утра казанский вокзал прибытие...
Автобус не пришел:bk: Вечером поезд
добавлено через 34 секунды
Прибытие в 21:00 на Казанский вокзал
Ох блин, так поздно не смогу на работе оставаться... :confused:
Викобразик
15.08.2013, 11:33
Я постараюсь. Нужны контакты Светика
Я постараюсь. Нужны контакты Светика
на сколько я знаю, проблема решена - её уже встретят:ah:
Все-таки хороший у нас форум - многим не безразлична судьба одноклубника!:rolleyes::az:
Встретим-встретим, не волнуйтесь ребят, мы со Стасом подъедем. Спасибо большое!!!
я, пользуясь случаем и популярностью темы таки хочу напомнить что я живу рядом с аэропортом Домодедово. 15 минут езды. У меня сухой закон, т.е. всегда за рулем. Если кто или кого застрявшего в аэропорту Домодедово куда до метро или до места подбросить - прошу обращайтесь! 916 2127316 Игорь (не реклама :)
Викобразик
15.08.2013, 11:58
Хорошо:smile:
добавлено через 1 минуту
я, пользуясь случаем и популярностью темы таки хочу напомнить что я живу рядом с аэропортом Домодедово. 15 минут езды. У меня сухой закон, т.е. всегда за рулем. Если кто или кого застрявшего в аэропорту Домодедово куда до метро или до места подбросить - прошу обращайтесь! 916 2127316 Игорь (не реклама :)
У меня с законом тоже самое) И ещё никотиновый закон :smile:
Викобразик, на никотин - отдельный пунктик. Не пробовал ни разу.
Всем, всем, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! У нас великолепный форум!!!! После сегодняшнего утра с не приехавшим автобусом и взбиванием билетов на поезд в одном купе, прочитавание темы как бальзам на душу!!!! Спасибо за участие и поддержку, это было мне очень нужно и важно. Сил нет писать в профильной теме, поэтому напишу здесь, в Новороссийске один, но хороший и отзвычивый дилер. Ребята увидев меня сегодня в 9.00 у себя думали, что я приехала забирать машину. А когда узнали, что машина остаётся у них были удивлены, поражены но приняли и оформили машину очень быстро, ведь у меня был рейс автобуса в 11.00. Мной занимались три человека сразу)))))
добавлено через 4 минуты
Про отдых в Новороссийске, отдых здесь прекрасный, надо только знать места. Для себя мы решили, что экспериментов с нас хватит и снимать коттедж будем в Дюрсо или Абрау-Дюрсо. Это необыкновенно красивая природа, замечательный пляж и близкое нахождение от крупного города. А Южная-Озереевка ужасна..... Пляж состоит из булыжников, кругом грязь. До пляжа мы дошли только один раз и этого нам хватило с лихвой. Купаться мы ездили в Дюрсо, где все замечательно.
Светик, так ты сегодня приезжаешь, али завтра?
Поздно увидел эту ветку. А ведь у меня была такая-же история с машиной. После почти года эксплуатации я впервые(!!) решил проехать на режиме "S" (спорт). температура на улице была примено -20. Проехал в городском режиме километров 5 и..... при очередном троганьи с места пропали чётные передачи. Очущения ещё те.... Дороги загружены (миллионный город возвращается с работы) . Двигатель на 1 передаче раскручивается свыше 5 тыс., но не переключается. вообщем доехал до СЦ дилера. Там очередь и все дела...
Плюнул на всё, завёл и .... всё восстановилось. Так до сих пор и езжу, пока всё в штатном режиме
У нас поезд сегодня вечером в 21.00, а прибытие завтра в пятницу в 21.00))))) автобусом уехать не удалось))))
svzavialov
16.08.2013, 21:56
Светик с Глебом доставлены до дома в лучшем виде!))):cool:
garry59
17.08.2013, 08:34
А Южная-Озереевка ужасна.....
У меня создалось аналогичное впечатление...хотя это очень популярное место у новороссийцев, наверное потому что за пределами бухты.
ЗЫ. Кстати, несколько раз был на городском пляже в Новороссе, вполне прилично и уж точно лучше Озвереловки))).
ЗЗЫ. Кстати, напиши когда будет известно по срокам поездки в Новоросс, может мне удастся вырваться:az:
У меня наступила полоса невезения..... Сейчас позвонил Новороссийский дилер и сказал, что сломан не мехатроник, а лепестки шестой передачи и это не попадает под гарантию и они ремонтом заниматься не будут. Мне опять нужно искать как переправить машину в Москву к своему дилеру(((((( Мне кажется я сойду с ума.....
Andrey.cz
17.08.2013, 10:28
А чем он мотивировал что это не гарантийный случай?
А тем, что заводскрая гарантия закончилась в мае и продленная гарантия оформлена не у них. Хотя, что тогда входит в пятилетнюю гарантию на DSG???
Larisa_S
17.08.2013, 10:54
Светик, что дешевле - отремонтировать машину в Новороссийске без гарантии или доставить её в Москву?!
Вобще-то, VAG продлевает гарантию на DSG7 до 5лет и 150 тыс.км.
Что говорит "горячая линия" Шкоды по этому поводу?
Дешевле доставить машину в Москву, а Шкода пока молчит.
Andrey.cz
17.08.2013, 11:33
Светик, Узнайте все про гарантию на коробку для начала, а потом принимайте решение
добавлено через 15 минут
Светик, Узнайте все про гарантию на коробку для начала, а потом принимайте решение
И еще уточните с кем договор на продленную гарантию. С дилером у которого вы ее заключали или со шкодой
Larisa_S
17.08.2013, 11:36
Думается, что надо писать заявление ОД (где продлена гарантия) о данной проблеме, т.к. случай гарантийный и, возможно, что доставка авто из Новороссийска будет за счёт дилера.
А иначе какой смысл продлевать гарантию..., если помощи нет, а только денежки заплачены.
Заявление-претензия документ официальный (правда, ответ могут дать дней через 10) и они должны/обязаны ответить.
Пробуйте разные варианты.
GrAndAG
17.08.2013, 12:05
заводскрая гарантия закончилась в мае и продленная гарантия оформлена не у них
А если бы оказался таки мехатроник, то поменяли бы без вопросов? Странная какая-то гарантия - то есть, то нету.
Алексей
17.08.2013, 12:14
Вообще-то стоит почитать вот это письмо:
http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/3843693/xlarge/104365996.jpg
Там говорится о безоговорочном ремонте.
Никаких "продленных" гарантий для ремонта DSG не требуется.
garry59
17.08.2013, 13:40
Никаких "продленных" гарантий для ремонта DSG не требуется.
При этом, что коробас (блок шестерен), что смехатроник, что сцепа и есть суть ДСГ.
Fredech
17.08.2013, 13:51
При этом, что коробас (блок шестерен), что смехатроник, что сцепа и есть суть ДСГ.
Соглашусь, в последнем номере ЗР есть статья про DSG, там то-же написано что гарантия продлённая только на мехатроник но не на сцепу и шестерни.
garry59
17.08.2013, 14:15
гарантия продлённая только на мехатроник но не на сцепу и шестерни.
1. По документации коробка построена по модульной схеме и состоит из:
блока сухих сцеплений, блока Mechatronik, коробки передач (КП) и, согласно
письму, расширенная гарантия распространяется на все узлы коробки передач
DSG7.
Просим пояснить, что входит в понятие, «все узлы коробки передач»?
Данный вопрос возникает вследствие того, что разные ОД по-разному понимают
фразу «все узлы коробки передач» и относят к этим узлам только блок сухих
сцеплений и блок Mechatronik .
П.1 Бесплатный ремонт или замена узлов коробки передач DSG 7
осуществляется в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с момента
передачи автомобиля первому покупателю. Нам известно о проблемах, прежде
всего, 2-х компонентов данной трансмиссии - блока мехатроника и сцепления.
Прочие случаи, если таковые будут иметь место, рассматриваются индивидуально.
http://jetta-club.org/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=54467
в последнем номере ЗР есть статья про DSG, там то-же написано что гарантия продлённая только на мехатроник но не на сцепу и шестерни.
А что у нас журнал За рулем - это истина в последней инстанции? А том, что сцепление по продленной гарантии ан DSG меняют - это факт, а не домыслы какого-то журнала.
И еще уточните с кем договор на продленную гарантию. С дилером у которого вы ее заключали или со шкодой
Продленка ( "на все") заключается только с конкретным ОД, ту "централизованную" продленку, которую они обещали, они так и не приняли. Что входит в дилерскую, надо читать договор. Доставку машины оплатят только в том случае, если признают поломку по расширенной гарантии на DSG, да и то не факт.... к сожалению. Но требовать надо. По сути ( если подтвердится) из строя вышло как раз то, на что и гарантия, соответственно логично, чтобы клиент был освобожден от затрат по транспортировке. Другой вопрос, что это должно быть оговорено где-то, а этого нет... и это может я вляться поводом для отказа.
Сегодня у меня сумасшедший день...... Постоянные переговоры: Я - Новороссийск - Москва - Шкода, привели к тому, что моя машина сегодня погрузится на автовоз и завтра направится в Москву)))) на гарантийный ремонт к моему дилеру. Деньги за билеты мне вернут и сумма возврата покроет расходы на автовоз!!!!))))
Наконец-то все решилось наилучшим способом и моя машина будет ремонтироваться в Москве))))
добавлено через 6 минут
Из разговоров с двумя дилерами удалось выяснить, что безоговорочная гарантия распространяется на два блока: мехатроник и сцепления. Остальные два блока покрываются допгарантией дилера. Если допгарантии нет, то ремонт за свой счет((((
garry59
17.08.2013, 16:13
Остальные два блока покрываются допгарантией дилера.
Почему два, вроде остается один? (КП)
Оба дилера говорят, что DSG делится на четыре блока:bk:
Из разговоров с двумя дилерами удалось выяснить, что безоговорочная гарантия распространяется на два блока: мехатроник и сцепления. Остальные два блока покрываются допгарантией дилера. Если допгарантии нет, то ремонт за свой счет((((
Ни фига себе! 5 лет на DSG! Какие нафиг блоки! Напридумывают же сволочи! Как-будто ты виновата в том, что 6-я барахлит, не механика всеж :evel:
З.Ы: Есть ли официальный ответ от Шкоды на эту тему, мол так и так только мехатроник и сцепление, а на КП не распространяется?
garry59
17.08.2013, 20:17
ANDRS, См. пост #141
ANDRS, См. пост #141
Вот-вот и я о том же, там написано будут рассматриваться индивидуально, а тут Свете предъявляют доп. гарантия дилера, а если нет, то за свой счет. Тут у большенства нет никаких доп. гарантий, да и что за такая доп. гарантия, если Шкода прямо говорит, что DSG 5 лет или 150 т.км - будут рассматривать. Что за бред ОД?
garry59
17.08.2013, 20:43
Что за бред?
Не бред, а строгий экономический расчет)))
Кстати, засада в том, что коробасы (блок шестеренок) не пригодны для ремомонта в условиях сервиса и подлежат замене в сборе, о проблемах с подшипниками на форуме уже писалось, в частности, на моей бывшей Октавии с ВЫП накернился именно подшипник (узнал об этом через несколько лет после продажи).
Сергей С
17.08.2013, 20:43
Светик! Не унывай и не сдавайся. А Шкоду рус надо дергать пусть не расслабляются.
Сегодня у меня сумасшедший день...... Постоянные переговоры: Я - Новороссийск - Москва - Шкода, привели к тому, что моя машина сегодня погрузится на автовоз и завтра направится в Москву)))) на гарантийный ремонт к моему дилеру. Деньги за билеты мне вернут и сумма возврата покроет расходы на автовоз!!!!))))
Наконец-то все решилось наилучшим способом и моя машина будет ремонтироваться в Москве))))
Светик, держись! Молодец, что продлила гарантию еще на год! 26 с семьей буду рядом с Новороссийском, пос. Кабардинка. телефон вначале страницы. Звони, обращайся, если что! Успехов!
(mobile)
Терминал
18.08.2013, 01:05
Наконец-то все решилось наилучшим способом
Прям бальзам на душу! Если всё закончиться как все мы желаем, то очень позитивная темка получится! Завязка, интрига, развязка... хепи энд! Я помню вашего рыжика на зимней встрече. Всё время пытался уткнуться в какой нибудь сугроб... Было очень жаль менять отношение к нему. Но! Похоже справедливость есть и со временем произошедшее будет вспоминаться как не банальное приключение! Без досады. Желаю чтоб так и было. Держитесь.
Светик, рада за тебя!!! Качественного ремонта твоему Рыжику!!!
Ольга, спасибо!!! Я тоже рассчитываю на скорейший ремонт))))))
Ангелина
18.08.2013, 12:44
Светик, не поняла по какой причине возвратят деньги за билет а автовоз за свой счет?
Автовоз не может выдать чек, а оплата по чекам
Ангелина, если ремонт моей машины будет признан гарантийным, то Шкода оплатит наш с сыном и подругой проезд на поезде от Новороссийска до Москвы, а если бы машина ремонтировалась в Новороссийске, то и моё возвращение у машине. Когда деньги за билеты вернуться ко мне они полностью покроет расходы на автовоз. )))))
Я правильно понимаю, что сейчас Шкода и все дилеры нарушают закон о рекламе, когда заявляют, что на DSG пятилетняя гарантия?
Ангелина
18.08.2013, 13:34
Автовоз не может выдать чек, а оплата по чекам
а имеет место быть такое решение проблемы:
У на, сенверян, есть государственная льгота, оплата проезда и провоза багажа к новому месту жительства (при отъезде с севера навсегда. Так вот оплата идёт за перевозку 5-ти тонного контейнера по ЖД.
В последнее время, многие увозят вещи фурами, транспортными компаниями. Ну а оплату закон делает по наименьшему тарифу. Берём справку о стоимости перевозки по ЖД тем жн 5-тонным контейнером и предъявляем вместе с док-ми на перевозку фурой (В подтверждение факта самой перевозки барахла). Оплата идет по ЖД, что значительно меньше А/Т. Я сама сижу на этих расчетах. Получается что фура 30 тыс. ЖД 6 тыс. Но с голой собаки...
Правда в случае со Светланой сумма ей вернётся.
Так сколько же автовоз просит из Новороссийска до Москвы? Совсем недорого получается, если сопоставимо с поездом.
Нам в 2011 году другие суммы озвучивали...
Ангелина, с автовозом договорились частным порядком на 15000 руб, это меньше чем наши билеты на поезд
добавлено через 7 минут
mmc3, очень похоже на обман(((((
Ангелина
18.08.2013, 13:58
Светик, наверное потому что много машин везёт? Мы-то ехали на эвакуаторе...
Это только потому, что автовоз возвращается порожником и моя машина едет одна, а деньги за нее он возьмет себе. И нигде об этом информации нет. По документам он едет пустым.
Andrey.cz
18.08.2013, 14:14
Света, рискуете. Если что то случится он так и скажет, у меня ничего не было.
Без документов, без страховки я бы не доверил перевозку своего автомобиля
Андрей, да, согласна, но когда между вами и машиной 1500 км, выбирать не приходится.... Успокаивает то, что автовоз был нанят Шкодой, машину на автовоз грузил официальный дилер шкоды. У меня есть скан паспорта водителя, номер его машины и его телефон. У водителя сопроводительные документы от дилера и доверенность от меня на него без права передоверия и совершения сделок. С водителем я уже несколько раз говорила, он меня заверил о сохранности машины.
, выбирать не приходится....
Будем держать за Вас и Вашу машину кулаки-хорошему человеку должно повезти-все будет хорошо!
garry59
18.08.2013, 21:53
С водителем я уже несколько раз говорила, он меня заверил о сохранности машины.
Ты сделала все что могла...раслабься...все будет хорошо!
Andrey.cz
18.08.2013, 22:21
Андрей, да, согласна, но когда между вами и машиной 1500 км, выбирать не приходится.... Успокаивает то, что автовоз был нанят Шкодой, машину на автовоз грузил официальный дилер шкоды. У меня есть скан паспорта водителя, номер его машины и его телефон. У водителя сопроводительные документы от дилера и доверенность от меня на него без права передоверия и совершения сделок. С водителем я уже несколько раз говорила, он меня заверил о сохранности машины.
Тогда все нормально будет)))
Всем привет! У моей истории есть продолжение. Во вторник встречала на трассе автовоз, со мной были друзья и эвакуатор))))) Благополучно доставив машину дилеру мне назначили дату диагностики - пятницы в 16.00. И вот сегодня звонок от дилера с вердиктом по поломке: ЗАМЕНА КОРОБКИ ЦЕЛИКОМ!!!!!!!!!!! За счет дилера!!!!!!!Я счастлива!!!!!!
Andrey.cz
23.08.2013, 20:31
Светик, Слава богу)) Машина у хозяев и в целости сохранности!!!
Ангелина
23.08.2013, 20:31
Светик, УРА!!!!
Есть справедливость на свете для Светика!
Вся семья радуется, что отделались малой кровью))))) а щенка теперь зовут Солёный, ласкательно Солик!!!!!
Блин, то же что ли в Новоросийск отправиться, может и мне повезёт ))))
Поздравляю, круто!
За счет дилера!
Остались еще честные дилеры!
Светик, рад, за Вас! Барбосу удачи, в поиске хозяина!
Ангелина
23.08.2013, 20:53
а щенка теперь зовут Солёный,
вспомнила пионерское детство в военном гарнизоне г.Полярный Мурманской области- принимали в октябрята, потом в пионЭры... и каждый раз организованно вели в кинотеатр смотреть фильм "Ох уж эта Настя!" или "Солёный пёс". Так "Солёный.." даже сейчас могу смотреть без звука - весь текст за всех героев наизусть. Чего б другое не забыть, а тут...
srochno
23.08.2013, 21:08
Светик, все хорошо, что хорошо кончается. Новая коробка- это вообще замечательно!
Кто дилер?
Ангелина, мы хотели дать ему "морскую" кличку, все вспомнили фильм и кивнув в сторону щенка я позвала его "Соленый", а он возьми да откликнись.)))))) так что щенок сам выбрал эту кличку))))
добавлено через 1 минуту
srochno, я всегда отслуживаюсь в Вентусе и продлённую гарантию оформляла у них. Сейчас не нарадуюсь своему решению об оплате доп гарантии))))
Светик, оч.рад что все хорошо так решилось! за это можно и не только кофию махнуть:az:
Stanislavus
24.08.2013, 00:28
Светик, уряяяя! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1074.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)
Блин, то же что ли в Новоросийск отправиться, может и мне повезёт ))))А допгарантия есть? :wink:
Fredech
24.08.2013, 07:15
Всем привет! У моей истории есть продолжение. Во вторник встречала на трассе автовоз, со мной были друзья и эвакуатор))))) Благополучно доставив машину дилеру мне назначили дату диагностики - пятницы в 16.00. И вот сегодня звонок от дилера с вердиктом по поломке: ЗАМЕНА КОРОБКИ ЦЕЛИКОМ!!!!!!!!!!! За счет дилера!!!!!!!Я счастлива!!!!!!
Слова Богу! Бедолага столько натерпелась!
Shamhoon
24.08.2013, 08:43
ЗАМЕНА КОРОБКИ ЦЕЛИКОМ!!!!!!!!!!! За счет дилера!!!!!!!Я счастлива!!!!!!
Вот это дело!
Светик, мои поздравления!!! Положительные эмоции после такого окончания отпуска - это как раз то, что нужно!:smile:
Поздравляю! Как хорошо, что все именно так обернулось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot