PDA
Просмотр полной версии : Грязнуля
Дмитрий71
14.11.2010, 23:59
Вернувшись из поездки и открыв капот обнаружил, что двигатель весь грязный из-за летевшей грязи от впереди идуших машин. Грязь пробивается по - моему, в щель между капотом и рамкой. Думаю установить уплотнитель, буду колхозить...
thanatos
15.11.2010, 07:21
Снизу очень много летит. Когда тестил машину на танковом полигоне с месяц назад впереди никого не было (не считая 3-х товарищей по клубу), а по возвращении грязь была везде, даже сверху на аккумуляторе.
thanatos, тоже заметил эту неприятность. Надо защиту ставить, пластиковую. От грязи должна спасти.
Грязи под капотом нет уже 8000 км. Стоит защита двигателя с завода. Асфальта не видно под двигателем. И в щель между капотом не залетает.
thanatos
15.11.2010, 13:20
Так и у меня защита стоит и тоже вроде асфальта не видно, однако двигатель весь грязный
и у меня защита заводская. 11 тыс. пробег: двигатель чистый.
правда с асфальта машина ни разу не съезжала
Может быть в Москве дороги шампунем моют?Вообще-то,не смотря на то что машина высокая,пачкается очень быстро,и снаружи,и под капотом.Утром-чистая,а вечером не знаешь как дверь открыть и не испачкаться.
ИМХО, это как и где ездить. Если побуксовать хорошенько в приличной грязи - налетит обязательно. А на асфальте, на укатанном проселке, где не торопясь ездишь - под капот ничего и не попадает.
Да скотчем залепите все дырки и бэст...:biggrin: Назовите хоть один автомобиль чистый под капотом. Чё за флуд. Давайте создадим тему, пачкается кузов. Опомнитесь, господа. Всё как на всех машинах.
Да летит везде и у всех.. НО.. дополнительная карбоновая защита спасает от грязи.. она шире и глубже штатной защиты. Как совет - ставьте - и от грязи защищает и от возможных повреждений. Единственный минус - съедает пару сантиметров от высоты.
Поспорю. Когда прёшь о трассе от 300 и выше км, да за фурами... Хоть карбоновая, хоть какая. Утром капотик открыл и подивился.
Может быть в Москве дороги шампунем моют?.
Да, моют... регулярно
а, с наружи машина очень даже пачкается, но двигатель чистый
почитал вас тут и специально открыл капот проверить - пробег 3800 по снегу, дождю и прочей мерзости, движок практически ЧИСТЫЙ, супер мега грязищи НЕТ
стоит карбоновая защита. Под капотом не мыл пока ни разу.
У меня движок относительно чистый, но в грязи корпус воздушника, чехол аккумулятора, капот изнутри. Такое впечатление, что грязь летит через решётку радиатора. Езда-75%-трасса,25%-город.Защита картера-металл из двух частей, днище закрыто полностью.
gromozeka07b9
15.11.2010, 22:00
У меня стоит штатная защита. Пока ездил по городу - движок чистый был, 2 тысячи намотал. Стоило 5 км по грязи проехать - под капотом стало как на дороге, все в грязи.
Denis96
16.11.2010, 13:52
Скорей всего, грязь летит через подкапотную щель, как в Октавии. Надо ставить уплотнитель.
Надо ставить уплотнитель.
Да ну какой уплотнитель? Грязь с водой летит через всё что угодно. Любая защита должна иметь "жабры" для обдува двигателя. Иначе жопа. Считаю тему полным флудом. Это двигатель, хрен на него. Помыл раз в 3 месяца и перед продажей. Чё вы паритесь? Ничего, что колёса пачкаются? Давайте создадим топ. Как с этим бороться. Я понимаю, что это любимая игрушка, во многом себе приходиться отказывать, чтобы её купить, но.... Сцуко, это всего лишь средство передвижения. Увы.
шибанов
16.11.2010, 14:36
кобра,правильно рассуждаеш
А в баню ходят те кому чесаться лень.
abbat, довольно обидные ваши слова. А по-существу?
кобра ты что уже чешешься)))))? чего обиделся
кобра,не обижайтесь.Эти сова не к Вам,просто есть такая поговорка.
Не, ну что я не прав?:fiii:
Cobra, Прав, прав! Все моется по мере необходимости! А если уж слишком грязно под капотом, то щёточкой провел и всё!
gromozeka07b9
16.11.2010, 21:21
Не, ну что я не прав?:fiii:
У меня до Йети была машина в три раза дешевле и проще - Шевроле Ланос. Так вот подкапотное пространство засиралось ровно в три раза меньше, тенденция однако... :)
Ну а серьезно - это не порядок. Мне не нравится срач, буду колхозить какую-нить защиту.
Скорость друзья скорость и угол колес вот в чем причина грязи под капотом.Проверено не раз,валишь в мокрую,грязную погоду под капотом все засрано.. едешь не быстро все ок! Ну и в качестве доказательства; забирали же машину из салона, ездили на протяжении обкатки медленно,капот открывали,друзьям знакомым показывали чудо двигатель 1.2..)))))))) он чистенький ведь так да?! А после обкатки начинаешь вваливать,открываешь,смотришь а там ну вы поняли да?! )))))))
А как же защита двигателя не помогает?
Неа, у меня на новых маздах 3 были прям с начала эксплуатации, пока обкатка все чистенько,а потом пипец... скорость...))))
А какой тогда смысл в этой защите?
:biggrin::biggrin::biggrin:))
tatardom
19.11.2010, 08:15
У меня железная защита стоит, подкапотное пространство чистое.
А какой тогда смысл в этой защите?
жили-жили, усрались. :an:
Lelik168
19.11.2010, 11:49
Cobra, может быть у Вас получиться воспитать корейца .
шибанов
19.11.2010, 12:09
мне кажется он такойже кореец как я карел и пытается стать лидером по отправлению сообщений
шибанов
19.11.2010, 12:22
но не возражаещ?
шибанов
19.11.2010, 12:41
кореец вы неисправимы!
В твоем возрасте я уже четвертый год на пенсии околачивался))) Хватит флудить.
Вот почитай, может поймешь полезность и "приятность" своих выступлений:
http://club-yeti.ru/forum/search.php?searchid=115216&photoplog_searchinfo=1
кореец, вообще то тема про защиту. И я подведу линию. Сия хрень существует для защиты основных узлов, а не от грязи. Грязь будет по-любому. Моем дрыгатель и все проблемы. Ну чё ты как дебил, прости, создаёшь мусор? 36 лет, уже возраст, должен соответствовать ему. Перестань смешить людей.
Да мне жениться давно пора. Мне уже 36.
Невесту не здесь ищешь. Размести фотографию, может кто и согласиться.
Алексей
24.08.2014, 21:55
Вот это я понимаю, "наш человек (http://youtu.be/SwRKKcgWzAk?t=4m21s)" :smile:
svzavialov
24.08.2014, 21:59
Вот это я понимаю, "наш человек"
это же FREDECH
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot