PDA
Просмотр полной версии : Скрежет при повороте руля на месте.
Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести Yeti и стать членом клуба. Уже присмотрел интересный вариант. 1.2 TSI DSG в неплохой комплектации. Но есть один фактор который смущает:
При повороте руля на стоящей машине если нажимать на тормоз то слышен скрежет. Продавец уверяет, что это на всех автоматах такое происходит и связано с конструктивом коробки. При движении и повороте во время движения ничего такого не наблюдается. Подскажите так ли это?
P.S.: Искать проблему пробовал, но именно такого варианта не нашел. Если был невнимателен тыкнете носом, т.к. вопрос достаточно срочный и надо принимать решение.
Заранее всем спасибо!
johndow
12.08.2013, 06:51
Это норм. У меня также бывает скрипят колодки.
Интересно, как это связано с коробкой?
У меня скрежета нет..
Это норм. У меня также бывает скрипят колодки.
Спасибо! Поеду оформляться :) :smile:
добавлено через 21 минуту
Интересно, как это связано с коробкой?
У меня скрежета нет..
Как он объяснял, что автомат пытается ехать, поэтому при повороте руля чуть чуть проскакивают тормозные колодки. По звуку тоже оч. похоже на тормозные колодки. Поэтому я продавцу практически поверил, но решил все же уточнить, не буханку хлеба все-же покупаю.
Думаю, что звук пропадет после небольшой поездки, т.к. сейчас машина стояла долгое время без движения и тормозные диски слегка поржавели.
GrAndAG
12.08.2013, 10:54
автомат пытается ехать, поэтому при повороте руля чуть чуть проскакивают тормозные колодки
Коробка тут не при чём. Да и при нажатом тормозе она не пытается куда-то ехать (это не классическая АКПП, где всегда есть усилие).
Скрипят колодки из-за того, что колёса при вращении руля не стоят на месте, а пытаются провернуться и пройти путь по асфальту, т.к. ось поворота колеса проходит не через центр покрышки. И это будет хоть в P, хоть в D режиме коробки.
Можете провести эксперимент - в тех же условиях, когда скрежещет, затянуть ручник, отпустить основной тормоз и повращать руль. Скрежета не должно быть, т.к. ручной тормоз затормаживает только задние колёса.
johndow
12.08.2013, 12:14
Думаю, что звук пропадет после небольшой поездки
Не пропадёт. Будет периодически проявляться, у меня обычно на холодных тормозах такое бывает.
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=472 :bk:
sunrise
19.08.2013, 08:14
В общем тоже появился скрежет при повороте руля в стоячем положении. Раньше его не было.
Не сильный, но слышный.
Пробег 62000 2.7 года..
Еще раз спасибо всем за ответы.
Машину забрал, поездил денек, звук стал значительно меньше, иногда даже совсем не слышен. :smile:
Коробка-автомат ни причём, у меня МКПП, тоже скрежещет. И на ручнике -тоже.При диагоналке сильно проявляется, если на месте баранку крутишь. Если забудешь с ручника сняться и назад сдавать- тоже самое. Если по буеракам круто спускаешься на тормозах медленно- аналогично. В разных ситуациях проявляется больше или меньше. Так было сновья, ещё одна "фича" Йети. Иногда конечно неудобняк, люди оборачиваются. Колодки это по дискам "елозят".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot